У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница |

Икона Божией Матери «Державная»
Метки: религия |
Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям |

Метки: для развития детей |
Как извлечь картинки из PDF (3 способа) |
Когда возникает необходимость извлечь картинку из PDF файла, многие пользователи испытывают трудности. Дело в том, что PDF файлы не так просто редактировать.
Формат PDF (Portable Document Format), разработанный компанией Adobe Systems, широко распространен и используется для хранения документов, инструкций, электронных книг. Преимуществами формата является то, что документ, созданный в формате PDF, одинаково отображается на любом устройстве.
Как из PDF файла вытащить картинки? Для этого, существуют продвинутые платные программы для редактирования PDF файлов. В этой статье мы рассмотрим способы извлечения изображений из PDF, без использования платных инструментов.
Вы познакомитесь с тремя самыми простыми способами для извлечения картинок из PDF. Файл в формате PDF может иметь разные свойства. Поэтому для решения проблемы: извлечения картинки из PDF, мы будем применять разные способы.

Метки: компьютер |
Большая книга научных развлечений |
Метки: для развития детей |
Пряные куриные колбаски на все случаи |




Метки: кулинария курица колбаса |
Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый |
Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. В нашей семье рецепт этого тортика «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка » пекла моя бабушка , потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в мою кулинарную тетрадь. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить.
Попробуйте!



Метки: кулинария выпечка торт |
Домашняя пастила из сливы в духовке - без сахара |
Пастила из сливы в домашних условиях (в духовке или в сушилке) готовится очень быстро! Простой рецепт, что не требует особых кулинарных навыков.
В зимнее время или к Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую сладость можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!

Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.


Метки: кулинария консервация пастила |
Любите колбаску, но покупаете её с опаской? Готовим колбасу в стакане! |
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Метки: кулинария мясной фарш колбаса |
Чудеснейшие рогалики на кефире "Пухляши" |



Метки: кулинария выпечка рогалики |
Берлинский соус |
Метки: кулинария соусы |
Невероятное вкусное Cливовое Варенье по-грузински с манящим ароматом корицы и орехов |

Метки: кулинария варенье консервация |
Как похудеть, благодаря стенке: 5 упражнений на 5 минут у стены от живота и боков |
Задумываетесь, чем же таким интересным и простым разнообразить свои тренировки?
А может, не знаете с чего начать физическую нагрузку для похудения?

И не надо никаких тренажеров.

Метки: гимнастика |
"Неправильный" ореховый Наполеон с черносливом, но совершенно потрясающий |
Наполеон в классическом представлении — это обязательно слоеное тесто. А что делать тем, кто никак не может освоить его приготовление?! Для вас рецепт Наполеона с нетрадиционным тестом. Замес осуществляется самым простым и быстрым, но не менее вкусным, способом.
На выходе вы получаете тонкие коржи, щедро пропитанные заварным кремом с ореховым пралине, ставшие от этого нежными, мягкими, и кусочки сладкого чернослива, вкус которого идеально гармонирует с грецкими орехами.

Данный рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см

Метки: кулинария выпечка торт |
Пирог со сливами и яблоками, который в разы вкуснее обычной шарлотки! |
Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисквитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
![]()
![]()

Метки: кулинария выпечка шарлотка |
Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные |
Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью получаются невероятно ароматные и вкусные! Подавать их лучше всего в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши. Подойдут они к горячим блюдам, как альтернатива хлебу или в качестве перекуса с чаем в течении дня.



Метки: кулинария выпечка лепешки |
Жареные грибы «Нью-Йорк» - оторваться невозможно… |
Метки: кулинария грибы |
Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей" - вкусно в любом случае! |
Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.





Метки: кулинария торт |
Салат "Моя прекрасная леди" |


Метки: кулинария салаты |
Как отмыть кухонный гарнитур от жира за 5 минут — 10 способов |


Метки: полезные советы |
Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой |
Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.
Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует. Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться


Метки: кулинария выпечка печенье |