-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tabama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1827





Вязаные тапочки на плотной подошве

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки на плотной подошве.

 
Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком
МК ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post186392525/



Мастер — класс «Тапочки домашние на войлочной подошве с цветком»
МК ЗДЕСЬ
http://natniko493.ru/?p=7420



Тапочки-кеды: описание вязания
ЗДЕСЬ
http://prostojazzy.ru/post328192288/?upd#




Шлепанцы спицами на толстой подошве
Описание ЗДЕСЬ
 





Ажурные летние тапочки на резиновой подошве.
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post333697654/
 
 
 
 
 

Как связать элегантные балетки крючком.
МК ЗДЕСЬ  http://helga-handmade.ru/vyazanye-baletki.php



Как красиво пришить подошву к носкам или тапочкам
МК ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post218159533/
 
 

Снова о подошве к тапочкам. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post208678267/
 



ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post143490666/

Еще по теме:

Вязаная обувочка.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post242809413/

и др . записи по метке НОСКИ ТАПОЧКИ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как перестать раздражаться

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перестать раздражаться

Когда мы чаще чувствуем критичность, нетерпимость и, может, даже агрессию к людям
 
На работе? Или дома?
 
Ответ почти очевиден. (За исключением сложных случаев в некоторых семьях.) 
 
Конечно, на работе. 
Читать далее...
Рубрики:  Психология
Эзотерика
Практики

Метки:  

100 новогодних салатов-как не упасть в Оливье!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 новогодних салатов - как не упасть в Оливье!
 

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на Новый Год

 

Салаты на Новый Год

 

салаты на новый год/5281519_novogodnii_sloenii_salat91596 (648x463, 315Kb)

 

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Новогодний салат с печенью трески

Новогодний салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.Читать далее

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

Метки:  

4 лучших натуральных удобрения для клубники

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ  4 лучших удобрения для клубники


1. Куриный помет хорош тем, что содержит высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.

2. Кисломолочные продукты, например сыворотка. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вместе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.

3. Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
Опубликовала Елена Фаткуллина , 08.12.2014          http://moiadacha.mirtesen.ru/blog/43084895227
Рубрики:  дача/огород

Метки:  

Рецепт, который поможет избавиться от блошек на капусте

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!

3560462_getImage_1 (384x321, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  

34 хитрости для теста

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 хитрости для теста!

Век живи, век учись. Хитрости для теста!
5283370_testo (380x467, 34Kb)
 
♦ 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрый пирог мясной на кефире

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Я знаю, как сделать, чтобы свежие пироги стояли на столе каждый день, вкусные, нежные и с любой начинкой! Поэтому совсем не боюсь незваных гостей: лишний повод приготовить моментальный пирог!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пышки на кефире

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире от Наташи Чагай

240 мл кефира
5 ст л сахара
0,5 ч л соли
1/2 - 2/3 ч л соды
2 ст л подс масла
1 яйцо
4 стак муки
Кефир перемешать с содой, оставить на 10мин. Добавить яйцо, соль, сахар, масло, взбить венчиком, просеять 2/3 нормы муки в тесто, при необходимости добавить еще. Раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки стаканом. Жарить в масле на среднем огне с 2х сторон.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/блины,оладьи,яичница

Метки:  

Лимонный пирог из песочного теста

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из песочного теста

Продукты для лимонного пирога

Продукты из расчета на 8 порций: 
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пропись. Старинный способ очищения сознания

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропись. Старинный способ очищения сознания

Пропись (писанка) – один из методов кресения – народной «методики» очищения сознания от разного скопившегося там мусора. 
 
От слова *кресс – огонь души
 
А еще му-сор – сор ума
 
Это тот прием, который не требует наличия духовного учителя, гуру-шмуру и наставника. 
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика
Практики

Метки:  

Новогоднее филе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее филе!

lyAVmRV-xgc (604x394, 144Kb)

Одни час и вуаля две порции у нас на столе.
 
 
Нужны вот такие продукты:
 
-триста грамм мясного фарша.
-пол болгарского перца.
- четыреста грамм филе курицы. (Можно брать любое филе).
- пол лука репчатого.
-четыре шампиньона.
- два зубчика чеснока.
- одно куриное яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из птицы

Метки:  

10 признаков того, что пришло время отпустить человека

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА
 

10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА

Признаки того, что пришло время отказаться от отношений с близким человеком, и продолжать двигаться дальше

10 признаков того, что пришло время отпустить человека

Да, зачастую нам бывает очень сложно отказаться от отношений с близким человеком, но бывает так, что лишь отпустив их и продолжая двигаться вперед, вы сможете стать сильнее, мудрее, и, в конечном итоге, счастливее.

В этот статье я собрал десять признаков того, что пришло время отпустить, и продолжать двигаться дальше:

  1. Кто-то хочет, чтобы вы были кем-то, кем вы не являетесь. – Не пытайтесь изменить саму свою суть ради кого бы то ни было. Куда мудрее потерять кого-то, будучи собою, чем удержать, сделав вид, что вы кто-то другой. И помните – проще заживить раненное сердце, чем собирать по осколкам разбитую личность. Проще заполнить то место в вашей жизни, где находился другой человек, чем то место внутри вас, где находились вы сами.Читать далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

Дзен-мудрости

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзен-мудрости

 

Здесь собраны высказывания, в которых мудрость Китая раскрывается так же полно, как вкус свежезаваренного чая.

Здесь собраны пословицы и поговорки, в которых мудрость Китая раскрывается так же полно, как вкус свежезаваренного чая.

• Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.

• Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

• Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

• Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

• Не бойся медлить, бойся остановиться.

• Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.

• Всё потерянное, кроме времени, можно найти.

• Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,притчи,сказки,стихи

Метки:  

Лагман-узбекский густой суп

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман- узбекский густой суп

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/блюда мясо-овощные
Кулинария/на первое

Метки:  

Салат с мясом и пекинской капустой

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мясом, свеклой и пекинской капустой

Копия IMG_8336 (700x525, 69Kb)

Салат может быть вполне самостоятельным блюдом и заменить ужин. В нем достаточно мяса, вареных и свежих овощей. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Суп с заячьими ушами (простейший суп)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с заячьими ушами (простейший суп)

 

Суп с заячьими ушами 
(чудеса минимализма. но вкусно, блин!)




Рецепт чудесен в первую очередь тем,

что данный суп готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО,

а меж тем имеет свой оригинальный вкус. Простой, но хороший вкус, я вам скажу! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на первое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного про каши

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маме в копилку Немного про каши.

getImage (25) (492x328, 22Kb)
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Понравилось
Рубрики:  Кулинария/крупа,макароны

Метки:  

Десять заповедей вечной молодости

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ



По различным подсчетам ученых разных стран человек может жить до 120 лет, но этого почему-то не происходит в массовом порядке. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. Русские и турки — 67 лет. Нигерийцы и сомалийцы — примерно 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым, мы сумеем, по их мнению, продлить и сделать более приятной свою жизнь.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо Привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лёт полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17—18°С, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии!
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% опрошенных, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Мазнев. Рецепты народной медицины
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты для здоровья

Метки:  

Рыбные оладьи по-магадански

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи по-магадански

Рыбные оладьи по-магадански

 

P1100003

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Шарфик "Ёлочка"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения chyara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик "Елочка".

Шарфик "Елочка"-мой подарок на Рождество хорошему человеку.
IMG_3730 (525x700, 161Kb)
IMG_3727 (525x700, 186Kb)Шарфик выполнен двухсторонней вязкой-это видно на следущем снимке.
IMG_3726 (700x525, 177Kb) Схему рисовала на листике в клеточку-1-лицевая петля;0-изнаночная;чётные ряды вязать по рисунку.
IMG_3739 (700x525, 100Kb)Примерно до середины длины изделия вязать рисунок повторяя ряды с1по21,на середине длины провязать с 23 по 41 и с1 по21ряды чтобы получился ромбик,а далее вязать до конца изделия повторяя схему рисунка с 23 по 41ряды.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в tabama
Страницы: 88 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь