-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Тайские цветы из мыла

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Тайские цветы из мыла
ochendaje.livejournal.com/50599.html

Удивительной красоты розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы, которые никогда не завянут и будут источать тонкие благоухающие запахи – это цветы от народных умельцев Таиланда, созданные из мыла. Каждый такой мыльный цветок по-своему уникален, имеет оригинальную форму и похож на экзотическое растение.


Тысячи туристов приезжают в эти места, чтобы приобрести эти великолепные сувениры у жителей Чианг Рэй, и, скорее всего, редко используют эти цветы как мыло – по своему прямому назначению, ведь каждый цветок – это произведение искусства, которым в совершенстве овладели местные мастера.


Это необычное ремесло начиналось как увлечение местных жителей


, которые занимались резьбой по мылу в свободное от работы время, но со временем оно переросло в довольно прибыльный бизнес. Тайские умельцы стали предлагать свои поделки из мыла туристам в качестве сувениров.

Сейчас Чианг Рай - самое знаменитое и единственное место в Тайланде, где можно купить эти потрясающие сувениры. Продажа сувениров из мыла приносит местным умельцам неплохой доход.

Цветы из мыла вырезаются вручную, и навыки этого местного искусства передаются умельцами из поколения в поколение. Все цветы уникальны, бывают различных стилей, цветов и размеров, обладают душистым ароматом.


Продаются сувениры из мыла в специальных коробочках-шкатулках, которые изготовлены из кокосового дерева или манго и имеют ручную роспись. В ассортименте свечи, вазы, корзинки из цветов, эти необычные поделки могут служить прекрасным подарком по любому поводу.





Предприимчивые тайские умельцы даже организовали целый завод по производству сувениров из мыла, поставляя их оптом в различные страны мира. Минимальный заказ - от 1500 долларов. Доставка производится в течение месяца. Завод по производству цветов из мыла не открывает розничных магазинов, а работает только с корпоративными заказчиками.







Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эфирные масла (мыловарение, советы)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник

Эфирные масла (мыловарение, советы)

эфирные масла 

Продолжаем изучать свойства масел, которые мы можем использовать для мыловарения. Сегодня речь пойдет о том, для чего нужны эфирные масла в мыловарении и для начала предлагаю рассмотреть некоторые

часто возникающие вопросы.

1. Для чего используют?

Самый очевидный ответ - для аромата. Но кроме этого, эфирные масла обладают целым спектром целебных свойств, о которых необходимо знать при составлении рецепта мыла ручной работы.

2. Где купить?

Можно приобретать в аптеке или в маркетах, в специальных отделах. Но я предпочитаю заказывать через интернет-магазины. Так и дешевле и интереснее в плане выбора.

3. Как проверить натуральное масло или нет?

 

Читать дальше

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 8 раз

Мясной рулет «Колбасам НЕТ!»

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:21 + в цитатник

Мясной рулет «Колбасам НЕТ!»

Мясной рулет из свинины — чудненькая альтернатива колбасным обрезкам для утреннего бутерброда! Хотите натуральный мясной сытный рулет, тогда прикупите брюшинку свининки

свиной рулет из брюшины
Вы только посмотрите, чем Вы будете завтракать каждое утро!

Это же буквально аристократический завтрак получается!

Продукты:

Свиная брюшина 1,5 кг
Аджика 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый чили молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Базилик ½ ч.л.
Сельдерей ½ ч.л.

Способ приготовления

 

мясной рулет из свинины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
МЯСНЫЕ БЛЮДА/Свинина

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVS37ej7dI/AAAAAAAAAaM/G32lfnxJ39M/s1600/DSCN0787.JPG

 

Автор: Эльвира -
http://elkabelka.blogspot.com/search/label/

Девочки,всем доброго дня! Вот обещанный МК " мак из органзы"

.....но на самом деле для мака потребуется лента из органзы, а не просто органза. У ленты фабричные обработанные края, что мне лично очень нравится. И потому нам потребуется

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVLCeGVTMI/AAAAAAAAAZU/-zP94V8t_7M/s1600/DSCN0756.JPG

1- лента из органзы красная

2- тонкая шифоновая сетка чёрная

3- пуговица средняя чёрная

4- нитки для шитья чёрные

5- иголка соответственно

6- ножницы для ткани

7- зажигалка

8- по желанию- свечка (лично я не пользуюсь)

9- по желанию-стразы, бисер-для украшения

шаг 1

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVL_JBzn9I/AAAAAAAAAZY/yVFI28iM1_c/s1600/DSCN0758.JPG

Произвольно отрезаем несколько кусочков от ленты. Если она широкая-разрезаем пополам,при чём можно неравномерно))) Должно получиться 9-10 заготовочек

шаг 2

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVMYK01qgI/AAAAAAAAAZc/RvDVVCKYJwk/s1600/DSCN0762.JPG

Скругляем края наших заготовок.

шаг 3

1.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVMtHZgr4I/AAAAAAAAAZg/e4pr0Dyj1VA/s1600/DSCN0765.JPG

края заготовочек плавим над свечкой ( я делаю это просто зажигалкой) Не увлекайтесь-органза плавится очень быстро-за доли секунды-от заготовок могут остаться одни дырки!!!

шаг 4

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVNfYO4BVI/AAAAAAAAAZk/NpEt1N94ioE/s1600/DSCN0767.JPG

шаг 5

1.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVNrGzLA3I/AAAAAAAAAZo/8YbUPRVjz7g/s1600/DSCN0769.JPG

Как вы уже догадались,мы откладываем в стороны подготовленные заготовки из ленты и берёмся за заготовку из сетки. Отрезаем ,нужные нам по размеру,кусочки( или кусочек-если не хочется делать сердцевинку насыщенного цвета) и обтягиваем ими пуговку. Вот так

шаг 6

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVOTri0sFI/AAAAAAAAAZs/409P-uLd9cM/s1600/DSCN0770.JPG

Ниточки закрепляем и возвращаемся к лепесткам из органзы. Этот момент наиболее сложный,но какой эффект!

шаг 7

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVO0r1w_FI/AAAAAAAAAZw/rRcES3jGsrQ/s1600/DSCN0772.JPG

Нужно слегка подплавить наши будущие лепестки-для натуральности. Подплавляем ближе к тому краю, который будет краем лепестка, а не сердцевиной. С краем, который будет располагаться в сердцевине поступаем так

шаг 8 (не обязательный)

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVPah34dTI/AAAAAAAAAZ0/amKQHt7QMe0/s1600/DSCN0774.JPG

Закладываем складку и фиксируем её. Вот такие лепесточки)))

Теперь их нужно пришить к сердцевинке-пуговке. Расправляем нашу "ножку " из сеточки так, чтобы пуговочка осталась сверху. И с обратной строны пришиваем к пуговице лепестки. Друг за другом, внахлёст. Сначала один слой-5 лепестков,затем второй,нижний- 4-5 лепестков(для "пушистости"))))

шаг 9

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVQ_1c81gI/AAAAAAAAAZ4/hFvU8rp_tCo/s1600/DSCN0781.JPG

шаг 10

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRI_mNaII/AAAAAAAAAZ8/pv73sD8glBg/s1600/DSCN0782.JPG

Должно получиться так

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRSmlCcDI/AAAAAAAAAaA/JnxRKzlUKXI/s1600/DSCN0783.JPG

а теперь берём ножницы и выравниваем края сеточки (поверьте-лучше это делать сейчас-не раньше)))

шаг 11

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRjSrmlPI/AAAAAAAAAaE/NWOX6OoVBPI/s1600/DSCN0785.JPG

шаг 12

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVSKQ4KovI/AAAAAAAAAaI/SzBw4OD8Hj8/s1600/DSCN0786.JPG

Украшам нашу сердцевинку бисером. можно пришить, можно посадить на клей.Лично я предпочитаю последнее))) А можно и не украшать вовсе-как хотите!А ещё можно пришить в конце листики

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVS37ej7dI/AAAAAAAAAaM/G32lfnxJ39M/s1600/DSCN0787.JPG

Кстати, сделать такой мак можно всего за 20-30 минут! А как и где его можно применить Вы уже видели здесь. А можете придумать и свой вариант! Удачи!

Автор: Эльвира -http://elkabelka.blogspot.com/search/label/

Рубрики:  Цветы из лент, органзы и т.п.

Метки:  


Процитировано 273 раз
Понравилось: 16 пользователям

Снижение Сахара в Крови — Как Решить Проблему

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник

Снижение Сахара в Крови — Как Решить Проблему

 
Снижение Сахара в Крови

Снижение Сахара в Крови

Знаете ли вы уровень сахара у себя в крови? Этот немаловажный вопрос волнует людей все чаще. У абсолютно здорового человека сахар в крови поддерживается на определенном уровне, и полностью отсутствует в моче. Норма сахара в крови здорового человека, в не зависимости от пола и возраста, равна 3,3 — 5,5 ммоль/л. Но в настоящее время очень много людей сталкивается с таким серьезным заболеванием как сахарный диабет, при котором наблюдается повышенный уровень сахара в крови. Это очень серьезное заболевание, в некоторых случаях угрожающее жизни человека, поэтому, перед заболевшим сахарным диабетом встает жизненно важный вопрос нормализовать уровень сахара в крови. Как же официальная медицина решает проблему снижения сахара в крови?

Что качается официальной медицины, то для снижения уровня сахара в крови используется инсулин, как самое мощное сахароснижающее средство, которое, к тому же, не имеет побочных эффектов. Вводится этот препарат внутримышечно. Больным сахарным диабетом 1 типа приходится принимать инсулин пожизненно, а люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, принимают инсулин лишь некоторое, назначенное врачом, время, необходимое для снижения сахара в крови.

Народная медицина также не остается в стороне и по-своему решает проблему снижения сахара в крови.

Черника. Это одно из самых известных средств для снижения сахара в крови. Для лечения используются ягоды и листья черники. Для приготовления отвара из листьев, необходимо взять 1 ст. л. мелко нарезанных листьев и залить стаканом кипятка, а затем кипятить 4 минуты. Принимается отвар по пол стакана трижды в день, за 20 минут перед приемом пищи. Чтобы приготовить отвар из ягод черники необходимо 30 г. ягод залить стаканом воды и 15 минут кипятить. Принимается данный отвар по 3 ст. л. четырежды в день за пол часа до еды. После 6 месяцев лечения и при соблюдении диеты сахар придет в норму.

Овес. Понизить сахар в крови помогает отвар из зерен и шелухи овса. 1 ст. л. овса либо его шелухи заливается 1,5 стаканами воды и кипятится 15 минут. Хранится отвар в холодильнике и принимается трижды в день за пол часа перед едой.

Грецкий орех. Снижение сахара в крови можно достичь, принимая отвар из перегородок грецкого ореха. Для приготовления отвара необходимо в течение часа томить на маленьком огне 40 г. сырья, залитого 2 л воды. Принимать отвар необходимо трижды в день перед приемом пищи по 1 ст. л.

Желуди дуба. Перемолотые в кофемолке желуди отлично помогают понизить сахар в крови. Полученный порошок следует принимать внутрь по утрам и вечерам перед едой, на протяжении 10 дней, по 1 ч. л., запивая водой.

Снижение Сахара В Крови

 

Одуванчик лекарственный. Настой, приготовленный из корней одуванчика, также помогает нормализовать сахар. Готовится он следующим образом. Столовая ложка мелко нарезанных корней заливается 0,5 л кипятка, затем настаивается 2 часа и процеживается. Порция рассчитывается на 1 день, а значит, делится на 3 части и принимается внутрь перед едой 3-4 раза в течение дня.

Сирень обыкновенная. Помогают справиться с повышенным сахаром и листья сирени. Достаточно высушить листья сирени, заваривать их и принимать как чай.

Отличным народным средством, снижающим сахар в крови, станет печеный лук, который необходимо съедать натощак каждое утро в течение месяца. Главное чтобы лук именно запекался в печи или духовке.

Снижения сахара в крови можно добиться с помощью сырых яиц и лимонного сока. Приготовив коктейль из 1 сырого яйца и сока 1 лимона выпивать натощак 3 дня подряд. Затем необходимо сделать перерыв в 10 дней и повторить трехдневную процедуру. Данное средство отлично нормализует сахар в крови.

Средств для снижения сахара в крови довольно много, главное при лечении человек должен придерживаться строгой диеты, чтобы лечение принесло пользу. Заботьтесь о своем здоровье!

 
Рубрики:  Красота и здоровье/Здровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубничное мороженое на сгущенке

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник

Клубничное мороженое на сгущенке

ИСТОЧНИК

простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

 

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)

Состав

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сливки + сгущенка

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Клубничное пюре

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

+ клубника

Переливаем в контейнер.

Переливаем в контейнер

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Клубничное мороженое на сгущенке

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный чизкейк

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:23 + в цитатник

Лимонный чизкейк

чизкейк с лимоном

Лимонный чизкейк с безе – десерт очень изысканный и впечатляющий.  Торт  состоит из коржа на основе печенья,  нежного лимонного крема с сыром. Сверху лимонный чизкейк   красиво украшает слой белого безе , со слегка поджаренными  макушками.

Немного  усилий  и вы поставите на стол  прекрасный десерт!

Приготовление лимонного чизкейка с  безе займет приблизительно 2 часа + время на охлаждение.

Ингредиенты на 10 персон:

Для коржа:

Печенье рассыпчатое – 180 г

Масло сливочное – 100 г

 продолжение рецепта

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный пирог

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник

 

 

Блинный пирог (рецепт)

ИСТОЧНИК

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Угощая домочадцев или друзей, любая хозяйка стремится угодить им вкусом блюд, поразить оформлением своих кулинарных шедевров. Лучшие рецепты мясных салатов и десертов, способы красивой нарезки фруктов и рыбные деликатесы - идеи для всего этого можно почерпнуть на кулинарных сайтах.
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 8 пользователям

баклажаны с грибами

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:08 + в цитатник

 

Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-poymesh-chto-eto-baklazhanyi-s-gribami

Автор: Сергей Самойлов

Баклажаны с грибами, фото

 РЕЦЕПТ>>>>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Открытый пирог со смородиной

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник

Открытый пирог со смородиной

Автор: Сергей Самойлов  smashno.ru/vyipechka/otkryityiy-pirog-so-smorodinoy

Пирог со смородиной – очень выгодная штука

Пирог со смородиной, фото

Посудите сами – лето на дворе, а морозильная камера до сих пор с ягодами. Вроде бы варили целую зиму взвары с компотами, но почему-то остались еще прошлогодние вишни и солидный запас черной смородины.

Срочно будем уничтожать, есть для этого подходящие два рецепта, которые друг друга дополняют – такой себе тандем. Первый – это открытый пирог с начинкой из черной смородины, а второй – лимонад из нее же, родимой. На эти вкусности у меня сразу кило ягод и уходит. Сегодня дам рецепт пирога, а напитки хочу выделить отдельно, поэтому про лимонад расскажу завтра.

Рецепт пирога со смородиной

У меня свое лакомство

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные советы хозяйке по уборке на кухне

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:20 + в цитатник

Полезные советы хозяйке по уборке на кухне

К сожалению, даже новомодная «химия» для уборки квартир не всегда справляется с домашними проблемами или просто отсутствует под рукой. Мы расскажем вам, как малыми средствами добиться потрясающих результатов: чем вывести пятно, как избавиться от ржавчины и накипи, как правильно ухаживать за различными напольными покрытиями и устранять неприятные запахи.

 

На кухне

 

Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.

В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.

Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.

Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи.

Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.

читать полностью...

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Букетик роз...

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник

 Вот что то навеяло связать такой букетик. Получился довольно миленький...

 

Фото0306 (525x700, 237Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

выбор мыльной основы

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник

 

Выбор мыльной основы (мыловарение, советы)

мыльная основа

Когда только начинаешь заниматься изготовлением мыла ручной работы из основы возникает правильный вопрос - как выбрать мыльную основу? Очень хочется, чтобы кто-то подсказал и посоветовал, а может и порекомендовал, что именно подойдет для начала.

Как выбрать мыльную основу - в этом попробуем разобраться.

1. Для начала необходимо определиться какое мыло будете варить. Мыльная основа бывает прозрачная, белая, кремообразная. Есть отдельная основа для приготовления популярного мыла для хамама - бельди. Можно использовать белую и прозрачную основу одновременно для комбинированного мыла. Но если вы только начинаете, лучше попрактиковаться на какой-нибудь одной основе.

2. Следующим шагом будет выбор производителя мыльной основы. Производят этот продукт Россия, Англия, Германия и куда уж без него, Китай. У каждой есть свои особенности.

 

Читать дальше

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подставка для чашек из рекламных проспектов

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник

Подставка для чашек из рекламных проспектов

svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43044617682/Podstavka-dlya-chashek-iz-reklamnyih-prospektov

 Здравствуйте. захотелось поделиться с вами изготовлением подставок для чашек и стаканов  из рекламных проспектов.  В ваши почтовые ящики наверняка попадали подобные проспекты, которые вы отправляли сразу же в мусорное ведро. 

Для изготовления одной поставки нужно  8 квадратиков. Поэтому лучше всего подойдут 8 одинаковых проспекта из которых получится две подставки.

Рекламный проспект складеваем по следующей схеме.

когда будут подготовлены 8 необходимых квадратика. из них необходимо сделать 8 модулей. Для этого предлагаю воспользоваться техникой оригами. 1.Квадратик бумаги сложите по диоганали. Согните по  намеченой линии.

2. Правый угол совместите с противоположной  точкой складки

3. Отверните  угол верхнего слоя бумаги.

4.Заправте  верхний угол верхнего слоя бумаги в полученый треугольник

5. сделайте восемь модулей

6. Вставте верхний угол одной заготовки  в нижнюю часть верхнего треугольника

7. Элементы соедините в в центре , придерживая их большим пальцем левой руки.

8. Собирите две половинки изделия

Соедините две половинки.

Переверните модель.

 

 

Заправте  каждый угол за складку.

 

Все подставка готова. Совет: когда используются квадратики с одинаковым рисунком, получаетря интересный рисунок.

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ
РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Цветы из бумаги
Идеи для дома идачи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что приготовить на пикник

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:11 + в цитатник

Что приготовить на пикник

Что приготовить на пикник

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия.

И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться.

Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу.

Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке.

Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа.

Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в

 
 
 
багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

4. Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся ваши шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю или гриля. Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут.

Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам понадобится 500 гр. этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 – 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

7. Совсем просто приготовить острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 – 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

8. Любите рыбные блюда? Нет ничего проще приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется – заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу.

Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем пожарьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и
 
заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой собственный лимонад! В небольшую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника вам лишь потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

Еще больше проверенных рецептов и интересных идей вы сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на пикник.

Автор статьи: Дмитрий Жалнин

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь