Тайские цветы из мыла |
Это необычное ремесло начиналось как увлечение местных жителей
, которые занимались резьбой по мылу в свободное от работы время, но со временем оно переросло в довольно прибыльный бизнес. Тайские умельцы стали предлагать свои поделки из мыла туристам в качестве сувениров.
Сейчас Чианг Рай - самое знаменитое и единственное место в Тайланде, где можно купить эти потрясающие сувениры. Продажа сувениров из мыла приносит местным умельцам неплохой доход.
Цветы из мыла вырезаются вручную, и навыки этого местного искусства передаются умельцами из поколения в поколение. Все цветы уникальны, бывают различных стилей, цветов и размеров, обладают душистым ароматом.
Продаются сувениры из мыла в специальных коробочках-шкатулках, которые изготовлены из кокосового дерева или манго и имеют ручную роспись. В ассортименте свечи, вазы, корзинки из цветов, эти необычные поделки могут служить прекрасным подарком по любому поводу.
Предприимчивые тайские умельцы даже организовали целый завод по производству сувениров из мыла, поставляя их оптом в различные страны мира. Минимальный заказ - от 1500 долларов. Доставка производится в течение месяца. Завод по производству цветов из мыла не открывает розничных магазинов, а работает только с корпоративными заказчиками.
Метки: это интересно |
Эфирные масла (мыловарение, советы) |
Продолжаем изучать свойства масел, которые мы можем использовать для мыловарения. Сегодня речь пойдет о том, для чего нужны эфирные масла в мыловарении и для начала предлагаю рассмотреть некоторые
часто возникающие вопросы.
1. Для чего используют?
Самый очевидный ответ - для аромата. Но кроме этого, эфирные масла обладают целым спектром целебных свойств, о которых необходимо знать при составлении рецепта мыла ручной работы.
2. Где купить?
Можно приобретать в аптеке или в маркетах, в специальных отделах. Но я предпочитаю заказывать через интернет-магазины. Так и дешевле и интереснее в плане выбора.
3. Как проверить натуральное масло или нет?
Читать дальше
Метки: мыло |
Мясной рулет «Колбасам НЕТ!» |
Мясной рулет из свинины — чудненькая альтернатива колбасным обрезкам для утреннего бутерброда! Хотите натуральный мясной сытный рулет, тогда прикупите брюшинку свининки…
Свиная брюшина 1,5 кг
Аджика 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый чили молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Базилик ½ ч.л.
Сельдерей ½ ч.л.
Метки: мясные блюда закуски |
МАК ИЗ ОРГАНЗЫ |
Автор: Эльвира -
http://elkabelka.blogspot.com/search/label/
Девочки,всем доброго дня! Вот обещанный МК " мак из органзы"
.....но на самом деле для мака потребуется лента из органзы, а не просто органза. У ленты фабричные обработанные края, что мне лично очень нравится. И потому нам потребуется
1- лента из органзы красная
2- тонкая шифоновая сетка чёрная
3- пуговица средняя чёрная
4- нитки для шитья чёрные
5- иголка соответственно
6- ножницы для ткани
7- зажигалка
8- по желанию- свечка (лично я не пользуюсь)
9- по желанию-стразы, бисер-для украшения
шаг 1
Произвольно отрезаем несколько кусочков от ленты. Если она широкая-разрезаем пополам,при чём можно неравномерно))) Должно получиться 9-10 заготовочек
шаг 2
Скругляем края наших заготовок.
шаг 3
края заготовочек плавим над свечкой ( я делаю это просто зажигалкой) Не увлекайтесь-органза плавится очень быстро-за доли секунды-от заготовок могут остаться одни дырки!!!
шаг 4
шаг 5
Как вы уже догадались,мы откладываем в стороны подготовленные заготовки из ленты и берёмся за заготовку из сетки. Отрезаем ,нужные нам по размеру,кусочки( или кусочек-если не хочется делать сердцевинку насыщенного цвета) и обтягиваем ими пуговку. Вот так
шаг 6
Ниточки закрепляем и возвращаемся к лепесткам из органзы. Этот момент наиболее сложный,но какой эффект!
шаг 7
Нужно слегка подплавить наши будущие лепестки-для натуральности. Подплавляем ближе к тому краю, который будет краем лепестка, а не сердцевиной. С краем, который будет располагаться в сердцевине поступаем так
шаг 8 (не обязательный)
Закладываем складку и фиксируем её. Вот такие лепесточки)))
Теперь их нужно пришить к сердцевинке-пуговке. Расправляем нашу "ножку " из сеточки так, чтобы пуговочка осталась сверху. И с обратной строны пришиваем к пуговице лепестки. Друг за другом, внахлёст. Сначала один слой-5 лепестков,затем второй,нижний- 4-5 лепестков(для "пушистости"))))
шаг 9
шаг 10
Должно получиться так
а теперь берём ножницы и выравниваем края сеточки (поверьте-лучше это делать сейчас-не раньше)))
шаг 11
шаг 12
Украшам нашу сердцевинку бисером. можно пришить, можно посадить на клей.Лично я предпочитаю последнее))) А можно и не украшать вовсе-как хотите!А ещё можно пришить в конце листики
Кстати, сделать такой мак можно всего за 20-30 минут! А как и где его можно применить Вы уже видели здесь. А можете придумать и свой вариант! Удачи!
Автор: Эльвира -http://elkabelka.blogspot.com/search/label/
Метки: цветы из лент |
Снижение Сахара в Крови — Как Решить Проблему |
Снижение Сахара в Крови
Знаете ли вы уровень сахара у себя в крови? Этот немаловажный вопрос волнует людей все чаще. У абсолютно здорового человека сахар в крови поддерживается на определенном уровне, и полностью отсутствует в моче. Норма сахара в крови здорового человека, в не зависимости от пола и возраста, равна 3,3 — 5,5 ммоль/л. Но в настоящее время очень много людей сталкивается с таким серьезным заболеванием как сахарный диабет, при котором наблюдается повышенный уровень сахара в крови. Это очень серьезное заболевание, в некоторых случаях угрожающее жизни человека, поэтому, перед заболевшим сахарным диабетом встает жизненно важный вопрос нормализовать уровень сахара в крови. Как же официальная медицина решает проблему снижения сахара в крови?
Что качается официальной медицины, то для снижения уровня сахара в крови используется инсулин, как самое мощное сахароснижающее средство, которое, к тому же, не имеет побочных эффектов. Вводится этот препарат внутримышечно. Больным сахарным диабетом 1 типа приходится принимать инсулин пожизненно, а люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, принимают инсулин лишь некоторое, назначенное врачом, время, необходимое для снижения сахара в крови.
Народная медицина также не остается в стороне и по-своему решает проблему снижения сахара в крови.
Черника. Это одно из самых известных средств для снижения сахара в крови. Для лечения используются ягоды и листья черники. Для приготовления отвара из листьев, необходимо взять 1 ст. л. мелко нарезанных листьев и залить стаканом кипятка, а затем кипятить 4 минуты. Принимается отвар по пол стакана трижды в день, за 20 минут перед приемом пищи. Чтобы приготовить отвар из ягод черники необходимо 30 г. ягод залить стаканом воды и 15 минут кипятить. Принимается данный отвар по 3 ст. л. четырежды в день за пол часа до еды. После 6 месяцев лечения и при соблюдении диеты сахар придет в норму.
Овес. Понизить сахар в крови помогает отвар из зерен и шелухи овса. 1 ст. л. овса либо его шелухи заливается 1,5 стаканами воды и кипятится 15 минут. Хранится отвар в холодильнике и принимается трижды в день за пол часа перед едой.
Грецкий орех. Снижение сахара в крови можно достичь, принимая отвар из перегородок грецкого ореха. Для приготовления отвара необходимо в течение часа томить на маленьком огне 40 г. сырья, залитого 2 л воды. Принимать отвар необходимо трижды в день перед приемом пищи по 1 ст. л.
Желуди дуба. Перемолотые в кофемолке желуди отлично помогают понизить сахар в крови. Полученный порошок следует принимать внутрь по утрам и вечерам перед едой, на протяжении 10 дней, по 1 ч. л., запивая водой.
Одуванчик лекарственный. Настой, приготовленный из корней одуванчика, также помогает нормализовать сахар. Готовится он следующим образом. Столовая ложка мелко нарезанных корней заливается 0,5 л кипятка, затем настаивается 2 часа и процеживается. Порция рассчитывается на 1 день, а значит, делится на 3 части и принимается внутрь перед едой 3-4 раза в течение дня.
Сирень обыкновенная. Помогают справиться с повышенным сахаром и листья сирени. Достаточно высушить листья сирени, заваривать их и принимать как чай.
Отличным народным средством, снижающим сахар в крови, станет печеный лук, который необходимо съедать натощак каждое утро в течение месяца. Главное чтобы лук именно запекался в печи или духовке.
Снижения сахара в крови можно добиться с помощью сырых яиц и лимонного сока. Приготовив коктейль из 1 сырого яйца и сока 1 лимона выпивать натощак 3 дня подряд. Затем необходимо сделать перерыв в 10 дней и повторить трехдневную процедуру. Данное средство отлично нормализует сахар в крови.
Средств для снижения сахара в крови довольно много, главное при лечении человек должен придерживаться строгой диеты, чтобы лечение принесло пользу. Заботьтесь о своем здоровье!
Метки: здоровье |
Клубничное мороженое на сгущенке |
простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Переливаем в контейнер.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Метки: мороженое десерты |
Лимонный чизкейк |
Лимонный чизкейк с безе – десерт очень изысканный и впечатляющий. Торт состоит из коржа на основе печенья, нежного лимонного крема с сыром. Сверху лимонный чизкейк красиво украшает слой белого безе , со слегка поджаренными макушками.
Немного усилий и вы поставите на стол прекрасный десерт!
Приготовление лимонного чизкейка с безе займет приблизительно 2 часа + время на охлаждение.
Ингредиенты на 10 персон:
Для коржа:
Печенье рассыпчатое – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Метки: выпечка сладкая чизкейк |
Блинный пирог |
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Метки: закуски блины выпечка несладкая |
баклажаны с грибами |
smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-poymesh-chto-eto-baklazhanyi-s-gribami
Автор: Сергей Самойлов
Метки: баклажаны закуски |
Открытый пирог со смородиной |
Автор: Сергей Самойлов smashno.ru/vyipechka/otkryityiy-pirog-so-smorodinoy
Пирог со смородиной – очень выгодная штука
Посудите сами – лето на дворе, а морозильная камера до сих пор с ягодами. Вроде бы варили целую зиму взвары с компотами, но почему-то остались еще прошлогодние вишни и солидный запас черной смородины.
Срочно будем уничтожать, есть для этого подходящие два рецепта, которые друг друга дополняют – такой себе тандем. Первый – это открытый пирог с начинкой из черной смородины, а второй – лимонад из нее же, родимой. На эти вкусности у меня сразу кило ягод и уходит. Сегодня дам рецепт пирога, а напитки хочу выделить отдельно, поэтому про лимонад расскажу завтра.
Метки: выпечка |
Полезные советы хозяйке по уборке на кухне |
К сожалению, даже новомодная «химия» для уборки квартир не всегда справляется с домашними проблемами или просто отсутствует под рукой. Мы расскажем вам, как малыми средствами добиться потрясающих результатов: чем вывести пятно, как избавиться от ржавчины и накипи, как правильно ухаживать за различными напольными покрытиями и устранять неприятные запахи.
На кухне
Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.
В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.
Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи.
Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.
Метки: советы бытовые |
Букетик роз... |
Метки: мои работы |
выбор мыльной основы |
Когда только начинаешь заниматься изготовлением мыла ручной работы из основы возникает правильный вопрос - как выбрать мыльную основу? Очень хочется, чтобы кто-то подсказал и посоветовал, а может и порекомендовал, что именно подойдет для начала.
Как выбрать мыльную основу - в этом попробуем разобраться.
1. Для начала необходимо определиться какое мыло будете варить. Мыльная основа бывает прозрачная, белая, кремообразная. Есть отдельная основа для приготовления популярного мыла для хамама - бельди. Можно использовать белую и прозрачную основу одновременно для комбинированного мыла. Но если вы только начинаете, лучше попрактиковаться на какой-нибудь одной основе.
2. Следующим шагом будет выбор производителя мыльной основы. Производят этот продукт Россия, Англия, Германия и куда уж без него, Китай. У каждой есть свои особенности.
Читать дальше
Метки: мыло |
Подставка для чашек из рекламных проспектов |
svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43044617682/Podstavka-dlya-chashek-iz-reklamnyih-prospektov
Здравствуйте. захотелось поделиться с вами изготовлением подставок для чашек и стаканов из рекламных проспектов. В ваши почтовые ящики наверняка попадали подобные проспекты, которые вы отправляли сразу же в мусорное ведро.
Для изготовления одной поставки нужно 8 квадратиков. Поэтому лучше всего подойдут 8 одинаковых проспекта из которых получится две подставки.
Рекламный проспект складеваем по следующей схеме.
когда будут подготовлены 8 необходимых квадратика. из них необходимо сделать 8 модулей. Для этого предлагаю воспользоваться техникой оригами. 1.Квадратик бумаги сложите по диоганали. Согните по намеченой линии.
2. Правый угол совместите с противоположной точкой складки
3. Отверните угол верхнего слоя бумаги.
4.Заправте верхний угол верхнего слоя бумаги в полученый треугольник
5. сделайте восемь модулей
6. Вставте верхний угол одной заготовки в нижнюю часть верхнего треугольника
7. Элементы соедините в в центре , придерживая их большим пальцем левой руки.
8. Собирите две половинки изделия
Соедините две половинки.
Переверните модель.
Заправте каждый угол за складку.
Все подставка готова. Совет: когда используются квадратики с одинаковым рисунком, получаетря интересный рисунок.
Метки: для дома для кухни для дома для дачи бумажные бабочки |
Что приготовить на пикник |
Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия.
И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!
Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться.
Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.
Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу.
Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.
Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.
1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке.
Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.
2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа.
Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!
3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в
Метки: пикник |