-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


канзаши с круглыми лепестками...

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник

Канзаши с круглыми лепестками (цветы из ткани)

Считается ,что с круглого лепестка и возникло все это прекрасное искусство, хотя никто не берется утверждать точно, ведь самих украшений , увы , не сохранилось. Единственно, что можно сказать, что японки используют круглый лепесток гораздо чаще при изготовлении этих великолепных вещей, но это дело вкуса не более. Сам по себе лепесток получается "потолще" своего острого родственника и без закрепления иголкой или клеем не обойтись. Но несмотря на кажущуюся сложность, круглый лепесток достаточно сделать раз пять-десять по схеме, затем руки сами все будут выполнять автоматически. Читать далее

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Канзаши

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадебные бокалы (мастер-классы, лепка)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:59 + в цитатник

Свадебные бокалы (мастер-классы, лепка)

Автор:  Карамнова Любовь

Осень, пора красивых свадебных церемоний. А как много всего необходимо для свадьбы и стоят все нужные атрибуты не дешево. Предлагаю вам, вариант оформление бокалов на свадьбу, из серии дешево и сердито.

Для оформления бокалов на свадьбу нам понадобится: два бокала, пластик для лепки "Сонет", микро бисер, атласные ленточки, бусины, клей , акриловая краска

Читать подробнее 

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Холодный фарфор
РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Красивые бутылочки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гречневая диета — одна из простых, эффективных диет

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник

Гречневая диета — одна из простых, эффективных диет

   Гречневая диета – это ваша диета, если вы хотите, чтобы Ваш живот просто влип во внутрь и бедра ушли в объемах.

Наряду с японской и водяной диетам данная диета также очень популярна. Результаты уже заметны на четвертый день. Уменьшаются объемы талии и бедер примерно на 1 размер!

           В чем же сила гречневой диеты?

Гречневая диета - это  строгая монодиета  (диета одного продукта - гречки). Она рассчитана на одну неделю, но для лучшего эффекта желательно выдержать две недели.

Чем же так ценна гречка?

Гречка -  очень питательный, полезный продукт. Занимает  одно из первых мест среди риса, ячменя и овса. В ней очень много различных полезных микроэлементов: железа, цинка, йода, калия, фосфора, магния, кальция, кобальта, никеля,  флаваноиды, витамины В1, В2, В6, витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатка, жир, сахар, рутин, щавелевая кислота. А белка  в ней не меньше,  чем в мясных продуктах!!!

Гречка  рекомендуется при питании больных атеросклерозом, заболеваниях печени, поражениях желудка и кишечника.  Помогает снизить уровень холестерина в крови, что позволяет улучшать кровоток в капиллярах и сосудах головного мозга, расслабляет запоры. Поэтому она очень полезна людям пожилого возраста.

Так  как гречка один из основных продуктов питания, следовательно, гречневая диета является одной из самых простых. Исключаешь все продукты и кушаешь одну гречку. И дешево и полезно.  Правда при этом нужно пить  побольше воды: простую, очищенную  или негазированную минеральную. Также можно пить  зеленый чай.

Как готовится гречка?

Во- первых , никаких специй, соли, сахара и сливочного масла.

Кашу  можно приготовить тремя способами:

1-й. Заливаем на ночь  очищенную крупу  кипятком в пропорциях 1 к 2 (один стакан гречневой крупы, два стакана воды). Утром готовую гречку разделяем на пять порций   и кушаем в течение дня. За 4 часа до сна прекращаем ее употребление.

2-й. Тот же принцип готовки, но на  ночь можно не заливать. Приготовить можно и утром.

3-й. Заливаем крупу холодной водой, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.

Во всех трех случаях кастрюлю с кашей нужно хорошо укутать. Гречка хорошо розпарится. Через 2 часа каша  будет готова. А  все микроэлементы, необходимые для очистки организма останутся на месте. А, очищая свой организм,  сбрасывая ненужные шлаки, мы худеем.


Подробнее

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить прохладные напитки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Как приготовить прохладные напитки1. Лимонад из порошка
 
- мелкий сахарный песок или са­харная пудра - 30 г
- лимонная или винная кислота 20 г
- пищевая сода 10 г
 
Тщательно перемешать совершенно сухие продукты и всыпать их в сухую бутылку или полиэтиленовый мешо­чек. Для получения в нужное время лимонада растворить порошковую смесь в 1 л воды. При взаимодействии лимонной или виннойкислоты с содой образуется двуокись углерода, благо­даря которой напиток станет шипучим и освежающим. Поскольку под влиянием влаги смесь разлагается, рекомендуется су­хой порошок герметически закупорить в полиэтиленовых мешочках.
 
2. Дрожжевой напиток
  
В поллитровом сосуде тщательно расте­реть 2 столовые ложки сахару и столько же дрожжей. Вначале образуется сухая кашица, которая затем превратится в жид­кость, по густоте напоминающую сметану. Влить теперь в сосуд воду температурой 30—35°С, все перемешать и поставить в темлое место. Через 2—3 часа готов вкус­ный, шипучий, освежающий напиток. Дрожжи, усваивая сахар, выделяют дву­окись углерода. Напиток содержит также очень полезные соединения фосфора и провитамин О.
 
В приготовленный напиток не следует добавлять сахар, т. к. в таком случае он начинает бурлить и выливаться из посуды.
 
3. Хлебный квас 
 
300 г размельченных сухарей залить в эмалированной кастрюле 2 л кипя­щей воды, накрыть кастрюлю полот­няным полотенцем и оставить на ночь (на 8 часов). Осторожно слить жидкость, добавить 100 г сахару и 5 г раз­мельченных в воде дрожжей. Теперь дело за дрожжами, которым предстоит поработать 12 часов, после чего надо процедить жидкость сквозь полотно. В приготовленные заранее, тщательно вымытые бутылки с притертыми пробками, положить по одной изюминке и наполнить их процеженной жид­костью на 3/4 объема. Закупоренные бутылки поставить в холодное место. На следующий день хлебный квас уже будет готов. Это освежающий и вкус­ный напиток.
 
4. Фруктовый квас
 
К 5 л кипяченой воды прибавить 1 л только что выжатого яблочного, вишнево­го, клюквенного, смородинового или мали­нового сока. Прибавить 600 г сахара и 80 г дрожжей. Поставить приготовленный раст­вор в стеклянной или эмалированной по­суде на 2—3 дня для брожения. Когда час­тое выделение пузырьков будет свидетель­ствовать о том, что жидкость уже бродит, процедить ее сквозь полотно и разлить по бутылкам, как мы поступали с хлебным квасом.
 
5. Квас из пахты 
 
1 литр свежей пахты влить в эмали­рованную или фарфоровую посуду и поставить на 8—10 часов в теплое место. Когда пахта скиснет, осторож­но отделить густую белковую массу от сыворотки. Прибавить к массе 100 г сахару и раствор дрожжей. Все хоро­шенько перемешать и разлить по бу­тылкам, как хлебный квас.
 
Приготовление дрожжевого раство­ра: в 80 мл воды растворить 40 г саха­ра, раствор прокипятить и после ох­лаждения прибавить 15 мл пахты и 15 г дрожжей. Жидкость тщательно перемешать, прикрыть полотняным по­лотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 1—2 часа. Когда начнется активное выделение пузырь­ков газа, прибавить раствор к белко­вой массе.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки безалкогольные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по декупажу для начинающих: Декупажим без спец. средств

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

 

Автор: Татьяна Порошкова

Блог автора

Попробуем выполнить декупаж без спец.средств, используя материалы из строительного магазина. Если нам в руки попала вот такая отжившая свой век дощечка, на которой когда-то красовался кухонный комплект из досочек и лопаточек, мы ее не выбрасываем, а пытаемся реанимировать.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Пассатижами удаляем гвозди

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Моем, удаляем старый лак и краску, без ножа не обошлось, уж больно хорошо делали вещи в старые добрые времена

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

далее в ход идет шкурочка, зачищаем все очень хорошо, чтобы была гладкая поверхность

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

покрываем лаком, чтобы не выступила "вековая" желтизна, лак со сногсшибательным запахом, поэтому работаем на свежем воздухе (балконе)

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

после того, как лак хорошо просох покрываем белой краской, "чпокающими" движениями

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

краска самая обычная, алкидная эмаль

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

есть множество способов приклеивания салфеток , испытаем "горячий" способ. У салфетки отделяем верхний красочный слой.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

используем клей ПВА, нашу дощечку хорошо просушенную покрываем толстым слоем клея. Ждем, когда он полностью высохнет.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

примеряем салфетку

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

сверху кладем белый лист бумаги и проглаживаем теплым утюгом

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

в результате ни одной складочки!!!!! Способ хорош для ровных, гладких поверхностей

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

лишнее обрезаем при помощи канцелярского ножа или ножниц

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

подгибаем края салфетки и приклеиваем утюгом, по бокам получилось и без бумаги (если не жалко утюга). А можно и просто проклеить клеем ПВА поверх салфетки кисточкой.

Последний этап - покрываем лаком в несколько слоев, с хорошей просушкой каждого слоя. После нанесения второго слоя лака пройдемся мелкой наждачкой для удаления всех шероховатостей, если в процессе наклейки получились мелкие складочки, то после шкурения они пропадут

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

теперь возьмемся за сами дощечки, так же грунтуем белой краской, но здесь попробуем приклеить салфетку методом "лужица"

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

салфетку брызгаем лаком для волос, просушиваем и проглаживаем утюгом через белую бумагу. Делаем это для того, чтобы "укрепить" салфетку, т.к. она очень тоненькая и от воды попросту расползается в руках. Для горячего способа это делать необязательно

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Разводим клей в воде, в идеале должно быть 1:1, но мы разводим немного пожиже, клея поменьше, воды побольше.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

клеить начинаем от центра салфетки, не жалея капаем нашу "микстуру" и кисточкой круговыми движениями разгоняем по салфетке. делаем все очень аккуратно, стараясь не намочить края салфетки

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

в идеале кисточка должная плоской , а лучше веерной, не имея таковых, находим в пенале у ребенка самую хорошую и смело пользуемся

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

продолжаем капать "микстуру" в центр салфетки, при этом нужно приподнимать осторожненько края салфеток, то с одной, то с другой стороны так разглаживаются складочки

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

лужица все увеличивается, салфетка плотно ложится на доску, в процессе активно используем свои пальчики, они ведь у нас чувствительные, под ними разлаживаются все мелкие складочки. Пальчиками так же можно выгнать мелкие пузырики воздуха, которые могут быть под салфеткой

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

ну вот почти добрались до края

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

все! наклеили! складок нет!!!!

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

приступаем к "декору", декор в кавычках, потому что декоратор я еще тот! Используем акриловые краски

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

делаем три полоски

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

по ним губочкой пройдемся белой краской

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

далее немного пройдемся красной

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

а теперь на красной полоске "прочпокаем" желтой краской, на желтой полоске красной. ВСЕ с декором закончили, так как досочки предполагается активно использовать, не стала делать каких либо выпуклых деталей

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

И в заключении покрываем в 4 слоя паркетным лаком, после первого слоя проходимся наждачкой. Может слоев надо больше? Но кажется дощечка и так очень гладкая.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Ах, да, совсем забыла, надо ведь еще и гвоздики на место вставить и можно смело вешать на стену.

Мастер-класс по декупажу на дереве для начинающих

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Декупаж

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Автор: Ирина Соколова

Блог автора

Предлагаю Вам сделать вот такие подставки из CD дисков. Многие делали тонкие подставки из одного диска, просто его декорируя, но я предлагаю сделать немного другие.....

Для работы понадобятся

  • ненужные диски,
  • картон от любого короба,
  • ножницы или канцелярский нож.

Обводим диски карандашом и вырезаем круги ножницами, можно сразу обвести диск канцелярским ножом, тем самым вырезав круг.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

На обезжиренные спиртом диски намазываем клей "Титан"

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

и склеиваем их вместе с картонным кругом методом бутерброда: диск+картон+диск

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Кладем каждый склееныый диск в файл или пакет (это чтобы вытекший случайно клей ничего лишнего не приклеил) и кладём под пресс на пару часов.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

У склеенных дисков промазываем серединку (отверстие) шпатлевкой,

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

а также торцы. Ждем полного высыхания шпатлевки.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Хорошенько шкурим диски, обезжириваем спиртом и наносим акриловый грунт в два слоя с промежуточной просушкой каждого.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Подбираем необходимые салфетки и клеим их на наши заготовки с помощью клея ПВА (клея для декупажа).

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Когда салфетка высохла, по торцу диска проходимся мелкой наждачкой, тем самым отрезая лишнюю салфетку

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

После наждачки лишнее отходит без проблем.
Также клеем салфетки на обратные стороны наших подставочек.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Все подставки покрываем несколькими слоями акрилового глянцевого лака,

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

а также покрываем с помощью губки торцы изделий коричневой акриловой краской

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Вот, что получилось в итоге!

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Немного любуемся и дарим мужчинам на 23 февраля!!!
Так же можем подарить подружкам и коллегам на 8 марта!

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Надеюсь идея создания таких подставочек придётся Вам по душе!

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
Идеи для дома идачи

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 10 пользователям

как приготовить шоколадный кекс за 5! минут!!!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник

 


как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

Возьмите керамическую кружку

Добавьте муку, сахар и какао

мука

добавьте какао

полученную смесь перемешайте

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко

сливочное масло

и тщательно перемешайте

полученную смесь тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

установите микроволновку на максимальную мощность

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

шоколадный кекс быстро

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

сахарная пудра

Дайте остыть 3-5 минут и выньте из кружки

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/chocolate_cake/

Хозяйка поста проживает тут

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 226 раз
Понравилось: 16 пользователям

многослойный цветок - канзаши

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник

Многослойный цветок канзаши

  •      Полина Лавриненко (Барнаул, Россия) увлекается канзаши. Рукодельница не ищет легких путей и всегда принимается за сложные работы, которые делает аккуратно и профессионально. Полине потребовалось совсем мало времени, чтобы освоить это направление творчества.
  • Мастер-класс Полины Лавриненко "Как собрать многослойный цветок канзаши".

СМОТРИМ МК >>>>>>>>>>

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Канзаши

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плетение роз из лент

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник

Плетение роз из лент

  •      Марина Ковшова (Екатеринбург, Россия) увлекается свит дизайном (букеты из конфет) и канзаши. За весьма короткий промежуток времени рукодельница с легкостью освоила эти направления творчества и, не останавливаясь на достигнутом, продолжает оттачивать мастерство.
  • Мастер-класс Марины Ковшовой "Плетение роз из лент".
  • ИСТОЧНИК
  •  
Автор мастер-класса - Марина Ковшова
Автор мастер-класса — Марина Ковшова  

 

Рубрики:  Цветы из лент, органзы и т.п./ Розы

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 8 пользователям

роза из узкой ленты

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник

Роза из узкой ленты. Автор Наталья Пастух.

    •      "Чтобы сплести такую розу, ширина ленты не играет принципиальную роль, - Наталья Пастух (Коломна, Россия) презентует свой мастер-класс, - Главное - понять принцип плетения. Все банально просто: все витки ленты выполняются одинаково. С помощью этой техники можно  делать свадебные букеты и украшения для свадебных бокалов".
    • Мастер-класс Натальи Пастух "Роза из узкой ленты" по ссылке - http://kollekcija.com/roza-iz-uzkoy-lentyi-avtor-natalya-pastuh/

 

 

Рубрики:  Цветы из лент, органзы и т.п./ Розы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабочки на кухне

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:16 + в цитатник

Бабочки на кухне

 

Комплект для кухниАппетит приходит во время еды. Однако эту избитую истину можно поставить под сомнение. Диетологи утверждают: от того, как сервирован стол, зависит и тот факт, пойдет ли завтрак вам на пользу.
Предлагаем сшить комплект для кухни:

две салфетки, грелка на чайник, две грелки для яиц и фартук. Все изделия украшены аппликациями-бабочками.

Для изготовления такого комплекта вам потребуется: 3 м сурового полотна (можно использовать любой плотный материал, бортовку) шириной 90 см, лоскутки цветного ситца для аппликации и отделки, клеевой флизелин для укрепления отдельных фрагментов бабочек, а также немного синтепона или ватина; подкладочная ткань.

 

Комплект для кухни

Вначале для каждого изделия из комплекта изготовьте фрагменты аппликации - бабочек. Работу начните с выкраивания из флизелина всех деталей: крыльев, декоративных фрагментов и туловища. Не забудьте небольших припусках (0,5 см) на тех деталях, которые будут перекрываться следующими Аппликация - бабочкифрагментами. Наклейте на суровое полотно выкроенные из флизелина детали верхних и нижних крылышек, затем фрагменты внутренних отделок крыльев наклейте на разноцветные кусочки ситца. Первыми на крылья приметайте, а затем пристрочите обметочным швом ("зигзаг") самые нижние фрагменты, следующими приметайте и пристрочите средние фрагменты, при этом они должны слегка перекрывать (примерно на 3 мм) нижние. В последнюю очередь притачайте верхние декоративные фрагменты. Готовые крылышки обшейте цветным кантом шириной 2,5 см. Полоску ситца, предназначенную для канта, выкроите по косой, сложите пополам и заутюжьте. Полоску вновь сложите пополам по линии первой заутюжки, наденьте на контуры крыльев и пристрочите в край. При этом ту часть нижнего крыла, которая перекрывается верхним кантом, не обшивайте.Фартук

 

 




ФартукФартук

По чертежу изготовьте выкройку. Выкроите переднюю и заднюю части фартука, отметьте расположение кармана-бабочки, приметайте верхние и нижние крылья и пристрочите их по контуру в край.
В центре кармана приметайте и пристрочите туловище и голову бабочки.
В конце работы вышейте усики. Утолщенную часть усика вышейте простой двусторонней гладью красными нитками, затем по всему кснтуру проложите черными нитками стебельчатый шов.

Канты для обработки края, горловины фартука и завязок сшейте из разноцветных кусочков ситца и подготовьте к работе так же, как и для крыльев бабочки. Длина завязок фартука около 50 см.

Салфетки

Из сурового полотна выкроите детали салфетки: верхнюю и нижнюю части и такие же детали из синтепона или ватина для прокладок. На верхнюю часть салфетки приметайте заранее подготовленную бабочку. На фото видно,что кончики крыльев бабочки немного выходят за края салфетки. Поэтому для этих частей крыльев нужно подкроить изнаночную часть из сурового с полотна. После этого обшейте кантом все контуры крыльев.
Перед сборкой салфетки пришейте готовую аппликацию на швейной машине швом «зигзаг» . При этом строчка не должна доходить до самых краев салфетки (на 1,5 см). Затем соберите вместе все три частти (лицевую, прокладку, изнаночную часть), сметайте и обработайте по всему контуру салфетки цветным кантом из ситца. В конце работы дострочите контур бабочки.

Грелка для чайника

Собирается в той же последовательности, что и салфетка. Работа отличается только тем, что на грелке бабочки пришиты с двух сторон и выходящие за край грелки крылышки должны точно совпадать друг с другом. Выступающие части сострочите вместе в самом конце работы.
Комплект для кухниГрелочки для яиц

Из-за маленького размера крылья бабочек выкраиваются из целых кусочков ситца и не обшиваются кантом, а прострачиваются нa машинке по контуру обметочным швом. Кроме того, в качестве канта для края самой грелочки вы можете использовать узкую шелковую ленточку подходящего цвета. В грелочку вы можете не вставлять прокладку. Для каждой грелочки нужно приготовить по две бабочки и пришить их с обеих сторон.

Источник: Марина Иванова, "Крестьянка", 3/1997

 

Источник
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Огурцы в аджике

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:08 + в цитатник

Огурцы в аджике

 

В таком изобилии летних овощей, так и хочется запастись немного впрок. Хотя сейчас в супермаркетах нет дефицита в продуктах, но домашняя заготовка ни с чем не сравнится. Чтобы в зимние вечера можно было с удовольствием открыть баночку любимого салатика к картошечке, и вспомнить лето. Мысленно похвалить себя, что не поленилась и нашла время  заготовить для семьи огурчики, помидорчики, баклажанчики и т.д.  У каждой хозяйки свой фирменный рецепт заготовки из огурцов. Хочу поделиться с вами  рецептом, который  нашла в интернете - заготовка из  огурцов в аджике. Думаю многим понравится, потому что готовится быстро и получается остренькая закуска с  хрустящими огурчиками. читать полностью »

Продукты:

продукты для огурцов консервированных

  • на 5 кг огурцов
  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 5 шт
  • острый перец чили — 1-3 шт
  • чеснок — 150 г
  • уксус — 200мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 250 мл

Консервирование огурцов

Начинаем, как и полагается, с подготовки банок. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Не стану описывать этот знакомый для всех процесс, лишь добавлю, что кроме дедовского метода стерилизации, есть более современный. В банку наливаем немного воды  и ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты . Вот и все премудрости — микробы уничтожены!

Дальше,  подготавливаем овощи.

Помидоры моем и нарезаем на четвертинки и половинки, в зависимости от величины помидор.

помидоры

Измельчаем помидоры в  мясорубке (или блендером) вместе с болгарским перцем, чесноком и горьким перцем

Огурцы моем и нарезаем кружочками, а если крупные — пополам. У меня были разного размера и степени зрелости, поэтому грубую  кожицу я обрезала.

огурцы для консервации

Помидорную массу ставим на огонь и добавляем уксус

в аджику уксус

Доводим массу до вкуса солью.

 


 

 

соль в аджику

Добавляем стакан сахара.

сахар в аджику

И растительное масло

растительное масло в аджику для огурцов консервированных

Доводим, аджику до кипения,  и с этого момента засекаем 15 мин. Ровно столько нужно прокипятить на небольшом огне. Затем добавляем нарезанные огурцы

огурцы консервированные в аджике

Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Доводим до кипения, главное не передержать, чтобы огурчики оставались хрустящими. Как только огурцы станут менять цвет, сразу можно накладывать в банки и закрывать.

Этого количества овощей хватает на 12 банок полулитровых. Лучше сразу разложить по банкам огурцы, примерно по плечики, чтобы равномерно получилось аджики и огурцов. А затем залить аджикой до краев.

И закатываем или закрываем, если у вас крышки и банки с резьбой.

огурцы консервированные в аджике

Для любителей  остренького,  у меня есть еще один замечательный рецептик зеленой аджики

Огурцы консервированные в аджике   получаются остренькими, хрустящими и очень вкусными. Пробуйте!

Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем приветик!!!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:35 + в цитатник

 Привет мои дорогие!!! как я по всем вам скучаю, но такое время вот, совсем нет возможности заглянуть сюда! А тут еще и в  отпуск уезжаем. но это не надолго, дней на 10 всего. а то и меньше. Едим в Липецк к родственникам на свадьбу, а заодно и новые места посмотреть Никогда там не были, вот и попутешествуем немного!  Ну и похвастаюсь тем, что в подарок повезу молодым в придачу к денежкам...

 Вот такой тортик сварила...., думаю  ничего, что он мыльный, зато какой сердечный, самый лучший символ любви на свадьбе!

 

DSC04046 (567x700, 233Kb)

 

DSC04047 (700x607, 233Kb)

 еще вот такой букетик роз сплела из бисера, очень надеюсь, что и он понравится, пока вот он в вазе, но хочу сделать для них коробку и так и преподнести. сейчас и побегу мастерить, все уже приготовила..

 

DSC04038 (525x700, 297Kb)

DSC04039 (700x614, 366Kb)

DSC04040 (581x700, 355Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заколка для волос «Лилия» (мастер-класс, цветы из ткани)

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник

Заколка для волос «Лилия» (мастер-класс, цветы из ткани)

Роскошные цветы распускаются не только на платьях и блузах! Смело носим яркие бутоны в волосах! Виктория Тимофеева, мастер «Студии ручного творчества» предлагает научиться делать эффектную заколку!

 

Изучить мастер-класс...

 

Автор: Виктория Тимофеева

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/ Канзаши
Цветы из лент, органзы и т.п./ЛИЛИЯ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хосты растут в тени легко и просто!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник

Хосты растут в тени легко и просто!

Среди садовых растений по объемам мировых продаж хосты стоят на первом месте. И тому есть много причин.

Если на ваш участок попадает мало солнца, то это растение именно то, что нужно.
Цветоводы единодушны: хоста - королева теневого сада. Она ценится не только за свою неприхотливость, жизнестойкость в условиях наших суровых зим и засушливых летних периодов.

Ее формы очень красивы и разнообразны, лист имеет множество окрасок и фактур. Хосты украшают сад с июня до самых заморозков.

ХИМЕРЫ И ХАМИЛИОНЫ

- Последние достижения зарубежной селекции - трехцветные хосты, - рассказывает ландшафтный дизайнер, председатель клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова. - В них преобладают зеленый, голубой и желтый цвета, которые порой разделены белой полоской. Иногда либо плавно переходят друг в друга, либо образуют перьевидный рисунок.А еще есть сорта-хамелеоны, меняющие свой цвет в течение лета (August Moon, Pineapple Upsidian Cake).
Сорта с пурпурными черешками листьев и цветоносов, что создает необычный контраст с самими листьями (Marachino Cherry и Cherry Berry).
И, наконец, сорта-химеры, которые трудно отнести к какой-либо группе: с широкими или узкими полосами размытой окраски, полосатые и со штрихованной окраской (Allegan Fog). Дальше.

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очищение печени яблочным соком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:17 + в цитатник

Очищение печени яблочным соком

 
 

очищение печения яблочным соком

Очистить печень, желчный пузырь и похудеть поможет разгрузочный день на яблочном соке, его следует проводить в летний период, когда организм полон сил и не страдает от зимнего истощения.

Как очистить печень, желчный пузырь и похудеть?

Разгрузочный день на яблочном соке: утром, натощак выпиваете стакан яблочного сока, в десять часов утра – два стакана, после чего каждые два часа выпиваете по стакану яблочного сока, последний стакан – в восемь вечера. Начиная с 16-00, после приема каждого стакана яблочного сока следует сразу же выпить одну чайную ложку оливкового масла. В перерывах между приемом яблочного сока можете употреблять в пищу свежие фрукты и овощи. В конце дня, перед сном, следует принять теплую ванну.

Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием, его прием способствует раскрытию желчных проток. Яблочный сок же обладает огромным количеством полезных свойств – он содержит большое количество антиоксидантов, железо, пектин. Широко известны очищающие и жиросжигающие свойства яблочного сока.

Необходимо очень осторожно и с разрешения врача использовать данный рецепт в том случае, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, иные серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Красота и здоровье/Здровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Контейнер для мелочей из пластиковых бутылок (Мастер-класс, Утилизация)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник

Контейнер для мелочей из пластиковых бутылок (Мастер-класс, Утилизация)

Если у вас валяется непристроенная разная мелочь: нитки, бисер, бижутерия и т.п. то можно сделать для её хранения контейнер.

Материалы:

  • Коробка от обуви
  • Пластиковые бутылки
  • Иголка
  • Нитки

Мастер-класс от Гольчиковой Галины

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ
СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маки, маки, красные маки...

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник

 Любите ли вы маки? любите ли вы их так, как полюбила я?  в моем саду они цветут в мае, а вот в квартире они теперь у меня будут цвести круглый год! вот такой букетик поселился у меня благодаря урокам  zoih на сайте "Беседка для души"

 

Фото0277 (700x525, 338Kb)

DSC03930 (525x700, 267Kb)

DSC03932 (700x638, 304Kb)

DSC03934 (429x700, 223Kb)

DSC03943 (525x700, 246Kb)

DSC03935 (525x700, 301Kb)

Фото0279 (700x525, 280Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Моя вышивка
Часть 2 - Мои салфеточки
...
Часть 6 - наконец то оформила свои работы...
Часть 7 - Дерево Роз - 2
Часть 8 - Маки, маки, красные маки...
Часть 9 - Осваиваю декупаж, мои первые пробы пера или кисти...
Часть 10 - Роза из рубки...
...
Часть 19 - Мыльный снегопад...
Часть 20 - Любимые георгины
Часть 21 - Новое увлечение...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетение роз из лент

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:36 + в цитатник

Плетение роз из лент. Автор Марина Ковшова

    •      Марина Ковшова (Екатеринбург, Россия) увлекается свит дизайном (букеты из конфет) и канзаши. За весьма короткий промежуток времени рукодельница с легкостью освоила эти направления творчества и, не останавливаясь на достигнутом, продолжает оттачивать мастерство.
    • Мастер-класс Марины Ковшовой "Плетение роз из лент" по ссылке - http://kollekcija.com/pletenie-roz-iz-lent-avtor-marina-kovshova/

Рубрики:  Цветы из лент, органзы и т.п.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

идеальные пяточки

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник

ГЛАДКИЕ_ПЯТОЧКИ_GLADKIE_PYATOCHKI

Лето в самом разгаре, и пора подумать о наших пяточках. Ведь теперь они на веду, и нужно чтобы они были гладкими, красивыми и здоровыми. Сегодня я расскажу вам пару секретов для красоты ваших ног:

  • 1)После долгой зимы и весны, после ношения тесной обуви кожа на пятках естественно загрубела. Поэтому нам нужно снять верхний слой ороговевшей кожи. Для этого делаем ванночку для ног, добавим в горячую воду соду , мыло и какую – нибудь травку, например ромашку. Затем возьмите головку репчатого лука, ошпарьте его кипятком, разрежьте на две части и наложите на каждую из пяточек. Сверху покройте полиэтиленом и забинтуйте марлей или бинтом.
    Наутро снимите это всё и потрите свои пяточки пемзой, загрубевшая кожа легко снимется после такой процедуры нанесите на свои пяточки увлажняющий крем лёгкими круговыми движениями. Делайте эту процедуру 1-2 раза в неделю и ваши пяточки в скором будут выглядеть великолепно.

     

  • 2) Вот ещё один замечательный рецепт для красоты ваших пяточек летом. Возьмите кабачок и натрите его на тёрке. Наложите на марлю и приложите к пяточкам на 30 минут. Делайте эту процедуру один или 2 раза в неделю и очень быстро ваши они приобретут красивый здоровый вид, ваши пяточки станут мягкими и гладкими.
  • 3)Также для красоты ваших ног вам поможет обычный яичный желток. Для этого смешайте желток с картофельным крахмалом и столовой ложкой лимонного сока. Распарьте свои ножки и наложите на пяточки данную смесь, подождите пока она не высохнет. Затем смойте это всё тёплой водой а на пяточки нанесите питательный крем.

После этих процедур ваши пяточки будут выглядеть великолепно.

Вот такие простые процедуры помогут Вам приобрести гладкие пяточки летом.

http://babochkka.ru

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты
Красота и здоровье/Здровье

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 51 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь