What can you see
On the horizon?
Victorior – волшебник из Таиланда |
Сегодня совершенно наткнулась на замечательного самобытного художника, который работает под именем Викториор и живет в Таиланде.
Он создает прекрасные добрые, красочные, немного гротескные, полные фантазии иллюстрации. Ну разве не чудо?)
Метки: victorior художник картинки рисунки живопись компьютерная графика иллюстрации сказочно волшебно мило красиво |
Позднее открытие |
Так у меня получается уже второй год. Первое новое МОЛОКОфото за год делаю только в конце марта. Затяжные каникулы)
Есть еще русская версия, но эта мне нравится больше. Вступайте в группу)
Метки: молоко молокофото фото фотография красиво мило пакетик пакетик молока молочко анастасия андрианова siilin арт мебель боке |
Без заголовка |
Наконец-то купила новую клавиатуру и мышку. Моей старой клаве было лет 15)) Старожилка. И внешник на 1 террабайт. Буду скидывать оригиналы фотографий. Может, придется компьютер менять, виснет частенько, да и видеокарта слабовата. Только вот, когда я говорю всерьез, что заменю его, он быстро перестает виснуть и работает на удивление быстро. Боится)
Хочу провести конкурс в своей группе ВКонтакте. Сейчас там идет голосование, какой именно конкурс проводить. Если вступите и примите участие, буду благодарна!)
|
На ночь глядя |
Вот, не выдержала. Нарисовался такой рисунок за полчасика, пока не ушла спать.
Нет, ну сил уже нет никаких! Весна, ты где?
Спокойной ночи!
Метки: рисунок молоко пакетик молока картинка молокофото мило красиво весна зима юмор siilin |
Ручка-предательница |
Купила недавно новую черную гелевую ручку. Не из дешевых. Ну, думаю, все будет хорошо. Ан нет. Она начала предательски растекаться от воды, чем заметно подпачкала рисунок( Ну ничего, отрицательный опыт – тоже опыт.
Метки: молоко молокофото рисунок картинка мило чаепитие молочко пакет пакетик молока арт красиво акварель акварельные карандаши |
Почему Liveinternet? |
Вот стало интересно. Почему вы выбрали именно ли.ру, чтобы вести свой блог? У кого какие причины?
У меня все было так. Году так в 2008 у меня появился безлимитный интернет. Я тогда училась в 8 классе, и вести дневник на ли.ру было просто модно. Почти вся школа тут писала. Ну и мне захотелось) Вела абсолютно глупый, бессмысленный дневник, где день за днем описывала тяготы школьной жизни. И когда поняла, что хочу вести нормальный, полноценный блог, просто завела другой аккаунт здесь же. Потому что уже знала, что и как здесь работает, привыкла к интерфейсу.
А может, кто-то из вас ведет еще блоги и на других ресурсах? На жж, например. Где вам нравится больше? Лично мне жж кажется неприветливым и слишком "официальным".
Выскажетесь, пожалуйста)
Метки: блог дневник где вести блог какой сайт лучше ваше мнение |
Наивные букеты |
Обычно букет – это что-то такое вычурное, составленное профессиональным флористом, с кучей самых разных веточек, цветов, листьев и дополнений к ним, непременно завернутое в пеструю бумагу и перевязанное пышным бантом.
Я с таким стереотипом определенно несогласна.
Мне гораздо милее небольшие наивные букетики, составленные из одного вида самых простых цветов. Мне клевер нравится гораздо больше, чем орхидеи.
И такие несложные композиции могут быть очень красивыми и отлично освежат комнату.
Метки: фото фотография красиво цветы букеты вазы растения природа мило |
О том, как антикварные книги лишают сил |
Вчера не могла даже написать! Вот до чего довели 9 часов непрерывной работы в издательстве.
Нам доверили важную работу: сканировать экземпляр очень редкого издания – сочинения Пушкина 1908 года выпуска, издание Императорской академии наук. Три тома. Отсканировать нужно было все за один день, каждая книга объемом 350-500 страниц, все разлетается по тетрадям и листам, бумага крошится. Нужно было действовать очень аккуратно, не пропустить ни одну страницу, под каждую подкладывать лист черного картона (чтобы не просвечивались строки на обороте) и следить, чтобы внешний угол был четко виден.
С 11 утра до 8 вечера напряженно работали, хорошо, что были вдвоем и заменяли друг друга, а то вообще померли бы. Приехали домой и сразу упали) Благо разрешили сегодня не приходить, отдохнуть.
Вся одежда в вековой пыли и крошках бумаги, глаза к вечеру болели жутко, покраснели, спас "офтальмоферон". А сейчас болят мышцы плеч и спины)
Вот такие дела. Притронулись к старине, можно сказать.
|
Абхазские фотозарисовки. Часть 1. |
Я часто летаю в Абхазию. В Гагру.
Мне нравится ее неповторимая природа, атмосфера, климат. Нравится смотреть, как тучи сползают с гор и исчезают. Нравится слушать, как морские волны бьются о каменистый пляж. Нравится ходить по городу и разглядывать старые, полуразрушенные, обвитые плющом здания. Кажется, что время не властно над этим краем. Здесь всегда все по-прежнему. Величественные горы, густые леса, чистейшее лазурное море, воздух, пропитанный запахом хвойников.
И, конечно, каждый раз я делаю кое-какие фотографии.
Метки: абхазия фото фотография гагра гагры природа красиво обои лето горы |
Без заголовка |
На улице – настоящий январь! Ну когдаа там уже весна к нам придет? Надоело. Холод, ветер, снег. Бррр. И спать хочется от такого. И небо серое, и ветки голые. Уныло.
Сегодня практика прошла веселее, потому что сидели вместе с Винни. Проверяли 12-й том "Александра II" в 14 томах.
Обеденный перерыв был очень продуктивным – придумали сюжеты к 18 новым главам нашей книги.
А завтра будем сканировать трехтомник Пушкина с 11 утра и до 8 вечера. Такие дела.
А в маленьком аквариуме опять наплодились гуппи. 8 мальков, похожи на запятые.
|
Первый день практики |
Сегодня был первый день практики из двух месяцев, которые нам предстоит там отработать.
Плюсы:
+ Рядом KFC и супермаркет;
+ Близко от метро, наша ветка;
+ Приходить к 12-13 часам;
+ Уходить в 16:00 или раньше;
+ Нетрудная работа;
+ В течение дня можно уходить на час "на обед";
+ Шанс немного подзаработать и набраться опыта.
Минусы:
- Скучно, нудно, особенно когда рассаживают по разным комнатам;
- Грязная обстановка;
- Холодно.
Такие дела.
Стараюсь соблюдать нестрогий пост, уже третий год. Не ем мясо, птицу, рыбу, яйца, молочку меньше. Мне не тяжело, потому что очень люблю овощи во всех их проявлениях) Хороший повод выучить новые овощные блюда. Сегодня вот у меня тушеные баклажаны и сырные лепешки.
|
Мир мечты |
Метки: изобретения размышления мечта фантазия мир как сделать мир лучше идеальный мир что не хватает общество проблемы |
Пицца |
Вот, вчера вечером наконец-то закончила.
Начинала еще больше недели назад, в колледже. А дома рисую реже, поэтому такая задержка.
Молоко продолжает восхвалять еду.
остальные мои работы с этим персонажем можно посмотреть в рубрике МОЛОКОфото.
|
Фотохудожница Анна Стоян (Anita Anti) |
Двадцатипятилетняя девушка из Днепропетровска, Анна Стоян, создает удивительно красивые фотографии. Нежные, воздушные, они будто переносят нас в мир снов, где реальность и фантазия тесно переплетаются.
Анна никогда не скрывала, что активно использует фотошоп. Многие "матерые" фотографы презирают компьютерную обработку, но именно умелое владение графическими редакторами и позволяет преобразить фотографию, сделать просто красивый кадр произведением искусства.
Сейчас довольно много фотохудожников творят в подобном стиле. Но какая-то неповторимая атмосфера позволяет отличать работы Анны от сотен других. Характерное "закрученное" боке, появляющееся благодаря использованию советских объективов, напоминает сочные мазки краски. Живописные пейзажи, модели с кукольными лицами, мягкие цветовые решения и динамичные композиции. Всего этого не увидишь в обычной жизни. Потому что на этих фотографиях для нас открывается другой мир – мир воображения Анны Стоян.
|
Зима, уходи |
Уже второй день просыпаюсь и вижу такую картину:
Никак не хочет зима уходить. Хотя достаточно тепло, это радует.
А еще шлюмбергера расцвела :3
Метки: зима фото шлюмбергера цветок весна |
Необычная живопись от Angela Westerman |
|
О бесполезных дневниках |
Тыкаю кнопку "Авось" в надежде найти какой-нибудь занятный дневник. Но нет. Попадаются либо заброшенные, либо фан-клубы девичьих поп-рок-групп. Почему не могут сделать так, чтобы хотя бы старые дневники не засоряли пространство? Пусть они будут, раз так дороги их владельцам. Но исключите их, черт побери, из рандомного списка!
И еще. Почему-то самое большое число читателей у блогов, которые специализируются на рецептах и мастер классах "для тех, кому за 35". И таких блогов просто неимоверное количество. Зачем плодить абсолютно одинаковые страницы? Там все тупо скопировано из интернета. С одних и тех же сайтов. С одними и теми же картинками. Разные только ники владельцев. Я вот не понимаю: какое удовольствие писать 20 постов в день, не прилагая для этого ни капли собственных усилий? Зачем копировать то, что до тебя писали уже сотни раз? Какое-то сплошное обезличивание и деперсонализация. Да, у тебя тысячи читателей. Но ни один из них тебя не запомнит и не отличит от аналогичного дневника Васи Пупкина и Ксюши Ивановой. Неужели не хочется вложить в свой блог частичку творчества, писать для души, а не "для галочки"? Мол, все пишут рецепты, и я пожалуй скопирую.
Ну хочешь ты постить рецепты блинов (которые и так все знают). Ладно. Но можно ведь это не копировать, а писать самостоятельно! Делать свои фотографии, поделиться своим опытом, секретами, семейными хитростями.
Хочешь писать про мастер-классы, про цветы из бисера и вышивку гладью? Пиши, ради бога. Но только исходи из собственного опыта, пиши о том, что ты пробовала и умеешь, делай фотографии СВОИХ результатов, а не воруй. Пиши своими словами, не копируй. Иначе весь смысл дневника теряется.
За чем гонятся эти люди? За популярностью? Вряд ли она придет таким образом. Популярность и любовь нельзя скопировать.
Печально, что ли.ру стал свалкой, где пылятся и гниют груды однотипного мусора.
Люди, не теряйте себя! Пишите о том, что вы действительно любите и умеете!
Такие вот дела.
Метки: размышления рассуждения инкубатор дневники |
Оз: Великий и ужасный. Мои впечатления |
|
Первый эксперимент 2013 =) |
В предыдущем посте я писала, что начну экспериментировать с готовкой. Не удержалась и провела первый эксперимент уже сейчас)))
Раньше делала только салаты разные интересные, иногда выпечку. Сейчас попробовала сырные лепешки. Готовила по рецепту, найденному в интернете. И сейчас отчитаюсь))
Итак, меня привлек следующий рецепт: "Сырные лепешки за 5 минут".
Состав и способ приготовления такие:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Колбасу и ветчину не очень жалую, поэтому начинку "слепила" из того, что было. А была у меня вареная куриная грудка и консервированная красная фасоль в томатном соусе. Грудку я потерла на мелкой терке, фасоль размяла вилкой и все перемешала, немного подсолив.
В рецепте указано 2 стакана муки, но пришлось добавить чуть больше, так как оно получалось липкое. Вот, впрочем, и все расхождения с рецептом))
лепешки получились ну оочеень вкусные! И действительно быстрые, дольше всего делала начинку. А если класть уже готовую, то весь вопрос в 15-20 минутах))
Метки: масленица лепешки сыр сырные лепешки рецепт готовка вкусно интересно выпечка закуска начинка |
Экзамен |
Сегодня сдали комплексный экзамен! Ураааа! 4 предмета сразу. Сдавали ооочень долго, учителя валили только в путь. Некоторые сидели почти час. С 9 до 14:20 сидели ждали оценок! Меня пытались завалить на видах периодических изданий, но поставили 5. Ураааа, теперь до практики неделя каникул! Планирую экспериментировать с готовкой, отсыпаться.
Всех с началом Масленицы!
|