-Метки

ЖЗЛ английский язык архитектура библиотека бискорню бумажное век живи - век учись все для дома все о деньгах выпечка вышивка вышивка барджелло вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы города и страны дворцы и замки декор декупаж для ножек документальный фильм домики драгоценности жакеты животный мир журналы заготовки здоровье игольницы инструменты и материалы интересно интересные идеи интерьер ирландское кружево искусство камни кинозал книги комнатные растения компьютер коробочки котейки кулинария кухни ландшафт лекарственные растения лепка ликбез магия мебель молитвы мотивы мудрые мысли музыка мясные блюда новогоднее овощные блюда особняки первые блюда платья пледы плетение из газет подушки полезная информация полезные советы православие природа пуловеры путешествия пэчворк роспись румынское кружево русский язык сады и парки салфетки сердечки снуды соборы и храмы сумки торт без выпечки точечная роспись трафареты тунисское вязание узоры крючком узоры спицами фетр цветы чистота в доме шаблоны шали шарфы шитье шкатулочки эзотерика экзотические растения юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14434


Чучвара - узбекские пельмени

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Чучвара - узбекские пельмени

1 (673x504, 236Kb)

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

 

Продукты (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

2 (673x504, 132Kb)

Раскатанное тесто складываем.

3 (673x504, 155Kb)

Нарезаем поперек.

4 (673x504, 161Kb)

Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

5 (673x504, 99Kb)

Берём квадратик в руку.

6 (673x504, 106Kb)

На тесто кладем начинку.

4336437_7 (673x504, 33Kb)

Сцепляем два края через палец.

8 (673x504, 146Kb)

Получаются примерно такими.

9 (673x504, 206Kb)

Соус.

10 (673x504, 206Kb)

Укладываем пельмешки в соус.

11 (673x504, 189Kb)

Заливаем водой.

12 (673x504, 169Kb)

Почти готовы.

13 (673x504, 192Kb)

Приятного аппетита!

14 (673x504, 231Kb)

russianfood.com

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку