-Метки

ЖЗЛ английский язык архитектура библиотека бискорню бумажное век живи - век учись все для дома все о деньгах выпечка вышивка вышивка барджелло вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы города и страны дворцы и замки декор декупаж для ножек документальный фильм домики драгоценности жакеты животный мир журналы заготовки здоровье игольницы инструменты и материалы интересно интересные идеи интерьер ирландское кружево искусство камни кинозал книги комнатные растения компьютер коробочки котейки кулинария кухни ландшафт лекарственные растения лепка ликбез магия мебель молитвы мотивы мудрые мысли музыка мясные блюда новогоднее овощные блюда особняки первые блюда платья пледы плетение из газет подушки полезная информация полезные советы православие природа пуловеры путешествия пэчворк роспись румынское кружево русский язык сады и парки салфетки сердечки снуды соборы и храмы сумки торт без выпечки точечная роспись трафареты тунисское вязание узоры крючком узоры спицами фетр цветы чистота в доме шаблоны шали шарфы шитье шкатулочки эзотерика экзотические растения юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14434


Хозяйкам на заметку. Мясные советы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хозяйкам на заметку. Мясные советы

Приготовленное мясо всегда будет вкусным и сочным, если применять несложные мясные советы.

3925311_myaso (550x581, 184Kb)

-  Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока.

- Чтобы определить доброкачественность мяса, надо надавить на него пальцем - быстро выравнивающаяся ямка говорит о его свежести. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое.
-  Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
- Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.
- Мясо нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.
- Мясо можно 2-3 дня хранить без холодильника, если переложить его листьями крапивы и обернуть влажным полотенцем.
-  3-4 дня мясо останется свежим, если его обсушить, положить в эмалированную кастрюлю и залить простоквашей. Сверху накрыть крышкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.
- Размораживать мясо в воде нельзя, так как мясо будет невкусным из-за выделившегося в воду мясного сока.
- Варёное мясо будет сочным, если его положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона. Да и сам бульон при бурном кипении приобретёт неприятный запах и вкус.
- Чтобы мясной бульон получился золотистым и ароматным, морковь, корень петрушки и сельдерея перед закладыванием в бульон режут пополам и поджаривают на сухой сковородке или подпекают слегка в духовке. Причём добавляют их вместе с луком и солью за 30 минут до готовности мяса из расчёта 100 г овощей на1 кг мяса.
-  Если вы жарите мясо в духовке, то поливать его нужно только горячей водой или бульоном, от холодной оно становится твёрдым.
- Порционные куски мяса (бифштексы,антрекоты) жарить нужно очень быстро (2-3 минуты, переворачивая каждые 30 секунд), на сильном огне и на разогретой чугунной сковородке. Мясо должно быстро румяниться и не давать сок, иначе оно будет сухим и некрасивым на вид. При обжаривании таких кусков мяса нельзя закрывать сковороду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придаёт ему неприятный вкус.
- Жёсткое мясо станет мягче, если перед приготовлением его отбить (но не долго), смочить лимонным соком и дать ему впитаться.
- Жареное мясо и мясные котлеты готовы, когда при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.
- Чтобы панировочные сухари покрыли мясо румяной, хрустящей корочкой, а не остались на сковородке, надо мясо обвалять в муке, затем смазать взбитым яйцом и только потом запанировать в сухарях.
- Чтобы подсохшая ветчина снова стала нежной и сочной, её нужно положить на 30 минут в посуду с холодным молоком.
- Птицу легче ощипать, если её на 1-2 минуты опустить в горячую воду.
- Если курица старая, то за несколько часов до варки её надо положить в разбавленный уксус.
-  Мясо курицы или индейки будет белым и нежным, если перед приготовлением его натереть лимоном.
- За 2-3 минуты до конца варки куриного супа, в него можно добавить несколько ложек свежего сока моркови, томатов или капусты - бульон получается вкуснее.
- Если птица нужна для приготовления первого и второго блюда, её закладывают в кипящую воду, бульон будет менее концентрированным, зато мясо получится сочным и вкусным.
- Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании мяса цыплёнка, перед приготовлением их обмазывают густой сметаной.

- Перед тем, как готовить блюдо из мяса кролика, его нужно замочить в холодной воде с уксусом.

отсюда - rulakomka.ru



3925311_poleznaya_infa (249x232, 10Kb)Приятно расслабиться после рабочего дня, поужинав вкусным ужином с мясом и усевшись перед телевизором, закурить вапорайзер (от слова «vaporize» – «испарять»), превратив  курение в безопасный для здоровья процесс, а отдых в сеанс ароматерапии.

Если во время курения  выделяемый дым – это мощный поток токсичных продуктов горения: нафталина, бензола, толуола, диоксидов и др., из-за чего курение является безусловно вредным для здоровья процессом. То с появлением вапорайзера, всё изменилось, поскольку в процессе выпаривания исключительно активных веществ  без канцерогенов и других вредных компонентов в «пару», технология такого курения становится поистине  находкой для курильщиков.

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку