-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25177


+Курица в соусе "Амарант"

Среда, 22 Мая 2024 г. 17:25 + в цитатник
Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".


Ингредиенты для "Курицы в соусе "Амарант" "
Основа:
Бедро куриное — 550 г
Соус:
Сахар — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Вода — 60 мл
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Для подачи:
Лук зеленый — 1 пуч.


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3 персоны


Приготовление:

Наши исходные продукты:


Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар.

Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс.


Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем.

Укладываем куриные бедра в кастрюльку.


Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения.

Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь.


Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут. Всё готово. Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.




Приятного аппетита!




**Катерина32 # [+4] (+)12(-)
Готовила филе, получилось вкусно, ароматно, мясо сочное и мягкое, но глазури не получилось. Филе пропиталось соусом и стало более тёмное. Соуса осталось много, оставила его для гарниров круповых.
**Sladkoejca # [+5] (+)12(-)
Большое спасибо за рецепт, получается отличная курица! Вкусная и ароматная, готовить просто. Соус тоже понравился, поливала им отварной рис.
**nelliundco # [+5] (+)13(-)
Я готовила из куриных бёдер без костей и кожи, порезав их на небольшие кусочки. Получилось превосходно! Можно сказать, ленивый рецепт, а результат- один восторг! Мясо мягкое, сочное и пряное! Вера, благодарю за отличный рецепт!
**LudmilaSk #
Спасибо за рецепт, делаю уже постоянно, ну очень вкусно!!!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку