+Курица в соусе "Амарант"
|
|
Среда, 22 Мая 2024 г. 17:25
+ в цитатник
Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".
Ингредиенты для
"Курицы в соусе "Амарант" "
Основа:
Бедро куриное — 550 г
Соус:
Сахар — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Вода — 60 мл
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Для подачи:
Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3 персоны
Приготовление:
Наши исходные продукты:
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар.
Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем.
Укладываем куриные бедра в кастрюльку.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения.
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь.
Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё готово.
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного аппетита!
**Катерина32 # [+4] (+)12(-)
Готовила филе, получилось вкусно, ароматно, мясо сочное и мягкое, но глазури не получилось. Филе пропиталось соусом и стало более тёмное. Соуса осталось много, оставила его для гарниров круповых.
**Sladkoejca # [+5] (+)12(-)
Большое спасибо за рецепт, получается отличная курица! Вкусная и ароматная, готовить просто. Соус тоже понравился, поливала им отварной рис.
**nelliundco # [+5] (+)13(-)
Я готовила из куриных бёдер без костей и кожи, порезав их на небольшие кусочки. Получилось превосходно! Можно сказать, ленивый рецепт, а результат- один восторг! Мясо мягкое, сочное и пряное! Вера, благодарю за отличный рецепт!
**LudmilaSk #
Спасибо за рецепт, делаю уже постоянно, ну очень вкусно!!!
Источник
Метки:
курица
куриные окорочка
куриные бёдрышки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-