-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24981


Рождественские ванильные рогалики "Vanillekipfer"

Вторник, 12 Марта 2024 г. 15:43 + в цитатник


Ингредиенты для "Рождественских ванильных рогаликов ""
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная в/с - 350 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Миндальной муки (или целого миндаля) - 150 г
Цедра - 1 лимона и 1 апельсина
Щепотка соли
Стручок ванили - 1 шт


Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать.

Добавить желтки. Перемешать.

Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
Перемешать.

Подпылить стол мукой, выложить тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)

Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.

Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.

Адаптировано.

Время приготовления : 1 ч.








* Merri
Такие рогалики традиционно готовят к Рождеству не только в Германии, но и в Чехии. Пекут их, как большинство рождественских сладостей, задолго до праздника, недели за 3-4.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку