-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24988


Гречишные оладьи

Пятница, 08 Марта 2024 г. 19:58 + в цитатник


Ингредиенты для "Гречишных оладьев "
Мука гречневая - 350 г,
мука пшеничная в/с - 350 г,
молоко - 600 мл,
яйцо куриное СО -3 шт.,
дрожжи прессованные/сухие - 15 г/6 г,
мед - 50 г,
масло сливочное - 50 г,
соль - 1/2 ч.ложки.
Масло растительное для жарки

/>
Приготовление:

Пшеничную муку просейте в высокую миску. 300 мл молока смешайте с дрожжами и влейте в пшеничную муку. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 30-40 минут.

Яйца смешайте с медом и солью.

К подошедшей опаре добавьте оставшееся молоко и яичное-медовую смесь. Все перемешайте и добавьте гречневую муку. Снова все перемешайте до однородности и добавьте растопленное сливочное масло.

Теперь вымешивайте тесто в кухонном миксере или руками около 5 минут.

Емкость с вымешанным тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1.5 -2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2.5 - 3 раза, можно приступать к выпечке оладий.

Выпекайте на среднем огне. Масла не жалейте. Когда одна сторона хорошо зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и выпекайте их до готовности.

Подавайте горячими со сметаной, медом и фруктами.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блинные пироги, блинчики, оладьи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку