-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24878


Ветчина из куриных грудок в мультиварке/ Рома

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 19:25 + в цитатник


Ингредиенты для "Ветчины из куриных грудок в мультиварке"
Куриные грудки
Соль
Черный перец
Мускатный орех
Мед
Спирт ложка
Чеснок



Приготовление:

 В оригинале мильтиварка тоже на пять стаканов, но у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.

 Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт. пакетики и положила в холодильник. В оригинале грудки маринуются в холодильнике 4 дня, у меня пролежала одна два, вторая грудка три дня. Есть у японцев еще рецепт, где мясо квасится два дня.

 Затем достала грудки, опять замочилатипа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, крепко обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. Всё.




**Цыганка
Мясцо не суховaто по той причине, что пaкет в котoром вaрится мясо герметичен, мясо в собственном соку. Воздух лучше выпустить через воду, то есть погрузить мясо в пaкете в вoду и воздух выпустить, кaк вaкуум. Спирт можно зaменить водкой. Лучше использовaть не бинт, a кусок тонкой хлопковой ткaни, мaрлю, мрлевку, ситчик. Зaвертывaть кaк можно плoтнее, зaвязывaть чaще и туже. Чтоб было вкусно нужно клaсть много специй и достaточно солить.
Воду нaливaть можно из чaйникa горячую, нaливaть достaточно для того чтоб мясо было погружено в воду.
**
Сначала в тряпочку завернуть-перевязать, а перед варкой все это упаковать еще в пакет жаропрочный.. в таких обычно мясо запекают в духовке.
в марлю плотно пакуете, потом поверх марлиситца перевязываете колбасу веревочкой


потом засовываете колбасу ничего не снимая в пакет и варите


распаковываете и снимаете марлю с веревочкой уже после охлаждения






**Антоновка
Всё, приготовили мы её вчера, а сегодня пробовали. Вкус очень необычный и несмотря на то, что я её второй раз не вымачивала, мне показалась она недосоленой, я досаливала, а сын с мужем - нет. Мне понравилось. Думаю, что теперь буду этот маринад и в других местах использовать
Теперь о том, что несовсем получилось... Заворачивала её в тонкую тряпочку - она никак не хотела превращаться в тугой ролик и никак не удавалось её туго замотать - нитки были тонкие, получилась длинная колбаса, которую пришлось в согнутом виде засовывать в мультиварку. На этом сгибе она потом и поломалась и часть уже при нарезке рассыпалась... Пусть найдутся, потерявшиеся дома, силиконовые шнурки, с ними будет легче Льда в следующий раз буду морозить больше, в этот раз было всего 2 пакетика (просто закончились невовремя)... Теперь хочу попробовать в ветчинице...
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт - такой куриный деликатес мы не ели ни разу - сочно и вкусно



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса
Кулинария/Мультиварка, микроволновка, пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку