Ветчина из куриных грудок в мультиварке/ Рома
|
|
Четверг, 29 Февраля 2024 г. 19:25
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Ветчины из куриных грудок в мультиварке"
Куриные грудки
Соль
Черный перец
Мускатный орех
Мед
Спирт ложка
Чеснок
Приготовление:
В оригинале мильтиварка тоже на пять стаканов, но у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.
Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт. пакетики и положила в холодильник. В оригинале грудки маринуются в холодильнике 4 дня, у меня пролежала одна два, вторая грудка три дня. Есть у японцев еще рецепт, где мясо квасится два дня.
Затем достала грудки, опять замочилатипа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, крепко обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. Всё.
**Цыганка
Мясцо не суховaто по той причине, что пaкет в котoром вaрится мясо герметичен, мясо в собственном соку. Воздух лучше выпустить через воду, то есть погрузить мясо в пaкете в вoду и воздух выпустить, кaк вaкуум. Спирт можно зaменить водкой.
Лучше использовaть не бинт, a кусок тонкой хлопковой ткaни, мaрлю, мрлевку, ситчик. Зaвертывaть кaк можно плoтнее, зaвязывaть чaще и туже. Чтоб было вкусно нужно клaсть много специй и достaточно солить.
Воду нaливaть можно из чaйникa горячую, нaливaть достaточно для того чтоб мясо было погружено в воду.
**
Сначала в тряпочку завернуть-перевязать, а перед варкой все это упаковать еще в пакет жаропрочный.. в таких обычно мясо запекают в духовке.
в марлю плотно пакуете, потом поверх марлиситца перевязываете колбасу веревочкой
потом засовываете колбасу ничего не снимая в пакет и варите
распаковываете и снимаете марлю с веревочкой уже после охлаждения
**Антоновка
Всё, приготовили мы её вчера, а сегодня пробовали. Вкус очень необычный и несмотря на то, что я её второй раз не вымачивала, мне показалась она недосоленой, я досаливала, а сын с мужем - нет. Мне понравилось. Думаю, что теперь буду этот маринад и в других местах использовать
Теперь о том, что несовсем получилось... Заворачивала её в тонкую тряпочку - она никак не хотела превращаться в тугой ролик и никак не удавалось её туго замотать - нитки были тонкие, получилась длинная колбаса, которую пришлось в согнутом виде засовывать в мультиварку. На этом сгибе она потом и поломалась и часть уже при нарезке рассыпалась... Пусть найдутся, потерявшиеся дома, силиконовые шнурки, с ними будет легче Льда в следующий раз буду морозить больше, в этот раз было всего 2 пакетика (просто закончились невовремя)... Теперь хочу попробовать в ветчинице...
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт - такой куриный деликатес мы не ели ни разу - сочно и вкусно
Источник
Метки:
ветчина
куриная грудка
мультиварка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-