Японское блюдо «Треска рыбака»
|
|
Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 22:36
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Японского блюда «Треска рыбака»"
Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки
Приготовление:
Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или томатная паста), укладываем в кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком, и ставим в холодильник на ночь (в принципе можно и часа на 2-3, но дольше вкуснее).
Затем складываем рыбку в целофановый пакет; засыпаем муку; обваливаем, осторожненько перетряхивая пакет.
Теперь достаем по кусочку и жарим на сковороде в масле.
Очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это!? Попробуйте!
В пакет я её не перекладывала, а просто насыпала муку в мисочку, и обваливала каждый кусочек по отдельности.
Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Золотая рыбка получилась!
Примечание
Рецепт М. Чеусовой из блога Людмилы Ивановой
Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается...
Гаша
"а в каком соотношении соус с томатпастой, а?"
MariV, соус лучше пробовать... я брала в пополамном соотношении...
"А если нет такой рыбы, а есть мноооога карпа - подойдет или нет "
Ириш, я думаю, что и карп подойдёт... В соусе ведь нет ничего жирного
celfh
Гаша, с огромной благодарностью!
...у меня целая историю получилась. Приехали в магазин, трески нет, только перемороженное филе трески. Я не очень хорошо отношусь к филе. Чаще в результате получается жареная, вареная, пареная, но резина из залежавшей рыбы. Не успела рот открыть, что бы сказать, что надо ехать в другой магазин, у мужа зазвонил телефон, пару коротких слов и я поняла: бери, Таня, что видишь и молча иди к кассе. Звонили с работы, какие-то проблемы, которые надо срочно решать не сегодня, а вчера.
После работы приехали домой. Заложила я рыбу в соус. Помыли холодильник. Включили, а он не заработал. Простояла у меня рыба практически сутки при комнатной температуре. Шла сегодня с работы с мыслью, что надо будет все повыкидывать из холодильника, в том числе и рыбу.
Ан нет! Рыбка прекрасно сохранилась, пожарилась и была съедена с огромным удовольствием патамушта ооооочень вкусная! Соус сделал её сочной и мягкой! Корочка была изумительная
Источник
Метки:
рыба
треска
судак
пикша
минтай
карп
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-