-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23771
Комментариев: 73
Написано: 25013


Соложеники с яблоками

Суббота, 11 Марта 2023 г. 11:07 + в цитатник


Ингредиенты для "Соложеников с яблоками"
Блины:
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Молоко 225 г
Желтки 3 шт
Сахарный песок 30 г
Соль 1/2 ч. л
Масло сливочное 50 г
Начинка:
Яблоки 4 шт
Сахар 50-70 г
Масло сливочное 30 г
Корица по вкусу
Меренга:
Белки 2 шт
Сахарный песок 50 г
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы


Приготовление:

Блины: Желтки соединить с сахаром и солью. Взбить в светлую массу.
Добавить половину муки, взбить.
Добавить половину молока, взбить. Затем добавить, попеременно, оставшиеся муку и молоко, каждый раз перемешивая тесто.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Меренга: Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарный песок и взбить до глянца и твердых пиков.
Сборка и выпечка. На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку.
Уложить в форму (20х20см), смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить взбитые белки.
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов около 20 минут.



Приятного аппетита!




Bast1nda
О боже, вроде такой простой набор продуктов, а как шикарно!
Можно я буду ходить на дегустации! Я прямо не могу на это смотреть - так вкусно мне!
Sonadora, у меня очень многие твои рецепты приживаются, спасибо!
*Lerele
Sonadora, ну что ты думаешь?? Я ведь блинов напекла
Яблоко одно, зато слив полно. Дай, думаю, со сливами сделаю. Ну вынула косточки, порезала и в микроволновку. А они кааааак дали сок, смотрю я на них, печалюсь, ну что делать, добавила сахар, снова в микороволновку. Получилось что то жидкое, но я не будь дурой, скорее крахмал развела и получился шикарный кисель.
Не получилось блины начинить, но вприкуску так душевно!!! Спасибо тебе, дорогая, за вкусноту!!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блинные пироги, блинчики, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку