Суббота, 11 Марта 2023 г. 11:07
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Соложеников с яблоками"
Блины:
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Молоко 225 г
Желтки 3 шт
Сахарный песок 30 г
Соль 1/2 ч. л
Масло сливочное 50 г
Начинка:
Яблоки 4 шт
Сахар 50-70 г
Масло сливочное 30 г
Корица по вкусу
Меренга:
Белки 2 шт
Сахарный песок 50 г
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
|
Блины: Желтки соединить с сахаром и солью. Взбить в светлую массу. |
|
Добавить половину муки, взбить. |
|
Добавить половину молока, взбить. Затем добавить, попеременно, оставшиеся муку и молоко, каждый раз перемешивая тесто. |
|
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать. |
|
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. |
|
Из данного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. |
|
Меренга: Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарный песок и взбить до глянца и твердых пиков. |
|
Сборка и выпечка. На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку. |
|
Уложить в форму (20х20см), смазанную сливочным маслом. |
|
Сверху выложить взбитые белки. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов около 20 минут. |
Приятного аппетита!
Bast1nda
О боже, вроде такой простой набор продуктов, а как шикарно!
Можно я буду ходить на дегустации! Я прямо не могу на это смотреть - так вкусно мне!
Sonadora, у меня очень многие твои рецепты приживаются, спасибо!
*Lerele
Sonadora, ну что ты думаешь?? Я ведь блинов напекла
Яблоко одно, зато слив полно. Дай, думаю, со сливами сделаю. Ну вынула косточки, порезала и в микроволновку. А они кааааак дали сок, смотрю я на них, печалюсь, ну что делать, добавила сахар, снова в микороволновку. Получилось что то жидкое, но я не будь дурой, скорее крахмал развела и получился шикарный кисель.
Не получилось блины начинить, но вприкуску так душевно!!! Спасибо тебе, дорогая, за вкусноту!!
Источник
Метки:
блинный пирог
украинская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-