-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


Мидии в сидре

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 07:41 + в цитатник


Ингредиенты для "Мидий в сидре"
Мидии 500 г
Сидр 100 г
Масло сливочное 25 г
Вода 0,5 л
Соль По вкусу
Зелень, петрушка, укроп, кинза Пучок


Приготовление:

Мидии разморозить на нижней полке холодильника. Вскипятить воду, добавить соль, сливочное масло, сидр.

Высыпать мидии, добавить зелень. Варить 5-7 минут.

Вытащить мидии и можно наслаждаться.



Блюдо рассчитано на На 2 порции
Время приготовления: 10 минут


Очень любим морепродукты. Главное, что очень быстро, вкусно, полезно.

К ним салатик из руколы, помидоров черри и сыра- Фета, собственного производства. И свой сидр, сделанный по первому варианту рецепта Лины: Сидр (два своих варианта)/https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392665.0

МИДИИ - двустворчатые моллюски. Раковина клиновидно-овальная, чёрная, длиной до 20 см, масса до 30 г; створки выпуклые, одинаковые, изнутри покрыты перламутром. Тело мидии внутри раковины окутано мясистой плёнкой - мантией. Распространены в прибрежных районах морей Северного полушария. Промысловое значение имеют крупные мидии - черноморская и дальневосточная (чёрная ракушка). Съедобным является мускул (мясо) с мантией и жидкость, заключённая между створками. Мясо мидий нежное, питательное, содержит 10--15 % белка, до 1,5 % жира, витамины A, D, С и группы В, минеральные вещества (кальций, фосфор, железо), микроэлементы (медь, марганец, цинк, йод, бор, кобальт и др.).

В варёном виде мясо мидий похоже на белок сваренного вкрутую куриного яйца, цвет его тёмно-серый или жёлтый. В продажу поступают живые мидии (могут выдерживать длительную транспортировку в живом виде - 4-6 дней), варёно-мороженое мясо мидий и консервы из него.

Живых мидий следует использовать в день их покупки. Перед употреблением их обрабатывают: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, затем выдерживают в холодной воде в течение нескольких часов и хорошо промывают от песка. После этого заливают водой (в соотношении 1:2) и варят при слабом кипении 15- 20 мин (до раскрытия створок и сворачивания мяса в комочек). Варёное мясо отделяют от створок, удаляют биссус (образование, служащее для прикрепления мидии к стенкам раковины), промывают в тёплой кипячёной воде от песка.

Варёно-мороженое мясо мидий перед употреблением оттаивают на воздухе, тщательно просматривают, чтобы не было биссуса, и промывают несколько раз в сменяемой воде от песка. Варёномороженое мясо мидий может храниться в течение 2-3 месяцев при температуре не выше -8 °C.

В домашних условиях мясо мидий используется для приготовления салатов, маринадов, закусок, супов, вторых блюд; его можно жарить, тушить, запекать. В зависимости от назначения его отваривают (для супов) или припускают (для холодных и вторых блюд). При отваривании мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и варят при слабом кипении 30-40 мин. При припускании его заливают небольшим количеством воды или молока, добавляют коренья, репчатый лук, душистый перец, лавровый лист. Припускают мясо в посуде с закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Бульон, полученный после отваривания и припускания мидий, содержит большое количество экстрактивных веществ, его используют для приготовления супов, соусов.

В промышленности мидии используют для приготовления различных консервов: "Мидия-плов" (из мидий и варёного риса с добавлением сахара, лука, различных пряностей и растительного масла); "Мидия варёная в томате" (75- 80 % фарша из мидий и 30-35 % томатного соуса с добавлением сахара, лука, варёной моркови и пряностей); "Мидия в собственном соку" (варёное мясо мидий, залитое упаренным бульоном и простерилизованное); "Мидия с рисом" (панированное обжаренное мясо мидий с добавлением риса); "Мидия жареная в томате" (обжаренное мясо мидий, залитое томатным соусом).


Jouravl
Рома, Танюша, спасибо! Я тоже очень люблю, сидр можно заменить белым вином.
Рецепт живет уже много лет у меня, всегда палочка выручалочка, когда не хочется или нет времени заморачиваться на готовку.
*Cvetaal
Надюша, чудесный рецепт!!! Очень люблю такие мидии, завтра куплю сидр и приготовлю! Спасибо большое!
*Jouravl
Cvetaal, Света! Спасибо! Можно белое вино, шампанское, только то, которое вам приятно по вкусу.
*Jouravl
По креветкам -все варят их в кипящей воде, я высыпаю в пустую кастрюльку замороженные креветки, соль, перец и накрываю крышкой, тушу. Они получаются по вкусу невываренные, а очень сочные.
*Jouravl Дополняю рецепт, будем использовать эти мидии как заготовку. Появилась потребность утилизировать свой сыр камамбер, в нормальной жизни это вряд ли пригодится, но, для сыроваров таких, как я, пригодится.
Итак, обрезала плесневые корочки, порезала мелко чеснок и добавила оливковое масло, мороженый базилик, отставила пока в сторонке

Отварила фудзилли в мультиварке, добавив оливковое масло, мидии отдельно в кастрюльке, жалко чашу, царапает.
Слила фудзилли, вернула в мультиварку, положила размороженные вяленые помидоры, сверху добавила мидии в сидре, долила сливочно-яблочный рассол от мидий, сверху положила соус из так называемого камамбера.
Включила мультиварку на подогрев на 15 минут. И вот что получилось

Такой аромат: а как вкусно. Не мешала в чаше, боюсь поцарапается. А дальше не удержались, съели. Сыр тянется, соус сливочный, причём так прилично, легкое яблочное послевкусие.
Вот такая утилизация
*Svetlana201
Jouravl, Надежда, подскажите пожалуйста, Вы из самого мяса мидии не достаете ничего? внутри же черненький шарик (пупырышка) не знаю как объяснить, ее не надо доставать и выкидывать? это все съедобное в мидии? А то я пыталась вытащить, а за ней тянется еще что-то на вид не очень (типа желудок мидии если так можно сказать) Я все повытаскивала и в результате от мяса мидии осталась только оболочка, вот и думаю теперь наверное не надо так делать? Мидии у меня в половинке раковине варено-мороженные, покупала в деликатеске давно. Простите за такие подробности в вопросе, но может сможете мне подсказать
*Jouravl
Svetlana201, Света, я ничего не достаю, только очень хорошо промываю и чаще покупаю закрытые. И из половинок ничего вытаскивать не нужно, по крайней мере ни разу не видела, чтобы их разбирали. Но вопрос интересный, надо поинтересоваться.
Вот устрицы едят сырыми, и ничего.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку