-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


+Тыквенный кекс с эспрессо

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 08:55 + в цитатник


Ингредиенты для "Тыквенного кекса с эспрессо"
Кекс :
тыквенное пюре 380 г.
масло растительное б/з 150 г.
сахар коричневый (обычный) 210 г.
мука пшеничная в/с 230 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
пряничная смесь 1 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо С1 4 шт.
Прослойка:
корица 1/2 ч. л.
сахар 70 г.
кофе растворимый эспрессо 7 г.
Пропитка:
ром 25 г.
кофе эспрессо готовый 75 г.
сахар 60 г.


Приготовление:

Смешать сахар, порошок кофе эспрессо (у меня Jacobs millicano espresso) и корицу.
В чашу выбить яйца, влить масло. Добавить пюре, сахар. Всыпать соль и ванильный сахар.
Взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, пряничную смесь и корицу. Просеять к жидким ингредиентам.
Размешать до однородности. Тесто, как сметана средней густоты.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
Положить треть теста. Сверху посыпать половиной прослойки. Закрыть половиной оставшегося теста и опять посыпать прослойкой. Закрыть прослойку остатками теста, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется кекс, сварить кофе. Процедить. Добавить сахар, размешать. Когда кофе остынет, влить ром.

На горячий кекс вылить пропитку. Оставить кекс в форме на 15 минут, чтобы она впиталась.
Вынуть кекс и охладить на решетке.




Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм. Можно количество уменьшить до 180 грамм. Кекс очень сладкий, но неимоверно вкусный. Влажный и ароматный.
Пюре из тыквы я делаю сама. Готовое пюре у меня сильно жидкое, поэтому я его выкладываю в дуршлаг, застеленный полотенцем и отцеживаю ночь. Рекомендую!


xoxotyshka
Испекла вчера этот замечательный и очень вкусный кекс! Несу Спасибо))). Кекс очень понравился, влажный, ароматный и совсем не сложный. Единственное, у меня не получится такой же ровный слой с кофе. В моем варианте это были вкрапления, что тоже интересно).
Пекла с изменениями.
1. 8 баночек детского пюре ( 4 из тыквы и 4 из моркови). Отвесила от лишней жидкости. Влажного, но не мокрого пюре получилось 340гр. В кексе вкус тыквы, но очень ненавязчивый.
2. Выпечка в Штебе дд2. Тефлоновая чаша, температура 110гр и 1 час при открытом клапане.
3. Сахар брала 150гр, как и советовала Анжела, получился в меру сладким.
Спасибо за вкусные рецепты!!!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы, Бисквиты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку