+Тыквенный кекс с эспрессо
|
|
Воскресенье, 22 Января 2023 г. 08:55
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Тыквенного кекса с эспрессо"
Кекс :
тыквенное пюре 380 г.
масло растительное б/з 150 г.
сахар коричневый (обычный) 210 г.
мука пшеничная в/с 230 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
пряничная смесь 1 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо С1 4 шт.
Прослойка:
корица 1/2 ч. л.
сахар 70 г.
кофе растворимый эспрессо 7 г.
Пропитка:
ром 25 г.
кофе эспрессо готовый 75 г.
сахар 60 г.
Приготовление:
|
Смешать сахар, порошок кофе эспрессо (у меня Jacobs millicano espresso) и корицу. |
|
В чашу выбить яйца, влить масло. Добавить пюре, сахар. Всыпать соль и ванильный сахар. |
|
Взбить миксером до однородности. |
|
В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, пряничную смесь и корицу. Просеять к жидким ингредиентам. |
|
Размешать до однородности. Тесто, как сметана средней густоты. |
|
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
Положить треть теста. Сверху посыпать половиной прослойки. Закрыть половиной оставшегося теста и опять посыпать прослойкой. Закрыть прослойку остатками теста, разровнять. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. |
|
Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Пока печется кекс, сварить кофе. Процедить. Добавить сахар, размешать. Когда кофе остынет, влить ром. |
|
На горячий кекс вылить пропитку. Оставить кекс в форме на 15 минут, чтобы она впиталась. |
|
Вынуть кекс и охладить на решетке. |
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм. Можно количество уменьшить до 180 грамм. Кекс очень сладкий, но неимоверно вкусный. Влажный и ароматный.
Пюре из тыквы я делаю сама. Готовое пюре у меня сильно жидкое, поэтому я его выкладываю в дуршлаг, застеленный полотенцем и отцеживаю ночь. Рекомендую!
xoxotyshka
Испекла вчера этот замечательный и очень вкусный кекс! Несу Спасибо))). Кекс очень понравился, влажный, ароматный и совсем не сложный. Единственное, у меня не получится такой же ровный слой с кофе. В моем варианте это были вкрапления, что тоже интересно).
Пекла с изменениями.
1. 8 баночек детского пюре ( 4 из тыквы и 4 из моркови). Отвесила от лишней жидкости. Влажного, но не мокрого пюре получилось 340гр. В кексе вкус тыквы, но очень ненавязчивый.
2. Выпечка в Штебе дд2. Тефлоновая чаша, температура 110гр и 1 час при открытом клапане.
3. Сахар брала 150гр, как и советовала Анжела, получился в меру сладким.
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Источник
Метки:
кекс с тыквой
тыква
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-