-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


Пряники с какао для росписи

Среда, 21 Декабря 2022 г. 01:14 + в цитатник



Ингредиенты для "Пряников с какао для росписи"

Мед темный 165г
Сахар тростниковый 100г
Масло сливочное 125г
Яйцо 1шт и 4желтка
Мука ржаная и пшеничная 1:5 500-600г
Пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр По 1/2чайной ложке
Какао натуральное 1столовая ложка
Сода 1чайная ложка



Приготовление:

В большую толстостенную кастрюлю положить мед и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Добавить пряности и сливочное масло, выключить огонь и добавить соду.

Дать остыть тесту до комнатной температуры, затем добавить яйцо, желтки, муку и какао.

Вымесить тесто, оставить на пару часов (или ночь) в холодном месте.

Тесто раскатывать в пласт толщиной 0,3-0,5см.

Вырезаем пряники при помощи формочек или трафаретов.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180-200`10-12 минут до готовности.

Украсить при помощи белковой глазури или сахарными карандашами


Примечание
Пекла по этому рецепту два раза. Первый раз пряники при выпекании "запузырились". На фото первый вариант. Под росписью не очень заметно, но радости от этого не прибавилось. Вовторой раз попробовала печь на силиконовом коврике. Пряники получились ровненькие. Смазывала яйцом, разведенным напополам с водой. Самым блестящим, словно лаковым, получился вариант, когда смазывала сразу после выпекания в два слоя. Т. е. сразу на противне смазала все по очереди, и сразу же вторым слоем. Красота! На вкус пряники более легкие и хрустящие, чем из моего первого рецепта (мягкие пряники для росписи). И менее сладкие, что мне очень понравилось. В работе мне тесто понравилось. К рукам и столу не липнет. В общем, я осталась довольна.



АнаСамая
Великолепие! Елена, это ж ты через тюль, кружево эти узоры делала?
*elena88
АнаСамая, Аня, не-е-т, я даже не представляю, про что ты спрашиваешь.... Просто берешь, проводишь на прянике под линеечку линию иглой, по ней рисуешь айсингом, а от нее уже остальные линии от руки. Потом точно так же перпендикулярные. Получается сетка. Затем сеточка заполняется узором по схеме. Все просто. А про тюль я ничего не знаю.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку