-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23623
Комментариев: 72
Написано: 24857


Кулинарная паста «Мятная петрушка» на оливковом масле

Пятница, 12 Августа 2022 г. 03:31 + в цитатник


Ингредиенты для "Кулинарной пасты «Мятная петрушка»"
Петрушка свежая, листья 70 грамм
Мята свежая, листья 70 грамм
Чеснок свежий 10 зубков крупных
Перец чили свежий 2 шт. больших красных
Цедра лимона 2 шт. больших
Масло оливковое 1 стакан/250 мл.
Соль НЕТ


Приготовление:

Этот рецепт пасты получился совершенно случайно, на основе сборных рецептов

Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))

Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))

А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом…оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))

Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень петрушки и мяты перебрать, оторвать от веточек, промыть в «карусели», просушить. Я мою всю зелень в «карусели», она получается и чистой и сухой, и готова сразу к дальнейшей переработке. Переложить зелень в миску.

С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.

Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.


В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.

Соль в данную пасту не добавляется!



Готовую пасту разливаю по баночкам


Готовая паста выглядит свежо и бодро))


Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.

Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))


Блюдо рассчитано на 2 банки по 650 мл.
Время приготовления: быстро
Программа приготовления: ручками + блендер


Примечание
Вкус у пасты свежий мятный, с оттенком петрушки, чеснока и цитруса. И не перенасыщена различными вкусами. Здесь приятный вкус и аромат.
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч. л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!

Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Специи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку