-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23746
Комментариев: 73
Написано: 24988


Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле

Четверг, 03 Марта 2022 г. 17:42 + в цитатник


Ингредиенты для "Пирога из бездрожжевого теста на капустном рассоле"
Капустный рассол 1 стакан (250 г)
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Мука в/с 600 гр
Масло растительное 2/3 стакана (стакан 250 гр)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка: жареная квашеная


Приготовление:

Готовим заранее начинку, чтобы остыла. Отжатую квашенную капусту с добавлением раст масла зажарить в МВ на режиме Жарка под крышкой. Это самый простой м вкусный рецепт начинки.

Стакан рассола разогреть до горячего состояния (я грела в микроволновке) с сахаром, имбирем и солью. Остудить.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавив все остальное, вымешать в комбайне крюком до смешения и чуть дольше. Долго не месить. Вытрясти все в пакет и оправить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто достать и домесить руками. Оно полноценно по составу и не требует припыливания мукой или смазкой маслом поверхности.


Внутри теста присутствует пористость.

Мне лень было формировать пирожки и я просто свернула рулетом. Немного лоханулась и не отжала начинку и слабовато пропекла. Но результат мне понравился! Тесто хрустящее и слоится.


Примечание
По вкусу тесто похоже на Ложное слоеное на пиве. НО!
Во-первых без пива,
во-вторых, быстрее готовиться,
в-третьих, постный вариант.
Интересно повторить его с маргарином вместо растительного масла. Будет еще более крохким.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку