-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23746
Комментариев: 73
Написано: 24988


Пряничные новогодние ёлочки

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 22:02 + в цитатник


Ингредиенты для "Пряничных новогодних ёлочек"
для одной большой и двух маленьких ёлочек:
мука 2 стакана (200 мл)
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
мёд натуральный (нагреть до тёплого) 2,5 ст. л.
желток 2
молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/ по 1/2 ч. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
белый шоколад 200 гр.
немного молотых фисташек


Приготовление:

из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд, уменьшая каждую на пару миллиметров.

для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.

из данных ингредиентов замесила тесто, если тесто будет тяжело собираться, можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.

скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.

раскатать тесто (я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге) и по лекалу вырезать всё 12 звёзд, поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.

выпекать в прогретой до 175«духовке приблизительно 10-12 мин. до золотистого цвета.

покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.

украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами, посыпать молотыми фисташками.

из остатков теста я испекла печенько.
в одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом, получилась розоватая ёлочка.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку