-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24847


Бретонский фар

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 09:33 + в цитатник



Бретонский фар: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить



Ингредиенты для " Бретонского фара "
Чернослив — 150-200 г
Молоко — 380 мл
Сахар — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 110 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Соль — 1 щепотка





Приготовление:
1. Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом. Если ничего нет под рукой — кипятком. Оставляем на пару часов.

2. В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром. Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь.

3. Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью.

4. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая.

5. В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив.

6. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто.

7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 °C. Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка.

8. Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты сладкие
Кулинария/МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку