Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
"Бабушкин майонез" от Инны Метельской-Шереметьевой |
Ингредиенты для «Бабушкиного майонеза»
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г растительного масла – любого, но лучше без запаха,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложку горчицы,
2 ст. ложки лимонного сока.
Если лимона в доме нет, то неполную ложку уксуса, лучше бальзамика.
Приготовление:
В блендере растираете в однородную пасту фасоль (жидкость слить), добавляете соль, сахар, горчицу и вливаете масло, продолжая взбивать. Здесь не нужно отмерять по каплям масло и лимонный сок, как в классическом майонезе. Просто льете тонкой струйкой, и все. В самом конце добавляете лимонный сок и еще раз взбиваете блендером.
Все приготовление занимает ровно две минуты.
Соус почему-то имеет легкий ореховый привкус, который удивительным образом придает благородство и традиционному оливье, и селедочке под шубой и разным прочим салатам.
Можно попробовать еще травки разные добавить, но, как правило, я с ними не экспериментирую. Лучшее – враг хорошего.
Кстати, с этим майонезом у нас хорошо идут и вареники, и пельмешки, и вообще все, что требует какого-то соуса.
Вуки
Это очень вкусно, удивительно просто, я делала, шикардос! Спасибо огромное за рецепт!!!! Только у меня немного жидковат получился, наверно масла перелила, и горчицы душа запросила больше, а в остальном шедеврально!
Источник
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |