Художница Maria Zeldis.Живая графика. - (2)
Йеллоустоун – точка невозврата пройдена. Учёные бегут из США - (0)
Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня - (0)
Текст Пионтковского-читаем!!! - (0)
Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ? | ИнфоГлаз - (0)
ХУДЕЕМ НЕСПЕШНО Больше чем калории |
Метки: здоровье без врачей |
"О прошлом и о будущем"Борис Шапиро взял интервью у Михаила Бергмана |
Метки: Михаил Бергман Борис Шапиро судьба страна армия Россия Израель |
До Нового года осталось..... |
Метки: музыка |
ИМПЕРАТОР ИЗ ПОДВОРОТНИ |
Метки: о Рутине |
Искусство книги.Компьюторная графика.Сюрреалистические иллюстрации Андрея Фрез и его жены. |
Метки: Семья художников Фрез два сайта: Андрей и его жена сюррелаизм в книжной иллюстрации компьюторная графика |
Приглашаю вместе со мной тренировать слова.Учу английский!!! |
Метки: Лингва Лео |
СОВЕТЫ ЯПОНЦЕВ |
Даниель Клугер. Видио. |
Метки: музыка авторская песня Даниель Клугер Россия |
Музыка кино на стихи русских поэтов.Настроение. |
Метки: музыка романсы музыка в кино |
Сон смешного человека. Федор Достоевский |
Метки: Ф.Достоевский рассказ Сон смешного человека проза классика |
Чем пишут в космосе? |
Метки: юмор |
Из истории моей семьи. Гитберги.Мои родственницы. |
Метки: история семьи сталинский период отдельные судьбы |
Ирина Калина"Детский срок"(Статья в "Новой газете"№10 2011) |
Метки: Ирина Калина судьба воспоминания Россия в сталинские времена |
Это-таки очень приличные еврейские анекдоты (без пошлости) |
Метки: юмор |
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что |
Метки: юмор |
Дворцы Парижа. |
В Париже и его предместьях много красивейших дворцов — постараюсь охватить все наиболее известные и примечательные)
Начнём, пожалуй, с Дворца Правосудия. Уже в средневековье сложилась четкая структура Парижа: коммерсанты владели правым берегом, интеллектуалы — левым, а верховная власть находилась на острове Сите, расположенном посередине. На этом месте резиденцию римских правителей Лютеции сменил дворец королей из династии Меровингов, затем здесь обосновалась резиденция королей Франции, именуемая “Дворец Сите”. Но в 1358 году парижские мятежники, возглавляемые Этьеном Марселем, ворвались к будущему королю Карлу V, заставили его надеть шляпу с парижской кокардой и на глазах юного наследника перерезали всех королевских советников. С тех пор это место стало Дворцом парламента, верховным судом монархии и получил название Дворец Правосудия.
Ворота Дворца правосудия открываются в Майский двор, названный так потому, что каждый год в мае судейские чиновники сажали тут дерево.
Сегодня комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите — это город в городе. В одном месте сосредоточено все: и криминальная полиция, и залы суда всех инстанций, и прокуратура. Эклектичный, но обладающий своеобразным шармом, ансамбль создавался веками и, можно без преувеличения сказать, тысячелетиями.
Несмотря на то, что в здании дворца почти целый век велись строительные работы, его основная деятельность не прерывалась ни один день. Судебные процессы во Франции публичны, нередко привлекают многочисленную публику, а часто становятся театральным действием или ареной для политических сражений. Вот, например, прошедшие здесь самые громкие процессы: 1880 — процесс над Сарой Бернар за то, что она разорвала пожизненный контракт с Комеди Франсез, 1893 — Панамский скандал, 1898 — политический процесс над Эмилем Золя за его прославленный памфлет “Я обвиняю”, 1906 — осуждение Дрейфуса, 1917 — обвинена в шпионаже и приговорена к смертной казни танцовщица Мата Хари, 1932 — за убийство французского президента Поля Думера осужден на смерть русский эмигрант Горгулов, 1945 — суд над маршалом Петеном за коллаборационизм.
Ещё один выдающийся дворец Парижа — Елисейский, в котором сегодня размещается резиденция президента Франции. В Елисейском дворце происходят также заседания Совета министров Франции. В садах дворца вечером 14 июля (ранее день взятия Бастилии) устраиваются празднества по случаю дня Французской республики.
В Елисейском дворце президент принимает глав иностранных государств, с почётным караулом Республиканской гвардии.
Здание строилось для графа Эврё из семейства Латур д’Овернь как фешенебельный столичный особняк архитектором Арман-Клодом Молле в 1718—1722 в стиле Регентства. После смерти графа в 1753 г. приобретён Людовиком XV для госпожи де Помпадур, а после смерти последней в 1764 г. перешёл к дальним родственникам короля.
При Наполеоне I впервые использовался для нужд правительства. В 1816 г. куплен Людовиком XVIII. В 1848 сделан официальной резиденцией президента Второй республики Луи Наполеона Бонапарта, который в 1852 г. провозгласил себя императором Наполеоном III и занял обычную монаршую резиденцию в Тюильри. Сам же Елисейский дворец был перестроен по распоряжению императора в 1853—1867 архитектором Лакруа, и с того времени его внешний вид не менялся.
Люксембургский дворец — дворец, построенный для Марии Медичи по проекту Саломона де Броса в 1615-31 гг. в Люксембургском саду в Париже, на месте усадьбы покойного герцога Пине из рода Люксембургов (отсюда и название).
Стиль — переходный от ренессанса к барокко. По заказу Марии Медичи художник Рубенс написал для этого дворца двадцать четыре холста со сценами из жизни королевы. Через несколько месяцев после окончания строительства Людовик XIII удалил её из Парижа. После смерти Марии здесь жили её сын Гастон Орлеанский и внучка, “Великая Мадемуазель”. Во время нацистской оккупации во дворце размещалась штаб-квартира люфтваффе во Франции, в нём периодически останавливался Гёринг, а генерал-фельдмаршал авиации Гуго Шперле довольно долго в нём жил.
В настоящее время здесь заседает Сенат Франции.
Бурбонский дворец — место заседаний Национальной ассамблеи Франции в Париже, на левом берегу Сены, на набережной Орсе, прямо напротив церкви Мадлен и площади Согласия, с которой он соединён мостом Согласия.
Строился в 1722-28 годах по проекту Лоренцо Джардини под наблюдением Жака Габриэля как столичный особняк узаконенной дочери Людовика XIV и маркизы де Монтеспан — герцогини Луизы-Франсуазы Бурбонской. В 1756 г. выкуплен в казну Людовиком XV, затем отчуждён в пользу наследника герцогини, принца Конде, который заказал Суффло расширение дворца в стиле классицизма.
В годы Французской революции особняк был национализирован и с 1798 года использовался для заседаний Совета пятисот. При наполеоновской перестройке Парижа в духе ампира перед дворцом был возведён монументальный портик наподобие римского храма, калькирующий схожий фронтон церкви Мадлен на противоположной стороне Сены. Строительством фасада занимался в 1803-07 гг. Бернар Пойе. Реставрация Бурбонов вернула дворец прежним хозяевам, однако уже в 1827 году он был за астрономическую сумму выкуплен государством для размещения парламента.
В связи с новой функцией понадобилось переоформление интерьеров. Над портиком возвышается фронтон с аллегорическим сюжетом, выполненным в 1842 году скульптором Корто. Другие аллегорические барельефы выполнены Рюдом и Прадье на крыльях здания. Будущий депутат Делакруа украсил помещение дворцовой библиотеки “Историей цивилизации”; там же установлены Гудоновы бюсты Дидро и Вольтера.
Дворец Матиньон — официальная резиденция премьер-министра французского правительства.
###
Дворец насчитывает 4 салона на нижнем этаже: галерея Совета, жёлтый салон, голубой салон (для высокопоставленных посетителей) и красный салон. Рабочий кабинет премьер-министра находится на этаже: бюро, зал заседаний, столовая, курительная, а также его личные апартаменты.
Дворец окружен парком площадью 3 га, созданным в 1902 году Ашилем Дюшеном. Это самый большой частный сад в Париже. В нём объединены перспектива “а ля франсэ” и способ насаждения “а л’англе” (в английском стиле). В парке высажено до сотни различных сортов деревьев и кустарников. Со времён Раймона Барра, посадившего здесь сахарный клён, возникла традиция посадки дерева каждым новым премьер-министром.
Пале-Рояль — площадь, дворец и парк, расположенные в Париже напротив северного крыла Лувра.
Несмотря на название, стоящий на площади дворец был построен по проекту Жака Лемерсье для кардинала Ришельё и поначалу назывался Кардинальским. После смерти Ришельё дворец заняла вдовствующая Анна Австрийская с юным Людовиком XIV, потом здесь поселился кардинал Мазарини. При Людовике XIV и его преемниках дворец служил городской резиденцией герцогов Орлеанских, и в малолетство Людовика XV именно отсюда принц-регент вёл управление всей Францией. В одном из флигелей «Король-Солнце» поселил свою фаворитку герцогиню де Лавальер; там она родила двух внебрачных сыновей короля. В начале XVIII в. дворцовые апартаменты были обновлены в только входившем тогда в моду стиле рококо. Эти интерьеры были уничтожены в 1784 г., когда на месте части дворца было возведено здание театра для размещения Комеди Франсез. Существовавший до этого театр Пале-Рояль был столь же тесно связан с жизнью и творчеством Мольера, как лондонский «Глобус» — с творчеством Шекспира. Примерно в те же предреволюционные годы владелец дворца, герцог Орлеанский, впоследствии известный как Филипп Эгалите, открыл сады для посещения всеми желающими и возвёл на площади величественные колоннады с лавками. Это проявление популизма принесло герцогу Орлеанскому расположение самых широких слоёв парижского общества. Вскоре здесь засияли огнями самые модные клубы и кофейни города. Посетивший Париж в 1790 году Николай Карамзин назвал Пале-Рояль его столицей.
В 1852 г. площадь была расширена при реконструкции Парижа, предпринятой под руководством барона Османа. Во время Парижской коммуны 1871 г. дворец сгорел, но был отстроен уже через два года и с тех пор размещает различные правительственные учреждения — Государственный совет, Конституционный совет и Министерство культуры. Сразу за дворцом находятся старые здания Национальной библиотеки.
В 1986 г. на площади появились современные инсталляции — так называемые Колонны Бюрена.
Тюильри — не существующий более дворец Парижa, бывший частью комплекса зданий Лувра, служивший одной из резиденций для французских королей. Дворец состоял из трех павильонов, соединенных между собой корпусами: центрального “Павильона часов” и двух боковых — “Павильона Марса” и “Павильона Флоры”. Центральная часть дворца сгорела при пожаре 24 мая 1871 года. Павильоны Марса и Флоры позже были отреставрированы и на сегодняшний день входят в комплекс музея Лувра. Тюильри первоначально строился в духе французского ренессансного зодчества, неоднократно перестраивался. В 1660-е гг. сад перед дворцом был перепланирован под руководством А. Ленотра. В 1789 году Людовик XVI, вынужденный покинуть Версаль в связи с Великой французской революцией, перенёс свою резиденцию в Тюильри. Заняв Тюильри 10 августа 1792 года, восставшее население Парижа низвергло монархию. В 1792—1795 в Тюильри заседал Конвент, в 1795—1799 — Совет пятисот. Во время Февральской революции 1848 народ взял Тюильри штурмом. 24 мая 1871 года большая часть Тюильри сгорела во время боев парижских коммунаров с версальцами. От него сохранились два павильона: флоры, построенный еще при Генрихе IV, и Марсан, относящийся ко времени Людовика XIV. На месте Тюильри, ныне не существующего, находится одноимённый парк.
Дворец Почетного легиона расположен на улице Лилль. Здание было построено архитектором Пьером Руссо для князя де Сальма. В 1871 г., во время Коммуны отель Сальм был сожжен, в 1878 г. восстановлен. В 1804 г. в здании отеля размещался орден Почетного легиона, учрежденный Наполеоном в 1802 г. Фасад здания имеет величественный портал, двор окружен колоннадой. Сейчас здесь располагается музей Почетного легиона, хранящий реликвии и документы по истории ордена Почетного легиона и других европейских орденов.
В этот список конечно же не мог не попасть знаменитый Парижский Лувр — старинный королевский замок, перестроенный во дворец, в Париже на правом берегу Сены между садом Тюильри и церковью Сен-Жермен-л’Оксеруа. Сегодня это один из самых богатых музеев мира.
Возведение нынешнего здания Лувра длилось почти тысячелетие и неотделимо от истории самого города Парижа.
Собираясь вместе с Ричардом Львиное Сердце в крестовый поход, король Филипп-Август позаботился оградить свой Город от любых внешних атак, и особенно со стороны своих родственников и претендентов на трон Франции — Плантагенетов. Строительство новой крепостной стены началось в 1190 году и длилось 20 лет. Одна из башен крепостной стены, упиравшейся в Сену, была прозвана Луврской. Её двойник, стоявшая на противоположном берегу, звалась Нельской. Луг перед Луврской башней стал по приказу Филиппа-Августа местом постройки крепости, в будущем превратившейся в королевский замок, а позже — в один из самых знаменитых дворцов мира.
Колоннада Лувра — восточный фасад королевского дворца Лувр в Париже, выходящий на площадь Лувра.
Сооружена в 1667—1670 гг. архитектором Клодом Перро, братом знаменитого сказочника, на основе первоначального проекта Луи Лево. Протяжённость колоннады 170 метров. Колоннада считается одним из шедевров французского классицизма.
Версальский дворец — бывшая резиденция французских королей в пригороде Парижа Версале. Первоначальный архитектор — Луи Лево, создатель парка — Андре Ленотр. Версальский дворцово-парковый ансамбль отличается уникальной целостностью замысла и гармонией между архитектурными формами и переработанным ландшафтом. С конца XVII века Версаль являлся образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
После Второй мировой войны Версальский дворец стал местом немецко-французского примирения. Об этом свидетельствуют празднества по поводу 40-летнего юбилея подписания Елисейского договора, состоявшиеся в 2003 году.
Многие дворцы Европы были построены под несомненным влиянием Версаля. К ним относятся замки Сан-Суси в Потсдаме, Шёнбрунн в Вене, Большие дворцы в Петергофе и Гатчине, а также другие дворцы на территории Германии, Австрии и Италии.
Метки: Париж Франция дворцы история франции история искусства история архитектуры |
Версальский дворец |
Расположенный в 20 км к юго-западу от Парижа королевский городок Версаль, более известный как Версальский дворец, — это огромный дворец, построенный Людовиком XIV и ставший ныне одним из самых посещаемых туристических мест во Франции.
Идея строительства нового замка возникла у короля по причине зависти, которую он испытал, увидев замок своего министра финансов в Во-ле-Виконт. В результате король принял твердое решение о том, что его дворец должен, безусловно, превосходить по роскоши дворец министра. Он нанял ту же команду мастеров, которая построила Во-ле-Виконт, архитектора Луи Лево, художника Шарля Лебрена и ландшафтного архитектора Андре Ленотра и приказал им возвести нечто такое, что должно превзойти по размеру дворец Во-ле-Виконт в сто раз. Версальский дворец стал апофеозом потворства прихотям французских монархов, и хотя, возможно, вам не совсем по душе та обстановка, в которой пожелал жить экстравагантный и любящий себя возвеличивать “Король-Солнце”, историческая значимость этого дворца огромна, рассказы, связанные с ним — поистине увлекательны, а парк вокруг дворца просто очарователен.
Регулярный парк Версальского дворца — один из самых крупных и значимых в Европе. Он состоит из множества террас, которые понижаются по мере удаления от дворца. Клумбы, газоны, оранжерея, бассейны, фонтаны, а также многочисленные скульптуры представляют из себя продолжение дворцовой архитектуры. В версальском парке также расположены несколько небольших дворцеобразных сооружений.
Версальский дворцово-парковый ансамбль отличается уникальной целостностью замысла и гармонией между архитектурными формами и переработанным ландшафтом. С конца XVII века Версаль являлся образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
История Версальского дворца начинается в 1623 г. с очень скромного охотничьего замка наподобие феодального, возведённого по желанию Людовика XIII из кирпича, камня и кровельного сланца на территории, купленной у Жана де Суази (Jean de Soisy), чья семья владела землями с XIV века. Охотничий замок находился в том месте, где сейчас мраморный двор. Его размеры были 24 на 6 метров. В 1632 г. территория была расширена за счет покупки Версальского поместья у архиепископа Парижского из рода Гонди, и предпринята двухлетняя перестройка.
С 1661 Людовик XIV начал расширять дворец для того, чтобы использовать его как свою постоянную резиденцию, так как после Фрондского восстания проживание в Лувре начало казаться ему небезопасным. Архитекторы Андре Ленотр и Шарль Лебрен обновили и расширили дворец в стиле барокко и классицизма. Весь фасад дворца со стороны сада занимает большая Зеркальная галерея, которая своими картинами, зеркалами и колоннами производит потрясающее впечатление. Кроме неё заслуживают упоминания также Галерея битв, дворцовая капелла и дворцовый театр.
Вокруг дворца постепенно возник город, в котором селились ремесленники, снабжающие королевский двор. В Версальском дворце также жили Людовик XV и Людовик XVI. За это время население Версаля и прилегающего города достигло 100 тысяч человек, однако, оно быстро сократилось после того, как король был вынужден переселиться в Париж. 5 мая 1789 в Версальском дворце собрались представители дворянства, духовенства и буржуазии. После того как король, которому по закону давалось право собирать и распускать подобные мероприятия, по политическим причинам закрыл заседание, депутаты от буржуазии объявили себя Национальным собранием и удалились в Бальный дом. После 1789 содержать Версальский дворец удавалось лишь с трудом. Со времён Луи-Филиппа многие залы и помещения начали восстанавливать, а сам дворец стал выдающимся национальным историческим музеем, в котором были выставлены бюсты, портреты, картины баталий и другие произведения искусства преимущественно исторической ценности.
Версальский дворец имел большое значение в немецко-французской истории. После поражения Франции во Франко-прусской войне он с 5 октября 1870 по 13 марта 1871 был резиденцией главного штаба немецкой армии. 18 января 1871 в Зеркальной галерее была провозглашена Германская империя, а её кайзером — Вильгельм I. Это место было умышленно подобрано, чтобы унизить французов. Мирный договор с Францией был подписан 26 февраля тоже в Версале. В марте эвакуировавшееся французское правительство переместило столицу из Бордо в Версаль, и лишь в 1879 снова в Париж.
В конце Первой мировой войны в Версальском дворце было заключено предварительное перемирие, а также Версальский договор, который побеждённая Германская Империя была вынуждена подписать. На этот раз, историческое место было подобрано французами, чтобы унизить немцев. Жёсткие условия Версальского договора (в том числе огромные контрибуционные выплаты и признание единоличной вины) были большим грузом на молодой Веймарской республике. Из-за этого распространены взгляды, что последствия Версальского договора были основой для будущего возникновения нацизма в Германии.
После Второй мировой войны Версальский дворец стал местом немецко-французского примирения. Об этом свидетельствуют празднества по поводу 40-летнего юбилея подписания Елисейского договора, состоявшиеся в 2003 году.
Многие дворцы Европы были построены под несомненным влиянием Версаля. К ним относятся замки Сан-Суси в Потсдаме, Шёнбрунн в Вене, Большие дворцы в Петергофе и Гатчине, а также другие дворцы на территории Германии, Австрии и Италии.
С 2003 г. Версальский дворец стал объектом одного из проектов под патронажем Жака Ширака — широкомасштабного плана реставрации дворца, сравнимого разве что с проектом Миттерана по обновлению Лувра. Проект с общим бюджетом в 400 млн евро рассчитан на период в 20 лет, во время которого будут обновлены фасад и внутренняя часть Оперы, восстановлена первоначальная планировка садов, а трехметровая позолоченная Решетка короля возвращена во внутренний Мраморный двор. Кроме того, после реставрации туристы смогут бесплатно посетить те части замка, в которые сегодня можно попасть только с организованной экскурсией. Однако в течение ближайших нескольких лет работы будут ограничены только самыми неотложными задачами: чтобы крыша не текла, чтобы не было короткого замыкания в электропроводке и чтобы перебои в системе центрального отопления не позволили дворцу взлететь на воздух, ведь такого в свое время не осмелились себе позволить даже революционеры.
Метки: Версальский дворец описание история Франция |
Рождественские ролики.Продолжение следует.... |
Метки: видео рождество юмор |
Пуччини. 1 и 2 серии.Фильм.Италия.2008 год. |
Метки: Пуччини Италия 1и 2 серии фильм |
Николо Паганини(1782-1840) фильм. Россия -Болгария. |
Метки: Николо Панини фильм 4 серии Россия Болгария |
ХУДЕЕМ НЕСПЕШНО Извращение вкуса |
Метки: питание компоненты ароматизаторы дешовая пища |
Израиль изнутри.... |
Метки: Израиль менталитет психология факты |
Борис Леонидович Пастернак.Стихи.Лекции о творчестве Б.Л.Пастернака. |
Метки: стихи творчество литература история России |
"Долли","Лизель","куколка",Луума" и другие приспособления для вязания.Обучающие фильмы. |
Серия сообщений "шапки,варежки,перчатки,":
Часть 1 - Мы уже связали, вяжем и будем вязать_ссылки на осинку
Часть 2 - Вдохновение - перчатки, варежки
...
Часть 19 - Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 1
Часть 20 - Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 2
Часть 21 - "Долли","Лизель","куколка",Луума" и другие приспособления для вязания.Обучающие фильмы.
Часть 22 - Ажурный палантин и берет Hot Coal
Серия сообщений "носки.чулки,гольфы":
Часть 1 - Ножки в тепле
Часть 2 - Мы уже связали, вяжем и будем вязать_ссылки на осинку
...
Часть 20 - Пинетки крючком ФИАЛКА
Часть 21 - Вяжем пинетки-туфельки
Часть 22 - "Долли","Лизель","куколка",Луума" и другие приспособления для вязания.Обучающие фильмы.
Часть 23 - Носки на двух спицах.
Часть 24 - Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц...
...
Часть 27 - Денежные носки — симорон
Часть 28 - МК - вязание пинеток на двух спицах
Часть 29 - Носки связанные двумя спицами.Видео
Серия сообщений "юбики,рейтузы.колготки,леггинсы,брюки ":
Часть 1 - Вязание On-line на Осинке
Часть 2 - Knit & Mode 6/2013
...
Часть 10 - "CROCHET HEART PATTERN".Японский журнал по вязанию крючком.
Часть 11 - Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 2
Часть 12 - "Долли","Лизель","куколка",Луума" и другие приспособления для вязания.Обучающие фильмы.
Часть 13 - Платья из коллекции *Шепот серебряного века*
Часть 14 - Платья для девочек
...
Часть 16 - Плaтьe кpючкoм oт Rosetta Getty
Часть 17 - Платье-туника
Часть 18 - Вязание на спицах и крючком:плятье с ажурными вставками.Позователь"Линаво" .Публиказия в "Стране Мам".
Метки: вязание на куколке вязание на лууме обучающие видео |
Тема:"Монотипия".Различные обучающие фильмы. |
Серия сообщений "эстамп":
Часть 1 - =Немецкий живописец и литограф Франц Ксавер Винтерхальтер
Часть 2 - François L'Anglois, Livre de Fleurs (1620)
...
Часть 28 - Канал"Ремесло".Часть 4.
Часть 29 - Io ti penso amore.. /Я думаю о тебе, любовь моя/... Ретро открытки
Часть 30 - Тема:"Монотипия".Различные обучающие фильмы.
Часть 31 - "Марочные" евреи Украины
Часть 32 - Между Родиной и наковальней
...
Часть 37 - Альбрехт Дюрер(2)Гравюры
Часть 38 - Альбрехт Дюрер(3)Зрелые годы
Часть 39 - Да Винчи vs Дюрер. Кто кого?
Серия сообщений "наивное искусство":
Часть 1 - Художница Rachel Clearfield. Воспоминания о лете..
Часть 2 - Испанская страсть и андалузская Кармен.
...
Часть 27 - ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНИХ ЛАБИРИНТОВ
Часть 28 - 22 современных шедевра маслом
Часть 29 - Тема:"Монотипия".Различные обучающие фильмы.
Часть 30 - Ивона Лифшес (Iwona Lifsches) - современная польская художница
Часть 31 - Зинаида Петровна Бабина(1915-1995гг.) художница.Представитель "наивного" искусства.
Часть 32 - ГЕНЕРАЛИЧ (Generalic) Иван . Примитивизм.
Часть 33 - Картина маслом: яркие и колоритные картины, созданные талантливыми современными художниками
Серия сообщений "ташизм,дадизм,абстрактионизм,":
Часть 1 - Анатомия мазка. Наклонная плоская кисть. ( Часть - VIII )
Часть 2 - Видео МК. Китайский вариант росписи одним мазком. Пионы, розы. Часть 1
...
Часть 6 - Владимир Иванов-живописец.Велосипедный монументализм.
Часть 7 - Николай Иванович Терещенко-1924-2005гг.Заслуженный художник России.На английском языке.Видео.
Часть 8 - Тема:"Монотипия".Различные обучающие фильмы.
Часть 9 - Daniel Densborn. Современные художники Франции
Часть 10 - Творчество Серхио Лопес
Часть 11 - О меноре к Девятому ава. Оптимистическое
Часть 12 - Виталий Давидович Гитберг " О моём любимом родном брате."
Метки: видео живопись рисунок монотипия техника рисунка работа с цветом |
Исламский терроризм был создан по заданию КГБ |
Метки: антисемиты в КГБ |
Поступок мужества и совести! |
Метки: В.Эфраимсон Вавилов Сталинизм мужество |
Восприятие английского на слух (навыки аудирования) |
Серия сообщений "английский язык":
Часть 1 - Полезный сайт englishpod
Часть 2 - Подкаст "42": Хочешь изучить английский? Do It!
...
Часть 24 - English Lessons"English is cap of tea" .Lesson 8.
Часть 25 - Александр Драгункин и его методика изучения английского языка.
Часть 26 - Восприятие английского на слух (навыки аудирования)
Часть 27 - Джорж Сименон"Комиссар Мэгре".Изучаем английский по фильмам.
Часть 28 - Английский - играя. Интернет-игра"Лингуа-Лео".
...
Часть 33 - Очень распространённые базовые неправильные глаголы (irregular verbs) с переводом.Видео.
Часть 34 - Времена в английском языке.
Часть 35 - Уроки английского по-другому.Фильмы с субтитрами.Учим и понимаем.
|
12 фильмов награждённых премией Оскар. |
Метки: фильмы премия Оскар |
Культура:беседы с дочерью философа Шпета.Часть 1,2,3,4. |
Метки: дочь философа Шпета бабушка Кати Марголис история России |