-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Топ-10 самфых вредных продуктов.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
001372a9a88e120c262c0d (600x408, 175Kb)
Напишите мне Если вам нужна помощь
Войти Впервые здесь? Регистрация
Топ-10 самых вредных продуктов

Несбалансированное питание - это причина ожирения и многих сопутствующих болезней: сахарного диабета, артериальной гипертензии, метаболического синдрома и других.

Похудение часто становится жизненно важной задачей, но и такой же трудно выполнимой. Однако есть способы, позволяющие похудеть с пользой для здоровья, не мучая себя изнурительными диетами и ежедневными походами в спортзал. И если вы хотите узнать подробно о том, как это сделать, читайте подробнее о том, что такое программа СТОПЖИР!
Что же нужно делать?

Достаточно исключить из своего рациона вредные продукты. Это может показаться сложным, почти невыполнимым, но только вначале. Организм довольно быстро адаптируется к новым правилам питания, и вредных продуктов вам уже не захочется есть.

Какие продукты стоит исключить из меню в первую очередь? Предлагаем топ-10 самых нежелательных продуктов, от которых лучше отказаться.

Чипсы. Картошку нежелательно есть ни в каком виде, но картофельные чипсы – это ароматизаторы, усилители вкуса и пережаренное масло и ничего больше. То есть одни канцерогены, которые угрожают не только лишним весом, но и онкологией. Из той же оперы – картошка-фри.
Сладкая газированная вода. Безопаснее выпить воду с добавлением гуаши и сахара. Кстати, версия «лайт» кока-колы и других напитков ничуть не лучше.
Фаст-фуд. этот продукт не содержит никаких плюсов, кроме дешевизны и быстроты. Потратьте несколько минут на приготовление бутерброда с натуральными продуктами: сыром, овощами, листьями салата, креветками. Только без всяких соусов типа майонеза.
Майонез. Уже через пару недель после прекращения употребления этого продукта, сантиметров в талии заметно убавится. То же касается и кетчупа. Правда, в домашнем исполнении эти продукты не представляют такой опасности. Замените магазинные соусы, «усиленные» ароматизаторами и гидрогенизированными жирами, на нежирную сметанку – и вкуснее и полезнее.
Соль и сахар. О том, что и то и то – белая смерть, не знают только младенцы, но отказываться почему-то большинство не торопится. Соль задерживает прохождение воды в организме и худеющим противопоказана категорически. Отказаться от нее совсем трудно, но если солить пищу только в тарелке, потребление этого вредного продукта сокращается в разы. Сахар замените на мед – полезно и не менее вкусно.
Алкоголь. О вреде алкоголя написано столько, что бессмысленно тратить на это слова. Если не получается отказаться совсем, стоит задуматься хотя бы об отказе от дешевого бутылочного пива и не употреблять вино в тетрапаках.
Копчености и колбасы. Полезных элементов они практически не содержат, а трупные явления в них не прекращаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса это успешно скрывают.
Жареное. Любой продукт, жареный на маргарине или подсолнечном масле, становится более калорийным с увеличенным количеством канцерогенов. Если очень хочется – обжарьте мясо или рыбу слегка до тонкой корочки и продолжайте готовить на пару или в духовке.
Сладкое. Наиболее вредны жевательные конфеты, мармелад и леденцы, которые содержат много искусственных красителей и ароматизаторов. Уж лучше побаловать себя кусочком торта на крайний случай. В идеале все сладкое заменить медом с сухофруктами или горьким шоколадом.
Белый хлеб. Вкусный, калорийный, но абсолютно бесполезный продукт. Намного полезнее хлебобулочные изделия из цельного зерна.

Это лишь первые шаги на пути оздоровления и снижения лишнего веса. Гораздо большего эффекта вы добьетесь, используя, специальные методики. Пройдите обучение по системе «СТОПЖИР» известного диетолога Михаила Алексеева, и первые результаты вы увидите уже через две недели. Научитесь составлять меню из вкусных, полезных и жиросжигающих продуктов.

Курс СТОПЖИР – это реальная возможность вернуть цветущий здоровый вид без мучительного чувства голода, легко и просто!

1.
097f080fac44 (670x420, 114Kb)

2.
4b8a47ada1ee (462x700, 185Kb)

3.
2f44f27d88f9 (670x530, 245Kb)

4.
pedrocampos (700x500, 229Kb)

5.
Tjalf_Sparnaay_9-e1327348390234 (472x700, 161Kb)
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
интересные сообщения

Метки:  

Интервью с Юрием Фельштинским

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Убедительно прошу прочитать
мнение умного еврея

С Юрием Фельштинским давно хочу сделать какой-то максимально личностный материал, "залезть" в его творческую мастерскую, – сама его судьба, пересечения с другими людьми, его человеческий "почерк" и метод работы как ученого любопытны. Тем более нас уже немного связывает сотрудничество с разными медиа и журналистами. Неистово работающий человек, прямо скажем. Но время не терпит и не дает места промедлению и раскачке, – случились события в Украине, и уникальный опыт Юрия как историка и практика сейчас очень важен. Ведь мало сказать, что он доктор исторических наук, автор книг "ФСБ взрывает Россию" и "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Он хоть и "сидит" в Бостоне, но всегда в гуще событий, он, если можно так сказать, на прямой связи с событиями, о которых пишет, непрерывно, ежесекундно анализирует их. Уже вышли его статья "Третья мировая", интервью "Почему Путин решил пойти в Крым?", – и вот рвется быть обнародованным, по пятам за происходящим, новое интервью.

Юрий, мир сошел с ума? Или это мне только кажется? Я имею в виду геополитические устремления Путина.
Мир с ума не сошел. С ума сошла (с точки зрения Европы и США) одна отдельно взятая страна – Россия. При ближайшем рассмотрении с ума сошла не вся Россия, а только относительно небольшая группа людей, которая этой страной управляет. Затем, конечно же, если всё происходящее анализировать спокойно и объективно, то и эта группа людей с ума не сошла. В медицинском смысле слова эти люди абсолютно здоровы. Проблема в том, что они живут в другом мире, которого больше нет. Но они об этом не знают и пытаются вернуться в ушедшую эпоху. Отчасти, они в этом не виноваты. Дело в том, что эпоха эта ушла стремительно, без объяснений, в 1991 году. Все те люди, которые сегодня управляют Россией, выросли и сформировались до 1991 года. Почти все были членами КПСС, кто-то был номенклатурой комсомола, кто-то работал в КГБ или ГРУ. А это достаточно специфические структуры. Туда и отбор был определенный, и работа в этих учреждениях оставляла глубокий отпечаток на личности человека. Эти люди так и не поняли, почему Советский Союз это "плохо". Они искренне считали, что Советский Союз это – "хорошо", и какая-то злая сила (ну, наверное, Америка) в 1989-1991 гг. эту систему развалила.
С 1991 года было предпринято несколько попыток вернуть Россию туда, где она оказалась сегодня. Собственно, августовский путч 1991 года и есть первая попытка возврата. Вторая – 1993 год, когда прокоммунистический парламент пытался скинуть Ельцина. Третья – 1996 год, когда Коржаков-Барсуков-Сосковец пытались отменить или перенести президентские выборы, введя чрезвычайное положение. Чрезвычайное положение вводилось, потому что по опросам должен был победить кандидат от коммунистов Зюганов. Чтобы не потерять власть в 1996 году, заблаговременно была спровоцирована первая чеченская война — чтобы был предлог ввести чрезвычайное положение и отменить выборы. В 1996 году выбор был между победой коммунистов (Зюганова) и победой спецслужб (Коржаков- Барсуков), – потому что Коржаков в случае победы Ельцина должен был в скором времени оттеснить Ельцина от власти, заменить его Сосковцом и создать сегодняшнего типа Россию.
Но в 1996 году не сложилось: Ельцин с его поразительным чутьем на власть интуитивно понял, что Коржаков представляет угрозу и нужно принять руку помощи, протянутую олигархами во главе с Березовским. Тогда, в 1996 году, Ельцин пошел на выборы, отозвал указ о введении чрезвычайного положения, подготовленный, но еще не обнародованный, уволил Коржакова-Барсукова-Сосковца; честно или нечестно, но формально он победил Зюганова с перевесом "в один голос" и в благодарность отдал Россию в управление олигархам — до следующих президентских выборов.
В 1999 году начался новый штурм кремлевского бастиона спецслужбами России. В этой битве победил Путин. Мог победить Примаков. Мог – Степашин. Все они были из спецслужб. На шахматной политической доске в Кремле в 1999 году фигуры были расставлены так, что куда ни ходи – мат: во всех случаях следующим президентом становится человек из КГБ. И когда президентом стал Путин, обратите внимание: многие были недовольны тем, что он – человек Ельцина, или – человек Абрамовича-Березовского-Волошина, или – ставленник олигархов. Но не было слышно людей, недовольных назначением Путина, потому что Путин – из КГБ. А ведь это было самое главное.
И когда Путин стал (с помощью Волошина) создавать вертикаль власти, ликвидировать Совет Федерации, приручать парламент, менять конституцию, вводить жесткую централизацию, ликвидировать систему не хочу сказать свободных, но, по крайней мере, не контролируемых центром местных выборов и уничтожать независимые СМИ, все никак не могли понять: зачем ему это нужно. В марте 2014-го поняли: для нового витка в истории, для возрождения империи. Потому что нельзя было броситься в этот виток, не став предварительно диктатором.

"Расширение" и захват территорий – это нормальное явление в XXIвеке?
Это давно забытое старое. До 1945 года в Европе постоянно перекраивались границы. Очень важно уточнить, что они не перекраивались в плане объединений или расколов государств, а перекраивались между государствами в пользу одного из соседей. Не буду сейчас приводить многочисленные примеры. Но и в 1918 году, и в 1938-1945-м карта Европы видоизменялась глобально и многократно. С 1946-го по 1991-й никаких переделов границ не было. И даже после 1991 года, до марта 2014-го, мы являлись свидетелями образования новых европейских и азиатских государств, но мы не были ни разу свидетелями аннексий. Именно по этой причине Меркель и сказала про Путина, что он живет в другом мире. Не в том смысле, что он сумасшедший, а в том, что мир, в который он пытается вернуть Европу, ушел в 1945 году, т.е. почти 70 лет назад.

Почему журналисты России двигают фишку "возвращение подаренных крымских земель", а не вспоминают Киевскую Русь, например?
Российские журналисты сегодня – это нанятые властью пропагандисты, которые выполняют заказ Кремля. Удивительно, что людей, готовых заниматься столь нечистоплотной работой, оказалось так много. Но это факт – их много. Ни одного не контролируемого российской властью репортера в эфир и на страницы газет сегодня "в этот критический для родины момент" не пускают. Кто-то работает за деньги, кто-то еще и из убеждений. Крым, в общем-то, оказался лишь мелким предлогом, первым шагом. То, что сейчас происходит, не имеет отношения ни к объективности, ни к справедливости, ни к историческим реалиям. До марта 2014 года можно было дискутировать на тему, является ли Крым "исконно русской землей" или нет. После оккупации Крыма и проведения там референдума с 97 % результатом Крым стал исконной украинской землей, оккупированной Россией. И эту землю, конечно же, придется вернуть. Вопрос только в том, когда именно это будет сделано.

Почему тоска по национальной идее, возврат к СССР в представлении Путина легко уживается с фашизмом?
Как раз Путин параллели с фашизмом не видит или делает вид, что не видит. Все остальные – видят, потому что эта аналогия слишком очевидна. Видит Меркель, видит Хиллари Клинтон, вижу я. В марте 1938 года Гитлер ввел войска в Австрию, через несколько дней провел референдум, получил 97 % поддержки и поглотил Австрию. В сентябре 1938 года он ввел войска в Судеты, провел референдум, получил 99 % голосов и аннексировал Судеты. Это ничем не отличается от оккупации Крыма Россией в марте 2014 года. Должен отметить, что и "аншлюс" Австрии и присоединение Судет на Нюрнбергском процессе инкриминировались нацистским лидерам как преступления, хотя обе аннексии были произведены в целом без жертв и при согласии большинства населения присоединенных территорий.
Путин и его окружение считают народ быдлом. В демократию (во всех смыслах этого слова) они, разумеется, не верят. Соответственно, много сил было потрачено на то, чтобы создать для "этого быдла" идеологию, потому что как же "быдлом" управлять без идеологии? В частности, с этой идеей носился главный кремлевский идеолог и технолог Сурков. Придумать он ничего нового не смог, хотя очень старался. Когда стали продвигать Рогозина, я загрустил, потому что Рогозин – откровенный русский фашист. И действительно, с назначением Рогозина на должность вице-премьера, курирующего российский ВПК, и вооружаться всерьез стали, и идеология сформировалась: русского фашизма. Понятное дело, что слово это непопулярно и в положительном смысле его не используют, только в ругательном, причем применительно к другим (к украинцам, например). Но наци – в России вполне используют, причем быть националистом или быть за национальные интересы – это хорошо и правильно. И даже сам президент не стесняется в многонациональной стране, каковой является Российская Федерация, говорить, что он русский националист – обратите внимание, не патриот, а именно националист.
Так что национальная идея президентом была сформулирована – русский национализм. Наложив эту национальную идею на еще одно признание Путина – что самая большая личная его трагедия это распад СССР в 1991 году – получаем март-апрель 2014-го. Столетие начала Первой мировой войны мы отметили началом Третьей. Ну, если не в августе-сентябре 2014-го, то в августе-сентябре 2015-го мы точно в эту войну окунемся. Потому что Путин — отморозок, в классическом общепринятом смысле этого слова. Он всех "видит в гробу", и ему плевать на последствия. И вовсе не потому, что он сумасшедший. Ни в коем случае. Просто в КГБ все были такие. И люди, которые вокруг него: Сергей и Виктор Ивановы, Сечин – точно такие же. У них у всех, вместе с Путиным, только сейчас и удалась жизнь; только теперь они понимают, ради чего они жили, ради чего много лет лизали задницу то демократам типа Собчака и Ельцина (потому что Ельцин в душе был популист, т.е. всё-таки демократ), то олигархам типа Березовского-Абрамовича-Фридмана. Весна 2014-го – их звёздный час. Смотрите, как обалдели от выходки Путина США и Европа, как все замолкли в России – из тех, кто против. А если не замолкли, то заглохли в том смысле, что их заглушили и не слышно. Зато громко орет российское телевидение, по всем каналам, и на русском и на английском. (А простодушные американцы, поверив в нормальность России, за те же годы не только свое телевидение на Россию не создали, но и старые радиостанции угробили.)
Правда, мы пока что на первой стадии воссоздания – не СССР, нет, конечно, но чего-то, что справедливее всего было бы назвать Российской империей. Весь мир сегодня этого слова стесняется – империя сегодня звучит гордо, но глупо. А Россия этим словом гордится. "Назад, в империю" – вот лозунг первого периода Третьей мировой войны, битвы за Украину.

Литература, искусство тоже иррациональны, но писатели и художники не идут ведь убивать прототипов своих творений? Как Вам работа журналистов России, Украины и других стран этой весной? Кто из журналистов, какие медиа все же адекватны, на Ваш взгляд?
Если судить по российскому телевидению, то Восточная Украина – это российские территории, временно оккупированные врагом, а деятели культуры, писатели, журналисты вполне готовы убивать "украинских оккупантов". Оруэлловские пятиминутки ненависти (из романа "1984") – это детский лепет по сравнению с российскими репортажами об Украине. А ведь слова, льющиеся с экрана, произносят реальные конкретные люди, "художники", "мастера своего жанра". Первый приз я бы вручил писателю Александру Проханову за его программу "Реплика" (канал "Россия 24"), где он выразительно описал, как украинцы, если их не завоевать, будут "вспарывать животы русским беременным женщинам" (это цитата). Если б у Геббельса было телевидение, а у Гиммлера – фейсбук и твиттер, никакой бы Чарли Чаплин со своим "Диктатором" не был бы страшен. Рассказали бы, как чехи с поляками вспарывают животы беременным немкам, – и конец истории.
Я подключен ко всем российским каналам. Там идет война. Если ничего не знать о происходящем в мире и судить обо всем только по российскому телевидению, то есть такая гнусная страна Украина, где правит хунта, и мерзкое самозванное правительство этой гадкой страны издевается над угнетенным русским населением. Есть еще одна страна, Америка, и какое-то странное сообщество ЕС, которые хоть и не такие гадкие, как Украина, но тоже мерзкие и подлые, всё время вредят доброй и безропотной России — соседнему государству, у которого душа болит и за русских, живущих в Украине, и за нерадивых глупых украинцев, попавших под власть хунты и "фашистов", называемых то "бандеровцами", то "бендеровцами"; и эти украинцы (которых Россия еще и кормит на уровне миллиардов долларов в год) никак не хотят понять, что лучше им лечь под Россию и не рыпаться больше. Это передается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Российский новостной канал "Россия 24" вещает только про Украину и Крым, ни про что больше. Russian TV (для конспирации названное RT, чтоб сразу понятно не было) вещает еще и на английском.
Перебегаем на украинские каналы. Там дети песенки поют, хозяйки борщ варят, как если бы всё было мирно и хорошо. Конечно, в определенные часы показывают новости. В общем, телевидение – как телевидение. Но если в России всем очевидно, что идет российско-украинская войны, то украинская сторона до сих пор считает, что это "Зарница" какая-то, что всё "понарошку". Вместо российской армии – "зеленые человечки"; вместо спецподразделений ФСБ и ГРУ – "вежливые люди"; вместо хорошо спланированной и организованной Россией гражданской войны в Восточной Украине – "террористы, федералисты, сепаратисты, опполченцы, захватившие здания". Да какие ж они террористы, когда вовлечены офицеры ФСБ и МО России? Сказали бы, хотя бы, что это российские диверсанты. Где вы видели, чтобы "опполченцы" сбивали вертолеты? Как же можно воевать против агрессора, не назвав вещи своими именами? Народ же должен понимать, что происходит.
А вот кому "подвезло", так это американцам. Сначала самолет малазийский пропал (до сих пор найти не можем – и пока бились на Майдане, CNN 24 часа в сутки искало самолет), потом южнокорейский паром затонул с детьми (до сих пор трупы считаем), а теперь вот смерч в центральных штатах Америки. Так что на Украину только бегущая строка приходится – читайте, кто успевает.

Кто воинствует – один Путин? Кто его реальная команда в этом вопросе? Кто им пособничает вне России? Что себе "думают" США, Западная Европа, мир в целом? Именно – не что они говорят, а что на самом деле думают? Каков геополитический каркас в мире: роли, цели?
К сожалению, воинствует не один Путин. Он 14 лет подбирал, собирал вокруг себя подобных себе людей, так же, как он, мыслящих, в основном — из КГБ-ФСБ. Их много на всех уровнях. Ближайшие соратники Путина – два Иванова, Сечин, Патрушев – эти из КГБ; Шойгу (человек не самостоятельный, но послушный), силовые генералы (многие из которых в тени) – они тоже целиком на стороне Путина. Фронт борьбы за границей держат Лавров и Чуркин. Идеологический фундамент в России – Сурков, Рогозин, все фашисты, все коммунисты – они в мгновение простили Путину все его грехи, ради шанса возродить империю и повоевать с миром. Есть десятки средних и мелких помощников (карьеристов), чиновников (все взяточники), многочисленная агентура ФСБ, которая вся запущена в ход, потому что сейчас такой критический период для Путина (так он это видит), что начинают "сжигать агентов", т.е. идут на риск их "засвечивания". Самая большая проблема украинцев – это российская агентура в Украине. Из-за этого и Америка, и ЕС не понимают, на кого (конкретно) опираться, кому можно доверять, прежде всего в военном и силовых ведомствах. Непонятно, какими секретами и какой информацией в отношении России можно делиться с украинской стороной. Неясно, с кем садиться за стол обсуждений, когда не избран президент и не сформировано правительство. Неясно, кому в такой ситуации давать деньги, кто за эти деньги будет отвечать. Давать деньги на разворовывание никто не будет.
Удивительно, что, в отличие от 1938-1939 гг., все всё понимают – и Обама, которого многие критикуют за нерешительность и мягкость, и европейские лидеры, пытающиеся, понятное дело, избежать экономических неурядиц в своих странах из-за санкций против России. В отличие от Путина, вещающего часами, западные лидеры немногословны. Но абсолютно всем понятно, что происходит неприкрытая агрессия России против соседнего слабого государства, похожая, как две капли воды, на гитлеровские и сталинские операции 1938-1940 годов. Все понимают, что "восстание" в Восточной Украине организовано Россией. Никогда не будет признано мировой общественностью мелкое жульничество с Крымом, причем Россию даже в плане крымской аннексии не поддержало ни одно государство. А уж про оккупацию Восточной Украины и говорить не приходится. Так что понимание и в США и в Европе абсолютное: происходящее не про Украину, и суть не в том, хорошая Украина или плохая, коррумпированное там правительство или нет, и хотел ли Крым стать составной частью России или же хотел остаться в составе Украины. Суть происходящего – в России и нынешнем ее правительстве. И все претензии будут предъявлены только России.

Каков расклад событий на сегодняшний день? В статье "Третья мировая" Вы предрекли со временем распад Российской Федерации и суд в Севастополе над Путиным и другими инициаторами войны. В апрельском интервью Вы сделали прогноз о захвате Украины, Беларуси и Приднестровья, а далее везде: Прибалтика, Польша… Каждый новый день уточняет прогнозы.
Понимание того, что Россия затевает Третью мировую войну постепенно ко всем начинает приходить. Я опубликовал статью на сайте Kasparov.org(Kasparov.Ru) 21 марта. 25 апреля о том же говорил Арсений Яценюк. Немецкий "Шпигель" уже вышел с обложкой "Война в Европе" – правда, с вопросительным знаком. Посмотрим, сколько народу будет говорить о Третьей мировой к 25 мая. Руководители США и Европы, конечно же, о Третьей мировой упоминать не могут (все биржи обвалятся), но и они из опыта 1938-1939 гг. знают, что от победоносных блицкригов агрессора до затяжной войны против агрессора – дистанция короткая, год-два максимум. Здравый смысл подсказывает, что противостоять российской агрессии правильнее уже сейчас, на территории Украины, имея Украину союзником, а не после захвата Украины Россией, когда Россия подомнет под себя и весь военно-промышленный комплекс Восточной Украины (ради которого теперь Россия бьется под прикрытием лозунга защиты этнических русских). Противостоять агрессии России в Украине проще еще и потому, что Украина – не член НАТО, и нет необходимости формально объявлять России войну. Конечно, с военной точки зрения правильнее всего было бы наносить превентивный удар по сосредоточенным Шойгу вдоль украинской границы войскам противника, но для этого надо быть израильтянами, а не украинцами.
При этом НАТО не может помогать Украине в военном отношении, если сами украинцы не сопротивляются агрессии с оружием в руках. А они пока не сопротивляются еще и потому, что нет боеспособной армии, нет надежных командиров и жесткого политического руководства – еще не избранного. Это всё займет какое-то время. Время работает сейчас на Украину, как это ни странно звучит. Но события в Восточной Украине – прямой результат сдачи Крыма без боя. Крымская капитуляция – это государственная измена, которая, уверен, украинским правительством еще будет расследоваться. Если бы Украина отстаивала Крым с оружием в руках, Крым все равно отошел бы к России (слишком не равны были бы силы), но "восстания" в Восточной Украине не начались бы. Как Финляндия в 1940-м, как Грузия в 2008-м, Украина потеряла бы часть территории, но сохранила бы независимость и мир на материке.
Теперь ситуация принципиально другая. Мой прогноз о безудержных аппетитах Путина основан на здравом смысле. Стоило ли нарушать мировой порядок ради Крыма? Разумеется, нет. А ради Украины? Тоже нет. А ради еще и Приднестровья и Белоруссии? Может быть, да, если расценивать все эти территории как программу-минимум. Но по жизни у диктаторов так не получается. По жизни Путин не минималист. Программа-минимум, когда она будет реализована, его не устроит. Да он и забудет в этот момент, что была когда-то идея не идти дальше Белоруссии. Если у него возникло головокружение от успехов после Крыма, можете себе представить, что с ним будет после присоединения Белоруссии и каким он сам себе будет казаться великим и гениальным к лету 2015-го. Вот здесь мы и встанем перед угрозой войны России с НАТО, причем Путин будет уверен в том, что НАТО не начнет войну из-за Прибалтики, не пойдет на риск атомной катастрофы. Точно так же и Гитлер считал, что Франция и Англия не объявят из-за Польши войну Германии, которую поддерживали в тот момент Италия, Япония и СССР. Хотя Гитлер прекрасно знал, что есть англо-франко-польский договор о взаимопомощи в случае агрессии против одной из стран. И Путин знает, что между членами НАТО есть договор о взаимопомощи. Но, как и Гитлер, он будет считать, что западные демократии струсят. А они не струсят (о чем западные демократии, как и Путин, еще не знают).
В краткосрочном плане, в мае 2014-го, основная задача России — сорвать украинские президентские выборы. Для этого есть много возможностей: дальнейшая дестабилизация ситуации в Восточной Украине и отказ Восточной Украины от участия в выборах; убийство "пророссийского" кандидата и заявление России, что по этой причине выборы не могут считаться легитимными; проведение референдумов о независимости в восточно-украинских городах до президентских выборов и сообщение о том, что на референдумах победили сепаратисты. После выборов останутся только отказ признать выборы легитимными и заявление о том, что Восточная Украина в выборах не участвовала (или не была представлена своим кандидатом), а потому не считает себя под властью Киева. И во всех случаях — и до 25 мая, и после – остается вариант с вводом российских войск в Восточную Украину.

Скажите, как так происходит: есть элита в мире – вот, например, историки Вашего уровня. Есть и практики. Почему не элита управляет? Вообще – кто управляет?
Демократический мир устроен так, что управляют политические партии через свое руководство. Понятно, что это как опрокинутое вниз дерево - на руководство пытаются влиять и часто влияют самые разные люди: жены, дети, спонсоры, друзья, священнослужители, общественное мнение, пресса. Есть законы, адвокаты и Верховные суды. Есть парламенты и даже короли с королевами. Есть международное сообщество. Есть союзные соглашения. Есть международные организации. И на вершину всего этого Вы планируете посадить людей моего типа и надеетесь, что мы справимся с задачей лучше, чем избранный народом руководитель? Не очевидно.
В диктатурах всё проще. Соберется вместе хунта (кстати, в России правит сейчас именно хунта – офицеры КГБ-ФСБ: Путин, Ивановы, Сечин, Патрушев), наметит операцию; аппарату даст задание сформулировать задачи для исполнителей; парламенту прикажут проголосовать "за"; Лаврову с Чуркиным дадут инструкции сказать, что положено, да голосом пожестче. И дело с концом. Элита не может управлять при диктатуре. Тогда это придворная камарилья, а не элита. И какая же диктатура, с другой стороны, позволит, чтобы элита принимала участие в управлении государством? Тогда это не диктатура.

Что бы Вы сделали для урегулирования ситуации вокруг событий Украина- Россия, будь Вы во главе мирового правительства? Какие заповеди Вы бы напомнили, подсказали политикам высшего уровня разных стран как непреложные?
Я считаю, что сегодня есть возможность избежать начала большой войны через жесткое противостояние Путину в Украине. Сегодня, повторяю, эта возможность есть. Через год ее не будет. Сегодня есть много способов задушить режим Путина без единого выстрела, через санкции. Разумеется, это должны быть санкции другого уровня, не те, которые вводятся сейчас. Понятно, эти санкции приведут в том числе к перебоям в поставках российского газа в Европу, например. Но поверьте, через год экономические сложности, вызванные введением санкций против России, покажутся нам копеечными по сравнению с будущими проблемами весны-лета 2015-го. Мы в другом измерении окажемся в 2015 году, в другой плоскости. Цены на нефть и газ нас вообще уже не будут волновать, как и уровень мировых биржевых индексов или курсы валют – потому что придется начинать большую войну. И если Вы сейчас думаете, что это невозможно, Вы не одиноки: в 1938 году именно так считал весь мир.


Почему Вашу книгу "ФСБ взрывает Россию" некоторые люди называют фантазией и даже "бредом"? Мол, не взрывало ФСБ дома… А история выхода к зрителю фильма "Покушение на Россию" – вообще триллер… Что Вам самому важно было сказать читателю и зрителю, какой бы реакции с их стороны Вам бы хотелось?
Я вообще-то не слышал, чтобы эту книгу называли фантазией или бредом. Кроме официальных лиц в России и агентуры ФСБ, такого мнения никто не высказывает. Не все в это верят – это другой вопрос, но это скорее психологический момент, а не фактологический…

Не слышали? Читайте комменты – под Вашими статьями и под статьями других авторов в онлайн-медиа…
Повторяю, это психологический момент. Людям не хочется верить, что они живут в стране, правительство которой убивает своих граждан. Мне и самому изначально не хотелось в это верить. Но факты, как известно, вещь упрямая. Когда я передавал замглавреду "Новой газеты" Юрию Щекочихину в Загребе рукопись "ФСБ взрывает Россию", Щекочихин спросил:
– Юрий, а что, собственно, вы хотите от меня?
Я ответил:
– Спецвыпуск "Новой газеты", т.е. чтобы вы опубликовали эту книгу спецвыпуском, 100-тысячным тиражом, или какой там у вас тираж?
Щекочихин только улыбнулся:
– Юра, я к вам хорошо отношусь и считаю вас серьезным историком. У меня на этой теме три месяца сидела вся редакция. Я даже представить себе не могу, что должно быть в этой рукописи, чтобы мы согласились сделать спецвыпуск. Это невозможно.
– Юрий Петрович, – ответил я, – зачем нам зря время терять. Сейчас 7 вечера. До утра ведь вы успеете с рукописью ознакомиться? Давайте завтра встретимся здесь же за завтраком, в десять утра, и вы мне скажете, что вы обо всем этом думаете.
В десять утра мы встретились. Щекочихин сказал:
– Я вас недооценил. Спецвыпуск я вам обещаю. Что еще вы хотите?
– Расследование Думским комитетом по безопасности, который вы возглавляете, информации о возможной причастности спецслужб России к взрывам домов.
– А вот этого я вам обещать не могу. Если бы это только от меня зависело, тогда – конечно. Но ведь я там не один в Госдуме и Комитете.
Спецвыпуск вышел в августе 2001 года. Попытка поставить в ГД вопрос о расследовании причастности спецслужб к взрывам домов была заблокирована.
Это ответ на Ваш вопрос, чего я ждал от публикации: от публикации я ждал расследования и отставки Путина.

Вы хорошо чувствуете Россию? Вы ведь уехали оттуда, когда Вам было чуть за двадцать. Что дала эмиграция? Почему случилась эмиграция в столь раннем возрасте?
Я уехал в январе 1978 года, мне был 21 год. Я уехал после третьего курса института, один, без семьи. Родители мои к тому времени умерли. В СССР я занимался советской историей, и моя несовместимость с советской властью была абсолютной. Мне бессмысленно было оставаться в СССР, меня бы там посадили. Я это понимал и выбрал эмиграцию. Это тоже было не банально – пытаться уехать из СССР в 1977 году. И я рисковал, что мне не разрешат выехать и всё равно посадят. Но в этом случае шанс на свободу у меня был, а в другом – не было.
То, что я, несмотря на эмиграцию, "чувствую Россию", как Вы говорите, доказало время. Где-то в апреле 1999 года, когда я узнал (от самого Березовского), что Березовский – Абрамович – Волошин решили сделать следующим президентом Путина, я написал Березовскому меморандум о том, что он, Березовский, сошел с ума, и что Путин, как только придет к власти, его посадит. Меморандум был аргументированный. В ответ Борис перестал со мною общаться. В самом начале июня я сообщил ему, что покидаю Москву (где прожил девять месяцев), и в ночь перед вылетом Борис вызвал меня к себе для разговора. Разговор был теплым по форме, но Борис сказал:
– Юра, ты слишком долго прожил в США и не понимаешь, что Россия изменилась за эти годы. Это не твоя вина. Ты просто России не чувствуешь.
Я говорю:
– Борис, у меня всегда были плохие отношения с философией. Ты можешь конкретно привести мне один вопиющий пример того, как я не чувствую Россию?
– Один, вопиющий, могу. Ты помнишь свой меморандум про Путина?
– Помню, наизусть. Могу повторить.
– Не надо. Ты помнишь, что ты мне там написал, что Путин, когда к власти придет, меня посадит? Юра, это мой друг. Я знаю его десять лет. Ты мне про моего друга написал, что он меня посадит? Я должен еще приводить примеры непонимания тобою российской действительности?
То, что я в ответ Борису говорил в ту ночь, не имеет сейчас значения. Что потом было с Березовским, — все знают. Так что Россию, как оказалось, я вполне адекватно ощущал, по крайней мере, адекватнее Березовского.
– Юра, да если бы я знал, что так будет, я бы костьми лег, и Путин бы президентом не стал. Но ведь я же не знал! – говорил мне Борис уже в Лондоне.
Он – не знал. А я знал. Меня к этому обязывает моя профессия.

C Юрием Фельштинским беседовала Наталья Голованова, 2 мая 2014 г.
Рубрики:  политика
Знаменитости

Метки:  

Фонтан

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

София Потоцкая

Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:02 + в цитатник
52156066_1260255038_22813857_449pxCountess_Sophie_Potocka_by_Kucharsky (449x600, 21Kb)
Много лет назад профсоюз наградил меня путёвкой в Софиевский парк. Я не помню ни Умани, ни парка, остались лишь смутные воспоминания о чём-то красивом, необычном. Фотографии потерялись в наших бурных переездах, пришлось побегать по сети. Обнаружила много интересного материала о Софии Потоцкой и о этом удивительном парке. Я знаю, что Умань сейчас место поломничества ортодокасальных евреев. Пожалуйста дополняйте пост, если есть чем.
Блог I :
Краснофлотец Краснофлот
СОФЬЯ ПОТОЦКАЯ

Эту женщину необыкновенной красоты продавали и покупали в её жизни не один раз. Но в отличие от безгласных рабынь, она совершала эти сделки по собственному разумению и на собственных условиях, всегда выговаривая себе взамен на красоту и любовь - свободу, власть и богатство.

Впервые на сцене истории наша героиня появилась в 1778 году. Тогда посол польского короля Станислава Августа пан Лясопольский, посетив один из базаров в Турции, обратил внимание на бедную гречанку, расхваливающую свой товар. А продавала она, как выяснилось, двух собственных дочерей. Одной из них была Софья, которая была весьма юна. Второй - её старшая сестра.

Обе худенькие, с большими грустными глазами лани, в рваных платьицах и со спадающими на лицо темными спутанными локонами. Несмотря на запущенное до невозможности состояние и изможденный вид, девочки послу сразу понравились, их с выгодой можно было позже перепродать хотя бы тому же Августу, который славился своей охотой до любовных утех. Тем более, что и цена была невелика, хозяйка просила за замухрышек всего несколько золотых. Лясопольский бросил женщине несколько монет и увёл девчушек за собой. Несчастные пленницы

проделали трудный путь.
Рубрики:  Архитектура/парковая архитектура,
интересные сообщения
Здоровье без лекарств
Постараемся без лекарств проделать свой путь
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Россия ведет себя как страна-изгой» автор Олег Сулькин

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:41 + в цитатник
Интервью на "Голосе Америки".
Политолог Нина Хрущева об украинском кризисе и будущем России
Нина Хрущева – эксперт по международным отношениям, профессор Университета Нью-Скул (The New School) в Нью-Йорке. Она родилась и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ. Продолжила учебу в США, где закончила докторантуру Принстонского университета. Много пишет по проблемам международной политики и литературы, специалист по творчеству Владимира Набокова. Является членом Совета по международным отношениям, одного из самых влиятельных научно-исследовательских политических институтов в США.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал с профессором Ниной Хрущевой по телефону.

Олег Сулькин: Нина, хотел бы вначале прояснить – Никита Сергеевич Хрущев вам кто, дед или прадед? А то встречаются в прессе разные версии...

Нина Хрущева: По крови он – прадед, по отношению – дед. Моя мама была его внучкой, но когда его сын Леонид, то есть отец моей мамы, погиб в 1943 году, Никита Сергеевич ее удочерил.

О.С.: Многие считают, что именно Никита Сергеевич подложил мину замедленного действия, передав Крым Украине. Вы с этим утверждением согласны?

Н.Х.: Нет. Во-первых, если оценивать СССР с точки зрения права, мы можем смело зачеркнуть все три четверти века советской власти. Во-вторых, это была одна страна, рассоединения республик никто, включая Хрущева, представить себе не мог, и передача (Крыма) Украине носила сугубо технический характер. Если уж к кому-то предъявлять претензии, то давайте их предъявим Борису Ельцину, который в 1991 году не забрал Крым у Украины.

О.С.: Почти весь мир считает нынешний переход Крыма под российскую юрисдикцию аннексией. Российское руководство с этой оценкой не согласно, считая эту акцию восстановлением исторической справедливости. Ваша точка зрения?

Н.Х.: Возможно, большинство крымчан и хотели стать частью России. Но говорить о свободном выборе под дулами танков невозможно. Нельзя это было делать таким образом. Закончили Олимпиаду в Сочи и решили, в явном головокружении от успехов, – возьмем себе и эту победу. Путин сравнивает крымскую ситуацию с Косово. Можно такие параллели, наверное, проводить. Но следовало тогда получить одобрение ООН, международного сообщества, а не врываться, как насильник, в дом к девушке, и говорить при этом «я вас люблю». Есть международные нормы, которые Россия до недавнего времени признавала.

О.С.: Россия аргументирует свою правоту тем, что, будучи сверхдержавой, имеет моральное право, как и Америка, отстаивать свои национальные интересы. То есть мысль такая: двум сверхдержавам позволительно больше, чем всем остальным странам. Вы считаете такую мотивацию оправданной, хотя бы отчасти?

Н.Х.: Нет, считаю абсолютно неоправданной. Если кто-то вел себя плохо в прошлом, это не значит, что нужно себя вести плохо сейчас. Поведение одного президента не дает другому президенту право вести себя нелегитимно. Политика Владимира Путина направлена на восстановление паритета между США и Россией, который существовал в годы «холодной войны». Можно вспомнить аргументацию Никиты Сергеевича во время Карибского кризиса: почему, если у вас ракеты в Турции, у нас не могут быть ракеты на Кубе? Никита Сергеевич «вышел из Сталина», и мир тогда был разделен на два враждующих лагеря. Путин явно обижен, что сегодня ситуация совсем другая.

О.С.: Дополнительную щепотку соли к этим обидам добавил недавно Барак Обама, назвавший Россию «региональной державой»...

Н.Х.: Обама правильно сказал. Россия продает сырье и оружие, и ведет себя подобно стране-изгою. Путин действует как дворовый забияка, как пахан, то есть совершенно нелегитимно. С другой стороны, действия России в отношении Украины вызвали такую мощную дестабилизацию в Европе, какую «региональной державе» создать явно было бы не по силам.

О.С.: К объявленным США и Европой санкциям в отношении России многие относятся скептически. Мол, они слабоваты и потому не эффективны. И апеллируют тем, что в прошлом санкции не приводили к искомому результату.

Н.Х.: Почему же? На Иран они повлияли, пусть это и заняло много лет. Думаю, что уже на этом этапе санкций они влияют на поведение российских властей.

О.С.: Тем не менее, наблюдатели продолжают считать угрозу вторжения российских войск в восточные и южные области Украины значительной. Вы полагаете, этого не произойдет?

Н.Х.: Путин не может просто так уйти. Он долго будет все это разматывать. Он получил что хотел, а запугивание – это такая тактика. Путин уже почти изгой, но пока с ним на Западе разговаривают. По моим ощущениям, совсем изгоем типа Ахмадинежада он становиться не хочет.

О.С.: Слышал такое мнение: пройдет время, все успокоится, с захватом Крыма Запад смирится, и Путина вновь примут в клуб мировых лидеров.

Н.Х.: Насчет клуба не знаю. Но Запад будет с Путиным считаться, потому что никто не знает, что он в следующую минуту выкинет. Путин хочет быть героем своего народа. Если же он развяжет войну и начнется кровопролитие, героем своего народа он не станет. Путин держит войска на границе с Украиной не только для устрашения. Полагаю, сейчас больше оснований беспокоиться за Приднестровье, чем за Украину. Путин готов воспользоваться любой новой возможностью, если она ему представится. Отсюда и неослабевающее ощущение напряженности.

О.С.: Это ощущение нагнетается и российской пропагандой. Смотрите, сколько шума наделала одна фраза Дмитрия Киселева про радиактивный пепел, в который Россия может превратить Америку...

Н.Х.: Помните, когда-то Жириновский пообещал, что российские солдаты будут мыть сапоги в Индийском океане. Это все чистая риторика, понимаете? Сейчас идет информационная война. Примерно в хрущевской традиции «мы вам покажем кузькину мать». Но вот что интересно: наступает критический момент, а «кузькину мать» никто не показывает.

О.С.: «Кузькину мать», похоже, показывают внутри страны всем оппозиционерам, всем несогласным с политикой Кремля. Как считают наблюдатели, закручивание гаек и наступление на демократические свободы постепенно превращает Россию в тоталитарную страну по Оруэллу.

Н.Х.: Да мы никогда из Оруэлла не выходили. То есть мы не возвращаемся к эпохе застоя, к Брежневу, потому что мы оттуда так полностью и не вышли, все ходим по кругу. Насчет Сталина не знаю, хотя у Путина есть сталинские замашки. Но про Путина люди знают куда больше, чем знали про Сталина. И это несколько сдерживает народную любовь. К тому же строить ГУЛАГи очень дорого. Впрочем, часть из них никогда не закрывали. Вот Надежда Толоконникова сидела в том же лагере, что и моя бабушка не по хрущевской линии. И Светлана Бахмина в том же лагере сидела, и Абрам Терц. Если мы Путину позволим двигаться в этом направлении, то стыд и позор России. Раз мы, уже не в первый раз в истории, позволяем царю делать с нами, что он хочет, то тогда мы и вправду быдло. Вот уже какой век катится гоголевское колесо, и никто не знает куда.

О.С.: И все-таки вопрос: что будет происходить с Россией дальше? В частности, сработают ли санкции Запада?

Н.Х.: Они могут сработать, если закроют все везде и для всех. Не только Тимченко и Ротенбергу, но всем жителям России. 25 лет ездили по миру, а теперь вот не будем. Все станут невыездными. Крымская речь Путина – это речь диктатора. Диктатор выбирает себе врагов в лице «национал-предателей» и «пятой колонны», чтобы потом, на основе этих формул, врагов изничтожать. И если Россия после этого будет продолжать любить Путина и не поднимется волна народного протеста, значит, ничего лучшего мы не заслуживаем. Значит, мы будем сидеть на наших одиннадцати часовых поясах и подавимся своим величием.

О.С.: Вы часто говорите «мы», имея в виду вашу сопричастность с судьбой России, русских людей, хотя живете в Нью-Йорке. Кем вы себя считаете – русской или русской американкой?

Н.Х.: Я русская, а не русская американка. Когда я приехала в Америку в 1991 году, мне казалось, что делать выбор не нужно. Ведь англичане и другие неамериканцы живут в Америке, и никто у них не спрашивает, как они себя здесь ощущают. Одновременно я считаю себя нью-йоркцем, частью американской культуры. Так что можете называть меня безродным космополитом, я буду этим гордиться. Слышала про грядущие ужесточения относительно двойного гражданства. Как ужасно со стороны Владимира Путина заставлять меня этот выбор делать. Ну а как же Тимченко и все остальные? Думаю, когда они решат проблемы «своих», обладающих двойным гражданством, тогда возьмутся за нас и нам будет плохо. Но к тому моменту Путина может постигнуть судьба Лаврентия Берия, и нам не будет необходимости обо всем этом волноваться.

О.С.: Если вы у вас была возможность задать один вопрос Владимиру Путину, о чем бы вы его спросили?

Н.Х.: Вы провели большую часть жизни в Европе, восточной, но Европе. Хорошо говорите по-немецки. Когда вы пришли во власть на рубеже веков, то заявили, что мы с Западом одна цивилизация. Что с вами произошло, почему вы так изменились? Может, действительно, итальянские архитекторы, построившие нам стены Кремля, туда подмешали яд Медичи или Борджиа?
http://www.golos-ameriki.ru/content/nina-khrushcheva-about-ukraine/1888079.html
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  

Инфаркт и вода

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник
Всегда есть что-то, что мы еще не знаем.
Я спросил врача, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время. Ответ от моего кардиолога - сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находятся в вертикальном положении, обычно, днем, (ноги опухают). Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, это то, что заставляет почки удалять воду, потому что это проще. Это связано с последующим утверждением!
Я знал ранее, что нам нужен минимум воды, чтобы помочь организму вымыть токсины из нашего тела. Но то, что я услышал, было для меня новостью. Измените время приема воды... это очень важно.
Информация от кардиолога! Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле: 2 стакана воды после пробуждения - способствуют активации внутренних органов; 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению; 1 стакан воды перед приемом ванной - помогает снизить артериальное давление; 1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать, - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа. Могу также добавить к этому. Мой врач сказал мне, что вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации, когда их сводят судороги и будят нас.
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотое молоко.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
img.recepti.kz (300x451, 109Kb)
ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко. Взять пакетик желтой куркумы ( turmeric), лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или вегетарианского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут, как в юности. Будьте здоровы, друзья!
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
Здоровье без лекарств/профилактика
Здоровье без лекарств/растения
Здоровье без лекарств/народные средства
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  

Лучшие цитаты Эриха Марии Ремарка.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:49 + в цитатник
Remark1 (492x666, 174Kb)
Лучшие цитаты Ремарка

Это был удивительно деликатный человек с чуткой, ранимой душой и тонким талантом, в котором всегда сомневался.

Судьба писателя складывалась не просто: как и многие сверстники, он будучи совсем еще юношей отправился на фронт, где был тяжело ранен. Его рукописи сжигали нацисты, а его любовь была мучительной и болезненной. Книги, которые он оставил людям, основаны на живых чувствах и образах, которые происходили перед его глазами и жили в его сердце.

Основные темы, о которых он пишет — это любовь и война. Любовь в его романах — страстная, всепоглощающая и пронизывающая всю жизнь целиком. Война — страшная, ломающая волю, веру и судьбу человека. Он писал о потерянном поколении, которому нет места среди людей, не переживших ужасы войны.

AdMe.ru собрал для вас лучшие цитаты из книг Ремарка «Три товарища», «Триумфальная арка», «На Западном фронте без перемен» и «Жизнь взаймы». В каждом из этих романов заложены весь жизненный опыт и сердце известного немецкого писателя.


2.
846c9b7d76d4 (492x700, 629Kb)
О любви

«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя...
Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет... Ждет, как безумный...
Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.


3.
remark (700x466, 210Kb)
О счастье

Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Просто счастливы нынче только коровы.
О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?
Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.


5.
e280126ca21c11032d426009ac8546eb (590x450, 143Kb)
О человеке

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает.
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.


1.
62a52ac47c35a0982291e5710cd (512x639, 157Kb)
О женщине

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.
Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.


6.
Erich-Maria-Remarque-34 (375x496, 99Kb)
О жизни

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.
Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть
И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Интересные факты:

Настоящее имя писателя — Эрих Пауль Ремарк. Он изменил второе имя в честь своей матери, которая умерла в 1918 году.
Эрих так стыдился первой своей изданной повести, что впоследствии скупил весь тираж.
Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк написал всего за 6 недель.
Ремарк любил читать Достоевского.
Брак Ремарка с его женой Юттой продлился чуть более 4 лет, после чего они развелись. Но, в 1938 году Ремарк снова заключил с Юттой брак, для того, чтобы помочь ей выбраться из Германии и получить возможность жить в Швейцарии, где в то время жил он сам, а позже они вместе уехали в США. Официально развод был оформлен лишь в 1957 году. Писатель до конца жизни выплачивал Ютте денежное пособие, а также завещал ей 50 тысяч долларов.
Когда Марлен Дитрих уехала в США, Ремарк писал ей письма каждый день.
Ремарка выдвинули на Нобелевскую премию, но помешал протест Лиги германских офицеров. Писателя обвиняли и в том, что он написал роман по заказу Антанты, и что он украл рукопись у убитого товарища. Его называли предателем родины, плейбоем, дешевой знаменитостью.
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
литература
Знаменитости

Метки:  

Как снимался фильм "Жестокий романс"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:40 + в цитатник
2190733_original (624x340, 248Kb)
Один из моих любимых фильмов, кстати :) Премьера его состоялась в год моего рождения - 1984.

Решение Эльдара Рязанова экранизировать знаменитую пьесу А.Н. Островского «Бесприданница» было неожиданным для поклонников его комедийного таланта. В «Жестоком романсе» режиссер собрал блестящий актерский ансамбль. Художник А.Борисов создал для фильма удивительно достоверные интерьеры купеческих особняков, пароходных кают, ресторанов ХIХ века. Оператор Вадим Алисов (чья мать в 30-х сыграла «Бесприданницу» у Якова Протазанова) в багровых контражурах осеннего солнца снял восхитительные по колориту и настроению пейзажи…

1.
2191549_original (600x450, 130Kb)

Полностью статью о создании фильма можно прочитать и посмотреть фильм и послушать некоторые песни здесь:
http://gold-nostalgia.livejournal.com/287456.html
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  

Собака Джокер и дельфины

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:06 + в цитатник
download c (600x190, 29Kb)
Удивительная история! Чудны дела твои, Господи!
В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином. «Целая история. Удрала от хозяйки, поселилась в дельфинарии – не прогонишь, плавает с дельфинами. Ее пытались вернуть хозяйке, она опять убежала. Теперь на стенде, где все дельфины перечисляются по именам, ее фотография тоже вывешена. И история. Собака-дельфин. Ты что, такое только в Израиле встретишь!»

Это мне Ася рассказала, а вот что я еще нашла в инете:
«...Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
С этой минуты жизнь собаки расцветилась новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих «соревнований», пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.


Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь…
Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф – Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой.
И прозвали его Джокер – как счастливую карту.
Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.



Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата.
Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении.

1.
download Г¤ (400x267, 109Kb)

2.
download f (594x396, 95Kb)

3.
download g (594x396, 105Kb)

4.
download h (594x393, 112Kb)

5.
download j (594x256, 74Kb)

6.
download k (299x594, 115Kb)

7.
download l (594x393, 109Kb)

8.
download Г¶ (594x394, 96Kb)

9.
download x (400x267, 81Kb)
Рубрики:  фотография/животные,птицы,насекомые,макросъёмка,

Метки:  

Путин – национальная трагедия России.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:39 + в цитатник
Хавер1
rinagit: Путин – национальная трагедия России.
28-01-2016 14:23 (ссылка) Удалить
Публикация
Опубликовано: 2014-03-29 23:19:06 Последнее изменение: 2014-03-29 23:23:21 Раздел: Иронические стихи НА ЛИТ САЙТЕ ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ -КСТАТИ В МАРТЕ Я НАПИСАЛ ЭТО ВЕЧЕРОМ ЗА ПЯТЬ МИНУТ КАК И ВСЁ ЧТО Я ПИШУ


Какое счастье жить в России!
Где золотые купола,
Где ходят круглый год косые,
Опохмелённые с утра.

Не передать, какое счастье,
Когда народа президент
Нам в телевизор скажет: -Здрастье!
Мы вводим войск наш контингент.

Он говорит нам про Аляску,
Про Ригу, Таллинн и Берлин!
Про финнов, про заботу, ласку
Для наших русских сиротин.

Они нас ждут в краю далёком,
В гнилой Европе, как в тюрьме. .
Мечтают о родном высоком,
Мы не оставим их в беде!

У нас, где яхты золотые,
Дворцы, Рублёвка и бюджет.
И губернаторы крутые -
Таких в Европах просто нет. .

Поможем нашим патриотам!
Пройдём на танках сквозь бордель,
Покажем разным идиотам,
Что нет сильней, Ванюш-Емель.

Какое счастье, вскинув руку,
Воскликнуть: -Милый президент!
Мочи в сортирах наших суку-
Мы одобрямс в любой момент!

Мы одобряем ваши яхты,
Оффшоры, "Челси" и дворцы.
И восклицаем: -Ах ты! Ах ты. .
Хохлы-Бандэры -подлецы!

Олимпиаду и распилы,
В лапшу порезанный бюджет.
Всего народа кинем силы,
На золотой ваш туалет.

Вы, будто раб, на тех галерах,
Гребите дальше, наш родной!
Вы преуспели в разных сферах -
Мы подгребаем всей страной!

Вы были лётчиком, артистом,
Летели с стаей журавлей,
Подводником, артеллеристом,
И комбайнёром всех полей!

Объединили всю Россию,
Поставив на патриотизм.
Москву и всю периферию,
Связав в российский шовинизм.

Вас будут помнить очень долго
Во все грядущие века,
Все, кто родится, будут - Вовкой -
В честь президента из ЧеКа.

Мы счастливы! Вы знали точно,
Что жаждет русская душа.
Вы президент страны бессрочно! !
О, боже! Правьте не спеша!

Мы просим вас, живите вечно,
Всё ваше - реки и моря!
И очень просим вас, конечно,
Построить нам концлагеря!


Культура ЭКСКЛЮЗИВ GORDONUA.COM
Российский поэт Иртеньев: Я 12 лет поношу Путина и все равно не могу найти негативного определения, которое бы ему не подошло
Путин – национальная трагедия России. Страну ждут серьезные потрясения, убежден известный поэт Игорь Иртеньев.
2 Мая, 2014 10:00

Иртеньев: И вновь хохлы нам показали дулю, таков итог. А что они нам аж по гланды вдули, так дай им Бог!


Иртеньев: И вновь хохлы нам показали дулю, таков итог. А что они нам аж по гланды вдули, так дай им Бог!
Фото: Игорь Иртеньев / Facebook

Поэт-правдоруб, один из самых ярких представителей иронического направления в современной российской поэзии Игорь Иртеньев на два дня приехал в Киев на форум "Украина–Россиия: диалог", организованный Михаилом Ходорковским. Дважды побывав на Майдане, Игорь Моисеевич рассказал Gordonua.com, почему считает Путина трагедией России и почему предчувствует серьезные потрясения в своей стране.
Аннексия Крыма – не только политическая, но и экономическая ошибка. Россия богатая страна, но скоро деньги кончатся

– Последние 12 лет я занимаюсь тем, что исследую персонажа по имени Путин, точнее, поношу российского президента. Спустя столько лет мне по-прежнему трудно найти негативное определение, которое бы не подошло Путину. Я считаю, для России Путин – трагедия. Этот человек заведет мою стану в историческую яму, из которой придется достаточно долго вылезать. И это национальная беда.

Марш пятой колонны

Мы под откос стремимся неуклонно,
Мы на пути сметаем все подряд,
Мы путинская пятая колонна,
Национал-предателей отряд.

Нам по душе нехоженые тропы,
Мы свято верим в путь особый свой,
И в то, что нет такой на свете жопы,
Куда бы мы не влезли с головой.

Все ближе и ближе, и ближе,
Последний великий п..ц,
Веди же веди же, веди же,
К нему нас наш вождь и отец.

Тебя, такого, как яйцо, крутого,
За что не знаем, но послал нам Бог,
И за тобой мы следовать готовы,
Хоть в ад, хоть нах, нам, если честно, пох.

Пусть по душе покой кому-то вечный,
Нам по душе последний смертный бой,
Тот самый, где п..й пятиконечной
Нас всех накроет во главе с тобой.

В начале 2000-х, когда к власти пришел Путин, в России сильно вырос жизненный уровень населения. Но это абсолютно не личная заслуга Путина, а исключительно результат прежних реформ и колоссального скачка мировых цен на нефть. Доходы выросли, народ расслабился, стал ездить за границу, отправлять туда детей на учебу... Россию закормили, в Украине такого не было. У нас была эдакая негласная договоренность между властью и населением: они не лезут в наши дела, мы – в их.

И вновь хохлы нам показали дулю,
Таков итог.
А что они нам аж по гланды вдули,
Так дай им Бог!

В какой-то момент лафа кончилась, а именно в 2008-м, когда грянул мировой экономический кризис. Россия из него до сих пор с большим трудом вылезает и, кажется, погружается в новый. Помимо политической, колоссальной экономической ошибкой стала аннексия Крыма. Это еще одна яма, в которую бесконечно будут уходить деньги. Россия богатая страна, но и у нее есть предел. Жизненный уровень будет падать в течение длительного времени, что приведет к социальным потрясениям.

Три года назад, в 2011-м, на Болотной площади тоже была вспышка активности (в декабре 2011 года в Москве прошли первые с начала правления Владимира Путина массовые акции протеста. – Gordonua.com). Этого действительно никто не ожидал. Московские протесты вселили в нас новые надежды, казалось, свобода, наконец, придет и к нам. Не пришла. В России быстро ничего не получается, а на длительную, методическую борьбу за свои права настроены далеко не все.

Я верю – поздно или рано
Наступит он, желанный час,
Когда повергнув власть тирана,
Воспрянет креативный класс.

Когда у гробового входа
С табличкой "Enter" на стене
Нас примет радостно свобода
И удивится: "Вы ко мне?".

Сегодня очень много людей уезжают из России. Для меня это печально. Я очень пессимистически смотрю на будущее. Предчувствую большие потрясения внутри России, когда кончатся нефтяные деньги. А они кончатся очень скоро.

Повестка дна

Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно.

Теги: Россия, Владимир Путин, Украина, Игорь Иртеньев
Рубрики:  поэзия
история
история из доступных источников
политика
литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Браво, Майкл Блумберг!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 05:24 + в цитатник
По-моему, это беспрецедентно! Браво, Майкл Блумберг, мы гордимся тобой!

Майкл Блумберг. Любопытно, необычно, нетипично, да?



Майкл Блумберг говорит спасибо своим сотрудникам

3517075_1437 (150x200, 7Kb)Газета "Нью-Йорк Таймс" написала интересную статью о том, сколько потратил Майкл Блумберг, проработав 12 лет на должности мэра Нью-Йорка. Очень любопытные цифры, особенно на фоне смены власти в городе.

Майкл Блумберг говорит спасибо своим сотрудникам в последний день работы 31 декабря 2013 года.

Вступив в должность мэра, Блумберг отказался от зарплаты (2,7 млн. за 12 лет). Ему выплачивали символический 1 доллар в год.
Все расходы он нес сам, живя в собственном особняке в Верхнем Ист-Сайде (google map) и оплачивая все деловые поездки. Летал на личном самолете и вертолете (иногда сам садился за штурвал). По подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет у него ушло на это около 6 млн. долларов.
Ездил на Шевроле Субурбан без полицейского сопровождения. Его кортеж состоял из двух Субурбанов и останавливался на красный свет, как и все остальные (видел лично). Изредка он ездил на работу на метро.

Блумберг потратил 268 млн. долларов личных средств на 3 предвыборные компании. Когда его только избрали на должность мэра, он установил два гигантских аквариума с тропическими рыбками в здании Сити-холла. Установка и еженедельное обслуживание стоили ему 62 400 долларов.
Блумберг лично оплачивал завтраки и обеды для сотрудников своей администрации. Это обошлось ему в 890 000 долларов. Блумберг потратил 5 млн. долларов на ремонт резиденции мэра Нью-Йорка, в которой не жил ни единого дня. Он пожертвовал около 263 млн. долларов на городские программы, культуру и здравоохранение из своих личных средств или из средств своей компании Bloomberg LP. Например, музею Метрополитен он пожертвовал около 30 млн. оплатив в том числе создание системы аудиогидов и установку бесплатного беспроводного интернета в здании.

Всего, по подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет на должности мэра Майкл Блумберг потратил как минимум 650 миллионов долларов своих личных средств. Как написала Нью-Йорк Таймс - "В прошлом город платил мэру за то, что он был мэром. В этот раз мэр платил городу за то, что занимал эту должность."

Выйдя под аплодисменты из здания Сити-Холла, Блумберг спустился в метро и поехал домой.

Майклу Блумбергу 71 год. Он был избран на должность мэра Нью-Йорка в 2001 году, вскоре после атак 11 сентября, пошел как республиканец. Потом и вовсе стал независимым политиком. В 2008 году смог внести изменения в закон, что дало ему возможность баллотироваться на третий срок. За 12 лет мэрства его состояние увеличилось с 4 до 31 млрд. долларов. Сейчас он является 13-м в списке богатейших людей в мире.
Основным источником дохода Блумберга является компания Bloomberg LP, которую он основал в 1981 году и 88% акций которой владеет. Компания является провайдером финансовой информации.

Блумберг, несомненно, был одним из величайших мэров в истории Нью-Йорка, даже несмотря на многие его спорные и экстравагантные решения. Лично я считаю, что Нью-Йорк достиг пика своего развития именно при Блумберге. 31 декабря 2013 года срок его полномочий закончился и он
покинул Сити-холл, оставив за собой заметно похорошевший город и сильно уставших от Блумберга нью-йоркцев.
Рубрики:  интересные сообщения/полезность
интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
война-мир
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  

Люди с острова гениальности

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 05:11 + в цитатник
Они обладают феноменальной памятью, абсолютным слухом, решают в уме сложнейшие математические задачи, но при этом не умеют завязывать шнурки или совершать покупки в магазине. Это – саванты. Их выдающиеся способности в какой-то одной области сопровождаются расстройствами аутистического спектра, заболеваниями головного мозга или последствиями черепно-мозговой травмы. Недавно мы писали об одном из них – выдающемся джазовом музыканте Дереке Паравичини. Сегодня расскажем о других знаменитых савантах.



Ким Пик. Прототип Человека дождя

Самый известный савант в мире – безусловно, главный герой фильма «Человек дождя». Не все знают, что у персонажа Дастина Хофмана был реальный прототип – скончавшийся в 2009 году американец Ким Пик, которого называли «кимпьютер» и «мегасавант». Родился он с серьезными нарушениями мозга: черепно-мозговой грыжей размером с бейсбольный мяч на затылке, повреждением мозжечка и отсутствием мозолистого тела, соединяющего правое и левое полушария (именно последним обстоятельством некоторые специалисты объясняют его фантастическую память). Врачи советовали отцу мальчика отдать ребенка в специальное заведение и забыть о нем навсегда: тот никогда не сможет ходить и будет полностью необучаем. Отец не послушался совета.

Ходил Ким на самом деле с трудом. Он не мог сам застегнуть пуговиц и имел IQ ниже нормы. Но при этом научился читать в год с небольшим и прочел за свою 58-летнюю жизнь 12 тысяч книг (средний человек осиливает три тысячи) и помнил каждую едва ли не дословно. В семь лет мальчик наизусть знал Библию. Он запоминал и все слышанные когда-либо мелодии. Читал Ким по две страницы сразу: одну – левым глазом, другую – правым, и тратил на это 3 секунды (по другим сведениям – 8). В голове его хранились факты из 15 различных областей знания: география, история, спорт, освоение космоса. Хранился там и календарь, и карта Америки с навигатором (он мог объяснить, как проехать из любого пункта А в любой пункт Б). В школу Ким не ходил: в обычную не принимали, а специальных тогда еще не было, так что учился мальчик на дому, под руководством отца.

После выхода фильма «Человек дождя» отец стал гастролировать с сыном по стране, тот демонстрировал свои феноменальные способности на публике. До этого мистер Пик категорически отказывался от подобных предложений, одно из которых исходило от писателя Барри Морроу. Получив от ворот поворот, тот написал сценарий о Человеке дождя. Морроу даже подарил Киму свою статуэтку «Оскар», полученную за эту картину.

Благодаря выступлениям, которые состоялись на волне успеха фильма, Ким стал более уверенным в себе и менее стеснительным. А еще – получил сертификат о среднем образовании (до этого чиновники от образования отказывались признавать ценность его домашнего обучения). Что самое поразительное, его способности развивались, за семь лет до смерти он, например, научился играть на пианино.

Умер Пик от в возрасте 58 лет от сердечного приступа.

Лесли Лемке. История подвига и чуда

Он появился на свет в 1952 году со множественными врожденными дефектами: врачи был вынуждены удалить ребенку глаза. Мать отказалась от Лесли, и мальчика с тяжелой формой ДЦП в полугодовалом возрасте усыновила медсестра Мей Лемке, у которой было пятеро своих детей. Это был настоящий подвиг. Долгое время мальчика приходилось кормить принудительно и учить глотать пищу. Стоять он научился лишь к 12 годам, ходить – в 15. Приемная мать, которой тогда было уже под 70, привязывала его к себе, и они вместе делали шажок за шажком.

Однажды ночью Мэй проснулась от звуков Первого концерта Чайковского. На фортепиано играл ее 16-летний приемный сын, не получавший никакого музыкального образования. Перед этим он слышал концерт по телевидению и теперь повторял его без единой ошибки. С этого момента Лесли начал играть постоянно. Услышав мелодию, он воспроизводил ее. Музыкальный стиль значения не имел.



Скоро Лемке принял участие в нескольких телешоу, о них с приемной мамой сняли фильм «Женщина, которая возжелала чуда» (The Woman Who Willed a Miracle). С 1980 он выступает с концертами и гастролирует по всему миру. К сожалению, состояние здоровья Лемке ухудшалось. У него началась болезнь Альцгеймера. Он скончался в 1993 году.

Алонзо Клемонс. Зоопарк из глины

В детстве Алонзо получил серьезную травму головы. После этого его развитие пошло другим путем. Алонзо мыслит, перерабатывает информацию и общается по-своему. Он не умеет есть самостоятельно, не способен завязать себе шнурки. Но он художник. Алонзо говорит: «Бог дал мне подарок».

После несчастья мальчик начал лепить, в его голове постоянно рождались образы будущих скульптур – чаще всего фигурки животных.

Увидев зверя один раз по телевидению, он в считаные минуты может сделать его точнейшее трехмерное изображение, с соблюдением всех пропорций и проработкой мельчайших деталей – вплоть до мышечных волокон. Желание что-нибудь изваять было столь навязчивым, что если под рукой не оказывалось глины, он сооружал скульптуру из другого подручного материала.



20 лет он творил в полной безвестности, но после того, как на экраны вышел фильм «Человек дождя» феномен савантизма привлек внимание общественности. Клемонса стали приглашать на телевидение, зрители проявили интерес и к его творчеству. Скульптуры он продает через интернет.

Живет художник в небольшом городке Боулдер в штате Колорадо вместе с несколькими помощниками, работает в мастерской, часто посещает школы, где устраивает что-то вроде мастер-классов. Алонсо занимается пауэрлифтингом и принимает участие в соревнованиях. Он очень общителен, обаятелен и жизнерадостен, частый гость на местных фермах и ранчо, куда приезжает в поисках новых «натурщиков» для своих творений.



Жиль Треан. Житель несуществующего города

Большую часть своего времени 42-летний Жиль проводит в городе Урвилле, расположенном неподалеку от Лазурного берега. Это – крупнейший город в Европе с населением 11 820 257 человек. Не слышали о таком? Неудивительно: ведь существует он только в воображении Жиля. И на бумаге.

С пяти лет Жиль, никогда не учившийся рисованию, рисует удивительные трехмерные объекты, а с 12 начал создавать свой город. Название фантастический населенный пункт получил от французской научной станции в Антарктиде. Мальчику понадобился аэропорт для игрушечных самолетов, и он построил его из конструктора LEGO. Это было первое здание будущего Урвилля. Вскоре Жиль сообразил, что рисовать будет гораздо проще, да и не поместится город из конструктора в квартире.



С годами Урвилль становился все более реальным. Есть история его открытия, есть 250, до мельчайших деталей проработанных рисунков, есть, наконец, целая книга об Урвилле, написанная Треаном.

В реальности Жиль живет в обычной квартире вместе с женщиной по имени Катрин. Это удивительная пара: у обоих – аутизм, оба художники. Познакомились они в интернете. Катрин написала Жилю, что хотела бы жить в Урвилле, а конкретно – во дворце Тегартэн, построенном в 1882 году. В каком-то смысле, она и переселилась туда.



У художницы есть серия работ, посвященных Урвиллю. Жиль и Катрин поддерживают друг друга («Жиль – мой лучший терапевт», – говорит она), не испытывают трудностей с ведением домашнего хозяйства, посещением магазинов. Родители Жиля помогают им в общении с другими людьми, поскольку это дается обоим труднее всего: они не могут понять, что стоит за словами, кому можно доверять, кому нет, а Катрин очень сильно пугается сарказма и иронии.

Мать Жиля рассказывает, что сын ее долго не говорил вообще, потом начал повторять слова за другими, чурался сверстников, страдал гиперчувствительностью по отношению к некоторым звукам (гром, лопающиеся воздушные шарики, щелканье хлыстов в цирке), был помешан на самолетах, телефонных номерах, горах и особенно – необычных зданиях. «Я знала, что он не такой, как все, с тех пор, как ему исполнилось полтора, – говорит Шанталь Триан. – Но нам с мужем всегда нравились необычные люди. Так что нам было легче видеть сильные стороны сына и помогать ему извлекать максимум пользы и удовольствия из них».

Сын изменил всю их жизнь. Мать его раньше работала в школе, а отец – в компании IBM. Сейчас Шанталь – психолог, Поль возглавляет ассоциацию «Аутизм: Европа» (Autism: Europe). Их дочь Анн-Мари работает с детьми-аутистами.

Орландо Серрел. Ключ к отгадке тайны

В 1979 году 10-летний Орландо, играя в бейсбол, получил сильный удар мячом по левой части головы. Мальчик упал, но вскоре поднялся и продолжил игру. Родителям о травме ничего не сказал. Некоторое время после этого его мучали головные боли, а когда они отступили, Орландо обнаружил у себя новые способности: он помнил до мельчайших подробностей каждый день, начиная с того бейсбольного матча и мог сказать, на какой день недели приходилось любое число любого года.



Случай Орландо Серрела примечателен тем, что может служить ключом к отгадке человеческого гения и сверхординарных способностей. Значит ли это, что каждый из нас обладает подобными талантами, которые просто дремлют у подавляющего большинства людей, а если – как в случае с Серрелом – определенное полушарие мозга будет простимулировано – разовьются в полной мере? Его мозг изучали в Колумбийском университете (Нью-Йорк), сравнивая с мозгом обычных людей и пытаясь определить, каким образом травма повлияла на развитие необычных способностей.

Стивен Уилтшир. Человек – фотокамера

В детстве Стивен не умел говорить, у него признали аутизм и отправили в школу для детей с отклонениями в развитии. Там проявилась его страсть к рисованию. Сначала он запечатлевал на бумаге только животных, потом – красные лондонские автобусы, после – здания и городские достопримечательности.

Пока Стивен был маленьким, он общался с другими людьми посредством рисунков. Постепенно, с помощью учителей он научился говорить. Первое слово он сказал в девять лет, и слово это было – «бумага». Рисунки его побеждали на детских конкурах, а вскоре мальчиком заинтересовалась местная пресса. Журналистов заинтриговало то, как ребенок может рисовать такие – совершенно взрослые – полотна. Свою первую работу он продал в возрасте 10 лет.





Сегодня 40-летнего британца Стивен Уилтшира называют человеком-фотокамерой. Он может нарисовать детальный и предельно точный городской пейзаж, взглянув на него лишь однажды. Часто для этого он облетает города на вертолете. Так, в 2005 году художник изобразил на 10-метровом холсте панораму Токио – после того, как неделю летал на вертолете над японской столицей. После этого он облетел Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубаи, Иерусалим, Нью-Йорк (который называет своей духовной родиной), Сидней и, конечно, Лондон.

Результатом каждой такой экскурсии явились огромные холсты. Панорамы поражают обилием деталей и точностью: например, он нарисовал точное количество колонн в римском Пантеоне. Но иногда Уилтшир рисует и вымышленные сцены – например, пожар в римском соборе Святого Павла.



Его работами заинтересовались и ученые, и искусствоведы. Стивен принимает участие в телепередачах, снимается в документальных фильмах. А его рисунки издаются. Вышло уже несколько альбомов необычного художника: «Рисунки» (1987), «Города» (1989), «Плавающие города» (1991), «Американская мечта Стивена Уилтшира (1993). В 1998 году он закончил художественную школу в Лондоне. За вклад в изобразительное искусство Уилштир получил в 2006 году орден Британской империи. В том же году в Лондоне открылась постоянная выставка его работ. Его картины успешно продаются на аукционах по всему миру. 76-метровая панорама Нью-Йорка работы Уилтшира встречает прибывающих в нью-йоркский аэропорт Кеннеди.

В 1993 году у Стивена обнаружился еще и недюжинный музыкальный талант. Интересно, что случилось это во время поездки в Москву. В то турне входили еще Петербург, Венеция и Амстердам. Когда он останавливался на улице рисовать, вокруг неизменно собиралась толпа. Рисунки после составили книгу «Плавающие города», ставшую бестселлером. В поездке художника сопровождал Оливер Сакс, знаменитый невролог и психолог, с которым Стивен познакомился в Нью-Йорке. Он уже посвятил Уилтширу много статей, а результатом того путешествия стала книга «Антрополог на Марсе».

Что касается музыки, то это открытие было совершенно случайным. Путешественники во вечерам музицировали в номере. Однажды Стивен встал на стул и исполнил внушительный кусок из оперы «Кармен», которую недавно слушал по телевидению – и запомнил с первого раза.

Вернувшись домой, он начинает брать уроки музыки. Оказалось, что художник обладает редчайшим, абсолютным слухом. Интересно, что при этом несмотря на аутизм Стивен способен прочувствовать музыку, интерпретировать то, что хотел сказать композитор – и это факт совершенно обескуражил психологов, изучавших его таланты. Не менее заслуживающим внимания оказалось и то, что он совмещает в себе уникальные способности в двух сферах. Линда Принг, когнитивный нейропсихолог из Колледжа Голдсмита в Лондоне, провела целое лето, пытаясь выявить связь между двумя талантами Стивена.

Эллен Бордо. Фонотека, сонар и часы

Эллен обладает не двумя уникальными способностями, а тремя, что является совсем уж редким явлением.

Во-первых, как Лесли Лемке и Дерек Паравичини, Эллен наделена слепотой, аутизмом и выдающимся музыкальным талантом. Она точно воспроизводит мелодию, услышав ее единожды, а мозг ее представляет собой огромную фототеку. Как-то журналисты решили развенчать миф об Эллен, прося ее сыграть некоторые неизвестный мелодии. Их попытка провалилась. Мисс Бордо знает все.

Во-вторых, невзирая на слепоту, она прекрасно ходит повсюду, не натыкаясь на предметы. Во время движения женщина издает своеобразный писк и создается впечатление, что ориентируется она в пространстве так, как это делают летучие мыши.

В-третьих, в Эллен обладает точнейшими биологическими часами. В детстве она очень боялась телефонов, и мама пыталась приучить дочку к этому гаджету, набирая номер, по которому механический голос сообщает точное время. Очень быстро девочка научилась определять время сама – с точностью до минуты. При этом она никогда в жизни не видела часов и вообще не представляет, что такое – время.

Дэниэл Тэммет. Числа и слова

29-летний Дэниэл Тэммет по прозвищу Брейнмен (Человек-мозг) обладает потрясающими математическими и лингвистическими способностями. Слава пришла к нему, когда однажды он по памяти продиктовал число пи до 22 514-го знака после запятой. Случилось это, конечно, 14 марта, в Международный день числа пи, а выступление Дэниэла состоялось в рамках сбора средств для Национального сообщества борьбы с эпилепсией.

Цифры Дэниэл воспринимает по-своему. Каждое число до 10 000 обладает для него своей формой, цветом, он знает, каково оно на ощупь. Это называется – синестезия. Он может видеть результаты математических вычислений, чувствовать, является ли число простым… Как-то Дэниэл нарисовал то самое число пи: разноцветный пейзаж, наполненный самыми разными формами и цветами.

Тэммет говорит на 11 языках. В 2007 году один телеканал предложил ему задачу: выучить за неделю какой-нибудь язык. Спустя семь дней он давал интервью исландскому телевидению на исландском языке. Почему он выбрал именно его – тайна.

В четыре года у мальчика, которому уже поставили дигноз аутизм, начались приступы эпилепсии. Именно они спровоцировали развитие его экстраординарных способностей. Внешне Дэниэл ничем не отличается от других людей, но уверяет, что всякий раз заставляет себя усилием воли разговаривать с кем-то и правильно вести себя в обществе. Сам себе отдает короткие команды: «предложи гостю выпить», «посмотри ей в глаза», «не стой на пути у того, кто хочет пройти». Каждое его движение – то, что другим людям дается автоматически – результат сознательного решения.

Как-то друзья сказали ему, что пытаясь наладить с кем-то контакт глаза-в-глаза, он порой смотрит слишком пристально – и это пугает. «Это как ходить по канату, – согласился Дэниэл, – если слишком сильно концентрироваться, то свалишься. Но пытаться все равно надо».

Главное отличие Тэммета от прочих выдающихся савантов заключается в том, что он может рассказать о том, как он делает определенные вещи – и тем самым предоставляет бесценный материал ученым, изучающим феномен савантизма.

Источники
:

10 Most Fascinating Savants in the World

Kim Peek

Alonzo Clemons

The guardian

About Orlando Serrell

Stephen Wiltshire MBE – Biography


Екатерина САВОСТЬЯНОВА
Дата публикации: 13.05.2014
Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
Знаменитости

Метки:  

Итальянская еврейка нейробиолог Рита Леви-Монтальчини.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 04:57 + в цитатник
63139f4029cf947b691f6e2d8cdbc56f (441x271, 147Kb)
Где-то было написано: "Из ученых и врачей каждый пятый не еврей". Ничего нельзя сказать по этому поводу, но каждый пятый лауреат Нобелевской премии - еврей точно. Это статистика.
На фото итальянская еврейка нейробиолог Рита Леви-Монтальчини. Премии по физиологии и медицине она была удостоена в 1986 году. Сегодня (22 апреля) отмечают ее день рождения. Умерла она в Италии в 2012 году на 104 году жизни. А нобелевской лауреаткой она стала, когда ей было 77 лет.


Рита Леви-Монтальчини - старейший в мире лауреат Нобелевской премии. Она удостоилась ее за открытие, благодаря которому ученые стали лучше понимать, что такое рак и болезнь Альцгеймера.
Речь идет об открытии факторов роста нервных тканей - естественных субстанций, способных стимулировать рост живых клеток.
С 2001 года она была пожизненным сенатором: этого звания в Италии могут удостоиться лишь бывшие президенты и граждане, прославившие страну достижениями в науке или искусстве.Это открытие Леви-Монтальчини сделала вместе с коллегой Стэнли Коэном. Нобелевскую премию они получили в 1986 году.
По словам племянницы Леви-Монтальчини, выдающийся нейробиолог умерла во сне. До конца жизни она посвящала несколько часов в день исследовательской работе.
Рита Леви-Монтальчини родилась в 1909 году в богатой еврейской семье в Турине на севере Италии. Там же она стала изучать медицину.
Вскоре после того как она окончила университет в 1936 году, фашистские власти страны запретили евреям заниматься преподавательской и научной деятельностью.
Поэтому Леви-Монтальчини соорудила лабораторию прямо у себя в спальной - и ставила там эксперименты над куриными эмбрионами.
"Это приходит с опытом"
После того как союзные войска освободили Италию от немецких войск, исследователь некоторое время работала врачом и лечила беженцев.
После Второй мировой войны она 20 лет провела в Университете Вашингтона в американском городе Сент-Луис, где и сделала открытие факторов роста, принесшее ей всемирную известность и Нобелевскую премию.
Помимо всего прочего, она была постоянным представителем Италии при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (сокращенно ФАО) и основала фонд, занимавшийся благотворительной деятельностью в Африке.
Рита Леви-Монтальчини ни разу не была замужем, объясняя это тем, что ее жизнь и без того "богата превосходными человеческими отношениями, работой и увлечениями".
В 2009 году в одном из интервью она заявила: "Сейчас, когда мне 100 лет, я соображаю гораздо лучше, чем в 20. Это приходит с опытом".




Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря avast! Antivirus защита активна.
Убедительно прошу удалить моё имя и адрес моей электронной почты,если Вы пересылаете письмо дальше.
Спасибо.
כדי להמנע מוירוסים ומדואר זבל כפי שאני מגן עליכם - אנא הקפידו למחוק את כל הכתובות הקודמות לפני שאתם מעבירים דוא"ל זה הלאה
In order to prevent viruses and junk mails, please delete my name and address, before forwarding to others.
Thank you .

No virus found in this message.
Checked by AVG - http://www.avg.com/
Version: 2013.0.3469 / Virus Database: 3722/7502 - Release Date: 05/15/14

Где-то было написано: "Из ученых и врачей каждый пятый не еврей". Ничего нельзя сказать по этому поводу, но каждый пятый лауреат Нобелевской премии - еврей точно. Это статистика.
На фото итальянская еврейка нейробиолог Рита Леви-Монтальчини. Премии по физиологии и медицине она была удостоена в 1986 году. Сегодня (22 апреля) отмечают ее день рождения. Умерла она в Италии в 2012 году на 104 году жизни. А нобелевской лауреаткой она стала, когда ей было 77 лет.


Рита Леви-Монтальчини - старейший в мире лауреат Нобелевской премии. Она удостоилась ее за открытие, благодаря которому ученые стали лучше понимать, что такое рак и болезнь Альцгеймера.
Речь идет об открытии факторов роста нервных тканей - естественных субстанций, способных стимулировать рост живых клеток.
С 2001 года она была пожизненным сенатором: этого звания в Италии могут удостоиться лишь бывшие президенты и граждане, прославившие страну достижениями в науке или искусстве.Это открытие Леви-Монтальчини сделала вместе с коллегой Стэнли Коэном. Нобелевскую премию они получили в 1986 году.
По словам племянницы Леви-Монтальчини, выдающийся нейробиолог умерла во сне. До конца жизни она посвящала несколько часов в день исследовательской работе.
Рита Леви-Монтальчини родилась в 1909 году в богатой еврейской семье в Турине на севере Италии. Там же она стала изучать медицину.
Вскоре после того как она окончила университет в 1936 году, фашистские власти страны запретили евреям заниматься преподавательской и научной деятельностью.
Поэтому Леви-Монтальчини соорудила лабораторию прямо у себя в спальной - и ставила там эксперименты над куриными эмбрионами.
"Это приходит с опытом"
После того как союзные войска освободили Италию от немецких войск, исследователь некоторое время работала врачом и лечила беженцев.
После Второй мировой войны она 20 лет провела в Университете Вашингтона в американском городе Сент-Луис, где и сделала открытие факторов роста, принесшее ей всемирную известность и Нобелевскую премию.
Помимо всего прочего, она была постоянным представителем Италии при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (сокращенно ФАО) и основала фонд, занимавшийся благотворительной деятельностью в Африке.
Рита Леви-Монтальчини ни разу не была замужем, объясняя это тем, что ее жизнь и без того "богата превосходными человеческими отношениями, работой и увлечениями".
В 2009 году в одном из интервью она заявила: "Сейчас, когда мне 100 лет, я соображаю гораздо лучше, чем в 20. Это приходит с опытом".





1.
103 (480x360, 80Kb)

2.
cbaa8ce9fbc842b485196f580dcfbf0e (620x413, 152Kb)

3.
RitaLeviMontalcini (150x186, 28Kb)
Рубрики:  история/Еврейская культура
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы нужны в Париже... как..

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 03:43 + в цитатник
Есть такой сайт -- “Ten Overrated Tourist Traps”: Я бы в нём Париж на первое место поставила. Цены оскорбительные. Стакан плохо разведенного из концентрата апельсинового сока в гранёном стакане – 7 евро (12 долларов).
Официанты только что не хамят. А иногда и хамят. Смотрят на тебя, как на препятствие в их жизни, которая, кстати, и происходит на твои деньги, что до них не доходит. Ланч с пересушенным куском рыбы на овощах, бокалом заурядного вина и не запоминающимися закуской и десертом – 78 евро (120 долларов).

Пишу моим многочисленным друзьям, которые при слове «Париж» начинают восторженно постанывать. Я явно страдаю франкофобией и вижу Париж как затоптанное пыльное кладбище былой славы, где жители от комплекса оскорбленного достоинства и нищеты (где вы в последний раз видели французских туристов?), справедливо заработанной 35 часовой рабочей неделей и бегством в 55 лет на пенсию, только и ищут возможность какую-то пакость сказать или объяснить, что ты что-то не по-французски делаешь.

А что у них французского осталось, кроме багета, сказать трудно. Да, есть очень изысканная французская кухня, требующая невероятного количества времени, чтобы готовить, и очень много времени, чтобы есть.
Человек, которому нужно работать, ест быстро. Французы, хотя изобрели бистро, едят медленно. Это способ насытиться меньшим количеством пищи и сэкономить таким образом на еде (еще Ленин писал о невероятной жадности французского буржуа). Крошечные французские порции знамениты не менее французской живописи.

Эгоистический гедонизм французов привел к тому, что нация превратилась в хранителей музея собственной истории.

Париж – город холостяков. 60 % населения одиноки. Французские мужчины позорно провалили все войны XX века, а женщины, доведя искусство одеваться до извращения (всемирная победа парижской моды – Brazilian
bikini, трусики, обнажающие ягодицы), проиграли главную женскую войну – деторождение. Потому и заполнен город победившими на этом фронте женщинами в бесформенных чадрах и их отпрысками.

Жизнь парижан проходит в кафе. Туда идут прямо из школы французские мальчики, еще не определившие свою сексуальную ориентацию и глядящие друг на друга с улыбками слишком нежной дружбы. Китаянка, перекупившая парижское кафе, признается, что ее бесит, что посетители постоянно просиживают еще по три часа после того, как поели. У всех кафе за столиками с одной чашкой кофе часами сидят старики (по американским понятиям – молодые, 55-70 лет мужчины рабочего возраста) и смотрят прямо перед собой в ничто своего прошлого и в никуда своего будущего.

В чем причина моей франкофобии, хотя фобия – это страх, а французов никто не боится? Скорее, отсутствия франкофилии, которой так страдают мои друзья? Наверное, боль любовного разочарования, ненависть к
обманувшему возлюбленному, повергнутому кумиру.

Главным предметом семейной гордости всегда был дедушка-хирург, учившийся в Сорбонне. Детство и юность – французский кинематограф, литература, шансон. Париж Ива Монтана и Симоны Синьоре, Бриджит Бардо, Алена Делона, Жана Габена. Сколько раз пересмотрены были «Мужчина и женщина», музыка из «Шербурских зонтиков» до сих пор в ушах и в руках на рояле, Эдит Пиаф – была идолом, от голоса которой и сегодня сжимается сердце..

Хитрецы со Старой Площади (отдел пропаганды ЦК КПСС) с Францией ссориться не хотели. Во-первых долго надеялись на французских коммунистов и нуждались в их пропаганде, во-вторых, сами хотели в Париж
съездить и детей свозить. Потому и доставались советским людям объедки со стола французской культуры и привозили нам, как в лагерь заключенным, французское кино

Наверное, к решению эмигрировать подтолкнули слова подруги, что, если не уедем, никогда Париж не увидим… Я и полетела в Париж сразу, едва очухавшись, через полгода после эмиграции.

Но за эти полгода, еще не понимая, что вижу, я уже узнала Америку с ее невероятно добрыми и всегда помогающими людьми, с чистотой ресторанов, мрамором и никелем огромных ванных, бассейнами у каждого дома и туалетной бумагой даже в лесу. Я увидела космические аэропорты Бостона и Чикаго, шестиполосные highways, многоуровневые развязки, тысячи машин, паркуемых старшеклассниками, сотни персональных компьютеров в колледжах и предтечу мобильных телефонов, еще громоздких и тяжелых в руках у докторов. Сияющий офис дантиста был местом, где можно было лечь в кресло и расслабиться. Не то что боли, – кроме нирваны и классической музыки, никаких ощущений. Супермаркеты после двух сортов колбасы в еще советских гастрономах пугали своей огромностю и миллилоном незнакомых продуктов (сколько было случаев, когда иммигранты там падали в обморок).

И вот после этой-то марсианской реальности я ждала чего-то еще лучшего, еще более необыкновенного. Я ждала Парижа Хэмингуэя, праздника, который всегда с тобой, который в миллион раз круче и современнее Америки.

Мои идеализм и глупость заслуживали пощечины, и я ее получила. Самым романтическим парижским воспоминанием был и остается факт, что на Елисейских полях, где в июньской ночи, ошалев от разницы во времени, я гуляла в полном одиночестве, совершенно достойный с виду господин принял меня за проститутку и пригласил в весьма солидную машину.

Все остальное тогда было обвалом иллюзий. Узкие улицы и грязноватые рестораны с неприветливыми официантами, пересаживающими уже сделавшего заказ клиента. В одном хозяин в открытую издевался надо мной: не зная языка, я заказала два салата. (Можно ли представить, что так поступил бы американский ресторатор по отношению к иностранцу?) Слева от стойки на жердочке сидел, теряя перья, огромный облезлый попугай и гадил, хорошо, что не в тарелки посетителей. Все выглядело устаревшим: обшарпанные
тесные ванные с сантехникой 19 века, такси – смехотворно маленькие облезлые машины, где владельцы умудрялись возить с собой собак и запах псины. В Лувре по проваленному щербатому паркету, переложенному только раз со времен первых владельцев, бизоньи стада туристов направлялись в
противоположную сторону раздраженными старухами, злобными, как смотрительницы в Русском музее. К картинам не подойти. Одна Ника Самофракийская за отсутствием рук интереса ни у кого не вызывала. Попав
на несколько часов в полуобвалившийся парижский госпиталь, я почувствовала, что почти вернулась в Советский Союз.

В ударе разочарования оставшимся в Ленинграде я написала:

Вас хочу увидать и не вижу.
Месяц делит вопрос и ответ.
Ну, была. Ну, была я в Париже
Ничего там хорошего нет.

Мы, уехавшие еще из неделимого Союза, ничего не знали об Америке, да и сейчас многие, прожив в ней десятилетия, ничего не поняли. Точно так же мы ничего не знали о Франции, оставшись с тем же набором сентиментальных восторгов советских людей, подсмотревших в замочную скважину французских фильмов на сверкающий свет французской жизни.

Для меня рельная Франция стала открываться после эмиграции и только благодаря моему болезненному, как у всех детей и внуков переживших Холокост, отношению к еврейскому вопросу.

Ну, сдали французы евреев. А кто их не сдавал? Ну, бежали парижане впереди нацистов, чтоб согнать евреев на велодром или донести, что кто-то прячется. Хотя бы не бросались громить, убивать и разворовывать
еврейское имущество еще до прихода немцев, как это делали поляки и украинцы..

Позорное поведение французов во время Второй мировой (правительство Виши стало младшим партнером Гитлера) описал лауреат Пулитцеровской премии журналист Вильям Херст (младший), сын того самого владельца Замка Херста, магната, хозяина издательств, киностудий, журналов, заводов, газет, пароходов. Единственный талантливый из пяти детей своего отца, он в качестве военного корреспондента сопровождал американскую армию во время вторжении во Францию. Мерзкие сцены трусости и предательства французами союзников-американцев, но невероятная настойчивость Де Голля, чтобы войти в Париж победителем на белом коне… И, хотя победа была добыта американской кровью и оружием, американцы галантно уступили
триумф победы почти не воевавшим французам.

Французы не хотели с немцами воевать. Они очень счастливо жили в оккупации. Лучший французский фильм «Дети райка» был снят в 1942 году в оккупированном Париже. Выступали Эдит Пиаф и другие шансонье, работали все кабаре и театры. Правда, белков от яиц для взбитых пирожных не хватало.

Херст заслуживает доверия. В Москве в период хрущевско-булганинского переворота он оказался на высоте. Ни один журналист не показал с такой точностью позорно рабского положения звезд советского искусства, когда по звонку из Кремля ночным поездом из Ленинграда ему привезли серого от страха Шостаковича и международную приму-балерину Уланову. Он увидел как они оба запуганы, как боятся открыть рот. Его описание встречи с ними – одна из самых реальных и жутких картин советской действительности в западной прессе.

За что же не любить французов? Французский социализм (кто учил историю КПСС, имя Сен-Симона помнит) был составной частью идеологии коммунизма. Французы и сейчас хотят коммунизма. От каждого по убогим способностям и каждому по непомерным потребностям. Только за чей счет?

Полную отмороженность французского национального сознания показали марши по стране, требующие отменить такой закон: работодатель имеет право уволить человека до 26 лет, если тот не отработал двух лет, без объяснения причины и оформления вагона документов. То, что право работодателя уволить неподходящего работника вообще нужно защищать законом, показывает кастрацию прав работодателя во Франции. Какой работодатель-самоубийца вообще кого-нибудь наймет, если он его уволить не может? Да и как работает большинство молодых остолопов, если работу потерять не боятся? Молодежи требовать закона, запрещающего увольнения, – это как больному требовать, чтобы врач заразил его гангреной. Паралич
безработицы во французской экономике приводит к тому, что талантливые, образованные, мечтающие о карьере французы бегут из страны в Китай, Африку, Россию, куда угодно.

Профсоюзы требуют 30 часовую рабочую неделю и не помню уже, сколько месяцев отпуска. Количество бюрократов и бездельников на зарплате у правительства, ничего, кроме идиотских правил не производящих, давно превысило меньшинство, убивающее себя работой в бизнесе и налогами. Походите по Парижу. Во всех конторах, включая полицейские участки, сидят устроенные, никогда не увольняемые люди, чешут языками и флиртуют в прохладе кондиционеров. Если к ним обращаешься по тому самому делу, ради которого они здесь сидят, то смотрят на тебя, как на кенгуру.

Но есть все же кое-что во Франции, вызывающее глубокий необъяснимый трах. Внушает его главный французский лозунг – Liberte, Egalite, Fraternite.

C социалистической идеей Egalite у меня проблемы. Вначале, в конце 18 – начале 19 века, это была очень передовая идея равенства всех перед законом, но она переродилась в идею просто равенства всех людей, которая не только уравняла нации, давшие миру Шекспира, Монтеня, Эйнштейна и Эдисона, с нациями, не окончательно прекратившими людоедство, не только уравняла меня с сыном пьяницы-многоженца из африканской колонии, ставшей Кенией, но и поставила его мною управлять.

Мы уже один раз проходили это в России, где революция, произошедшая точно по французскому образцу, с уничтожением священнослужителей и казнью королевской семьи, только с монструозным русским размахом,
привела мужиков и, по мечте Ленина, кухарок к управлению государством.

Об идее такого равенства написал гениальный француз Алексис де Токвилль, министр иностранных дел Франции, аристократ, автор до сих пор будоражещей умы книги «Демократия в Америке» (1838 год):

«But one also finds in the human heart a depraved taste for equality, which impels the weak to want to bring the strong down to their level, and which reduces men to preferring equality in servitude to inequality in freedom».

Вот эта идея равенства, вдохновляющая слабых стаскивать сильных хотя бы на свой финансовый уровень, укоренившаяся в сознании большинства французского населения и полчищ набежавших из полускроенных колоний кровососов (посмотрите, флаги каких Ливий и Чадов развевались на митинге в честь победы на президентских выборах Оланда), позволяет драть с «богатых» 75% налогов, чтобы кормить трех жен алжирского мусульманина и его громящих магазины в Ницце выродков-детей.

Этот французский социализм с его EGALITE – просто объединение CONSPIRACY OF LOSERS AGAINST ACHIEVERS. Насильное вымогательство денег с флагом равенства подлой толпой под предводительством правительства у тяжело, часто с детства работающих богатых (с каких пор богатый в капиталистической стране – оскорбительное слово?) приводит к бегству французских капиталистов и капитала, за которым следует паралич безработицы. Без капитала и капиталистов предприятия и бизнесы (рабочие места) не создаются.

Смехотворным, но очень поучительным символом такого бегства стал отказ от французского гражданства Депардье. Его можно понять. 75% налогов (Оланд и выиграл выборы, обещая через налоги забрать деньги у богатых) любого взбесят. Депардье свои деньги не украл. Странно, что избежал инфаркта от того количества фильмов, в которых снялся. У талантливого тяжело работающего успешного человека отнимают деньги в пользу бездарных ленивых лузеров. А сколько не таких знаменитых, как Депардье, уже бежало или вывезло из Франции капиталы? Посмотрите на виллы на набережных Тель-Авива.

Мне-то, американке, что переживать? Увы…

Сегодняшняя американская администрация живет идеями французского социализма и не скрывает, что ему подражает. Обама через неделю после избрания демонстративно выбросил из белого дома бюст Черчилля,
написавшего: «Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery».

Черчилль был олицетворением британской, лучшей части европейской цивилизации, противостоявшей нацизму и коммунизму, олицетворением силы и ответственности, которые Киплинг назвал «бременем белого человека». Секретарь Британских колоний, одной из которых была Кения, он немало по ним поездил и был в ужасе от въезда цветных из колоний в Англию. Он писал о «strong aboriginal propensity to kill»

Он знал цену папе Обамы, его лживой, воровской и леиивой африканской породе, и считал, что, кроме кнута (требовал телесных наказаний flogging для аборигенов), они ничего не заслуживают.

В отличие от Обамы, он читал Томаса Джефферсона: “Democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not.» и понимал, как Маргарет Тэтчер, что социализм
существует, пока не кончаются деньги других людей. Немыслимых капиталов, накопленных царской Россией, не хватило даже на одно поколение. Сначала ограбили казну, потом начали грабить людей.

В Америке в казне и так уже, кроме долгов, ничего нет. На что социализм будут строить? Придут развал и нищета – будут искать богатых и виноватых. А это всегда евреи. Могут начать собирать на велодромы.

Кажется невероятным? А кто бы мог подумать, что в светоче цивилизации Франции, с ее Liberte, Egalite, Fraternite, где уже полсотни лет стояла Эйфелева башня и написали свои картины импрессионисты, где работало метро, в домах были телефоны и радио, снимались прекрасные фильмы, шли балеты на музыку Стравинского, будут сгонять евреев на велодром, чтобы отправить в Освенцим?

Преступное правительство, пользующееся жадностью тупой толпы, ведущее ее, чтобы грабить «богатых» налогами, завтра поведет или позволит грабить и убивать «виноватых» (а назначают виноватыми обычно тех, кого выгоднее ограбить – евреев, как это было в национал-не забывайте-социалистической, нуждающейся в деньгах Германии).

Правительство сегодня в Америке, похоже, преступное. Точно как в России после революции, выпустили «социально близких» преступников из тюрем, правая рука Обамы Эрик Холдер торжественно выпускает сегодня своих черных братьев, свершивших малые преступления. Вот вам и чернорубашечники готовы. Ограбить и убить им в удовольствие. «Strong aboriginal propensity to kill» налицо. 70 процентов чернокожих сидит за убийство и ограбление своих же. А так их propensity to kill будет направлена на «справедливое социальное возмездие».

Думаете, вас не найдут? Сегодня правительство владеет любой информацией на сверхъемких серверах, услужливо поставляемых Гуглами. По гену D4-47 allele risk taking gene можно даже отделить людей, способных к принятию рискованных решений, и обезглавить оппозицию. У вас кровь на ДНК еще не брали?

Америка – страна, где евреев не убивали. Здесь нет погромных и расстрельных еврейских кладбищ, как во многих странах Европы, а есть пока только Диснейленды и Universal. Но ведь десятки тысяч людей, сидевших на парижском велодроме, тоже не думали,что от них, кроме мемориальной доски, ничего не останется.

Татьяна МЕНАКЕР
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
война-мир
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Впечатления экскурсоводов (Israel)

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 03:13 + в цитатник
"...Российский турист после посещения Храма Гроба Господня, выполнив всё
необходимое: положил-освятил-прикоснулся-опалил, подходит ко мне с вопросом:
- А где же тут русская территория?
Объясняю, что её здесь нет. На глазах лицо начинает меняться, а голос
срываться в крик:
- Так чего же Вы нас сюда привели. Это же НЕ НАША ВЕРА!

Нахожусь на средней террасе садов бахаи в Хайфе и говорю, что пройти по
террасам можно только с позволения бахаи. И слышу от туристки из России
реплику в ответ: "Вот мы вам перекроем нефтяную трубу, и вы сразу откроете
проход по этим садам!"

Жара. Экскурсия в Иерусалиме. Тащу за собой несчастных, изнывающих туристов
через старый город. За спиной муж пилит жену за то, что вытащила его сюда.
- И зачем оно нам надо было сюда ехать по жаре ходить. Поехали бы лучше на
Мёртвое море. На рыбалку....

- Вы сказали что это католический монастырь?
- Да.
- А почему крест еврейский?

Бедненько тут у вас в синагоге. Ни образка тебе, ни иконки...

Это взорвало мой мозг. Передаю со слов одной моей замечательнейшей коллеги.
После посещения Кейсарии, заходит она в автобус и видит, что на сидении за
ней сидит женщина с сильно возмущённым лицом. Ну просто вся кипит. И в тот
момент, когда коллега берёт в руки микрофон, женщина с возмущённым лицом
достаёт из сумочки телефон, куда то звонит и громко в телефон сообщает:
- Сёма, шоб ты знал! Ирод это совсем не то, шо ты мне рассказывал.....

Российская туристка, стоящая в очереди на вход в кувуклию в Храме Гроба
Господня:
- А ещё недавно мы точно так же стояли в очереди в мавзолей. Как быстро
меняется мировоззрение.

Во время экскурсии "Иерусалим Христианский"
Туристка (немного смущаясь): Извините, конечно, но я Вас, как еврея, хочу
спросить.
Я: - Да ради бога, спрашивайте.
Т: - Скажите, а евреи чувствуют вину за то что Иисуса распяли.
Я: - За всех не ручаюсь, но я лично сплю спокойно......

Стою это я на днях над иерусалимским кладбищем, что на Масличной Горе.
Закончил вещание и, по сложившейся традиции, предлагаю зайти в туалет и
сесть в автобус. В этот момент обычно начинаются вопросы и тётенька возле
меня говорит:
- Мне это всё неинтересно, меня интересует только одно. Где будет похоронен
Кобзон?
В виду того, что вопросы будущего захоронения всевозможных российских
селебс в последнее время сильно участились, а объяснения мои, о том что я и
за местной-то бранжей следить не успеваю, куда мне за иностранной, да и в
московских кладбищах я не сильно специалист, всерьёз туристом не
воспринимаются, то с некоторых пор при этих вопросах я стал включать дурку.
- А кто это? - совершенно искренне, спрашиваю я.
- Как же? Иосиф Кобзон,- говорит тётенька. После чего следует предложение,
которое бы я включил во все учебники политкорректности.
- Это же наш знаменитый певец...эээ....ммм......эээ... вашей национальности.

Коллега поделился, рвущей душу в клочья, историей. Ведёт он группу по "Яд
ва-Шем", остановился у монумента Янушу Корчаку и ждёт группу. Пока он ждёт,
одна молодая российская тётушка, тыча в рукой в монумент, спрашивает своего
юного племянника из Германии:
- Ты знаешь кто это?
На что мальчишка отрицательно мотает головой. И тогда тётушка продолжает:
- Это дедушка Ленин. Он очень любил детей и за это ему здесь поставили
памятник.
>
В Иерусалиме подходит к коллеге симпатичная, по её словам, девушка, и
задаёт набивший оскомину вопрос:
- А что в Храме Гроба Господня освящают?
Коллега (устало): - Да всё что угодно.
Девушка (обрадованно):
- Ой, и презервативчик освятить можно?...

Коллега рассказывает в кармелитском монастыре в Хайфе о нелёгкой доле Эдит
Штайн, после чего делает заключение:
- Таким образом Эдит Штайн стала второй еврейкой, причисленной церковью к
лику святых.
Одна туристка вежливо так интересуется:
- А кто же первая?
на что коллега игриво отвечает вопросом на вопрос:
- Ну как Вы думаете?
Туристка думает, догадывается и неуверенно отвечая-переспрашивает:
- Крупская?..."
*Убедительно прошу удалить моё имя и адрес моей
электронной почты,если Вы пересылаете это дальше.*
*Заранее благодарю.*
Рубрики:  интересные сообщения/юмор
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обоссать и бросить в канаву!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:38 + в цитатник
414179_original (700x525, 91Kb)
Отца моего загребли на войну курсантом прямо из летной школы. Было ему неполных 20 лет...
Умер он от старых ран (три раза сбивали) десяток лет назад. Мужик был необычайной крепости - в своего отца. Рост 198 см, вес 120 кг. В любую дверь мог пройти только нагнувшись и бочком, бочком...
После войны прошло 65 лет. Это с окончания. С начала, соответственно, 70.
К чему это я?
А значить любому фронтовику, пусть он хоть "герой полка", попавший на кровопускание совсем мальцом, должно быть не меньше 85 лет. А считать по-нормальному, то и все 90. Так?
В России за 80 и живой, - уже за это можно Звезду Героя на грудь вешать.
Так о каких ветеранах, говорливые лжедмитрии нам уши протирают? А вернее вам...
Решил я тут небольшую подборочку привести. Про войну. Проветрить ваши мозги заплесневелые.
Попразднуемся...
...Вдруг в непрерывности ритма дорожного движения обнаружились перебои, шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах, и мы увидели нечто новое — кавалькаду грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип, в котором восседал маршал Жуков. Это он силой своей несокрушимой воли посылал вперед, на Берлин, все то, что двигалось по шоссе, все то, что аккумулировала страна, вступившая в смертельную схватку с Германией. Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.
Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает на асфальт и бросает:
—...твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!
Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.
— Водительские права!
Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:
— Избить, обоссать и бросить в канаву!

Сколько стоит совесть
В детстве видел своими глазами, как в автозак менты грубо забрасывали двух безногих, которые на таких специальных тележках на колесиках в Анапе выпрашивали милостыню у отдыхающих. А в фургоне уже было несколько таких же бедолаг. Но основные чистки по стране прошли пораньше – в 1950 - 1951 гг. Тогда попались даже те, кто просто выполз из дома подышать. Вечером в свои семьи они уже не вернулись, их увезли на Валаам, запретив даже переписываться с родными...
***
У Лонида Каневского было в документалке про московский бунт инвалидов послевоенный, когда безногие и безрукие на тачках в один день заполонили центр Москвы.. Подробно так рассказано было. Подавили за пару часов...
***
«Выйдя на нейтральную полосу, мы вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победили, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошли за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...», – пишет герой войны и ученый-историк искусств Н. Н. Никулин в «Воспоминаниях о войне».
***
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример.
Из высших сфер поступает приказ: взять высоту! Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1928 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию...
«Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое.
Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!»..... Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат....
***
Фронтовики, увидевшие заграницу, были очень опасны для советского режима. Как писал Симонов: «Контраст между уровнем жизни в Европе и у нас, контраст, с которым столкнулись миллионы воевавших людей, был нравственным и психологическим ударом». Сталин не доверял им, опасаясь прорыва завесы единомыслия.....
В Москву и в Ленинград демобилизованным из других мест въезд был запрещен.
.....за время войны только военными трибуналами были осуждены 994.000 советских военнослужащих, из них свыше 157.000 — к расстрелу, то есть практически 15 дивизий были расстреляны сталинской властью.
....В статистическом исследовании «Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооруженных сил» говорится, что во время войны демобилизованы по ранению, болезни, возрасту 3.798.200 человек, из них инвалидов 2.576.000 человек. И среди них 450.000 без одной конечности или обеих. Жили они на копеечную пенсию и портили «радостную жизнь» советских мирных городов, где «жить стало лучше, жить стало веселее». Несколько раз по приказу Сталина на них устраивали облавы. Их увозили подальше от людей. Некоторых заключали в «интернаты», где была хоть какая-то пища, но только в 30% таких «интернатов» были врачи и какое-то медицинское обслуживание.
Е. Ю. Зубков «Общество, вышедшее из войны»
***
Из «Валаамской тетради» Евгения Кузнецова:
А в 1950 году, по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР, образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда...
Почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (однаферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну посудите сами: грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться...
***
Однажды ночью я замещал телефониста у аппарата. Тогдашняя связь была примитивна и разговоры по всем линиям слышались во всех точках, я узнал как разговаривает наш командующий И. И. Федюнинский с командирами дивизий: «Вашу мать! Вперед!!! Не продвинешься — расстреляю! Вашу мать! Атаковать! Вашу мать!»... Года два назад престарелый Иван Иванович, добрый дедушка, рассказал по телевизору октябрятам о войне совсем в других тонах... Говоря языком притчи, происходило следующее: в доме зачлись клопы и хозяин велел жителям сжечь дом и гореть самим вместе с клопами. Кто-то останется и все отстроит заново...
Н. Н. Никулин
***
Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой «П» и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск. Многие сдавались в плен, но, как известно, у немцев не кормили сладкими пирогами...
***
Cлишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну посудите сами: грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться... В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого “позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: “Вот это все!” Дальше - тупик. “Дальше тишина” в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.
Читатель! Любезный мой читатель! Понять ли нам с вами сегодня меру беспредельного отчаяния, горя неодолимого, которое охватывало этих инвалидов в то мгновение, когда они ступали на землю сию. В тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится надежда выйти оттуда, обрести свободу, иную, менее горькую жизнь. Отсюда же исхода не было. Отсюда только в могилу, как приговоренному к смерти...
Скажу только, что обворовывали их все, кому не лень, и даже те, кому было лень. Дело доходило до того, что на обед в столовую многие ходили с пол-литровыми стеклянными банками (для супа). Мисок алюминиевых не хватало!.. А с каким упорством, с какой жаждой праздника (всё, что отвлекало от беспросветной повседневности, и было праздником) они “поспешали” к туристическому причалу за шесть километров от посёлка. Посмотреть на красивых, сытых, нарядных людей. Пообщаться иногда хоть одной фразой с ними. Увидеть жизнь. Пусть я повторюсь, но добирались-то, опять же, на костылях, “каталках”, колясках...
***
Войну нельзя представить по сводкам Информбюро. Война, это не душещипательное кино про любовь на "фронте". Это не панорамные романы с их романтизацией и лакировкой войны. Это не сочинения тех прозаиков-"фронтовиков", у которых война только второй план, фон, а на переднем, заслоняя все пространство в кружевах литературных оборотов и бахроме, стоит художественный вымысел. Это не изогнутая стрела, нарисованная красным карандашом и обозначающая на карте острие главного удара дивизии. Это не обведенная кружочком на карте деревня ...
Война - это живая, человеческая поступь - навстречу врагу, навстречу смерти, навстречу вечности. Это человеческая кровь на снегу, пока она яркая и пока еще льется. Это брошенные до весны солдатские трупы. Это шаги во весь рост, с открытыми глазами - навстречу смерти. Это клочья шершавой солдатской шинели со сгустками крови и кишок, висящие на сучках и ветках деревьев. Это розовая пена в дыре около ключицы - у солдата оторвана вся нижняя челюсть и гортань. Это кирзовый сапог, наполненный розовым месивом. Это кровавые брызги в лицо, разорванного снарядом солдата. Это сотни и тысячи других кровавых картин на пути, по которому прошли за нами прифронтовые "фронтовики" и "окопники" батальонных, полковых и дивизионных служб.
Но война, это не только кровавое месиво. Это постоянный голод, когда до солдата в роту доходила вместо пищи подсоленная водица, замешанная на горсти муки, в виде бледной баланды. Это холод на морозе и снегу, в каменных подвалах, когда ото льда и изморози застывает живое вещество в позвонках. Это нечеловеческие условия пребывания в живом состоянии на передовой, под градом осколков и пуль. Это беспардонная матерщина, оскорбления и угрозы со стороны штабных "фронтовиков" и "окопников" (батальонного, полкового и дивизионного начальства).
Война это как раз то, о чем не говорят, потому что не знают. Из стрелковых рот, с передовой, вернулись одиночки, их ни кто не знает, и на телепередачи их не приглашают, а если кто из них решается что-то сказать о войне, то ему вежливо закрывают рот ...
Шумилин. "Ванька-ротный"
***
На Валааме чуть ли не по головам считали “этих инвалидов”. Они мёрли сотнями, но на Валаамском кладбище мы отыскали только два прогнивших столбика с … номерами. Не осталось ничего — они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова Доктора Моро» (Заметки об экспедиции Киношколы в деревню “Светлана” и на о. Валаам).
Хотя привезли первых инвалидов в 1950 г., электричество протянули им только в 1952 г.
Помещения не отапливались, и большинство из тех самых «сотен» как раз и умерли в первые два года. Летом же «самовары» или «чемоданы» (так назывались инвалиды без рук и без ног) на весь день подвешивались, иногда по двое, в корзинках на деревья. Бывали случаи, что на ночь забывали снимать… а ночи в Карелии даже летом холодные...
«Забыты и подвешены». Аркадий Бейненсон
***
Министр МВД Круглов 20.2.1954 пишет Маленкову и Хрущеву: «Несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство...
Во втором полугодии 1951 г. задержаны 107.766 человек, в 1952 г. – 156.817 человек, а в 1953 г. – 182.342 человека. Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%». Причина: Отсутствие достаточного количества домов для престарелых и инвалидов и интернатов для слепых инвалидов...
Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать. Предлагаю преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом».
***
.... Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами. Их собирали за одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты – на Валааме, под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем, под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле, на Сахалине и в Армении и др. – вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатские книжки – фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве милиции...
ПРОЧИТАЛИ?



1.
0c5a5be1329c30ea8da1455dba3_prev (590x382, 115Kb)

2.
1 (265x190, 32Kb)

3.
06a7ca79561d4781280353d0139_prev (431x700, 178Kb)

4.
8b60ad9560b41491c790ab243ce (448x700, 271Kb)

5.
23a126b2aac4d0c9806f9deee79 (486x700, 298Kb)

6.
36a781e458e92ecfb436bb3fcb0_prev (437x700, 186Kb)

7.
820378a82c5e521e09e20c6320c (453x700, 289Kb)

8.
a33a2b1e259205b93e724033af2 (437x700, 227Kb)

9.
a9390b97e13d5b47d6b257704bb (451x700, 281Kb)

10.
bd4e4648d32a8f12ba3bf72d3ce (640x434, 170Kb)

11.
de0fc243db19af5a29b39d19eb1 (427x700, 238Kb)

12.
ded0ab2c214e0828030a1db4f5b (455x700, 258Kb)

13.
dfe52c81d8f9a840b1bb9860493 (502x700, 314Kb)

14.
fc9c4ea3f62d240da8cfc59c1ef_prev (433x700, 170Kb)
Рубрики:  рисунок/станковая графика
рисунок/карандашные рисунки
война-мир
политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Spezial VI Morphing

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Андрей Кончаловский о России

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал
политика
Знаменитости

Метки:  

Дети российской власти

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:59 + в цитатник
Давно замечено что дети и внуки наших правителей патриотов-державников учатся и живут на западе.
Родители отправляют своих детей жить на запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство...
Все это происходит по простой причине--они презирают Россию, её народ и они давно поставили крест на стране которой правят.
Список живущих на западе практически на постоянной основе велик и я приведу только немногих из них.
Я в краткой форме перечислю фамилии некоторых из членов нашей власти и местопребывание их семей.
1.Семья президента В.Путина
По семье президента известно крайне мало с учетом закрытого образа жизни семьи. Был женат, разведен.
В начале 90-х Путин вернувшийся в Ленинград, отправил дочек обратно в Германию учится в престижную немецкую гимназию «Peterschule».
В середине 90-х они вернулись в Россиию и в 1996 году переехали в Москву.
Но и тут дочери не оставили немецкую стезю. Их «Немецкая школа Москвы» и сейчас находится в «посольском городке» на проспекте Вернадского, окольцованная забором с видеокамерами, повсюду надписи «Achtung!»
В начале 2000-х обе дочери Путина офицально были зарегестрированны как учащиеся Санкт-Петербурского гос. университета, но там их никто не видел.
Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене.
В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.
Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet . Мария Путина живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.
Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.
2.Семья премьер-министра Д.А.Медведева
Медведев женат на еврейке Светланне Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой - проходящей по делу "оборонсервиса". Сама Васильева - дочь одного из преступных авторитетов Петербурга - Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета. Медведев имеет сына - Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США
3.Семья министра иностранных дел С.Лаврова
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.
4.Семья вице-спикера госдумы С.Железняка
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.).
Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне.
Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах…
5.Семья вице-спикера госдумы А.Жукова
Сын--Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.
6.Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко
Дочь учится и живёт в Германии.
7.Семья вице-премьера Д.Козака
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом
Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.
Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.
8.Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании ( год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).
Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.
А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла.~ сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
9.Семья депуата В.Фетисова
Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не -научилась.
10.Семья главы РЖД В.Якунина
Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.
С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.
Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.
На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.
Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью. Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.
11.Семья Светланы Нестеровой, депутата гос. думы от фракции «Единая Россия»
Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.
12.Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной
У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.
Сначала Николай учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки. Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown. Непонятно: как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!... Наверное все о народе радела, а о сыне забыла...
14.Н.Валуев,депутат гос.думы от фракции "Единая Россия"
Летом в его испанском доме живёт жена,практически на постоянной основе живут дети и родители.
Живут они переменно также в Германии.
15.Семья А.Якунина,депутата гос.думы от фракции от КПРФ
Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:
"дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... "
В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.
Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.
Кстати, на Лазурном Берегу нашлась вилла и у нижегородского мэра Олега Сорокина. Точнее, у его жены
16.Семья А.Воронцова,члена гос.думы КПРФ.
Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.
Сейчас учится в Миланском университете.
Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане
17.Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»
У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
18.Семья Б.Грызлова,члена Совбеза.
Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия",а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
19.Семья А.Фурсенко.
Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США
20.Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США. А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Это только самый короткий список, на деле количество детей и внуков живущих на западе идёт на тысячи, если не на десятки тысяч.
В списке собраны наиболее одиозные «патриоты» и «враги запада», которые держат свои семьи в "логове врага".
Их дети учатся, живут и работают на западе, их более ничего не связывает с Россией. Такой путь для них выбрали их родители.
Их родители - президент, премьер, его заместители, министры, депутаты и т.д. - презирают Россию и её народ, видят будущее своих детей и своё на западе, где у них есть все чтобы встретить старость.
С такой лицемерной властью у России нет будущего.
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ядерная импотенция России-2. Пишет Олег Леусенко

Суббота, 17 Мая 2014 г. 05:04 + в цитатник
Взято в ЖЖ (oleg_leusenko)
2013-03-31 02:51:00

Этот пост готовился к исконному ликованию япомнюягоржуся. Но, пришлось скорректировать планы. Виной всему стала армейская тема, а конкретно, развенчание последнего мифа тонущей страны. После публикации маленькой заметки «Внезапно: Путин ночью привел в боеготовность недоармию» и судя по количеству комментариев к ней, стало понятно, что для уходящей в небытие ордынской цивилизации самой болезненной темой является военная. Помните, как в старом анекдоте, когда хвастаются дети у кого какие игрушки есть. Ваня рассказал о плюшевом мишке, Таня хвалится новой куклой Барби, а сынок алкаша, слушая их с завистью, вдруг разразился триадой: - А у меня.. Да мой.. Да я вам всем п#зд@лей навешаю!

Вот точно также сегодня ведет коленопреклоненный электорат Путина. Нанолидеру больше нечего предложить обществу, президент РФ не может объяснить россиянам, почему он платит дань Кадырову, а теракты на Кавказе не утихают, почему провалился его проект Сколково, почему русские обгадились с проектом Суперджет-100 и мн. др. Стерхи и амфоры Аладдина плебс не впечатляют. Победобесия с колорадскими шарфами уже приелась. Ладно, закатил псевдоучения, к которым готовились 2 месяца и анонсировал их в 4 утра. Аналогия великолепная, если не учитывать сломанного газогона и растраченных денег, после чего ЧФ РФ не сможет провести нормальные учения, как минимум полгода.

Пиар, бахвальство и фарс, единственные методы, сдерживающие зомбированный электорат. По-видимому поэтому, совки так болезненно отреагировали на публикацию первой части «Ядерный блеф России». Скрежет не умолкает до сих пор. Разрыв шаблонов: как так, неужели мы уже не можем показать им Кузькину мать?

100.88 КБ

Пока политологи ведут дискуссии вокруг будущего постфедеративного пространства, последний редут евразийской империи – подданные г-на Путина теплятся надеждой, что распада России никогда не произойдет, патамуша этого просто не может произойти. Логика железная. Но уже не секрет, что аргумент «ядерного щита» несостоятелен.

Дабы не нанести идейным строителям развитого евразийства душевной травмы, советую им дальше не читать! Берегите нервы, они вам еще пригодятся:

Активисты ЗОВ (инициативной группы "За ответственную власть") еще в 2007 году предупреждали: уничтожение ядерного щита России при Путине идет семимильными шагами.

Конгресс США выделил дополнительные средства на а) обеспечение контроля над российскими ядерными объектами, б) на содействие России в уничтожении стратегического вооружения (в первую очередь ракет Сатана SS-18), в) на строительство на России объекта по уничтожению запасов химического оружия...

Конгресс США выделил $92,8 млн на уничтожение стратегического вооружения России

Палата представителей конгресса США удовлетворила запрос министерства обороны России и выделила 39,6 миллиона долларов на дальнейшее укрепление безопасности объекта по хранению ядерных боеголовок на России.

Выделенные палатой средства на 16,6 миллиона долларов больше, чем было запрошено на эти цели администрацией Буша, и предоставляются «для ускоренного обеспечения мер безопасности по хранению ядерных боеголовок в соответствии с Братиславскими договоренностями», указывается в документе.

В феврале 2005 года во время саммита в столице Словакии Братиславе президенты США и России приняли совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере, одним из положений которого были договоренности по «усовершенствованию безопасности ядерных объектов» (речь идёт о допуске американцев к контролю над российскими ядерными объектами)...

...В утвержденном оборонном бюджете выделены также 92,8 миллиона долларов на содействие России в демонтаже и уничтожении стратегических наступательных вооружений.

Эта сумма тоже увеличена конгрессом на 15 миллионов долларов по сравнению с запросом Буша для «уничтожения в России двух подводных лодок класса Delta III и их баллистических ракет SS-N-18», говорится в документе.

При этом Пентагону дополнительно выделен также 1 миллион долларов (т.е. всего $43,7 млн.) для содействия России в завершении строительства объекта по уничтожению запасов химических вооружений в городе Щучьем (Курганская область). (http://news.mail.ru/politics/1395900/)

После такого, чтобы выглядеть сколько-нибудь прилично, власть была вынуждена дать ответ, по её мнению, "симметричный"... Речь идёт о некой ракете Булава, о которой мало кто толком знает (ибо информация засекречена, ага) и лишь одно из пяти испытаний которой закончились успешно. Несмотря на это, её уже собрались ставить на серийное производство!..

На России было принято решение о серийном производстве ракеты «Булава-М»

По мнению учёного и бывшего замначальника отдела ракетного вооружения ВМФ Роскосмоса Павла Бузаева, ракета "Булава" не только хуже российских Тополь-М и тем более Сатаны, но и проигрывает американскому аналогу.

Не сносить расеянам “Булавы“

Почему никто точно не знает, хороши или плохи российские ракеты?
На известном оружейном интернет-сайте “russianforces.org” появилась публикация, наделавшая много шуму среди специалистов ракетной отрасли. На основании данных, переданных США российской стороной в рамках переговорного процесса, там давались сравнительные характеристики двух ракет: российской “Булавы” (той самой, о которой говорил президент) и старой американской “Trident-1”. И “Булава” явно проигрывала...

...Как же так: путинская новинка не выдерживает сравнений с американской ракетой почти тридцатилетней давности? И почему за океаном о ней знают больше, чем расеяне?

Как вы думаете, почему американцы никак всерьез не реагируют на новейшее произведение Москвы — “Булаву”? Да потому, что они это оружие видели. По правилам договора Россия обязана им его показывать. И показывала. Это было в сентябре 2004 года в Воткинске при Путине. Я при сем присутствовал и видел, как они имели возможность беспрепятственно его разглядывать. Зато ни один член госкомиссии, принимающей “Булаву”, ее не видел. Ее никому из специалистов не показывают...

...Сегодня все говорят: “Булава” — ракета морского базирования”. Как о межвидовой о ней не вспоминают.

— Сделать ее для моря и для суши очень трудно, о чем теперь говорит и сам ее конструктор. Да и нужно ли ему это? Ну подумайте сами: запустить производство наземного “Тополя-М”, чтобы потом сломать все до основания, а затем... строить ракету, которая будет хуже “Тополя”.

— Почему хуже?

— Потому что “Булава” прописана для флота, и ее дальность сейчас меньше, чем у “Тополя”. Это правильно и объективно: моряки ведь могут подплыть и поближе. Но если “Булаву” привести к дальности “Тополя”, то вес, который она сможет поднять, станет раза в полтора меньше “тополиного”. Так что, это примерно то же самое, что сравнивать “Тополь” с “Сатаной”: стоят одинаково, но “Сатана” в 20 раз мощнее...

А как же вы обещаете, что к 2011 году Россия будет обладать 2000 ядерными зарядами? Что-то не выходит, если, как сейчас, единицами делать однозарядные “Тополя”, а многозарядную “Сатану” десятками снимать с боевого дежурства (http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/04/27/mk-daily/74434)

Далее приведу сравнение РС-12М2 (Тополь-М) и РС-20 (Сатана) из статьи "Америка готовит удар ... по России?", написанной Владимиром Красильниковым и наделавшей много шума ещё несколько лет назад. (речь в статье идёт об американской суперпрограмме «Единая Перспектива 2010»)

1 Сатана = 100 Тополь-М

Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка российской ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит, все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0,2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У России таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это - условный эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас РФ имеет три полка "Тополей-М" - 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать, что сейчас на РФ не более ста "Тополь-М"... и больше ничего! Это означает, что эрефский потенциал уменьшился в шестьсот раз по сравнению с 1991 г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Когда же РФ успела все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен...

Эти вопросы российского слива поднимались во время самых оптимальных для Путина цен на сырье. Разумеется, бывший зав гэдээровским клубом все профукал, и с 2010 г. появилась и новая, удручающая для россиян инфа:

Военное обозрение констатирует, что ядерный щит России полностью ржавый.

Приведем данные об изменении состава Стратегических ядерных сил (СЯС) РФ в постсоветский период.

На начало 1992 г. Россия получила от СССР (т.е. эта часть СЯС оказалась на ее территории):

в РВСН – 170 МБР РС-18 (по 6 БЧ на каждой), 204 МБР РС-20 (по 10 БЧ), 46 МБР РТ-23, в т.ч. 36 железнодорожного базирования (по 10 БЧ), 207 мобильных МБР РС-12М «Тополь» (по 1 БЧ), всего 627 МБР с 3727 БЧ;

в ВМФ – 14 РПК СН пр. 667БДР (по 16 БРПЛ Р-29Р по 3 БЧ на каждой), 6 РПК СН пр. 941 «Тайфун» (по 20 БРПЛ Р-39 по 10 БЧ), 7 РПК СН пр. 667БДРМ (по 16 БРПЛ Р-29РМ по 4 БЧ), всего 27 РПК СН с 456 БРПЛ, 2368 БЧ;

в ВВС – 22 бомбардировщика Ту-95МС16 (по 16 крылатых ракет на каждом, т.е. всего 352 КР).

Итого – 1083 МБР и БРПЛ с 6095 БЧ, 22 самолёта с 352 КР. Всего 6347 зарядов (БЧ и КР).

В последний день 1999 г. первый президент РФ передал своему преемнику такой состав СЯС:

в РВСН – 150 РС-18, 180 РС-20, 46 РТ-23, 360 мобильных «Тополей» и 20 «Тополей-М» РС-12М2 шахтного базирования, всего 756 МБР с 3540 БЧ;

в ВМФ – 11 РПК СН пр. 667БДР, 2 «Тайфуна» (ещё 1 был переделан для испытаний БРПЛ «Булава», боевых ракет он не нёс), 7 РПК СН пр. 667БДРМ, всего 20+1 РПК СН с 328 БРПЛ, 1376 БЧ;

в ВВС – 15 Ту-160 (по 12 ракет на каждом), 31 Ту-95МС6 (по 6 ракет) и 35 Ту-95МС16, всего 81 бомбардировщик с 926 КР.

Итого – 1084 МБР и БРПЛ с 4916 БЧ, 81 самолёт с 926 КР. Всего 5842 заряда.

Таким образом, за 90-е годы СЯС увеличились на 60 носителей и уменьшились на 505 зарядов.

К началу 2008 г. Россия имела следующий состав СЯС:

в РВСН – 100 РС-18, 75 РС-20, 207 мобильных «Тополей» (в т.ч. 6 «Тополей-М»), 48 шахтных «Тополей-М», всего 430 МБР с 1605 БЧ;

в ВМФ – по 6 РПК СН пр. 667БДР и БДРМ (и тот же экспериментальный «Тайфун» под «Булаву»), всего 12+1 РПК СН с 192 БРПЛ, 672 БЧ;

в ВВС – 15 Ту-160, по 32 Ту-95МС6 и МС16, всего 79 бомбардировщиков с 884 КР.

Итого – 622 МБР и БРПЛ с 2277 БЧ, 79 самолетов с 884 КР. Всего 3161 заряд.

Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у России составляло всего 3150. Сейчас и того меньше.

Печальны тенденции для кремлевцев. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны. Особенно, если учесть тот очевидный факт, что СЯС являются единственной вещью, благодаря которой Россия всё еще числилась великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.

Дело в том, что РФ безвозвратно теряет многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования. Наземного – потому что предприятия по их производству остались в Украине. Морского – потому что свернули работы по перспективной ракете Р-39М, а Р-29 в обозримом будущем уйдут вместе со своими носителями, построенными еще в советский период.

На смену многозарядным ракетам приходят однозарядные "Тополя". Причем многозарядных ракет выбывает гораздо больше, чем приходит однозарядных "Тополей". Еще более того, первые "Тополя", изготовленные в 80-е, тоже уже выработали ресурс, их тоже списывают, причем темпами более быстрыми, чем поступают новые. Соответственно, количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей – просто обвально.

Главная беда богоносцев в том, что старая американская разводка со "звездными войнами" ("стратегическая оборонная инициатива") сработала просто гениально. Наверное, даже сами американцы не ожидали, что она окажется такой эффективной. Россия стала заложником созданной в качестве реакции на эту разводку концепции "Тополя" и его изготовителей – Московского института теплотехники и Воткинского завода. После потери украинских предприятий они получили полную монополию на обеспечение обороноспособности РФ. И это даже не беда, это катастрофа для Кремля.

"Тополь" сделали мобильным, видя в этом панацею от повышения точности американских МБР, способных попадать в российские шахтные ПУ. Сегодня, в эпоху ИСЗ, наблюдающих за земной поверхности во всех диапазонах спектра в реальном масштабе времени, и границ РФ, открытых настежь и на земле, и в воздухе, это обернулось высочайшей уязвимостью "Тополей" от всего.

От воздушного ядерного взрыва, выводящего из строя, возможно, даже не одну, а сразу несколько машин. Причем точность для этого требуется гораздо меньшая, чем для попадания в шахту.

От обычного высокоточного оружия со спутниковым наведением в реальном масштабе времени, запускаемом с самолетов, подлодок, кораблей, а в ближайшей перспективе – и с боевых беспилотников. Всё это в условиях практически полностью разрушенной системы ПВО будет проникать в россиянское воздушное пространство беспрепятственно. Поразить таким оружием такое хорошо защищенное сооружение, как ракетная шахта, как минимум, гораздо труднее.

Мобильность "Тополя" не повысила, а значительно понизила его уязвимость. К счастью, у этой ракеты нашлись и другие "достоинства". Для того, чтобы избежать поражения космическими лазерами (главной "фишкой" СОИ) ему сделали сокращенный разгонный участок и настильную траекторию. Заплатив за это такой "мелочью", как забрасываемый вес. Он составил всего 1 т у "Тополя" и 1,2 т у "Тополя-М". Сравните с 4,3 т у РС-18 и 8,8 т у РС-20. Именно поэтому "Тополь" и оказался моноблочным, обеспечив российской военщине обвальное сокращение количества боеголовок. Именно из-за низкого забрасываемого веса попытки делать на базе "Тополя" многозарядную МБР РС-24 представляются иллюзорными, в лучшем случае это будет изделие с 2-3 маломощными БЧ, но без средств преодоления ПРО, которые на ракету просто не поместятся. Но беда имперцев не только в этом.

Никаких космических лазеров, разумеется, как не было в 80-е, так нет и сейчас. Создать их крайне сложно, это, как минимум, дело очень отдаленного будущего. Но теперь американцам это особо и не нужно. "Тополь" с его чудесной настильной траекторией спасся от несуществующих лазеров, зато попал под гораздо более простые и незатейливые зенитные ракеты. Не под те чудовищные GBI, которые в заоблачном количестве 10 штук непонятно через сколько лет предполагается разместить в Польше и которые пока почти ни во что почти никогда не попадают.

А под уже вполне существующие ЗУР "Стандарт-SM3", запускаемые с борта крейсеров типа "Тикондерога" и эсминцев типа "Орли Берк", оснащенных системой "Иджис" ("Aegis"). Каждый из 22 крейсеров типа "Тикондерога" (первые 5 кораблей серии, не имеющих УВП Мк41, считать не будем, их всё равно списывают) может нести до 122 ЗУР, первые 33 "Орли Берка" – до 90, следующие – до 96 ЗУР (сейчас в составе ВМС США более 50 эсминцев этого типа, строительство серии продолжается).

20 февраля 2010 г. крейсер "Лейк Эри" сбил ракетой "Стандарт-SM3" ИСЗ (американский же, разумеется), который, как пояснили официальные лица, нес большую экологическую опасность из-за наличия в его баках высокотоксичного топлива. Спутник летел на высоте более 200 км. Это ниже стандартной траектории "нормальных" МБР, а вот "Тополь" с его замечательной "настильностью" вписывается в эту высоту. Скорость ИСЗ заведомо выше, чем у МБР. Размеры примерно соответствуют размерам БЧ МБР.

Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием. В условиях очень удачно начавшегося таяния арктических льдов, им ничто не будет мешать постоянно держать в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР из России в США, оперативную ракетную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 (тысячи!) ЗУР "Стандарт-SM3", способных сбивать как МБР, так и их БЧ. И этого достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность США от российских ракет.

МИТ и Воткинский завод монополизировали сейчас не только наземные, но и морские ракеты. Всё тот же великий и могучий "Тополь", создававшийся как ракета однозначно сухопутная, внезапно стал основой для БРПЛ "Булава". Поскольку МИТ никогда морских ракет не делал, "Булава", конечно, не летает, хотя под нее уже строится 3 РПК СН. Есть очень сильные подозрения, что она никогда никуда и не полетит. А Р-29, как уже было сказано, неизбежно уйдут вместе со своими лодками.

Поэтому, в совсем обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. Задача уничтожения почти всего этого потенциала с помощью высокоточного неядерного или "микроядерного" оружия для США уже сейчас абсолютно реально, единичные оставшиеся МБР и БРПЛ гарантированно добьет ПРО морского базирования, даже если ее эффективность составит 10-20% (насчет "третьего позиционного района" в Восточной Европе напрягаться, как раз не надо, он и бесполезен, и не нужен). Тем более, что и российская система ПВО в совсем обозримом будущем окончательно обнулится.

Удержатся ли США от искушения реализовать указанную возможность – вопрос чрезвычайно интересный. Очень им будет трудно от нее удержаться, да и зачем?

Без СЯС РФ, как уже было сказано, превращается в огромную почти пустую территорию с гигантским количеством природных ресурсов. Вопрос будет в том, какие страны и под чьим протекторатом будут на этой территории.

Но, дело в том, что, оставшись без СЯС, Москва может пригласить войска НАТО мирно и добровольно. Потому что альтернативой станет китайская интервенция. Как уже писалось, для Китая это не прихоть, а жизненная необходимость.

Вывод редакции: Против цифири не попрешь, тенденция поймана очень верно: все путинское "вставание с колен" - не более, чем гнусный блеф.

Итак, что мы имеем: с 2000 по 2008 г. во "встающей с колен Росии" при "патриоте Путине" СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. Однако при "иуде и разрушителе Ельцине" за 90-е годы СЯС увеличились на 60 носителей и уменьшились на 505 зарядов. Шокирующая разница, не правда ли? Просто в телевизоре и речах т.н. "президента" оно выглядит по-другому, а в числах - вот так.

Песня сирены, прикрывающая весьма близкое катастрофическое столкновение со скалами и даже победа над геополитическим врагом - крошечной Грузией не особо маскирует масштаб катастрофы. А в реальности оказывается, что разрушение армии, а так же науки, образования и т.д. при иуденыше Путине - приемнике Ельцина, шло намного быстрее и зашло намного дальше, чем при самом иуде. Просто денег народу подбрасывали побольше и промывка мозгов была построена на других вещах.

Российский ядерный щит – самообман

Обзор и анализ событий сообщает, что американская система противоракетной обороны берет Россию в кольцо. Несмотря на утешительные заявления российского военного руководства, защититься от сил НАТО РФ элементарно нечем. Уже известна дата, когда американцы создадут полномасштабную систему противоракетной обороны, речь идет о 2015 годе.

Американские военные крейсеры “Лейк Эри” оснащены системой противоракетной обороны “Иджис”, эта система ПРО способна отслеживать и уничтожать не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и атомные подводные лодки и даже орбитальные спутники движущиеся со скоростью 8 километров в секунду. Это супер-оружие заблокирует российский мнимый и практически ржавый ядерный потенциал на 100%.

Противоракетная система “Иджис” была разработана на базе обычного комплекса ПВО с тем же названием. Американские конструкторы просто увеличили мощность электромагнитного излучения РЛС и модернизировали ее под новое программное обеспечение. И за счет этого радиолокационная система комплекса “Иджис” смогла отслеживать межконтинентальные баллистические ракеты на огромном расстоянии – 320 км.

Основное вооружение системы “Иджис” – это сверхмощная ракета последнего поколения Стандарт-3, она способна уничтожать цели в космическом пространстве и на дальности до 500 км.

Для того, чтобы Стандарт-3 могла поражать цели за пределами атмосферы разработчики оснастили ее корпус четырьмя ступенями или блоками с топливной жидкостью. Первые два блока ракеты разгоняют ее в пределах атмосферы, третий выводит ракету в космическое пространство, а четвертая часть ракеты – кинетический снаряд, именно он и поражает цель.

Американские эсминцы с новейшей системой противоракетной обороны Иджис располагаются не только в Атлантическом океане, они периодически заходят в Черное и Баренцево моря. Это значит одно – каждый из них может сбить баллистическую ракету российской атомной подводной лодки прямо на начальном этапе полета, даже если пуск будет произведен из российских территориальных вод. Это при том, что 40% российского ядерного потенциала базируется именно на атомных подводных лодках.

Комплекс Иджис может выводить из строя расеянские ракеты уже на этапе разгона, возможно с этим связан отказ американцев от любых переговоров по противоракетной обороне. То есть у Пентагона возникла уверенность, что США сейчас обладает такими мощностями и таким потенциалом, что в состоянии предотвратить ядерный удар со стороны России.

К 2015 году у сил НАТО будет 400 крейсеров и эсминцев оснащенных перехватчиками Иджис и противоракетами Стандарт-3, каждая из этих противоракет способна уничтожить любую российскую межконтинентальную баллистическую ракету. И это при том, что у России осталось всего около 80 новых межконтинентальных ракет, остальные были выпущены еще в Советском Союзе.

Возраст ракет Сатана и Тополь, которые состоят на дежурстве в российских ракетных войсках, уже 30 лет. Горючая смесь, которой они начинены за это время потеряла свои качества, а металлический корпус ракет подвергся коррозии – это значит, что в случае военного конфликта многие из них просто не взлетят.

Американцы заявляют, что России их система противоракетной обороны ничем не угрожает. Однако, если это так, почему тогда НАТО не желает иметь общую систему противоракетной обороны, свою собственную обустраивает по периметру российских границ, а Минобороны РФ вместо того, чтобы создавать новые ракеты, скупает золотые слитки и ждет пока они подорожают?

Ответ риторический: Россия уже давно слита. Судьба оси зла предрешена. Дело осталось за малым.
Автор обещает продолжение...
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
история вещей
война-мир
политика

Метки:  

Ядерный блеф России.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 04:46 + в цитатник
Как сообщает сайт «Интернет против Телеэкрана» российских правителей на "загнивающем" Западе не воспринимают всерьез.

Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина - постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует.

Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете - 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие - дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов. Александр Кузьмук , министр обороны Украины с 1996 по 2001, рассказал в интервью, что в Украине имелось в наличии 1740 ядерных боеприпасов, Кузьмук - "однако срок эксплуатации тех ядерных боеприпасов истек еще до 1997 года". Поэтому, принятие Украиной безъядерного статуса было не более чем красивый жест (http://www.proua.com/digest/2008/08/18/121502.html)

Почему "до 1997 года"? Потому что еще Горбачев прекратил изготовление новых ядерных зарядов, а у последних старых советских зарядов гарантийный срок эксплуатации закончился в 90-х. "Как Россия, так и США практически уже больше 10 лет не производят ни оружейного урана, ни оружейного плутония. Где-то с 1990 года все это прекращено" (В.И. Рыбаченков, советник Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ, http://www.armscontrol.ru/course/lectures/rybachenkov1.htm). Насчет США советник "вводит общественность в заблуждение", а вот то, что при Горбачеве в СССР было полностью свернуто производство оружейного урана и оружейного плутонии, это как раз правда.

Чтобы не было соблазна делать новые ядерные заряды для баллистических ракет, американцы заключили с руководством Минатома РФ "очень выгодную" сделку (на 20 лет!). Американцы покупали оружейный уран из российских старых боеголовок (обещали затем купить и плутоний), а взамен были остановлены российские реакторы, вырабатывающие оружейный плутоний. "Минатом России: основные вехи развития атомной отрасли": "1994 - Принятие Правительством Российской Федерации решения о прекращении выработки оружейного плутония". (http://www.minatom.ru/News/Main/viewPrintVersion?id=1360&idChannel=343)

На России не только истек "до 1997 года" срок эксплуатации старых советских ядерных зарядов для боеголовок ракет, но и нет плутония, чтобы сделать новые. Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав. А чтобы получить новый оружейный плутоний и изготовить новые ядерные заряды для ракет, нужно не просто время - специалистов нет, оборудование в не рабочем состоянии. На России утеряна даже технология изготовления стволов для танковых пушек, после нескольких первых выстрелов полет следующих снарядов у нового российского танка мало предсказуем. Причины те же - специалисты состарились или разбрелись с не работающих производств, а оборудование или ветхое, или растащено, сдано в металлолом. Вполне вероятно, что намного более сложные технологии получения оружейного плутония и создания из него ядерных зарядов давно утеряны, и восстанавливать их придется не год-два, а в лучшем случае лет 10-ть. Да и позволят ли РФ американцы запустить вновь реакторы для получения высокообогащенного оружейного плутония? Россия поставила уникальный эксперимент по разрушению техносферы современного техногенного общества, при сегодняшнем режиме техносфера тает прямо на глазах, общество теряет технологии, инфраструктуру, и главное - людей способных работать не продавцами. РФ вполне закономерно превратилась из страны обладающей ядерным оружием, в страну потенциально способную им обладать, статус изменился с реальной сверхдержавы на статус потенциальной сверхдержавы, а это принципиально меняет российские отношения с другими странами.

Почему с РФ церемонились до недавнего времени, а не прихлопнули в конце 90-х? После истечения гарантийного срока эксплуатации ядерные заряды способны еще некоторое время взорваться. Пусть это будут не взрывы той мощности, на которую они были рассчитаны ранее, но если снесет несколько кварталов в Нью-Йорке и погибнут сотни тысяч человек, тогда американскому правительству придется объясняться. Поэтому американскому министерству энергетики американское правительство выделило самые мощные суперЭВМ, официально объявив - для моделирования учеными процессов деградации в ядерных зарядах, единственное, о чем "позабыли" сообщить СМИ, что собирались моделировать процессы деградации не в американских зарядах, а в российских. Игра стоила свеч и на эти цели денег не жалели, американская элита хотела знать точно - когда гарантированно не взорвется ни одна российская ядерная боеголовка. Ученые дали ответ, и когда расчетное время подошло, американская политика в отношении Эрефии изменилась столь же принципиально, как и российский ядерный статус. Кремлевских правителей просто послали на три буквы.

Весной 2006 года появились совместные статьи Keir A. Lieber и Daryl G. Press (в "Foreign Affairs" и в "International Security") о возможности нанесения по российским ядерным силам обезоруживающего удара. Lieber и Press дали старт открытому обсуждению - в демократической стране все предварительно необходимо обсудить (хотя решения принимаются другими людьми и еще до обсуждения). В Москве почуяла недоброе и забеспокоилась только крошечная кучка квасных патриотов, элита и ухом не повела, американские планы совпадали с ее планами (не собирались же они после отчаливания из полностью разоренной "этой страны" оставить ей "оружие возмездия"? Конечно, нет). Но далее положение российской элиты стало "вдруг" осложняться. В начале 2007-го года во влиятельной газете Вашингтон Пост была опубликована статья, в которой рекомендовалось больше не заигрывать с российской правящей элитой, так как за ней не стоит реальной силы, а поставить проходимцев на место. Тут сорвало крышу уже у самого Путина, и он закатил "Мюнхенскую речь" о многополярном мире. А в начале 2008-го года Конгресс дал поручение Кондолизе Райс составить список ведущих российских коррупционеров. Кто на России заработал большие деньги честно? Никто. Последний туман развеялся, и кремлевская элита остро ощутила надвигающийся конец.

Президент Медведев на своем посту озвучил грандиозные планы в военной сфере - "Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны". На что Кондолиза Райс в интервью агентству Рейтер хладнокровно ответила - "Баланс сил с точки зрения ядерного сдерживания от этих действий не изменится". А с чего бы он изменился? Что Медведев загрузит на корабли и в крылатые ракеты? Годных ядерных зарядов нет. На российских ракетах одни ложные цели, настоящие цели отсутствуют. Против ракет типа "Сатаны" строить ПРО - безумие, один раз промахнешься, и прощай десяток крупных городов. А вот против радиоактивного металлолома, который сегодня на российских ракетах вместо боеголовок (скорее всего, и его убрали, так как старый оружейный плутоний сильно греется - раскален как утюг), против него можно и ПРО создать, если ПРО промажет, то ничего особо страшного не произойдет, хотя и неприятно затем обеззараживать гектар своей территории. ПРО предназначено ловить радиоактивный металлолом, когда РФ будут окончательно разоружать. ПРО не нравится элите, не потому что оно вокруг России, а потому что элиту из России не выпускают, ее превратили в заложника своих же игр.

А как же российские генералы? Они впали в мистицизм. Как когда-то при крахе Третьего рейха, так и сегодня при ожидаемом скором конце Энергетической сверхдержавы, у военных та же вера в секретное сверхоружие, это агония способности мыслить трезво. Генералы заговорили о неких маневрирующих в космосе боеголовках (с технической точки зрения - полный бред), о гиперзвуковых сверхвысотных крылатых ракетах, об установках посылающих короткие сверхмощные электромагнитные импульсы. Генералы любят Родину, но деньги еще больше. Обогащенный уран продавали по цене в 25 раз ниже его стоимости, так как он ворованный, украден у своего народа, а за ворованное рыночной цены не берут, а продают за бесценок, часть денег за продажу боеголовок и распил ракет "Сатана" шла генералам. Генералам выделили как в царской России денщиков, назначили шикарный пенсион, а в Чечне можно было всласть поиграть в солдатики, напившись вдребезги посылать на убой не обстрелянных пацанов, и ничегошеньки тебе за это не будет (хоть одного генерала за штурм Грозного судили?). Сын каждого генерала мог стать так же генералом, генералов на России расплодилось на душу населения больше чем где-либо в мире.

Подробности о состоянии стратегических вооружений рассказывали в Думе на закрытых заседаниях, чтобы скрыть правду от населения. В СМИ обсуждали исключительно состояние носителей ядерного оружия, а о главном, о состоянии самого ядерного оружия помалкивали. Вранье было выгодно американцам, так как позволяло и далее размахивать картинкой опасного русского медведя перед носом своего собственного электората. Вранье устраивало олигархов, так как они в ближайшее время собирались покинуть "эту страну". А генералы молчат, так как что они могут сейчас сказать? Что они украли у народа ядерный щит, распилили его и продали противнику?

30 лет баланс ядерного сдерживания определялся договорами между СССР и США, более США не предлагает начинать новый договорной процесс, не о чем договариваться. Путин побежал срочно узаконивать границу с Китаем, а Китай начал выпускать учебники, где почти вся Сибирь и Дальний Восток - территории отторгнутые Россией у Китая. ЕС предложил России подписать Энергетическую хартию, по которой ЕС будет добывать на территории РФ нефть и газ, транспортировать их к себе, а россиянам предлагается награда - кукиш. Чиновники ЕС откровенно пояснили, что у России есть три варианта - лечь под ЕС, лечь под США или стать китайской дешевой рабочей силой, вот и весь выбор. Основные игроки в курсе происходящего и не стесняются.

После того, как Россия превратилась из реальной сверхдержавы в потенциальную, обстановка вокруг банковских счетов российской элиты стала резко накаляться. ООН приняла конвенцию о коррупции, и Запад сегодня не шутит, он собирается ее применить против нашей клептократии. Так Запад решил отплатить нашим предателям за их предательство. Кинуть кидал - преступление ли это, безнравственно ли? Нисколько.

Разговор российских правителей с Западом превратился в "моя твоя не понимай", обе стороны говорят совершенно о разном, Москва им - "Вы же нам обещали!", а те россиянам - "Так у вас больше ничего нет, кроме дешевого блефа!" (посылка РФ в Венесуэлу Ту-160 не вызвала нового Карибского кризиса, так как воспринималась "вероятным противником" исключительно как клоунада).

Российские богатейшие природные ресурсы не могут принадлежать слабой безлюдной державе. США решили прекратить покупать у РФ старый оружейный уран. Хотя покупать его за цену во много раз ниже его рыночной стоимости американцам очень выгодно, но приземлить российских генералов на копчик перед обсуждением условий сдачи важнее.

******
Тем временем, Россия прекратила производство оружейного плутония. НТВ сообщило, как в Железногорске был закрыт последний из существующих на России реакторов такого типа. Он производил плутоний последние полвека. Специально для его обслуживания в СССР был создан закрытый город Красноярск-26, позднее переименованный в Железногорск.

Железногорский горно-химический комбинат был уникальным атомным предприятием, не имеющим аналогов в мире. Его производственные цеха располагались глубоко под землей.

******
Но, даже, если б ядерный щит России каким-то чудом уцелел бы и не свернули производство ядерного плутония, но все равно в технической плане РФ безнадежно отстала от своих ближайших конкурентов. К примеру, американский ядерный потенциал уже давно на треть превзошел российский ядерный фейк. По информации Газеты.Ру , США на треть превосходят Россию по числу развернутых баллистических ракет дальнего действия, пусковых установок к ним и ядерных боеголовок.

Российский же ядерный потенциал оказался ниже уровня Договора о сокращении наступательных вооружений, вступившего в силу в феврале 2011 года. В том, что РФ сможет подтянуть свой потенциал под этот потолок за следующие 10 лет, эксперты сомневаются.

******
Уже к 2015 Россию теоретически могут хлопнуть как муху. Как пишет санкт-петербургский Военный паритет, поддержание в необходимом количественном и качественном состоянии парка стратегической ядерной триады России – МБР, стратегических подводных ракетоносцев и тяжелых бомбардировщиков – в обозримом будущем станет задачей, непосильной для страны. Целый ряд концептуальных ошибок в развитии стратегического арсенала, допущенный в поздний советский и постсоветский период привело к тому, что через некоторый период времени Россия рискует остаться с оружием, которое не сможет гарантировать безопасность страны.

Мобильность стратегического оружия как панацея его неуязвимости сыграла плохую шутку с Генеральным штабом ВС СССР. В первую очередь была ошибочной сама концепция создания МБР на самоходных автомобильных и железнодорожных шасси. Создавая такие сложнейшие системы оружия как подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) РТ-2ПМ «Тополь» (код НАТО SS-25) и боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) РС-22 «Молодец» (SS-24) страна несла громадные дополнительные расходы на создание этих стратегических группировок. Аналогичные по своим боевым возможностям американские МБР серии «Минитмен» и МХ размещались в высокозащищенных шахтных ПУ, где находились в состоянии к немедленному применению в чрезвычайной обстановке.

С чем останется Россия к 2015 году? Как известно, БЖРК РС-22 уже выведены из состава РВСН и уничтожены. В строю находится определенное количество шахтных МБР типов РС-20 (Р-36МУТТХ) и РС-19 (УР-100НУТТХ, код НАТО SS-19), но их жизненный цикл уже на исходе. Эти ракеты уже давно не производят, а бесконечные «продления» их нахождения в составе РВСН могут вызвать лишь горькую усмешку. Реальной боевой системой остается только «Тополь» и «Тополь-М».

В 1994-2002 годах количество МБР этого типа поддерживалось на уровне 360 ПУ. А потом, естественно, начался обвал. Пусковые установки и ракеты старели, их необходимо было выводить из боевого состава РВСН. Развертывание для их замены стационарных и мобильных ракет «Тополь-М» катастрофически запаздывало. Таким образом, к 2006 году на вооружении осталось только 252 ПУ МБР «Тополь» от наивысшего количества 369 от 1993 года. Взамен к 2006 году на вооружение РВСН поступило только 42 стационарных и три первых мобильных «Тополь-М». Списано 117, поступило 45. В 2007 году, по оценочным данным «Военного Паритета», в строю осталось примерно 225 «Тополей» «советского» производства, а в начале 2008 года, согласно данным сайта www.russianforces.org, их насчитывается всего 213 единиц.

По расчетам американских экспертов, в предстоящие пять-семь лет должен быть списан весь парк мобильных «Тополей» 1984-1993 годов развертывания. А что взамен? Россия до 2015 года планирует принять на вооружение 120 МБР «Тополь-М», в том числе 69 в мобильном варианте. Опять РФ остается в минусе – более чем 100 старых ракет не будут заменены ничем.

Таким образом, к примерно 2015 году РВСН России будут располагать примерно 76 стационарными и 69 мобильными «Тополь-М». В общей сложности их будет примерно 145. Заметьте – моноблочных. Что касается новых многозарядных типа РС-24, то нет никаких данных по их развертыванию. Стоит отметить, что планируемое развертывание такого количества «Тополей-М» зиждется на цифрах Государственной программы вооружений (ГПВ) до 2015 года, которая никогда в полном объеме не выполнялась. МО РФ никак не может зафиксировать стоимость отдельных видов вооружений, в том числе стратегических, в результате чего оборонщики завышают их стоимость до заоблачных высот. Недавно начальник Генштаба генерал Ю. Балуевский говорил об этом в интервью каналу «Вести-24». А виной тому то обстоятельство, что оборонный бюджет РФии является совершенно непрозрачной статьей государственных расходов, что приводит к такого рода финансовым кульбитам.

Резюмируем. К 2015 году Россия будет иметь на вооружении 145 МБР, из которых почти половина будет мобильными. Это совершенно ненужная трата ресурсов. Монополист в разработке стратегических ракет Московский институт теплотехники до сих пор держит РФ в заложниках абсолютно устаревшей «концепции мобильности». Даже американцы и те советуют китайцам не идти по «советскому» пути, совершенно четко понимая бесперспективность такого решения. И чувствуется, что заморские эксперты не хохмят, а дело советуют. В свое время им хватило ума отказаться от мобильных МХ и «Миджитменов». А россияне упорствуют. Если почитать военные форумы, то сами ракетчики называют «Тополя» «спичками» за их невысокие боевые возможности, а их мобильность породила даже анекдот: «Почему «Тополи» мобильные? – А потому, чтобы повысить дальность полета».

Как известно, в США принята программа модернизации малозаметных стратегических бомбардировщиков В-2, в результате которого американцы будут оснащены новейшей РЛС с активной ФАР, имеющей фантастические возможности по обнаружению малогабаритных мобильных наземных целей, и способны будут принимать на борт до 80 управляемых авиабомб с системой наведения GPS. То есть за один вылет «невидимка» сможет уничтожить до нескольких десятков мобильных целей, по боевому маршруту которого в руинах будут лежать уничтоженные пусковые установки ракет, РЛС и ангары самолетов. Поистине здесь будет уместна поговорка в несколько измененном виде - «Как Мамай пролетел».

Ситуация с морской компонентой стратегической триады еще более печальна. В настоящее время, согласно тому же заокеанскому сайту, в ВМФ России насчитывается 12 стратегических ядерных ракетоносцев – шесть типа 667БДРМ (Delta-IV) и шесть типа 667БДР (Delta-III). На них размещено 162 ракеты с 606 ядерными боеголовками. Казалось бы, неплохой арсенал. Но это только на первый и беглый взгляд. Подводные лодки могут быть уничтожены с воздуха и космоса в одно мгновение. К 2015 году состояние морской компоненты СЯС России также вызывает множество вопросов.

А как же военная авиация? Здесь дело обстоит из рук вон плохо. Хуже, чем в РВСН, и даже хуже, чем в РПКСН. Согласно западным оценкам, в начале 2008 года в Дальней авиации ВВС России насчитывалось 78 тяжелых бомбардировщиков, из них 14 Ту-160 (Blacjack) и 64 Ту-95МС (Bear-H), которые теоретически могут поднять в воздух 872 крылатые ракеты большой дальности.

Этот вид российской стратегической триады подходит разве что для демонстрационных полетов над Мировым океаном. Для боевого реагирования на внезапное нападение он абсолютно не годится. Все бомбардировщики будут уничтожены в мгновение ока новейшими средствами воздушно-космического нападения. Когда были возобновлены полеты стратегических бомбардировщиков, американская пресса и даже официальные представитель Белого Дома откровенно поиздевались над доисторическим видом российских Ту-95МС, считая их за аболютный «нафталин», неизвестно откуда вынутый. Действительно, в наше время держать на вооружении турбовинтовой бомбардировщик, лопасти двигателей которого имеют эффективную площадь рассеяния (ЭПР) размером в футбольное поле – нонсенс. Ту-95 не имеет никакого шанса преодолеть воздушное пространство даже третьесортной страны.

Что касается Ту-160, то исполинские размеры этого самолета превращают каждый его полет в некоторое подобие старта американского космического челнока Space Shuttle. Неслучайно почти каждый самолет этого типа имеет свое почетное название как боевой корабль военного флота. Бомбардировщик массой 275 тонн берет на борт 150 тонн топлива. Подготовка самолета к полету, заправка топливом и подвеска вооружения занимает несколько часов, и во время этого процесса возле самолета стоит рой специальных машин обслуживания. Конечно же, в час Х эти самолеты станут легкой добычей американских стервятников.

Что имеет Россия на выходе?

Печальные, прямо скажем, выводы для имперских надежд.

Группировка стационарных и мобильных «Тополь-М», которые в 2015 году составят практически монопольный костяк РВСН, по своим боевым возможностям практически будет оставаться на уровне легких МБР середины 70-х годов прошлого века. Недостаточная забрасываемая масса в 1-1,5 т не позволит реализовать мощное боевое оснащение этих ракет, в том числе многозарядными боеголовками индивидуального наведения. Конечно, по идее можно поставить три маломощных ядерных боезаряда по 200 кт, но даже это решение может снизить дальность полета МБР, который сегодня едва дотягивает до 10000 км.

Оснащение же этих МБР некими гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками, которые «способны преодолеть любую систему ПРО», заставит американцев думать, что Россия рассматривает США как своего основного противника. На этом фоне китайцы с их значительно более масштабными стратегическими программами покажутся пентагоновским ястребам верными друзьями Америки. Впрочем, хитрые китайцы этого и пытаются добиться, не афишируя, в отличие от России, свои программы вооружений. Кремлевцы же пытаются бряцать оружием, которого даже нет в наличии. Глупая стратегия. И смешная.

Идеология развертывания морской компоненты триады разрушена. На РПКСН, которые по своим геометрическим размерениям и водоизмещению практически не уступают американским «Огайо», будут стоять маленькие ракеты с грозным названием «Булава». Недостаточная дальность этих ракет заставляет их базировать на Тихоокеанском флоте прямо под боком США. Не секрет, что в данном регионе развертывается мощная многоуровневая система ПРО, в том числе корабельного базирования с противоракетами Standard SM-3, и не только американская, но с включением японских и южнокорейских кораблей, оснащенных боевой информационно-управляющей системой AEGIS и установками вертикального пуска ракет. Прибавьте к этому компоненту базу противоракет GBI на Аляске с плавающими у ее берегов морскими платформами многофункциональных РЛС ПРО SBX. Эти системы оружия могут щелкать как орехи уцелевшие от первого удара ракеты «Булава». И вот в этот район, кишащий к тому же еще и системами противолодочной обороны, и отправятся плавать российские «Бореи» с «Булавами». Что и говорить, «мудрое» решение.

Про стратегическую авиацию добавить нечего.

Что делать? Извечный русский вопрос. Поздно пить «Боржоми», когда печень разложилась. Пора перестать бряцать оружием, причем не существующим.

Как видно, системный кризис путинской вертикали поставил крест на нашефсё Российской Федерации – оборонке и ядерном щите. «Ядерный меч» превратился в фейк, которым можно пугать разве, что Грузию или боевиков Чечни. Однако, не факт, что даже эти малые, но гордые народы дрогнут перед грудой российского металлолома, доставшегося России от милитаристского Советского Союза.

Продолжение темы здесь: Ядерная импотенция России-2



Олег ЛЕУСЕНКО
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
война-мир
политика

Метки:  

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:12 + в цитатник
Стихи.ру


Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки,
Те и другие меж собой ,
Всегда устраивают драки!

Но нет предательства у псов,
И меж собою нет заборов,
Собаки никогда не лгут,
Хоть и показывают норов.

Среди людей наоборот,
В почете вечная измена,
Икрой намазав бутерброд,
Нам говорят о переменах.

Друзей нет преданнее псов,
А люди в верности клянутся,
При этом бесконечно лгут,
Коль не успеешь оглянуться.

Не подставляй спины друзьям,
Поверь,ты их совсем не знаешь,
Почаще доверяйте псам,
Средь них найдешь,что потеряешь!

В ответе мы всегда за тех,
Кого когда то приручили,
Лишь верность принесет успех,
Про это люди позабыли.

Кто человечнее из нас,
Сейчас не скажут даже боги,
Собаки лучше тех людей,
Которые несут тревоги.

В стране,где правят деньги,власть,
Друзей нет лучше,чем собаки,
Пиар,карьера,нефть и газ,
Не повод для собачьей драки.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше людям ужасаюсь,
Где же найти таких друзей,
Чтоб не сказать потом мне,- КАЮСЬ!!!


Сергей Кириллов Великий Новгород
Рубрики:  поэзия
политика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Это называется "Флэш-моб"- приятного просмотра!!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  музыка/Классическая музыка
музыка/музыка кино
музыка/инструментальная музыка
интересные сообщения
Кино
Танец
Театр
Воскресный кинозал

Метки:  

ЕДА, КАК ЛЕКАРСТВО

Четверг, 15 Мая 2014 г. 04:10 + в цитатник
images б (253x199, 11Kb)
АЛЛЕРГИЯ (СЕННАЯ ЛИХОРАДКА)? ЕШЬТЕ ЙОГУРТ!
Ешьте больше йогурта перед сезоном цветения. Кроме того, еждневно ешьте мед из вашей местности.

АРТРИТ? ЕШЬТЕ РЫБУ!
Лосось, тунец, скумбрия и сардины на самом деле предотвращают артриты. (масла омега, содержащиеся в рыбе - этл хорошо для нашей иммунной системы)

АСТМА? EШЬTЕ ЛУК!!
Луковая еда помогает уменьшить сужение бронхов. (луковый компресс на груди помогает при респираторных заболеваниях и фактически улучшает дыхание).

БЕССОННИЦА? - МЕД!
Используйте мёд как транквилизатор и седативное средство.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ? ЕШЬТЕ СЕЛЬДЕРЕЙ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Оливковое масло показано для снижения кровяного давления. Сельдерей содержит химические вещества, которые также снижают давление.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ? ЕШЬТЕ РЫБУ!
Ешьте много рыбы - рыбий жир помогает предотвратить головные боли. То же и имбирь, который уменьшает воспаление и боль.


ДИСБАЛАНС САХАРА В КРОВИ? ЕШЬТЕ БРОККОЛИ И АРАХИС!
Хром в брокколи и арахисе помогает регулировать уровень инсулина и сахара в крови

ЖЕЛУДОЧНОЕ РАССТРОЙСТВО? БАНАНЫ - ИМБИРЬ !!!
Бананы справятся с расстройством желудка.
Имбирь лечит утреннее недомогание и тошноту.
ЗАКУПОРКА АРТЕРИЙ? ЕШЬТЕ АВОКАДО!
Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают уровень холестерина.
ИНСУЛЬТ:ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ - ПЕЙТЕ ЧАЙ!
При регулярном употреблении не допускает накопления жировых отложений на стенках артерий. (на самом деле чай подавляет аппетит и охраняет от вторжения фунтов веса..... Зеленый чай превосходен для нашей иммунной системы!).

ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ? ПЕЙТЕ КЛЮКВЕННЫЙ СОК!!
Высокое содержание кислоты в клюквенныом соке держит под контролем вредные бактерии.
КАШЕЛЬ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ!
Вещество, подобное тому, которые имеется в сиропе от кашля, содержится в красном перце. Используйте красный (кайенский) перец с осторожностью, он может раздражать желудок.
ПОНОС? ЕШЬТЕ ЯБЛОКИ!
Натереть яблоко с кожурой, дать ему потемнеть и съесть для излечения. (Бананы хороши для этой болезни)

ПРОБЛЕМЫ С КОСТЯМИ? ЕШЬТЕ АНАНАС!
Переломы костей и остеопороз можно предупредить с помощью марганца в ананасе.

ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ? ЕШЬТЕ УСТРИЦЫ!
Устрицы помогают улучшить функционирование вашего ума, поставляя столь необходимый ему цинк.

ПРОСТУДА? ЕШЬТЕ ЧЕСНОК!
Полная очистка, что душно головы с чесноком. (Помните, что чеснок также снижает уровень холестерина)

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? ЕШЬТЕ ПШЕНИЦУ, ОТРУБИ И КАПУСТУ!
Помогают поддерживать эстроген на нормальном уровне.

РАК ЛЕГКИХ? ЕШЬТЕ ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ОВОЩИ!
Хорошим противоядием является бета-каротин, форма витамина А, находящаяся в темно-зеленых и оранжевых овощах.

ЯЗВЫ? ЕШЬТЕ ТАКЖЕ КАПУСТУ!
Капуста содержит химические вещества, которые помогают исцелить язвы и желудка, и двенадцатиперстной кишки.

ФРУКТЫ
АПЕЛЬСИН: любимец медицины. Употребление 2 - 4 апельсинок в день может помочь в защите от простуды, снижении уровня холестерина, предотвращении и растворении камней в почках, а также уменьшить риск появления рака толстой кишки.
АРБУЗ: охлаждает организм и утоляет жажду. Состоящий на 92% из воды, он также обладает гигантской дозой глутатиона, который помогает укрепить нашу иммунную систему .. Он также являются основным источником ликопена - противоракового окислителя. Другие питательные вещества, найденные в арбузе - витамин С и калий. (Арбуз также содержит природные вещества [природные источники SPF], сохраняющие нашу кожу здоровой и защищающие её от ультрафиолетовых лучей).
ГУАВА И ПАПАЙЯ: чемпионы по содержанию витамина С и они явные победители по витамину C. Гуава также богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запор.

КИВИ: маленький, но могучий. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и волокон, а содержание витамина С вдвое больше, чем в апельсине.
КЛУБНИКА: защитные плоды. Клубника имеет самую высокую общую антиоксидантную активность среди плодов и защищает тело от агентов вызывающих рак, закупорки кровеносных сосудов, свободных радикалов. (На самом деле любые ягоды хороши для вас .. они на первых местах по антиоксидантам и они на самом деле сохраняют нашу молодость... черника является лучшей и очень разнообразна по части сохранения здоровья ........ они помогают избавиться от всех свободных радикалов, которые вторгаются в наши тела)
ПАПАЙЯ богата каротином, это хорошо для ваших глаз. (Также хорошо для пищеварения и против газов)

ПОМИДОРЫ очень хороши как профилактическая мера для мужчин, предохраняет от проблем с простатой..... хороши, как лекарство.

ЯБЛОКО: "одно яблоко в день и доктор держится вдали?" (английская пословица). Хотя яблоко имеет низкое содержание витамина С, оно содержит антиоксиданты и флавоноиды, что повышает активность витамина С, помогая тем самым снизить риски рака толстой кишки, инфаркта и инсульта .


1.
images Р±Р± (262x193, 73Kb)
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
Здоровье без лекарств/профилактика
интересные сообщения

Метки:  

Лавр- вместо антибиотиков

Четверг, 15 Мая 2014 г. 03:59 + в цитатник
lechebnye-svoystva-lavrovogo-lista (358x300, 49Kb)
ЛАВР ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ
Лавровый лист обладает многими достоинствами: его сильная ароматическая горечь способствует пищеварению и улучшает аппетит, листья выделяют фитонциды — летучие растительные антибиотики.
Считается, что фитонциды лавра губительны даже для туберкулезной палочки. Если время от времени просто жевать лавровые листочки, то можно вылечить даже сильное воспаление полости рта, избавиться от простуды и облегчить состояние при ангине.

Из листьев и плодов лавра благородного получают эфирное масло, которое обладает ярко выраженными противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным свойствами, что делает его практически универсальным природным лекарством. Ароматерапию можно проводить в домашних условиях, для этого в ароматическую курильницу наливают 3 — 4 капли эфирного масла лавра. Вдыхая его аромат, можно успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы, депрессии, повысить работоспособность и защитные силы организма. К тому же пар этого эфирного масла — прекрасный антисептик, очищающий воздух помещения.

Чтобы не пристали инфекции, на груди носят специальный керамический медальон, в который капают 1 — 2 капли масла, с этой же целью можно положить себе в карман одежды несколько лавровых листочков.
Эфирное масло можно и втирать в кожу, чтобы уменьшить воспаление суставов, усилить кровообращение, а также снять боль при ушибах и растяжениях. При ОРВИ и бронхите им натирают верхнюю часть спины и грудь.

Масляную вытяжку биологически активных составляющих лаврового листа несложно получить в домашних условиях. Для этого 30 г измельчённого лаврового листа (свежего или высушенного) заливают одним стаканом подсолнечного или оливкового масла и настаивают неделю в тёмном месте. Принимают масляный экстракт по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды 8 —10 дней. Он помогает при простудах и гриппе, воспалительных заболеваниях бронхов и легких, остеохондрозе позвоночника, артритах и артрозах, в частности ревматизме, при любых невротических состояниях.


Отвар из измельчённого лаврового листа(1 ч. л. листьев на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа) помогает при отложении солей, остеохондрозе позвоночника, почечной недостаточности, воспалительных заболеваниях кожи, при зашлакованности организма.
Пить отвар следует по столовой ложке 2 раза в день в течение 2 недель.

Если несколько раз в год употреблять отвар из лавровых листочков, можно укрепить иммунитет. Возьмите 15 сухих листиков, залейте их 1,5 стакана кипятка и проварите 5 минут, дайте настояться 3 — 4 часа. Пейте по столовой ложке в течение дня. Но иногда отвар может привести к возникновению запоров у тех, кто к ним склонен. Однако отказываться от этого эффективного средства не стоит — просто ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой.

Кстати, этим отваром можно ополаскивать волосы для профилактики себореи (заболевание кожи головы с повышенным образованием перхоти).
Смоченные в воде лавровые листья накладывают на кожу, фиксируя повязкой на больных местах, и держат в течение 40 — 60 минут. Такая повязка помогает при кожных воспалительных явлениях, ревматических болях и заболеваниях лицевого или тройничного нерва.
Если одолел кашель, лавровые листья, смоченные в тёплой воде, используются как обычные горчичники, их накладывают на поверхность спины между лопаток или на грудь.

Особенно эффективен лавр при нарушениях сна. Когда мучает стойкая бессонница, перед сном опустите в воду на несколько минут лавровые листья, затем положите их на лоб и затылок, голову на час завяжите шерстяным или хлопчатобумажным платком — спать будете как убитый.

Оказывается, лавровые листья могут заменить малышу няню: если ребёнок капризничает или никак не может уснуть, положите пару листочков в детскую кроватку, обычно дети быстро успокаиваются и засыпают.

Можно приготовить душистую мазь с лавровым листом. Для этого смешивают 6 частей порошка из лаврового листа, 1 часть измельчённых можжевеловых иголок и 12 частей несолёного сливочного масла. Мазь наносят на поражённые места при дерматитах, экземах, чесотке. При ревматических и других артритах и артрозах мазь втирают в больные суставы. Помогает она и при сильном кашле: ею натирают грудь и спину.

Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют принимать при бессоннице, неврозах, вегетососудистой дистонии, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, матки, а также для профилактики простуд в холодное время года. Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят 10 минут на слабом огне, настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну вместе с листьями.

Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые, лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.
Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку измельчённых листьев на стакан воды, протомить на медленном огне 10 минут), затем из вторых компонентов: стакан свежих апельсиновых или мандариновых корок заливают 2— 3 стаканами кипятка, настаивают; хвою ели, сосны, пихты или кедра заваривают крутым кипятком и также настаивают. Затем хвойные или цитрусовые отвары выливают в ванну вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10—15 минут при температуре 36—37 градусов, курс лечения — 1—2 недели.

Такой отвар незаменим в бане, если им плеснуть на горячие стены и пол, воздух наполняется ароматом, и банный пар насыщается фитонцидами.

Если у вас нет времени готовить отвары, настойки и мази, постарайтесь хотя бы почаще добавлять лавровый лист в пищу: регулярное его использование в различных блюдах улучшает функцию почек. Или просто возьмите лавровые листья, измельчите их и пожуйте нескольких минут. Такую простейшую процедуру проводят только один раз в день, но средство это очень эффективно для укрепления и очищения организма, для профилактики простудных заболеваний. Помогает оно и при стенокардии, и при нервных расстройствах.

Лавр благородный можно выращивать дома в обычных цветочных горшках. Хозяйкам полезно знать, что аромат лавра не только очистит воздух, но и поможет избавиться от моли, тараканов и мух.

Источник - интернет.
Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика
Здоровье без лекарств/растения
Здоровье без лекарств/народные средства
интересные сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Евреи, примите исходное положение!

Среда, 14 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
(этот перл Шендеровича даже стал предметом обсуждения в сети)

Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым. Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.

Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

Ну что у нас за терминология: пионер-лагерь, зона отдыха...

О величии эпохи спросите у раздавленных ею.

Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема.

Не так страшен палач, как отвратительны зрители.

Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!

Не бейте его, гроссмейстер - это не фамилия!

Все равно нищие - так уж хоть пойдем по миру!

Все шубы могут поместиться в одну моль.

Власть народа? Уточните - над кем?

В чём сила москитов? В подавляющем большинстве!

Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!

Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной.

В зазор между двумя эпохами может провалиться несколько поколений.

Дети согбенных вырастают горбатыми.

Государство - это просто, как велосипед:
наверху рули,
внизу цепи...

Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен.

Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются.

Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу.

Знамена кровавые - зато люди, как шелковые!

За столом переговоров подали на десерт несколько третьих стран...

Ездовая собака сдохла от гордости.

Если камертоном бить по голове - гудеть будет голова.

Если народ пьющий, у него и сажень косая...

Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном.

Смердящих осторожно называли сильными духом.

Сделал мечту явью, теперь не знает, куда от нее деться.

Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.

Революции называются Великими в зависимости от количества пострадавших.

Кажется, у нашего прошлого большое будущее.

Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок.

Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

Ключевой вопрос математики: не все ли равно?

Конвойный вынужден повторять путь арестанта.

Когда он пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели.

Почему последняя сволочь непременно в первых рядах?

Политические шахматы: сколько лет отовсюду мат,
а партия не сдается!

Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.

Опьянённые властью опохмеляются кровью.
Рубрики:  интересные сообщения/юмор
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

всё идёт хорошо, только мимо...(михаил жванецкий)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
319448_original (314x235, 9Kb)
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Главное - не перейти улицу на тот свет.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина.
Все люди братья, но не все по разуму.

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!..


Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Все идет хорошо, только мимо...

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Нашедшего выход затаптывают первым!
Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал...

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.
Много хороших людей на свете.. Но на том свете их больше...
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить...

Какая крыша не любит быстрой езды?
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится..
Помню, у меня в 43-м так ноги болели!.. а купил 45-й и нормально..
Как жаль, что вы наконец-то уходите...
Рожденный ползать - везде пролезет.

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо...
Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Дул такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами...
Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.
Добpо всегда побеждает зло - значит, кто победил, тот и добpый.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей .
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

Метки: Жванецкий, вечное
Рубрики:  интересные сообщения/юмор
Знаменитости


Понравилось: 2 пользователям

Танго.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 04:03 + в цитатник
poster (700x203, <br />
42Kb)
Танго (исп. tango) — аргентинский народный танец; парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом.[1] Изначально исполнялся исключительно мужчинами.

Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.

Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.
Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др.



Танго
Направление: латина
Истоки: полька, хабанера, милонга, кандомбе, фламенко, контрданс, мазурка
Место и время возникновения:
1850-80-е, города Аргентины
Годы расцвета:
Европа, Северная Америка, 1930-40-е
Поджанры:
финское танго, бальное танго, танго фантазия, танго нуэво, танго аргентино, танго орьентал, танго лисо, танго салон, танго орильеро, танго милонгеро, неотанго, танго кансьон, додомпа
Родственные:
альтернативное танго, танго электронико, танго-рок
Производные:
канженге, матчиш, танго-вальс



История:
Танго получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм[2]. Слово «танго» также имеет африканское происхождение, его возводят к языку нигерийского народа ибибио, где оно значило танец под звук барабана, и применяют к мелодиям, полученным в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Хорхе Луис Борхес в «El idioma de los argentinos» пишет: «Танго принадлежит к Ла-Плата и является „сыном“ уругвайской милонги и „внуком“ хабанеры». Слово «танго», похоже, впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Первоначально этот танец был лишь одним из многих, но вскоре он стал популярным во всем обществе.



В первые годы ХХ века танцоры и оркестры из Буэнос-Айреса и Монтевидео отправились в Европу, и первый европейский показ танго состоялся в Париже, а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах. К концу 1913 года танец попал в Нью-Йорк, США и Финляндию. В США в 1911 году название «танго» часто применялось для танцев в ритме 2/4 или 4/4 «на один шаг». Иногда танго исполняли в довольно быстром темпе. В тот период иногда относились к этому как «Североамериканского танго», в сравнении с «Рио де ла Плата танго». К 1914 были более распространены аутентичные стили танго, а также некоторые варианты, как «Менуэт-танго» Альберта Ньюмана.



Несмотря на Великую депрессию, период 1930—1950 годов стал «золотым веком» танго[3]. Было создано множество ансамблей, в состав которых входили выдающиеся композиторы и исполнители танго, ставшие сегодня классиками стиля: Аннибал Тройло, Освальдо Пульезе, Астор Пьяццолла и многие другие.
Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу «Forever Tango». Эти показы сделали революцию во всем мире, и люди повсюду начали посещать уроки танго.
С 30 сентября 2009 года танго объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО[4].



11 декабря, день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя, отмечается в столице Аргентины, Буэнос-Айресе как «День танго»[5].
Стили танго
Существует ряд стилей танго:Аргентинское танго и уругвайское танго (также известен как танго Rioplatense)
Бальное танго
Финское танго
Аргентинское танго



Танго Салон
Танго Салон отличается более открытой позицией танцоров в паре по сравнению с «близким объятием». Это пространство позволяет танцевать более разнообразные шаги, фигуры, повороты и позы танго. Это более изысканный и изощренный стиль исполнения танго и также, как и танго Милонгеро, основан на принципах импровизации, ведения-следования и т. п.



Танго Лисо
Танго Лисо очень похоже на простые шаги, ходьбу или прогулку (каминада), как их называют в танго. В этом стиле используются только самые основные шаги и фигуры танго, нет множества поворотов, фигур и вращений.



1.
AFP_tango_468 (468x312, 90Kb)
Танго Нуэво
Танго Нуэво — это новое направление танго, это изобретения молодого поколения танцоров по части оригинальности шагов. Они стремятся найти в танго свой собственный неповторимый стиль, придумывая оригинальные вращения со сплетением и вымещением ног, изысканные позы и поддержки. Танго Нуэво требует для исполнения много места, его часто танцуют в шоу и никогда на милонгах. Более того, танцевать сложные фигуры рядом с парами, танцующими Милонгеро, считается просто дурным тоном.


2.
argentina (432x323, 109Kb)
Танго Фантазия
Танго Фантазия — название постановочного танго, которое исполняется в шоу для зрителей. Это танго имеет чаще всего совсем иные законы, в отличие от клубных (социальных) стилей — законы постановочного и сценического жанра. Это шоу, в котором музыкой и постановщиком продиктованы шаги, характер и чувства. Для танго «фантазия» характерна виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур.


3.
argentine_tango_photo (650x422, 145Kb)
Финское танго:
Стиль зародился в Финляндии в середине 40-х гг. XX века.
Наибольшую популярность финское танго приобрело в 1950-е — 1960-е, после появления на свет музыкальной композиции Унто Мононена «Satumaa» («Сказочная страна»), которая стала известна в исполнении Рейо Тайпале.
Наиболее известные исполнители финского танго — Олави Вирта, Рейо Тайпале, Эйно Грён, Эско Рахконен, Вейкко Туоми, Тайсто Тамми, Райнер Фриман и другие. Также к этому стилю обращались Тапио Раутаваара, Хенри Тиль, Георг Отс, женские вокальные ансамбли Metro-tytöt и Harmony Sisters.


4.
17_ada-tango (480x250, 79Kb)
Бальное танго:
Спортивный танец, участвующий в программах международных конкурсов наряду с фокстротом, венским вальсом и др. Отличие от аргентинского — отсутствие импровизации. Все движения соответствуют определённым правилам, начиная с положения головы, корпуса тела и заканчивая шаговыми элементами. Бальное танго от аргентинского отличает также и ритм мелодии — в ритме бального танго присутствуют ударные инструменты, что добавляет ему больше четкости. По характеру звучания мелодия бального стиля танго может немного напоминать имперский марш. Аргентинское танго более плавно и мелодично.


5.
MO_4750 (338x450, 99Kb)


6.
tango_1492500c (460x288, 105Kb)

Известные исполнители и композиторы

Адольфо Карабелли
Альберто Ди Пауло
Альфредо Де Ангелис
Анхель Варгас
Анибал Тройло
Армандо Понтьер
Астор Пьяццолла
Карлос Ди Сарли
Карлос Гардель
Либертад Ламарке
Эдгардо Донато
Энрике Марио Франсини
Энрике Родригес
Франсиско Канаро
Хуан Д'Ариензо
Освальдо Фреседо
Освальдо Пульезе
Родольфо Бьяджи
Тита Мерельо
Оскар Строк
Якоб Гаде


8.
Tango1 (519x700, 185Kb)

9.
Tango-607x452 (607x452, 129Kb)

10.
tango-Argentina1 (700x446, 202Kb)

11.
Tango-Buenos-Aires (420x630, 252Kb)

12.
tango-fire-1 (700x467, 229Kb)

13.
tango-ii (500x375, 101Kb)
Взято из инернета и из Википедии.

Серия сообщений "балет":
Часть 1 - Музыка Андрея Петрова и балет "Сотворение мира"
Часть 2 - "Царь воздуха" Вацлав Нижинский (1889 - 1950)
...
Часть 20 - Четыре "русские" розы XX века: "Анна Павлова", "Вера Зорина", "Ольга Чехова"и "Людмила Белоусова"-Ю.Арбатская, К.Вихляев
Часть 21 - Как плясать русского. И зачем
Часть 22 - Танго.
Часть 23 - В манящих ритмах болеро.часть 2 - "Болеро" Мориса Равеля
Часть 24 - Шарль Камиль Сен-Санс «Лебедь»
...
Часть 34 - ГАЛА-КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА VAGANOVA-PRIX
Часть 35 - ЕВРЕИ В МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Часть 36 - Звезда из прошлого Ида Рубинштейн

Рубрики:  фотография
интересные сообщения
Танец
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евровидение конкурс песни 2014 в Копенгагене.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 02:55 + в цитатник
Победила Австрия с певцом Томом Нойвиртом,выступающим под псевдонимом Кончита Вурст. Он спел песню "Rise Like a Phoenix (2014)"


Рубрики:  музыка/эстрада
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь