-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Сопрано и Юрий Башмет с оркестром исполняют еврейскую песню..

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник


Рубрики:  история/Еврейская культура
музыка
Воскресный кинозал
политика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Путин поднял Россию с колен и поставил её раком".Алексей Заводюк.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
8aa611bef9cd631ce1b77 (450x300, 121Kb)
От России нам всегда было много проблем и гадостей, теперь пришла пора возвращать свое. Крым мы вернем через 3-4 года, когда эта сучья зона развалится на части. Но перед тем как забрать свое, Украине нелишним будет получить компенсацию за все беды и несчастья, которые нам принесла Московия.
Как ни странно, но оккупация Крыма принесет нам и пользу. Россия украла Крым и мировое сообщество это признало. Но самое главное, что все международные законы на стороне Украины. Что это значит? А значит это то, что в следующие несколько лет Россия будет нашей дойной коровой. Сначала Россия заплатит нам по счетам, а потом извинится и вернет Крым.

Сейчас Украине нужно не спеша и очень скрупулезно посчитать те сотни миллиардов долларов, которые мы потеряли от российской оккупации. Далее предъявить Москве иск, и после того как она откажется платить по иску, передать дело в международный суд.

Суд Россия проиграет и конечно же откажется платить по счетам. Ну и пусть отказывается, далее мы начинаем охоту на российское имущество по всему миру. Под арест пойдет все: яхты, самолеты, счета, ценные бумаги, земля, корабли, вооружение. Абсолютно все имущество Эрефии будет изыматься и конфисковываться в пользу Украины. Денег хватит не то, что на газ, а на весь Газпром с Роснефтью в придачу.

Эти деньги послужат хорошим подспорьем Украине для проведения реформ. А когда мы получим с коровки молоко, коровка вернет нам и Крым. И скорее всего вскорости после этого коровку по имени Россия, отправят на мясокомбинат, где тушка будет поделена между США, Китаем, Германией, Финляндией, Турцией, Японией, Литвой, Грузией и конечно же Украиной, которая сейчас является наконечников копья, которое и вонзят в тушку коровушки по имени Россия.

Главный пастух Всея Эрефии Вован Хуйло отправится к друзьям в Северную Корею. В составе делегации будут поп-развратник Гундяев, Сечин, Сурков, Шойгу, Патрушев и другие ответственные лица. Успеет ли с ними сбежать Кадыров не знаю, скорее всего нет. Уж очень метко чеченцы стреляют. Скорее всего Кадыров повторит судьбу “афганского кадырова” Наджибуллы.

Ответить Московии придется за всё и это без вариантов!

В тексте использованы прогнозы Юрия Романенко
Рубрики:  интересные сообщения
политика
Знаменитости

Метки:  

Алексей Заводюк.Торжество убогих.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник
images2 (300x168, 4Kb)
>> Алексей Заводюк
>>
>>
>> Этот пост будет очень злым. Я скажу все, что уже накипело и льется через край. Слишком долго мы, украинцы, молчали. Старались не обидеть наших русских братьев. Но больше молчать не могу. Война развязывает язык получше водки.
>>
>> « Ваша великорусская мечта –
>> сидя по горло в дерьме,
>> затащить туда всех ».
>>
>> Шамиль Басаев
>>
>> Я скажу все, что уже накипело и льется через край. Слишком долго мы, украинцы, молчали. Старались не обидеть наших русских братьев. Но больше молчать не могу.
>> Я знаю, что обязательно найдутся те, кто осудит этот текст. С готовностью выслушаю и тех и других, если будет что слушать. Я не буду обижать весь народ, потому что это не правильно. Русский — это брат украинца. Сегодняшний шабаш в Кремле — пикник бандитов на Титанике. Толпа, которая беснуется, не понимая, что ее ведут на убой.
>>Сопли взрослых мужиков про День победы и благодарности великому Путину. Да, они считают это убожество великим. Потому что сами настолько убогие, что для них Путин — это Величина. Практически полубожество. Торжество, наглость, упоение безнаказанностью. Дележ добычи рэкетирами.
Полностью статью можно прочитать здесь:
http://zavodyuk.com/post/19mar2014/politics/24-torzhestvo-ubogih.html
Рубрики:  интересные сообщения
политика
Знаменитости

Метки:  

Алексей Заводюк .Донбасс. Война за потерянный рай

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
images2 (300x168, 4Kb)

Совки, рабы, пятая колонна Кремля, предатели, зомбированные, титушки и т.д. и т.п. Текст будет про них. Про тех, кто стоит на пути Украины в вожделенный Европейский Рай.

Сейчас перед Украиной стоит сложнейший выбор, от которого будет зависеть очень и очень многое. Что делать с Донбассом? По большому счету есть два варианта — отпустить или попытаться оставить его в составе Украины.

Важно прочитать правильно предыдущий абзац, именно ОТПУСТИТЬ, потому что автор столкнулся с тем, что половина ура-патриотов, читает слово ОТПУСТИТЬ как ОТДАТЬ.
Полностью эту статью можно почитать здесь:
http://www.9tv.co.il/news/2014/06/23/178601.html
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  

Про муравья!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 05:05 + в цитатник
Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 сентебря 1945 года.Берлин.Забытый парад Победы.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 04:40 + в цитатник


Рубрики:  история/транспорт
война-мир
Воскресный кинозал

Метки:  

Украина. Автор: Павел Пахоменко Позывной «Сланцевый газ» - 13 Июня 2014 - NewRezume.org

Вторник, 24 Июня 2014 г. 03:01 + в цитатник
Вот статья-интересная!Если это(то,что тут написано)так и есть,то что же это происходит????Это же просто возмутительно!!!!Или я чего-то не понимаю?


.....................................................................................
Читайте - многое станет понятнее.

http://newrezume.org/news/2014-06-13-4025
Украина. Автор: Павел Пахоменко Позывной «Сланцевый газ» - 13 Июня 2014 - NewRezume.org

Сланцевый газ – это природный газ (98% метан; можно дом греть, можно машину заправить, можно сталь варить на заводе) добываемый из сланцевых пород, на глубине 3 км под землей. Добывать такой газ начали совсем недавно, в 2002 году. Себестоимость его получается в районе 150-200 долларов за тысячу кубометров, запомните эту цифру. Пионерами в области добычи сланцевого газа являются США. Начали они его добывать, да так усердно, что к 2009 году стали мировыми лидерами по добыче всего природного газа, обогнав Россию.

Газа стала так много, что мировые цены на него рухнули и США начала сокращать производство, подумывая про экспорт. В это время в Европе, традиционно покупающей газ в монопольной России начали проводить геологические изыскания на предмет наличия сланцевого газа на ее территории. Знаете где нашли? Во Франции, Норвегии и внимание... в Украине!
А знаете где в Украине? Во Львовской, Тернопольской и внимание... в Донецкой и Харьковской областях! А знаете сколько нашли? А столько, что хватит на 230 лет всей Украине, включая потребности всей металлургической промышленности. Собственно, Украина занимает третье место в Европе по разведанным залежам сланцевого газа. Тем временем, Россия запустила кампанию по дискредитации добычи сланцевого газа. Если вы будете рыться в "рунете", то найдете много интересного – чуть ли не сам сатана дышит этим газом, особенно много внимания уделяется экологической опасности добычи газа. А если почитаете англоязычные источники, то выяснится, что ничего особенно опасного в ней нет.

А если вы следите за акциями Гринпис, то наверняка в курсе что российский "Газпром" готовится к добыче нефти из шельфа Печорского моря использую некогда списанную платформу "Приразломная", нисколько не заботясь об экологии... Но вернемся к нашим баранам. Помните, я там просил вас запомнить себестоимость сланцевого газа? Забыли? Напоминаю, 150-200 долларов за тысячу кубов. А знаете почем Украина покупает газ у России? И снова внимание... по 430 долларов за одну тысячу кубометров великодержавного природного газа братской России! А знаете где в Донецкой области в 2013 году американская компания Шелл начала бурить свои первые скважины? Ой, вы не поверите, держитесь...
Город Славянск, слышали о таком? Ага, в нем. А теперь представьте себе такую картину. Под боком у России, на нищей Украине тупорылые хохлы поднимаются и скидывают своего царька; после чего, получив кредит МВФ, начинают строить инфраструктуру в одном из самых бедных своих регионов, попутно создавая рабочие места и привлекая иностранных специалистов; отказываются от 30 миллиардов кубометров российского газа по 430 долларов; начинают использовать на своих заводах свой газ по 150 долларов, снижая экспортную стоимость своей металлургической продукции... Надо это Путину и России, чья экономика покоится на мировых ценах на энергоресурсы и всенародно любви к стабильности? Нет, думаю, не надо.

А может это надо Фирташу, чей "Нафтогаз" здоровски [покупает и откатывает] газ у России? Нет, ему, думаю, тоже не надо. А может Путину надо завоевать Донбасс и самому там добывать газ, развивать экономику и все такое хорошее? Нет, не надо. Добыча сланцевого газа снижает мировые цены на природный газ в целом, а это плохо для России. А что же ему надо? Тихая, а главное – долгая, гражданская война. Местный газ никто не добывает, президент не выбирается, российский газ продается, а с ним и оружие по-тихоньку уходит для нужд Донецкой Республики... Красота.
Журналіст-фрілансер Павло Пахоменко
Рубрики:  интересные сообщения
война-мир
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь-не легка....

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Станет ли русский арабским? Гасан Гусейнов

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
index1 (213x237, 9Kb)
Зачем русскому языку нужны сокращения в наше время? Некоторые исследователи думают, что особенно много аббревиатур появляется при смене политических режимов – от более свободного к менее свободному. Русский язык между ВВП и ПТН-ПНХ. Для кого-то из знания этих сокращений складывается понимание истории.
На заре туманной юности отец объяснил мне, что арабское письмо требовало от носителей тюркских языков еще большей фоновой грамотности, чем, скажем, «ять» или «фита» – от носителей русского. Вот, к примеру, напишут «ГГЛ» - и поди разбери, что это: лепешка «гогал», писатель «Гоголь» или поисковик «гугль» (шутка – когда мы это обсуждали, еще даже ксероксов не было)?

Впоследствии оказалось, что такого рода сокращения, непонятные без правильной огласовки, усердно применяются и в тех языках, которые располагают богатым набором гласных. Например, греки, римляне и славяне вовсю пользовались сокращениями. Некоторые – слоговые, буквенные и прочие – в ходу уже не одно тысячелетие.

Объяснений этому несколько: сокращения – аббревиатуры, акронимы – одновременно и экономят пространство для высказывания, и требуют от пользователя неустанно повышать свой, извините за канцеляризм, культурный уровень. Вот читаешь греческое слово Ἰχθύς, и всем причастным понятно: Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. Иногда достаточно просто рыбку нарисовать. Стало быть, от слова к символу, а потом обратно – от символа к слову. Были такие сокращения и раньше. Опять же, понятно, почему. Пергамен – выделанная шкура нерожденного ягненка – вещь дорогая, не напишешься. А на камне выбить хоть одну букву попробуй…

Но зачем нужны сокращения в наше время? Да все для того же – для экономии места и времени, для отлучения непосвященных. Некоторые исследователи языка думают, что особенно много аббревиатур появляется при смене политических режимов от более свободного к менее свободному. И тогда сокращения приобретают свойство имени. Звуки звучат грозно, буквы показывают зубы. ОМОН. БОМЖ. Разве кто-то воспринимает эти слова расчлененно? Они уже давно стали именами собственными. На МКАДе – ад. Замкадыши шипят. Бомжей считают явлением природы и низшей кастой.

Сокращениями-именами всегда была богата традиция татуировок. Сколько их было собрано, сколько понаколото на тела. От средневековых монахов до наших советских зэков.

О советские казенные аббревиатуры! Как много говорило советскому человеку слово СССР и как по-разному этот человек расшифровывал его в зависимости от социального статуса. Одни – официально: Советский Союз; другие – мечтательно: Смерть Сталина Спасет Россию; третьи – реалистично: Спальня, Столовая, Сортир, Работа. И только из сочетания всех расшифровок складывается правильное историческое понимание словосочетания.

Однажды, в самом начале 1980-х я попал как лектор общества «Знание» в Магадан. И довелось мне побывать в тамошней общественной бане. Впечатлений хватает до сих пор. Еще далеко было до перестроечных публикаций Данцика Балдаева, в которых расшифрованы десятки зэчьих аббревиатур, а молодые да и не очень обладатели наколок в Магадане довольно охотно объяснили мне, что имена и географические названия, выколотые у них на груди, бедрах или на руках, означают совсем не то, что я думал.

Например, ЛЮБА оказалось не именем вовсе, а аббревиатурой «любовь юности была ангельской». И еще в Магаданской бане я видел удивительную аббревиатуру: ХТПКТ. «Ху[же] Тому, Кто Придумал Тюрьму. Вместо слова «хуже» носитель татуировки произнес другое слово, но оно теперь снова запрещено к употреблению в печати, так что придется нам смириться с его общепонятной демонической природой.

Но мы приблизились, наконец, к нашим веселым временам. Сейчас все стало немного проще. Достаточно поискать в сетевом словаре сокращений русского языка sokr.ru, и мы сразу найдем, что значит аббревиатура ПТНХ, распространенная у интернет-собеседников первого призыва, а в последнее время вдруг оживившаяся.

Тут вот какая штука приключилась. Когда у людей нет времени и пространства для приема и передачи длинных сообщений, им приходится общаться телеграфно. Хотя никакого телеграфа давно уже нет, но все мы отлично понимаем, что ЗПТ – это запятая, а ТЧК – точка. А и т.д. – и так далее, а ЧТД – что и требовалось доказать.

Так становятся узнаваемыми, запоминаемыми и передаваемыми дальше по эстафете времени аббревиатуры. Как общество выбирает их из потока?
Простого ответа тут нет. Например, в позднесоветском бюрократическом обиходе трехбуквенные аббревиатуры начинались с фамилии, а за нею шли имя и отчество. Поэтому, например, Борис Николаевич Ельцин шифровался как ЕБН, что привело к оживлению не вполне удобопроизносимых бранных слов. А Виктор Степанович Черномырдин обозначался в казенной переписке как ЧВС.

Политические фигуры следующего поколения оказались в лучшей компании – писателей-классиков: Лев Толстой у нас, конечно, испокон веку – ЛНТ, Александр Сергеевич Пушкин – АСП, Достоевский – ФМД. И Владимир Жириновский в русском политобиходе легко узнаваем не только как «Жирик», но и как ВВЖ, а Владимир Путин – как ВВП.

Но вот в самое последнее время кокетливый омоним Валового Внутреннего Продукта заменила трехбуквенная аббревиатура ПТН. Удобная штука, видимо, получилась у народа-языкотворца. В сочетании с другим сокращением – ПНХ – она стала появляться даже на майках-тишортках. В короткой заметке трудно осветить все богатство возможных значений этой аббревиатуры. Интересен, однако, не только факт ее появления, но и побудительный мотив пользователей языка. Несмотря на легко вскрываемое и не совсем милостивое к ПТН отношение говорящих, придраться к этим пользователям довольно трудно: мало ли какое содержание вкладывает в эти буквы именно данный господин? Может быть, «потную понюхай»? Или «пятница понедельника хуже?»

Общество включается в интересную игру с репрессивным законодательством. Как говорит народная мудрость, приспособившаяся к законодательным инициативам Госдумы РФ, на хитрый усест – винторогий херувим. Древние греки недаром почитали слово крылатым существом. Общество даже готово к отдельным недоразумениям. В конце концов, каждому человеку все равно приходится объяснять в первый раз, что такое ПДД или ИНН, ГИБДД или ГАБТ, СССР или РСФСР, колхозник или егэшник. Для кого-то из знания этих сокращений складывается понимание истории.

И если в великий и могучий русский язык вошла аббревиатура ПТН ПНХ, значит, наука должна начать искать этому явлению правдоподобное объяснение. Разумеется, как говорил ЛНТ, ЕБЖ. Превращаться для этого в арабский русский язык все-таки не обязан.
Рубрики:  путешествие/изучение языка
история/философия,
интересные сообщения
политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как общаться вопреки....

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
К великому сожалению, сейчас это очень актуальная тема и для меня тоже. Я уже с этим столкнулась. Перестала звонить друзьям в Россию. Увы!





2014 07:48
Психолог Олег Хомяк рассказывает, как в России происходит массовая обработка сознания, и дает рекомендации, как общаться с родственниками, друзьями и коллегами - россиянами, чьи мозги взял напрокат Кремль.
В той сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся, у нас возникла неожиданная для многих проблема в общении с родственниками, коллегами, друзьями и сотрудниками из России. Почему вроде бы нормальные, адекватные люди ведут себя, как сумасшедшие? И как на это реагировать?
Раньше, общаясь с россиянами, мы могли что-то обсуждать, спорить, доказывать, договариваться. Была нормальная коммуникация. Теперь же мы обнаруживаем, что нас просто не слышат. В ответ на любые наши доводы идет какой-то текст, состоящий из набора штампов, причем мы понимаем, что этот посыл - явная ложь. Мы обсуждаем положение дел не в России, а в Украине, но при этом россияне занимают такую позицию, будто лучше нас знают, что у нас здесь происходит.
В таких случаях я советую переводить внимание собеседника на те безобразия, которые происходят в России, - терроризм, воровство, повальное пьянство и т. д. Также можно спросить собеседника о том, почему в России сейчас подъем неонацистских настроений, и как они намерены со всем этим бороться. Это самый простой способ сбить накал.
Почему вдруг с рациональным, взрослым и умным человеком становится невозможно говорить? Здесь уместно было бы рассказать о таком механизме, как зомбирование или массовая обработка сознания. Важно помнить, что СМИ в России уже много лет находятся под полным контролем государства, они транслируют создаваемую властью единую управляемую идеологию. Есть, конечно, и оппозиционные СМИ, но их прессуют, и чем дальше, тем меньше их становится. Скоро там возникнет единое идеологическое пространство. В России возрождена и восстановлена советская система пропаганды в самых жутких ее формах. Эта пропагандистская машина очень похожа на ту, которая была в гитлеровской Германии, но явно до нее не дотягивает. Тем не менее, система СМИ в России работает очень мощно.
Каким образом происходит зомбирование? У каждого человека есть личное сознательное и подсознательное, наши собственные эмоции, чувства, отношения. Но есть еще и коллективное бессознательное, о котором говорил Карл-Густав Юнг. Оно подразумевает набор одинаковых стереотипов мышления у разных людей, включенных в одну систему. Какие образы возникают в голове у человека, выросшего в СССР, например, у меня, при слове "фашизм"? Первое, что возникает в моей голове, - это плакат времен войны, на котором советский солдат протыкает штыком фашиста. Второе - сожженные города и деревни. Дальше - фашисты с закатанными рукавами держат в руках шмайсеры. Еще - песня "Вставай, страна огромная!" Эти картинки содержат сильнейший эмоциональный заряд, тут и страх, и ненависть, и гнев, и презрение и еще много чего.
Коллективное бессознательное содержит образы: смесь из визуальных картинок, чувств, переживаний и звуков. Причем совершенно необязательно, чтобы эти образы соответствовали реальности. Например, в России вполне успешно работает такой образ, как "мировая закулиса", который по форме своей абсурден, хотя при этом намекает на что-то конкретное.
Образы могут быть принципиально выдуманными, не связанными с реальностью, но при этом сотканными из элементов реальности. Например, россиянам рассказывают, что в Украине власть захватили бандеровцы и фашисты. Берутся мифические образы "фашистов", "бандеровцев" (тоже очень эмоционально заряженный образ, причем для Востока и Запада Украины этот заряд диаметрально противоположный) и соединяются с реальным Киевом, русскоязычными гражданами, Майданом Независимости.
Все это причудливым образом перемешивается и создается образ хаоса.
Так как мы принадлежим к самым разным системам (родовой, профессиональной, национальной, государственной и т. д.), мы подключаемся к разным наборам образов, хранящихся в коллективном бессознательном этих систем. Как в фильме "Матрица": воткнули в затылок шнур, и человек видит ту картинку мира, которую ему диктует система. Такими "портами" соединения человеческой психики и системы являются образы. С одной стороны образа (со стороны системы) находится визуальная картинка или стереотип (тот же "фашист", которого я, например, ни разу в своей жизни не видел, как и подавляющее число россиян), а с другой - наши личные эмоции (ненависть, гнев, страх, жажда справедливости и т. д.) И вся личная энергетика человека направляется на реализацию этого системного образа. То есть чувства и силы многих россиян теперь активно направлены на борьбу с фашизмом в Украине, хотя в их жизни есть множество проблем, с которыми следовало бы побороться.
Включаясь в систему (для большинства людей это происходит бессознательно и неконтролируемо), мы принимаем эти образы и сопереживаем их. У взрослых россиян таких исторически сформированных образов предостаточно, взять хотя бы идеологические образы, созданные в советское время. При этом нужно понимать, что была реальная война, с ее ужасами и жертвами, и был ее образ, созданный в нашем коллективном бессознательном. Это разные вещи. Но обычный человек не различает образ выдуманный и образ наблюдаемый. Он воспринимает любой образ как правду. Если тот не слишком фантастичен. Хотя иногда даже слишком фантастические образы принимаются за правду. Вспомните хрестоматийный пример, как радиопостановка по книге Герберта Уэллса "Война миров" вызвала панику среди населения. Если я, вы, еще кто-то начнет сейчас убедительно рассказывать о встрече с чупакаброй, через некоторое время этот зверь перестанет быть фантастическим в восприятии слушателей.
Люди не отличают образы, полученные из собственного опыта, от образов, полученных из системы. Простой пример. Все мы уверены, что знаем, как выглядит Солнечная система: посредине Солнце, вокруг которого крутятся по своим орбитам планеты. Но разве кто-то из нас видел это своими глазами? Мы видели картинку из учебника и приняли ее на веру. Если это понять, то обнаружится, что у нас нет другого подтверждения существования Солнечной системы, кроме этого образа из учебника.
Значительная часть наших знаний о мире - это такие же картинки, не полученные из собственного жизненного опыта.
Благодаря тому, что мы живем на одной территории, вращаемся в одном сообществе, а, значит, присоединены к одной общей системе, мы "заглатываем" одинаковые или похожие образы, и это позволяет нам общаться, как бы понимая друг друга. Если говорить о мышлении, то не столько человек мыслит, сколько система мыслит через человека. Система загрузила в нас какое-то количество образов и теперь все наше осмысление действительности идет через эти образы. То есть процесс мышления - это не личный процесс, а системный.
Итак, что же произошло в России? Путин начал активизировать и актуализировать определенный набор образов: в первую очередь, образ фашизма (россияне реагируют так, будто фашизм стоит у их границ) и, конечно же, идеи советского героизма. Здесь уместно вспомнить праздник День Победы. Этот праздник, кроме того, что отражает реальный процесс - победу СССР над Германией, еще имеет мощную идеологическую нагрузку.
Это праздник, призванный ежегодно поддерживать настроение победителя.
После Победы прошло 70 лет. За эти годы было проиграно и упущено немало, была проиграна холодная война с Западом (СССР рухнул, экономика России теперь - сырьевая). Но праздник продолжается и люди продолжают жить с ощущением победы. Сейчас в России уже не столько вспоминают погибших в этой страшной войне (что стоило бы делать), а наслаждаются шовинистическим чувством победителя. Этот день можно было бы сделать днем памяти, днем мира, протеста против войн, но в современной России, которая на самом деле продолжает быть советской, этот праздник продолжает функционировать как способ поднятия героизма.
Россияне - имперская нация, а у всех имперских наций есть постимперский синдром - переживание, мягко говоря, грусти-печали об утерянном величии. Отсюда и День Победы, и прочие праздники, связанные с величием России и русского оружия. Если на это переживание потерянного величия манипулятор накладывает несколько сильно заряженных образов, например, того же фашизма, и указывает, где именно находится этот фашизм (в данном случае - в Украине), то автоматически вся эта сила эмоций поднимается и большая часть российского населения рвется воевать с фашизмом в Украине.
Но эмоции недостаточно поднять, их нужно поддерживать. И начинается апеллирование к русскому единству (бросаются ложные идеи о всяческом ущемлении русских и даже русскоговорящих), к идеям православия (против "бесстыжих геев Европы"). В результате мы имеем фьюжн-идеологию, соединившую символы-образы советского прошлого, российского имперского прошлого, панславянизма и православия. Этот странный микс подается под видом концепции "духовных скреп". Хотя единственные скрепы, которые есть у России, - это нефть и газ, все остальное – идеологическая надстройка, призванная придать этому всему хоть какой-то смысл. И это понятно, ведь жить в бессмысленном мире - очень тяжело.
Нужно понимать, что люди, подключенные к общей системе образов, перестают мыслить, они просто реагируют, как на нажатие кнопки. СМИ нажимают кнопку - пошли эмоции, процесса мышления нет. Поэтому, когда вы пытаетесь говорить с россиянином, вы обнаруживаете мощную эмоцию, логика там не работает. Даже если вам удастся невероятными усилиями убедить человека в чем-то, что-то ему доказать, вы с удивлением обнаружите, что при следующем разговоре он опять возобновит свой посыл, причем в той же форме, что и до этого. Почему? Потому, что он возвращается домой, присоединяется к системе - к телевизору, соседям, коллегам и опять загружается той же информацией.
Как понять, что ваш собеседник зомбирован? Он эмоционально реагирует, выдает мощные штампы (одинаковые у всех представителей одной системы) и совершенно не слышит ваших аргументов. Человек не впитывает внешнюю информацию, которая может разрушить образ, созданный у него в голове.
Признак сильной идеологии именно в этом - в человека встроен механизм защиты от "ненужной" информации. И человек держится за этот механизм защиты. Потому что если он хоть на минуту отойдет от вымышленного образа и осознает, что никаких фашистов в Киеве нет, он будет вынужден признать, что чувство ненависти, переполняющее, - это его собственное чувство, что эта агрессия, которую он испытывает, - его собственная.
Что потребность убивать испытывает сейчас лично он. И что его страна - не освободитель, а оккупант. Для любого нормального человека это катастрофическое переживание.
Поэтому, если вы сталкиваетесь с такой заряженностью, знайте - что-то доказывать бесполезно. Хотя можно и попытаться, может, ваш собеседник еще сохранил зачатки критического мышления. Признак того, что ваша попытка коммуникации может увенчаться успехом, - то, что человек вас внимательно и с интересом слушает, задает уточняющие вопросы. Это говорит о том, что он способен мыслить, воспринимать информацию. Вы можете очень осторожно, дозировано давать ему эту информацию, не задевая, по мере возможности, его стереотипы о родной стране. Рядовой россиянин, вдруг осознающий, что его родина - агрессор, а Путин – вор и лжец, теряет веру в свою страну, свой патриотизм и вместо собственного величия, неразрывно связанного с величием своей страны, вдруг начинает ощущать свою ничтожность.
Но, что делать, если зомбированный россиянин, с которым вы общаетесь, ваш родственник, давний друг, коллега? Лучшее, что вы можете сделать, - это уйти от темы коллективных образов и вывести разговор на дорожку личных интересов. Спросить, как там дети, платят ли пенсию, что с зарплатами, закончили ли ремонт. Или повернуть беседу в профессиональное русло. Вы увидите, как человек в одно мгновение станет таким, каким вы его знали раньше. Но стоит вам затронуть какую-то геополитическую тему, как произойдет обратный процесс. Совсем как в фильме "Матрица", когда каждый мирный житель вдруг превращается в агента Смита. Согласно фильму, агент Смит - это автономный модуль, призванный поддерживать систему. Так и в данном случае, из каждого россиянина начинает проглядывать Дмитрий Киселев. Исчезает личность, появляется система. Вы в какой-то момент начинаете говорить не с человеком, а с динамиком Путина. Поэтому рассчитывать, что вам удастся победить, не приходится. Система по определению мощнее вас одного.
Таких динамиков в России - сотни миллионов.
Единственное, что мы можем в данной ситуации, - поддержать личностный контакт, прочувствовать границы, в которых можно общаться, и обязательно нужно делать акцент на следующем: "Сейчас ситуация сложная, даже очень сложная, но мы же нормальные люди и все хотим мира. Поэтому давай просто спокойно на это смотреть. Все будет хорошо, и у тебя, и у меня". Такой подход может сохранить какой-то баланс в отношениях. Если же вы начнете выходить из себя, кричать, избивать противника словами, вы, безусловно, почувствуете себя лучше (это хороший способ саморегуляции), но ничего не добьетесь, кроме возросшей ответной агрессии и ненависти. Если вам ради саморегуляции захочется кого-то из знакомых россиян потроллить - тролльте. Если отношения вам не дороги. Сейчас вы ничего не докажете. Эта система смыслов со временем рухнет сама.
Примите как факт: гуманистическое ожидание, что все люди умные и с ними можно договориться, - это иллюзия. Ум, конечно, у каждого индивидуальный, но если его взяла в пользование система, он становится частью этой системы. А с ней договориться нельзя!..
Рубрики:  интересные сообщения
политика
психология

Метки:  

Элисон Лаппер - художница, родившаяся без рук ! История, поразившая всех.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:30 + в цитатник
original8 (450x299, 25Kb)
Элисон Лаппер, родившаяся без рук, стала символом человеческой красоты и невероятной жизненной силы - она стала знаменитой художницей, памятник ей поставлен на Трафальгарской площади в Лондоне.

- Я просто природная аномалия, - шутит Элисон.

Ее уродство вызвано таблетками талидомида, которые во время беременности принимала ее мать: считалось, что они убирают симптомы токсикоза. Увидев дочку, роженица закричала от ужаса. Ручек у малышки не было вообще, а ножки - вчетверо короче обычных. Элисон росла в приюте, где были спальни на 30 коек, окружавших детей-калек железной клеткой. На всю жизнь она запомнила ощущение страха, когда воспитатель, желая позабавиться, бросал ее, словно мяч, через всю комнату на гору подушек:
- Я летела над грязным полом, думая об одном - выжить!

...Когда становилось совсем невыносимо, Элисон пыталась выплеснуть все свои чувства на бумагу. Она начала рисовать в три года. Эмоции били словно вулкан. Элисон рисовала, держа кисть пальцами ноги. А потом, когда они после операции утратили подвижность, стала зажимать карандаш зубами.

У Элисон был выбор - остаться прозябать в интернате для инвалидов, где чашка овсянки по расписанию, или броситься в круговорот жизни, пробивая себе дорогу. Девушка ни на секунду не сомневалась - она сняла комнату в Лондоне.

- Моя жизнь полностью изменилась, - вспоминает Элисон. - Я словно вырвалась из тюрьмы. И упивалась такими простыми для людей событиями, как посещение магазинов и покупка еды...

Элисон встретила Франциска на конференции художников-инвалидов, он был волонтером, помогавшим участникам форума.

- Мы выпили в баре и просидели с ним до самого утра, - рассказывает Элисон. - Фран работал грузчиком в больнице, был милым и веселым. Непринужденно шутил по поводу моей инвалидности, сказал, что хочет меня как женщину. После конференции Фран познакомил меня со своей семьей. Я была польщена, что этот здоровяк (под два метра, вдвое выше меня) хочет отношений с любовью и сексом. Наш роман продолжался два года. Я рисовала, стремилась к творческому росту. А он был счастлив тем, что пил пиво у телевизора. Фран был моим первым мужчиной, и я тогда действительно думала, что вряд ли в моей жизни будут какие-либо другие парни. Мы решили пожениться, на свадьбу приехали моя мама и сестра. Я была горда, доказав им, что смогла найти любимого мужчину и выйти замуж.

А после свадьбы Фран стал совсем другим - вмиг, словно его подменили. Мы остались в номере гостиницы вдвоем, он закрыл дверь. И повернулся ко мне со странным выражением на лице. «Ты моя теперь и будешь делать, как я говорю!» - сказал он с каким-то бешеным вожделением. Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять, что муж не шутит. Он запретил мне учиться в колледже, общаться с друзьями. А однажды ночью посадил меня на кухонный стол и начал медленно тянуть за ноги. Он смеялся, а я была в ужасе. И тут я впилась ему в плечо зубами. Кровь забила ключом. Фран остановился - он был потрясен тем, что я дала отпор.

Мы развелись.

Талант Элисон Лаппер заметили - девушку приняли в художественный колледж, потом она с отличием закончила университет в Брайтоне. Работы Элисон отмечены многими призами. Эта художница покорила мир умением видеть красоту во всем. Она ненавидит слово «инвалид» больше всего на свете. Элисон сделала то, что невероятно трудно сделать любому человеку, отмеченному каким-либо дефектом. Она перестала стесняться своего тела:
- Если Венера Милосская - эталон красоты - не имеет рук, то почему должна себя прятать я?!


Фотографии собственной обнаженной фигуры, сделанные Элисон, стали шоком для критиков. Эта художница открыла миру глаза, отбросив условности. Инвалиды - люди, и жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

Лаппер творит, открывая людям свой мир - в рисунках, картинах и фотографиях. К ней пришли известность и слава. На заработанные деньги она уже купила дом на берегу моря. И решилась на самое главное и любимое творение в своей жизни.

- В апреле 1999-го я забеременела, - делится сокровенным Элисон. - Мужчина, который стал отцом, выражал свою любовь ко мне лишь за закрытыми дверьми, он не хотел этого ребенка, и мы расстались. Я страдала, думая, как смогу ухаживать за малышом, боялась, что он унаследует мое уродство. Врачи сказали, что вероятность такой аномалии была высокой - 5 процентов. Когда же мой мальчик родился, я была в эйфории.


10.
57288e675159 (604x604, 105Kb)
Он был здоров - такой милый, чудесный! Моя инвалидность никогда не создавала барьер между нами. Если в школе дети дразнили Париса, негативно отзываясь обо мне, он давал им отпор.

Знаменитый скульптор и дизайнер Марк Куинн был покорен смелостью и женственностью Элисон. Он изваял ее беременной: эту мраморную статую высотой 3,6 метра и весом в 13 тонн установили на Трафальгарской площади в 2005 году.

«Моя жизнь в моих руках», - так назвала Элисон книгу, в которой описала свою жизнь.
Сейчас сыну Элисон Парису десять лет. В августе, когда в Лондоне Лаппер открывала выставку художников-инвалидов, он стоял рядом с мамой, бережно укрывая от дождя зонтом. Ее судьба, ее радость, ее руки...
День за днём, как будто в первый раз,
Солнца луч нам дарит жизни свет.
День за днём Господь встречает нас,
И мы с тобой за Всевышним идём след в след.



1.
9c31c2ddd558 (220x300, 81Kb)

2.
original (595x429, 495Kb)

4.
original2 (450x301, 75Kb)

5.
original4 (450x325, 94Kb)

6.
original5 (450x269, 105Kb)

7.
original6 (203x250, 38Kb)

8.
original7 (400x280, 62Kb)

9.
original3 (450x299, 85Kb)

1.
original (366x480, 144Kb)
Рубрики:  искусство/История искусства,
история/философия,
интересные сообщения
Знаменитости
психология

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 21 пользователям

> Владимир ХАНЕЛИС «ОКНА"приложение Песни «мезозойской культуры»

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:58 + в цитатник
Есть грех. Маленький. Люблю блатные, студенческие, дворовые, туристские песни. Даже собирал их когда-то. Любил телепередачу из России «В нашу гавань заходили корабли». Напоминала она двор, инвалидов-нищих, студенческие посиделки в колхозах, туристские походы... Авторы большинства этих песен неизвестны и никогда уже не станут известны. Но несколько имен сохранились в «анналах», и, признаться, они для меня оказались неожиданными. Вот, например...

> «ДЕВУШКА ИЗ НАГАСАКИ»
>
> Девушка родилась не в Нагасаки, а в Одессе, в приличной еврейской семье. Отец, Моисей Филиппович Шпенцер, владел типографией, был одним из руководителей научного издательства «Матезис». Мать, Фанни Соломоновна, преподавала русский язык и заведовала казенным еврейским женским училищем. Их дочь, Вера (1890-1972), еще в гимназии начала писать стихи (первый сборник вышел в Париже в 1914 году), затем жила в Москве, стала поэтом, журналистом. Написала известное стихотворение о двоюродном брате своего отца — Льве Давидовиче Троцком (во время учебы в Одессе он жил в их доме):
>
> Ни колебаний. Ни уклона.
> Одна лишь дума на челе,
> Четыре грозных телефона
> Пред ним сияли на столе...
>
> В 1920-е годы баловалась и «экзотическими» стихотворениями:
>
> Как объяснить сей парадокс?
> Сам черт тут сломит ножку:
> Случилось так, что некий фокс,
> Что фокстерьер влюбился в кошку.
> И нежно приторен стал фокс,
> Он пел, рыдал румынской скрипкой,
> Он говорил: «У ваших ног'с
> Готов я умереть с улыбкой...
>
> Закончился этот роман так:
>
> И ровно, ровно через год
> У них родился фоксокот.
>
> Вот еще одно из ранних стихотворений Веры, приводивших в восторг поклонников ее таланта.
>
> Милый, милый Вилли!
> Милый Вилли!
> Расскажите мне без долгих дум —
> вы кого-нибудь любили,
> Вилли-Грумм?!
> Вилли бросил вожжи...
> Кочки...
> Кручи...
> Кэб перевернулся... сделал бум!
> Ах, какой вы скверный,
> скверный кучер,
> Вилли-Грумм!
>
> В эти же 1920-е годы Вера написала стихи, ставшие популярной по сей день песней, — «Девушка из Нагасаки». Кстати, посвящена она оставшемуся неизвестным Александру Михайлову. Ее пели и поют известные и не очень исполнители. Ее пел, поет и еще долго будет петь народ. Вот ее оригинальный текст:
>
> Он юнга, его родина — Марсель,
> Он обожает пьянку, шум и драки.
> Он курит трубку, пьет английский эль
> И любит девушку из Нагасаки.
>
> У ней прекрасные зеленые глаза
> И шелковая юбка цвета хаки.
> И огненную джигу в кабаках
> Танцует девушка из Нагасаки.
>
> Янтарь, кораллы, алые как кровь,
> И шелковую юбку цвета хаки,
> И пылкую горячую любовь
> Везет он девушке из Нагасаки.
>
> Приехав, он спешит к ней, чуть дыша,
> И узнает, что господин во фраке
> Сегодня ночью, накурившись гашиша,
> Зарезал девушку из Нагасаки.
>
> ...Это уже потом юнгу превратили в капитана, господина в джентльмена, у девушки из Нагасаки появились «следы проказы на руках», а «на спине татуированные знаки» и т. д.
>
> А девушка из Одессы превратилась в маститого, скучноватого советского поэта, орденоносца, лауреата Сталинской премии второй степени Веру Инбер.
>
> Сегодня тридцать сборников ее стихотворений не переиздаются, забыта ее проза, забыты переводы — осталась «Девушка из Нагасаки».
>
> У немногих из подобных песен есть «мама» — автор слов, а уж «папа» — автор музыки — вообще редчайшее дело. У «Девушки из Нагасаки» полноценная «семья». Биография «мамы» хорошо известна, а вот на биографии «папы» стоит остановиться поподробнее.
> У него, как и у юнги из песни, родина — Марсель. Марсель и часть его имени: Поль Марсель Русаков. Родился в 1908 году. Родители его, российские евреи, приехали во Францию из Ростова. Отец был анархо-коммунистом, участвовал в демонстрации протеста против интервенции в Советскую Россию, за что его и выслали — обменяли на французских офицеров, находившихся в плену в Советской России.
>
> В Петрограде Поль Марсель стал Павлом Александровичем, окончил консерваторию по классу фортепиано и теории композиции. Он сочинил музыку к знаменитому шлягеру «Дружба» («Веселья час и боль разлуки...»), к романсу на стихи С. Есенина «Отговорила роща золотая...», к светловской «Гренаде». Поль Марсель Русаков писал романсы на стихи Блока, Пастернака.
>
> Второго июня 1937 года его арестовали. Получил 10 лет. Отбывал срок в Вятлаге, где работал в образцовом музыкально-драматическом театре Вятлага НКВД. «За высокие производственные показатели» композитору сократили срок на одиннадцать месяцев. В январе 1947 года освободили. Реабилитировали в 1956-м. По ходатайству Д. Шостаковича Полю Марселю Русакову разрешили вернуться в Ленинград. Он служил музыкальным руководителем и дирижером Ленинградского цирка.
>
> Репрессированы были и почти все члены его семьи. Сестра Эстер | (жена писателя Д. Хармса) погибла в лагере на Колыме. Брат Жо-зеф сидел три года, сестра Анита — пять. Поль Марсель (Павел Александрович) скончался в 1973 году в Ленинграде.
>
> «МАРСЕЛЬ»
>
> («Стою я раз на стреме
> Держу в руке наган...»)
>
> ...Снова их Марсель. Снова наша Одесса. Ну что ж поделаешь... Так песня, вернее, песни складываются. У этой знаменитой песни «мама» был не блатарь, как многие считали и считают, а очень даже рафинированный интеллигент. Звали его... Ахилл (согласитесь, необычное имя для еврея). Ахилл Григорьевич Левинтон (25.04.1913-26.10.1971). И посвятил он «Марсель», назвав ее, кстати, «Жемчуга стакан», не оставшемуся неизвестным человеку, а вполне конкретной молодой женщине.
>
> Но не будем ставить телегу впереди лошади, расскажем все по порядку.
>
> Он родился в Одессе, в семье директора банка (а я-то вначале, судя по имени, был уверен, что у преподавателя древней истории). После революции Ахилл много где жил. Учился, работал на разных работах. В 1935 году приехал в Ленинград. Поступил на германское отделение филологического факультета ЛГУ. Затем аспирантура, кандидатская диссертация, должность доцента, научная работа (исследование немецкой романтики), переводы...
>
> 16 февраля 1949 года литературоведа Левинтона арестовали. Приговорили к 10 годам. Но властям этого показалось мало — добавили еще 15. Ахилл Григорьевич отбывал срок в Свердловской области. И вероятно, там — по одним сведениям, в 1947-м, по другим в 1948-м — написал «Марсель». Написал не просто так, под настроение, а ко дню рождения своей знакомой — писателя, переводчика, одесситки, участницы войны в Испании Руфи Александровны Зерновой (Зевиной). Как и Левинтон, она окончила филфак ЛГУ. Он в 1940 году, Руфь Александровна в 1947-м. Обоих «замели» в один год, по одному сфабрикованному делу. И освободили их по амнистии в один год — в 1954-м.
>
> Историю песни «Марсель» Руфь Александровна описала в своих воспоминаниях. Выйдя на свободу, они с друзьями часто пели ее во всех вариантах. А вариантов было очень много. Приведу более или менее канонический, авторский текст:
>
> Стою я раз на стреме,
> Держу в руке наган,
> И вдруг ко мне подходит
> Неизвестный мне граждан.
>
> Он говорит: «
> В Марселе Такие кабаки!
> Такие там мамзели,
> Такие бардаки!
>
> Там девочки танцуют голые,
> Там дамы в соболях,
> Лакеи носят вина,
> А воры носят фрак!»
>
> Вытаскивает ключик,
> Открыл свой чемодан.
> Там были деньги-франки
> И жемчуга стакан.
>
> «Бери, — говорит, —
> деньги-франки,
> Бери весь чемодан,
> А мне за это советского
> Завода нужен план».
>
> Советская малина
> Собралась на совет.
> Советская малина
> Врагу сказала нет: «Нет!»
>
> Мы сдали того суку
> Войскам НКВД.
> С тех пор его по тюрьмам
> Я не встречал нигде.
>
> Нам власти руку жали,
> Жал руку прокурор,
> И сразу всех забрали
> Под усиленный надзор.
>
> И вместо благодарности
> Не дале как вчера
> Последнюю малину
> Прикрыли мусора.
>
> С тех пор имею, братцы,
> Одну лишь в жизни цель:
> Ах, как бы мне добраться
> В ту самую Марсель,
>
> Где девочки танцуют голые,
> Где дамы в соболях,
> Лакеи носят вина,
> А воры носят фрак!
>
> Автор этих слов Ахилл Григорьевич Левинтон умер в 1971 году. Похоронен в поселке Комарово под Ленинградом.
>
> Руфь Александровна Зернова — многие читатели «Окон» ее знали и помнят — вместе с мужем, литературоведом, историком литературы Ильей Серманом, сыном и дочерью в 1976 году приехала в Израиль. Умерла в Иерусалиме в 2004 году.
>
> «НЕОЛИТИЧЕСКАЯ»
> («Ты помнишь мезозойскую культуру?»)
>
> Эту песню я впервые услышал пятьдесят лет назад. Нас, студентов-первокурсников, отправили в колхоз села Ястребиново Вознесенского района Николаевской области. Меня и еще одного студента, Вадика Махно, разместили на постой в хате бабы Вили. С хозяйкой договорились быстро — мы ей каждый вечер привозим с поля мешок кукурузы, ящик помидоров, ящик баклажан, перца и т. д. (Тогда еще не знали исторической фразы Михаила Жванецкого: «Что охраняешь, то имеешь» и жили по принципу: «Что собираешь, то имеешь».) А она нам каждый вечер в летней кухне во дворе ставила литр самогона и закуску. Пир горой с песнями под гитару шел до глубокой ночи...
>
> Баба Виля была человеком строгих моральных правил и наши посиделки однажды прокомментировала так: «Шо воны пьють, оци дивчата, шо до вас ходют — так уси пьють, шо воны тут сплять — то цэ дило молодое, но воны курять — то цэ воны бляди...»
>
> Привожу текст песни в том виде, в каком слышал и пел пятьдесят лет назад.
>
> Ты помнишь мезозойскую культуру?
> Как у костра сидели мы с тобой?
> И ты мою изодранную шкуру
> Зашивала каменной иглой.
>
> Я сидел, нечесаный, небритый,
> Нечленораздельно бормотал.
> В эти дни топор из неолита
> Я на хобот мамонта сменял.
>
> Припев:
> Есть хочешь — приди,
> У костра посиди,
> Хобот мамонта вместе сжуем.
> Наши зубы остры,
> Не погаснут костры,
> Эту ночь у костра проведем.
>
> Ты иглой орудовала рьяно,
> Не сводя с меня мохнатых век.
> Ты была уже не обезьяна,
> Но, увы, еще не человек.
>
> И с тех пор я часто вспоминаю
> Холодок базальтовой скамьи,
> Тронутые розовым загаром
> Руки волосатые твои.
>
> Припев.
>
> Автор слов этой во всех смыслах слова доисторической песни — Александр Владимирович Мень (1935 год, Москва — 1990 год, Московская область) — протоирей Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, основам христианского вероучения, православному богослужению. Его работы переведены на английский, французский, литовский, польский, украинский языки.
>
> Слова «Неолитической» песни Александр Владимирович написал в 1953 году, будучи студентом-первокурсником Московского пушно-мехового института в Балашихе. В марте 1958 года он был из института отчислен за религиозные убеждения, через месяц рукоположен в диаконы. С древними и современными мехами и шкурами было покончено навсегда.
>
> ...В 1989-1990 годах отец Александр был настоятелем Сретенской церкви в Новой Деревне (микрорайон Пушкино). Утром девятого сентября он торопился в церковь. Предположительно, произошло следующее. К нему подбежал какой-то человек и протянул записку. В это время из-за кустов выскочил другой человек и с силой ударил его сзади топором. Не из неолита. Самым обычным, современным.
> Несмотря на личное распоряжение президента России, убийство осталось нераскрытым, мотивы преступления неизвестны.
Рубрики:  музыка/эстрада
музыка/авторская песня
поэзия
интересные сообщения
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жил-был пёс.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 06:42 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождение гламура.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 05:56 + в цитатник




Примечание:
в этом эпизоде в части о причёсках после войны,когда рассказывается о перманенте,как примеры даются несколько портретов женщин с вьющимися волосами-на последней фотографии изображена моя мама.Марлена Фёдоровна Ваграмова (1925-1993).На фотографии ей 18 лет и причёска с "коком" и локонами ниже плеч. Самое смешное,что у нас у всех свои кудри...и никакого "перманента" у мамы не было..но создатели фильма взяли фото по признаку-модная прическа..
Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
мода
история
история из доступных источников
история вещей
история моды
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Двоеженцы.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 05:11 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нехорошие дома,нехорошие квартиры.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 04:26 + в цитатник


Рубрики:  история вещей/история камней
Архитектура/интерьер
Архитектура/проекты,эксперименты,
Архитектура/история архитектуры,
интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал

Метки:  

Человек НЕ родился.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 03:40 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал

Метки:  

Горько!Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 02:54 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом разбитых сердец.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 02:11 + в цитатник


Рубрики:  история вещей/история камней
интересные сообщения
история
история из доступных источников
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ковёр,стенка и хрусталь.Хроника московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник


Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Кино
Воскресный кинозал
литература

Метки:  

Домашняя прсилуга.Хроники московского быта.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:23 + в цитатник


Рубрики:  история
история из доступных источников
Воскресный кинозал

Метки:  

Чудеса Света. Это нереально красиво!!!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Инокентий Михайлович Смоктуновский-фильм(2 серии).

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
В основу фильма-исповеди легло интервью с Инокентием Михайловичем Смоктуновским о времени,о войне ,о себе ,о вере...По сути этот фильм краткое содержание автобиографической книги Инокентия Михаловича Смоктуновского "Быть".
Съёмка проведена 8 октября 1993 года в Венгрии.







Приятного просмотра.
Рубрики:  интересные сообщения
Кино
Театр
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чистота и красота.Хроники московского быта.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 05:48 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Красная цена. Хроники московского быта.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 05:07 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Новогоднее обжорство.Хроники московского быта.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 05:01 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Videos Mix – Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон

Пятница, 13 Июня 2014 г. 04:13 + в цитатник







Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон
Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Четвертая мировая война.Андрей Илларионов.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник
12 июня 2014, 10:36
Выступление на заседании Комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО. Вильнюс, 31 мая 2014 года

Доброе утро, дамы и господа.

Для меня высокая честь и особое удовольствие быть здесь и иметь возможность поделиться с вами некоторыми соображениями и идеями по поводу нынешнего положения дел в Украине, в России, по поводу отношений между Украиной и Россией.
Хотя в предварительно объявленном названии моего выступления упоминаются только Украина и Россия, мне трудно будет избежать упоминания и некоторых других вопросов, имеющих отношение к тому, что происходит в мире в последнее время.

В течение последних месяцев люди во всем мире задаются вопросами о том, что происходит?
Что все это означает: нападение Путина на Украину, оккупация и аннексия Крыма, интервенция российского режима в Восточную Украину? Каковы кратко- и долгосрочные цели Путина? Где и когда он собирается остановиться? (Если, конечно, собирается). Я хотел бы предложить вашему вниманию мои ответы, сгруппированные в десять пунктов. Я постараюсь быть кратким и буду рад ответить на ваши вопросы.

Пункт первый.
Вы наверняка слышали утверждения о том, что сейчас якобы происходит «украинский кризис» или «кризис в Украине». Это не так. То, что сейчас происходит, не является ни «кризисом в Украине», ни «украинским кризисом». То, с чем мы имеем дело, – это не внутренняя проблема Украины, как это пытается представить Кремль. Это – война. Это – война России с Украиной. Точнее: это – война Путина против Украины. Причем данная война является лишь прологом (или уже первой главой) к гораздо более масштабному событию, которое также называется войной, оно уже так названо – «мировой войной». Четвертой мировой войной. К этому определению я вернусь немного позже. Этот термин выбрал не я. Этот термин используется кремлевской пропагандистской машиной; согласно ее утверждениям, Четвертая мировая война ведется Россией против остального мира.

Второй пункт.
В некоторых аналитических работах нынешняя война описывается как Холодная война – либо как возвращение к ситуации прошедшей Холодной войны, либо как начало новой Холодной войны. По моему мнению, то, что происходит сейчас, не является возвращением к ситуации той Холодной войны, какая закончилась на рубеже 1980-х – 1990-х годов с достижением политического урегулирования в Европе. Не является это и новой холодной войной. Я бы обратил внимание на то, что во время той Холодной войны, какая последовала за Второй мировой войной, не было случаев аннексии территории какой-либо европейской страны, подобного тому, что произошел только что с Крымом. Во время «классической» Холодной войны бывали попытки смены политических режимов в отдельных странах, но границы между свободным и несвободным миром в Европе изменению не подвергались.

Есть и другая существенная разница между Холодной войной и нынешней войной.
Во время Холодной войны не применялись персональные санкции. Были санкции другого рода, но персональных санкций не было. Таким образом, то, что происходит сейчас, – это не Холодная война. Точное название этой войне еще дадут аналитики и политики. В любом случае это не холодная война. Напомню еще раз, что пропагандистская машина Кремля называет ее Четвертой мировой войной.

Третий пункт.
Для многих эта война сыграла роль своего рода сигнала тревоги. Можно услышать утверждения, что, мол, впервые российские войска вторглись на чужую территорию. По словам таких людей, «еще несколько месяцев назад все было прекрасно, у нас с Россией были замечательные отношения. И вдруг все резко изменилось». Позвольте мне напомнить вам, что не несколько месяцев назад, а несколько лет назад, именно – шесть лет назад – произошла российско-грузинская война. Это была российская агрессия против независимой Грузии, которая привела к вторжению российских войск на грузинскую территорию и оккупации двух областей Грузии, составляющих около двадцати процентов грузинской территории. Некоторые из технологий той войны, российско-грузинской войны, сейчас вновь применяются в Украине, некоторые из них были обновлены. К сожалению, уроки российско-грузинской войны не были исследованы, не были усвоены, никаких выводов из происшедшего сделано не было. Широко распространилось удобное мнение, согласно которому вину в том, что произошло шесть лет назад, возложили на президента Грузии Михаил Саакашвили, его обвинили в якобы совершенных им ошибках. Кроме того, у многих было огромное желание просто забыть этот эпизод.

Но три месяца тому назад в Украине не было никакого украинского Михаила Саакашвили.
Во главе страны стоял Виктор Янукович, один из наиболее пророссийских и пропутинских президентов на всем постсоветском пространстве. Тем не менее российские войска начали военную операцию по оккупации и аннексии Крыма 20 февраля. То есть это произошло за два дня до того, как г-н Янукович подписал соглашение с тремя лидерами оппозиции и тремя европейскими министрами иностранных дел, и за четыре дня до того, как г-н Янукович бежал с территории Украины на борту российского военно-морского корабля.

Таким образом, эта российская агрессия против Украины не была реакцией на революцию Майдана, она не была и ответом на свержение режима Януковича.
Агрессия началась тогда, когда Янукович был полноправным и законным президентом Украины. Следовательно, для агрессора совершенно неважно, есть ли в Грузии Михаил Саакашвили или в Украине Виктор Янукович или же какой-либо другой лидер в любой иной стране, какая рассматривается российским руководством входящей в сферу его имперских интересов. Независимо от конкретных личностей такая страна может стать объектом российской агрессии.

Четвертый пункт.
Более двадцати лет назад не было ни российско-украинской войны, ни российско-грузинской войны. Зато были войны в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Если и есть что-то в аннексии Крыма и в операции по дестабилизации Восточной Украины, за что можно было бы поблагодарить их авторов, так это за то, что всему миру были открыто продемонстрированы те методы и технологии, какие использовались тем же самым агрессором во всех этих случаях, а именно – в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, во время российско-грузинской и российской-украинской войн – с участием в боевых действиях российского спецназа, так называемых «добровольцев», чеченцев, дагестанцев, южных осетин, других.

Еще раньше подобные операции с участием похожих «зеленых человечков» были проведены по оккупации и аннексии не территорий бывших советских республик два с лишним десятилетия назад, а трех государств Балтии в 1940 году.
Я хотел бы привлечь ваше внимание к небольшой брошюре, распространенной среди делегатов этой Ассамблеи – «Уроки Истории. Тихая оккупация 1940 года». В ней продемонстрированы некоторые методы, примененные против стран Балтии в 1940 году, использованные более двадцати лет назад в Приднестровье, шесть лет назад в Грузии, используемые сейчас в Украине. Хотел бы поблагодарить наших литовских организаторов за выпуск этой брошюры, чрезвычайно важной для понимания исторической связи между всеми этими актами агрессии.

Строго говоря, следы применения некоторых их этих методов могут быть обнаружены и ранее, во времена так называемой Октябрьской революции в России.
Такие методы включают в себя насильственный государственный переворот, установление режима террора, пытки и убийства политических противников, фальсификации результатов выборов и референдумов, создание пропагандистской машины для промывки мозгов, формирование авторитарных или тоталитарных режимов – в России, на Кубе, в Северной Корее, в других странах.

Пятый пункт моего выступления касается Украины.
Разумеется, это огромная тема, какую сейчас невозможно обсудить полностью. Но я хотел бы отметить, возможно, наиболее важный процесс, происходящий в Украине в течение последних двадцати с лишним лет, с момента провозглашения ее независимости после распада СССР. Это процесс постепенной, но весьма быстрой политической вестернизации страны. Иногда она принимает формы украинизации, но по сути своей это распространение западных институтов на все большую часть территории Украины, а также распространение европейских моделей поведения среди все большего числа жителей Украины.

На выборах 1991 года прозападная ориентация, западные ценности, прозападные политики получили поддержку лишь в трех из двадцати пяти областей Украины.
Граница между западно-ориентированными регионами и, я бы не сказал, пророссийскими, я бы сказал, просоветски-ориентированными областями быстро перемещалась с северо-запада Украины на ее юго-восток. На какое-то время могло создаться впечатление (оно было ложным), что в 2000-х годах процесс застопорился, поскольку примерно половина страны регулярно голосовала за так называемые «оранжевые», прозападные силы, а другая половина – за так называемую «бело-синюю коалицию», за просоветские силы в Украине. На самом же деле процесс вестернизации продолжался и весьма интенсифицировался, особенно при президентах Ющенко и Януковиче. К лету 2013 г. публичная поддержка прозападных, проевропейски-ориентированных сил в Украине с большим отрывом опередила поддержку так называемых проевразийских сил. Поняв, что Украина навсегда покидает просоветскую, ориентированную на восток, проевразийскую сферу имперского влияния, Путин начал свою антиукраинскую войну.

Мой следующий, шестой, пункт касается предыстории и идеологического обоснования этой российско-украинской войны.
Эта война началась не случайно, она не была неожиданностью, Путина ничто не «принуждало к вмешательству в украинские дела», как утверждают некоторые, ничто не «вынуждало» его захватывать Крым. Эта война тщательно планировалась и подготавливалась в течение нескольких лет. На пути к ней было несколько важных этапов, какие необходимо отметить.

Для корпорации офицеров КГБ/ФСБ, которая постепенно захватывала власть в России в 1990-х годах и пришла-таки к власти (я бы сказал даже – к абсолютной власти) в 2000-х годах, Украина никогда не была самостоятельным, независимым государством.

25 марта 1999 года в тщательно организованной автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша был убит Вячеслав Черновил, диссидент и правозащитник еще советских времен, лидер Народного движения Рух и кандидат на президентских выборах в Украине 1999 года.
Расследование, проведенное СБУ, установило, что для проведения этой операции в Украину были направлены несколько групп офицеров ФСБ.

Следы серьезной подготовки к широкомасштабной агрессии против Украины прослеживаются как минимум с лета 2003 года, когда Путин счел неприемлемым, чтобы Киев, «мать городов русских», место нахождения древней Киево-Печерской Лавры, находился бы за пределами Российской Федерации.

Позже вниманию Путина была предложена легенда (как затем выяснилось, фальсифицированная) о крещении в 989 г. князя Владимира Святославовича в греческом городе Херсонесе (по-русски Корсунь, ныне расположен в городской черте Севастополя).
Таким образом, получалось, что два считающихся святыми места Русской Православной церкви, к которой принадлежит большинство населения России, а именно – Киев и Херсонес – оказались не в России, а на территории Украины. Это было воспринято как недопустимое положение вещей, поэтому был разработан план по возвращению этих святых мест под российский контроль.

5 сентября 2004 года еще один кандидат в президенты Украины, Виктор Ющенко, был отравлен диоксином и едва выжил после этого.

К методам пропагандистской войны против Украины добавились радикальные средства: массовый подкуп украинских официальных лиц и чиновников, а также подрывные действия.
Прямое военное вмешательство было признано допустимым в конце 2004 года – после того, как тогдашний президент Украины Леонид Кучма во время встречи 2 декабря с Владимиром Путиным в зале ВИП аэропорта Внуково-2 ответил отказом на требование последнего применить силу против киевских демонстрантов, а также после окончательной победы Виктора Ющенко в третьем туре президентских выборов 26 декабря 2004 г.

Один из вариантов российской военной кампании против Украины с возможным применением ядерного оружия недалеко от Киева был опубликован 21 апреля 2008 года в «Русском журнале» под заголовком «Операция «Механический апельсин»».

За три недели до этого, 4 апреля 2008 года, во время саммита НАТО в Бухаресте В.Путин заявил Дж.Бушу-младшему, что «Украина – даже не государство», что практически половина территории Украины является «исконно русскими землями», переданными Украине Россией.

В течение последующих пяти лет разрабатывалась концепция так называемого «Русского мира».
Согласно этой концепции, нет таких национальностей, как украинцы или белорусы. Украинцы, белорусы и русские – это субэтносы одного русского народа, они, следовательно, должны быть объединены под крышей одного государства.

Публично эта концепция была провозглашена 27 июля 2013 года в Киеве, во время официальной церемонии празднования 1025-летия крещения Руси.
Цитирую г-на Путина: «на днепровской купели, на киевской купели был сделан выбор для всей Святой Руси. Здесь был сделан выбор для всех нас. Наши с вами предки, которые жили на этих территориях, сделали этот выбор для всего нашего народа. «Для всего нашего народа» – я говорю так, имея в виду, что, безусловно, мы понимаем сегодняшние реалии, есть и украинский народ, и белорусский, и другие есть народы, и мы с уважением ко всему этому наследию относимся, но в основе лежат, безусловно, наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом... ...мысль о единстве запада и востока Руси, которая началась здесь, ещё раз повторю, в киевской и днепровской купели, всегда присутствовала как на востоке, так и на западе, где проживал наш народ». В этой речи Путин впервые перешел от применения по отношению к Украине предлога «в» (используемого в русском языке по отношению к государствам, но не по отношению к территориям) к применению предлога «на» (используемого в русском языке по отношению к территориям, но не по отношению к государствам). Вместо того, чтобы говорить «в Украине», как он это делал в течение многих лет, Путин стал говорить «на Украине», тем самым давая ясно понять, что он не признает статус Украины как суверенного государства, а считает ее лишь территорией.

Два дня спустя обвинениями Главного санитарного врача России Г.Онищенко в адрес кондитерской компании «Рошен» российское правительство развернуло санитарную, торговую и экономическую войну против Украины.

Позднее, в ноябре 2013 г. эти действия переросли в кампанию дипломатического давления, вынудившего Януковича отказаться от подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Военные действия, как я уже отмечал, начались 20 февраля.
Эта дата обозначена на медали, отчеканенной по заказу Министерства обороны России «За возвращение Крыма. 20 февраля – 18 марта 2014 года».

Новая идеологическая концепция получила дальнейшее развитие во время пресс-конференции Путина 17 апреля 2014 г.
Впервые в истории России (это следует подчеркнуть, это историческое событие) Путин заявил, что у русской нации существует «исключительно мощный генетический код… именно этот наш генный код... ...является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире... русский человек, или, сказать пошире, человек русского мира, он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека, какое-то высшее моральное начало. И поэтому русский человек, человек русского мира, он обращён больше не в себя, любимого…». Одной из главных черт, присущих русскому генетическому коду, по мнению Путина, является его способность и готовность умереть на публике: «только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна»». Это уже по крайней мере второе публичное обращение Путина к теме русского генетического кода и к теме необходимости пожертвовать жизнями соотечественников. Кажется, впервые он заговорил об этом 23 февраля 2012 г., в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, на предвыборном митинге в Лужниках, когда он процитировал лермонтовское: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали...».

После пресс-конференции 17 апреля 2014 года машина российской пропаганды вышла на принципиально новый уровень, а ударные ее пропагандисты приступили к разъяснению публике значения того, что было сказано руководством.
Один из таких пропагандистов, г-н Мамонтов, 29 апреля заявил, что разворачивающаяся война будет «войной России против остального мира». Сергей Кургинян (еще один ветеран пропагандистских войн с тех пор, как он работал на главу КГБ генерала Крючкова, возглавившего попытку государственного переворота в августе 1991 г.) пояснил, что нынешняя война будет не Третьей, а Четвертой мировой, т.к. Третьей мировой была Холодная война, закончившаяся в начале 90х годов. Еще один пропагандист, Сергей Марков, в статье в «Moscow Times» от 14 мая 2014 года разъяснил, что целью войны, развязанной Путиным, является раскол Запада: враждебный России Англо-саксонский мир должен быть разгромлен, а дружественная Континентальная Европа должна стать союзником России.

Седьмой пункт. Нынешняя кампания, развернутая Путиным, протекает на трех уровнях и имеет три цели.

Первый уровень – Украина: Украина должна быть либо путинской, либо ее не должно быть как независимого и суверенного государства.

Второй уровень – создание так называемого «Русского мира».
Под единой крышей российского государства должен быть создан Русский Мир, должен быть воссоединен крупнейший разделенный народ в мире – русские. Этот лозунг – точное воспроизведение лозунгов нацистской пропаганды 1930-х годов, во время подготовки Германии ко Второй Мировой войне. Подобная же формулировка была использована затем Слободаном Милошевичем при попытке создать так называемую Великую Сербию. В предполагаемый «Русский Мир» включены четыре категории населения:
во-первых, этнические русские, независимо от того, где они проживают;
во-вторых, все русскоговорящие, независимо от их национальности;
в-третьих, все соотечественники, когда-либо проживавшие на территории СССР и их потомки;
в-четвертых, все соотечественники, когда-либо проживавшие на территории Российской империи и их потомки.

Концепция «Руского мира» – это не фантазия, придуманная чудаковатыми людьми.
Государственная Дума России некоторое время тому назад приняла закон о соотечественниках, создающий юридическую основу для их военной защиты за рубежом. Кроме того, был принят еще один закон, дающий право российским войскам действовать за пределами границ России.

Третий уровень этой войны имеет своей целью Запад.
Западный союз необходимо расколоть на два лагеря. Согласно этой концепции Англо-саксонский мир включает в себя США, Великобританию, а также так называемые «прифронтовые государства». Судя по всему, этот термин был позаимствован из времен борьбы против апартеида в Южной Африке. К «прифронтовым государствам» относят Польшу и три страны Балтии. Эта часть Западного союза должна быть разбита. Оставшаяся «Континентальная Европа» либо должна занять по отношению к путинской России позицию нейтралитета, либо даже, возможно, стать ее союзником.

Восьмой пункт – характер этой войны, неконвенциональная война.
Во многих отношениях нынешняя война является войной нового типа, особенно в том, что касается новых способов ведения войны, или в том, что касается выведения старых способов ведения войны на новый уровень. Сейчас для определения этого явления используются различные термины, такие, как гибридная война, нестандартная война, неконвенциональная война. Одной из особенностей такой войны является одновременное применение всех методов и технологий, сочетание использования технологий мягкой и жесткой силы.

Среди этих методов и технологий следует отметить некоторые, в которых агрессор, как можно видеть, достиг определенного совершенства:

– разведка и контр-разведка;

– информационная, дезинформационная и пропагандистская война, в настоящее время ставшая мощным инструментом воздействия;

– кибервойна;

– широкое использование спецподразделений;

– широкое использование неправительственных акторов (бизнес, НПО, религиозные оорганизации, криминалитет, частные лица), действующих сравнительно независимо, но под общим руководством и централизованным управлением;

– широкое использование подрывных действий;

– широкое применение тактики террористов (включая использование женщин и детей в качестве живого щита при нападении на военные и гражданские объекты);

– энергетическая война;

– экономическая война, включая торговые, санитарные, финансовые и другие инструменты;

– коррупция выведена на принципиально новый уровень, практически превратившись в оптовые закупки политического и военного руководства в странах, являющихся целями агресивного воздействия. Примером такой страны оказалась, в частности, Украина;

– «пятая колонна» в Украине, других пост-советских государствах, на Западе, включая европейские страны;

– так называемый Путинтерн, путинский Интернационал, нежесткое объединение различных политических партий и политических деятелей, поддерживаемых Путиным и поддерживающих Путина.

Одно из важнейших наблюдений, какое можно в этой связи сделать, является смягчение и полное исчезновение линий фронта – четких и зримых политических или военных границ.
Линии фронта могут проходить везде, внутри любой страны. Пожалуй, это главная особенность новой, неконвенциональной, Четвертой мировой войны.

Девятый пункт – необходимость иметь стратегию противодействия.
Как следует отвечать на ведение неконвенциональной войны? Настало время для создания и разработки стратегии противодействия. Без наличия такой стратегии трудно достичь результата.

Прежде всего, необходимо понять то, что идет война.
Это не шутка, не случайность, не ошибка, не дурной сон. Само по себе это никуда не уйдет и не рассеется. Это война. И, как на любой войне, в ней можно проиграть или выиграть. Что вы предпочитаете, зависит от вас.

Во-вторых, необходимо понять природу противостоящей проблемы, каковой является агрессивный путинский режим.
Этот режим агрессивен и внутри страны – по отношению к собственному народу, по отношению к национальному движению чеченского народа, по отношению к демократической оппозиции, по отношению к бизнесу. Он агрессивен и вне страны – по отношению к Грузии, по отношению к Украине, по отношению к странам Балтии, к другим странам. К сожалению, этот режим в последнее время заметно укрепился благодаря победам в Украине, обеспечившим ему серьезную поддержку значительной части российского населения. Таким образом, теперь мы имеем дело не только с правящим режимом, но и со значительной частью российского общества, склоняющейся к реваншизму и ревизии сложившегося миропорядка. Это необходимо понимать.

В-третьих, необходимо осознать необходимость подготовки средне- и долгосрочной стратегии, подобной «Четырнадцати пунктам» Вильсона во время Первой Мировой войны, Атлантической Хартии во время Второй Мировой войны, Фултонской речи Черчилля и Доктрины Трумэна во время Холодной войны.
Это необходимо для того, чтобы видеть долгосрочные цели и знать главные инструменты, необходимые для их достижения.

В-четвертых, необходимо понять уже совершенные ошибки.
Сейчас я не говорю о них, но если будут вопросы по этому поводу, то готов на них ответить.

В-пятых, необходимо прийти к соглашению по поводу средне- и долгосрочных целей этой стратегии противодействия.
Имеется соответствующий проект документа. В данный момент он рассматривается и обрабатывается. Это первый шаг, но никак не последний.

Десятый пункт.
О деталях стратегии противодействия сейчас нет возможности говорить подробно. Но некоторые ключевые элементы можно отметить.

Прежде всего, в военной сфере совершенно очевидно, что победа в войне невозможна без адаптации существующей военной доктрины к новым реалиям.
«Мягкие» методы воздействия вызывают восхищение, но сами по себе они не могут остановить силовое воздействие. Как мы видим, в новой, так называемой «гибридной», войне традиционные, конвенциональные методы ведения военных действий не всегда являются достаточно эффективными.

Во-вторых, одним из мощнейших орудий нынешней агрессии стала информационная, дезинформационная, пропагандистская война.
Можно видеть, как граждане одной страны за другой становятся жертвами этой пропагандистской войны. Первой жертвой стала значительная часть жителей России, затем часть населения Украины, затем жители некоторых других стран, включая и страны Западной Европы. Противодействие в этой сфере – чрезвычайно деликатная тема, поскольку сейчас трудно назвать инструменты, какие можно использовать, в то же время сохраняя в неприкосновенности самые драгоценные свободы – свободу слова и свободу информации. Необходимо разработать технологии, позволяющие сохранять эти свободы и тем не менее поставить заслон неограниченной пропагандистской войне, ставшей чрезвычайно опасным оружием.

В сфере международного права необходимо разработать новое определение агрессии.
Сейчас имеется определение агрессии, принятое Генеральной Ассамблеей ООН в 1974 г. В новых условиях оно явно нуждается в изменениях и дополнениях. В 1939 г., когда СССР напал на Финляндию, Лига Наций обсудила этот вопрос и в течение двух недель приняла решение об исключении агрессора из Лиги Наций. В наше время, 75 лет спустя, агрессор совершил уже два явных нападения на независимые государства, оккупировал их территории, аннексировал Крым, но ничего подобного тому, что было 75 лет назад, не произошло. Следует подумать, что можно сделать с агрессором в новых условиях. Правовым результатом применения такой стратегии может стать документ наподобие Хельсинского Акта-2, подтверждающего неприкосновенность границ в Европе, который должен быть подписан всеми участниками, включая и российское руководство – либо нынешнее, либо будущее.

Сфера политики.
Теория демократического мира утверждает, что демократические режимы не воюют друг с другом. Международная практика в целом подтвержает это. Именно поэтому стратегически решить данную проблему можно, лишь превратив Россию в демократическое государство, сколько бы времени этот процесс ни занял. Это – единственное стратегическое решение нынешнего кризиса и единственный способ закончить все эти войны – от российско-украинской до Четвертой мировой. В известной степени похожая проблема существовала в виде германской проблемы в ходе Второй Мировой войны. По определению это совершенно особый раздел стратегии. При этом следует помнить, что никто не может быть уверен в том, что не будет начата новая война, еще более тщательно подготовленная, с бОльшим количеством жертв и бОльшим кровопролитием, если Россия рано или поздно не станет демократической страной. Только тогда мы сможем достичь более или менее стабильного состояния, более или менее прочного мира, с Европой, ставшей целостной, свободной, демократической, находящейся в мире со всеми своими странами-членами и всеми своими соседями.

Благодарю за внимание.

Оригинал
Рубрики:  интересные сообщения
Кино
война-мир
политика

Метки:  

Фотографии Эльдис

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Мне очень повезло,потому что по случаю в друзьях у меня Катя Машкова(Эльдис)-удивительно талантливый блогер и фотограф.Всегда с огромным удовольствием читаю её сюжеты,поэтичные,тщательно проработанные и ни на кого не похожие.
В данном сюжете предлагаю посмотреть часть фотографий опубликованные Эльдис за несколько лет.
По ссылкам можно посмотреть альбомы за определённые годы.
http://fotki.yandex.ru/users/maschkowa-catya/album/375019/?&p=27
IMG_2777-1.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/maschkowa-catya/album/369483/
IMG_0675_edit.jpg
Рубрики:  искусство/История искусства,
Архитектура/интерьер
Архитектура/парковая архитектура,
Архитектура/малые формы-люстры,окна,стены,фронтоны,
Архитектура/проекты,эксперименты,
Архитектура/история архитектуры,
фотография/пейзаж,детали ландшафта,
фотография/репортажная съёмка,с места действия,
фотография/животные,птицы,насекомые,макросъёмка,
интересные сообщения
история
история из доступных источников

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Юлиан Маркаров-график,сценограф.Часть 1.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:58 + в цитатник
image21 (209x262, 18Kb)
Вот как художник рассказывает о себе:
В 1970 г. окончил МПИ, ф-т. художественного
оформления печатной продукции,
специальность - художник-график.Проживаю в Москве.
Место работы - Московском институте
современного искусства,
заведующий кафедрой графического дизайна.
Член международного союза дизайнеров.
Лауреат Российских и международных
выставок и конкурсов.
Работаю в книжном и рекламном дизайне,
станковой графике.


1.
10 (149x145, 18Kb)

3.
image (108x149, 8Kb)

4.
image2 (569x351, 148Kb)

5.
image3 (149x107, 12Kb)

6.
image4 (150x150, 12Kb)

7.
image5 (128x149, 14Kb)

8.
image6 (149x109, 12Kb)

9.
image7 (107x149, 12Kb)

10.
image8 (149x105, 14Kb)

11.
image9 (149x107, 10Kb)

12.
image11 (569x352, 101Kb)

13.
image12 (599x414, 96Kb)

14.
image13 (567x430, 199Kb)

15.
image14 (566x401, 135Kb)

16.
image15 (566x401, 117Kb)

Сценография
Сценография к спектаклю "Королева Елизовета-Английская" по Брукнеру.
Спектакль поставлен в Риге (театр имени Райниса).
Работа создана совместно с В. Валериусом.


1.
19 (270x270, 53Kb)

2.
image16 (270x270, 42Kb)

3.
image17 (270x270, 43Kb)

4.
image18 (270x270, 42Kb)

5.
image19 (270x270, 52Kb)
Полностью работы художника Ю.Маркарова можно посмотреть на его сайте:
http://yulianmarkarov.jimdo.com/

Серия сообщений "эстамп":
Часть 1 - =Немецкий живописец и литограф Франц Ксавер Винтерхальтер
Часть 2 - François L'Anglois, Livre de Fleurs (1620)
...
Часть 23 - Деньги, деньги...Всюду деньги...
Часть 24 - Иллюстрации Саввы Бродского к повести Н.В.Гоголя "Шинель".
Часть 25 - Юлиан Маркаров-график,сценограф.Часть 1.
Часть 26 - Один из последних классиков пин-апа — Fritz Willis
Часть 27 - Канал"Ремесло".Часть 2.
...
Часть 37 - Альбрехт Дюрер(2)Гравюры
Часть 38 - Альбрехт Дюрер(3)Зрелые годы
Часть 39 - Да Винчи vs Дюрер. Кто кого?

Рубрики:  искусство/История искусства,
рисунок/станковая графика
рисунок/книжная иллюстрация
рисунок/орнамент,каллиграфия,иероглиф,
рисунок/карандашные рисунки
интересные сообщения
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь