-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Домашняя лапша с фрикадельками.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:31 + в цитатник

 

картинка

Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.

--------------------- ---------------

В этот раз я решил приготовить домашнюю лапшу с фрикадельками. В процессе были задействованы следующие продукты:
1. Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.

В последний момент решил присовокупить к этом набору корень имбиря. Но, это на любителя.

картинка

Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Поскольку мясорубки у меня нет, то пришлось обходиться любимым топориком. Получилось очень даже не плохо.

картинка

Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.

картинка

Теперь очередь теста. Тут без особых изысков — засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.

картинка

А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, бульон из этих штук получается более насыщенный по вкусу и менее жирный, нежели из спинок. По мере готовности бульона добавляем в него солиперец.
Оставив бульон кипеть на не слишком сильном огне, достанем наш фарш из холодильника и накатаем из него фрикаделек. У меня получилось 22 штуки вполне приличных по размеру шариков.

картинка

Настало время вспомнить о нашем тесте. Раскатываем его в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.

картинка

Между тем, вытаскиваем из бульона кусочки курицы, а вместо них закладываем туда наши фрикадельки. Мелко шинкуем лук, корень имбиря, и, пассируем то и это на растительном масле. К луку и имбирю я решил добавить чуточку (чайную ложку) куркумы. Когда лучок поимеет характерный цвет и приятный запах, переложим его из сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.

картинка

Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, и, без особых проблем, мы сворачиваем его в колбаску,

картинка

которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)

картинка

Нарезаные кружки, подобно серпантину, легко распускаются в полоски лапши

картинка

После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности. Либо, как это сделал я, сначала приготовить лапшу в отдельной кастрюле, опустив ее в кипящую воду буквально на три минуты, а уже затем подавать вместе с бульоном и фрикадельками.

картинка

В итоге, после всех телодвижений, получилось весьма не плохо. Хотя, до вкуса бабушкиной лапши еще работать и работать :)

картинка

P/S: Позже вспомнил, что бабуля перед тем как засыпать лапшу в бульон подсушивала ее в печке, что, возможно, и придавало ей более интересный вкусовой оттенок.

Из комментариев:  Читаем! Довольно интересно!!!

13th  попробуй вместо воды в тесто добавить куриного бульончика и капельку шафрана. А раскатывать до прозрачности — и будет волшебно)

Vladislav_A  Рецепт хорош. Только правильнее назвать "Суп с тефтелями", т.к. фрикадельки готовятся из "чистого мяса" без добавления риса. А вот тефтели — с рисом.
rudimsk  не обжаривайте лук, совсем другой вкус!

автор рецепта: skydax (Кулинарная лавка)  Можно, просто, при варке бульона положить в него луковицу. Обычно так и делаю, но, в этот раз, что-то, решил отступить от правила.
 
smertyasik  Луковицу лучше класть в шкурке, тогда бульон приобретёт золотистый цвет. А кладу в бульон помимо лука морковь, семена укропа или петрушку (что есть или под настроение), всё это просто варю, муж любит вареную морковь, а дочь лук (о вкусах не спорят).
 
 
 
 
--Shark--  Полностью согласен. Пассированные овощи перебивают нежный вкус куриного бульона. И я, и моя мать всегда кладем целую луковицу, и после варки вытаскиваем ее. После шести лет совместной жизни с женой мне все таки удалось отбить у нее привычку пассировать лук и морковь для куриных супов. Хотя здесь суп с тефтелями, возможно пассировка и к месту... Надо попробовать.
 
 
 
 
 

 

Источник: skydax В доке Пельмешки без спешки  

Рубрики:  Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

naduchone   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:45 (ссылка)
Надо приготовить!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:22 (ссылка)
спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:51 (ссылка)
Готовила. Вкусно. Больше всего понравилось, что лапша самодеятельная не разваривается и на второй день у супчика нет того запаха, который появляется с покупной вермишелью (его жутко не любит моя мама).
Овощи не пассеровала, т.к. в доме маленький ребенок и все готовим без лишних обжарок.
Единственное, что я изменила - добавила в тесто немножко постного масла и молотого черного перца. Подсушивала на листе в духовке. Обалдеть! Ребенок кушал суп вчера на ужин и сегодня попросил на завтрак. Небывалый случай, надо признаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку