-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven Helenlibra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Варим вкусный бульон!!!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 03:28 + в цитатник
Секреты приготовления бульона.
Куриный бульон с лапшой
Куриный бульон с лапшой / shutterstock.com

Научитесь варить бульоны. Повара считают, что ниг­де так не проявляется искусство кулинара, как при варке бульона. Не забывайте, что варка бульона оп­ределяет вкус многих блюд, ведь бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.

Стро­жайшую умеренность следует соблюдать при исполь­зовании специй и пряностей. Пересолить, перепер­чить — значит безнадежно испортить кушанье.

Солить мясной бульон следует за 30 минут до готов­ности, рыбный — в начале варки, грибной — в кон­це. На 1 л бульона кладут 10 г соли.

Пересоленный бульон не следует исправлять добавле­нием воды. В случае необходимости можно разбавить его мясной оттяжкой.

Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю стакан холодной воды: пена под­нимется на поверхность и ее можно будет снять. Но бульон все же и после этого не станет вполне про­зрачным.

Бульон будет еще вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.

Бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. С очень жирного бульона из­лишек жира можно снять, когда бульон остынет. 

Чтобы бульон был прозрачным, его сначала варят на большом огне. После того как он закипит, 2—3 раза добавляют по столовой ложке холодной воды, каж­дый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену удаляют шумов­кой. Чтобы бульон не имел привкуса сала, с него в процессе варки периодически удаляют жир.

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с реп­чатым луком, морковью, сельдереем и петрушкой, а рыбные — с луком и зеленью петрушки.

Чтобы придать бульону аромат и золотистую окрас­ку, надо положить в него разрезанные пополам и под­жаренные с одной стороны без масла морковь, пет­рушку, сельдерей и лук.

Бульон можно подкрасить отваром луковой шелухи — это повысит его питательность, обогатит витаминами и улучшит внешний вид.

Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготов­ления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.

Источник:обновленный раздел ivona.bigmir.net

Рубрики:  Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

olga_zaedinova   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 07:29 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку