ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Сегодня я расскажу как приготовить творожный сливочный сыр за 30 минут. Я готовила его в мультиварке на режиме тушение. Если у вас нет мультиварки, можете приготовить его на плите в толстостенной кастрюле на медленном огне или на водяной бане. Этот сыр подойдет для приготовления пасты на бутерброды и для десертов. Он внешне похож на творог, но имеет нежную кремообразную консистенцию. Вкус у него не как у творога, а скорее сливочно-молочный. Чтобы получить кислинку или солоноватый вкус, нужно соответственно добавить лимонный сок или немного соли. А для десертов можно смешать этот сыр в сахаром. Вообщем, технологию я сейчас опишу, а со вкусовыми качествами экспериментируйте, как вам больше нравится.
Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.
Фриттата – итальянский омлет с начинкой. Его готовят с сыром, разными овощами, макаронами, мясом или грибами. Традиционно фриттату поджаривают на сковороде, затем отправляют в духовку. Я сегодня приготовила фриттату с сыром, томатом и маслинами. Получился вкусный омлет в итальянском стиле. Я его не обжаривала на сковороде, а сразу отправила в духовку. Нравиться мне это блюдо за то, что требует очень мало времени на подготовку, а подать его можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.
Этот десерт хорош, когда хочется чего-нибудь сладенького здесь и сейчас. Готовиться в микроволновке. Минимум усилий и прекрасный результат! Чудесный шоколадный вкус! Ешьте его теплым или холодным, но учтите, что чем больше кекс остывает, тем плотнее и тверже становится. Можно добавить в тесто орехи или изюм.
Советую попробовать эти кексы всем. Они получаются очень нежные, рассыпчатые с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт взят из программы Ю. Высоцкой. Там она готовила шведский кекс. Готовить эти кексы нужно при температуре не больше 200 градусов, иначе верх подгорит, а внутри они не пропекутся.
Сегодня представляю вам салат, который называется Сан-Исидро. Это очень вкусный и легкий салат с тунцом. Легкий не только по способу приготовления, но и по питательности. Он готовится без майонеза. Идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой.
Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту в мультиварке с курицей.
Тушеная курица – это моя палочка выручалочка. Способ приготовления один, а вариантов масса – курица с овощами, тушеная в сметане, с картошкой и т.д. Сегодня расскажу, как готовлю курицу чахохбили в мультиварке. Если у меня совсем нет времени, нужно уйти из дома, то я забрасываю все ингредиенты сразу (кроме зелени). Если же я могу время от времени заглянуть на кухню, то готовлю в два приема.
Сдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках, пока он остывает. Испечь такой хлеб не сложно. А результат порадует всю вашу семью. Хлеб получается мягким, воздушным с хрустящей тонкой корочкой.
В нашей семье тыква использовалась только в качестве прикорма для дочери в овощных пюре и супах. А это тыквенное печенье получилось очень вкусным, ароматным, оно понравится любителям несладкой выпечки. Теперь тыкву мы будем любить и уважать. И конечно буду еще экспериментировать с рецептами для тыквы.
Люблю собирать рецепты салатов и закусок, которые требуют минимум времени и усилий. Салат с фасолью и сыром один из таких. Когда неожиданно нагрянут гости, приготовьте его. Он простой, но очень вкусный.
Делаю такую запеканку и в духовке и в мультиварке. И там и там есть свои плюсы. В духовке получается аппетитная корочка сверху, а в мультиварке – картофельная запеканка более сочная. В любом случае она получается вкусная.
С творожным тестом очень приятно работать. Оно мягкое, не липнет к рукам и легко раскатывается. Выпечка из него получается нежная, а в сочетании с дрожжами, как в этом рецепте, очень воздушная.
Если ваша фантазия на тему блюд из курицы закончилась, приготовьте каччиаторе — курицу по-итальянски. Название этого блюда пугает сложностью и неизвестностью. На самом деле готовится легко и просто. А в итоге получается ароматная и вкусная курица с овощами.
Капучино — это итальянский кофейный напиток с добавлением молока и молочной пенки. Пенку для капучино взбивают горячим паром. Сегодня я расскажу как получить ее в домашних условиях без использования кофе-машины.
Варить макароны в мультиварке у меня не получалось. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варила их на плите. Однажды, готовила соус в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо — они не слипнуться и останутся в форме.
Теплые салаты хорошо насыщают, но не оставляют чувства тяжести. Ими с легкостью можно заменить основное блюдо. Сегодня я предлагаю очень вкусный теплый салат с фасолью.
Для меня очень важно, чтобы моя семья питалась правильно и вкусно, а рецепты были простыми и быстрыми. Поэтому для меня открытием года стала мультиварка.
Мультиварка — чудо-кастюлька, которая позволяет мне приготовить множество блюд с минимальными услиями.
Мультиварка значительно экономит мое время, так как не нужно постоянно стоять у плиты, следить за приготовлением и помешивать. В ней я готовлю практически все первые, вторые блюда и даже иногда выпечку.