-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042





Еще рогалики

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!


 

R73576_large Rp179009_preview

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Творожные рогалики

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с яблочной начинкой


 

P1010297 (699x523, 106 Kb)

 

Я очень часто пеку такие рогалики.

Мы их очень любим )))

рецепт здесь
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Сырный пирог

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог (закуска)



Этот рецепт сырного пирога
– очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!

Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-гусарски, начиненные всякой всячиной

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-гусарски, фаршированные всякой вкуснятиной


 

ПОМИДОРЫ ПО-ГУСАРСКИ болгарские

Что надо для  помидоров по-гусарски

  • 1 кг помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 150 г свежих грибов
  • 150 г языка
  • 300 г молочного соуса

 

Рецепт помидоров по гусарски

Розовые помидоры помыть и приготовить для фарширования, вырезав часть мякоти. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареный язык и грибы, смешать с соусом, посолить. Помидоры наполнить фаршем, положить на смазанный маслом лист и запечь в духовке. Помидоры по-гусарски подать горячими.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

несложный рецепт теста для пирожков

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.


 

Тесто:

3 стакана муки + на подсыпку,

200 гр. твердого маргарина,

2 чайные ложки сахара,

200 гр. теплого молока,

1 ( 7 гр. ) пачка сухих дрожжей,

2 яичных желтка , щепотка соли.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Синий жакет

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет



 (400x503, 37Kb)

далее
Рубрики:  вязание/жакеты, кофточки

Метки:  

Кепочка по мотивам Дж. Ло

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка


 

По мотивам Джей Ло.



Белая пряжа - Троицкая Ангора в 2 сложения, крючок 3.
Зеленая - что-то семеновское, полотно показалось слишком мягким и было благополучно распущено.
Обычно вяжу из более толстой пряжи на четверке.
Поехали... 3 воздушные пели замкнуть в кольцо. Далее по схеме:

Вяжем по спирали(без рядов подъема) до нужного размера.


Далее 2 ряда по прямой, т е в веерочке вместо 5 столбиков вяжем только 3, убавления сохраняем.
Затем вяжем сужение - оставляем только убавки, в промежутках между ними провязываем
ст с/н над ст с/н предыдущего ряда.
Выравниваем край, провязывая столбики разной высоты.
At! Создаем ряд перегиба - столбики без накида вяжем как выпуклые столбики,
обхватывая вершину столбика предыдущего ряда спереди. Этот ряд сильно подтягивает полотно,
поэтому начинаем его вязать когда голова свободно "проваливается" в кепку.
Ежели получилось очень туго - не боимся распустить лишний ряд.
Вяжем бортик-околыш на высоту 3-4 ряда столбиками без накида.

Козырек вяжу на 3 клиньях. На этих петлях снова
делаем ряд перегиба - чтобы козырек стоял перпендикулярно к лицу. Дальше вяжем, выполняя по 3 прибавки
равномерно в каждом втором ряду. Недовязывая по несколько петель в конце каждого ряда,
формируем желаемую форму и высоту козырька. Затем обвязываем его,
выравнивая ступени и стараясь не стягивать боковые стороны,
если стянуть - козырек упрямо будет смотреть вниз.



Когда вяжу козырек, а вяжу я его столбиками без накида, делаю по 3 прибавки в КАЖДОМ ВТОРОМ ряду. Первые два ряда вяжем на всю ширину козырька. Далее - укороченные ряды: недовязываем в конце каждого ряда сначала по одной, потом по две петли. Козырек получается ступеньками - не страшно. Главное, чтоб ступенек с обеих сторон было поровну.
После последней ступеньки(у меня их обычно 3)поворачиваем вязание, вяжем оставшуюся середину и спускаемся по одной стороне козырька, выравнивая уступы, до околыша кепки. Закрепляемся за него, поворачиваем обратно, обвязывая и выравнивая вторую сторону. Закрепляемся за околыш. Поворачиваем и проходим по краю козырька "мертвыми" петлями. Ну а потом еще раз обвязываем край столбиками без накида. Форму держит, лежит красиво. Еще раз повторюсь - прибавляю равномерно по 3 петли в каждом втором ряду, соответственно за всю высоту козырька прибавляю их целых 12-15.

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Шапочка, шарф, варежки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, шарф, варежки


 

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Шапочка розовая

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка розовая


 

вязание спицами шапочка розовая

Размер 57

Модель выполнена спицами. Вам потребуется:100 г шерстяной пряжи; спицы №3,5.

Наберите на спицы 96 п. (8 раппортов по 12 п.) и вяжите 4 ряда полой резинкой (0-й ряд: «1 лиц., 1 изн.»; все последующие ряды: *лиц. вяжите лицевой, изн. снимаете*).

Затем резинкой - 2 x 2, и переходите на рисунок по схеме 23.

Провяжите весь узор, приметайте шов и примерьте шапочку, довяжите до желаемой высоты, провяжите по 2 п. вместе, а затем соберите на нить и закрепите на изнанке.

 

 

 

 

 

 

          

 

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

БЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком



 

вязание крючком бежевая шапочкаБЕЖЕВАЯ ШАПОЧКА

Модель выполнена крючком

Вам потребуется: 100 г пряжи; крючок №2,5.

Свяжите донышко С1Н (схема 5) из 9-ти рядов.

Затем по схеме 53 свяжите ажурную ровную часть на основе филейной сетки.

Закончите вязание двумя рядами С1Н и «рачьим шагом».

Модель Галины Розвадовской

 

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Шапочка "мерцание"

Суббота, 06 Марта 2010 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ


 

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Мужской жилет

Суббота, 06 Марта 2010 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ ЖИЛЕТ


 

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/08/zhilet_01_big_m.jpg

Размер: 52

Вам потребуется: 400 г искусственной ангоры песочного цвета, спицы №3,5и4,5.

УЗОРЫ

Резинка  1x1: вязать попеременно 1 яиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:  10 х 10 см = 25 п. х 29 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 136 п. и связать 6 см резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4,5, выполняя первые и последние 9 п. изн. гладью и центральные 118 п. узором по схеме. На высоте 34 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 10 п., в каждом 2-м р. 5 п., 2 раза по 3 п. и 2 п. На общей высоте 66 см закрыть по 24 п. для каждого плеча, 42 п. для горловины и закончить вязание.

Перед: Вязать, как спинку. На высоте 42 см от начала, для V-образного выреза горловины разделить вязание посредине и вязать отдельно, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 21 раз по 1 п. На общей высоте 66 см закрыть по 24 п. для каждого плеча и закончить вязание.

СБОРКА ЖИЛЕТА: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сшить плечи. На спицы № 3,5 поднять по краю выреза горловины спинки 42 п. и правой стороны переда 62 п., связать 12 р. резинкой 1 х1 и закрыть п. по рисунку. Так же выполнить бейку левой  стороны переда. Сшить бейки, наложив в центре переда левую сторону поверх правой. По краю каждой проймы поднять по 156 п., связать 12 р. резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы.

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/08/zhilet_01_shema_m.jpg

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Свитер и шапочка для девочки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР И ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ



 

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки
вязание/Вязание девочкам

Метки:  

Топ из Сабрины

Суббота, 06 Марта 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения smetanka-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из Сабрины



описание

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Вафли

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли


 

 

рецепт Вафли // рецепты с фотографиями

Состав

Пресные вафли
мука - 1 ст,
вода - 1 ст,
яйчный желток - 1 шт,
соль - 1/4 ч.л,
сода - 1/4 ч.л,
сахар - 1-2 ст.л

Песочные вафли
мука - 2 ст,
сахар - 1/2 ст,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 ст.л,
вода - 2 ст,
соль - 1/4 ч.л,
сода - 1/4 ч.л,
ванильный сахар по вкусу

Рассыпчатые вафли
крахмал - 1 ст,
маргарин - 100 г,
сахар - 1/2 ст,
яйца - 3 шт,
цедра 1 лимона (тертая)

Хрустящие вафли
мука - 1 ст,
молоко - 1 1/3 ст,
дрожжи - 20 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1/2 ч. л

Приготовление

* вафли приготавливают из взбитого жидкого теста. выпекать вафли можно в духовке при температуре 140-150 градусов. Тесто для вафель намазать слоем толщиной 2 мм на смазанный жиром, посыпанный мукой противень. Вафли выпекать до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневую окраску. Удобнее выпекать вафли в электровафельницах. Перед выпечкой надо тщательно очистить обе полуформы вафельницы и включить ее на 15 мин для прогрева. Затем смазать полуформы растительным маслом и ложкой быстро выложить тесто ровным слоем на нижнюю полуформу. Вафельницу закрыть и за ручки сжать крышки. Сжимать крышки надо осторожно, т.к. при этом интенсивно выделяется пар. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы. Для выпечки вафель требуется 1-3 мин. Выпеченные вафли нельзя складывать в стопочку, чтобы они не стали мягкими. Горячими их можно нарезать ножницами, придавая вафлям различную форму; свернуть трубочкой или корнетиком. Трубочки или корнетики можно наполнить различными кремами или морожным

Пресные вафли

Муку, соль, соду смешать с 1/2 стакана холодной воды и взбивать 20 мин. Затем добавить желток, оставшуюся воду и продолжать взбивать еще 5-10 мин до консистенции сметаны средней густоты. Из полученного теста выпечь вафли. Для сладких вафель добавить в тесто сахар.

Песочные вафли

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар, все взбить до получения пышной массы. Добавить 1 стакан воды, всыпать муку и продолжать взбивать, постепенно доливая оставшуюся воду, до готовности теста. Из полученного теста выпечь вафли.

Рассыпчатые вафли

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, крахмал, лимонную цедру и взбивать до готовности.

Хрустящие вафли

Измельченные дрожжи растереть с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, муку, все взбить. Добавить оставшееся молоко, кусочки сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место на 1 час. После чего взбить полученное тесто до готовности.

Приготовить тесто.

рецепт Вафли // рецепты с фотографиями

Из готового теста выпечь вафли. На краешек еще не остышей вафли выложить начинку (в данном случае - вареная сгущенка) и свернуть вафли трубочкой.

рецепт Вафли // рецепты с фотографиями

рецепт Вафли // рецепты с фотографиями

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Крабовое Рафаэлло

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовое рафаэлло



 (480x320, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вязание на любой вкус

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Салат из морепродуктов (типа "Океан")

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок хозяйке



В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям и самой хозяюшке!

 (700x532, 252Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Чебуреки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Алексея Онегина


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

баклажаны фаршированные

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные



Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки!
Готовится элементароно просто.
 (567x479, 108Kb)

Рецепт находится тут
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Печеночный торт

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт


 

рецепт Печеночный торт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

кубете - пирог с дыркой

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете - пирог с дыркой:)


 

 

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Пирог с рыбной консервой

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...



ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Хачапури с картофельно-сырной начинкой

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:12 + в цитатник

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински




(на 10 хачапури) для начинки:
- сыр осетинский - 100г
- картофель (очищенный) - 300г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
для теста:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 2 ч. л.
- масло сливочное - 70-100г
- сметана - 6 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.

В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным) .
Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

черный жилет

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный жилет


 


  

Описание здесь 

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Салат "Гнездо глухаря"

Среда, 17 Февраля 2010 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гнездо"


 

Салат "Гнездо глухаря"

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат мимоза

Среда, 17 Февраля 2010 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.



Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат с печенью трески

Среда, 17 Февраля 2010 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный салат с печенью трески


 

Источник

- 1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.

Белоснежка Аля

Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук. Небольшие формочки-салатницы смазываем растительным маслом.

Слоями выкладываем ингредиенты салата.

1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.

2-й слой: белки, майонез.

3-й слой: сыр, майонез

4-й слой: зеленый горошек, майонез.

5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.

6-й слой: печень трески.

Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.

На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.

Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.


Если вдруг заболел ваш домашний любимец, не оттягивайте визит к ветеринару! Вам поможет  ветеринарная клиника Биоконтроль.  Диагностика, обследование, эффективное лечение.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Тесто для чебуреков

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки.


 

1220429316_1 (450x337, 35Kb)

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Шницель фирменный

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный шницель



 (448x336, 53Kb)

0,5 кг. любого мяса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
3 сырых яйца
2 средних головки лука
Соль, перец, специи по вкусу.


Обычно заготовку делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).
Подавать на стол можно как с гарниром, так и без.

 (640x480, 84Kb)

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в olukar
Страницы: 156 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь