-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


Тайна романа "Евгений Онегин"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник

Пушкин. Тайна романа «Евгений Онегин» (современный подход)

 

Сексолог Александр Котровский выдвинул сенсационную версию прочтения знаменитого романа  Александра Пушкина…

 

Разговор о Пушкине зашел почти случайно. С кандидатом медицинских наук мы беседовали о волне педофилии, которая захлестнула страну. Что делать?

– Брать пример с Евгения Онегина! – заявил доктор. – Он же не стал совращать малолетнюю Татьяну, хотя девочка сама предложила ему себя.

 

pushkin1

 

Онегин должен стать образцом для школьников. Смотрите, ребята, вот настоящий мужчина! Меньше было бы в стране педофилов... Сейчас ведь что ни день появляются сообщения о детях – жертвах насилия.

Госдума уже предлагает давать пожизненное заключение тем, кто совершил сексуальные действия с подростками моложе 14 лет. А Татьяне было 13!

– Не может быть! – изумился я.

– Может! Пушкина надо внимательнее читать. Четвертую главу Онегина.

И я услышал новую и, прямо скажу, слегка ошеломившую меня трактовку романа – с точки зрения сексолога. Вот она.

 

clip_image001

 

– Пора наконец восстановить справедливость! 26-летний мужчина вполне естественно отказал 13-летней, а его за этот благородный поступок прогрессивная общественность осуждает!

Обратимся к роману. После 17 лет Евгений стал посещать балы. Имел много половых связей с замужними женщинами. И с девушками, которым «наедине давал уроки в тишине». Он же был гений в науке страсти нежной. Имел сильную половую конституцию.

В 26 лет очутился в глухой деревне, оформляя наследство богатого дяди. Все любовницы остались в Петербурге. Испытывал вынужденное половое воздержание.

И тут 13-летняя помещичья дочь предлагает ему себя: «То воля неба: я твоя!»

Он отказывает. Свидетельство того, что он имел нормальное психосексуально ориентированное по полу и возрасту либидо. Тянуло к зрелым женщинам, половозрелым девушкам. Но не к девочкам!

Романтических чувств к Татьяне тоже не было. Оценил, что и ее чувство незрелое. Начиталась девочка любовных романов, решила реализовывать свое романтическое либидо. Тут подвернулся загадочный человек из столицы. И ведь Евгений сохранил в тайне сам факт письма, не стал хвастаться и компрометировать Татьяну. Настоящий мужчина!

 

2064

 

– А почему тогда наш идеал к замужней Татьяне страстью воспылал?

– После долгих скитаний вернулся в Петербург. На первом же балу увидел самую красивую даму столицы, тотчас в нее влюбился и попытался сблизиться. Рискуя своей репутацией и репутацией Татьяны и ее мужа. Значит, сохранилось нормальное либидо. На девочку не среагировал, а на взрослую красавицу – мгновенно! Он же с трудом узнал ту самую Татьяну.

Еще одно подтверждение. Будь она взрослой девушкой при первой их встрече, вряд ли бы изменилась до неузнаваемости. А 13-летняя спустя 3 – 4 года преобразилась.

 

eo17

 

Кстати, в начале XIX века царили совсем другие нравы. И, если бы Онегин сблизился с Татьяной, это восприняли бы нормально. Но, к сожалению, сложилось мнение, что Татьяна – жертва, страдалица. Онегин – ловелас, нанес ей глубокую душевную травму. На самом деле он – герой нашего времени.

***

...Я слушал фантастическую версию сексолога, а в голове билась одна мысль: «Не может быть! Не может быть 13 лет Татьяне, русской душою!» Напутал сексолог! Думаю, что и читатели пребывают в шоке.

Вернувшись домой, обложился сочинениями Пушкина, воспоминаниями его современников, трудами пушкинистов, литературоведов, начиная с неистового Виссариона Белинского. Даже Овидия Назона откопал, пострадавшего за науку страсти нежной. Три дня изучал, сравнивал.

И вот что мне открылось...

 

clip_image002

 

Первым делом я открыл четвертую главу «Онегина», на которую ссылался сексолог. Она начинается со знаменитых строк:

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей.

А вот в продолжение обычно никто не вникает, хотя в них-то и содержится разгадка тайны романа!

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя.

Но эта важная забава

Достойна старых обезьян

Хваленых дедовских времян...

 

0_427d9_cf7b637a_-1-L

 

(В письме младшему брату Льву 23-летний поэт выразился более конкретно: «Чем меньше любят женщину, тем скорее могут надеяться обладать ею, но эта забава достойна старой обезьяны XVIII века». Он еще не садился за «Онегина». – Е. Ч.)

Кому не скучно лицемерить,

Различно повторять одно,

Стараться важно в том уверить,

В чем все уверены давно,

Все те же слышать возраженья,

Уничтожать предрассужденья,

Которых не было и нет

У ДЕВОЧКИ В ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!

 

clip_image003

 

Итак, главный вопрос: откуда же взялась в романе ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ девочка, о которой думал наш герой, получив письмо Лариной? Кто она? Няня Татьяны? (Все опрошенные мною учителя и просто интеллигенты мгновенно указывали на старушку!)

Та действительно пошла под венец в 13 лет, но развратом старых обезьян там и не пахло. Супруг Ваня был еще моложе! Да и не знал Онегин о раннем замужестве какой-то няни – Татьяна о ней не писала, а лично до объяснения в саду вообще с любимым не разговаривала. Случайная опечатка?

Я открыл дореволюционное собрание сочинений Пушкина XIX века с ятями. Тоже – «тринадцать». Для рифмы вставлено словечко? С таким же успехом можно было написать «пятнадцать» и «семнадцать».

Девочка – абстрактная фигура, для красного словца? Но у Пушкина ничего случайного в стихах нет. Он всегда точен даже в деталях.

 

clip_image004

 

Выходит, 13 лет было Татьяне Лариной, когда та отправила Евгению письмо?! Ведь больше в романе нигде ее возраст не указан.

А Пушкин везде сообщал возраст своих героинь. Даже старенькой пиковой дамы. (Исключение – старуха с разбитым корытом и Людмила, невеста Руслана. Но то ж сказки.)

А уж в главном романе своей жизни тем более не мог нарушить традицию. Про мужчин-то не забыл. Ленскому «без малого осьмнадцать лет».

Самого Онегина впервые мы тоже видим «философом в осьмнадцать лет», собирающимся на бал. На балы герой «убил восемь лет, утратя жизни лучший цвет». Получится 26. Точно по Пушкину: «Дожив без цели, без трудов до двадцати шести годов».

 

clip_image008

 

Есть в романе и откровенные намеки на юный возраст Татьяны. «Она в семье своей родной казалась ДЕВОЧКОЙ чужой». В куклы и горелки не играла, с младшей Оленькой и ее «маленькими подругами» на луг не ходила. А взахлеб читала любовные романы.

Британской музы небылицы

Тревожат сон отроковицы.

Тревожат сон отроковицы. (Отрок, отроковица – возраст от 7 до 15 лет, утверждает знаменитый толковый словарь Владимира Даля. Врач Даль был современник поэта, он дежурил у постели смертельно раненного Пушкина.)

Воспылав страстью к Онегину, девочка спрашивает у няни, была ли та влюблена?

 

clip_image005

 

И полно, Таня! В ЭТИ ЛЕТА

Мы не слыхали про любовь;

А то бы согнала со света

Меня покойница свекровь.

В ЭТИ (то есть Танины) ЛЕТА няня уже пошла под венец. А было ей, напомню,13 лет.

Онегин, возвращаясь с бала, где увидел впервые генеральшу, светскую даму, спрашивает себя:

Ужель та самая Татьяна?

Та ДЕВОЧКА... Иль это сон?

Та ДЕВОЧКА, которой он

пренебрегал в смиренной доле?»

Вам была не новость

Смиренной ДЕВОЧКИ любовь?

– дает отповедь герою сама Татьяна.

 

5857284e0d406085115721db0621d9e0

 

Продолжим чтение четвертой главы, где явилась 13-летняя девочка.

...получив посланье Тани,

Онегин живо тронут был...

Быть может, чувствий пыл старинный

Им на минуту овладел;

Но обмануть он не хотел

Доверчивость души невинной.

Выходит, Евгений не захотел, подобно старой развратной обезьяне, погубить невинную девочку. И потому ответил отказом. Тактично взяв всю вину на себя, чтобы не травмировать Татьяну. И в конце свидания дал девочке добрый совет:

Учитесь властвовать собою;

Не всякий вас, как я, поймет;

К беде неопытность ведет.

Прочитал внимательно Александра Сергеевича и понял вдруг, какой же глупостью мы вынуждены были заниматься в школе, мучаясь над сочинениями о взаимоотношениях Евгения и Татьяны! Пушкин же все сам объяснил и сам же вынес оценку поступку своего героя.

Вы согласитесь, мой читатель,

Что очень мило поступил

С печальной Таней наш приятель.

 

clip_image006

 

***

А сколько ж тогда было Ольге, на которой собирался жениться 17-летний Ленский? Максимум 12. Где это написано?

В данном случае Пушкин лишь указал, что Оля была младшей сестрой 13-летней Татьяны. Чуть отрок (лет 8 по Далю) Ленский был свидетель умиленный ее МЛАДЕНЧЕСКИХ забав. (Младенец – до 3 лет. От 3 до 7 – дитя).

Считаем: если ему было 8 лет, то ей – 2 – 3 года. К моменту дуэли ему – без малого 18, ей – 12. А помните, как возмутился Ленский, когда Оля танцевала с Онегиным?

Чуть лишь из пеленок,

Кокетка, ветреный ребенок!

Уж хитрость ведает она,

Уж изменять научена!

Вы, конечно, шокированы. В таком возрасте – и замуж?! Не забывайте, какое время было. Вот что писал в статье об Онегине Белинский:

«Русская девушка не женщина в европейском смысле этого слова, не человек: она нечто другое, как невеста... Едва исполнится ей двенадцать лет, и мать, упрекая ее в лености, в неумении держаться..., говорит ей: «Не стыдно ли вам, сударыня: ведь вы уже невеста!»

А в 18, по Белинскому, «она уже не дочь своих родителей, не любимое дитя их сердца, а тягостное бремя, готовый залежаться товар, лишняя мебель, которая, того и гляди, спадет с цены и не сойдет с рук».

 

0024-035-O-Evgenii-Onegine

 

– Такое отношение к девушкам, ранние браки объясняются не дикостью обычаев, а здравым смыслом, – утверждает сексолог Котровский. – Семьи тогда были, как правило, многодетные – аборты церковь запрещала, а надежных противозачаточных средств не было.

Родители старались поскорее выдать девушку («лишний рот») замуж в чужую семью, пока та выглядит молодо. Да и приданого за нее требовалось меньше, чем за увядшую деву. (Девка-вековуха – как осенняя муха!)

В случае с Лариными ситуация была еще острее. Отец девочек умер, невест надо было срочно пристраивать! Юрий Лотман, знаменитый литературовед, в комментариях к роману писал:

«В брак молодые дворянки в начале XIX века вступали рано. Правда, частые в XVIII веке замужества 14 – 15-летних девочек начали выходить из обычной практики, и нормальным возрастом для брака сделались 17 – 19 лет.

Ранние браки, бывшие в крестьянском быту нормой, в конце XVIII века нередки были и для не затронутого европеизацией провинциального дворянского быта. А. Лабзина, знакомая поэта Хераскова, была выдана замуж, едва ей минуло 13 лет.

 

i_004

 

Мать Гоголя обвенчали в 14. Однако время первых увлечений молодой читательницы романов начинались значительно раньше. И окружающие мужчины смотрели на молодую дворянку как на женщину уже в том возрасте, в котором последующие поколения увидали бы в ней лишь ребенка.

23-летний поэт Жуковский влюбился в Машу Протасову, когда ей было 12. Герой «Горя от ума» Чацкий влюбился в Софью, когда ей было 12 – 14 лет».

* * *

Вроде все складно получается. И все же, каюсь, дорогой читатель, меня постоянно терзал один вопросик. Ну почему, почему Пушкин назначил своей любимой героине 13 лет?

Все другие его влюбленные героини были постарше. Дуня, дочь станционного смотрителя, убежала с гусаром после 14 лет. Барышне-крестьянке Лизе, возлюбленной Дубровского Маше Троекуровой, Марье Гавриловне из «Метели» 17 стукнуло. Капитанской дочке Маше – все 18. А тут...

И вдруг осенило!

Да он же сознательно сделал Татьяну столь юной!

Если бы Онегин отверг любовь 17-летней Лариной, к нему действительно могли возникнуть вопросы. Черствый человек!

Но именно юным ее возрастом Пушкин смог подчеркнуть нравственность своего любимого героя, которого во многом списал с себя. 

 

clip_image007

 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

КОТРОВСКИЙ Александр Викторович, 62 года. Кандидат медицинских наук, венеролог, сексолог. Имеет более 70 научных трудов по вопросам медицины, здорового образа жизни. Друзья называют его ходячей медицинской энциклопедией. Работает в Москве. Женат.

ПАРАЛЛЕЛИ

В русской литературе есть только одна героиня, которая по любви читателей приближается к Татьяне Лариной. Наташа из «Войны и мира» Льва Толстого.

Тоже дворянка. Девочку мы впервые встречаем в день ее именин. Влюбленная в офицера Друбецкого, она поймала Бориса в укромном месте и поцеловала в губы. Смущенный Борис тоже признался девочке в любви, но попросил больше не целоваться 4 года. «Тогда я буду просить вашей руки».

Наташа стала считать по тоненьким пальчикам: «Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать». Ей было 13.

Ситуация точь-в-точь как в «Евгении Онегине». Но она споров не вызывает. А в это время ее отец, граф Ростов, вспоминает в светской беседе, что их матери выходили замуж в 12 – 13 лет.

 

61b6b9cacc62

 

ПРОТИВОРЕЧИЕ?

Юрий Лотман ссылается на переписку Пушкина с Вяземским. Князь нашел противоречия в признании героини. Поэт ответил, что это «письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!» Казалось бы, спорить не о чем.

Но попробуем возразить. Поэт отвечал приятелю в явном раздражении: «Дивлюсь, как письмо Татьяны очутилось у тебя. Истолкуй это мне.» Интрига в том, что князь мечтал сам издать третью главу, но Пушкин отдал ее брату. И она еще не вышла в свет!

Откуда утечка информации? (Поэт сочинял роман в стихах целых 8 лет! И печатал отдельными главами по мере их готовности.) Он мог тогда просто отписаться князю про 17 лет. Или не хотел раскрывать возраст героини.

Но, самое главное, в тот момент Пушкин еще не садился за 4-ю главу, где и появляется девочка в 13 лет. Первоначальный замысел мог измениться. Но даже Лотман никак не прокомментировал девочку без предрассудков...

Хотя возраст Онегина и Ленского он обозначил строго по роману.

источник: http://a.kras.cc/2015/05/blog-post_858.html

 

 

 

 

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но факт!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник

20 абсурдных фактов, которые на самом деле чистая правда

 

 

Серия сообщений "Забавные факты":
Часть 1 - Рейтинг не самых лучших мужей
Часть 2 - происхождение паранджи
Часть 3 - Фаберже и пролетарский завтрак
Часть 4 - Невероятно, но факт!
Часть 5 - К вопросу о возрасте
Часть 6 - Интересно и удивительно
...
Часть 18 - король камуфляжа
Часть 19 - Под мухой
Часть 20 - Этот сложный русский язык


Метки:  

Случай в израильском супермаркете

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:12 + в цитатник

Это из известной в СССР серии "Касса, перебей ему мозги на яйца"

Случай в израильском супермаркете.

Стою в длиннющей очереди в супермаркете - на других кассах народу

ещё больше... жду.

4432201_ (700x394, 90Kb)

Тут подходит очередь бабули, которая по поводу каждой цены что-то

дотошно  выясняет  или же совсем отказывается от покупки,  тут ей

пробивают трусы (выяснилось, что она и не знала, каким образом они

попали в корзинку!)

бабуля:

- Ой,это не надо...

Русскоговорящая кассирша с "затурканным" выражением лица:

- Оля, у меня отмена, подойди!...

Ждём минуту, фраза повторяется громче, без результатов. Тут

громогласный голос кассирши на все акры торгового зала:

- ОЛЯ, бл..дь, СНИМИ С МЕНЯ ТРУСЫ, СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДАТЬ !??.......

Очередь чуть не "бьётся" головой о ленту с товарами...  Охранник

(тоже русскоговорящий):

- Давай я тебе сниму!

Кассирша, не вникая в тонкости  в тoм же стиле отвечает:

- Не, ты не сможешь... у тебя же ключа нет!.... Оля, ну сними скорее -

мужчины тут ведь ждут!!!

Плакали все, бабуля уже сама пожалела, что не взяла то нижнее бельё.........................

 

 

 

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слова и выражения

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:58 + в цитатник

История некоторых слов и выражений, которые мы используем каждый день, невероятно интересна, но со временем забыта:

1.    Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.
2.    Игра не стоит свеч: Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение «игра не стоит свеч».
3.    Козёл отпущения: согласно древнему еврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда пошло выражение «козёл отпущения».
4.    Дойти до ручки: На Руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. Потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. Эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. Так появилось выражение «дойти до ручки» - обнищать, опуститься.
5.    Голубая кровь: Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличие от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.
6.    Подонки: Подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них.
7.    Авгиевы конюшни: По легенде, царь Авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. Однако, по какой-то причине, в течение 30 лет конюшни никто не чистил. А когда Геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. Геракл отвёл в конюшни русло реки Алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. С тех пор, выражение «авгиевы конюшни» применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела.
8.    Играть на нервах: После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».
9.    Дышит на ладан: По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».
10. Перемывать косточки: По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря или вампира и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть его кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.
11. Закадычный друг: Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.
12. Попасть впросак: «Просаком» назывался специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос или бороды могло стоить человеку жизни. Отсюда произошло выражение «попасть впросак».
13. Уйти по-английски: уйти, не прощаясь - в оригинале эту идиому придумали англичане, а звучала она как «to take French leave» (уйти по-французски). Появилась она в период Семилетней войны в XVIII веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан, и в этом виде оно закрепилось в русском языке.
14. Гвоздь программы: Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы».
15. Газетная утка: «Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист, чтобы посмеяться над легковерием публики. С тех пор, лживые новости называют «газетными утками».
16. Деньги не пахнут: Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные туалеты, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Сын дал отрицательный ответ. Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».
17. Пошлость: слово исконно русское, коренящееся в глаголе «пошли». До XVII века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю - то, что ПОШЛО исстари. Однако с Петровскими реформами, прорубкой окна в Европу и нововведениями, слово «пошлый» потеряло уважение и стало означать «отсталый, некультурный, простоватый»
 
 
Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Мавританский дворец под Одессой

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 22:17 + в цитатник

Дворец Курисов — мавританскя жемчужина под Одессой (фото)

BY  · 12.04.2016

 

 

Более 200 лет тому назад начал свое развитие город Одесса. Его месторасположение и окрестности в то время имели военное стратегическое направление. На этих территориях происходили русско-турецкие баталии. А тем, кто отличился в завоевании турецкого Хаджибея русские императоры дарили земли и дворянские статусы. Одним из удостоившихся этой чести стал Иван Курис.

 

Petrovka. Kuris Palas.

Фото: Максим Ритус / m-a-d-m-a-x.livejournal.com

 

Грек по происхождению, проживавший в Нежине за преданную службу и управление секретной частью суворовского полка получил целое поместье, которое назвал Покровским (сегодня это село Петровка) в честь первого православного храма на турецкой земле. В 20-х годах 19 столетия он начал строить дом. Только дом этот не был похожим ни на одно из одесских зданий. По архитектурному и проектному выполнению он напоминал небольшой восточный дворец.

 

 

Все дело в том, что И. Курис был настолько впечатлен красотой и величием турецких крепостей и мечетей, что подобное решил создать и для себя. Пышная арка у входа и минаретные башни были обязательными в проекте здания.

 

 

Дворец Куриса стал выделятся среди остальных как красивейшее восточной здание, несмотря на некоторую отдаленность от самого города. Но еще большую величественность здание приобрело благодаря внуку И. Куриса.

 

 

Будучи почитаемым человеком, предводителем дворянства в Херсонской губернии и искусствоведом, он достроил дворец до трех этажей, а также дополнил постройкой с богатой террасой и зеркальной лестницей. Кроме того, появились новые башни и балконы и минареты.

Рядом разбили потрясающий парк, выполненный в британском стиле. Дворец окружали оранжереи тропических южных растений, плодовый сад стал известны обилием фруктовых деревьев. Появилось и озеро, однако просуществовало недолго. Его окружали мраморные статуи, а в самом водоеме плавали белые лебеди. Кроме того, недалеко от поместья было высажено урочище Петровское.

 

Фото: Самученко Евгений

 

Не менее известной стала уникальная коллекция раритетных вещей, среди которых были работы известных Альбрехта Дюрера, Карла Брюллова, Ван Дейка и других художников. Заметим, что именно в это время был самый лучший период для расцвета в селе Покровское. Тогда в деревне появились школа, больница, почта и даже постоялые дворы.

Однако величественный дворец постигла судьба большинства других. С началом революционных событий потомки Куриса оставили родовое поместье наспех и выехали за границу, предварительно припрятав раритетные коллекции и богатства.

 

Фото: Кузнецова Анна

 

Во время революции здание было разграблено и приспособлено под сельскохозяйственную школу и функционировало. А во время второй мировой войны оккупанты все — таки основательно разрушили дом, полностью вырубили английский парк и сад.

В 1990 году дворец планировали отреставрировать, однако во время дождя ударила молния и большая часть замка была уничтожена пожаром.

Несмотря на то, что озера уже нет, а большая часть здания разрушена, восточный дворец Куриса выглядит также величественно. На данный момент начаты реставрационные работы по восстановлению дворца.

 

 

Как добраться: на машине — 45 км от выезда из Одессы по Николаевской трассе. Через 15 км после выезда из Одессы следует принять вправо, по указателю на Березовку, потом еще около 30 км не сворачивая, и увидите усадьбу с дороги .

Татьяна Гук/lyonl.com.ua

 
Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Байки

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:09 + в цитатник
ГОРСКИЙ ЕВРЕЙ
 
4432201_ (640x360, 8Kb)
 
Известного поэта-песенника и художественного руководителя музыкальной группы «Лесоповал» Михаила Исаевича Танича одна женщина спросила:
— Миша, вы же из горских евреев?
— Да, – ответил Танич.
— А с каких гор?
— С Синайских, – ответил Танич.



ОТЧЕСТВО ПОДВЕЛО
 
4432201_ya_gorinPR20100312110925 (460x345, 46Kb)

Драматургу Григорию Горину однажды позвонили из сирийского посольства.
- Там у нас в Дамаске, - почтительно сказал ему какой-то деятель культуры, - состоится премьера Вашей пьесы.
Я уполномочен пригласить Вас. Вы окажете нам честь.
- За чем же дело стало? — спросил драматург. — Я готов и с удовольствием.
- Я заполняю тут на Вас анкету, — пояснил невидимый собеседник.
- Знаю Ваше имя и фамилию, а отчество, простите, не знаю.
- Очень простое отчество, — бодро ответил Горин, - Израильевич.
С полминуты висело в трубке тяжкое молчание, после чего уныло скисший голос собеседника сказал:
- Ну, всё равно приезжайте.
Но Григорию Горину билета так и не прислали...


УТЁСОВ И ПОРТНОЙ
 
4432201_ytesov_69837451_1296135639_utesov (700x532, 49Kb)

В 1940 году, после присоединения Латвии к СССР, Леонид Утёсов приехал в Ригу.
Пришёл он к знаменитому еврейскому портному и попросил сшить костюм.
— Но учтите, я в Риге всего три дня.
— Вы получите костюм завтра, — абсолютно равнодушно ответил портной.
— Как вы успеете? — удивился Леонид Осипович.
— У нас ещё нет планового хозяйства, — объяснил портной.
— Я хотел бы, чтобы новый костюм выглядел не хуже этого.
И Утесов показал на свой лучший костюм, надетый по случаю «заграничного» вояжа.
Портной обошел вокруг артиста, осматривая каждый шов, каждую складку.
— Кто вам шил это?
— Поляков, — гордо назвал артист известного московского закройщика.
— Меня не интересует фамилия, — отрезал портной, — я спрашиваю, кто он по профессии?


ЮРИЙ НИКУЛИН И МАЦА
 
4432201_ya_nikylin307953 (700x560, 38Kb)

Рядом с домом на улице Малой Бронной, в котором жил Юрий Никулин, располагается синагога.
Когда актер проезжал мимо, в окно высовывался раввин и кричал:
– Юрий Владимирович! Завезли свежую мацу!
– Но у вас полно народу!
– Неевреям вне очереди!
 
 
 
 
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадка Леонардо да Винчи

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник

ЗАГАДКА ЛЕОНАРДО Был ли он человеком?

4432201_Leonardo_main (350x450, 56Kb)

Он родился, как мы знаем, в 1452-м и умер в 1519 году.
Отец будущего гения, Пьеро из Винчи, богатый нотариус и землевладелец,
был известнейшим человеком во Флоренции, но мать Катерина — простой
крестьянской девушкой, мимолетной прихотью влиятельного сеньора.

Мальчик с 4—5 лет воспитывался при отце с мачехой, тогда как родную
его мать, как было принято, поспешили выдать с приданым за
крестьянина.

Красавец мальчик, отличавшийся при этом необыкновенным умом и
приветливым характером, сразу стал всеобщим баловнем и любимцем в доме
отца. Этому отчасти способствовало то обстоятельство, что первые две
мачехи Леонардо были бездетны. Третья жена Пьеро, Маргарита, вступила
в дом отца Леонардо, когда ее знаменитому пасынку было уже 24 года. От
третьей жены сеньор Пьеро имел девять сыновей и двух дочерей, но никто
из них не блистал «ни умом, ни мечом».
В 1466 году, в 14-летнем возрасте, Леонардо да Винчи поступил учеником
в мастерскую Вероккьо. Удивительно: 20 лет от роду он был уже
провозглашен мастером. Леонардо брался за многие предметы, но, начав
изучать их, скоро бросал. Можно сказать, что больше всего он учился у
себя самого. Не обошел своим вниманием и музыку, в совершенстве
овладев игрой на лире.
Современники вспоминают, что он «божественно пел свои импровизации».
Однажды даже сам изготовил лютню особой формы, придав ей вид конской
головы и богато украсив серебром. Играя на ней, он настолько превзошел
всех музыкантов, собравшихся при дворе герцога Людовико Сфорца, что
«очаровал» его на всю жизнь.
Леонардо, кажется, не был ребенком своих родителей, не был он
флорентийцем и итальянцем, да и был ли он земным человеком?
Этот супер-гений начала итальянского Возрождения настолько странен,
что вызывает у ученых не просто изумление, а почти благоговение,
смешанное с растерянностью.
Даже общий обзор его возможностей повергает исследователей в шок: ну
не может человек, имей он хоть семь пядей во лбу, быть сразу
гениальным инженером, художником, скульптором, изобретателем,
механиком, химиком, филологом, ученым, провидцем, одним из лучших в
свое время певцов, пловцом, создателем музыкальных инструментов,
кантат, наездником, фехтовальщиком, архитектором, модельером и т.д.

Поражают и его внешние данные: Леонардо был высок, строен и так
прекрасен лицом, что его называли «ангелом», при этом сверхчеловечески
силен (правой рукой — будучи левшой! — мог смять подкову).

В то же время его менталитет кажется бесконечно далеким не только от
уровня сознания современников, но и от человеческого вообще. Леонардо,
например, полностью контролировал свои чувства, практически не
проявляя эмоций, характерных для обычных людей, всегда сохранял
удивительно ровное настроение. Более того, отличался каким-то странным
холодом бесчувствия. Он не любил и не ненавидел, а понимал, поэтому не
только казался, но и был равнодушен к добру и злу в человеческом
смысле (помогал, например, завоеваниям чудовищного Чезаре Борджиа), к
безобразному и прекрасному, которые с одинаковым интересом изучал как
нечто данное, внешнее.

Наконец, по свидетельству современников, Леонардо был бисексуалом.
Сегодня трудно точно судить, почему он сначала «изучал» науку любви с
флорентийскими дамами, млевшими от этого красавца и умницы, а затем
сосредоточился на гомосексуальных отношениях. Существует
документ-донос, в котором именно да Винчи обвиняется в запрещенном
тогда гомосексуализме. Аноним обвиняет его и еще трех мужчин в
активной содомии над неким Джакопо Салтарелли, 17 лет, братом ювелира.
Им всем грозило наказание — смерть на костре. Первое заседание
состоялось 9 апреля 1476 года. Оно ничего не дало: суд требовал
доказательств, заявленных свидетелей; их не было. Суд перенесли на 7
июля. Новое расследование — и на этот раз окончательный оправдательный
приговор. Тем не менее, когда Леонардо стал мастером, он окружил себя
писаными, небездарными красавцами, которых брал в ученики. Фрейд
считает, что его любовь к ним была чисто платонической, но эта мысль
кажется бесспорной далеко не всем.

Был ли он человеком? Способности и возможности Леонардо являлись,
несомненно, сверхъестественными. Например в «Дневниках» да Винчи
имеются наброски птиц в полете, для выполнения которых необходимо было
располагать по меньшей мере материалами замедленной киносъемки! Он вел
очень странный дневник, обращаясь в нем к себе самому на «ты», отдавая
распоряжения и приказы себе как слуге или рабу: «прикажи показать
тебе...», «ты должен показать в своем сочинении...», «прикажи сделать
две дорожные сумки...» Складывается впечатление, что в да Винчи жили
как бы две личности: одна — всем известная, дружелюбная, не лишенная
некоторых человеческих слабостей, и другая — невероятно странная,
скрытная, никому не известная, которая командовала им и распоряжалась
его поступками.

Ко всему прочему да Винчи обладал способностью предвидеть будущее,
которая, возможно, даже превосходила пророческий дар Нострадамуса. Его
знаменитые «Пророчества» (вначале — серия записей, сделанных в Милане
в 1494 году) рисуют устрашающие картины грядущего, многие из которых
либо уже были нашим прошлым, либо сейчас являются нашим настоящим.

Судите сами: «Люди будут разговаривать друг с другом из самых
отдаленных стран и друг другу отвечать» — речь, несомненно, идет о
телефоне. «Люди будут ходить и не будут двигаться; будут говорить с
тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит» —телевидение,
запись на магнитофон, воспроизведение звука. «Люди... будут
собственной особой мгновенно разбегаться по разным частям мира, не
двигаясь с места» — передача телеизображения. «Ты увидишь себя
падающим с великих высот без всякого вреда для тебя» — очевидно прыжки
с парашютом. «Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут
сделаны бесчисленные дыры» —тут, скорее всего, провидец говорит о
воронках от авиабомб и снарядов, которые действительно погубили
бесчисленные жизни. Леонардо даже предвидел путешествия в космос: «И
многие наземные и водяные животные поднимутся между звезд...» — запуск
живых существ в космос.

Леонардо практиковал специальные психотехнические упражнения,
восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и... современной
нейролингвистике, дабы обострить свое восприятие мира, улучшить память
и развить воображение. Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам
человеческой психики, еще далеко не реализованной и в современном
человеке. Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой
формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом
свой суточный сон с 8 до 1,5 часа. Благодаря этому гений экономил
сразу 75% времени сна, что фактически удлинило его жизнь с 70 до 100
лет! В эзотерической традиции аналогичные методики известны с
незапамятных веков, но они всегда считались настолько секретными, что,
как и другие психо- и мнемотехники, никогда не предавались гласности.

Изобретения и открытия да Винчи охватывают все области знания (их
более 50!), полностью предвосхищая основные направления развития
современной цивилизации. Расскажем лишь о некоторых из них.



В 1499 году Леонардо для встречи в Милане французского короля Людовика
XII сконструировал деревянного механического льва, который, сделав
несколько шагов, распахивал свою грудную клетку и показывал
внутренности, «заполненные лилиями». Ученый является изобретателем
скафандра, подводной лодки, парохода, ластов. У него есть рукопись, в
которой показывается возможность погружения на большую глубину без
скафандра благодаря использованию особой газовой смеси (секрет которой
он сознательно уничтожил). Чтобы ее изобрести, необходимо было хорошо
разбираться в биохимических процессах человеческого организма, которые
совершенно не были известны в то время!

Это он первым предложил устанавливать на бронированных кораблях
батареи огнестрельных орудий (подал идею броненосца!), изобрел
вертолет, велосипед, планер, парашют, танк, пулемет, отравляющие газы,
дымовую завесу для войск, увеличительное стекло (за 100 лет до
Галилея!). Да Винчи изобрел текстильные машины, ткацкие станки, машины
для изготовления иголок, мощные подъемные краны, системы осушения
болот посредством труб, арочные мосты. Он создал чертежи воротов,
рычагов и винтов, предназначенных поднимать огромные тяжести, —
механизмы, которых не было в его время.

Поразительно, что Леонардо подробно описывает эти машины и механизмы,
хотя их и невозможно было сделать в то время из-за того, что тогда не
знали шарикоподшипников (но сам Леонардо знал это — сохранился
соответствующий рисунок). Иногда кажется, что да Винчи просто хотел
узнать как можно больше об этом мире, коллекционируя информацию. Что
он с ней делал? Зачем она ему была нужна в таком виде и в таком
количестве? Ответа на этот вопрос он не оставил.

Странным образом даже занятия Леонардо живописью кажутся со временем
все менее и менее значительными. Не будем говорить о его шедеврах,
известных всему миру, скажем только об одном, хранящемся в Виндзоре
удивительном рисунке, изображающем какое-то неземное существо. Черты
лица этого существа повреждены от времени, но можно угадать их
поразительную красоту. В этом рисунке привлекают внимание огромные и
очень широко расставленные глаза. Это не ошибка художника, а
сознательный расчет: именно эти глаза производят парализующее
впечатление.

Принято считать, что это изображенная художником Беатриче великого
поэта Данте, но земные женщины анатомически не бывают такими...

В Королевской библиотеке Турина хранится знаменитый автопортрет
Леонардо да Винчи — «Портрет самого себя в преклонном возрасте». Он не
датирован, но, как полагают эксперты, был написан около 1512 года. Это
очень странный портрет: не только зритель в разных ракурсах
воспринимает выражение и черты лица Леонардо совершенно по-разному, но
и фотографии, сделанные даже с небольшим отклонением камеры,
показывают разного человека, который то меланхоличен, то высокомерен,
то мудр, то просто нерешителен, то предстает дряхлым стариком,
измученным жизнью, и т.д.

4432201_Leonardo_da_Vinci (509x700, 155Kb)

Большинству людей гений известен как создатель бессмертных
художественных шедевров. Но его ближайший друг Фра Пиетроделла
Новеллара замечает: «Занятия математикой настолько отдалили его от
живописи, что один только вид кисти приводит его в бешенство».

И еще он был прекрасным фокусником (современники говорили откровеннее
— маг). Леонардо мог вызывать из кипящей жидкости многоцветное пламя,
вливая в нее вино; легко превращал белое вино в красное; одним ударом
ломал трость, концы которой были положены на два стакана, не разбив ни
один из них; наносил на конец пера немного своей слюны — и надпись на
бумаге становилась черной. Чудеса, которые показывал Леонардо,
настолько впечатляли современников, что его всерьез подозревали в том,
будто он служил «черной магии». К тому же возле гения постоянно
находились странные, сомнительной нравственности личности, вроде
Томазо Джованни Мазини, известного под псевдонимом Зороастр де
Перетола, — механика, ювелира и одновременно адепта тайных наук.

До самой смерти да Винчи был чрезвычайно активен, много ездил. Так, с
1513 по 1519 год он попеременно жил в Риме, Павии, Болонье, Франции,
где и умер, по преданию, 2 мая 1519 года на руках короля Франциска I ,
прося прощения у Бога и людей, что «не сделал для искусства всего, что
мог бы сделать».

Леонардо да Винчи принято считать одним из гениев итальянского
Возрождения, что и отдаленно не соответствует истине. Он уникален: ни
до него, ни после в истории не существовало подобного человека,
гениального во всем! Кем же он был?..

В этом и состоит наибольшая загадка. Одни современные исследователи
считают Леонардо посланцем инопланетных цивилизаций, другие —
путешественником во времени из отдаленного будущего, третьи — жителем
параллельного, более развитого, чем наш, мира. Кажется, последнее
предположение наиболее правдоподобно: слишком хорошо знал да Винчи
мирские дела и грядущее, которое ждет человечество, которым он сам был
мало озабочен...
 

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Здоровые зубы

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник

Здоровые  зубы залог  красивой улыбки и хорошего настроения. Человек, встречающий вас красивой улыбкой всегда располагает к общению. Предлагаем вам простой рецепт, который поможет вам сохранить зубы и поможет легко справиться с такой проблемой, как зубной камень. 

Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!

 

Тщательная гигиена полости рта очень важна: если не следить за эмалью и вовремя не удалять зубной налет, может развиться воспалительное заболевание —периодонтит. При периодонтите инфекция проникает через корневой канал в зуб, воспаляется оболочка зуба и окружающие его ткани.

К счастью, существует натуральное средство для профилактики этого неприятного  заболевания!

 

Как удалить зубной камень

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 40 г скорлупы грецких орехов
  • 1 ст. воды

ПРИМЕНЕНИЕ

4432201_zybi_8273314_1__1_ (347x418, 102Kb)

  1. Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет.
  2. Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы.
  3. Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор, пока зубной камень полностью не исчезнет!

Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.

 

4432201_ (640x426, 77Kb)

 

 

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/простые рецепты красоты

Метки:  

Фаберже и пролетарский завтрак

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:06 + в цитатник

 

Пролетарский завтрак

 

4432201_proletarskii_zavtrak_98bc1e661f8253 (640x496, 80Kb)

 


Всё обман, кругом обман... классическая мистификация...


Перед вами - классический пример обманчивой бедности. На самом деле, это работа Фаберже: «Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году. Стакан с водкой - из хрусталя, кирпич – из яшмы, желток - из янтаря (иногда Карлу приходилось бить яйца), рыба серебряная, окурок - из серебра и кварца. Белок яйца покрыт эмалью. Из серебра - муха и обрывок газеты. Это "Ведомости Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного императором Николаем II. 
Оценочная стоимость композиции - 1 100 000 долларов

 

4432201_0_11c901_9591afab_orig (700x123, 144Kb)

 

Серия сообщений "Забавные факты":
Часть 1 - Рейтинг не самых лучших мужей
Часть 2 - происхождение паранджи
Часть 3 - Фаберже и пролетарский завтрак
Часть 4 - Невероятно, но факт!
Часть 5 - К вопросу о возрасте
...
Часть 18 - король камуфляжа
Часть 19 - Под мухой
Часть 20 - Этот сложный русский язык


Метки:  

Про собачку

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник

 

Про собачку

Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот дочь с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала все купе – НЕТУ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?!
Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике лежит жареная курица, как положено, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, которая радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком ступоре.
– Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама.
Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму с собачкой глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом:
– А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?!
Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...

4432201__1_ (700x700, 37Kb)

Бельгийский грифон порода называется!

Опубликовала евг. Петрова

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Цифровые мантры

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник

ЦИФРОВЫЕ МАНТРЫ на все случаи жизни.

 

• Чтобы не было отказа от начальника:
Перед тем как войти к нему в кабинет, начинайте бессчётно мысленно произносить пока вам не зададут вопрос о цели вашего посещения
Сто одиннадцать на лицо, сто одиннадцать в душу, выслушай меня и послушай. Сто одиннадцать.
Эти фразы каким-то непостижимым образом делают начальство благосклонным.

 

• В критической ситуации:
Запирая входную дверь на ключ, мысленно проговорите два раза:
Что двенадцать не может-
Тринадцать поможет!
Эти же слова говорить в критической ситуации( при разбойном нападении, например, или же чтоб вам хватило билетов на нужный поезд).

• На удачу в деле:
Если вы отправляетесь на сделку и в душе имеются сонения, что она завершится так, как вам хочется, не поленитесь по дороге приговаривать (можно мысленно): 
Девятка в кармане ,
сотня в уме,
пятьдесят пять впереди катятся
Не исключено, что необходимая цифровая помощь приходит в нужный момент.

• Перед романтическим свиданием:
Перед романтическим свиданием четное число раз прошептать на свою левую ладонь
Плюсую, множу, в степень возвожу, тебе , (имя партнёра), заворожу. Именно. 
Затем ладонь приложить к своему голому телу там, где у вас сердце, и прошептать:
Да будет так!

• Если боитесь темноты:
Если боитесь темноты , то оказавшись без света, поглаживайте себя левой рукой по голове, правой по солнечному сплетению, не громко приговорите:
Не двойка, не туз, а сама семёрка. С ней темноты не боюсь!
Говорить бессчётно. Уже через 20-30
секунд страх уйдёт.

• При неврозах ,бессоннице:
При неврозах ,бессоннице шептать на медовую воду (в стакане кипячёной воды комнатной температуры размешать 1ст.л. мёда):
Семь. Семьдесят семь. Семьсот семьдесят семь.гой
Затем эту воду не спеша выпить примерно за 20-30 мин до сна

• Чтобы о вас вспомнил интересующий человек:
Зажгите любую свечу и когда она хорошо разгорится , глядя на пламя , сказать трижды:
Семь не горит, три не сгорает, а (имя того человека) меня сейчас вспоминает.

 

 

• Если что-либо мерещится в сумерках:
Если что-либо мерещится в сумерках то говорите два раза:
Семь на три не делится, но множится. Единичка показалась, да с восьмёркой быть вместе отказалась.

• При болях в сердце:
При болях в сердце массажировать первую фалангу мезинца левой руки со словами: 
Двести тридцать девять, девятьсот тридцать два. 

• При головы боли неясного происхождения массажировать виски и говорить шёпотом как можете быстрее
Десять десятков, сорок сороков, пять пятаков, а боль-то уходит.

• При приеме любого лекарства:
При приеме любого лекарства говорите на него трижды: 
Двенадцать. Девять. Три. Один. Ноль. 
В этом случае эффективность лечения значительно возрастёт. 

• Снять порчу самостоятельно:
Приобретите в первый день убывающего месяца 111 зёрен риса, полежите на них 1,5 часа. Положите на сухую сковороду зёрна. Жарьте 12 мин на медленном огне, при этом говорите слова:
Вас 111, я накормлю, я вас 111 напою , покажите, расскажите, кем, за что и когда зло было сотворено. Ни зверем , ни рыбой, ни птицей, а человеком, покажите, расскажите, как именно?
После этого соберите рис в одну небольшую ёмкость, и закопайте в землю со словами: 
Силы небесные, отдайте, верните то зло, что мне принесли, ни рыбой, ни птицей, а человеком. Верните ему, я всё прощаю.

• От недоброго глаза:
Обвязать запястье левой руки красной шерстяной нитью в один оборот.
Поднести эту руку к губам и сказать на нить, касаясь ее своим дыханием:
" Семь, шесть, пять, четыре,три, два, раз. Закрой дурной глаз, как и велено. Да сбудется!".
Можете смело ходить с этой нитью семь суток.
Затем в полдень ее надо снять и сжечь на пламени свечи, а затем надеть новую нитку.
Даже если эта нитка видна чужому глазу — не важно. Это надежный и проверенный оберег.

• При замешательстве:
При замешательстве нащупайте у себя пульс и в такт его биения говорить:
"Сорок три" примерно 1-1,5 мин. Должно пройти , и вы обретёте уверенность в своих силах.

https://vk.com/treedream

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 30 - Талисман для привлечения денег
Часть 31 - Лавровый лист
Часть 32 - Цифровые мантры
Часть 33 - Буддийские мудры
Часть 34 - Лавровый лист
...
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe


Метки:  


Процитировано 1 раз

наконец-то!!!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей.если бы каждый десятый посланный,туда поехал,то этот город стал бы,без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире.Населенный пункт Nahui (Перу)
 

Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 21 - антидепрессанты быстрого действия
Часть 22 - За всех мужчин замуж не выйти
Часть 23 - наконец-то!!!
Часть 24 - И пусть победит умнейший. Байка
Часть 25 - И улыбка, без сомненья... часть 2
...
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу

Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль для похудения

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник

Вкусный натуральный коктейль для эффективного похудени

Всего один стакан этого напитка в день, выпитый перед сном, поможет быстро избавиться от жира на животе!

Этот полезный и вкусный напиток составлен таким образом, что он не только выводит токсины из твоего тела, но и в то же время самым эффективным способом помогает избавиться от лишнего жира на животе.
Рецепт этого напитка — настоящее сокровище!

 

Ингредиенты — простые и доступные — подобраны таким образом, что они усиливают полезные свойства друг друга, и в результате этот коктейль оказывает самое чудесное воздействие:

+ обладает противовоспалительным действием,
+ ускоряет метаболизм,
+ питает витаминами и минералами.

Ингредиенты:
+ 1 огурец,
+ 1 ложечка натертого имбиря,
+ пучок петрушки,
+ ½ лимона,
+ 1/3 стакана воды.

 
 

Способ приготовления
Перемешай все ингредиенты с помощью блендера до состояния однородной массы — и готово!
Готовить коктейль нужно непосредственно перед употреблением, а не хранить приготовленный заранее, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

Рекомендации по применению
Пей этот жиросжигающий напиток каждый вечер перед сном.
Обрати внимание: после ужина должен пройти минимум час!

Регулярно употребляй этот напиток — и уже через 2 недели ты заметишь, как твой живот становится все более плоским!

 
 

 

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Дыхание вместо диеты!!!
Часть 2 - Худеем правильно
...
Часть 27 - Как похудеть без диет и спорта
Часть 28 - Упражнения вместо диеты
Часть 29 - Коктейль для похудения
Часть 30 - Диета с тмином и имбирем
Часть 31 - Диета "5 столовых ложек"
...
Часть 48 - семена льна для похудения
Часть 49 - ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами
Часть 50 - ускоренный обмен веществ


Метки:  

Почти анекдот

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:56 + в цитатник

Звучит как анекдот о блондинках, но... это совершенно правдивая история

 

4432201_ (700x466, 121Kb)

 

Звоню в курьерскую службу, чтобы оформить заказ.

Я: город Санкт-Петербург, Невский проспект, 48, курьер нужен на завтра.

Девушка: у меня в базе нет такого проспекта в Санкт-Петербурге.

Я: А… Как это нет?!

Д: Я вам ещё раз повторяю - нет такого проспекта в Санкт-Петербурге!

Я: Да как это нет Невского проспекта, в Санкт-Петербурге?!

Д (разозлившись): у меня тут в базе на «Неф…» только «Нефтяная дорога»!!!

 

 

4432201_neftyanaya_doroga2 (700x525, 52Kb)

 

источник: http://www.aboutru.com/2016/03/26190/

 

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

100 советов от столетних людей

Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:13 + в цитатник

100 советов от столетних людей

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Все долгожители имеют свои собственные рецепты — от бокала виски или ежедневного сна до мороженого. Вот что некоторые очень старые люди могут посоветовать нам.
 
Женщина по имени Рут с 92-х лет еженедельно занимается пилатесом:
1. Не смотрите на календарь. Просто продолжайте праздновать каждый день. 
2. Инвестируйте в качество, оно никогда не выйдет из моды. 
3. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, чтобы оставаться молодым — продолжать двигаться. 
100-летний врач до сих пор ведёт собственную практику. У него есть несколько советов из нетрадиционной медицины, которыми он готов поделиться:
4. Физические упражнения, как мне кажется, совершенно не нужны. Я думаю, что многие переоценивают их значение. 
5. Пить витамины? Забудьте об этом. И я не одобряю врачей, которые это советуют. 
6. Влюбитесь и женитесь. Заниматься сексом надо с воодушевлением. 
Другой столетний человек поделился советами о любви, страсти и прощении:
7. Даже если вы ненавидите, то держите свою ненависть при себе. Не делайте другим людям больно, какая бы для этого ни была причина. 
8. Никогда не переставайте верить в любовь. 
9. Никто не контролирует вас. 
10. Найдите время, чтобы плакать. 
11. Путешествуйте, пока молоды. Не волнуйтесь о деньгах, просто заставьте их работать. Опыт куда более ценен, чем деньги. 
12. Не сравнивайте себя с другими, иначе никогда не будете счастливы. Трава на чужом дворе всегда зеленее. 
13. Если вы смущаетесь и не можете пригласить кого-то на свидание, вам не следует водить с ним знакомство. 
14. Делайте одно дело каждый день — просто для себя. 
15. Не жадничайте. 
16. Прощайте. 
17. Найдите свою страсть и живите ею. 
18. Многие вещи станут понятны сами собой. 
19. Выбирайте правильных родителей. 
20. Заведите домашнее животное. Иногда бывает одиноко. Домашние животные напоминают о том, насколько мы все живые. 
21. Я не говорю, что вы должны исповедовать ту или иную религию, или не исповедовать никакой религии вообще. Я просто хочу сказать, что вам следует понять, во что вы верите, и жить в соответствии с этим. 
22. Научитесь приспосабливаться. 
23. Найдите время оплакать то, что вы потеряли.

Для Адрин Ли ключ к долголетию лежит в четырёх простых шагах:
24. Продолжайте идти вперёд и никогда не сдавайтесь. 
25. Побольше ходите. 
26. Я пью воду из-под крана. 
27. Не умирайте, если не хотите умирать. 
Несколько советов о том, как найти счастье:
28. Жить — это весело. Будьте довольны. Вы не должны быть счастливы всё время, но вы должны быть удовлетворены. 
29. Любите людей. Находите что-то хорошее в каждом человеке — просто потому, что все мы люди. 
По мнению других долгожителей, секрет в образовании:
30. Получите хорошее образование. Этого никто не сможет у вас отнять. 
Одна столетняя женщина даёт такие советы:
31. Мыслите позитивно. 
32. Делайте упражнения каждое утро. У меня есть пишущая машинка — это нечто среднее между чёртовыми тренажёрами и велосипедом. Каждое утро я сажусь за неё и пишу 150–200 строк. Пока я этого не сделаю, я не выхожу из своей спальни. 
Есть и столетние, которые активнее 20-летних домоседов. Один из них, заядлый лыжник, делится своим опытом с представителями молодого поколения:
33. Будьте активными. Я катаюсь на лыжах, хотя мне сто лет. Мало кто делает это, хотя у них есть на то силы. Я стараюсь правильно питаться, делать физические упражнения и подольше находиться на свежем воздухе и солнце. 
34. Если вы позитивны, то у вас всё хорошо. Когда вы думаете о плохом, вы отравляете ваше тело. Просто улыбайтесь, говорят, смех — это лучшее лекарство. 
Сардиния, итальянский остров, известен благодаря большому числу долгожителей. У них есть собственное мнение о здоровье и медицине:
35. Долгие годы я не принимал вообще никаких лекарств. Я не думаю, что они так уж полезны, а врачи часто используют вас, как подопытных кроликов. 
36. Не умирайте слишком рано. 
В советах столетних есть нечто общее:
37. Просто двигайтесь вперёд и делайте своё дело, несмотря ни на что. 
38. Вы можете увлечься местными проблемами. Но в мире так много разных вещей… 
39. В доме есть много разных людей. Разных людей вообще много — молодых и старых, чёрных и белых, людей со всего мира. Люди всегда поддерживали меня. 
40. Просто продолжайте двигаться. 
Многие долгожители хвалят физические упражнения:
41. Я в значительной степени связываю своё долголетие с ходьбой, а не с задним сидением автомобиля. 
42. Я занимался почти всем, о чём узнавал: балетом, тай-чи, йогой. Я проходил по шесть километров в день. Я подтягивался и отжимался. И я написал книгу. 
Другие столетние верят в то, что жизнь — это рок-н-ролл:
43. Я потратил своё здоровье на виски и сигареты. Я пью только тогда, когда не в себе — но мой врач сказал, что без этого я бы уже умер. А я всё ещё жив и могу поднять локти — и это здорово. 
Столетний врач дал несколько бесценных советов для молодых людей:
44. Мы все помним, как в детстве, когда нам было весело, мы забывали есть и спать. Я считаю, что и взрослым следует поступать так же. Лучше не утомлять себя многочисленными правилами вроде строгого времени для обеда или сна. 
45. На завтрак я пью кофе, стакан молока и немного апельсинового сока со столовой ложкой оливкового масла в нём. Оливковое масло отлично помогает артериям и коже оставаться здоровыми. На обед у меня бывает молоко или немного печенья — или вообще ничего, если я слишком занят, чтобы поесть. Если я сосредоточен на работе, то не чувствую голода. На ужин — овощи, немного рыбы и риса, а два раза в неделю можно съедать по 100 грамм постного мяса. 
46. Не нужно отправлять себя в отставку — цель в жизни может появиться и после 65-ти лет.
47. Когда врач рекомендует вам сделать анализы или какую-нибудь операцию, попросите врача представить, как его вторая половина или дети проходят через эту процедуру. Вопреки распространенному мнению, врачи не могут вылечить всех. Так зачем терпеть ненужную боль? Я думаю, что музыка и животные помогают больше, чем представляет себе большинство врачей. 
48. Чтобы всегда оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами передвигайте собственное тело. Я преодолеваю два лестничных пролёта за раз, чтобы мои мышцы работали. 
49. Моё вдохновение — это стихотворение Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Его читал мне отец. Поэт призывал нас творить большое искусство, а не жалкие каракули. В стихотворении говорится, что нужно попытаться нарисовать такой огромный круг, который невозможно замкнуть, пока мы живы. Всё, что мы видим — это дуга, цель же находится за пределами нашего видения, но она есть. 
50. Боль слишком таинственна, а удовольствие — лучший способ о ней забыть. 
51. Не сходите с ума от накопления материальных вещей. Помните: вы никогда не знаете, когда всё закончится, но вы ничего не сможете взять с собой на ту сторону. 
52. Только наука может исцелить людей или помочь им. 
53. Найдите образец для подражания и старайтесь его превзойти, даже если никогда не сможете это сделать. 
54. Жить долго — это замечательно. Пока вам не исполнилось 60 лет, легко работать для своей семьи и достижения собственных целей. В более позднем возрасте мы стараемся внести вклад в развитие общества. Я с 65-ти лет работал добровольно. Я до сих пор могу потратить на работу 18 часов в день семь дней в неделю и наслаждаюсь каждой минутой. 
Другие долгожители дают советы относительно отношений: 
55. Вот совет для женщин: не выходите замуж за пожилого человека, выходите за молодого.
Что ещё? Просто живите!
56. Я стараюсь не волноваться. Я просто стараюсь жить. 
57. Я стараюсь достаточно себе доверять и быть уверенным в себе, чтобы я мог бороться с трудностями, когда они возникают.


По мнению некоторых долгожителей, старость появляется из-за простого образа жизни:
58. Я не ем много мяса. Я всегда старался есть фрукты и овощи и совсем немного мяса и всегда быть уверенным, что два раза в неделю у меня будут на обед лосось или сардины. 
59. Ипотека у меня была меньше семи лет. Я заплатил всё сразу, и я так живу по сей день. Вот в чём секрет долголетия — делайте всё, не откладывая. 
60. Занимайтесь тем, что вам нравится. Или долгожительство — просто удача? 
61. У вас должен быть хороший геном. 
62. Должно быть, ты был счастливчиком… в течение ста лет. 
63. Старайтесь не есть что-то только из-за того, что это считается здоровой пищей. Я ем всё, что захочу. Секрет долголетия — в мороженом! 
64. Бросьте, пока вы ещё на коне. 
65. Очень важно заботиться о своём разуме. Я закончил два класса… и изучал всё вокруг, от антисемитизма до текущих событий. 
Современный источник молодости? Юмор!
66. Юмор — это жизненная сила, позволяющая пережить трудности. 
67. Когда вы смеётесь над собой, вы не даёте другим смеяться над вами. 
68. Думаю, что люди должны быть любопытными. Они должны интересоваться жизнью за пределами своего маленького мирка. Они должны быть в восторге от всего нового, от знакомства с новыми людьми, от новой пьесы — и просто обожать жизнь. 
69. Меня не волнует, чем вы увлечены — может, вы кружки коллекционируете. Но если вы наслаждаетесь этим, то вы живы. 
70. Возраст — это не болезнь. Другие столетние советуют беречь себя. 
71. Не травмируйтесь. 
Один внук создал группу в социальной сети, где призывал людей обратиться за советом к его 101-летней бабушке. Вот что получилось:
72. Будьте честны. Я редко лгала. Когда вы честны с людьми, то они тянутся к вам, они с вами откровенны. Ложь — слишком тяжёлая работа. Не нужно утруждать себя сверх меры. 
73. Относитесь ко всему непредвзято, даже если что-то кажется вам очень странным. 
74. Всегда прислушивайтесь к другому человеку. Вы что-то да узнаете. Попробуйте сесть поудобнее, потому что вы научитесь намного большему, если будете слушать других, а не рассказывать всем, как много вы знаете сами. 
75. Вы должны любить то, что делаете. Если вы найдёте работу, которую любите, то вам не придётся работать ни дня в вашей жизни. 
76. Каждый день найдите время немного подремать. 
77. Семья у вас — только одна, так что держитесь за неё. Какие бы ни были трудности, финансовые или душевные, всё равно — держитесь за свою семью. Какие-то дни покажутся вам хуже других, но так и должно быть: ночь темна перед рассветом. 
78. Я стараюсь не спешить, чтобы посмотреть и оценить маленькие вещи, которые делают эту жизнь прекрасной. Когда я это делаю, время замедляется. 
Другие долгожители говорят следующее:
79. Делайте что-нибудь интересное каждый день, иначе вы заскучаете. 
80. Познание нового делает вас счастливым и позволяет сохранить остроту ума. 
81. Спите спокойно, старайтесь не волноваться и наслаждайтесь приятными сновидениями. 
82. Я участвовал в огромном количестве мероприятий. Я играл в бинго, занимался медитацией и ремёслами, посещал мастер-классы вроде зумбы для пожилых людей и практиковал йогу. Я никогда не скучаю! А ещё я падаю три раза в неделю. 
83. Будьте милыми. Я прожил долгую жизнь, потому что есть так много людей, которые меня любят. 
84. Я пью виски каждый день — и прекрасно себя после этого чувствую. 
85. Будьте правильным. 
Столетняя женщина водит машину. Она говорит:
86. Я никогда не пила, не курила и не жульничала. И я не позволяла ничему расстраивать меня — особенно дорожному движению. 
87. Я не люблю стрессов. Терпеть не могу спорить. Если кто-то слишком суетлив, я уйду. Мне нравится быть рядом с позитивными людьми — приятные люди никогда не потащат вас вниз. 
Что ещё? В конце концов, большинство советов сводятся к одному — живите полной жизнью:
88. Занимайтесь своим делом и не ешьте здоровую пищу. 
89. Смех помогает сохранить здоровье. Проживёте дольше, если будете находить во всём смешное. Не вешайте нос — нет никаких трагедий. Вы не можете одновременно смеяться и сердиться, смеяться и грустить, смеяться и завидовать. 
90. Загляните в свою душу и найдите свои сильные стороны. Таковые есть у всех, и они помогают нам жить. У меня две сильных стороны — мои слова и мои картинки. У меня были мои пишущая машинка, компьютер и камера, чтобы бороться с несправедливостью. Всякий раз, когда мне предоставляется возможность помочь людям в беде, я хочу им помочь. 
91. Имейте хороший аппетит, много друзей и мало свободного времени. 
92. Хорошая жена, две порции шотландского виски на ночь — и, главное, не беспокойтесь. 
93. Никогда не убегайте от ответственности. У всего есть причина — найдите её и выбейте из себя. Это увеличит ваши возможности, интерес к жизни и поможет вам дольше оставаться живым. Я жив, потому что работаю. Сила — вот наша награда. 
94. Очень важно ко всему в жизни испытывать любопытство. 
95. Будьте сильным, активным и образованным. Бейте в свой барабан. 
96. Не курите, не пейте и не ставьте на себе крест. 
97. Живите одним днём и продолжайте путь. 
98. Вы должны быть удачливыми, но лучшее, что я делал, получалось у меня тогда, когда всё было плохо. А ещё я каждый день ем чернослив. 
99. Делайте то, что нужно. Не анализируйте, просто делайте. 
100. Это легче лёгкого — наслаждайтесь жизнью, и будь что будет. Спите спокойно, ешьте мороженое, когда у вас простуда — и на следующее утро проснётесь здоровым.

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 16 - лучшее время жизни или старость - не радость
Часть 17 - Законы счастливой жизни
Часть 18 - 100 советов от столетних людей
Часть 19 - Секреты французских женщин
Часть 20 - 5 правил счастливой жизни!
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекарство от гипертонии

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:08 + в цитатник

Лекарство от высокого давления

Гвоздика поможет вылечить гипертонию.

4432201_gvozdika_real (700x469, 106Kb)

О том что гвоздика отличная специя которая широко используется в кондитерской практике знают все, а вот о том что она является еще и отличным средством в борьбе с таким распространенным заболеванием как гипертония мало кто знает. 

Нужно взять пять бутончиков гвоздики положить их в банку или эмалированную посуду и залить 300 миллилитрами крутого кипятка, плотно закрыть и укутать и оставить на всю ночь. Утром, натощак за 20 - 30 минут до еды выпить весь настой. 

Хорошее самочувствие вам навесь день обеспечено!

4432201_ (464x302, 27Kb)

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Советы доктора Веры

Метки:  

Законы счастливой жизни

Вторник, 22 Марта 2016 г. 14:46 + в цитатник

4432201_ (700x563, 66Kb)

На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек. Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование.

Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

 

Итак, первый закон счастливой  жизни:

 

- Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным!

 

4432201_zakoni_54693295488400 (640x480, 60Kb)

Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные

инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание

маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.

 

Второе правило:

 

 - Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле.

4432201_zakoni_r60077_1396529775 (644x630, 60Kb)

 

Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50.

Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен. Умение прощать - один из самых

верных ключей к счастливому долголетию. А НАКОПЛЕННЫЕ ОБИДЫ - НА ВСЕ ЛИ МИРОЗДАНИЕ ВООБЩЕ ИЛИ НА БЛИЖАЙШЕЕ OКРУЖЕНИЕ - ПОЖИРАЮТ УМ И ТЕЛО, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость.    

4432201_zakoni_209 (640x478, 64Kb)

 

  Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем, неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!

 

А что же душа? Как передает Гарвард, исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые,

как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.

 

Еще одно правило счастья:

 

Учиться никогда не поздно и всегда есть чему. 

4432201_zakoni_6111951 (460x345, 60Kb)

 

Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью.

4432201_zakoni_zahotela_smogla (700x525, 81Kb)

Возраст - не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков. Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам

гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем уcтойчивое материальное положение.

 

НЕ ЗРЯ МУДРЫЕ КИТАЙЦЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО  ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ.

4432201_zakoni_0ti_1323351742 (500x344, 20Kb)

 

4432201_zakoni_1507100_715610708469096_1674835166_n (403x166, 11Kb)

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 15 - Жизнь, это...
Часть 16 - лучшее время жизни или старость - не радость
Часть 17 - Законы счастливой жизни
Часть 18 - 100 советов от столетних людей
Часть 19 - Секреты французских женщин
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Советы доктора Веры

Метки:  

Лавровый лист

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник

image

 

 

 Оказывается, лавровый лист является мощным талисманом и оберегом, который способен привлечь удачу и защитить от негативной энергии.

1. Если в доме часто случаются ссоры, преследуют неудачи и болезни, положите лавровый лист в каждый угол вашего дома.

2. Лавровый лист защитит от сглаза, если его носить в кошельке.

3. Загадайте желание и ровно в полночь разотрите сухой лавровый лист в ладонях, а потом развейте его по ветру.



 

4. Чтобы нормализовать сон, положите несколько листочков под подушку. Вы заметите, что через несколько ночей сон нормализуется.

5. Большие нагрузки на работе и во время учебы, могут привести к интеллектуальному переутомлению. Чтобы избавиться от ощущений слабости и усталости, вдохните аромат растертого лаврового листа, и вам сразу станет легче.

6. Для привлечения в дом удачи, необходимо пять лавровых листиков связать красной ниткой и повесить над входом в квартиру.

7. Привлечь финансовое благополучие можно следующим образом: капните пару капель эфирного масла апельсина на лавровый лист и носите в своем кошельке вместе с деньгами.

Запись МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА впервые появилась Экологическое землетворчество.

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 29 - Магия окон
Часть 30 - Талисман для привлечения денег
Часть 31 - Лавровый лист
Часть 32 - Цифровые мантры
Часть 33 - Буддийские мудры
...
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe


Метки:  

Русские туристы в Израиле

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:38 + в цитатник

Pеальные "перлы" туристов, рассказанные израильскими гидами:
 

4432201_euyaisrael_flag_040914 (700x468, 18Kb)


В Иерусалиме, говорю, чтоб были аккуратны при проходе сквозь Сионские ворота, так как из них выезжает транспорт. Одна туристка:

— Что, настоящий транспорт?

— А какой Вы думали?

— Ну мало ли…. Колесницы….

4432201__1_ (640x480, 64Kb)



— Вы сказали что это католический монастырь?

— Да.

— А почему крест еврейский?

4432201_katoli_monastir (700x525, 105Kb)


Бедненько тут у вас в синагоге. Ни образка тебе, ни иконки…

4432201_sinagoga (700x516, 295Kb)



Батюшка, глава группы паломников (назидательно к группе): «Место это выстроенно Иродом-поганым. В погоне за жизнью Спасителя — убивавшим невинных православных младенцев!» 

Гид: (отведя в сторону): «Батюшка, какие, к лешему, православные младенцы, если и христиан еще не было?» 

Батюшка (с печальной сострадательностью): «Это в тебе безверие говорит. Креститься тебе надо…»"
 
4432201_palomniki0_1_ (700x464, 115Kb)



Нахожусь на средней террасе садов Бахаи в Хайфе и говорю, что пройти по террасам можно только с позволения бахаи. И слышу от туристки из России реплику в ответ: «Вот мы вам перекроем нефтяную трубу, и вы сразу откроете проход по этим садам!»

 

4432201_bahai_1_ (700x627, 241Kb)


 

Российский турист после посещения Храма Гроба Господня, выполнив всё необходимое: положил-освятил-прикоснулся-опалил, подходит ко мне с вопросом:

— А где же тут русская территория?

Объясняю, что её здесь нет. На глазах лицо начинает меняться, а голос срываться в крик:

— Так чего же Вы нас сюда привели. Это же НЕ НАША ВЕРА!

4432201__3_ (700x454, 426Kb)

(В Храме гроба Господня православие представлено Греческой церковью. Есть также притворы армян, эфиопов, коптов, католиков, но русской и правда нет. Прим.)


 

4432201_korchak (399x600, 71Kb)

Коллега поделился, рвущей душу в клочья, историей. Ведёт он группу по «Яд ва-Шем» (музей Холокоста), остановился у монумента Янушу Корчаку и ждёт группу. Пока он ждёт, одна молодая российская тётушка, тыча в рукой в монумент, спрашивает своего юного племянника из Германии:

— Ты знаешь кто это?

На что мальчишка отрицательно мотает головой. И тогда тётушка продолжает:

— Это дедушка Ленин. Он очень любил детей и за это ему здесь поставили памятник.



 

4432201_ochered_v_hrame_gospodnem (700x464, 72Kb)

Российская туристка, стоящая в очереди на вход в кувуклию (место погребения Иисуса) в Храме Гроба Господня:

— А ещё недавно мы точно так же стояли в очереди в мавзолей. Как быстро меняется мировоззрение.


 

4432201_monastir_d921030b7eb7 (664x600, 89Kb)

Перед входом в Монастырь Креста в Иерусалиме экскурсовод рассказывает его историю - основан не то в 5 не то в 7 веке. Заново построен грузинским царём в 11 веке.
 

Его прерывает турист:
- Так это грузины строили?
- Да,  - отвечает экскурсовод.
Т: - Тогда я туда не пойду
Э: - Почему?
Т: - Они на Россию в Осетии напали.
Правда экскурсовод не растерялся и объяснил, что теперь монастырь принадлежит грекам, так что идти в него можно. Аргумент подействовал.
 
 
4432201_shshgolgofa6 (525x700, 250Kb)

Поднимаясь к Голгофе в Храме Гроба Господня, туристка: -Как, наверное, тяжело было Иисусу подниматься по этим крутым ступенькам…» *** 


 
4432201_shshsh18148Kvitelgirl (700x525, 296Kb)
 
Вопрос туриста: «Скажите, а записочки в Стену Плача вкладывать обязательно или это по желанию?»


 
4432201_shstena1 (700x478, 118Kb)
 
*** Сегодня на экскурсии у меня был турист-мусульманин. Не скажу откуда. Стоим напротив Стены Плача, рассказываю ему про Храмы. 

Турист: «А чего евреи Третий Храм не строят?» 

Я: «Ну Вы видите, тут же Наскальный купол, мечеть Аль Акса…»

Турист: «А Храм был до мечети?» 

Я: «Да.» 

Турист: «Так снести мечеть на хер.» 


4432201_eesyveniri (550x370, 118Kb)
 
Одна моя замечательная коллега поделилась потрясающей правдой жизни.

Были у неё туристки-сестрички из России, которые говорят ей: "Мы вообще то атеистки, но папа у нас самый настоящий мусульманин. Мы ему так хотим какой нибудь подарок из Иерусалима привезти".

Коллега ведёт их туда где продают мусульманскую символику, продавщица предлагает им занятную вещицу на которой с одной стороны написаны тексты молитв, а с другой, по её словам, "изречения из Корана, хранящие от грехов".

Девушки радостно хватают этот сувенир и говорят: "Так это же как раз то что нам и надо. Наш папа так сильно пьёт...."


 
 
Из недавнего разговора с мусульманином: 

Он: - Был-бы я помоложе, поехал бы в Израиль.

Я:   - Для чего?

Он: - арабов бить!

Я:   - Но они вроде как мусульмане, твои единоверцы.

Он: - Да какие они нах....мусульмане! Они моих друзей там хотят обидеть! 

 
 
 
 
 
Стою это я на днях над иерусалимским кладбищем, что на Масличной Горе. Закончил вещание и, по сложившейся традиции, предлагаю зайти в туалет и сесть в автобус. В этот момент обычно начинаются вопросы и тётенька возле меня говорит:

 
4432201_eeimg_043734_orig (400x267, 25Kb)
 
— Мне это всё неинтересно, меня интересует только одно. Где будет похоронен Кобзон?

В виду того, что вопросы будущего захоронения всевозможных российских звёзд в последнее время сильно участились, а объяснения мои, о том что я и за местными звёздами следить не успеваю, куда мне до иностранных, да и в московских кладбищах я не сильно специалист, всерьёз туристом не воспринимаются, то с некоторых пор при этих вопросах я стал включать дурку.

— А кто это? — совершенно искренне, спрашиваю я.

— Как же? Иосиф Кобзон,- говорит тётенька. После чего следует предложение, которое бы я включил во все учебники политкорректности.

— Это же наш знаменитый певец…эээ….ммм…эээ… вашей национальности.


 
4432201_ugdeispolnyaetsyamechty05 (700x472, 84Kb)
 
- Скажите, а вот записочки в Стену Плача класть — куда во здравие, а куда за упокой?» 


- Скажите, а евреи, когда молятся — крестятся?» 


- Скажите, а у вас тоже, как в Египте, когда поет муэдзин — все сразу молятся? - Ну мы же евреи?
- А кто евреи по вере?
- Евреи же!
- А… я думала, православные!» 


*** «- Мы хотели бы тут в Иерусалиме сразу причастится. Где Вы обычно причащаетесь?
- Я еврей, мы не причащаемся!
- А разве евреи не причащаются???? Странно….» 


 
4432201__2_ (476x290, 57Kb)
 
 
На Голгофе, в приделе Пригвождения к Кресту, русский гид, здоровый мужик с громким и низким голосом, очень патетически восклицал: «Здесь!!! На этом месте!!!! Рррримские солдаты!!! Рррраздирали на части!!! Крррасные одежды Иисуса!!!»" 


 
4432201_uuuIMR723hv8yX21Mae7RMCg8n6l65BR6 (700x466, 218Kb)
 
Туристка на спуске к Мертвому морю, увидев палатки бедуинов: «Ой, бомжи!» 


 
4432201_euSodom_i_Gomorrasigor (600x216, 219Kb)
 
Она же после рассказа о Содоме и Гоморре, впервые услышав эту историю:
Она: «Скажите, а это откуда?»
Я: «Из Библии.»
Она: «Это не может быть из Библии, это же сказка!»
 
4432201_eeeeeeeeebig_israel (581x432, 121Kb)
 
 
А Израиль - это действительно СКАЗКА!!!!!!!!!!
 
 

Примечание:  Все фото из Интернета! На авторство не претендую!
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Александр Ширвиндт у врача

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:26 + в цитатник

Ой, ну как же здорово написано! Так и стареть нестрашно :)

Александр Ширвиндт о возрасте


"В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя

бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался

обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал:

«Всё, хватит».

А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого

не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец

шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах.

Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона,

от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

«Сколько вам лет?» – говорит.

Да вот, говорю, четыреста будет.

«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:

«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.

«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».

– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»

– «Одышка».

– «Ну это нормально».

– «Я стал быстро уставать».

– «Правильно. Я тоже.

В нашем возрасте так и должно быть».

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о

чем тогда говорить?

На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:

«Дорогой мой, зачем?

В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть"

Я поцеловал его в грамоты и ушел.

"Гений! А если бы он стал читать мою мочу…"
 

Александр Ширвиндт
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь