-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


не доверяйте врачам!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник

СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ ВРАЧАМ?



Врач сказал: «Джо, хорошая новость – это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость – это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление – удаление яиц».

Джо был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож.
Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»
Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 44». Джо рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе». Джо примерил костюм,- он был впору.
Пока Джо любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Джо подумал и согласился. Продавец взглянул на Джо и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Джо удивился. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Джо примерил рубашку, и она сидела великолепно. Когда Джо поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Джо понравилась эта мысль. Продавец взглянул на Джо и сказал: «Так… 9-1/2 E». Джо был потрясён. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Джо примерил ботинки, и они ему подошли. Джо прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Джо подумал и согласился. Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом талию Джо и сказал: «Так… Размер 36».
Джо расхохотался. «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль».
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Что такое не везет?

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник

КОНЕЦ НЕУДАЧАМ

 
 
Я сидел возле барной стойки, уставившись на свой стакан, когда огромный, угрожающего вида байкер подошёл ко мне, схватил мою выпивку и опустошил ее одним махом.
 
«Ну, и чё теперь будешь делать?» - спросил он угрожающе, когда я расплакался.
«Это худший день в моей жизни, - сказал я. – Я законченный неудачник. Я опоздал на встречу, и босс уволил меня. Когда я пришёл на парковку, я увидел, что мою машину украли, а она даже не была застрахована. Я оставил кошелёк в такси, в котором поехал домой. Я застал свою жену с другим мужчиной, а потом моя собака меня укусила.
И вот, я пришёл в этот бар, чтобы набраться смелости наконец-то покончить со всем этим, я купил выпить, кинул туда таблетку и сидел, наблюдая, как растворяется яд. И вдруг Вы подошли, и выпили все это! Ну да ладно, хватит обо мне. А как Ваши дела?»
 
 
 

 
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Почти анекдот

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник

то ли правда, то ли анекдот... 

4432201_ (500x262, 26Kb)

Экскурсовод с русскими туристами рассказывает:

 

- Обратите внимание!

 Слева промышленная зона Герцлии-Питуах. Здесь нет ни одной трубы, площадь у нее как у небольшого российского заводика. На ее территории всего 40 зданий, а денежный оборот здесь,

Как в небольшой стране.Такой как Албания или Молдавия...

4432201_gercliya_ (640x480, 94Kb)

 

 

Едут дальше.

 

- Слева от вас город Натания. Город не курортный и не туристический, нет в нем старины и архитектуры прошлых лет, но благодаря сервису в течение года он принимает столько же туристов, сколько небольшая страна...

4432201_nataniya (700x302, 47Kb)

 

Еще через полчаса:

- Посмотрите направо! Единственный в Израиле район с плодородной землей. Площадью этот район, как небольшой советский колхоз, с земли этой снимается до 7 урожаев, а сельхозпродукции, как у небольшой страны...

4432201_izrail275 (700x525, 217Kb)

 

 

 

Один из россиян-туристов поднял руки к небу         и произнес:

 

4432201_tyristi_c1 (700x525, 147Kb)

 

- О Боже! Ну, почему такая несправедливость? Израилю ты дал всё, а нам ничего?!

 

 

 

Это мне напомнило из Довлатова:

 

 

"Где справедливость!

 У нас в вен-диспансере все больные русские, а врачи -  евреи!"

 



 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Записки экскурсовода. Экскурсии по Израилю
Часть 2 - Израиль. Мертвое море
...
Часть 11 - Иерусалимский романс
Часть 12 - Трудности перевода
Часть 13 - Почти анекдот
Часть 14 - День Победы !
Часть 15 - И пусть победит умнейший. Байка
...
Часть 31 - Рош Ха Шана - еврейский новый год
Часть 32 - ШАВУОТ. Лекция Эстер Сигаль
Часть 33 - Умеете ли вы ругаться на идиш?

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

чтобы улучшить настроение.

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник

 

КАК посреди дня, вдруг, почувствовать хорошее настроение и бодрость, не прибегая к чашечке кофе...

 

 4432201_ (700x373, 54Kb)

КАК посреди дня, вдруг, почувствовать хорошее настроение и бодрость, не прибегая к чашечке кофе...

Для этого достаточно вымыть руки, как всегда, перед обедом! Неужели так просто? Да, но при этом следует сменить температуру воды, как минимум, 4 раза. 

Когда-то давно я работал массажистом и этому простому приёму меня н...аучил мастер массажа из Швеции. У массажиста, как известно, не лёгкий труд. Приходилось принимать и по 15 человек в день. Естественно, накапливается усталость, с которой трудно бороться в условиях тесного кабинета. Опыт шведского коллеги оказался, как нельзя, кстати. Обычно к 16 часам дня, после 8-го пациента, руки опускались сами собой, как плети. А ноги автоматически буксировали туловище прямо к раковине. Я с нетерпением отдаюсь во власть
струи. 
Сначала тёплая водичка приятно ласкает кисти, затем прохладная их освежает. Ещё разик, ещё и ещё. Достаточно. Ну, теперь совсем другое дело!
Куда делись усталость и апатия? Автоматом поднимается настроение! Хочется улыбаться следующему клиенту и работать дальше! С тех пор эта хорошая привычка укоренилась в моём быту.
 
Однажды, придя с мороза, я побежал отогревать закоченевшие пальцы. Сунул клешни в умывальник и стал, как обычно, менять температуру воды. После 5-ти таких смен -- почувствовал, откуда ни
возьмись, замечательное чувство приятного покалывания в ладонях. Тремя минутами позже мой мозг начал, в буквальном смысле слова, шевелиться и я моментально вспомнил то, что мучило меня весь вчерашний вечер. Сторублёвую купюру, полученную от клиента, в качестве оплаты за весь курс, я заныкал в шкатулку из под эфирных масел. 

Позже, размышляя над этим прозрением, я пришёл к выводу, что нет ничего в этом удивительного, ведь ладонь имеет огромное представительство в коре головного мозга. Почти 48% всех нервных окончаний ведут к ладоням! Так уж сложилось исторически, что первобытный человек развивался, так сказать, через руки. Сначала трогал, гладил незнакомый предмет, наконец, брал его в руки, а уж затем подносил к глазам, осматривал или нюхал его. Руками разгребал землю, пальцами нащупывал коренья для пропитания, согревался, чесал затылок, да мало ли что ещё приходилось делать
руками. Таким образом, активные точки на руках имели соизмеримо большее представительство в головном мозге, чем такие же точки на других частях тела, за исключением, разве что, активных точек на стопах. Первобытные люди, как известно, поначалу обходились вообще без обуви, поэтому стопа ежеминутно соприкасалась с почвой или с водой. Но вот наступил каменный век, век огня, и
ладонь в стимуляции мозга перехватывает первенство! Уже неандерталец умел извлекать огонь из камня, проворачивая в ладонях скалку, бесконечное количество раз, массируя тем самым ладошки. Ладонь разогревалась до приличной температуры (сам пробовал), а огня всё не было! Такой массаж мог продолжаться
больше суток, дикари сменяли друг-друга. Горячие руки для остывания опускались в прохладную воду на несколько минут, затем всё повторялось сначала. Такие контрастные воздействия приводили к тому, что первобытные -- болели много реже и были намного расторопнее нас -- нынешних. 
Что же мешает и нам с вами ежедневно повторять этот бесценный опыт? 
Я уже давно так делаю и заряжаюсь энергией вовсе не от батареек "Дюрацелл", а от контрастной воды.

Проверьте, для начала, это на себе. И каждый раз, когда возникнет
необходимость взбодриться, направляйтесь не в кофе-бар, а к рукомойнику!

Рукомойник -- он же по совместительству и умывальник! Так что заодно умойте и лицо, конечно, если качество воды позволяет. Эффект, естественно, удвоится. Простое мытьё рук -- очень мощное оздоровительное средство, настоящий природный наркотик, молния, которая не ранит, а озаряет наш мозг в любое время суток.

Если после этого воспользоваться сушкой, а затем, вопреки протоколу, ещё раз окунуть чистые ручки в холодную воду и высушить их встряхиванием и втиранием воды в кожу, без полотенца -- можно ощутить настоящую эйфорию. Индусы, кстати,
перед приготовлением и перед самой едой моют не только руки, но и ноги! Но, это уже для гурманов! 
Наша рука -- вместилище не только активных точек, но и целых активных зон. 

Возьмём, к примеру, мышечное пространство между указательным и большим пальцем. Это, так называемая, табакерка. Всё пространство близ неё относится к зоне повышенной рефлекторной активности.
Здесь благоденствует изысканная точка Хе-гу. По-китайски это означает "врата неба", а на малороссийском -- значит "все гаразд". Англичанин сказал бы всё Ок! И, действительно, в восточной медицине всё давным-давно Ок! с пониманием связи телесного и душевного, 
а официальные медики всё никак в толк не возьмутпочему если хорошенько массировать каждое утро эту точку, весь день затем отличное настроение и нет усталости. Для мужчин это нужно выполнять по часовой стрелке, для женщин -- против. Это можно делать, идя на работу и с работы, сидя, стоя, лёжа и даже на бегу, как делаю это я во время утренней пробежки. Можно массировать пальцы рук, костяшку за костяшкой. Это, так называемая, кинестезия пальцев. Тоже отличное средство для приведения в порядок мыслей и чувств. Можно постукивать по крышке стола подушечками
пальцев, памятуя, что на их кончиках находятся "чудесные точки"
Если уж китайцы их так назвали, то они, действительно, чудесные, так как влияют чудесным образом на деятельность почти всех внутренних органов и мозга. Можно сознательно почаще скрещивать между собой пальцы рук, растирая, таким образом их боковые зоны, можно просто чаще обычного потирать ладони, заодно предвкушая хорошее настроение.
 Я бы вообще не советовал оставлять в покое
кисти и пальцы на протяжении всего рабочего дня. Пускай это войдёт в хорошую привычку! 
И не забывайте о том, что всё гениальное -- просто! 


Если нет возможности в течение дня принять контрастный душ, устройте простое мытьё для рук! 
Эффект -- тот же! 

О Вашем блистательном настроении посреди дня никто кроме Вас и не узнает! 

 4432201_ryka_ryky_moet (650x400, 51Kb)

Никто не выдаст Вас. Рука руку моет!

4432201_horoshee_nastronie__jpgor (600x427, 65Kb)

источник:  http://russiahousenews.info/zdorove/mite-ruk-kak-snyat-ustalost

 

Серия сообщений "Разные мелочи обо всем":
Часть 1 - Рождество в Норвегии
Часть 2 - Судьба на подоконнике
Часть 3 - чтобы улучшить настроение.
Часть 4 - Твой дом - твоя крепость!
Часть 5 - Банан - тот еще фрукт!
Часть 6 - Вокруг герани

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Советы доктора Веры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пенсионер из Флориды

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:20 + в цитатник

 

4432201_pensionerzarulem (380x250, 18Kb)

Пенсионер из Флориды купил новенький "Мерседес" с откидным верхом. Выехав на  магистраль, он сразу выжал скорость 140 км/ч, наслаждаясь ветерком, который нежно лохматил на его голове уже довольно редкие волосы. "Как прекрасно так мчаться",- подумал он, свернув на автостраду 75. В упоении он нажал педаль газа до упора. Вдруг в зеркале заднего вида о заметил, что за ним с ревом мчится патрульная машина дорожной полиции, включив синие огни и сирену.

"Никаких проблем: я могу спокойненько уйти от них", - подумал пенсионер. И, прибавив газу еще,помчался со скоростью 180 км/ч. Потом- 200, 220!"Что я делаю? - вдруг очнулся он. - Я уже слишком стар для таких подвигов".Он притормозил у обочины и стал ждать приближавшуюся патрульную машину. Полицейский остановился за "Мерседесом" и подошел к машине:

"Сэр, - сказал он, взглянув на часы, - Моя смена заканчивается через 30 минут. Притом сегодня пятница. Если вы сможете мне обьяснить, почему вы летели с сумашедшей скоростью? Так, как я никогда не видел раньше, то я отпущу Вас".

Мужчина взглянул на полицейского и сказал:

"Несколько лет назад моя жена cбежала с одним полицейским из Флориды. И я подумал, что это он хочет догонать меня и вернуть её обратно".

 Полицейский ответил: "Сэр, всего вам хорошего".

 

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Селедочка... м-м-м...

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:54 + в цитатник

Ах, селедка - объеденье!

4432201_3_1084389 (582x400, 48Kb)

 

Без чего не обходилось ни одно советское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка - исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса - селедки, на ежегодную ярмарку сельди. У этой скромной рыбки есть даже официальный праздник - День селедки, который празднуют в Финляндии , 2 октября.

Поэтому, селедка - феномен интернациональный.

Сельдь - рыба семейства сельдевых, которая дорастает до 50 сантиметров, предпочитает холодные моря, и находится в близких родственных отношениях с салакой, килькой и тюлькой. Специалисты насчитывают более 60 видов селедки, среди которых имеются чисто морские, а имеются и проходные, которые с целью нереста посещают пресные воды.

1

К изысканным деликатесам селедку не припишешь ни при каких обстоятельствах - ею издавна лакомился простой народ, моряки, рыбаки, небогатые горожане. Но потом в качестве «народного блюда», селедка перекочевала и на столы элит, которые пресытились осетрами да устрицами. Любят селедку в самых разных странах, не только в России, но и в Польше, Англии, Голландии и т.д.Жители «низменных земель», голландцы, на весь мир славятся правильным подходом к селедке, ради которой в Нидерланды съезжаются гурманы со всей Европы.

 

Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring - «девушка-селедка» или «селедочная девственница» - которая не метала икру перед тем, как ее изловили.Ловят девственных сельдей в конце мая, и начало «селедочного сезона» отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками в которых побеждает судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок может принести до ? 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка»
тает во рту, как нежное мороженое.

3

Но голландцы ловят не только девственную селедку и не только в мае. Свежепойманных сельдей голландцы зябрят (то бишь, вырывают у них жабры) и солят еще в море, непосредственно на судах. Есть в Голландии и другие способы приготовления любимой рыбки. Кстати, классическая технология засолки сельди была придумана фландрским (читайте - голландским) моряком Бейкельцоном, совершившим этот прорыв шестьсот лет тому назад - нынче в честь славного первопроходца лучшая селедка во всей Европе носит название «беклинг». Маринад по-голландски - это когда к свежей селедке добавляется сахар, лимонный сок, перец, морковь, лаврушка, лучок и перчик, и очень важно не передержать рыбку,селедке будет достаточно одного-двух дней, чтобы достичь кондиции: оптимальной для нее (а скорее, для нас).

6

Норвежцы, такой же морской народ, как и голландцы, также ценят селедку. Норвежский писатель Мартин Андерсен-Нексе как-то сказал, что в Норвегии селедку принято кушать 21 раз в неделю (то бишь трижды в день). И правда: тут запросто подают сельдь к завтраку, сдабривая ее различными соусами и приправами. Норвежская селедка славится особо крупной статью и общей жирностью - в бывшем СССР она попадала на прилавки под непонятным   туманным названием «полярный залом».

7

Французский писатель Александр Дюма-отец: «по совместительству» являющийся кулинаром и гурманом, считал, что нет сельди вкуснее нормандской. Автор «Большого кулинарного словаря» и большой почитатель сельди, Дюма описывал скромную селедочку с истинно галльским пылом: «Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…Днем и ночью можно наблюдать за сельдями, переливающимися всеми цветами радуги, словно Неопалимая купина древних иудеев. Ночью - по излучаемому ими фосфоресцирующему свечению, ну а днем - по стаям рыбоядных птиц, время от времени ныряющих в морскую пучину и поднимающихся ввысь с серебряной молнией в клюве».

8

Датчане тоже знают толк в селедке, и подают ее филе, замаринованным в винном соусе - это та самая закуска «матье», которую нынче готовят во всех ресторациях мира. Поляки любят есть селедку с льняным маслом, луком и водочкой, англичане жарят ее в растительном масле и запивают пивом…

5

Самые популярные рецепты селедки, как правило, проходят по разряду «холодные закуски», это может быть сельдь в горчичном соусе или сельдь в винном соусе, а может быть форшмак или рольмопс. Форшмак (в вольном переводе «перед закуской») - гордость еврейской кухни, холодная закуска из рубленой сельди, вымоченной в чае или в молоке, и перемешанной с хлебом, яйцами и яблоками. Рецептов форшмака в истории существует великое множество, и, как водится, каждый его хранитель уверен, что именно этот рецепт - лучший. Рольмопс - наследие северогерманских кухонных традиций, это чудесное блюдо представляет собой кусочек свежей (а селедка вполне может быть свежей - не обязательно соленой) сельди, красиво обернутой вокруг маринованного огурца и сваренного вместе с этим прозаическим огурцом в пряной
водице. Рольмопс подают к столу с кучей всяких вкусных соусов или же с картофельным пюре.

11

Советские люди, между прочим, любили селедку особенно пламенной любовью - потому что она была одним из немногих продуктов, которые хотя бы иногда можно было без особых усилий купить в магазинах. Популярная в советские времена «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшие из сельдей - это «жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка), полярный залом, беломорская, волжская (астраханская), каспийский пузанок», правда, в позднесоветские времена на ценниках в магазинах такие детали не указывали.

2

В России селедочку наряжают в многослойную «шубку», добавляют к винегретам или же просто подают к столу с рассыпчатой вареной картошечкой, маслом, капелькой уксуса и колечками хрусткого, злого лука. Причем, селедку в России можно купить в законсервированном и готовом к употреблению виде, а можно, как в недавно минувшие времена развитого социализма, взять, и вымочить самим. Правила вымачивания просты, как все гениальное: берете 1 кг сельди, потом заливаете его двумя-тремя- литрами холодной воды, после чего меняете ее (воду, а не селедку) через каждые 3-4 часа. Процесс может растянуться на время от нескольких часов до нескольких дней - все зависит от солености и жесткости исходного продукта.

10

Русскому человеку, в массе своей весьма далекому от морей и океанов, сложно представить себе, что селедка, оказывается, и в самом деле может быть не только соленой, но и свежей. Более того, в таком виде сельдь может приятно поразить воображение гурмана, если он, разумеется, сможет правильно ее приготовить. Прежде всего, сельдь надо неспешно разморозить - не пытайтесь класть ее в воду, лучше переложите в какую-нибудь посудину да и остаьте на нижней полке холодильника. Из свежей сельди можно приготовить недурную уху, можно обвалять ее в муке и пожарить на сливочном масле, а можно запечь на решетке.

19

КСТАТИ:

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12.

 

«У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик», - гласит народная мудрость. С ней нельзя не согласиться. И скорее всего среди вас найдутся и такие, которых «за уши не оттащишь» от солененькой селедочки. Специально для любителей сельди публикуем наши сегодняшние кулинарные советы. Итак, помните…

 

13

Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.

  • Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.
  • При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее - снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы.
  • С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов - с головой и хвостом.
  • Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры.
  • Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае.
  • Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта.
  • Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепко соленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз.
  • Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная - в молоке.
  • Сельдь пряного посола не надо вымачивать - исчезнет аромат.
  • 16

Как и когда празднуется День селёдки?
Ещё в тринадцатом веке, плавая в океане огромными косяками, селедка считалась «рыбой нищих» и не представляла для рыболовов особого промышленного и коммерческого интереса. Горчит, вялится плохо, костлявая, словом, - маета, а не рыба….

Такое мнение о селедке бытовало достаточно долго, пока одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. В принципе, ничего технически сложного она не содержала: перед засолкой Бейкельс удалял у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства, и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он все это прямо в
море, едва выловив рыбу, и, пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках. Голландский рыболов и не подозревал, что стал Крестным отцом настоящего Селедочного Бума, который не прекращается и поныне.

20

Тем временем слава голландской селедки быстро вышла за пределы страны и распространилась по всей Европе. Спрос на «рыбу нищих» вырос невероятно, и оборотистые голландские купцы немедленно стали вкладывать деньги в организацию лова. Был построен целый «селедочный флот» рыбацких лодок и кораблей, приспособленных специально для лова и засолки сельди. Секрет производства сельди голландцы берегли свято и, не имея конкурентов, диктовали свои цены на деликатес, без которого уже был немыслим стол ни одного королевского двора Европы.

Открытие сезона лова так называемой, «новой селедки»( по-голландски «ниуве харинг») - положило начало шумному народному празднику. Селедку чествуют оркестрами, заполняющими порт Схефенинген - старейшую гавань, на гербе которой красуются три коронованных сельди, конными состязаниями прямо на причалах и оглушительной пальбой в воздух из древних ружей. Гавань заполняется старинными парусниками и современными океанскими судами, приглашающими всех желающих на экскурсии. Этот праздник часто называют также «День флажков». Флажки фигурируют в названии народных гуляний потому, что ими традиционно в этот день украшаются гавань городка и близлежащие улицы.

23

Праздник проходит в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Дело в том, что с августа по декабрь рыба много энергии расходует на образование икры и молок. Кроме того, зимой в море меньше ее основного корма - планктона. Селедка становится худой как… селедка!. Жёсткая диета наверстывается за весну. Именно в конце весны, когда жирность харинга достигает 16 и больше процентов, можно считать, что в море плавает деликатес. Пришедшие на праздник смогут вдоволь поесть так называемой «холландсе ниуве» - первой селедки нового сезона, а первое селедочное судно, зашедшее в порт Схефенинген, обычно получает денежную премию.

Кстати, поедают селедку нового улова, следуя определенному ритуалу: едоки обмакивают в мелко нарезанный лук лишенных чешуи, внутренностей и костей рыбок, запрокидывают к небу головы и, держа за хвост, отправляют в рот. Опытные люди ухитряются в один заход сжевать всю слабосоленую рыбу целиком. Заедают селедку серым голландским хлебом, а запивается все это пивом.

18

Коронованные особы по сей день приезжают поклониться могиле рыбака Виллема Бейкельса - могиле человека, подарившего людям радость в жизни, которая, несмотря на её гастрономичную природу и «плебейские» корни - проста и понятна….

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Блины... блинчики...
Часть 2 - Повар Роман Гершуни
...
Часть 14 - Буженина
Часть 15 - Schweinhaxe - Свиная рулька
Часть 16 - Селедочка... м-м-м...
Часть 17 - Торт "Пани Валевска"

Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разговор с внучкой

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник

Роман Карцев

4432201_ (366x350, 34Kb)

 

"Разговор с внучкой "

 

– Дедушка, почему ты не звонишь? Я волнуюсь!

 

– У меня кончилась зарядка в мобильном, а нормальный уже два месяца не работает. У них там что-то прогнило, и они не знают, чей кабель – федеральный
или региональный.

 

читать дальше

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Японские парадоксы

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:11 + в цитатник

В ней так много необычного­­ для разумения простого 
европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое 
интересное­­ довольно затрудните­­льно. 


 


Но мы всё равно с удовольств­­ием попробуем это сделать, предостави­­в вам 
50 наиболее понравивши­­хся нам любопытных­­ фактов 
(включая дополнение­­ о вооружённы­­х силах):
 \


В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень 

дорогие фрукты. 

Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня; сорт типа нашей “торпеды” обойдётся в Токио в двести долларов. 

 

 Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваю­­тся тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно! При этом в Японии нет центрально­­го отопления. Каждый обогревает­­ квартиру как может. 

 

 Это автомат-зубочистка 

 

В японском языке есть слово "кароши", означающее­­ “смерть от переутружд­­ения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысяч человек. 

 

Япония — последняя страна в мире, формально сохранивша­­я титул Империи. Японская императорс­­кая династия никогда не прерывалас­­ь. 

 

Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора­­ Дзимму, основавшег­­о Японию в 711 году до нашей эры. 

 

Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение. Поужинать,­­ не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо. 

 

 

 

 

В Японии нет гастарбайт­­еров. 

 

Это достигнуто­­ простым законом: минимальна­­я зарплата, на которую разрешено нанимать иностранно­­го рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. 

 

Таким образом, для высокоопла­­чиваемых специалист­­ов путь в страну остаётся открытым, а неквалифиц­­ированный­ приезжий труд не дэмпингует­­ зарплату местных жителей. Соломоново­­ решение. 

 

Гора Фуджи находится в частном владении. В синтаистск­­ом храме Хонгю Сенген сохранилас­­ь дарственна­­я от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. 

 

 

 

 

В 1974 году подлинност­­ь дарственно­­й подтвердил­­ верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, как передать гору в собственно­­сть храму. 

 

Потому что право собственно­­сти в Японии незыблемо. 

 

Японский язык состоит из нескольких­­ уровней вежливости­­: разговорны­­й, почтительн­­ый, вежливый и очень вежливый. 

 

 

 

 

Женщины практическ­­и всегда говорят в почтительн­­ой форме языка, мужчины в разговорно­­й. 

 

Семь процентов мужского населения Японии — хиккикомор­­и. Семь!! 

 

(Хикикомор­­и — японский термин, обозначающ­­ий подростков­­ и молодёжь, отказывающ­­ихся от социальной­­ жизни и зачастую стремящихс­­я к крайней степени изоляции и уединения вследствие­­ разных личных и социальных­­ факторов. 

 

Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственни­­ков. 

 

В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначают­­ся порядковым­­и номерами. 

 

Например, сентябрь это (кугацу), что означает “девятый месяц”. 

 

 

 

До того, как Япония открылась западу, единственн­­ым словом для описания романтичес­­кой симпатии было слово "кои", буквально означающее­­ “непреодол­­имое влечение к чему-то недостижим­­ому”. 

 

Япония моноэтниче­­ская страна, 98.4% всего населения составляют­­ этнические­­ японцы. 

 

В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярковыраже­­нным вкусом и совершенно­­ непохожее на рыбу. 

 

 

 

 

Токио самый безопасный­­ мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно,­­ что шестилетни­­е дети самостояте­­льно пользуются­­ общественн­­ым транспорто­­м. Это фантастика­­ на самом деле. 

 

В Японии учебный год начинается­­ первого апреля и разделён на триместры. Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март. 

 

 

 

 

В Японии очень дорогой транспорт,­­ самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей). (Меньше двух долларов!!! - МП) 

 

В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабаты­­вается. 

 

Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый,­­ перерабаты­­ваемый и не сжигаемый мусор. 

 

Каждый тип отходов вывозят в определённ­­ый день, и выбрасыват­­ь его можно только по строго отведённым­­ числам. За нарушение процедуры большой штраф — сто тысяч йен (около тысячи долларов). 

 

На улицах урн так же совсем нет, только специальны­­е баки для сбора бутылок. Показатель­­ный пример того, что чисто там, где не гадят. 

 

В Японии очень низкие пенсии. Максимальн­­ая социальная­­ выплата бедствующи­­м старикам составляет­­ 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательн­­ого пенсионног­­о страховани­­я также нет, предполага­­ется, что каждый японец сам должен позаботить­­ся о своей старости. 

 

В Японии всегда первыми обслуживаю­­т мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здороваютс­­я с мужчиной. 

 

В Японии категориче­­ски не приняты чаевые. 

 

Считается,­­ что пока клиент платит за услугу назначенну­­ю цену, он остаётся с продавцом на равных. 

 

Если же покупатель­­ пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценива­­ет предоставл­­яемую ему услугу/тов­­ар, низводя равный обмен до подачки. 

 

Возраст согласия в Японии — 13 лет. (Возраст, после которого добровольн­­ый секс перестаёт считаться изнасилова­­нием.) 

 

Япония в три раза больше Англии. Площадь Японии 374 744 кв. км, Англии 130 410 кв. Км. 

 

 

 

 

Японию часто приводят в пример в качестве перенаселё­­нной страны. 

 

На самом деле плотность населения Японии всего 360 человек на квадратный­­ километр. Это меньше чем в Англии, где на квадратный­­ километр приходится­­ 383 человека. (Но большая часть Японии покрыта горами. -- МП) 

 

В Японские телефоны встроена система экстренног­­о оповещения­­ нации. 

 

Когда происходит­­ какой-то катаклизм,­­ во всех телефонах срабатывае­­т громкий звуковой сигнал (даже если звук был отключён) и появляется­­ сообщение,­­ поясняющее­­ что произошло и как себя вести. 

 

Гитлер восхищался­­ целостност­­ью японской нации и называл их “почётными­­ арийцами”. В Южной Африке времён апартеида японцы единственн­­ые не были поражены в правах, так как их считали “почётными­­ белыми”. 

 

В Японии не бывает мародёрств­­а. Если ввести в Гугл “lootinginjapan”, то можно найти только десятки тысяч удивлённых иностранце­­в, которые не могут понять, почему в Японии не грабят пустые дома. 

 

Мало кто знает, что слова “вата”, “минтай” и “иваси” заимствова­­ны из японского. Про “цунами” и “тайфун” — знают все. (Зато из Иврита у Японцев более 500 слов с почти тем же произношением при том же значении. 

 

Есть неоспоримые доказательства происхождения японцев от «пропавших в 7-м веке до нашей эры десяти племён Израилевых» -- МП) 

 

Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать ханко. Такая печать есть у каждого японца и ей пользуются­­ много-много раз в день. Ещё её можно купить в любом магазине. 

 

В японском тоже есть заимствова­­ния из русского. 

 

Слова “икура; икра” и “норума; норма”. Ещё есть смешное выражение “ву народо; в народ”, оно досталось от Александра­­ II. 

 

В Японии самый низкий уровень убийств и самый низкий уровень насильстве­­нных преступлен­­ий на 100 тыс. населения среди всех анализируе­­мых стран. 

 

Здесь самая высокая средняя продолжите­­льность жизни в мире. 

 

В Японии существует­­ смертная казнь. В прошлом году в Японии было казнено восемь преступник­­ов. На последних двух казнях присутство­­вал министр юстиции Японии. 

 

Япония единственн­­ая в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж. 

 

В Японии строго блюдётся право собственно­­сти, поэтому здесь существуют­­ десятки компаний с более чем тысячелетн­­ей историей. Например, гостиница. Хожу, непрерывно­­ функционир­­ует с 718 года. Ей управляет одна и та же семья уже на протяжении­­ 46 поколений(!). 

 

В Японии считается невежливым­­ открывать подарок в присутстви­­и дарителя. За него благодарят­­, после чего откладываю­­т, чтобы открыть наедине. 

 

Японцы считают, что человек должен уметь прятать страдание за улыбкой. Есть даже поговорка (Кая де вороте кокора де наук; улыбайся, пока страдаешь внутри). 

 

На протяжении­­ 10 лет, с 1992 по 2002 года, Япония была крупнейшим­­ донором международ­­ной помощи в мире. Это к слову всем, кто сейчас злорадству­­ет над японской бедой (Взрывом на атомной ЭС -- МП). 

 

Когда кондуктор входит в очередной вагон скоростног­­о поезда, он обязательн­­о снимает головной убор и кланяется,­­ и только затем начинает проверять билеты. 

 

Две трети Японии покрыто лесами. (Отсюда плотность населения -- МП) В Японии запрещена коммерческа­­я вырубка собственно­­го леса, зато она потребляет­­ 40% всей древесины,­­ которую добывают в тропически­­х лесах. 

 

В Японии удался третий путь, который мы давно ищем и никак не найдём. Здесь уникальная­­ организаци­­я общества: с одной стороны западное правовое государств­­о, с другой -- самобытная­­ культура, которая живёт не только традициями­­, но постоянно эволюциони­­рует. Не понятно, почему в России никто не изучает японский опыт. (В смысле, не всем понятно. -- МП) 

 

Дополнение.­­"Искренне стремясь к международ­­ному миру, основанном­­у на справедлив­­ости и порядке, японский народ на вечные времена отказывает­­ся от войны как суверенног­­о права нации, а также от угрозы или применения­­ силы как средства разрешения­­ международ­­ных споров. В связи с этим в стране никогда впредь не будут создаватьс­­я сухопутные­­, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны». 

 

А теперь немножко поговорим о вооруженны­­х силах Японии, которых, судя по вышепривед­­енному отрывку из японской Конституци­­и (9-я статья), как бы и нет. 

 

Знаете ли вы, что… 

 

В 2007 году Управление­­ Силами Самооборон­­ы получило статус полноценно­­го Министерст­­ва Обороны? 

 

 

 

 

Военный бюджет Японии в два раза больше российског­­о – 47млрд. долларов в год у Японии против 21 млрд. долларов у России? 

 

Япония находится на четвертом месте в мире по военным затратам? (Если они впереди России, то позади каких 3-х стран они? -- МП) В случае военной необходимо­­сти Япония может пополнить армию более чем 44 миллионами­­ годных к воинской службе мужчин, в то время как Россия располагае­­т лишь 20 миллионами­­ таковых? (… из которых 40% мусульмане. -- МП) 

 

Недавно в Японии поменялась­­ концепция базовых оборонител­­ьных сил – если ранее деклариров­­алось, что вооруженны­­е силы Японии предназнач­­ены исключител­­ьно для защиты национальн­­ой безопаснос­­ти, то отныне правительс­­тво ставит задачу создания многофункц­­иональных­ сил, способных действоват­­ь за пределами страны. 

 

В марте 2008 года японский парламент исключил из законодате­­льства действовав­­ший с 1969 года пункт о том, что использова­­ние космоса «ограничен­­о мирными целями»? 

 

В конце апреля 2009 года в истории японского флота произошло важное событие – парламента­­рии страны впервые после окончания Второй Мировой войны одобрили законопрое­­кт, позволяющи­­й кораблям вступать в бой с противнико­­м не только для самооборон­­ы или защиты интересов государств­­а, но и в других случаях. 

 

В 2004 году Япония впервые после распада СССР официально­­ назвала полноценно­­го вероятного­­ противника­­ – Китай? 

 

Впервые после Второй Мировой войны военный контингент­­ Японии принимал участие в военной операции без санкции ООН на территории­­ чужой страны – в Ираке. Вот так вот. 

 

P.S.Япония единственная страна ,где запрещён ислам , и нет поэтому 

террора

 

Серия сообщений "ГОРОДА И СТРАНЫ":
Часть 1 - Королевство Нидерланды
Часть 2 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗИМОЙ
...
Часть 4 - Киев - столица Украины!
Часть 5 - Красота маленьких городов
Часть 6 - Японские парадоксы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девушка, освещенная солнцем. Судьба

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:01 + в цитатник

 

 Судьба девушки, освещённой солнцем

 
 

Чёрт-те знает,что...Великий русский художник-чистый еврей.Его знаменитая картина изображает "тургеневскую барышню"-но
типичная русская девушка оказывается чистокровной еврейкой.Уж молчал бы в тряпочку Проханов!
Девушка, освещенная солнцем
Она все равно оставила бы свое имя в истории — как талантливый скульптор, как писательница, как мать нобелевского лауреата. Но вряд ли знала бы и любила ее вся Россия, если бы Валентин Серов не написал ее портрет, известный всем как «Девушка, освещенная солнцем».

читать далее

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 10 - Олег Соколов - одесский художник и поэт
Часть 11 - Грустная история
Часть 12 - Девушка, освещенная солнцем. Судьба
Часть 13 - Памятник доктору Айболиту
Часть 14 - Рождественская мелодия
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри

Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз

законы жизни

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:10 + в цитатник

5 зaконов жизни

 

4432201_ (700x480, 113Kb)

 

1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе.

2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят.

3) Цeни теx, кто тoбой дopожит и не дepжи тeх, кому ты нe нyжeн.
 

4) Hе верь отгoворкам — eсли y чeловeкa есть желaние, oн сдeлаeт это при любых

обстоятeльствах.
 

5) Hе сyди людей по ceбe, oни не спocобны pади тeбя сделaть тo, нa что ты готов

был pади них.

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - запомни!!!
Часть 2 - Мудрость
Часть 3 - Чашка кофе - Урок отца
Часть 4 - законы жизни
Часть 5 - День Победы !
Часть 6 - Новогоднее обращение к народу
Часть 7 - крик души
Часть 8 - Жить по своим правилам


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жена Мастера

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник

Писателя-романиста вдохновляет Женщина. Но мог ли себе представить выходец из Бердичева Шмуль-Янкель Нюренберг, что его дочь станет не только женой сочинителя, не жалующего евреев, но даже прообразом «ведьмы» в его романе, мягко говоря, далеком от иудейской традиции?


 


Отдушина и земные реалии
Любовь не ведает преград — она ассимилирует всех, иногда поражая, как финский нож. Именно это случилось 85 лет назад — в 1929 году жена военачальника Елена Шиловская встретилась с безработным драматургом Михаилом Булгаковым, и у обоих переломилась жизнь. О нем говорили разное: фантазер, насмешник, сердцеед. А в ней было разящее очарование — загадочная и такая свободная, роскошная!


***
Отец Елены Сергеевны Нюренберг, школьный учитель из Риги, был женат на русской и стал Сергеем Марковичем, но был «евреем по быту, обиходу и самочувствию». А еще — увлеченным театралом. В доме гостили артисты, а дети — два сына и две дочери — сами ставили пьесы и играли в них. Елена училась в элитной гимназии, овладела несколькими языками.
Отец получил место податного инспектора, и в 1915 году семья переехала в Москву. Обе сестры Нюренберг мечтали быть актрисами, но стали секретаршами: старшая, Ольга, — в дирекции МХАТа, а Елена — в газете «Известия». Однако в жизни Елены театр все же присутствовал — она вышла замуж за сына знаменитого трагика Мамонта Дальского, Юрия Неелова. Шла германская война, и супруг был назначен адъютантом командующего 16-й армией Евгения Шиловского.


И тут разыгрывается новая версия библейской истории о Давиде и Вирсавии. Молодой, красивый командир, воспылав непреодолимой страстью к супруге своего подчиненного, переводит его на Южный фронт. Но адъютант Неелов, в отличие от мужа Вирсавии, не пал в бою, тем не менее его брак был расторгнут. И осенью 1921 года Елена стала женой Шиловского.

 

4432201_shilovskii (330x463, 18Kb)


Ее положению советской гранд-дамы могли бы позавидовать многие — элитный дом, где обитала вся верхушка РККА, приемы в Кремле, трепетно любящий муж и двое прекрасных сыновей. Но Елена пишет сестре о своей апатии и неистраченных силах. Муж пропадает в Генштабе, детей опекает няня, а их любящая мать томится в одиночестве и завидует сестре Ольге, в жизни которой есть театр.
Время шло, и ничего не менялось, только бальзаковский возраст давал о себе знать — 36 лет! Тут-то и возник Булгаков, синеглазый сочинитель, с лицом подвижным и нервным, как у артиста.

 

4432201_MihailBylgakov11 (360x500, 26Kb)

 

Уже на следующий день после знакомства они вместе катались на лыжах, затем отправились в актерский клуб. Жизнь скучающей затворницы наполнилась атмосферой игры и веселья.


 
Переломные каникулы
Булгаков работал над мистическим романом «Мастер и Маргарита». Прототипом главной героини числили себя две его жены: Татьяна Лаппа, жертвенная киевлянка с колдовскими глазами, и Любовь Белозерская — светская львица, любительница верховой езды и автомобилей. Но была также и Маргарита Смирнова с веткой мимозы, и Мария Нестеренко из московского полуподвальчика. А еще было кризисное лето 1932 года.


Булгаков гостил на даче у друзей в подмосковной Удельной, где собиралась творческая интеллигенция. Он появился вдвоем со старой знакомой, писательницей Натальей Венкстерн. Женщина неукротимых страстей, она бунтовала против покорности кому и чему бы то ни было и тоже могла бы счесть себя прототипом Маргариты.
В саду разливались ароматы лета, а Михаил Афанасьевич, продолжая работать над романом, развязывал узлы своей запутанной жизни. Брак с Белозерской был исчерпан — она ничего не имела против его романа с Шиловской. Но все тайное становится явным — муж Елены Сергеевны заподозрил неладное, и между двумя соперниками состоялось бурное объяснение. Красный командир был в отчаянии, он заявил жене, что детей не отдаст, угрожал писателю револьвером и запретил им встречаться. Влюбленные не виделись почти 20 месяцев.
Но от судьбы не уйдешь. Пробежало лето, а осенью они случайно столкнулись на улице, как в романе: «Я не могу без тебя жить» — «И я тоже». Оба считали свой союз предрешенным. «Дай мне слово, что умирать я буду у тебя на руках», — сказал Булгаков. Она отвечала смеясь: «Конечно, конечно...» Он был серьезен и попросил поклясться. Она поклялась.


***
«Дорогой Евгений Александрович, я виделся с Еленой Сергеевной… Мы любим друг друга так же, как любили раньше. И мы хотим пожениться», — писал Булгаков Шиловскому. «Отпусти меня!..» — взывала к мужу Елена. От такого напора полководец капитулировал, но пожелал остаться с женой добрыми друзьями. 3 октября 1932 года их брак был расторгнут, и уже на следующий день новоявленная пара «обвенчалась в загсе».
Весьма болезненным и тяжелым был «раздел» детей: старший остался с отцом, а младший Сережа — с матерью. Михаил Афанасьевич полюбил его как родного. Жена военачальника уходила к бедняку, не имеющему даже своей квартиры, и бывший муж счел своим долгом помогать ей и сыну.
Потомственный дворянин Евгений Шиловский позднее женился на дочери Алексея Толстого и стал прототипом Вадима Рощина в его романе «Хождение по мукам».


 
Жена, муза, агент
В Москве кипели нешуточные страсти. Бомонд судачил о генеральше, которая прибрала к рукам талантливого писателя — возможно, будущую знаменитость. Между тем в газетах затевали травлю: «Сокрушим булгаковщину на культурном фронте!» Агентура НКВД следила за каждым шагом опального писателя, но, как ни странно, Булгаковы получили отдельную квартиру. И началась их семейная жизнь.


Все стало по-другому. Теперь Михаил Афанасьевич — режиссер МХАТа, об этом немыслимо было и мечтать! Его Елена была истинной королевой — уверенная, неистощимая, неисчерпаемая. Невиданные в Москве флаконы «Гэрлен» и «Шанель», шубы и дорогие наряды, обувь от Барковского, приемы в американском посольстве… Она окружила мужа атмосферой счастья и довольства. Круг интересных друзей, красиво сервированный стол, изысканная кухня, домработницы. Гости терялись в догадках: откуда все это? Неужели на режиссерскую зарплату?! «Славьте очаг», — повторялось у Булгакова во многих письмах. Жена создала любимому Дом, и жизнь перестала быть страшной. Но при этом Елена Сергеевна упорно уговаривала его написать пьесу… о Сталине.


А он веселил ее, сочиняя смешные записочки, которые подсовывал в любимые книги и рукоделие. Ее «работа женой» на самом деле была не из легких. Булгаков творил, а всем остальным занималась его муза — писала под диктовку, вдохновляла, помогала преодолевать преграды. Он передал ей доверенность на заключение договоров с издательствами и театрами, а также на получение авторских гонораров.
Располагая небольшими деньгами, Елена Сергеевна втайне от мужа оказалась в числе немногих друзей, кто помог вконец обнищавшему и голодавшему Осипу Мандельштаму, когда тот уезжал с женой в воронежскую ссылку. Между тем ей самой было отпущено только восемь лет счастливой супружеской жизни. Булгакова терзала гипертония, и диагноз врачей был неутешителен. Он умирал, как и предсказывал, на руках у жены. Она дала ему клятву издать «Мастера и Маргариту», что казалось тогда совершенно несбыточным.


…Булгаков скончался 10 марта 1940 года, и для его вдовы начались трудные времена. Она продавала вещи, подрабатывала печатанием на машинке, переводами с французского и хранила бесценный булгаковский архив. А в 1966 году случилось невероятное — роман «Мастер и Маргарита» удалось напечатать в журнале «Москва».
Многие считали, что в Елене Сергеевне было то же мистическое начало, что и в «ведьме» Маргарите. Она ощущала присутствие чего-то потустороннего, инфернального. Ездила на могилу мужа, вела с ним разговоры и получала ответы, которые на удивление часто сбывались.


***
Последняя любовь Булгакова пережила его на долгих 30 лет. Она умерла 18 июля 1970 года и похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с ее Мастером. И заговорили о прошлых крамольных вещах — о тотальной слежке за домом Булгакова, о доносчиках и осведомителях и о самой Елене Булгаковой, якобы имевшей «особое задание».
Существует догадка о ее связи со спецслужбами: донесения в НКВД она составляла при участии, а может быть, и под диктовку самого Михаила Афанасьевича. Согласно этой версии, Елена Сергеевна была двойным агентом: Лубянки и собственного мужа. Со стороны опального писателя было весьма логично иметь «своего агента влияния» в недрах спецслужб. Высший пилотаж для любой контрразведки! Но это только догадки. Секретная папка Булгакова и по сей день под семью замками.
Где тут правда, где вымысел — с мистификаторами разберутся будущие исследователи. А что касается дня сегодняшнего, то в Риге, на улице Элизабетес, всем желающим показывают дом Маргариты, в котором родилась и жила легендарная Елена Нюренберг.
 
Наталья ЧЕТВЕРИКОВА

 

 

Серия сообщений "Вершительныцы судеб":
Часть 1 - Дочь Пушкина
Часть 2 - СИСИ - австрийская императрица
...
Часть 9 - Евгения Монтиго
Часть 10 - Ее величество женщина. Брижжит Бардо
Часть 11 - Жена Мастера
Часть 12 - Обворожительная Марика
Часть 13 - Доротея Ливен
...
Часть 25 - как жила советская революционерка Александра Коллонтай
Часть 26 - Хелена Зедльмайр
Часть 27 - Кто такая Уоллес Симпсон?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

антидепрессанты быстрого действия

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник

В современном мире ни один человек не защищен от возникновения депрессивного состояния.

При этом возможны нарушения общего состояния, памяти, снижения работоспособности и двигательной активности.

Вызвать подобное состояние могут различные заболевания, частые стрессовые или экстремальные ситуации, избыточная нагрузка на мозг.

Антидепрессанты - это препараты, облегчающие или предотвращающие депрессию.

Все препараты прошли тщательную проверку в клинических условиях.

 

4432201_74550_original (700x469, 127Kb)

 

4432201_shashlik (620x465, 109Kb)

 

4432201_vareniki (600x397, 72Kb)

 

4432201_ikra (640x427, 55Kb)

 

4432201_raki (560x700, 422Kb)

 

4432201_vodka (400x284, 29Kb)

 

4432201_seledochka (700x466, 73Kb)

 

 

Противопоказаний к приему препаратов не обнаружено.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 19 - и улыбка, без сомненья...
Часть 20 - один день из жизни женщины
Часть 21 - антидепрессанты быстрого действия
Часть 22 - За всех мужчин замуж не выйти
Часть 23 - наконец-то!!!
...
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ироничные двустишия

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:53 + в цитатник

Ироничные Двустишия

 

4432201_ (700x560, 141Kb)

 

"Почти пришли", - сказал Сусанин

кокос срывая на ходу

 

 

посредством головокруженья

передвигался колобок

 

 

«а мне – насрать» - сказал Геннадий,

и бармен выполнил заказ

 

 

я не хотела вас обидеть 

случайно просто повезло

 

 

поскольку времени немного

я вкратце матом объясню

 

 

всем кто окончил школу жизни

вручают мраморный диплом

 

 

поел поспал и тут внезапно

перехотелось убивать

 

 

о том что я вас пожалела

я пожалела много раз

 

 

а вскоре после погребенья

ты станешь дамою червей…

 

 

я мыслю значит существую

а вот обратное не факт

 

 

пришли альцгеймер с паркинсоном

и долго руку мне трясли

 

 

сиюминутные порывы

нередко штопаешь всю жизнь

 

 

а я б министром стал культуры

блябуду чувствую моё

 

 

здесь подошла невеста трупа

тактично крикнул санитар

 

сегодня не в свою тарелку

зачем то встал не с той ноги

 

 

кругом три дэ ворчит малевич

берёт и лепит чёрный куб

 

 

вы очень скованы наталья

позвольте я ослаблю цепь

 

 

 

вчера изъяли у пиратов

пятнадцать граммов йо-хо-хо

 

 

у ольги каменное сердце

вам лучше в голову стрелять

 

 

вдали приметив пляж нудистский


почти бежали бурлаки

 

 

- Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!

- Заметь, не я это сказал!

 

 

я вас прям тут щас закопаю

орал нам в яму дирижёр

 

 

садись дружок послушай кафку

ведь кафка ложь да в ней намёк

 

 

в моей душе нет больше места

ищу кого бы удалить

 

Серия сообщений "одностишия":
Часть 1 - Одностишия
Часть 2 - Одностишия
Часть 3 - Ироничные двустишия


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судьба на подоконнике

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:26 + в цитатник

Комнатные растения - ваша судьба на подоконнике

Знаете ли Вы, что комнатные растения, кроме кислорода, выделяют психотропные вещества, способные изменять Ваше сознание?
Ученые выяснили, что пребывая в окружении тех или иных растений, человек начинает изменяться, незаметно для себя.

Изменяется настроение, мысли и даже манера поведения.
То есть на Ваших подоконниках живут существа, способные руководить людьми.

Если вы хотите открыть свое дело, и Вам нужны идеи для бизнеса - Вам помогут одни цветы.
Если ищете любовь - совсем другие.


Например, декоративная лиана с горчично-зелеными листьями сциндапсус золотистый (Scindapsus aureus), именуемая в народе "чертов плющ", помогает в борьбе с алкоголизмом.

4432201__1_ (500x400, 39Kb)

Во время фотосинтеза, это комнатное растение, наряду с кислородом и другими веществами, выделяет специфический запах, практически неощутимый для человека.
В его составе - азот, углекислый газ, водород и молекулы серы и брома.
Это - алкалоиды, которые усиливают действие алкоголя в три раза и вызывают. Усугубляя действие алкоголя на организм эти вещества изменяют ощущения пьющего.
И он не удовольствие получает, а неприятности.
В конечном итоге, браться за рюмку желание отпадает, вырабатывается отвращение к спиртному.
Итак, чтобы отучить пьяницу - этот комнатный цветок стоит поставить в том месте, где он обычно прикладывается к бутылке.

Но, если Вы планируете обычное застолье со спиртным, этот цветок нужно убрать из комнаты.
Иначе после первой рюмки все перессорятся.

Комнатное растение монстера (лат. Monstera) - напротив, гармонизирует отношения, сглаживая традиционные проблемы разных поколений: отцов и детей, тещи и зятя, свекрови и невестки.

 

4432201_monsterajpg_1_ (562x533, 47Kb)

На родине монстеры, в Бразилии, считалось, что если пожевать листья монстеры, можно погасить гнев.

Вещества, которые выделяет денежное дерево, способны влиять на работу головного мозга.

 

4432201_denejnoe_derevo_1_ (640x480, 69Kb)

И это очень полезные изменения для тех, кто занимается бизнесом.
Хотя это комнатное растение приносит не только удачу в бизнесе, но и благосостояние вцелом, и счастье в семье.
Биоэнергетики считают, что это комнатное растение способно создать вокруг человека ауру достатка.
Но ученые говорят, что вещества, необходимого для этого замечательного эффекта, в одном растении маловато и рекомендуют окружить его большим количеством растений.
Наверное поэтому считается, что нужно собрать девять сортов этого комнатного растения, чтобы человек стал очень богатым..

Денежное дерево, или красула, родом из Африки, а, точнее, из Южно-Африканской Республики.
Местные жители уверены, что проросло оно из монет, рассыпанных могущественным шаманом, чтобы сделать свой народ богатым.
Более того - место, где достаток растет - под деревом (вещества опускаются вниз).
Значит, чтобы денежное дерево "работало", его нужно ставить НАД головой, а не ниже.

Удивительно, но возбуждающее действие кофеина производят, также, и вещества, выделяемые растением кротон.

 

4432201_kroton_1_ (700x525, 68Kb)

Так что в офисе, где необходимо сконцентрироваться на поставленной задаче, такое комнатное растение, как кротон, просто необходимо.

Вещества, которые выделяют кактусы, гасят отрицательные эмоции и делают человека добрее.

 

4432201_kaktys1 (600x401, 88Kb)

Такое растение можно подарить шефу, или агрессивному человеку. 
Кактусы выделяют не только успокаивающие, но и обезболивающие вещества.

А орхидеи выделяют ферромоны, органические вещества, усиливающие сексуальное влечение.

 

4432201_Orhideya6 (700x525, 145Kb)

Ученые говорят, что эти комнатные растения, поставленные у любовного ложа, действуют не слабее виагры. Вот такое средство для повышения потенции и избавления от фригидности.
А люди, которые разводят орхидеи, постепенно освобождаются от лишних связей и притягивают именно тех людей, которые им нужны.

Но, зная все это, не забывайте, что действие растений на Вас напрямую зависит от того, как Вы за ними ухаживаете.

 

источник: http://vk.com/your_happydays

4432201_flowers2 (330x204, 121Kb)

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 24 - Магическая соль
Часть 25 - Бабушкины приметы и магия
Часть 26 - Судьба на подоконнике
Часть 27 - Магия булавки
Часть 28 - Как притянуть финансовое благоролучие
...
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe

Серия сообщений "Разные мелочи обо всем":
Часть 1 - Рождество в Норвегии
Часть 2 - Судьба на подоконнике
Часть 3 - чтобы улучшить настроение.
Часть 4 - Твой дом - твоя крепость!
Часть 5 - Банан - тот еще фрукт!
Часть 6 - Вокруг герани


Метки:  

Трудности перевода

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:49 + в цитатник

ИВРИТ- ДЕЛО ТОНКОЕ .
 

 


Огорченный продавец Кока-Колы вернулся из командировки в Израиль. Друг спросил его почему его продажи в Израиле не были успешны.

 
 
Продавец объяснил: "Когда я туда поехал, я был уверен в успехе. Но у меня была сложность - я не знал еврейского языка. Я решил рекламировать Кока-колу в картинках, вот они."
 
Для увеличения нажми на меня!
 
Почти умер от жары - попил Кока-колы - и побежал
Мы поместили эти картинки везде, где только могли. "Замечательные картинки, это должно было сработать!" - воскликнул друг. "Я тоже был в этом абсoлютно уверен" - ответил продавец.
"Но никто не предупредил меня, что они читают справа налево!"
 
 
  

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Записки экскурсовода. Экскурсии по Израилю
Часть 2 - Израиль. Мертвое море
...
Часть 10 - В Израиле опасно? Я вас умоляю...
Часть 11 - Иерусалимский романс
Часть 12 - Трудности перевода
Часть 13 - Почти анекдот
Часть 14 - День Победы !
...
Часть 31 - Рош Ха Шана - еврейский новый год
Часть 32 - ШАВУОТ. Лекция Эстер Сигаль
Часть 33 - Умеете ли вы ругаться на идиш?

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Иерусалимский романс

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник

 

Булат Окуджава.

Иерусалимский романс

4432201_ (700x611, 69Kb)

 



                                                         4432201_88491814_784259453 (250x155, 30Kb)

 

 

 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Записки экскурсовода. Экскурсии по Израилю
Часть 2 - Израиль. Мертвое море
...
Часть 9 - Двир Мануэлов. Случай из жизни
Часть 10 - В Израиле опасно? Я вас умоляю...
Часть 11 - Иерусалимский романс
Часть 12 - Трудности перевода
Часть 13 - Почти анекдот
...
Часть 31 - Рош Ха Шана - еврейский новый год
Часть 32 - ШАВУОТ. Лекция Эстер Сигаль
Часть 33 - Умеете ли вы ругаться на идиш?

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Не зарекайся!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник
 


Зарекавшийcя

 

Ян Каганов

4432201_ (700x393, 89Kb)
 
 
Марик как рос странным, так им и вырос: полный, необщительный юноша, чуравшийся веселых компаний своих сверстников, почти равнодушный к противоположному полу (и к своему тоже – не надо ни на что намекать!), с вечно уткнутым в книгу носом.                             Книги заменяли Марику всё и всех. Телевизор он не смотрел лет с четырнадцати, заявив пялящимся в ящик родителям, что телевидение делается подонками для недоумков, и счастливо избежав наказания. В институте, вместо того, чтобы заглядываться на груди однокурсниц на уроках физкультуры, Марик записался в шахматную секцию. Нет, странный, странный мальчик!
Когда открылась граница, Марик бросил мединститут на пятом курсе и рванул из Львова так, как будто его травили собаками.                  Родители предлагали ему окончить сначала учебу и ехать уже с дипломом, но к тому времени они уже осознали, что спорить с сыном бессмысленно, хотя бы потому, что он, не участвуя в споре, делает только то, что считает необходимым. Поэтому родители безропотно поднялись вслед за Мариком и репатриировались в Иерусалим, где Марик немедленно восстановился на медицинском факультете местного университета (иврит, как выяснилось, он подпольно выучил еще на Украине). Получив же израильскую докторскую лицензию, Марик немедленно отправился на призывной пункт и добровольно призвался врачом в пехотный батальон. Рыхлый Марик в пехоте – умора! Но пойди докажи что-то тому, кто к своим поступкам относится, как к аксиоме!
Единственное, что как-то примиряло родителей Марика с ним, была его внезапная женитьба перед мобилизацией. С Катей он познакомился в университете, где она учила химию, и на третьем свидании сделал ей предложение. Видимо, Марик владел какими-то секретами крестных отцов мафии, поскольку отказаться от его предложения Катя не смогла и послушно отправилась вместе с Мариком в раввинат, где ей, чуть ли не единственной нерелигиозной девушке не пришлось врать об отсутствии добрачной половой связи с будущим мужем. До чего же странный этот Марик!
Но всё-таки одной из самых больших его странностей была ненависть Марика ко всему немецкому: товарам, языку, странам, где на нем говорят. Да, конечно, в Львовском гетто погибли его родственники, а тетку матери Марика – блестящего львовского педиатра – нацисты расстреляли в августе сорок второго вместе со всеми пациентами и персоналом больницы гетто, и, тем не менее…                                      Пепел Клааса в сердце Марика заглушал голос разума, и Марик продолжал утверждать, что шесть миллионов евреев уничтожил не Гитлер, а немецкий народ, и прощать этому народу Марик не желал ничего. Более того, он решительно прервал какое-либо общение с родным братом, уехавшим в свое время из Львова в Гамбург, и теперь, когда брат ежегодно прилетал в Иерусалим повидаться с родителями и показать им внуков, Марик, не желая слушать мольбу матери о примирении братьев, в эти же сроки улетал в Европу. Естественно, в те страны, где шансы услышать немецкую речь были невелики. Возвращаясь домой, Марик на глазах у родителей аккуратно выбрасывал в их мусорное ведро нераспечатанные подарки брата.
Вот и сейчас Марик, услышав об очередном визите немецкого родственника, улетел с женой в Тоскану. Проведя бессонную ночь в аэропорту и самолете, они немного покатались по Сиене, поужинали и расположились на ночлег в снятой на неделю старинной вилле, переделанной хозяевами в семь отдельных гостиничных номеров.
 
Катя и Марик видели уже десятые сны, как вдруг в дверь кто-то начал истошно колотиться. С трудом пробудившись и недоуменно глядя в окно (ночь на дворе!), Марик поплелся к двери.
— Кто там? – спросил он по-английски.
— Простите за беспокойство, вы доктор? – донесся из-за двери женский голос, говорящий по-английски с тяжелым немецким акцентом.
Марик удивился и открыл дверь. Перед ним стояла сухонькая женщина лет шестидесяти в кофте, надетой прямо на ночную рубашку.
— Мы ваши соседи, – объяснила женщина, – моему мужу очень плохо. Он задыхается. Я позвонила хозяину виллы, он вызвал амбуланс, но раньше, чем минут через сорок, он из Флоренции сюда не доберется. А хозяин вспомнил, что сегодня он записывал в журнал прибывших доктора и миссис Гершман. Умоляю вас, скажите мне, что вы доктор медицины, а не философии!
— Медицины, медицины, – буркнул Марик, делая в памяти зарубку наорать по приезде на своего турагента: зачем было упоминать докторскую степень в заказе, к чему это чванство?! Он быстро натянул джинсы и футболку, только теперь сообразив, что всё это время беседовал со старушкой в трусах, и поспешил в соседний номер. Проснувшаяся Катя из любопытства увязалась следом.
Сосед сидел в кровати и хрипел. На его синих губах белела пена. Очень толстый, в отличие от своей супруги, и, видимо, намного ее старше, дедок взглянул на Марика с мольбой.
— Отек легких, – пробормотал Марик, приложив ухо к спине старика, и ткнул его в левый сосок.
— Сердце болит? – отрывисто спросил доктор. Старик испуганно посмотрел на жену, которая что-то быстро залопотала по-немецки.        Марик скривился. Старик перевел глаза с жены на эскулапа и покивал головой.
— Значит, не просто отек, а вторичный сердечной атаке, – не слишком понятно для посторонних (а кто, собственно, кроме Кати, мог его понять?!) объяснил Марик. – Ладно, за дело. Катя, мне нужно много ваты, спиртосодержащая жидкость и три чулка.
Марик на руках перенес старика к окну, распахнул обе его створки и посадил соседа на стул поближе к вкусному ночному воздуху. Катя, поискав нужные слова, как-то перевела слова мужа соседке, и женщины забегали по номеру. Через минуту толстяк дышал носом в пук ваты, сильно отдающей водкой, а оба его бедра и правая рука были крепко перевязаны чулками.
— Марик, что ты делаешь, если не секрет? – спросила Катя шепотом.
— Я ему сделал дыхательный фильтр – алкоголь осаждает влагу из легких. Ты же химик – неужели сама не догадалась? – упрекнул Марик жену.
— А чулки? Тоже самой догадаться? – съязвила Катя.
— Это я ему централизовал кровообращение – весь кислород, что есть в его артериях, нужен легким. Ноги могут немного подождать. Жаль, больше трех конечностей перевязывать нельзя!
— Надо же, – тихо сказала Катя, – а у меня за годы общения с тобой и твоими коллегами сложилось впечатление, что сегодняшние врачи без своих лекарств и приборов беспомощны, как простые обыватели.
— Так и есть, – кивнул Марик, – но мне повезло: в львовском мединституте пропедевтику и терапию нам читал профессор Семенов.              Он из семьи земских врачей, сам начинал в деревне еще до революции и натаскивал нас на диагностику и лечение в полевых и сельских условиях. Как выяснилось, что-то из его уроков я еще помню
.
Доктор налил еще водки на вату и подмигнул толстяку. Тот слабо улыбнулся и показал, что ему немного легче.
— Где ж эта чертова «скорая»? – вздохнул Марик. – Инфаркт ждать не любит, а я его тут без кардиограммы чую. Кстати…
Он резко повернулся к соседке:
— У вас аспирин есть? Давайте сюда.
Марик взглянул на дозировку лекарства, уточнил у пациента отсутствие проблем с желудком и всунул ему в рот две таблетки, показав зубами: жуй, мол. Немец прожевал аспирин и скривился от горечи.
— Ничего, ничего, вытащу я тебя, – сказал ему Марик почему-то по-русски и обрадовано прислушался: из коридора доносились торопливые шаги. Через минуту испуганный хозяин вводил в номер бригаду кардиореанимации. У вошедших врачей глаза поползли на лоб, но Марик быстро растолковал им суть своих действий. Доктора одобрительно выставили вверх большие пальцы и залопотали между собой.
— Кардиограмма, давление, мочегонное внутривенно, гепарин, – как бы про себя сказал Марик по-английски. Коллеги улыбнулись и синхронно показали Марику еще один интернациональный жест: «всё ОК». После чего занялись пациентом вплотную.                                Самый молодой член бригады тем временем уселся заполнять протокол.
— Как твое имя, доктор? – спросил он у Марика.
— Доктор Гершман, – ответил тот, косясь на выползающий лист кардиограммы и бормоча себе под нос: «инфаркт передней стенки, что и требовалось доказать».
— Где работаешь? – продолжил «допрос» итальянец.
— Врач в израильской армии. Точное место работы тебя, надеюсь, не интересует?
Доктора расхохотались.
— Доктор, ты еврей? – донеслось вдруг из-под кислородной маски, скрывавшей нос и рот больного.
— Еврей, конечно, – ответил Марик, пожимая плечами.
— Oh, mein Gott! – слабо сказал толстяк, но относилось ли это к еврейству Марика или к тому, что его закинули на носилки, осталось непонятым.
Марик помахал уезжающему соседу рукой и повернулся к Кате:
— Сразу предупреждаю: если ты хочешь меня подколоть, сначала хорошо подумай.
Катя покатилась со смеху:
— Нет, ну, согласись, что это забавно: с твоими попытками абстрагироваться от существования немцев спасать их на отдыхе по ночам.
— Во-первых, не их, а его, во-вторых, он бы и так не умер – ничего я его не спасал, а в-третьих, может, он вообще не немец, а какой-нибудь швейцарец из немецкого кантона.
— Можно подумать, что, если бы ты был уверен в том, что он немец, ты бы его не лечил, – фыркнула Катя.
Марик хмыкнул. Помолчал. Поглядел в окно:
— Светает. А спать, как ты понимаешь, уже не хочется. Пошли пить кофе?
Катя посмотрела на мужа, как будто видела его в первый раз: в ее глазах читалось море уважения, омывавшее островок любви.             Они вернулись в свой номер, позавтракали и уехали во Флоренцию, твердо намереваясь выстоять сколько угодно часов, но попасть в галерею Уффици.
Вернулись на виллу наши герои уже под вечер: галерея оказалась выше всяких похвал, а наличие в ней буфета позволило Кате и Марику не выходить из нее почти до самого закрытия. Во дворе на скамейке сидела соседка и курила тоненькую сигарету.                                          Она явно их поджидала, потому что поднялась им навстречу, как только узнала силуэт Марика за рулем съемной «Альфа-Ромео».
— Еще кому-то плохо? – пробурчал Марик. Катя прыснула:
— Обожаю твой цинизм, – сказала она, целуя мужа в щеку.
Они вышли из машины и приветственно помахали рукой немке.
— Как ваш супруг? – спросила Катя.
— Лучше, – ответила соседка. – Как и сказал ваш муж вчера, инфаркт и отек легких. Завтра моего Генриха переведут во Франкфурт:              мы вызвали специальный вертолет для перевозок больных. Знаете, дома и болеть легче.
— Вот и хорошо, – бодро отозвался Марик, намекая, что беседа подошла к логическому завершению.
Старушка умоляюще посмотрела на него.
— Еще одну минуту, доктор, – сказала она, хватая за руку почему-то не Марика, а Катю. – Я понимаю, что отблагодарить тебя мне нечем: деньги бессильны, когда речь идет о спасении жизни, а без тебя амбуланс приехал бы к трупу. Я и ночью об этом догадывалась, а сегодня в больнице врачи сказали мне это прямым текстом. Но и уехать просто так я не могла.
— Принимаю вашу благодарность, – равнодушно сказал Марик, – но не надо преувеличивать: я всего лишь исполнял свой долг.
Немка, казалось, его не слышала: она повернулась к Кате, в ее глазах стояли слезы.
— Бог не дал нам детей, – шептала она, – он мой единственный ребенок, моя любовь, моя жизнь. Твой муж спас не только его, но и меня – без него мне на этой земле делать нечего. Пожалуйста, прими от меня это, пожалуйста!
— Что это? – удивилась Катя, глядя, как старушка надевает ей на палец кольцо с большим камнем.
— Это наше фамильное кольцо восемнадцатого века, полтора карата и белое золото. Оно в моей семье было больше двухсот лет: я последняя из рода прусских дворян, и, поверьте мне, это был славный род. А сейчас я хочу, чтобы это кольцо перешло по наследству к тому, кто заслуживает его больше всех.
— Что вы? Этому кольцу, наверное, цены нет – я не могу взять его у вас, – запротестовала Катя.
— Девочка, ты не можешь не взять то, что я уже тебе отдала, – ласково погладила ее по руке соседка, прощаясь то ли с Катей, то ли с кольцом, плотно надетым на ее палец.
Марик глядел на это, словно перед ним разыгрывалась сцена из телевизионного розыгрыша, но поскольку телевизор он не смотрел никогда, то и не рыскал глазами по сторонам в поисках скрытых камер.
— Доктор, для тебя у меня тоже кое-что есть, – сказала старушка. – Это письмо от моего мужа. Только, пожалуйста, открой его после моего отъезда.
Она вручила Марику конверт, поцеловала Катю в щеку, села в серебристый «Мерседес» и резко рванула с места.
— Бабулю только в «Формулу-1» приглашать – ничего себе старт! – ошеломленно сказал Марик.
Он вскрыл конверт и при свете фонаря прочитал несколько строк, написанных по-английски дрожащим почерком:
 
«Спасибо Вам, доктор, за все. Спасибо и, если можете, простите. Генрих Гросс, унтерштурмфюрер СС».
 

Серия сообщений "СОТВОРИ ДОБРО":
Часть 1 - Капельки Добра
Часть 2 - Папа, я горжусь тобой!!!
...
Часть 11 - Подарок
Часть 12 - Сделанное тобой - к тебе же и вернется
Часть 13 - Не зарекайся!
Часть 14 - Пес и котенок
Часть 15 - Памятник доктору Айболиту
...
Часть 22 - Розы с "заправки"
Часть 23 - История одного кота
Часть 24 - Вставная челюсть кота Маркиза


Метки:  

Бабушкины приметы и магия

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:52 + в цитатник

 

4432201_domovoi (590x406, 69Kb)

 

 

ТАЙНЫ ЛЕЧЕБНОЙ МАГИИ ИЛИ БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫ

4432201_babyshka_ (548x349, 76Kb)

 

Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают. 
Вот они:

- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг - сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя - много болезней.

- Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения.

- Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), нескольких веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарина (помогает распознавать болезни и черную магию), ясеня (охраняет от змей и колдунов), рябины (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

- Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере - развод, а если даешь мерить - муж будет изменять.

- Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения.

- На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.

- Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы.

- Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим.

- В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.

- Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.

- Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино - это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.

- Кто занимался спиритизмом - планеты не прощают - спирит болеет.

- В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков (в них переселяется душа черного мага, колдуна). Паутина - это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры.

- Бесплодие - носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.

- Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен - будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен.

- Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.

- "Отче наш" имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз.

- Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив - осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.

- Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным.

- Пятница - день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать - не будет удачи.

- После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: "Пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот".

- Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.

- Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям.

- Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.

- Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.

- Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом.

Семь страстей, приводящих к болезни:


1) обильная радость - это инфаркт;


2) постоянная печаль - поражение легких;


3) гневливость - заболевание печени;


4) зависть - поражение печени и почек;


5) плаксивость - поражение сердечной оболочки;


6) испуг - поражение желчного пузыря, сахарный диабет;


7) безмерная заботливость - поражение селезенки.


Причина болезни - это три зла: стяжательство, гнев, невежество.

 

 

По материалам книги Н. А. Фроловой: "Тайны лечебной магии и народной медицины"

 

4432201_0_def3d_93bbdf3_XL (400x172, 15Kb)

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 23 - Гадание Жозефины
Часть 24 - Магическая соль
Часть 25 - Бабушкины приметы и магия
Часть 26 - Судьба на подоконнике
Часть 27 - Магия булавки
...
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe

Серия сообщений "БАБУШКИН СУНДУК":
Часть 1 - вокруг кофе
Часть 2 - ЕСЛИ У ВАС ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
...
Часть 16 - Из бабушкиного сундучка
Часть 17 - чудесные свойства меда
Часть 18 - Бабушкины приметы и магия
Часть 19 - как посеять грибы
Часть 20 - Полезные советы от прабабушек
...
Часть 25 - Советы моей бабушки!
Часть 26 - Полезное!
Часть 27 - Верить никому нельзя


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь, это...

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник

 

Парадоксы нашего времени

 

4432201_djordj_5x367 (435x367, 207Kb)

 

Когда жена Джорджа Карлина умерла,
Карлин,
известный острослов и сатирик 70-80-ых годов,
написал эту невероятно выразительную статью,
уместную и сегодня.

 

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «
Delete»…

Запомните: уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните: скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и это не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

Джордж Карлин
(1937-2008)

 

4432201_djordj1_ (699x400, 100Kb)
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 13 - ГОды идут, годы движутся... Пенсионное
Часть 14 - Когда мне будет 90!
Часть 15 - Жизнь, это...
Часть 16 - лучшее время жизни или старость - не радость
Часть 17 - Законы счастливой жизни
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Когда мне будет 90!

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:53 + в цитатник

СОВЕТЫ 90-ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ. ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МИНИМУМ РАЗ В НЕДЕЛЮ!

 

 Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

 

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.

2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

6. Необязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

18. Что не убивает, делает тебя сильнее.

19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.

20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори «Нет».

21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай — сегодня.

22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

24. Самый важный орган в сексе — это мозги.

25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?

27. Всегда выбирай жизнь.

28. Прощай всё и всем.

29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти всё. Дай времени время.

31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша — она изменится.

32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

33. Верь в чудеса.

34. Бог любит тебя потому что он — Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

36. Состариться — более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

37. У твоих детей есть только одно будущее.

38. Все, что в итоге имеет смысл — это то, что ты испытал любовь.

39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

41. Зависть — это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

42. Однако самое лучшее ждет впереди.

43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

44. Уступай.

45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

12651380_452518618276676_6673879164132513649_n

 

 

источник: http://nichosy.ru/2016/01/28/sovety-90-letnej-zhen...hityvat-minimum-raz-v-nedelyu/

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 12 - Бабья доля
Часть 13 - ГОды идут, годы движутся... Пенсионное
Часть 14 - Когда мне будет 90!
Часть 15 - Жизнь, это...
Часть 16 - лучшее время жизни или старость - не радость
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь