-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Сырные гужеры. ( маленькие заварные булочки)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 04:57 + в цитатник

 

*********************************************

 

Сырные гужеры

 

Сырные гужеры

     Сырные гужеры.  Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

+ сыр

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Сырные гужеры

Приятного аппетита!


 
 
 
********************************************************
 
 

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 10 - Рулет "зебра"
Часть 11 - Свадебный каравай
Часть 12 - Сырные гужеры. ( маленькие заварные булочки)
Часть 13 - Сметанные булочки с кунжутом.
Часть 14 - ПОСТНЫЙ КЕКС
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

2 рецепта Безе. печенье Безе ,Ёлочки Безе

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 04:55 + в цитатник

 

*********************************************

 

2 рецепта Безе.

печенье Безе ,Ёлочки Безе

             Безе            Отсаживаем и украшаем

 

1.печение Безе

Безе

 

 

 

 

Ингредиенты

На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара.

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.

Консистенция

При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).

Высаживаем печеньки

Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

 

*************************

2. Безе “Ёлочки”

Безе

Этот рецепт Безе готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

 

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на 30-40 штук:

4 яичных белка
300 г сахара
½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

Нагреваем белки

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Взбиваем

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

+ краситель

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Отсаживаем и украшаем

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Безе

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/

******************************************************

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 6 - Фруктовое мороженое."Леденцы из киви в шоколаде"
Часть 7 - Домашний зефир 2рецепта.
Часть 8 - 2 рецепта Безе. печенье Безе ,Ёлочки Безе
Часть 9 - Макаруны - печение безе.
Часть 10 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?


Метки:  


Процитировано 6 раз

Домашний зефир 2рецепта.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 03:28 + в цитатник

 

************************************************************************

Домашний зефир 2рецепта.

                  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 12           Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 1

 
 

рецепт 1. от Улыбашка

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....

 

1. Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)

 

Желатин заливаем 100мл. холодной воды.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 2

В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 3

Убираем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 4

Все тщательно замешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 5

Взбиваем белки....

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 6

....в крепкую пену

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 7

Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 8

Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 9

Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 10

в процессе посыпки

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 11

Приятного аппетита!

 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 12
 
 
 
 
 

рецепт 2.  от Тували

 Обожаю зефир. А если заменить желе из рецепта Улыбашки на пюре, вообще настоящий получится.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗеФиР Продукты пищевые. Фото 11

 

нам понадобится:

1 пакет быстрорастворимого желатина ( зо гр)
2 ст. сахара
1 майонезная банка яблочного пюре (детский прикорм)
2 белка
300мл. воды
1 пакетик ванилина (2 гр)

можно корицы добавить, если любите.

 

Желатин заливаем, оставляем набухнуть,

Варим сироп из ¾ сахара и 200гр воды, снимем с огня, вливаем желатин, нагреваем, кипеть не даем. Снимаем с огня, даем остыть.

Отдельно взбиваем яйца с остатками сахара. Половину массы вводим в пюре, взбиваем, вводим вторую половину и ванилин, снова взбиваем. Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином. Можно и белки с пюре в сироп – разницы нет. Взбиваем.

Собственно, вся разница с рецептом Улыбашки в замеене желе на пюре.

 

 

источник

********************************************************************

 

 

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 5 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 6 - Фруктовое мороженое."Леденцы из киви в шоколаде"
Часть 7 - Домашний зефир 2рецепта.
Часть 8 - 2 рецепта Безе. печенье Безе ,Ёлочки Безе
Часть 9 - Макаруны - печение безе.
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?


Метки:  


Процитировано 6 раз

ЦЕНИТЕ РОДИТЕЛЕЙ (воробей -очень трогательная короткометражка)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник

 

************************************

 

ЦЕНИТЕ РОДИТЕЛЕЙ (очень трогательная короткометражка)

ВОРОБЕЙ

 



                                                                                                                                                                                                    Спасибо Taisia800

Взято у  Queen de la reanimaR

 http://reanimar.ru/post195344134/page1.html

 

**************************************

 

 

Серия сообщений "* ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.*":
Часть 1 - ИСКУССТВО МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ ЧЕРЕЗ СМИ
Часть 2 - Как избавиться от назойливых мыслей перед сном
...
Часть 8 - Что означает "Отпустить?"
Часть 9 - Энергия благодарности
Часть 10 - ЦЕНИТЕ РОДИТЕЛЕЙ (воробей -очень трогательная короткометражка)
Часть 11 - Всем мамам посвящается! Это дорого стоит!
Часть 12 - Дизайн для чувств и расстояний
Часть 13 - Как быть красивой женщиной в старости…
Часть 14 - НЕ ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ С КРУПИЦАМИ ОГРОМНОЙ ДОБРОТЫ

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - КОГДА ОБЛАКА ПОХОЖИ НА МОРЕ (невероятная красота)
Часть 2 - ЦЕНИТЕ РОДИТЕЛЕЙ (воробей -очень трогательная короткометражка)
Часть 3 - Самое смешное видео на videomore.ru.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Декор бокалов. Лебеди МК по перышкам, и листикам из пластики. Автор:Julia B.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 06:37 + в цитатник

 

***********************************************************

 

*Декор  бокалов .Лебеди        МК по перышкам, и листикам из пластики*

Автор:Julia B.

 

 Декор предметов Лепка: ***Свадебные бокальчки*** Бисер, Бусинки, Пластика Свадьба. Фото 1         Декор предметов Лепка: ***Новый заказик...лебеди*** Пластика Свадьба. Фото 2
 
 Декор предметов Лепка: Лебеди, лебеди.... Бисер, Бусинки, Пластика Свадьба. Фото 1
 
 Декор предметов Лепка: Свадебные бокалы

 

     Декор предметов Лепка, Роспись: Любовь и голуби))) Бисер, Бусинки, Пластика Свадьба. Фото 3            Декор предметов Лепка: ***Новый заказик...лебеди*** Пластика Свадьба. Фото 2
 
   
 

 МК по перышкам, и листикам из пластики!


Вот что нам понадобится для работы:

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 1

Это одноразовый женский станок для бритья, на фотографии видно, что у него на ручке есть рисунок, который нам подойдет!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 2

Для перышек катаем вот такую колбаску!Если же Вы хотите сделать листик, то колбаску нужно по овальнее сделать!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 3

Укладываем колбаску так, чтобы она была по середине, как показано на фото!
Если же пластика сильно прилипает к станку, то его можно немного смочить водой!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 4

Переварачиваем станок и немного надавливаем на него, что наша колбаска расплющилась!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 5

Затем аккуратно убираем иголочкой наше перышко (если станок был смочен водой, оно без иголки отойдет!)

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 6

Не смогла сфотографировать перышко, которое получилось (четкость фотоаппарата плохая).Ну вот наглядно Вам представляю перья, которые я использовала для лебедя!

Я сначала делаю основу , а потом на нее перышки

Сначало делаете основу из пластики (Крылья), а затем на нее перья)Все это делается уже на бокале, а потом запекаете в духовке (ставите только в холоднуб духовку, чтобы бокал не треснул!)Лебедь примет форму бокала, и можно потом клеить его)Удачи Вам)

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 7
 
 
как сделать цветочки
 
 Декор предметов Лепка: ***Свадебные бокальчки*** Бисер, Бусинки, Пластика Свадьба. Фото 4
 
У меня свой метод)Сначало я делаю лепешечку белую, а потом сверху на нее ложу розовую(но только маленькую, можно не ровную), а затем беру стакан с прозрачным дном и ровным и надавливаю на нее до нужных размеров, и 2 цвета соеденяются)
Вот и все!
 
 
 Декор предметов Лепка: Свадебные бокалы
 
 
Совет:
Чем приклеивать лебедя к бокалу?
Когда будете его делать на бокале ничем не надо, а когда он уже будет запечен в духовке, на клей!Я пользуюсь момент кристалл!
 
Для лебедей я пользуюсь пластикой Сонет, так как она не сильно мягкая, и по цене нормальная, фимо и зернит тоже пластика отличная
 
Клюв и глазки крашу акриловой, а потом сверху лаком покрываю.
 
 
**************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Роспись по стеклу,керамике.":
Часть 1 - Роспись окон
Часть 2 - Витражная роспись -2
...
Часть 17 - Анатомия мазка.Кисти
Часть 18 - Тарелка Осенний лист.роспись по стеклу.
Часть 19 - Декор бокалов. Лебеди МК по перышкам, и листикам из пластики. Автор:Julia B.
Часть 20 - МК от Джоанны по нанесению трафаретного рельефа на круглую поверхность
Часть 21 - Роспись стекла Оксаны Васильевой.Вазы
...
Часть 27 - Дизайн посуды в марокканском стиле.
Часть 28 - Подсвечник "Огни большого города" - МК от Оксаны Васильевой
Часть 29 - Как сделать стекло цветным

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

Урок- сердечки в разных техниках: мокуме, соляные и другие.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:49 + в цитатник

 

***********************************************************

 

Урок- сердечки в разных техниках: мокуме, соляные и другие.

 

автор: kalinkapolinka

 

 

 

 Что нам понадобится, чтобы сделать гору таких бусин:

Полимерная глина

Скалка, паста-машина или лапшерезка (по-возможности)

Какая-нибудь текстура ( если нет, то можно использовать рельефные пуговицы, подвески, коннекторы, любые элементы с выпуклым рисунком для штампов)

Формочки в виде сердечек

Соль

Ножик

Муравьиный спирт (продается в аптеке)

 

 

 

 Памятка для начинающих:

Выпекайте изделие в духовке при температуре указанной на упаковке, проветривайте помещение и мойте духовку перед тем, как готовить еду . Не покрывайте изделие лаком для ногтей, он может не высохнуть и испортить изделие, есть специальные лаки для пластики.

 

Начинаем с самых простых техник: Бусины в соляной технике.

Подготавливаем кусочек глины нужного цвета, скатываем шарик, обваливаем его в соли, формируем пальцами и зубочисткой сердечко. Запекаем, ждем, пока остынет, опускаем в воду. Соль растворяется, и получаются такие сердечки. У меня они получились похожими на конфетки. Я в детстве такие помню подушечки: в рот их только возьмешь, и они тают.

 

Второй вариант сердечек: Перевод изображения на полимерную глину. Предварительно нужно подготовить картинку или надпись, распечатать ее в зеркальном отображении на лазерном принтере.

Затем я готовлю основу под перевод, ровно раскатываю пласт и кладу срез колбаски, сделанной по прошлому уроку. Колбаску прикатываю к пластике, чтоб границы среза были скрыты.

Я буду переводить надпись kalinkapolinka )) Вырезаю кусочек бумаги и прикладываю на основу. Если есть время, то можете просто забыть про сердечко на пару часов. А если хотите быстро, то можете смочить бумагу муравьиным спиртом, что я и делаю. Потом бумажку снимаем, а рисунок весь остается на глине.

Вырезаем нужной формочкой заготовку. Запекаем, шлифуем края.  Я уже представляю, сколько идей в Вашей голове, столько хороших слов можно написать своим любимым!!!

 

 

Следующий вид бусин: Бусины в технике мокуме гане. Вот здесь нам понадобятся текстуры и штампы.

Для начала подготавливаем несколько подходящих друг другу цветов, можно контрастных, тогда лучше виден рисунок. Тонко раскатываем, складываем стопочкой, еще раз прокатываем в паста-машине. Полученный пласт приклеиваем на ровную поверхность (у меня стекло)  и сверху штампуем. Я использую текстуру фирмы Скальпи. Чем тоньше слои, тем более мелкий рисунок получается.

Потом берем тонкий нож или лезвие и срезаем выпуклые части. Получается тонкий пласт с чудесным рисунком. Вырезаем формочками понравившиеся части.

 

 

Снимаем рисунки со стекла и прикатываем к основе. Я использую фиолетовый цвет. Толщину выбираем в зависимости от назначения, для колец-кулонов потолще, для сережек потоньше, чтоб они были не слишком тяжелые. Если с краев остаются неровности, ничего, их можно потом шлифовать.

 Обрезки наклеиваю на круглые однотонные шарики, катаю в руках, чтоб рисунок слился с фоном, пеку. Получаются еще и хорошенькие абстрактные бусинки. Ну и за компанию еще один вариант утилизации обрезков: Бусинки-улитки. Просто все сворачиваем в колбаску, вертим, вертим и сворачиваем в произвольном направлении, обрезаем в нужном месте

Вот мои сердечки в технике мокуме после запекания

Теперь вариант с использованием простой колбаски из полимерной глины.

Два разноцветных пласта скатываю в трубочку, получается колбаска спираль. Немного ужимаю ее и нарезаю. Толстые кусочки- это простые бусинки, а тонкими обклеиваем шарик (можно тоже из обрезков). Формируем сердечки пальцами и зубочисткой.

 

 

Вот такие спиральные бусинки получились после запекания

А вот все бусинки вместе:

 

 

источник

 

*********************************************************

 

Серия сообщений " Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника":
Часть 1 - Изготовление клевера из полимерной глины. Автор - Yaninamama
Часть 2 - Пластика. Имитация вязания
...
Часть 8 - Мастер-класс : Переход цвета вручную АКВАРЕЛЬ
Часть 9 - Обзор - техника Мокуме Гане. автор обзора - mary30
Часть 10 - Урок- сердечки в разных техниках: мокуме, соляные и другие.
Часть 11 - Делаем сердечки из полимерной глины
Часть 12 - Бусины "Чешуя"...в технике миллефиоре (колбаса-тость)
...
Часть 15 - Обзор видов полимерной глины
Часть 16 - Делаем брошь «Бабочка» из полимерной глины.МК
Часть 17 - Обзор инструментов для полимерной глины


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обзор - техника Мокуме Гане. автор обзора - mary30

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник

 

**************************************************************

 

Обзор - техника Мокуме Гане

автор обзора  mary30

 

       

 


Мокуме гане - это одна из наиболее распространенных базовых техник, которые применяются при работе с полимерной глиной.
Сама по себе техника крайне интересна, причем как новичкам, так и опытным мастерам, - хотя бы потому, что при выполнении нескольких исходных стандартных действий, в результате можно применить (или придумать) множество вариантов этой техники. Поэтому у каждой мастерицы получается свое, уникальное "мокуме гане".
Выдержка из Википедии:
Мокумэ, мокумэ-ганэ (от яп. металлическая древесина сосны) — композитный материал, составленный из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины. Исторически техника мокумэ-ганэ использовалась в средневековой Японии для украшения оружия (прежде всего катан). В настоящее время известны разнообразные комбинации металлов, пригодных для данной техники. Большую популярность мокумэ приобрёл в ювелирном деле. Суть метода Мокуме Гане (Mokume Gane) заключается в том что несколько листов различных ювелирных металлов (может быть несколько десятков) включая желтое и белое золото, никель палладий, платину, имеющих разную толщину складываются слоями нагреваются при высокой, но не приводящей к плавлению температуре, так, что металлы начинали спекаться между собой.
По клику на фото вы можете прочитать и посмотреть, как применяется техника Мокуме гане при изготовлении ювелирных украшений из драгоценных металлов.


Применительно к пластике техника Мокуме Гане используется примерно таким же образом.
Основные этапы:
1. Сначала подготавливается брусок из сложенных слоями листов пластики.
2. Затем этот брусок тем или иным способом штампуют (продавливают, прорезают). При этом верхние слои (цвета) пластики оставляют отпечаток на более нижних слоях, по форме штампа.
3. После этого брусок разрезают вдоль по горизонтали, получая на срезах красивые рисунки.
Рассмотрим каждый этап более подробно, на примере разнообразных уроков по технике Mokume gane.

1. Подготовка основы.
Вариантов подготовки основы существует несколько, но два из них встречаются чаще всего. Первый - это сложить слои пластики в стопочку, второй - скатать в виде рулетика. А дальше идут вариации на тему.
(Далее по тексту все фотографии являются ссылками на уроки, приведенные в качестве примеров. То есть по клику на фото открывается урок, из которого оно взято. Если фото не из урока, то ссылка будет на автора изделия.)

Итак, самый простой брусок для мокуме гане - это обычная стопочка, состоящая из слоёв пластики разного цвета.



Важным моментом здесь будет расположение цвета в стопке, от этого будет зависеть то, какой цвет окажется приоритетным в полученном срезе. Самый верхний слой обычно почти полностью срезается, от него остаются только отпечатки в углублениях штампа.



Кроме простого сложения разноцветных слоев пластики, можно усложнить этот метод, например, подготовив для бруска пласт с плавным переходом цвета. Вот как в уроке от Desire. В результате получаются очень красивые и интересные срезы.
 



Подготавливая брусок-стопочку, часто используют разнообразные добавки (включения).

Например, это может быть поталь, её прокладывают между слоями пластики, - между двумя, несколькими или всеми, - все зависит только от фантазии автора и желаемого эффекта.
Во время деформации бруска поталь также деформируется, и дает очень эффектные трещины. Особенно мне нравится, когда поталь применяется вместе с полупрозрачной глиной, тогда эти все разрывы и трещинки потали отлично просматриваются в глубине слоёв.





Или можно воспользоваться краской/чернилами/перлэксом, и прокрасить ими один, несколько или все слои, из которых состоит брусок.



В этом уроке, взятом для примера, автор пользуется и красками металлик, и перлэксом, и поталью, и алкогольными чернилами, - и все это в одном бруске.
Вот что получилось у мастера в результате:



Вот в этом примере использованы алкогольные чернила и поталь.



А в этом - акриловые краски с глиттером, металлики и полупрозрачная глина. Красиво, правда?



Отдельно выделена техника МикаКуме, которая совместила в себе две базовые в работе с полимерной глиной техники: МикаШифт и МокумеГане.
Для этого, не изменяя базовых приемов Мокуме гане, а именно, - брусок-основа/его деформация/получение срезов - берут пластику, как для МикаШифт: металлик или перламутровую. Отличие от Мика Шифт состоит в том, что глина-металлик используется не одного цвета, а нескольких, сложенных в брусок. Поэтому в блоке Мика Куме после деформации мы получим не только смешение цвета, но и мика-эффект.

Результат от Celia Campos, на мой взгляд, весьма впечатляет.





Кроме разнообразных включений и цветовых вариантов, саму стопочку можно сделать высокую, состоящую из многих слоев пластики разного цвета, а можно и совсем маленькую, тонкую, даже из всего двух слоев.





На мой взгляд, результат применения техники Мокуме гане получается более непредсказуемым, рисунок получается более хаотичным в случае, когда составляется высокий брусок-основа, и штампуется он самыми разнообразными предметами без какой-либо системы.



И наоборот, результат можно сделать управляемым, составляя тоненький пласт-основу и используя для штамповки специальные текстуры или составляя определенный рисунок из отдельных штампов.

Вот в уроке Ларисы (_ea_) очень хорошо это видно.





И еще один красивый результат управляемого Мокуме гане от Carolyn Good.





Кроме сложения слоев стопочкой можно свернуть те же слои в виде рулетика.

Можно сделать один большой рулетик, и с ним работать дальше (как в уроке от tanya belle).





А можно сделать много маленьких рулетиков, сложить их на плоскости рядом друг с другом, и работать с получившимся пластом. Как в уроке Ольги Погодиной (hellga-women).





А можно из маленьких колбасок сложить большой, высокий брусок-основу, как в уроке от sofa_mitru






Очень близко к этому способу стоит техника "Хидден мэджик", выделенная в отдельную технику.
По уроку от Дженнифер Паттерсон: сначала также подготавливают много маленьких колбасок, затем этот блок из колбасок сминается по диагонали до получения тонкого пласта.





Затем делается отпечаток штампа, и собственно, срезы.





Также очень успешно в Mokume gane применяется полупрозрачная пластика, она придает рисунку дополнительную глубину и объем.
Вот к примеру бусины из урока gekata_ru.





И необычайно эффектный кулон от Julie Caird с поталью. Из-за применения полупрозрачной пластики создается ощущение, что можно заглянуть внутрь всех этих слоёв и трещин. 3D эффект.



И еще один образец с использованием полупрозрачной пластики и потали, не менее эффектный и замечательный, от LINDLY HAUNANI



То, какое получится у вас Мокуме гане очень сильно зависит от выбора цвета.
Используете ли вы в подготовке основы непрозрачную глину, полупрозрачную, различные добавки - поталь, краску, в конечном счете вам нужно определится с цветовой гаммой того, что вы хотите видеть в результате применения этой техники. Как учат нас уроки многих известных мастеров, имеет смысл выбирать цвета, которые гармонично сочетаются друг с другом. А именно, три цвета, стоящих рядом на цветовом круге. Например, розовый/ фиолетовый/синий или желтый/зеленый/синий. Не бойтесь применять сложные цветовые варианты, но старайтесь всегда продумывать, как они будут сочетаться друг с другом. При составлении блока МокумеГане вы можете выбрать так много разных цветов, как вам нравится, но учитывайте то, что чем больше цветов, тем более пёстрым будет в результате срез. Это может быть как раз то, что вам надо для вашего изделия, но иногда такое разнообразие может быть немного подавляющим и выглядеть менее связанным между собой, чем Мокуме гане с более ограниченной палитрой. Экспериментируйте, чтобы подобрать то, что вам больше нравится.

2. Деформация основы.

Для того, чтобы сделать отпечаток штампа, продавить или прорезать брусок-основу используют различные способы. Во-первых, есть специальные текстурные листы с выпуклым рисунком. Есть небольшие штампики, применяемые в скрапбукинге. Штампик можно изготовить и самим, либо заказать в мастерской по собственному эскизу. Если применять текстурный лист или штампик на высоком бруске, то деформация осуществится только на его верхних слоях. Поэтому текстурные листы и штампики применяют на тоненьких основах и также они хороши в случаях, когда основа состоит из цветных непрозрачных слоёв глины, тогда можно получить четкий рисунок с множеством тонких деталей.
Во-вторых, часто используют разнообразные подручные предметы, начиная от вазы с красивым выпуклым рисунком или колпачков от фломастеров, и заканчивая простыми зубочистками или шпажками для тостов.
В-третьих, можно прорезать рисунок, а для этого подойдет и простой нож, и волнистое лезвие, и каттеры, и формочки для печенья, и тому подобное.
Собственно, простор для фантазии безграничный.
Если при деформации блока получаются большие отверстия, их можно заполнить контрастными кусочками пластики.
Если скатать из глины небольшие шарики , и положить их под основу, а сверху слегка надавить пальцами, как бы приминая промежутки между шариками, то получается эффект топографии "холмы и равнины".



После деформации бруска-основы, его необходимо сжать несколько раз по бокам, чтобы придать ему форму, близкую к первоначальной, и закрыть следы деформации.
После всех манипуляций брусок будет немного более мягкий, чем необходимо для получения тонких и ровных срезов, поэтому лучше его убрать в холодильник на некоторое время, ну или просто дать немного постоять и остыть.

3. Срезы.

Каждый мастер обычно сам выбирает для себя удобный способ сделать хорошие срезы из подготовленного МокумеГане-блока. Кто-то нарезает брусок просто по горизонтали, кто-то кладет набок, и делает срезы как в мелефиори (колбаса), кто-то держит нож одной рукой, кто-то двумя, кто-то выгибает лезвие, кто-то режет от себя, кто-то на себя и т.д. При всем этом многообразии есть кое-что общее для всех способов.
- Очищайте лезвие, которым делаете срезы. Положите рядом спиртовую салфетку, и протирайте лезвие после каждого среза.
- Используйте только острое лезвие, чтобы пластика не сминалась, а срезалась.
- Постарайтесь сделать так, чтобы блок, с которым вы работаете был неподвижен, тогда проще будет делать точные срезы. Для этого можно расположить блок на керамической плитке, стекле или другой рабочей поверхности, и чуть-чуть прикатать (прижать) его, чтобы он прилип к поверхности.
- Делайте срезы с разных сторон блока. Если резать все время только с одной стороны, это может привести к неравномерной высоте блока.

Существуют также и необычные способы делать срезы в Мокуме гане.

Например, вот этот урок: стопочка делается тонкая, из цветной и полупрозрачной пластики, и потали. Потом с обратной стороны приподнимается небольшим округлым инструментом - получается выпуклость.





И вокруг этой выпуклости уже делается срез.





Можно сделать срезы специальным волнистым лезвием (на фото второе сверху), такие обычно входят в состав наборов лезвий для полимерной глины.



Исходный блок-основу не деформируют. Когда вы пользуетесь волнистым лезвием, получается, что вы одновременно делаете и деформацию, и срезы. При этом срезы делают не вдоль блока, а поперек, вертикально.

Для примера урок от white_fluffy



И еще один пример от skwizzscreation. Полученный срез можно свернуть в форме кольца, можно сформировать обычную бусину-шарик.






Вот еще один очень интересный на мой взгляд вариант срезов.

Сначала я случайно натолкнулась на это фото на Фликре Belinda «birnco».




Урока по этим бусинам найти я не смогла, поэтому были только мои размышления на эту тему. Берется пластика разных цветов, пропускается через экструдер так, чтобы получилась тоненькая колбаска. Ее закручивают вокруг шарика-основы для бусины. А потом лезвием делают срезы по кругу.

И вот тут, очень удачно, находится урок на сайте Anne Cecilie. Метод называется "Змеиное Мокуме Гане".




Еще я хочу рассказать о двух методах Мокуме Гане, которые по моему мнению и не похожи даже на Мокуме Гане. Но во многих статьях и обзорах они встречаются, поэтому рассмотрим и их.

Первый - это "ленивое" Мокуме Гане (Lazy Woman’s Mokume Gane), автор Nan Roche.
Урок от Barbara Forbes-Lyons.
Пластику разных цветов пропускают через экструдер так, чтобы получилось много тонких колбасок. Затем их собирают в одну большую колбасу, и делают срезы.




Второй метод называется "спагетти" Мокуме Гане (Spaghetti Mokume Gane), автор Christine Platt.
Так же, как и в "ленивом" Мокуме Гане пропускают пластику разных цветов через экструдер, получают много тоненьких колбасок-спагетти. Но дальше отличие - спагетти раскладывают на поверхности в хаотичном, произвольном порядке, прижимают, и прокатывают, пропускают через паста-машину. Затем кладут на пласт глины (в примере белого цвета), снова прокатывают. Ну и затем используют как обычную основу для Мокуме Гане - деформируют, делают срезы.




И заканчивая говорить о технике Мокуме Гане, не могу не сказать о таком мастере, как Julie Picarello.
Я думаю всем, кто работает с полимерной глиной, очень хорошо известно это имя, ведь её Mokume Gane просто невероятно прекрасно.
Примеры её работ пусть послужат всем нам источником вдохновения.






Приятного творчества!

 

 Вариант ленивой мокуме гане от " ea_",  начинающим. Фото нет, поэтому словесное описание. Делается минимумом инструментов. Несколько кусочков разного цвета раскатываются с произвольными толщинами скалкой, как новичок умеет. Складываются произвольно внахлест с выступающими краями. Прикатываются, при необходимости пласт разрезается наискосок на 2 или 4, складывается в стопку. Потом этот пласт с кривыми краями формуется в кубик, в процессе формовки слои изгибаются произвольно, то есть, формовка как раз направлена на то, чтобы сплюснуть слои, изогнув их. Получается очень интересный эффект при нарезке, что-то похожее на полосатые агаты. Очень красивые получаюится кабошоны.

 



Источник http://handshand.ru/?p=887
И отдельно ссылки на уроки, статьи и сайты мастеров, - всё, что я использовала в подготовке обзора:
http://www.polymerclayweb.com/mokume.asp
http://www.desiredcreations.com/howTo_CAReptSkinMG.htm
http://personales.ya.com/abaloriomania/fimo_tec_micakume.htm
http://www.pcpolyzine.com/2000december/mokumegane.html
http://emicraft.livejournal.com/121024.html#cutid1
http://www.craftster.org/forum/index.php?topic=311453.0
http://www.polymerclaycentral.com/cyclopedia/4colormg.html
http://rubberstamping.about.com/od/techniquesandtutorials/ss/EasyMokumeGane_2.htm
http://polymerclayfimo.livejournal.com/1255593.html
http://tanya-belle.at.ua/blog/2008-03-13-7
http://hellga-women.livejournal.com/175789.html#cutid1
http://www.thepolyparrot.com/mudpile.html
http://2goodclaymates.blogspot.com/2009/09/mokume-gane.html
http://amariss.canalblog.com/archives/2007/04/12/4604458.html
http://polymerclayexpress.com/mar2002.html
http://creaplastic.free.fr/les_techniques/mokume_gane_alicia_imag.htm
http://skwizzscreation.canalblog.com/archives/2011/05/01/21028829.html
http://www.jewelry-and-polymerclay-tutorial-heaven.com/snake-mokume-gane.html
http://penguintrax.com/?p=113
http://www.pcpolyzine.com/0202feb/spaghetti.html
http://www.polymerclayweb.com/this_n_that_mokume.asp
http://polymerclayfimo.livejournal.com/1351139.html#cutid1
http://www.polymerclaycentral.com/mokume1.html
http://polymerclayfimo.livejournal.com/2596.html
http://www.flickr.com/photos/creativespirit/
http://www.flickr.com/people/47439586@N00/
http://www.flickr.com/photos/julie_picarello/
http://www.lindlyhaunani.com/


 

источник

 

****************************************************************

 

Серия сообщений " Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника":
Часть 1 - Изготовление клевера из полимерной глины. Автор - Yaninamama
Часть 2 - Пластика. Имитация вязания
...
Часть 7 - Имитация лавы.мастер класс
Часть 8 - Мастер-класс : Переход цвета вручную АКВАРЕЛЬ
Часть 9 - Обзор - техника Мокуме Гане. автор обзора - mary30
Часть 10 - Урок- сердечки в разных техниках: мокуме, соляные и другие.
Часть 11 - Делаем сердечки из полимерной глины
...
Часть 15 - Обзор видов полимерной глины
Часть 16 - Делаем брошь «Бабочка» из полимерной глины.МК
Часть 17 - Обзор инструментов для полимерной глины


Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник

 

*******************************************************

Елка- торт

автор: Антошка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
 

http://www.kuharka.ru/my/

*****************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК


Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересный способ разрезки готовых коржей .

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:26 + в цитатник

 

*****************************************************

 

 

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

********************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК


Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свадебный каравай

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник

 

*************************************************

 

Свадебный каравай

 

Автор: iri-budnikova

 

img126 thumb Свадебный каравай

  Совет да Любовь !

 

Необходимо :

Для теста:  мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка.

Для оформления:  яйцо – 1 шт.

 

 Приготовление :

 Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа.

 

1.  Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.

img128 thumb Свадебный каравай

 

2.  Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.

img129 thumb Свадебный каравай

 

3. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.

4. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай в духовке, нагретой до 230-240°, примерно 1 час 15 минут.

 

  img131 thumb Свадебный каравай

 img126 thumb1 Свадебный каравай

Совет:

Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки: на 1 кг муки – от 20-40 г дрожжей.

 

источник

*******************************************************

 

 

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 9 - Ах, этот крамбль
Часть 10 - Рулет "зебра"
Часть 11 - Свадебный каравай
Часть 12 - Сырные гужеры. ( маленькие заварные булочки)
Часть 13 - Сметанные булочки с кунжутом.
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь