-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник

 

*********************************************************

 

Мастер класс по созданию котика  “Цезарь”. от Елены Смирновоой

 

Просто чудесные творит в технике валяния Елена Смирнова (Москва).  Вот такой мастер класспо созданию котика  “Цезарь” опубликован в мартовском журнале “Друг кошек”.

валяние игрушек мастер-класс

 

 

 

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/03/214.jpg

 

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/03/33.jpg

 

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/03/43.jpg

 

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/03/56.jpg

 

 

А вот некоторые ее работы.

Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Клюковка в сахаре.. Handmade.  Подарки к праздникам ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Дракоша Пиф.. Handmade.  Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мирослав. Handmade.  http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4281990263.jpg

Клюковка в сахаре.                                     Дракоша Пиф.                                   Мирослав                              Бенедикт.

Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Кошкокупидон.). Handmade.    Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Каждый охотник желает знать где сидит фазан :). Handmade.     Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Батоша. Handmade.      Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Веселая компания.). Handmade.

 Кошкокупидон.)                           Каждый охотник желает знать....                Батоша                                     Веселая компания.)
 
Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Муми-семья:). Handmade.      Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Муми-мама. Handmade.    Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Кот с птенчиками. Handmade.   Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Растопыркин. Handmade.  
 
   Муми-семья:)                                  Муми-мама                                    Кот с птенчиками                              Растопыркин          


Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Морковкин. Handmade.            Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Хочешь морковку?. Handmade.    Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Солнечный зайчик. Handmade.    Куклы и игрушки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Понечка. Handmade.
 
 Морковкин                                                   Хочешь морковку?                         Солнечный зайчик                              Понечка
 

источник

*****************************************************

 

 

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Сумочка-клатч от Екатерины Алексеевой
Часть 2 - БОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА
...
Часть 6 - Мастер-класс по кошечке Смуля. Валяние.
Часть 7 - Морозные светильники(валяние)
Часть 8 - Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой
Часть 9 - Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от "marmaruni "
Часть 10 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник

 

************************************************************

 

Творожная запеканка

 

 
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
 

творожная запеканка фото-рецепт

Творожная – вкусное и полезное  блюдо. Это наверно одно из самых любимых детских лакомств.  Тех, которые мама или бабушка готовит, всякие «киндоры» не в счет. А если приготовить запеканку с фруктами, то будет не только вкусной, но и очень красивой.  Вот как у Наталья Чагай.

Для творожной запеканки нам потребуется: творог 250 гр, сметана  200 гр, сахар 4 ст. л, 2 яйца, ванилин, соль, 3
ст. л. муки, 2 небольших яблока, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог,

добавить сметану,  муку, соль, ванилин.

Тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать  дольками.

На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.

Яблоки поджарить слегка с обеих сторон,

сверху вылить творожную  массу.

источник

 

*********************************************************************

 

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
...
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанные булочки с кунжутом.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:23 + в цитатник

 

***********************************************

 

Сметанные булочки с кунжутом

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
 

булочки с кунжутом рецепт

Альтернативой обычному хлебу могут стать вот такие сметанные булочки с кунжутом.  Такая отлично подойдет  , с чашечкой кофе – очень вкусное начало дня.

Для приготовления булочек потребуется: 300гр. муки, 300гр. сметаны, 1,5.ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы, кунжут для посыпки.

Муку просеять в миску, смешать ее с солью,  содой и сахаром, перемешать.

В сметану влить масло, добавить куркуму, перемешать.

Все соединить, сначала  перемешать ложкой, затем замесить руками.

Тесто липкое, руки смазывать маслом.

Разделить на 8-10 частей, скатать булочки, обмакнуть в кунжут.

Выложить на пергамент, печь 25 мин при темп 180 град.

Приятного аппетита!!!

источник

 

**************************************************************

 

 

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 11 - Свадебный каравай
Часть 12 - Сырные гужеры. ( маленькие заварные булочки)
Часть 13 - Сметанные булочки с кунжутом.
Часть 14 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 15 - Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Расстегаи с мойвой

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:15 + в цитатник

 

*************************************************

 

Расстегаи с мойвой

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

 

расстегаи рецепт с фото

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.

Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.

А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.

Рецепт приготовления расстегаев

Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды,  мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).

Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.

Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.

Лук порезать и обжарить.

Яйца мелко покрошить.

Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.

Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.

Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).

Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!

источник

 

***************************************************************

 

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Запеченный карп в духовке
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 6 - Рулетики с сельдью в картофельном пюре
Часть 7 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 8 - Расстегаи с мойвой

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-перевертыш

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:07 + в цитатник

 

******************************************************

 

Пирог-перевертыш

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

 

 

пирог с картофелем и грибами рецепт

Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы,  картофель, лук, копченное мясо или колбаса.

 

Нам потребуются:

для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.

для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.

 

Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.

Лук порезать, обжарить.

Мясо порезать кубиком.

Картофель кружочками.

В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.

На него лук, грибы, мясо.

Залить тестом.

Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!!

 

источник

 

***************************************************

 

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт, печется на сковороде.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:56 + в цитатник

 

************************************************************

 

Творожный торт на сковороде

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

 

                  торт многослойный                

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!

 

для Теста понадобится:

1 яйцо, 200гр. творога,

1 ст. сахара, ванилин,

примерно 300гр. муки,

1 ч. л. гашеной соды.


  Для Крема:

500мл молока,

1 яйцо,

1 ст. сахара,

3 ст. л. муки,

ванилин,

150гр. сливочного масла.

Орехи 150гр.

 

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!!!

 

источник

 

****************************************************************************

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

"Воздушные пирожки" и "чебуреки с картошкой и сыром" из одного теста

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник

 

********************************************

 

"Воздушные пирожки" и "чебуреки с картошкой и сыром" из одного теста

 

                  photo          

 

"Воздушные пирожки"

 

Автор nschatzi

photo

 
Эти пирожки меня научила делать бабушка, а до этого их делала и ее мама. У настоящих карел я слышала другое название: сулухуни пиро - жениховские пироги. В книге о карельской кухне их называют "пироги для зятя" или "свательные пироги". В прошлом они были традиционным обрядовым блюдом карел. Их жарили, когда в дом приходили сваты. Еще такими пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще. "Пирожным" зятем называли дальнего (милого) зятя, в отличае от "загустного" соседского.
Вариантов их приготовления много. Моя бабушка делает их с сахаром. Еще я пробовала другой вариант - с рисовой кашей. Но  бабушкин вариант мне намного больше нравится. :)

некоторые карелы делают такие пирожки с рисом и яйцом, и даже с капустой. Но все же, сладкая начинка более традиционна.


для теста:

300 г кефира
2 ст.л сметаны (не обязательно)
100 г слив. масла или маргарина, растопить
2 яйца
соль на кончике ножа
мука (около 800-900 г)

начинка

сахар


Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие сканцы (кружочки диаметром около 10-15 см). Половину сканца посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).

Жарить не В масле а НА масле. Только на дно наливаем. Единственная проблема, мука с них немного горит, поэтому сковородку лучше переодически очищать

Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.

Еще раз хочу обратить внимание, что раскатывать тесто надо ТОНКО! Иначе сахар внутри не расстает.

источник

 

"чебуреки" с картошкой и сыром

автор olsanka

Раньше я их делала как обычные чебуреки, только тесто из муки, раст. масла .  Вот поэтому рецепу: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.

 Но твое тесто nschatzi вкуснее:) Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки:) Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка карт. пюре, чуток масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно:)

Тесто:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка:
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

источник

 

*******************************************************

 

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные пирожки с яблоками за 15 минут

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:40 + в цитатник

 

**********************************

 

Творожные пирожки за 15 минут

R93130_large

 

  • 1 пачка творога-500гр.
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 3 яблока для начинки
  1. Замесите тесто
  2. Разделите тесто на 20 частей
  3. Очистите яблоко и натрите на крупной терке
  4. Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
  5. Выпекать в раскаленном растительном масле.

Тесто получается немного жидковатым,поэтому я каждую лепёшечку обваливала в муке,лепятся они очень хорошо!На вкус очень даже ничего,пекутся они действительно 15-20 мин.

 
Rp277496_preview
 
Rp277497_preview
 
Rp277498_preview

источник

 

*******************************************************

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:22 + в цитатник

 

******************************************************

 

пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние"

               

 

1.рецепт

  • тесто:
  • 500мл.кефира
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 2 ст.д.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 900 гр.муки.
  • начинки:
  • картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
  • жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
  • масло для жарки.
  1. очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
  2. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  3. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  4. получается как бы парник для теста.
  5. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  6. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  7. жарить в хорошо нагретом масле.
  8. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  9. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

 

 
Rp118829_preview
 
Rp118830_preview
 
Rp118832_preview
 
Rp118833_preview
 
Rp118834_preview
 
Rp118835_preview
 
Rp118836_preview

 

 

2 рецепт

пирожки "Деревенские-летние"

 

      

 

  • тесто:
  • 500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
  • Начинка шпинатная:
  • 1 кг.шпината /крупно нарезать/
  • 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
  • 150 гр.творога/желательно домашнего/
  • 100 гр.густого йогурта*
  • 2 ст.л.укропа
  • соль.перец
  • 2 ст.л.ол.масла
  • Начинка луковая:
  • 200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
  • 4 яйца
  • 100 гр.густого йогурта
  • соль.перец
  • растительное масло для жарки
  • *йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
  • при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
  1. тесто:
  2. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  3. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  4. получается как бы парник для теста.
  5. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  6. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  7. жарить в хорошо нагретом масле.
  8. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  9. пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
  10. начинка из шпината:
  11. шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
  12. добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
  13. начинка с луком:
  14. сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.

 

 
Rp212029_preview
 
Rp212030_preview
 
Rp212032_preview
 
Rp212045_preview
 
Rp212060_preview
 
Rp212061_preview

 

 

источник

************************************************************

 

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 4 раз

хороший и вкусный вариант постной выпечки! пирожки с повидлом

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 05:46 + в цитатник

 

*****************************************************************

хороший и вкусный вариант постной выпечки!

пирожки с повидлом

 

                                

 

Ингредиенты

  • 250 мл. тёплой воды (30"С)
  • 15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350+- 20 гр. муки
  • 150 гр.повидла
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • масло для жарки

 

Способ приготовления


1.развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.

тесто получается мягкое липнет к рукам.

Rp310929_large

2.слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

3.утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.

4.. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

       

 

источник

 

***************************************************

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь