Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой |
*********************************************************
Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой
Просто чудесные игрушки творит в технике валяния Елена Смирнова (Москва). Вот такой мастер класс по созданию котика “Цезарь” опубликован в мартовском журнале “Друг кошек”.




А вот некоторые ее работы.
Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Сумочка-клатч от Екатерины Алексеевой
Часть 2 - БОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА
...
Часть 6 - Мастер-класс по кошечке Смуля. Валяние.
Часть 7 - Морозные светильники(валяние)
Часть 8 - Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой
Часть 9 - Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от "marmaruni "
Часть 10 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС
|
Метки: дизайн декор валяние Мастер класс Мк Мастер класс по созданию котика “Цезарь МК от Елены Смирновоой |
Творожная запеканка |
************************************************************

Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо. Это наверно одно из самых любимых детских лакомств. Тех, которые мама или бабушка готовит, всякие «киндоры» не в счет. А если приготовить запеканку с фруктами, то выпечка будет не только вкусной, но и очень красивой. Вот как у Наталья Чагай.
Для творожной запеканки нам потребуется: творог 250 гр, сметана 200 гр, сахар 4 ст. л, 2 яйца, ванилин, соль, 3
ст. л. муки, 2 небольших яблока, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог,
добавить сметану, муку, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать дольками.
На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.
Яблоки поджарить слегка с обеих сторон,
сверху вылить творожную массу.
*********************************************************************
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
...
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка
|
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто готовим быстро десерт Творожная запеканка |
Сметанные булочки с кунжутом. |
***********************************************

Альтернативой обычному хлебу могут стать вот такие сметанные булочки с кунжутом. Такая булочка отлично подойдет на завтрак, с чашечкой кофе – очень вкусное начало дня.
Для приготовления булочек потребуется: 300гр. муки, 300гр. сметаны, 1,5.ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы, кунжут для посыпки.
Муку просеять в миску, смешать ее с солью, содой и сахаром, перемешать.
В сметану влить масло, добавить куркуму, перемешать.
Все соединить, сначала перемешать ложкой, затем замесить руками.
Тесто липкое, руки смазывать маслом.
Разделить на 8-10 частей, скатать булочки, обмакнуть в кунжут.
Выложить на пергамент, печь 25 мин при темп 180 град.
Приятного аппетита!!!
**************************************************************
Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 11 - Свадебный каравай
Часть 12 - Сырные гужеры. ( маленькие заварные булочки)
Часть 13 - Сметанные булочки с кунжутом.
Часть 14 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 15 - Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
|
Метки: Сметанные булочки с кунжутом кулинария рецепты приготовления тесто пироги готовим быстро десерт |
Расстегаи с мойвой |
*************************************************
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.
Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.
Рецепт приготовления расстегаев
Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.
Лук порезать и обжарить.
Яйца мелко покрошить.
Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.
Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!
***************************************************************
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Запеченный карп в духовке
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 6 - Рулетики с сельдью в картофельном пюре
Часть 7 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 8 - Расстегаи с мойвой
Метки: Расстегаи с мойвой |
Пирог-перевертыш |
******************************************************
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы, картофель, лук, копченное мясо или колбаса.
Нам потребуются:
для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.
для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.
Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.
Лук порезать, обжарить.
Мясо порезать кубиком.
Картофель кружочками.
В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.
На него лук, грибы, мясо.
Залить тестом.
Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!!
***************************************************
Метки: кулинария Пирог-перевертыш |
Творожный торт, печется на сковороде. |
************************************************************
Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!
для Теста понадобится:
1 яйцо, 200гр. творога,
1 ст. сахара, ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.
Для Крема:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
****************************************************************************
|
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто пироги торт Творожный торт торт на сковороде |
"Воздушные пирожки" и "чебуреки с картошкой и сыром" из одного теста |
********************************************
Автор nschatzi

Эти пирожки меня научила делать бабушка, а до этого их делала и ее мама. У настоящих карел я слышала другое название: сулухуни пиро - жениховские пироги. В книге о карельской кухне их называют "пироги для зятя" или "свательные пироги". В прошлом они были традиционным обрядовым блюдом карел. Их жарили, когда в дом приходили сваты. Еще такими пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще. "Пирожным" зятем называли дальнего (милого) зятя, в отличае от "загустного" соседского.
Вариантов их приготовления много. Моя бабушка делает их с сахаром. Еще я пробовала другой вариант - с рисовой кашей. Но бабушкин вариант мне намного больше нравится. :)
некоторые карелы делают такие пирожки с рисом и яйцом, и даже с капустой. Но все же, сладкая начинка более традиционна.
для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны (не обязательно)
100 г слив. масла или маргарина, растопить
2 яйца
соль на кончике ножа
мука (около 800-900 г)
начинка
сахар
Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие сканцы (кружочки диаметром около 10-15 см). Половину сканца посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).
Жарить не В масле а НА масле. Только на дно наливаем. Единственная проблема, мука с них немного горит, поэтому сковородку лучше переодически очищать
Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.
Еще раз хочу обратить внимание, что раскатывать тесто надо ТОНКО! Иначе сахар внутри не расстает.
автор olsanka

Раньше я их делала как обычные чебуреки, только тесто из муки, раст. масла . Вот поэтому рецепу: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
Но твое тесто nschatzi вкуснее:) Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки:) Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка карт. пюре, чуток масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно:)
Тесто:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец
Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
*******************************************************
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто пироги выпечка Воздушные пирожки чебуреки с картошкой и сыром |
Творожные пирожки с яблоками за 15 минут |
**********************************

|
|
Тесто получается немного жидковатым,поэтому я каждую лепёшечку обваливала в муке,лепятся они очень хорошо!На вкус очень даже ничего,пекутся они действительно 15-20 мин.
![]() |
![]() |
![]() |
*******************************************************
Метки: кулинария тесто тесто для пирожков пирожки пирожки с яблоком Творожные пирожки за 15 минут |
пирожки "Деревенские",пирожки "Деревенские-летние" |
******************************************************
1.рецепт
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 рецепт
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
************************************************************
хороший и вкусный вариант постной выпечки! пирожки с повидлом |
*****************************************************************
хороший и вкусный вариант постной выпечки!
пирожки с повидлом
1.развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
2.слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
3.утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
4.. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!
***************************************************
Метки: кулинария рецепты рецепты приготовления пироги выпечка постная выпечка пирожки с повидлом |