войлочные цветы. |
*********************************************************************
Можно использовать как брошь,можно использовать для декора, можно использовать технику изготовления для лепки цветов.

Я использую материалы:
войлок, трафарет, иглы, нитки, ножницы и кнопки.

1 - Для цветка, сложить в 2 раза войлок или сукно, чтобы получить копии из трех частей, с оригинала, разных размеров. 
2 - Из сложенного в два раза материала вырезаем каждый размер формы.

3 - После лепесток сложить пополам.

4 - Шейте как показано на фотографии ниже.

5- Повторите эту процедуру со всеми лепестками.

6 -Все части должны быть сшиты так


7 - Соедините части, начиная с крупных, а затем заканчивая самым маленькими.




*****************************************************
Серия сообщений "Аксесуары своми руками":
Часть 1 - Вязаные аксессуары
Часть 2 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
...
Часть 21 - Украшения своими рукам
Часть 22 - Подробный мастер-класс в картинках по изготовлению чехла для мобильного телефона из пластиковой бутылки.
Часть 23 - войлочные цветы.
Часть 24 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 25 - "Испечь" ленты для украшений Korker Bow. Мастер класс
...
Часть 29 - Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов
Часть 30 - СУМКА-ОРГАНАЙЗЕР... мастер-класс. Автор Зема Лайтер..
Часть 31 - Сумочка-Мешочек для ювелирных изделий и не только...
Метки: аксесуары своими руками цветы из войлока лепка своими руками дизайн декор |
лепка.Как сделать банку тыкву |
***************************************************************



Роза из холодного фарфора или из самозатвердивающей глины |
***********************************************************
Этот мастер класс попадался мне много раз на разных сайтах, но с какими нибудь надписями которые портили изображения.
А тут я нашла чистое без надписей и решила сохранить .
Пусть будет в копилке.
Роза из холодного фарфора или из самозатвердивающей глины

********************************************************
|
Цветы от EVA. чайная роза |
***********************************************************
Цветы от EVA. чайная роза
Не знаю из чего она сделана но техника изготовления подойдет как для лепки так и цветов из ткани или бумаги.



Серия сообщений " Из бумаги":
Часть 1 - Поделки из пеньков. Оригинальные поделки из папье-маше.
Часть 2 - Бабочки цзяньчжи. Вырезаем из бумаги.
...
Часть 5 - Цветы из бумаги своими руками. Маки"
Часть 6 - Хорошая идея, как сделать сосновые шишки.
Часть 7 - Цветы от EVA. чайная роза
Часть 8 - Идеи "Семейного древа" в скрапе.Генеалогическое дерево
Часть 9 - Поделки из книг и журналов + мастер класс
...
Часть 12 - Вырезаем сердечки.
Часть 13 - Пасхальный декор ...из яичных лотков.
Часть 14 - Открытка с объемной бабочкой от Jin Yong
|
ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет |
****************************************************
ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
![]() |
Критика современных диетРассматривается диеты: "не есть после...", кремлевская диета, монодиеты, средиземноморская диета, правильная диета. Влияние диет на организм и здоровье человека. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Сравнение диетДИЕТЫ, сравнение и оценка диет: диета Аткинса, диета Монтиньяка, диета углеводного чередования, низкожировая диета, диета "не есть после...", "киношная" диета, японская диета, кремлевская диета, шоколадная диета, а также дробное питание. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диеты на домИтак, разговор пойдет о "готовых" европейских диетах последнего поколения, нашего им ответа- "диета на дом", а также о расплодившихся в последнее время всевозможных готовых завтраках... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Низкокалорийная диетаНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА: классическая низкокалорийная диета, вырианты диеты, меню низкокалорийной диеты. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Жесткие диетыЖЕСТКИЕ ДИЕТЫ: бразильская диета, токийская диета, диета "грешников", киношная диета, белково- углеводная диета, "пестрая" диета. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
"Жиросжигающий суп": диета клиники МайоОснову диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Быстрые диеты для похуденияБЫСТРЫЕ ДИЕТЫ: предпраздничная диета, экстренная диета, быстрая диета для похудения, трехдневная быстрая диета. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диеты на 13 днейДИЕТЫ НА 13 ДНЕЙ: диета Ангела, Японская диета, Голливудская диета |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Умеренные диетыУМЕРЕННЫЕ ДИЕТЫ: дробная диета, щадящая диета, израильская диета. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Авторские диетыАВТОРСКИЕ ДИЕТЫ: диета Бентинга, диета доктора Демоля, диета Хаузера, диета Кима Протасова, диета Петра Димкова, диета Ларисы Долиной. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета на месяцДИЕТА НА МЕСЯЦ: низкокалорийная диета Софьи Вендеровской для приведения аппетита в должные рамки. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета ХорватаДИЕТА ХОРВАТА: медленная диета со стойким результатом. Семидневное меню диеты Хорвата. |
подробнее |
|
|
||
|
|
||
![]() |
МонодиетыМОНОДИЕТЫ: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиета. МОНОДИЕТЫ относятся к самой распространенной группе диет. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Низкоуглеводные диетыНИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ: диета Аткинса, диета Певзнера, Кремлевская диета. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Белковая диетаБЕЛКОВАЯ ДИЕТА предназначена для быстрого снижения веса. Приверженцами белковой диеты Аткинса стали Брэд Питт, Дженнифер Анистон и Джерри Холливел. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Жировая диета КвасневскогоЖИРОВАЯ ДИЕТА придумана польским доктором Квасневским. ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Белковые диетыБЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть из в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Белковые диеты: заблужденияУглеводы- зло. Такого мнения придерживаются доктор Аткинс и автор кремлевской диеты. Отчасти они правы: именно углеводы муки тонкого помола, специально обработанных круп, а также простые сахара... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Ореховая диетаОреховая диета была предложена итальянским специалистом в 1980-х годах ХХ века. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Злаковая диетаЗлаковая диета рассчитана на 7 дней, по истечении которых вы потеряете 3 кг. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
КлетчаткаКлетчатка - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Углеводы: простые, сложныеУГЛЕВОДЫ. Виды углеводов: сложные углеводы, простые углеводы. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета Кима ПротасоваДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА. Принцип диеты Кима Протасова, рецепты диеты Протасова |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета южного пляжаДИЕТУ ЮЖНОГО ПЛЯЖА трудно назвать диетой. Это принципы здорового питания, воплощенные в грамотно составленной программе похудения. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Шоколадная диета«Так, опять начинается, - скажете вы, очередная диета: то нельзя, это нельзя, а самое главное – нельзя сладкого!» А вот и нет! |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета бодибилдера: углеводного чередованияИз существующего великого множества диет в последнее время среди спортсменов, особенно бодибилдеров стала очень популярной так называемая диета углеводного чередования. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета пещерного человекаЕвропа и Америка возвращаются к правилам первобытного питания. Диету времен палеолита строго соблюдают такие известнейшие голливудские актеры, как Роберт де Ниро и Хиллари Суонк. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
ВегетарианствоВегетарианство ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Вегетарианская диетаВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА, варианты вегетарианской диеты: вегетарианская диета ( 2000 ккал, 2400 ккал ), молочно-вегетарианская диета ( 2000 ккал, 2400 ккал ), молочно-яично-вегетарианская диета ( 2000 ккал, 2400 ккал ). |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Раздельное питание по Шелтону, ХэюРаздельное питание – это отдельная, несмешиваемая еда разных по химическому составу продуктов, иными словами, это употребление некоторых продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Питание по Монтиньяку ( Гликемический индекс )Теория о калориях ошибочна. Эта гипотеза не имеет научной основы, а применение бескалорийной диеты заканчивается, как правило, неудачей. |
М.Монтиньяк
|
|
|
||
![]() |
Gi- диета.Таблица Гликемических ИндексовГликемический индекс (ГИ) показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом. Чем больше индекс, тем быстрее глюкоза поступает в кровь. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
"Целительная диета" главы из книгиС тех пор как мы стали профессиональными диетологами, наши взгляды на питание, здоровье, да и само отношение к жизни радикально переменились. |
Вики Эджсон и
|
|
|
||
![]() |
Пост диета ( -7 кГ за 7 недель )Главный продукт первой недели – каши. Готовить их придется на воде. Вместо описанных в меню можно использовать другие свежие овощи. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Нетрадиционное питаниеПоследние годы возрос интерес населения к различным видам нетрадиционного питания... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Разгрузочные диетыРАЗГРУЗОЧНЫЕ ДИЕТЫ преследуют цель полного щажения пораженных органов и систем, облегчение и улучшение их функций... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Разгрузочные дниПри избыточном весе диетологи советуют проводить их 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Разгрузочный деньРАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ следует проводить не чаще 2 раз в неделю, в противном случае возможны дистрофические изменения в органах и тканях. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Кефирный разгрузочный деньКефир, как средство для диет используется давно. Проводят на кефире и разгрузочные дни... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Очищающие диетыДиеты для очищения организма предполагают самые разные варианты. Основное их преимущество в том, что можно выбрать подходящие продукты, не страдать несколько дней от голода и не испытывать психологических нагрузок... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Соковая диета. Виды. Показания. Рецепты.Соки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей могут похвастаться, что в холодильнике у них всегда стоит пакет сока. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Варианты кефирной диетыКефирная диета для лета. Кефирная диета для зимы. Кефирная диета для недавно набравших вес. Кефирная диета после обильных застолий. Кефирно фруктовая овощная диета. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Йогуртовая диета: мягкая, сбалансированнаяПредлагаем вашему вниманию йогуртовую диету: соблюдать ее легко, а результат вас обязательно порадует. Существует огромное количество различных диет. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Антиаллергенная диета. Е-шки аллергены.Каждую весну мы ждем, когда природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, когда земля подарит нам новый урожай вкуснейших фруктов. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Факторы, вредящие диете.Часто приходится сталкиваться с тем, что диеты не действуют. Или действуют, но до определенного момента, а обещанных «минус пяти – десяти – тридцати» за означенный срок добиться не удалось. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
БАД, необходимые при диете.Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Что пить на диете?Любая жидкость, поступающая в организм в то время, когда он находится в суровом режиме ограничения пищи, оказывает воздействие на происходящие в нем процессы. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Почему не работают диеты ?В мире, пожалуй, миллионы человек одновременно "сидят на диетах". У них у всех одна и та же цель- сбросить килограммов так ...Но процент страдающих ожирением неуклонно ползёт в верх. |
подробнее |
|
|
||
|
|
||
![]() |
Хочу быстро похудетьЧем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А весы показывают несколько лишних кило? |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Как надо худетьПодавляющее большинство людей обращается к диетам и фитнесу именно из-за желания похудеть, т.е. сбросить несколько килограммов и желательно быстро. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диетические хитрости от профессионалов фитнесаПрофессионалы фитнеса советуют держать еду подальше от себя. Например, в кухонном шкафу, где ей место, а не на столе. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Внеси в диету разнообразие и вкусОвсянка на воде, брюссельская капуста, отварные куриные грудки… Внесите, наконец, разнообразие в свою диету! |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета для беременной с избыточной массойМедицина доказала, что избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диета после беременностиНабирают килограммы все женщины, причем кто-то – десять, а кто-то больше двадцати… Во время родов теряется сразу до 7 кг, однако остаются жировые подушки... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Сравнительный анализ популярных диетДва исследования, чьи результаты были опубликованы недавно в журнале «Annals of Internal Medicine», приводят убедительные доказательства того, что диета Аткинса... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Низкоуглеводная диета профиПрошло немало времени, прежде чем люди наконец-то поняли, что избыток в рационе углеводов является одной из главных причин ожирения. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диетическая программа: "- 5 кГ за месяц"Диетические советы, которыми пестрят женские журналы, спору нет, хороши. Но они явно не принимают в расчет особенности женского мышления. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Как питаются чемпионыДжей не считает калории или количество жиров. Ему достаточно знать, что 20% суточного объема калорий он получает из жиров, а остальное – из углеводов и белков... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Рейтинг новомодных диетНа чем мы только не сидели! Ели кастрюлями капустный суп. Впихивали в себя одни лишь белки и углеводы. И даже подсчитывали баллы, содержащиеся в каждом продукте... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Влияние диеты на внешний вид.Как непросто при нашем современном ритме делать карьеру, воспитывать ребенка, успевать по хозяйству, и вместе с тем выглядеть на все 100! |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Рассчитай свой метаболизм. Калорийная считалкаКак определить свой метаболизм и рассчитать сколько килокалорий Вам необходимо, чтобы поддерживать свой вес? В этом поможет интерактивная калорийная считалка. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Таблица калорийности продуктовОчень часто с целью похудения рекомендуют придерживаться низкокалорийного меню с указанием конкретной цифры дневной калорийности. А для для того, чтобы ее вычислить и служит таблица калорийности. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Системы питания...Эти формы альтернативного питания в узком смысле не являются диетами. Все больше количество людей переходят к этим видам потребления еды и питья. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Раздельное питание: плюсы и минусы.Идея правильного сочетания продуктов существует очень давно. Еще в Древнем Риме врач Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Ребенок и лишний весА с чего бы это вдруг ваш бэбик превратился в бегемотика, спросите вы? Вроде бы ни у вас, ни у вашего мужа, ни у дедушек и бабушек отроду не было проблем с лишним весом. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Питание и рацион ребенка, подростка с избыточным весомО том, как было раньше, помнят многие. В детский сад и пионерский лагерь детей принимали «по весу», и отчитывались по итогам года или смены прибавленными граммами и килограммами. |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Жор, булемия, правила диетВ чем причина приступов обжорства? В отсутствии силы воли, или в данном случае задействованы скрытые факторы, сопротивляться которым слабый человек не может? |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Золотые правила фитнес- диетыВ чем дело – ума не приложу. Всякий раз к концу дня я чувствую себя выжатой как лимон, и сил остается только на то, чтобы рухнуть дома на диван... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Диетические тенденцииИногда кажется, что мода на диеты так же изменчива, как и колебания веса озабоченных похудением женщин... |
подробнее |
|
|
||
![]() |
Причины и факторы лишнего веса.Перефразируя известное выражение, можно сказать, что с едой на Земле всегда была напряженка... |
|
*********************************************************
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Диетические рецепты...
Часть 2 - ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
Серия сообщений "Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов.":
Часть 1 - Калькулятор для расчета уксуса
Часть 2 - Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов - Таблицы мер и веса
Часть 3 - Старинная таблица меры и веса
Часть 4 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Часть 5 - ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
Часть 6 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
Серия сообщений "Диеты и советы для похудения .разные":
Часть 1 - ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
Часть 2 - Как похудеть: 14 шагов к стройности. (правильное питание)
Часть 3 - Как правильно поститься?
|
|
Гликемический индекс продуктов: что он означает? |
*************************************************
Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктов он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вид углеводов и количество клетчатки, которые он содержит, способ термической обработки,
Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание более благоприятно для людей, болеющих диабетом
Дженкинс был одним из первых учёных, кто стал исследовать, как реальные продукты питания ведут себя в организмах реальных людей. Было протестировано огромное множество распространенных продуктов. Некоторые итоги были удивительными. Например, мороженое, несмотря на высокое содержание сахара, оказывало значительно меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем обычный хлеб.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).
_______________________________________________________________________________________________________
| Наименование | Гликемический индекс |
|---|---|
| пиво | 110 |
| финики | 103 |
| тортильяс кукурузные | 100 |
| тост из белого хлеба | 100 |
| брюква | 99 |
| пастернак | 97 |
| булочки французские | 95 |
| картофель печеный | 95 |
| рисовая мука | 95 |
| лапша рисовая | 92 |
| абрикосы консервированные | 91 |
| кактусовый джем | 91 |
| картофельное пюре | 90 |
| рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
| кукурузные хлопья | 85 |
| морковь отварная | 85 |
| поп корн | 85 |
| хлеб белый | 85 |
| хлеб рисовый | 85 |
| картофельное пюре быстрого приготовления | 83 |
| бобы кормовые | 80 |
| картофельные чипсы | 80 |
| крекеры | 80 |
| мюсли с орехами и изюмом | 80 |
| тапиока | 80 |
| вафли несладкие | 76 |
| пончики | 76 |
| арбуз | 75 |
| кабачки | 75 |
| тыква | 75 |
| хлеб длинный французский | 75 |
| сухари молотые для панировки | 74 |
| бублик пшеничный | 72 |
| пшено | 71 |
| картофель вареный | 70 |
| кока-кола, фанта, спрайт | 70 |
| крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
| кукуруза вареная | 70 |
| мармелад, джем с сахаром | 70 |
| марс, сникерс (батончики) | 70 |
| пельмени, равиоли | 70 |
| репа | 70 |
| рис белый, обработанный паром | 70 |
| сахар (сахароза) | 70 |
| фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
| шоколад молочный | 70 |
| лепешки пресные | 69 |
| мука пшеничная | 69 |
| круассан | 67 |
| ананас | 66 |
| крем, с добавлением пшеничной муки | 66 |
| мюсли швейцарские | 66 |
| овсяная каша, быстрорастворимая | 66 |
| суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
| бананы | 65 |
| дыня | 65 |
| картофель, вареный "в мундире" | 65 |
| консервированные овощи | 65 |
| кускус | 65 |
| манная крупа | 65 |
| песочные корзиночки с фруктами | 65 |
| сок апельсиновый, готовый | 65 |
| хлеб черный | 65 |
| изюм | 64 |
| макароны с сыром | 64 |
| печенье песочное | 64 |
| свекла | 64 |
| суп-пюре из черных бобов | 64 |
| бисквит | 63 |
| зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
| оладьи из пшеничной муки | 62 |
| твикс | 62 |
| булочки для гамбургеров | 61 |
| пицца с помидорами и сыром | 60 |
| рис белый | 60 |
| суп-пюре из желтого гороха | 60 |
| кукуруза сладкая консервированная | 59 |
| пирожки | 59 |
| папайя | 58 |
| пита арабская | 57 |
| рис дикий | 57 |
| манго | 55 |
| печенье овсяное | 55 |
| печенье сдобное | 55 |
| салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
| таро | 54 |
| хлопья зародышевые | 53 |
| йогурт сладкий | 52 |
| мороженое | 52 |
| суп томатный | 52 |
| отруби | 51 |
| гречка | 50 |
| картофель сладкий (батат) | 50 |
| киви | 50 |
| рис коричневый | 50 |
| спагетти, макароны | 50 |
| тортеллини с сыром | 50 |
| хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
| щербет | 50 |
| овсяная каша | 49 |
| амилоза | 48 |
| булгур | 48 |
| горошек зеленый, консервированный | 48 |
| сок виноградный, без сахара | 48 |
| сок грейпфрута, без сахара | 48 |
| хлеб фруктовый | 47 |
| лактоза | 46 |
| М&Ms | 46 |
| сок ананасовый, без сахара | 46 |
| хлеб с отрубями | 45 |
| груши консервированные | 44 |
| суп-пюре чечевичный | 44 |
| фасоль цветная | 42 |
| горошек турецкий консервированный | 41 |
| виноград | 40 |
| горошек зеленый, свежий | 40 |
| мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
| сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 |
| сок яблочный, без сахара | 40 |
| фасоль белая | 40 |
| хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 |
| хлеб тыквенный | 40 |
| рыбные палочки | 38 |
| спагетти из муки грубого помола | 38 |
| суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
| апельсины | 35 |
| вермишель китайская | 35 |
| горох зеленый, сухой | 35 |
| инжир | 35 |
| йогурт натуральный | 35 |
| йогурт обезжиренный | 35 |
| киноа | 35 |
| курага | 35 |
| маис | 35 |
| морковь сырая | 35 |
| мороженое из соевого молока | 35 |
| груши | 34 |
| зерна ржаные, пророщенные | 34 |
| молоко шоколадное | 34 |
| арахисовое масло | 32 |
| клубника | 32 |
| молоко цельное | 32 |
| фасоль лимская | 32 |
| бананы зеленые | 30 |
| бобы черные | 30 |
| горошек турецкий | 30 |
| мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 |
| молоко 2-процентное | 30 |
| молоко соевое | 30 |
| персики | 30 |
| яблоки | 30 |
| сосиски | 28 |
| молоко снятое | 27 |
| чечевица красная | 25 |
| вишня | 22 |
| горох желтый дробленый | 22 |
| грейпфруты | 22 |
| перловка | 22 |
| сливы | 22 |
| соевые бобы, консервированные | 22 |
| чечевица зеленая | 22 |
| шоколад черный (70% какао) | 22 |
| абрикосы свежие | 20 |
| арахис | 20 |
| соевые бобы, сухие | 20 |
| фруктоза | 20 |
| рисовые отруби | 19 |
| орехи грецкие | 15 |
| баклажаны | 10 |
| брокколи | 10 |
| грибы | 10 |
| зеленый перец | 10 |
| кактус мексиканский | 10 |
| капуста | 10 |
| лук | 10 |
| помидоры | 10 |
| салат листовой | 10 |
| салат-латук | 10 |
| чеснок | 10 |
| семечки посолнуха | 8 |
_______________________________________________________________________________________________________
*********************************************************************
Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Серия сообщений "Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов.":
Часть 1 - Калькулятор для расчета уксуса
Часть 2 - Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов - Таблицы мер и веса
Часть 3 - Старинная таблица меры и веса
Часть 4 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Часть 5 - ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
Часть 6 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
Метки: кулинария Сравнительные таблицы основных продуктов что это такое? Гликемический индекс продуктов Таблица гликемических индексов |
Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ» |
****************************************************************
Автор krakazuka
Мой рецепт – крик души… Ну не могу я спокойно смотреть, когда в рецепте к яйцам, маргарину и куче сахара добавляют полстакана овсянки и уже считают его очень полезным… Я сторонник правильного и здорового питания, поэтому протестую =)) Не в обиду нашим кулинарам… Просто хочу предложить свои рецепт по-настоящему полезного, здорового и полноценного завтрака или перекуса. И еще, мука грубого помола и хлопья – имеют низкий гликемический индекс (около 40), они надолго обеспечат вам чувство сытости, при этом принесут очень много пользы! Рецепт постный – он отлично усваивается организмом.
Будьте красивы, здоровы, бодры и полны сил!

![]() |
![]() |
|
|
|
________________________________________________________________
Гликемический индекс (англ.glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
*******************************************************
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Мешочки "Пупки украинские". постное блюдо
Часть 2 - ПОСТНЫЙ КЕКС
...
Часть 4 - Постные котлеты из капусты
Часть 5 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 6 - Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Часть 7 - Осетинские пироги (тесто постное)
Часть 8 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 9 - Гречка с овощами «Красная горка»
Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 13 - Сметанные булочки с кунжутом.
Часть 14 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 15 - Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Часть 16 - Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...
Часть 17 - Макаруны - печение безе.
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
|
Метки: кулинария рецепты приготовления тесто пироги выпечка кексы маффины постная выпечка постные блюда Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ» |
Хорошая идея, как сделать сосновые шишки. |
***********************************************************










Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 31 - Пэчворк без иголки. Делаем сами елочные игрушки на пенопласте
Часть 32 - Украшаем елку.Стильная юбка для елки из тканевой ленты. Мастер-класс.
Часть 33 - Хорошая идея, как сделать сосновые шишки.
Часть 34 - Украшения на елку МК - Кексы,Снежные и блестящие Шарики.
Часть 35 - Мастер-класс по изготовлению шариков (из ниток)
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Серия сообщений " Из бумаги":
Часть 1 - Поделки из пеньков. Оригинальные поделки из папье-маше.
Часть 2 - Бабочки цзяньчжи. Вырезаем из бумаги.
...
Часть 4 - МК маки
Часть 5 - Цветы из бумаги своими руками. Маки"
Часть 6 - Хорошая идея, как сделать сосновые шишки.
Часть 7 - Цветы от EVA. чайная роза
Часть 8 - Идеи "Семейного древа" в скрапе.Генеалогическое дерево
...
Часть 12 - Вырезаем сердечки.
Часть 13 - Пасхальный декор ...из яичных лотков.
Часть 14 - Открытка с объемной бабочкой от Jin Yong
Метки: декор дизайн оригинальные идеи своими руками декор интерьера мастер класс мк из бумаги оригинальное украшение интерьера к празднику |
Безопасное снотворное :) Обложка-подушка для книги |
****************************************************
Безопасное снотворное : )

Вот такую оригинальную идею обложки-подушки для книги предлагает Мария Щедрина.
Сшить ее довольно просто и самому.
Такая обложка превратит любую скучную книжку в удобную подушку: в дороге, на задней парте... )))


размеры: на среднюю книжку ~15 х 20 см
материалы:
хлопок,
холлофайбер или синтепон
тесьма или ленточки для завязок
конструкция:
мягкая обложка с ленточками-завязками и закладкой
***********************************************************
Серия сообщений "Игрушки и разные полезности своми руками":
Часть 1 - Игрушки из старой одежды
Часть 2 - СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КОЖИ.книга
...
Часть 20 - Грелка на чайник Дракоша
Часть 21 - Шьем куклу ДОЛЛИ.Очень красивую и очень нежную.
Часть 22 - Безопасное снотворное :) Обложка-подушка для книги
Часть 23 - Туфельные идеи.Выкройки и видеоурок
Часть 24 - Игла для ковровой вышивки своими руками.Коврик ФОРД.
...
Часть 27 - Красим плюш(точнее осветляем).
Часть 28 - Лоскутные изделия (игрушки, сумочки..)
Часть 29 - Забавные кото-подушки
Метки: идеи декор дизайн оригинальные идеи своими руками шитье подушка обложка-подушка для книги |
Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от "marmaruni " |
***********************************************************
Вот такую чудесную сумку “Ракушку” придумала, и самое главное свою идею воплотила в жизнь Marmaruni. Для хранения нужных вещей в этой сумочке используются чудесные рыбки.
Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от marmaruni
Завелся у меня вот такой зверинец (или еще один аквариум))):
Обитатели:
1. Раковина брюхоногого моллюска семейства Sumkus Udivitelnus
2. Тропическая рыбка вида Kosmetichkus Puzatikus
3. Тропическая рыбка вида Koshelechkus Polosatikus
4. И еще одна мелкая рыбешка из семейства Brelokas Aromatikea
Ну конечно, это все сумки))) чего еще ожидать от такого сумчатого товарища, как я?
Дальше будет оооочень много фоток с анатомическими подробностями...
Всё это получилось, собствнно говоря, из-за ракушки
Я долго ломала голову - как бы так сделать, чтобы и ракушка оставалась похожей на ракушку, и ценные вещи из неё не выпадали... Вшила молнию, отпорола, кармашки прикладывала и так, и эдак... В конце концов ракушка осталась и без молнии, и без карманов. А для хранения ценных вещей появилась компания рыбёшек (все на замочках и с красивыми подкладками).
При желании их можно носить отдельно от ракушки:
а еще есть маленький красный пижон, весь в бисере и блесточках))) он проглотил пакетик с пряностями, поэтому от всей композиции исходит легкий аромат корицы и гвоздики
К сожалению, киндеры мои порезвились с телефоном и стерли ВСЕ фотоальбомы, в т.ч. - раскладку сумок. Так что будут не фото, а рисунки, причем ужассссного качества))) но что поделать...
Поехали?
Сначала экспересс-вариант, гладкая раковина:
(Глазик у птички наслюнявил один юный художник)))
Ну тут все просто - клюв складывается в спираль, и готова ракушка.
Но мы же лёгких путей не ищем, да? Вот мне прямо ужас как захотелось свалять ракушку пупырчатую и рогатую...
Поэтому сначала появилась другая часть шаблона, кодовое название - "загогулина". Её лучше вырезать из материала типа кухонной клеенки, т.к. она легко сгибается, но не слишком хлипкая. На этом страшненьком рисунке написаны приблизительные габариты, а вообще выкройка делалась "на глазок", как получится...
Потом загогулину надо свернуть в кулечек, начиная с широкой части:
На самом деле витков гораздо меньше, всего 4 (художественное преувеличение случилось)))
Потом по размерам кулечка вырезала ту самую птичку с клювиком (фото 1), засунула клювик в кулечек (хехехе) и прошила всю эту конструкцию крупными стежками (серая пунктирная линия)
Прошивать надо так, чтобы рожки могли отгибаться в другую сторону.
Ну вот, шаблон готов. Теперь можно раскладывать... Тут есть два варианта:
1. Кардочес. Все эти рожки да ножки гораздо удобнее заворачивать в кардочес, раскладка идет быстро-быстро... но поверхность ракушки в итоге получается не такая гладкая, как хотелось бы.
2. Топс. В следующий раз попробую, должно быть ужасно медленно, но более красивый результат)))
Начала раскладку с конца клювика (на фото шерсть обозначена желтым). Выложила, потерла до первичного сцепления волокон, перевернула, разложила верхний ярус на другой стороне.
Потом - САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - отогнула рожки по направлению к концу клювика.
Раскладывая второй ярус (обозначен красным цветом), захватила и незакрытые участки рожек:
И снова - разложила, потерла, перевернула - разложила, потерла, отогнула рожки... и так далее, пока не закроется вся ракушка.
Когда раскладывала спинку, внутренние слои сделал из розового шелка и розового топса. А еще на спинке выкладываются длинные рожки:
Ну вот и всё, можно рисовать полосочки, пятнышки, добавлять блеску... Для блеска, кстати, я густо посыпала поверхность не только шелковым топсом, но еще и шелковым штапелем (это такая куделька, похожая на стружку - отходы производства шелка). Если бы коварный кардочес не скушал большую часть этого великолепия, было бы сааавсем красиво))))
Ну сам процесс валяния обычный, улитку свернула и прошила на уже готовой, но еще влажной сумке.
И еще хочу рассказать про пупырышки... чтобы не выглядеть слишком умной ;)))
Бугорки на ракушке я решила сделать так: положила коконов штуки по три сразу, и накрыла сверху волокнами... Ну конечно, они не привалялись! их же три, один на другом... как мне такое вообще могло в голову прийти???? Вместо тугих бугорков получились здоровенные рыхлые подушки...
Бедные коконы! были бы у них пальчики - точно покрутили бы у виска... если сначала их с остервенением пытаются привалять, а потом с неменьшим остервенением выковыривают - ну разве ж это нормально???
В образовавшиеся пустоты я затолкала шарики из смеси кардочеса и шелковой ваты, и затыкала все это иголками.
**************************************************
Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Сумочка-клатч от Екатерины Алексеевой
Часть 2 - БОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА
...
Часть 7 - Морозные светильники(валяние)
Часть 8 - Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой
Часть 9 - Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от "marmaruni "
Часть 10 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС
|
Метки: валяние дизайн декор сумка Сумка “Ракушка” техника мокрое валяние Мастер класс МК |