-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Свекольные ванночки для рук

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник


Здравствуйте дорогие друзья. Наступают холода. И с наступлением холодов у нас появляются проблемы с кожей рук: она становится сухой, может даже трескаться, появляются цыпки. Избавиться от этого помогут нам свекольные ванночки для рук. Ведь все прекрасно знают, какое значение для внешнего вида имеют здоровые красивые руки.

 

  • Возьмите ботву от 3 средних корнеплодов свеклы, залейте крутым кипятком и варите на медленном огне в течение 10–15 минут. Немного остудите отвар и парьте руки в течение 10–15 минут. Затем насухо вытрите руки и смажьте их кремом. Это самый незатейливый рецепт.
  • В горячий отвар из ботвы добавьте меду – на 1/2 литра отвара 1 столовую ложку. Такие ванночки можно делать и горячими, и теплыми, но не холодными. Чтобы руки не оставались липкими от меда, сполосните их после процедуры теплой водой без мыла.
  • Возьмите 1 яйцо, отделите желток от белка, взбейте желток и влейте его в отвар из ботвы. Отвар не должен быть слишком горячим, так как яйцо может свариться. К 1/2 литра полученной массы добавьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Держите руки в ванночке в течение 10–15 минут, затем сполосните теплой водой и вытрите насухо.

Еще рецепты ванночек...

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  

Как добиться красоты ногтей

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:32 + в цитатник

 


Понятие о красоте, в том числе и о красоте ногтей, часто у разных людей совершенно противоположные. Сегодня  в одном учреждении имела деловую беседу с дамой лет 35-40. Ее «формы» явно опережают возраст лет на двадцать, к тому же очень ярким макияжем, черными, крашенными как смоль волосами, она словно  пытается сделать себя старше.

Но самое яркое пятно на ее теле – искусственные ногти на пальцах рук. Они были очень длинные, узкие, яркие, с острыми концами. Наращённые ногти явно входили в дисонанс с пышным телом и еще больше подчеркивали полноту дамы. Это был явный случай, когда дизайн ногтей выбран совершенно неудачно, более того, он подчеркивал самые невыгодные стороны женщины.

красивые гелевые ногти

Будучи мастером, я бы рекомендовала этой полной крашенной брюнетке ногти средней длины, миндалевидной формы, окрашенные в естественный розовый цвет. Но, возможно, в данном случае мнение мастера не было учтено.

Женщины, которые следят за своей внешностью, безусловно уделяют должное внимание и ногтям. Если ногтевая пластина у вас от природы крепкая и красивая, то вам повезло и можно придавать своим ногтям любую форму, ограничиваясь простым маникюром.

Но вот как быть, если ногти слабые, ломкие и отрастить их на желаемую длину не возможно (а ведь всегда хочется иметь то, чего не дано)?

Об этом читайте в статье здесь.

 

 

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как улучшить внешность, приложив минимум усилий?

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник


 

Как улучшить внешность, приложив минимум усилий?

Красивая фигура, ухоженная кожа, волосы, ногти требуют огромных усилий и времени.Однако, можно улучшить свою внешность с головы до ног, прибегнув к маленьким хитростям, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.

 

 

 

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  

ВОЛОСЫ…от корней до самых кончиков

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:29 + в цитатник


Длинные густые волосы…с самых древних времен они были главным богатством женщины. И хотя сегодня редко у кого найдешь длинные косы, мы не перестали заботиться о наших волосах.

Строение волос у всех одинаковое. К каждой волосяной луковице подходит нервно-сосудистый пучок, благодаря которому волос растет и питается. Также здесь находятся сальные железы, определяющие степень жирности волос.

А во всем остальном волосы у всех разные. Кого-то природа наградила пышной шевелюрой, а кто-то сетует на свои жидкие волосики. Но здесь не вина человека, все зависит от наследственной предрасположенности.

Также наверняка вы замечали, что, например, у вашей подруги волосы растут быстрее или медленнее, чем ваши. Скорость роста волос у всех разная, при этом в течение примерно 2-3 лет может наблюдаться бурный рост, а затем может наступить затишье. В среднем же волос вырастает на 1 см в месяц, а продолжительность его жизни составляет 4-5 лет. А когда у вас выпадают волосы, не бойтесь. Если они выпадают в нормальных количествах (от 50 до 100 в сутки), то это вполне естественно. Чем человек становится старше, тем медленнее у него растут волосы и их больше выпадает.

Интересно, что волосы могут о многом сказать. Например, почти у всех древних народов существуют поверья, связанные с волосами. Как известно, на них гадали, делали заговоры и привороты, по их жесткости судили о нраве человека, по цвету определяли характер. Конечно, для закоренелых материалистов это может быть полной чушью, но даже они не могут отрицать, что волосы в себе накапливают микроэлементы и благодаря этому по волосам можно определить, чем болел или болеет человек, чем он лечился и что необходимо его организму. Если сделать микроэлементный анализ, то можно узнать о качестве питания человека и об экологических условиях, в которых он живет. Также незаменимым помощником волос является в криминалистической практике, нередко именно он является главным источником информации о своем хозяине.

Зачастую, если мы заболеваем, то это сразу же сказывается на волосах: они становятся тусклыми, ломкими, безжизненными. В ряде случаев проблемы с волосами означают, что у человека довольно серьезное заболевание. Вот некоторые болезни, которые вызывают чрезмерное выпадение волос:

Во-первых, это заболевания кожи головы: себорея, нейродермит, псориаз, микроскопия и т.д. Эти болезни сопровождаются кожными симптомами. Заметив их срочно обращайтесь к дерматологу. Во-вторых, анемия. В настоящее время скрытой анемией страдают многие молодые женщины, у которых наблюдаются обильные менструации. Анемия также может развиваться при заболеваниях крови, почек, печени, язве. Если вы подозреваете, что у вас анемия, проверьте кровь на содержание гемоглобина. А дальше консультируйтесь с врачом. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Негативное влияние на состояние волос оказывают заболевания щитовидной железы. Их усиленное выпадение характерно как для гипо-, так и для гиперфункций железы. В этом случае проконсультируйтесь у эндокринолога. Волосы также могут полностью выпадать на отдельных участках головы. Это признак очаговой алопеции. Причиной данного заболевания могут быть нарушения иммунной системы, инфекции, травмы, стрессы. Кроме этого существует андрогенная алопеция, при которой страдает только область темени. Здесь появляются обширные залысины. Многие думают, что облысению подвергаются только мужчины, но на самом деле женщины старшего возраста тоже могут столкнуться с этим заболеванием. В этом случае в их организме повышается концентрация мужских половых гармонов.

При алопеции и других заболеваниях волос вам нужно обращаться к врачам – трихологам.

Самое ГЛАВНОЕ, что вам нужно ЗНАТЬ, - волосы обожают ВИТАМИНЫ. Для поддержания красоты и здоровья ваших волос, вам нужно постоянно снабжать организм микроэлементами и витаминами. Особенно важны биотин, пантотеновая (витамин B5) и фолиевая кислоты. Именно они отвечают за красоту наших волос. А вместе с ними действует парааминобензойная кислота, от которой зависит цвет волос и появление седины. Все эти витамины находятся в обычных продуктах: печени, рыбе лососевых пород, яичном желтке, орехах, семечках, бобовых, курином мясе, грибах, картофеле, моркови, капусте, продуктах из цельного зерна. Поэтому при нормальном полноценном питании недостатка в витаминах не будет. А вот те, кто придерживается вегетарианства и питается однообразно, нуждаются в получении данных элементов извне. Также рискуют люди, проживающие в экологически грязных районах, страдающие хроническими заболеваниями, получающие длительную лекарственную терапию. Им необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.

Кроме витаминов вашим волосам нужен уход с помощью лечебно-косметических препаратов. Также вы можете воспользоваться натуральными растительными средствами. Вот некоторые рецепты, которые не составят для вас никакой сложности:

Если у вас выпадают волосы, то вы можете втирать в кожу головы настои трав, содержащие растительные аналоги женских половых гормонов. К ним относятся хмель, солодка, шалфей. Для усиления роста волос попробуйте использовать настой из корней лопуха и листьев крапивы. Также можно втирать в кожу головы кашицу из лука. Одно из самых раздражительных заболеваний – перхоть. Для ее устранения после мытья головы, распределите по подсушенным волосам масло жасмина (на 1 стакан воды 40 капель масла). Чтобы придать волосам мягкость и блеск ополаскивайте их после мытья: светлые – настоем ромашки, а темные – отваром луковой шелухи.

Читать...

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разберемся в сортах риса

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник

Разберемся в сортах риса

Ушлые китайцы уже давно подделывают в промышленных масштабах... рис - смешивают картофельный крахмал с синтетическими смолами и лепят «зёрнышки». Как выбрать качественный продукт для каши и плова?

Только на пирожки

Придя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки. Из этих соображений лучше приобретать его в пластиковом пакете, а не в картонной коробке. Впрочем, производитель, которому нечего скрывать, обязательно сделает «окошко» в картоне, сквозь которое покупатель легко рассмотрит содержимое.

«Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить - они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся. Если бы производитель работал честно, то отделил бы их и продавал как дроблёный рис - такой продукт допустим к реализации по ГОСТу. Но по сути это отходы производства. Хорошей каши из него не сваришь», - уверен Александр Миллер, специалист по питанию, кандидат медицинских наук.

Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен. Это так называемые меловые ядра риса - недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции. Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда. Одним словом, это рис явно не высшего качества - в начинку пирожков пойдёт, а вот в качестве гарнира только испортит настроение.

Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса. Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах - в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены.

Как следует потрясите упаковку риса несколько раз, перемешивая зёрна, - только так вы действительно разглядите их. Хороший рис всегда должен быть, как говорится, зёрнышко к зёрнышку, а сами зёрна похожи на матовое стекло. В таком случае это точно не слепленный китайцами «на коленке» «двойник» риса.

Торопиться не надо

В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного - не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.

«Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, - тоже миф. Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее. Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии - мало кто из потребителей об этом знает.

Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати - потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки.

А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго - 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом.

Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.

Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым - таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.

Кстати

Какой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт.

Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.
 
Рубрики:  еда

Метки:  

Хачапури из лаваша

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник

 

Хачапури из лаваша

Ингредиенты:

армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;

яйцо - 2 шт;

сметана - 400 гр;

молоко - 200 мл;

творог - 400 гр;

сыр твердый любой - 400 гр;

зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;

масло сливочное - 50 гр;

соль, перец.

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.

В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.

Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.

Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
 

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кекс для осенних посиделок

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:22 + в цитатник

Кекс для осенних посиделок
Какой вкус у осени? Конечно сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И конечно эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам думаю не придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Мак пищевой — 4 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Яйца — 4 шт

Сода - для теста — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Лимон (цедра ) — 2 ст. л.

Гранат (сок) — 1 стак.

Сахар коричневый — 1 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Корица ваниль — 1 ч. л.

Желатин кристаллический (для подливки) — 1/2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Как обычно в двух посудах смешаем в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца.

Коричневый сахар стакан возьмем. Взобьем вместе с яйцами.

Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью. Добавим немного меда и сока лимонного.

Гранат выжмем, добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем и масло оливковое туда же.

Мак добавим последним штрихом . Перемешиваем хорошенько. Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час.

Пока кекс печется приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин пол чайной ложки.

Кекс готов - вынимаем. Польём сверху гранатовым сиропом. Украсим и присыпем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
 
Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с кабачками цукини

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник

 

Овощное рагу с кабачками цукини

Ингредиенты:

300 г свинины (мякоти),

2 моркови,

3 картофелины,

1 кабачок цукинни,

1 луковица,

200 мл. мясного бульона,

2 ст. ложки томатной пасты,

зелень

петрушки,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

В сотейник с мясом добавить морковь, картофель и кабачок.

Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
 

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  

Тыквенный суп

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник

 

Тыквенный суп

Ингредиенты: тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл

У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

Корневище имбиря длиной 2 см

очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов
 

Рубрики:  еда/первые блюда

Метки:  

Ребёнок ( вышивка крестиком,схема)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неделя моды в Милане. Versace Весна 2012

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Неделя моды в Милане. Versace Весна 2012

 

Я в восторге от недели моды в Милане! Она великолепна. Я внимательно следил за этим событием и писал о самых ярких коллекциях, представленных в Милане. Сегодня я предлагаю прочитать о новой коллекции Versace Весна 2012, а также посмотреть на самые лучшие образы, которые я выбрал для вас! 

 

Читать далее!!!

Рубрики:  мода

Метки:  

Eletre kelt zoknik (шитье из носка игрушки, другое)

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник

 

 

Забавные игрушки из носков от известных авторов, много идей для творчества. Куклы как декорация для комнаты. Постановочные композиции. Язык венгерский, но по фото-инструкциям все понятно
Название:  Eletre kelt zoknik
Автор: Daniel Liao, Chiawei Liao
Издательство: Arena
Год издания: 2010
Жанр:Шитье игрушек из носков
Качество: Хорошее
Формат: jpg
Размер: 9 Mb 
Количество страниц: 155
ISBN: - 9789639974241
Вид издания: Книга
Язык: Венгерский
Скачать файл >>>

http://www.unibytes.com/jmIdCxO5ZNsB
http://turbobit.net/w2vf3m7ogsln.html
http://depositfiles.com/files/h9kb5roob


Рубрики:  игрушки/журнал

Метки:  

консервирование фасоли

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник

У меня созрело много фасоли, но боюсь не успеет она высохнуть к морозам, а бобы большие уже и очень будут жалко если пропадут вот и решила закрыть, т.к в некоторых супы да и закуски требуется консервированная фасоль, решила попробовать и нашла неплохой рецепт на мой взгляд, точнее удачен или нет можно будет сказать только после пробы:-)

Рецепт:

Сначала надо перебрать фасоль, промыть и залить ее холодной водой на ночь. Утром воду слить и налить новой. Варить фасоль 30 минут. Перед окончанием варки, минут за пять, подсолить.
Пока фасоль будет вариться, надо подготовить приправу. В протертые чеснок и грецкий орех добавить красный молотый перец, мелко нашинкованную петрушку. Все тщательно перемешать вместе с фасолью и поварить на медленном огне минут восемь. Затем переложить в готовую простерилизованную стеклянную горячую банку, посередине сделать маленькое углубление в виде воронки и залить по горлышко горячее растительное масло. Следить, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха.
Можно закручивать металлической крышкой или полихлорвиниловой, но чтобы крышка плотно обхватила края банки. Тогда продукт может храниться продолжительное время даже без холодильника.
Другой рецепт такой.
Начало все то же самое, но вместо чеснока и грецких орехов отдельно обжарить лук и томатную пасту, положив туда лавровый лист и кусочки копченой корейки. Все перемешать с фасолью, поварить 8 минут на медленном огне и через вороночку влить горячее масло.

Рубрики:  еда/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

шапочки пошив мк

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник

Еще одна моделька!Хочу предложить вариант шапочки,по времени 15-20мин.
1.
Выкраиваем прямоугольник-ширина Огол.,высота-2 длины шапки (шапка двойная).При раскрое учитывайте растяжимость ткани
2.
Сложили пополам ,лицо внутри. Сшиваем по длинной стороне и по коротким сторонам на 1/3 наискосок с 2-х сторон ( серединка не зашита)
3.
Вывернуть и сложить пополам,швы совместить
4.
Повернуть шапку на 90 гадусов и прострочить дугой
5.
Все

Можно сделать с отворотом,тогда к высоте шапки при раскрое прибавить ширину отворота


Изнанка

лицо


Ну а это типа тех.рисунок

источник:http://club.osinka.ru/topic-86291?&start=15

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка детской шапочки из флиса

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:10 + в цитатник

Продолжение о шапочках, наверное сейчас период такой не тепло не холодно, но думаешь что нужно уже утеплятся:-)



Добрый вечер!
Решила нааконец сделать МК по пошиву шлема. Технолог из меня никакой, но все-таки поделюсь, как это делаю я.
Выкройка а-ля "Туристенок".
Отличается от оригинала количеством клиньев сверху и расположением макушки. При построении меряю голову ребенка от бровей до макушки и выкройку делаю согласно этой мерке.

Выкройку на полосатом флисе раскладываю нестандартно, так чтобы полосы шли строго вокруг макушки. Шлем планирую собранный на макушке с помпоном, поэтому вытачки на основной ткани НЕ вырезала

Детали из утеплителя и кулирки вырезаю со сгибом и вытачками - этот слой будет сидеть строго по голове

сшиваю шов на внешнем слое спереди(под подбородком и совсем чуть-чуть на лбу)

Складываю все слои лицо к лицу и скалываю вырез для лица

сшиваю вырез, припуск обрезаю покроче, надсекаю

разворачию шлем вот так: (флис- внешний слой, кулирка с утеплителем вместе - внутренний)

Сшиваю вытачки на внутреннем слое, а затем оставшийся шов от лба до спины

вручную собираю внешний слой на макушке с изнанки(прошиваю швом вперед иголка и стягиваю)

Пришло время помпона. Нарезаю полоски из флиса длиной 11 см. Аккуратно укладываю их на нитку(чтобы потом ей стянуть)

концом стягивающей нитки пришиваю помпон к шапке

размечаю место для резиночек на шее(чтобы шлем меньше топорщился, задирался вверх и мешал вороту куртки\комбеза)

прошиваю кулиску и вставляю резинку

затягиваю резинку и пришиваю по концам, получается вот так

осталось скрепить низ шлема и прошить на оверлоке. Вот такой вид изнутри

А вот и счастливый обладатель


Выкройку строила на ОГ 46, получилось немного с запасом, несмотря на то, что шлем утепленный.
источник : http://club.osinka.ru/topic-86291?&start=15
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зимняя шапочка для деток пошив

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:12 + в цитатник

Гуляя по Осинке наткулась на очень итересное предложения по пошиву деткой шапочки на зиму, может кому пригодиться буду рада!

 

Итак, шапочка..

Выкройку перевела на бумагу для выкроек, она разлинована в квадраты: пунктиром - 1 на 1см, сплошными линиями - 2 на 2см. Это чтобы ориентироваться легче было. Другого способа отсканировать выкройку на домашнем сканере я не нашла Rolling Eyes .

Красная линия - для размера 54 см.
Синяя - 48 см.
Зеленая - 48 см.

Деталь 20. Пришлось делить на часть "а" и часть "б". В "жизни" бумажную выкройку надо склеить.



Деталь 21. Средняя часть шапочки. Линии других размеров по контуру рисовать не стала - там они идут очень рядом другу к другу, линии только намечены вначале (там миллиметра 3 между ними, не больше, так что проведите "на глазок").





Деталь 22- козырек.

Деталь 23. Лямка, деталь со сгибом. Она простая как апельсин, поэтому срисовала ОЧЕНЬ схематично, пропорций там не ищите Smile . Нарисуйте как на схеме и все станет на свои места. Нашивается на одно ушко, а продевается через леечки, пришитые на другом ушке, фиксируется при помощи липучек.



Из моих очень скромных знаний голландского (есть в норвежском похожие слова), я так поняла, что шапочка шьется: одна часть из фактурного трикотажа (имитация меха, или "чебурашка"), причем ичпользуется как лицевая так и изнаночная стороны - на картинке видно, кстати. Вторая часть - микровельвет. Микровельветовым кантом отделаны края шапочки. Я думаю, что и из флиса возможны варианты Cock

Вот девчачий вариант шапочки, а он, кстати - флисовый Cool .. тут видно как ушки у шапочки "уложены" Very Happy

источник: http://club.osinka.ru/topic-11324?p=2899645#2899645

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из куриной печени по-еврейски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник

 

 

Паштет из куриной печени по-еврейски - очень нежная, красивая и вкусная закуска. Мускатный орех и коньяк придают такому паштету  изасканность и утонченный  аромат

Паштет из куриной печени по-еврейски рецепт

Печень куриная                                                          1 кг

Лук репчатый                                                             3-4 головки

Жир куриный                                                              2-3 столовые ложки

Масло сливочное  отличного качества                  200-250 грамм

Мускатный орех тертый

Перец черный

Имбирь свежий натертый или в порошке

Укроп свежий

Коньяк или бренди

Паштет из куриной печени технология приготовления

 

 

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка-трансформер (вязание крючком)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник


 

вязание трансформерыТрансформеры - отличная вещь

Вяжешь одну - носишь - восемь! )

Схемы и выкройка - ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фитнес с барьерами, или Как похудеть наверняка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник

 


Если вы уже устали от бесполезных попыток похудеть, сбросить лишний вес, то обязательно задержитесь на этой, очень важной, теме. Чтобы понять, почему же так все происходит. Все мы стремимся к идеальной, красивой фигуре, ведь так диктуем нам мода (да-да именно этот факт заставляет многих истерзывать себя), но почему-то некоторые худеют необычайно легко, другие, же делают это с большим трудом. Почему вы тратите деньги и время, а вместе с этим и свои силы, а в результате вместо лишних ненавистных килограмм теряется лишь вера в себя? Так в чем же причины неудач? Почему вам не помогает организм, а только наоборот, твердо сопротивляется? Сегодня все эти вопросы мы разберем с психологом Светланой.

Вот, о чем нам сегодня расскажет Светлана: «Я изучаю довольно таки давно психологию и могу сказать с уверенностью, даже констатировать как факт: все причины неудач кроятся только в нас самих. Если быть точнее, в нашем подсознании. Мы устанавливаем сами преграды, барьеры на пути к желаемой цели (это касается не только похудательных целей, но и всего, того, о чем мы мечтаем). Препятствиями в основном становятся наши внутренние убеждения. Чтобы вы смогли прийти к своему идеалу, необходимо беспощадно разрушить эти стены. Найти их не составит труда, да и разрушить тоже. А как именно это сделать?».

Читать далее

 

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  

Pincushions (2009) Вышивка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник

Pincushions (2009) Вышивка

 

Год выпуска: 2009

Автор: Linda Gillum
Жанр: рукоделие
Издательство: Leisure Arts, Inc.
ISBN: 9781601408525
Формат: jpeg
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 46
Язык: Английский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать с Letitbit

 

    

05.jpg11.jpg17.jpg

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь