-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389





Нибиру очистит Землю от демонических сил Космического Дна

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:38 + в цитатник

Нибиру очистит Землю от демонических сил Космического Дна

Наличие в Солнечной системе планеты Нибиру уже не есть тайна. Она в настоящее время видна всякому, кто намерен в этом убедиться. Для этого нет необходимости иметь дорогое оборудование, достаточно просто внимательно смотреть на Солнце во время его восхода или заката (в зависимости от полушария).

Планета Нибиру имеет свойство негативного характера, о которых говорилось ранее. Она представляет собой планету, которая простым своим присутствием не просто усиливает все существующие негативные события, связанные с приходом пяти комет, но и отсорбирует все негативные следствия, как своеобразное топливо для своей инфракрасной природы. Планета чистильщик — Нибиру не оставит после своего прохода ничего из прежней инфракрасной помойки, которая образовалась на Дне Солнечной системы за время пребывания здесь Земли и ближайших других планет. Полное очищение недр планеты Земля от инфракрасных накоплений и соответственно от всей плеяды демонических существ, которые там обитают, может показаться настоящим адом, вырвавшимся на поверхность планеты, когда наступят три «Дня Темноты», о которых говорится сейчас много. Разные источники подают эту информацию с разным углом восприятия. Одним три дня темноты – это погибель, конец света, последний аккорд апокалипсиса, а другим – это долгожданная очистка планеты от всякой нечестивой деятельности демонических сил Космического Дна. И то, и другое – правда, но угол зрения на одно и то же событие – разный.

Таким образом, пять комет условно «перепахивают» Солнечную систему, чтобы вывернуть наружу все застоявшееся и гниющее, а планета чистильщик – Нибиру, отсасывает в свои недра эту нечисть, чтобы пройти по Солнечной системе, запастись топливом (инфракрасными отбросами) и уйти в далекий путь на очередной виток длиной в 3600 земных лет.

И.Н.: Когда же можно ожидать эти «три дня мрака»? И какова их природа?

ММ: «Три дня мрака», это космическое событие, которое вы переживаете практически каждый год и даже по несколько раз. Это, своего рода Солнечное затмение, которое имеет такую длительность только лишь по той причине, что объект, который заслонит Землю, имеет огромные размеры – это планета Нибиру, которая превышает в своем диаметре Землю в несколько раз. К тому же она обладает семью спутниками, два из которых населены разумными жителями, обладающими мощной технократической цивилизацией. По существу – это и есть те самые рептилоидные первопредки всех жителей вашей планеты, о которых гласят мифы и сказания разных народов мира. Приход Нибиру и ее спутников совмещает в себе несколько значимых космических событий, одно из которых мы сейчас обсуждаем, не касаясь других.

Итак – «три дня мрака» — это Солнечное затмение, которое будет несоразмерно более длительным и обширным, нежели те затмения, к которым привычно земное человечество. Во время этого Солнечного затмения произойдет подсоединение планеты Нибиру к недрам Земли, которое будет выглядеть как огненные канаты, которые устремятся внутрь вулканов, которое за трое суток окажутся во власти влияния огненной «присоски» со стороны планеты Нибиру. Это и есть момент стыковки и последующей «откачки» содержимого недр Земли. К тому времени вскроется небывалое количество вулканов, которые до настоящего времени находились в спящем состоянии. Эти события происходят уже в настоящее время, а далее всё станет усиливаться. Особенно активными станут вулканы, которые казались уже давно потухшими, такие как Йеллоунстонский вулкан в США и другие такой же спящей природы.



Далее планета Нибиру откачает из недр Земли всё то неравновесное содержимое, которое удерживало планету на Дне Солнечной системы. Вместе с этим инфракрасным содержимым на поверхность Земли выйдут полчища демонических сущностей, души грешников, мыслеформы системы тьмы, которая царит на вашей планете…. Все эти древние накопления станут добычей планеты – Чистильщика и пропадут в ее недрах, поднявшись по Огненным канатам из недр Земли. Именно поэтому во время трех дней мрака не стоит выглядывать наружу из своих домов и окон, потому что страх, который непременно возникнет в ваших сердцах, сделает вас уязвимыми перед магнитной силой Огненных канатов, которые просто втянут в себя устрашившихся.

Только спокойное ожидание конца событий и светлая молитва могут стать самой сильной защитной мерой против втягивания в процесс очищения планеты. Светлая молитва по своему частному составу имеет свое пребывание на целую октаву Света выше и полностью не соотносится с магнитной силой инфракрасных частот Огненных канатов планеты Чистильщика — Нибиру.

Пребывание в закрытых помещениях, а лучше внутри помещений, которые находятся на нижних ярусах, ближе к земле, или даже в подвальных помещениях, будет полезно, потому что во время прибытия планеты Чистильщика и темноты, которая последует за этими событиями, произойдет много атмосферных пертурбаций. Возможны сильные ураганные ветры, затопления, неадекватное поведение многих людей и животных. Даже небольшое солнечное затмение вызывает у животных и у некоторых людей чувство страха и неуверенности в том, что Свет вернется. А в случае Солнечного затмения длиной в несколько суток, такой страх охватит всю природу. Сила молитвы светлых праведников будет самым спасительным делом, которого ожидает Иерархия Света от людей на Земле, выбравших Золотой век и устремление к Абсолютному Свету в БеЗпредельности, как к своему самому главному делу жизни.

И.Н.: А что же будет после трех дней мрака? И чего ожидать людям от жителей спутников Нибиру?

ММ: Опустошенные недра Земли перестанут быть тяжким балластом для планеты Земля. Она кардинально изменит свое местопребывания во Времени и Пространстве. Это и есть Великий Переход, о котором говорили ранее, ожидая ложной даты 21 декабря 2012 года. Силы тьмы намеренно изменили время ожидаемых событий Великого Перехода, чтобы большая часть людей была введена в заблуждение и потом, когда действительно наступили бы указанные события, были совершенно не готовы к ним. Говорил уже, что самые главные события произойдут именно в 2014 году, а время и дату событий уже могут вычислить сами ученые, просто наблюдая за скоростью перемещения Нибиру в Солнечной системе и предсказывая ее проход между Землей и Солнцем. Не берусь указывать точные сроки. Они зависят и от самой Нибиру и от наличия в Солнечной системе целых пяти комет. Они вносят свои коррективы.

Что касаемо жителей двух населенных спутников Нибиру, то надо знать, что они оставили на Земле свой форпост в лице народа, который считает себя избранным, и противопоставляет себя всем остальным народам. Они хорошо знают о том, кем они избраны и каких перемен ожидать для себя самих и других народов. Их задача была в том, чтобы удерживать планету Земля на Дне Солнечной системы и не давать ей подниматься ни при каких обстоятельствах, что они и выполняли всегда до указанного периода. По их сценарию планета Земля должна была погибнуть, а их старания должны были быть вознаграждены переселением на спутники планеты Нибиру — основного ядра служителей. Но Силы Света предотвратили этот сценарий и позволили планете Земля не просто сохраниться, но и дали возможность светлой части землян войти в Светлый период эволюции.

И.Н.: Так будут ли высаживаться на Землю анунаки или нифилимы с планет-спутников Нибиру?

ММ: Флотилия Сварожичей стоит на страже Земли и не позволит этим рептилоидам высадиться на Землю, как того ожидает целая плеяда жителей подземелий. Они останутся в изоляции, а когда придет время для чистки, то пересядут на вожделенную планету в качестве топлива для ее дальнейшего следования по космическим просторам Вселенной.

И.Н.: Благодарю.


Метки:  

Как вывести камни из почек

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник
 

Как вывести камни из почек

На данный момент, существует, довольно большое количество способов в народной медицине, как вывести камни из почек.

Образование камней в почках, обычно связывают, с такими заболеваниями, как воспаление мочевого и желчного пузыря. И, вообще, всё что касается, с болезнями, мочевыводящих путей.

Однако, камнеобразования в почках, могут появляться, и при злоупотреблении некоторых продуктов, которые употребляемые в больших количествах, сопутствуют образованию камней.

Это, прежде всего: крепкий чай, кофе, алкоголь, продукты богатые животными белками. А, также, злоупотребление, таких молочных продуктов, как творог, молоко и сыр.

Рецепт, как вывести камни из почек, №1

Этот проверенный народный рецепт, одновременно и очень прост, и очень эффективен. Для приготовления этого средства, нам понадобится изюм и чёрный перец, горошком.

Проделываем следующую процедуру:

- аккуратно надрезаем изюминку и засовываем в неё, горошину чёрного перца.

Способ применения

В первый день, съедаем одну такую изюминку, во второй – две, в третий – три, и так, доводим до десяти изюминок. После этого, по той же схеме, снижаем с десяти, до одной изюминки.

Принимать это снадобье, следует, за полчаса, до еды. Читать дальше как вывести камни из почек>>


Метки:  

Как самим сделать утепление подвала: прсто и недорого

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:47 + в цитатник
 

Как самим сделать утепление подвала, просто и недорого.

Схема утепления подвалаГотовый утепленный подвалУтепление подвала снаружи плитным утеплителем

Если вы будете делать подвал, то утеплять его нужно обязательно. Это значительно уменьшит теплопотери в целом по дому, надежно защитит подвал от сырости и предотвратит разрушение из-за вспучивания от морозов почвы вокруг стен.

 

Даже если вы не будете отапливать уже утепленный подвал, температура в нем не опустится ниже +10 градусов.

 

К тому же это будет не слишком обременительно в финансовом отношении, так как я вам порекомендую недорогие утеплительные материалы.

 

А если теплоизоляция подвала будет выполнена своими руками то и вовсе много денег не потратите.

 

А вот как это делать практически, вы узнаете если будете читать далее ...


Метки:  

Как собственноручно поставить столбчатый фундамент

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:34 + в цитатник
 

Как собственноручно возвести столбчатый фундамент?

Как собственноручно возвести столбчатый фундамент?

Фундаментальное основание – это неотъемлемое звено любого здания и от того, насколько правильно была выполнена процедура его возведения, зависит продолжительность срока эксплуатации постройки. Выбор типа строительной несущей конструкции оказывает прямое влияние на бюджет, выделяемый на процесс сооружения. На осуществление, так называемого, нулевого цикла уходит около 30-35% от всего количества денежных средств, отведенных на строительство.

К примеру, если ваше потенциальное жилище будет отличаться сравнительно легким общим весом, то в этом случае окажется возможным здорово сэкономить на создании опорной системы. Для этого актуально будет отдать свое преимущество столбчатому фундаменту. О том, как сделать столбчатый фундамент своими руками, вы узнаете из нашей статьи.

Читать далее...


Метки:  

История одного ремонта: двухкомнатная квартира с перепланировкой

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:29 + в цитатник
 
*

История одного ремонта: двухкомнатная хрущевка с перепланировкой

Сегодня мы расскажем историю ремонта в двухкомнатной квартире стандартной хрущевки, и начнем с кухни. На плане квартиры видно, что на кухне 5,9 кв.м проблематично разместить даже холодильник.

 

кухня в хрущевке

Мы видим состояние хрущевки до ремонта. В квартире еще предстоит снос внутренней стены, замена окон и дверей, установка сантехники.


состояние хрущевки до ремонта

Вот как выглядит ванная комната после ремонта. В ней даже поместилась узкая стиральная машина!

ванная комната в хрущевке после ремонта

Подробнее Квартира в хрущевке: история одного ремонта >>


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник
 

Выбираем цвет стен на кухне: какой цвет ваш?

При выборе цвета стен для кухни большинство людей все еще остаются более консервативными и предпочитают спокойные сочетания светлых стен и деревянной мебели. Но, возможно пришло время добавить в свой интерьер более ярких красок и выбрать для своей кухни смелые, нестандартные цветовые решения?  Давайте рассмотрим некоторые идеи нестандартного выбора цвета стен на кухне.

красные стены кухниПсихологи утверждают, что красный цвет стимулирует аппетит. Не знаю правда ли это, но факт в том, что интерьер в таком цвете выглядит очень стильно. В особенности если вы выберите светлый оттенок красного коралла, при использовании более темных цветов интерьер может выглядеть агрессивно.

фиолетовые стены на кухнеФиолетовый редко выбирают как основной цвет стен на кухне. Но, тем не менее, он выглядит очень эффектно, особенно в тандеме с декоративными элементами из натуральных материалов.

желтые стены кухниЖелтый цвет  стен на кухне придется по душе творческим личностям и создаст на вашей кухне яркую солнечную атмосферу.

Читать подробнее: в какой цвет покрасить кухню


Метки:  

Красивые кухни: 10 удобных полок и шкафов

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник

 

Самое главное на кухне это конечно же мебель. Красивый и функциональный кухонный гарнитур задаёт стиль и настроение для кухни. Правильно подобранный цвет или рисунок, наличие достаточного количества ящиков и шкафов для хранения определят, будет ли вам на ней удобно и комфортно. Но также и немаловажным является то, что находится внутри шкафчиков. Так называемая «начинка» во многом определяет удобство и комфорт размещения продуктов, посуды и кухонных аксессуаров.

Лучше всего иметь побольше ящиков, больших, средних и маленьких, глубоких и мелких, с органайзерами и без. Благодаря им вы комфортно разместите все необходимые вещи, которые потом будете без труда находить. Например этот шкафчик немного «урезали» , и снизу добавили узкий мелкий ящичек, в котором можно хранить небольшие вещи.

Полки для кухни

Если у вас очень много различных сосудов различных форм и размеров, среди которых иногда трудно найти необходимый, то маленькие баночки можно разместить на дверцах шкафчика.

Красивые шкафы для кухни

На большой кухне есть возможность разместить вместительный шкаф, в котором сразу уместится очень много продуктов. Благодаря этому можно будет не искать их по ящикам, ведь они все будут собраны в одном месте.

Удобные шкафы для кухни

Как видите, при наличии вытяжки ящик можно повесить даже над газовой плитой, а небольшие открытые полочки для баночек со специями могут также служить и элементом декора.

Читать подробнее: Красивые кухни: 10 удобных полок и шкафов


Метки:  

Стресс - это самогипноз

Вторник, 24 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

 

Стресс - это самогипноз

Думали ли вы когда-нибудь, что стресс — это форма самогипноза?

Самогипноз или самовнушение — это то, во что вы поверили и решили использовать в жизни, остаться с этим.

Вы поверили, что умеете готовить (вам об этом сказали другие люди или вы сами для себя так решили…Важно то, что вы поверили в это) и вы готовите, каждый раз улучшая своё мастерство. Воспринимаете себя как человека, который хорошо готовит.

Вы поверили, что вы — неудачник. (снова не важно, как вы пришли к такой вере — обстоятельства, мнение людей, ваши собственный опыт). Вы поверили и всё время поддерживаете эту веру, то есть по сути занимаетесь программированием себя на неудачу. Самогипнозом.

Вы верите, что жизнь — источник стресса и программируете себя на состояние стресса.

Всё, что мы думаем о себе, создает веру, создает некий образ себя — и это самопрограммирование. Я — человек, который в стрессе. Я — человек, который хорошо готовит. Я — человек, которому не везет в жизни.

 

Когда человек находится под действием гипноза, его сознание выключено. Работает лишь подсознание, принимает команды гипнотезёра, обходя сознательный ум.

Когда происходит САМОпрограммирование — идёт тот же процесс. Мы неосознанно, то есть без привлечения сознания, осознанности, принимаем на веру то, что нам сказали, то, что мы подумали, те выводы, которые мы сделали когда-то. И «записываем» эту программу в своё подсознание.

Если «включить» осознанность, сознательно посмотреть на свои программы, убеждения, то иногда оказывается, что какие-то из них вам не подходят.

Например, вы не верите в успех и эта программа не позволяет вам начать или продолжать какое-то интересное дело. Эта программа не подходит для ваших желаний и устремлений.

Или вы запрограммировали себя когда-то на курение, как на процесс для снятия стресса.  И это мешает вам сейчас отказаться от привычки и уделить больше внимания здоровью. Программа устарела и вам сейчас уже не подходит, но вынуждает вас действовать прежним способом.

А может быть считаете себя некрасивой (немолодой, неинтересной) и эта программа не позволяет вам показать себя, свою индивидуальность, неповторимость.

А что, если бы вы научились перепрограммированию себя?

  • Что, если бы вы могли записать программу молодости и здоровья?
  • Что, если бы вы заменили программу курения на программу удовольствия от свежего воздуха?
  • Что, если бы вы поверили, что успешны и начали действовать?

Думаю, что такое самопрограммирование сослужило бы хорошую службу в любой сфере вашей жизни.


Метки:  

Сердце Земли - какое оно? Посмотрим?

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:51 + в цитатник

Сердце Земли - какое оно? Посмотрим?

 задумывались ли Вы о том, что Земля, природа и мир вокруг нас имеет свое сердце? Сердце, которое бьется в унисон с нашими, которое может болеть и страдать? Эзотерики всего мира считают, что Земля это живо организм, наделенный сложными способностями для познания которых человек сначала должен познать себя. Но об этом Вы можете прочитать в других наших статья, а так же узнать много интересного в беседах о магии, которые проходят онлайн у нас, больше о них читайте в источнике. Земля иногда посылает нам знаки, возможно вот эти сердца, которые Вы увидите на фото и есть послания планеты. Сегодня Алтарь Инитаксы хочет поделиться с Вами снимками «Сердец Земли», расположенных в различных уголках нашего мира. Наслаждайтесь. Итак, Вашему вниманию 42 фото.

1) С высоты птичьего полета: пруд в форме сердца, Columbia Hills Corners, штат Огайо.

1 Columbia-Hills-Corners-Ohio

2) Атолл Tupai, Французская Полинезия.

2 Atoll-Tupai-French-Polynesia

 

3) Красивейшее озеро в форме сердца — Gaislacher See, Тироль, Австрия.

3 Austria

 

4) Водоем в парке Антананариву, Мадагаскар.

4 Antananarivo-Madagascar

5)  Озеро-сердце в Брауншвейге, Германия.

5 Braunschweig-Germany

ИСТОЧНИК от Алтарь Инитаксы


Метки:  

Как научить ребёнка засыпать самостоятельно

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник

Как научить ребенка засыпать самостоятельно.

Дети - цветы жизни, так гласит старая поговорка. И так, давайте представим, что такой цветок появился в Вашей семье. Давайте рассмотрим две основные проблемы детей и родителей - пустышка и сон малыша. Молодые родители обычно переживают и при первом вскрикивании ребенка потакают ему во всем. Первый вопрос, который возникает у мамочки - нужна ли ребенку с рождения пустышка. В первое время, можно подумать, что это необходимо, так как малыш ведет себя гораздо спокойнее с соской, быстрее засыпает и крепче спит. Да, это действительно так! Но ... привыкнув к соске с рождения, для ребенка это будет как особый ритуал - дали соску, значит нужно спать. Потом придет время, когда Вы захотите отучить своего малыша от этой привычки. И тут Вы столкнетесь с огромной проблемой! Малыш привык к ней и не захочет легко расставаться со своей любимой и родной игрушкой, которая помогала ему все это время. Для малыша это будет как свое-образный стресс. Он перестанет хорошо засыпать и крепко спать. Будет вздрагивать во сне от любого шума и проснувшись начнет требовать пустышку. Ребенка в возрасте от года наиболее проблемно отучить от этой привычки, гораздо проще, не давать соску с рождения! Да, родители помучаются первое время, пока малыш войдет в ритм жизни, но потом ... они не столкнутся с проблемой отвыкания от соски! Вторая проблема - укачивание во сне. Родители привыкли покачать свое чадо минут 15 для того, что бы малыш уснул. Но позже они сталкиваются с другой проблемой - ребенок привыкает к укачиванию и во сне, понимая, что его перестали качать, просыпается и криком требует продолжения. В итоге мамочки, качая во сне ребенка в кроватке просто напросто получают хроническое недосыпание и психическое расстройство. Поэтому, не в коем случае нельзя ребенка приучать засыпать способом укачивания, поглаживания или песенки. Малыш должен научиться засыпать сам. Тогда, случайно проснувшись ночью, он не станет будить родителей криком, а спокойно уснет сам. Дети, умеющие засыпать сами - спят спокойнее своих сверстников, которых родители приучили засыпать в их присутствии. По методике одного известного педиатра, малыша можно приучать спать самому следующим образом - необходимо создать свой ритуал засыпания - например, укладывать ребенка каждый раз после купания. Потом, у ребенка вырабатывается сигнал - искупали, значит нужно будет спать! Или можно дать ему в постель его любимую мягкую игрушку. Приготовьте после купания ребенка ко сну - переоденьте, оденьте на него подгузник, покормите, положите ребенка в кроватку и убедитесь, что он сыт, сухой и его ни чего не беспокоит. Поцелуйте свое чадо , пожелайте спокойной ночи и покиньте комнату. Ребенок может начать плакать, подождите 5 минут и подойдите к малышу. Успокойте его, погладьте, но не в коем случае не берите на руки и не качайте в кроватке! После того как ребенок успокоился уйдите. Если он снова будет плакать, подождите уже 10 минут и проделайте снова вышеперечисленные действия. Каждый раз, выходя из комнаты, увеличивайте время ожидания на 5 минут! После недели таких мучений для Вас и вашего ребенка наступит мирное время. Он поймет, что его рев и плач не действуют на родителей и ему придется принять Ваши условия. В дальнейшем - он будет засыпать сам. Что положительно действует на психику ребенка и облегчает жизнь мамы в целом.

Очень важно не потакать всем капризам ребенка, лишь бы он перестал плакать. Воспитывать малыша надо в первый год его жизни! Иначе, потом это будет сделать гораздо сложнее!

Желаю здоровья Вам и Вашим деткам!

Предлагаю посетить мой сайт "Тур по миру"! Вам понравится! http://19258581.dezizi.ru/

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый быстрый способ заготовки ягод и фруктов на зиму

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:34 + в цитатник

Самый быстрый способ заготовки ягод и фруктов на зиму

Здравствуйте друзья. Применяя этот рецепт, вы сэкономите на сахаре и сохраните полезные свойства и аромат ягод и фруктов. Делать заготовки можно начиная с появлением первых ягод и до поздней осени.

Сначала нужно подготовить ягоды или фрукты: хорошо промыть и обсушить. У вишни или черешни удалить косточки, у клубники плодоножки, у крыжовника обрезать «хвостики». Если вы используете персики, абрикосы, сливы – то их лучше разделить на половинки, и удалить косточки. Яблоки и груши нарезать дольками.

В подготовленные стерилизованные банки, объёмом 0,5 или 0,7 литра на дно насыпать слой ягод или фруктов толщиной 2 – 3 см. Сверху насыпать сахар 1 – 1.5 столовой ложки. Так, чередуем слои ягод и сахара до самого горлышка банки, слегка утрясая. Наполненные банки (7 – 9 штук), прикрыть металлическими крышками и поставить в холодную духовку на противень. Как подготовить банки и крышки для заготовок можно прочитать "здесь"

Читать далее...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя косметика на основе кефира

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник

Домашняя косметика на основе кефира

Ну, кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир?

Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так он еще служит и прекрасным косметическим средством.

Причем он позволяет с одинаковым успехом ухаживать за нашей кожей, ногтями и волосами.

Воспользуйтесь предложенными рецептами, и у вас появится больше поводов для того, чтобы по достоинству оценить этот богатый биологически активными веществами напиток, который способен творить чудеса.
 

Как  кефир можно использовать при уходе за кожей тела

- Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.

- Смешайте кефир с мелкой морской солью, у вас получится идеальный скраб для тела.

- Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Подобная маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения.
 

Использование кефира при уходе за ногтями и кожей рук.

В том случае, если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут.

Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет глаже, повысится ее тонус.

 Уход за волосами при помощи кефира

А теперь давайте поговорим о том, как можно использовать кефир при уходе за волосами, ведь в его составе находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.

Маска для сухих волос
Смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем и оставьте маску на час, повторять ее рекомендуется один раз в неделю.

Маска для жирных волос
Стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха, который готовится так: две столовых ложки сырья на стакан воды. Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.

Маски для всех типов волос
 Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание, заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса.

Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Так что, кефир годен не только для внутреннего употребления, как вы уже смогли убедиться, его с успехом можно использовать и наружно, так как он представляет собой уникальное косметическое средство.

Домашние скрабы для тела >>


Метки:  

Новые идеи для освещения кухни

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:15 + в цитатник

Новые идеи для освещения кухни

Может показаться, что подобрать освещение для кухонной зоны – это очень просто. Но, не стоит относиться к этому не серьезно и без должного внимания. Поскольку мы уже говорили, что кухня, как показывает статистика, - это место где каждый человек проводит около 40 процентов своего свободного времени в день. А кому понравиться готовить еду, пить кофе или читать утреннюю газету в потемках? Потому не стоит подходить к выбору освещения для кухни безответственно и покупать первый попавшийся светильник в магазине или просто придерживаться принципа о том, что светильник по центру кухни решит все проблемы.

Кухонное освещение можно разделить на три основные группы:

  • общее освещение.
  • освещение рабочей зоны кухни.
  • декоративное освещение, которое особенно важно для кухонь с открытой планировкой.

Общее освещение  - термин, который применяется к свету , что должен заполнять все пространство помещения. Для достижения наилучшего результата светильник, который будет служить для общего освещения вашей кухни, лучше всего расположить по центру потолка. Сразу делаем вывод, что для общего (или центрального) освещения лучше всего подходят привычные нам еще с советских времен люстры.Но, если вы являетесь счастливым обладателем кухни, что совмещена со с столовой,  то дизайнеры советуют вам отказаться от стандартных  вариантов освещения кухни и разместить подвесную люстру прямо над обеденным столом, даже если он  расположен не по центру комнаты.

 

Читать подробнее: Идеи для освещения кухни


Метки:  

Дубровицы. Парящая в облаках

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

Дубровицы. Парящая к облакам

Поговорим сегодня подробнее об усадьбе Дубровицы и главном ее сокровище - церкви Знамения Пресвятой Богородицы.

Дубровицам почти 4 века, храм младше самой усадьбы почти на 100 лет. Усадьба небольшая, но вполне традиционная: церковь (1690-1704), дворец (1750), курган, конный двор, три флигеля (изначально было четыре), хозяйственные постройки, липовый регулярный парк.

Усадебный дом и сейчас впечатляет - большой, красивый, очень гармоничный.

Но, конечно, главное украшение усадьбы - Знаменская церковь - белокаменная, высокая, ажурная, устремленная в небо, как будто парящая к облакам. Стоит она на высоком холме - в месте слияния двух рек - Пахры и Десны. И окружающая природа, луга рядом с ней, зеркала рек только подеркивают ее величие и стать.

История усадьбы Дубровицы ведет свой отсчет с 1627 года. В те годы это была вотчина боярина И. В. Морозова. Дочь Морозова Аксинья вышла замуж за князя Голицына. С этого времени Дубровицы более чем на 100 лет перешли во владение рода Голицыных.

Дубровицы тесно связаны с именами Петра I и Екатерины II.

Читать дальше...


Метки:  

Проблемы органов дыхания

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:49 + в цитатник

Проблемы органов дыхания - опасайтесь пневмонии

Организм на прицеле у инфекции

alt="болезни дыхательных органов"

Заболевания органов дыхания возникают у людей вследствие попадания в организм вирусных инфекций, то есть проявляются, как осложнения. Очень распространенным заболеванием органов дыхания считается воспаление легких. В основном, этой болезни подвержены те, чей иммунитет имеет крайне слабую защиту. У человека пожилого, недуг стартует с появления одышки, Общего ухудшения настроения, исчезновения аппетита. Для пневмонии, характерным признаком является появление синевы на губах, под ногтями пальцев рук, носовых крылышек.

При появлении таких признаков у человека преклонного возраста необходимо срочно обратиться за врачебной помощью (особенно, после недавно перенесенного гриппа). Однако даже при подозрении на развитие осложнения органов дыхания, не следует прибегать к самостоятельному лечению антибиотиками, поскольку это может привести к нарушению деятельности кишечника, почек, заражению грибками ротовой полости.

ОЗНАКОМИТЬСЯ ПОДРОБНЕЙ МОЖНО

ТУТ


Метки:  

Древнеславянский тризуб - символ Трояни, знак высшей духовной власти

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник

Древнеславянский тризуб - символ Трояни, знак высшей духовной власти

 
 

Древнеславянский тризуб - символ Трояни, знак высшей духовной власти

Символика древнеславянского, арийского тризуба (тризубца) до сегоднишнего дня остаётся не вполне раскрытой и понятой. Но фактом есть её широкое применение в древнеславянской и славянской среде в 1-13 веках и также значительно позже, как особенного по значению знака, особенного духовно-сакрального символа.

Использование знака тризуба имеет древнейшие корни. Его символика присутствует по всей Европе и Азии и часто встречается на просторах лесо-степной зоны двух континентов, а особенно на Закавказье, в Междуречье, в Индии, в Среднеземноморье, на Поднепровье и Прикарпатье.

 

Часто эту символику приписывают древним божествам моря (Посейдону, Нептуну). Но невозможно пояснить такую на камнях гор Карпат и Кавказа, континентальной Индии и Пакистана. Как нельзя обьяснить морем её наличие у народов в центре континентов.

У индусов знаки тризубцев, с элементами завитков (некие сварги-коловраты), пренадлежат божествам-основателям мироздания (тризубец Шивы), что указывает на на главное - тризубец символ носит древнейшее и глубинно сакральное значение многие тысячилетия.

Об этом говорят и находки изображений тризуба в различных частях мира, там где на камнях он изображён как знак на престоле - символе земли. Всё это указывает на особое значение символики тризуба, его большой сакральной глубины.

Становится понятно - символ тризуба это не изображение возникшее в последние тысячилетия истории Земли. Он пришёл к нам из древнейших времён, как символ особой, духовной (арийской) власти.

Но широкое значение символ тризуба преобрёл в древнеславянском мир, особенно в период 1 тыс. н.э., когда на землях центральной Европы происходило духовное обьединение славянских народов - вырастал грандиозный славянский Союз (Дулибский союз 1-9 в.н.э.), единое славянское государство - Дулибия Рось ( http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/slavjanobrazovanie-v-... ).

Так зачем же древним славянам был нужен этот символ? Что он обозначал и где находился?
Чтобы осмыслить значение тризуба необходимо понять устройство древнеславянского общества, его духовную направленность, необходимость всем славянам, участникам жизни по Прави, восприятия особого духовного арийского мировоззрения, носителями которого были особые люди - Старотцы-рахманы и волхвы ( http://slavyanskaya-kultura.ru/news/religija/sem-pravil-pravi.html ).

Чем же отличалось древнеславянское общество от иных бытовавших в мире? Что особенного в нём было?
Наиважнейшим в древнеславянском обществе было его структура, носившая духовный характер. Ибо эта структура - блюститель духовности и общественной правды в славянском мире. 

Она - носитель особого мировозрения (по Прави), вершина Старотцовско-волхвовской (рахмано-волхвовской) системы.

Её название - Троянь.

Именно тысячилетия её деятельности в древнеславянском мире имели особое название - времён Трояновых.

(на фото - Графити с символом тризуба в древних соборах Киева)

Троянь - это триединый орган наивысших Старотцов (рахманов) возглавлявших Старотцовско-волхвовскую систему древнеславянского мира и состоявший из трёх человек наивысшего ирийного уровня, и имевших в духовном обществе наибольшие полномочия ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/rastoche-put-rahmanov.html ).

Трояни неприкоснительно подчинялась княжеская (бусовская) власть - правительство союза народов и исполнительная власть в Дулибском союзе.

Трояни подчинялась и ветвь духовной власти - тоесть вся рахмано-волхвовская система и её центры и ячейки на всех славянских просторах, все храмы и святилища.

Трояни подчинялась вся экономическая власть в центре и на местах - в княжеско-боярской среде союзных удельных княжеств Дулибского союза, а также в среде сельского хазяйства и ремесленничества.

(на фото - Кирпичи древней кладки с тризубами, Волынь)

 

Форма власти с вершиной в виде органа из трёх наивысших духовных отцов, Трояни, возникла во времена установления арийского мировозрения и насчитывает на Земле не менее 80-ти тысяч лет ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/prorochestva-velesovoi-knigi-i... ).

Особенность этой власти - её духовные возможности, контакт со Светлым Ирием, Творцом, душами Предков, использование всего информационного запаса Вселенной, мудрости Светлого Ирия и душ светлых славянских Предков.

Цель такой власти - жизнь славянского общества по Прави (закону Творца), собственно в Прави и со знанием Прави.

Гарантией чистоты указаний Трояни была собственно сама структура Старотцовско-рахманской системы (наличие большого количества Старотцов-рахманов в разных регионах собиравшихся в особых случаях на большие Соборы), возможность этой системы помагать Трояни в её целях.

Решения Трояни узаканивались в обществе через веча - народные собрания где власть слышала волю Светлого Ирия (через Старотцов-рахманов) и мнение народа по отношению к их исполнению от князей (как обязательства).
Троянь служила и высшим судом, способным предлагать смещение князей и другой выборной власти (князь - Кого НАЗвали Ь/многие/).

Во времена ранних Рюриковичей, собственно Рюрика, Олега, Игоря и Святослава, эти князья довольно чётко понимали своё место в системе отношений Троянь-княжеская власть.

Эти князья были зависимой от воли Старотцов и составляли власть второго, выборного уровня. Но именно это не нравилось врагам Прави и славянства. Они долго создавали внутри славянского мира пятую колону предателей ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/slavjanskoe-edinstvo-proshloe-... ).

Подрыв системы власти Трояни начала Ольга, а продолжил Владимир. Рюриковичи конца 10 в.н.э. приложили все возможные усилия чтобы оторвать Киеские земли от Дулибского союза, от власти Трояни и создать авторитарное государство на византийской основе ( http://slavyanskaya-kultura.ru/news/letopisnaja-istorija-slavjan-po... ).

Но и этого Рюриковичам было мало. Захват значительной части территории Дулибского союза требовал военных действий (походы Владимира на Волынь и соседей в 10-11 веке).

Но в сфере идеологической главным было присвоение семьёй Рюриковичей символов духовной власти у славян, символов Трояни.

Это было не только духовным кощунством и осквернением духовных принципов, принципов Прави, но и самозванным "возвышением" мирского над духовной властью (по примеру византийских императоров).

Апогеем этого самозванства и авторитарности стали выпущенные Вдадимиром и другими Рюриковичами в Киеве серебрянных монет (11-13 век) с изображением собственно тризуба.

Доо этого символ тризуба мог быть изображён только на сакральных вещах Трояни, в местах заседания Трояни, на атрибутике Трояни, в святых местах освяченых Троянью.

При этом изображённый на монете князь, как-бы "приравнивал" себя к Трояни, говорил о своём псевдовеличии.
Князь, не имея малейшего духовного звания, как и высокого ирийного уровня, авторитарно "назначал" себя верховным духовником славянского народа.

Именно по этому многие князья Рюриковичи были прокляты рахманами, как и их роды.

Апогеем авторитарности, проявлением высокомерия Рюриковичей стал выпуск их золотых монет. Известно, что славяне не практиковали использование золотых изделий в быту и в государственных делах по духовным, ирийным соображениям (притягивает нечисть из антимира к носителям слабой духовности).
Старотцы-рахманы говорили о золоте как о металле искушения, металле - привлекающего низких полевых существ антимира.
Для славян металл имел и соответствующее название: злото (ЗЛО ТО) - носитель зла.

(на фото - Златник (злотник) Владимира)

Традицию незаконного использования символа Трояни продолжили и другие Рюриковичи Поднепровья (12-13 век). Со временем такая вольность с сакральной символикой Трояни позволила потомкам Рюриковичей высокомерно заявлять о тризубе как родовом знаке Рюриковичей.

Подхватили эту мысль и современные учёные, далёкие от понимания сути самой символики Трояни и её сакрального наполнения.

Монеты Рюриковичей с изображением тризуба ныне особенно часто встречается в местах наибольшей деятельности князей или их воен, но особенно на Поднепровье и в Прикарпатье.

В период монголо-татарского нашествия, с этих земель славянами довольно быстро были изгнаны не только монголы, но и их пособники Рюриковичи ( http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/heros/bitva-na-sinih-vodah-13... ).

Хождение рюриковичских монет в Приднепровье, Прикарпатье, как и на землях Золотой Орды, на этом завершилось.

Но символ Трояни, тризуб, как сакральный знак Трояни при этом не исчез. Территория центра Дулибского союза, Волынь, оставалась Староотцовско-волхвовской вотчиной на протяжении 10-14 веков ( http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/volhvovskii-duh-i-kor... ).

Валынь-Украина, а потом просто Украина, остались носителями Староотцовско-волхвовской (рахмано-волхвовской) системы системы и обителью последователей Трояни.

В это время, 14-17 век, на землях Волыно-карпатского региона зарождается такое явление как казачество и на Днепре строится Запорожская Сечь ( http://slavyanskaya-kultura.ru/bunker/nepoznanoe/ukraina-na-drevnih... ).

Сечевики той поры (15-17 век) хорошо знали о Трояни и символе тризуба, и использовали символику Трояни как обережную, защищающую и светлую.

( нафото - Казацкая пороховница с тризубом)

Украинские казаки использовали символику тризуба и как особый знак на могилах наиболее почитаемых и верных Прави товарищей. Удостоится такой чести имел право только тот, кто был верен Трояни, Прави, делу Светлого Ирия и Творца.

Некоторые из таких могил существуют и поныне, не смотря на их тотальное уничтожение по идеологическим соображениям в советское время (как некие "бандеровские" знаки).

Вполне естественно и то что символика Трояни, тризуб, всплыла в период воссоздания украинского государства в 1917 году. Именно тогда тризубец стал гербом возрождённой Украины.

В Поднепровье, на Волыни в Прикарпатье древнейшую славянскую символику тризуба применяли в трудные для народа периоды на протяжении всего 20 века. Эту символику использовали как святую в 1941-1953г. (за её хранение - арест НКВД, высылки, растрелы).

Именно она, символика тризуба, закономерно и по праву, пережив тысячилетия испытаний, стала гербом современного украинского государства.

Какие выводы можно сделать из сказанного?

Главным выводом есть тот, что генетическая память, знания о духовных руководителях древнего славянства, о Трояни, и всех кто в неё входил, сохранилась в нынешней символике.

Да, утеряны знания о древнеславянских Старотцах-рахманах, о временах духовной власти Трояни.

Но важно, что сохранены символы чести и правды древнеславянского времени, знаки величия Прави и Праотцов, знаки арийского (духовного) мировозрения и власти Трояни в обществе светлых людей.

Мы не знаем всех имён Старотцов-рахманов входивших в Троянь в давние времена. Но некоторые из наиславнейших имён нам известны и ныне.

Это Слава, Проянь (Перун), Даждьбат (Даждьбог), Ясунь и другие.

Они славянская гордость, они те Предки-боги, взирающие на нас из Светлого Ирия, и желающие того, чтоб мы стали на путь истины, путь Прави, путь Творца!

Слава им!

Слава славянской Трояни!


Метки:  


Процитировано 1 раз

История изобретеничя полиэтилена

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:30 + в цитатник

История изобретения полиэтилена

История изобретения полиэтиленаИстория изобретения полиэтиленаИстория изобретения полиэтиленаИстория изобретения полиэтилена

 Полиэтилен — термопластичный полимер этилена. Является органическим соединением и имеет длинные молекулы …—CH2—CH2—CH2—CH2—…, где «—»  обозначает ковалентные связи между атомами углерода. Самая распространённая в мире пластмасса. 

 Представляет собой воскообразную массу белого цвета (тонкие листы прозрачны и бесцветны). Химически- и морозостоек, изолятор, не чувствителен к удару (амортизатор), при нагревании размягчается (80—120°С), при охлаждении застывает, адгезия (прилипание) — чрезвычайно низкая. Иногда в народном сознании отождествляется с целлофаном — похожим материалом растительного происхождения. 

 Днём рождения полиэтилена можно считать 1873 год, когда русский химик Александр Михайлович Бутлеров начал изучать процесс полимеризации газа этилен. Продолжил изучение и получил некое подобие полиэтилена Гаврил Гаврилович Густевсон – российский химик-органик в 1884 году. 

 Полимеризация проходила в присутствии катализатора, который должен был инициировать процесс полимеризации при высоком давлении и температуре. Но в результате проведенных опытов был получен материал, мало похож на полиэтилен, который мы сейчас привыкли видеть. Это был некий гелеобразный осадок, не нашедший какого-либо практического применения. 

 Продолжил исследование в области полимеризации немецкий химик Ганс фон Пехман, и в  1899 году совершенно случайно получил полиэтилен, напоминающий по свойствам тот который мы с вами привыкли видеть в наше время. Учёные-химики, увидев белое воскообразное вещество, полученное фон Пехменом, назвали его «полиметилен». Какого-либо практического применения полиметилен не нашел и был забыт более чем на 30 лет. 

 Полиэтилен – в том виде, в котором он известен нам – на самом деле был внедрен в 1933 году. Сотрудники компартии ICI (Imperial Chemical Industries) Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон проводя опыты с газом при высоком давлении обнаружили, в своем оборудовании некие частицы  похожие на парафин  Но результат опытов оказался случайным, и повторить эксперимент не удалось. 

 И лишь в 1935 году сотрудники той же  компании ІСІ - Майол Пёррин смог восстановить технологию получения полиэтилена, которая применяется и сей час. Изменяются только температурные параметры, давления и катализаторы, в присутствии которых проходит процесс полимеризации. 

 Практическое применение полиэтилен получил благодаря своим диалектическим свойствам, в производстве проводов и электрических кабелей в качестве изоляции, частично заменив резину. 

 Настоящий расцвет полиэтиленовой промышленности пришелся на 50-е годы прошлого века. Во многих странах стали открываться супермаркеты, в которых можно было упаковать продукты в полиэтиленовые пакеты, которые были намного прочнее бумажных. Рост изготовления данного вида полимеров постоянно увеличивался, за всю историю производства полиэтилена в мире было произведено десятки миллионов тонн данного продукта. 

 В настоящее время на предприятиях в различных странах мира производятся разнообразные марки полиэтилена, которые используются в различных областях человеческой деятельности. 

 Одним из основных недостатков полиэтилена является долгий срок разложения данного продукта. В настоящее время одной из основных проблем, связанных с производством полиэтилена, является утилизация продукции, которая стала серьёзно загрязнять окружающую среду. 

 По данным статистики, в настоящее время в мире используется более 1 миллиона полиэтиленовых пакетов ежедневно, а многие магазины предоставляют полиэтиленовые пакеты бесплатно. 

 В настоящее время на смену пластиковым пакетам приходят экологически чистые материалы для упаковки различных продуктов, которые не уступают по своим характеристикам полиэтилену и не наносят вред окружающей среде.

Источник публикации


Метки:  

Неразгаданная тайна китайчской деревни

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:22 + в цитатник

Неразгаданная тайна китайской деревни карликов

Источник  mixstuff – Наталья Головаха

Янсы, отдалённая деревушка в провинции Сычуань на юго-западе Китая, десятилетиями не даёт учёным покоя. Дело в том, что примерно 40 процентов её населения – карлики: 36 жителей из 80 на несколько голов ниже обычного человека. Рост самого высокого из них составляет около 1 м 17 см, самого низкого – 64 см. Этих людей слишком много, чтобы списать всё на случайность, но лучшего объяснения до сих пор никто не может предложить.

nykstukai_100

Сегодня из-за большого количества низкорослых жителей Янсы называют «деревней карликов». Как говорят местные старики, их мирная счастливая жизнь закончилась одной летней ночью много лет назад, когда на регион обрушилась коварная болезнь. Несколько жителей пострадали от таинственного недуга, в основном поражавшего детей от 5 до 7 лет. Они просто переставали расти, у некоторых проявлялись и другие отклонения.

dwarf-village-550x405

В надежде найти разгадку учёные и эксперты, побывавшие в Янсы, обследовали пострадавших жителей, исследовали воду, почву, растительность. Однако они так и не смогли определить причины. Тайна по сей день остаётся нераскрытой, как и 60 с лишним лет назад.

Первые сообщения о карликах относятся ещё к 1911 году. В 1947 году английский учёный доктор Кэрил Робин Эванс утверждал, что видел несколько сотен таких людей, живущих в отдалённой долине, где распложена деревня Янсы.

Согласно местным архивам, официально зарегистрировано странное заболевание было в 1951 году; тогдашние жертвы недуга описаны как люди с короткими конечностями. Перепись 1985 года обнаружила 119 подобных случаев в деревне. Заболевание передалось и следующему поколению.

dwarf-village2-550x368

Хотя китайские власти и не отрицают существование деревни, они пока не разрешают иностранцам бывать в ней. Так что пришлось довольствоваться несколькими фотографиями местных жителей и довольно причудливыми слухами.

Нет ничего необычного в самих карликах, но их численность озадачивает. Вероятность задержки роста составляет 1 случай на 20 тысяч, то есть у феномена Янсы должно быть какое-то конкретное объяснение. В 1997 году появилась теория о высокой концентрации ртути в почве, но она до сих пор не доказана.

Естественно, жители деревни начали верить в то, что дело не обошлось без злых сил. Некоторые винят во всём плохой феншуй области. Как полагают другие, причина кроется в том, что их предки были похоронены не должным образом.

Наиболее причудливое объяснение гласит, что много лет назад человек по имени Ван нашёл чёрную черепаху со странным лапами. Некоторые жители хотели её отпустить, но кончилось тем, что её запекли и съели. Когда пришла болезнь, жители решили, что лучше бы они выпустили ту черепаху.

3-dwarf-village3-550x363

Есть мнение, что виной всему ядовитый газ, который использовали японцы, вторгшиеся в Китай много лет назад. Правда, японцы никогда не доходили до Янсы, но жители не желают признавать этот факт.

Некоторые покинули эту местность из страха перед загадочным недугом. Однако, кажется, всё идёт на лад. В то время как рост многих стариков не превышает 80 см, молодое поколение, похоже, не страдает этой странной болезнью.


 


Метки:  

Чудеса Николая Чудотворца

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 04:40 + в цитатник

Чудеса Николая Чудотворца

  Чудеса Николая Чудотворца

Чудеса Николая Чудотворца в наши дни

Икона в огне

Около города Тамбова есть село Лысые горы. Здесь живет старик Александр, ему лет восемдесять. В молодости своей, увлеченный безбожным учением большевиков, коммунистов, он стал явным безбожником и богоборцем. Однажды, в порыве яростной борьбы против Церкви, он побросал в огонь все иконы, бывшие в доме. И все иконы сгорели, кроме одной. Чудом сохранилась в огне , и даже не обуглилась, икона святителя Николая. Более того, икона обновилась в огне: краски на ней засияли как новые, лик просветлел, оживился. Чудо это удивило многих односельчан. Прошло время, и вот безбожник попал в тюрьму. За что? По мирски: не за что, по ложному обвинению; а по духовному рассуждению: за богоборчество. Здесь, в заключении, он дал обет Богу и святителю Николаю: если выйду отсюда, отслужу молебен Николаю угоднику. В то время, в 1953 году, скончался великий правитель страны, и была объявлена амнистия заключенным. Под амнистию попал и Александр. Он вернулся домой. Бывший безбожник пришел в церковь и попросил священника отслужить молебен Николаю чудотворцу. Так огнем страданий Бог обновляет душу человека.

 ВЛАДИМИР Губанов.

И ВОЛКИ НЕ ЗАГРЫЗЛИ

Мария Петровна собралась к своим в деревню. На станции ей сказали, как идти в деревню ее: пешком чуть более десяти километров. Нужно было рощею и лесом до темноты пройти, чтобы не встретиться с волками. Сначала ей попадались встречные люди, но потом стемнело — а в лесу быстро темнеет, — и вокруг ни души. Заблудилась. Что делать? Возвращаться на станцию — к рассвету дойдешь, не ранее. Вот беда.

-Святитель Николай, помоги, — взмолилась она— меня волки на дороге загрызут.»

От страха заплакала она, а кругом тишина. Только звезды на темнеющем небе мерцают. И вдруг где-то сбоку застучали колеса.

— Да ведь это через гать кто-то едет, — сообразила она и побежала на стук. Видит, таратайка, запряженная в одну лошадь, стучит колесами, и в ней старичок сидит, только спина видна и голова, а вокруг головы —

сияние.

— Святитель Николай, да ведь это ты сам! — закричала она и, без дороги, бросилась догонять таратайку, а та уже в лесок въехала.

Она бежит что есть мочи и кричит:

— Подожди!

А таратайки уже и не видно. Выскочила из лесочка — перед ней избы, у крайней избы старики сидят на бревнах. Она к ним:

— Проезжал сейчас мимо вас дедушка на таратайке?

— Нет, милая, никто не ехал, а мы уж тут час, как сидим.

Помолчала она и пошла к своим. Так святитель Николай вывел заблудившуюся из леса.

 

ДРОВА ОТ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Это было после революции, году в 1919-ом. В нетопленой квартире заболел мой пятилетний брат Анатолий. Ему необходимо было тепло, а в комнатенке стоял сильный холод. Шкаф и стол мы сожгли в печурке, больше топить было нечем. Тетя Нули очень сокрушалась, что Толе плохо, а в доме холод и больного нечем согреть. Однажды я вошла в нашу комнатку и увидела, что тетя Нули стоит на коленях перед иконой святителя Николая и горячо молится. Чтобы не мешать ей, я сразу же вышла, а спустя некоторое время застала ее одетой в пальто.

— Я пойду к тете Пелагии, — сказала она, — и попрошу у нее хотя бы одно полено.

(Тетя Пелагия была родной тетей Людмилы Ивановны по отцу и жила неподалеку, близ церкви Николы в Ямах).

Через некоторое время тетя Нули возвращается, и очень счастливая! И что же оказалось? Только она дошла до храма Николы в Ямах, как увидела развалившиеся сани с дровами. Рядом сидели извозчики, и тетя Нуля стала их просить:

— Продайте мне хотя бы одно полено.

— Да ну, тетка, — отвечают они, — скажешь тоже, продайте! Да так бери, сколько хочешь. Только как ты их к себе донесешь?

— Да тут рядом у меня живет родственница, я возьму у нее санки и довезу дрова.

Она сбегала за санками, уложила в них поленьев, сколько могла привезти, натопила печку. Анатолий прогрелся и выздоровел.

(Московский журнал, № 9, 1993)

Святитель помог тезоименинику.

Одна благочестивая семья, жившая под Москвой, состояла из мужа, жены и семерых детей. Вначале войны хлеб выдавали по карточкам и в очень малом количестве. При утере месячных карточек, они не возобновлялись.

За хлебом ходил старший из детей Николай тринадцати лет. Зимой в день святителя Николая, то есть, в свои именины, он пошел рано в магазин за хлебом, задолго до открытия магазина, чтобы получить белый хлеб которого всегда хватало только для первых покупателей.

Он пришел первым и стал у дверей магазина. Улица была еще пуста. Видит идут четыре парня и заметив Колю, направились к нему. Как молния промелькнула у мысль:

«Сейчас отнимут хлебные карточки!»

А это обрекало на голодную смерть всю семью. В ужасе он внутренне возопил: «Святитель Николай, спаси нас!».

Вдруг, он видит, появился рядом старичок. Он подходит и говорит Коле: «Пойдем со МНОЙ»

Берет Колю за руку и на глазах изумленных парней уводит его к дому его. Около дома он исчез.

Так святитель Николай, скорый помощник в беде, помог имениннику и его семье.

(Русский паломник № 5. 1922 r,)

“НИКОЛАЙ ПОДКОПАЙ”

Было это в начале прошлого столетия в церкви, которая называлась Никольской, в великом почитании была чудотворная икона святителя Николая. Старостою в церкви был богатый купец, верующий, и к святителю Николаю и , иконе имевший особую любовь и было у него правило: читал каждый день акафист святителю. Вел купец обширную торговлю, и все у него шло хорошо, пока не постигло его тяжелое испытание: разорился купец. И стал он плакать и жаловаться святителю Николаю; читает акафист, а сам плачет:

— Святителю, отче Николае, помоги! Почто ж ты меня оставил? Я ль тебе веровал? Я ль тебе не молился и не служил. А теперь должен идти по миру…

Плачет он и молится так и все взывает к святителю.

И вот ночью после усиленной молитвы видет он сон: приходит к нему святитель Николай и говорит:

- Я пришел помочь тебе за твою ко мне любовь и веру. На иконе моей, в вашей церкви, риза золотая и много драгоценных каменьев: сними ризу с каменьями, продай их и начинай опять торговать; а как разживешься, сделай на икону новую ризу, чтоб была точь-в-точь как старая

Купец смутился: не прелесть ли вражья.

— Как же, — говорит, — могу это сделать? Первое — это святотатство, а второе — как снять? Днем народ, а ночью храм заперт.

А ты, — отвечает ему святитель, — приди ночью, да под стену, что против моей иконы, и ПОДКОПАЙ, а в подкоп пролезь, да сними ризу.

Проснулся купец; подушка вся мокрая от слез. Дивится сну: верить или не верить. Опять молится, плачет. И снова является ему во сне святитель и опять говорит те же слова.

—- Не могу, — отвечает купец, — в ворах я никогда не был.

Воровства тут, — говорит святитель никакого нет: икона моя, и риза, я хозяин; делай так, как я говорю. И в третий раз явился святитель во сне купцу и повторил приказание.

И тогда решился купец поступить, как велел ему святитель: подкопался ночью стену, пролез в храм, снял ризу с иконы принес домой, каменья вынул, золото в слиток; продал золото и каменья, выручил большие деньги, опять завел торговлю разжился пуще прежнего. Как встал купец в силу, приходит к батюшке настоятелю и говорит:

— Есть у меня усердие новую pизу на икону святителя соорудить. Благословите.

— Бог благословит, — говорит батюшка. — Какую же ты хочешь сделать ризу?

— Как старую, в точности, с рисунка и каменьями, чтобы и отличить было нельзя от настоящей.

— Ну, к чему ж такую же точно?

— Нет, уж благословите, как хочу: такое мое усердие.

Пришлось благословить.

Поделали ризу. По этому случаю заказал купец торжественный молебен, созвал весь приход. Перед самым молебном стал мастер прилаживать новую ризу к иконе, а смотрит и удивляется: накладывают новую ризу на старую, а она точно такая же, как старая, и старую не снимают; что такое — понять не могут. Надели ризу, отпели молебен с акафистом святителю Николаю, стал народ подходить ко кресту, а купец встал около батюшки и около иконы говорит:

— Обождите, батюшка, и благословите мне добрым людям слово сказать!

— Говори.

И поведал купец православным чудо, что сотворил ему святитель Николай, как трижды являлся во сне, что говорил ему что он, купец, по слову святителя сделал… И опять удивляется народ и недоумевает: не сошел ли купец с ума? Старая риза цела, на старую новую надели — все это видели, — про что же сказывает?

— Вижу, не верите вы мне. Ну, мастер, снимай с иконы твою ризу.

Тот снял, а под новой ризой-то старой нет,, Что тогда в храме было?!…

С тех пор тот храм в Москве зовется НИКОЛАИ ПОДКОПАЙ.

(Из книги С. Нилуса, На берегу Божией реки.)

НАКАЗАНИЕ БОЖИЕ: «ОТ НИКОЛЫ — ДО НИКОЛЫ»

Накануне вешнего Николина дня (9 мая ст. ст.) нашли в селе труп некоего Павлочёва (наказал его Бог за грехи его) в его избе с раскроенным на двое черепом. Убийцу не нашли. И решено было властями: предать это дело воле Божией.

В тот год на станции от сибирской язвы издохла лошадь. Послали в село за мужиками, чтобы закопать ее вместе со шкурой, пришли два брата Стефановых, договорились за работу получить целковый, привели в хомуте свою лошадь, связали падаль за ноги и сволокли в овраг, а свою лошадь поскорее домой, чтобы не заразилась от издохшей. Вернулись они в овраг, чтобы закопать падаль да тут подумали: шкура тоже денег стоит. Рубль-то за работу, да четыре — за шкуру; кто там узнает, что с падали?

Содрали шкуру, падаль закопали кое-как в мерзлую глину оврага, а шкуру потащили к себе домой.

Дело было поздним вечером, уже стемнело, что можно было смело тащить добычу — никто не увидит. Тут и свершилась над ними тайна наказания Божия. В темноте, не разглядев под ногами леденевшего комка грязи, наткнулись на него и упали. Один из них лоб до крови расцарапал, другой до крови руку.

Обтерлись они и пошли дальше, волочить шкуру. Не успели дойти до дому и спрятать шкуру, как оба стали кончаться, проникла в их кровь зараза с падали от рук, которыми они сдирали шкуру, а потом свою кровь обтирали: поразила их сибирская язва. Пока сбегали за священником, один умер, а другой был в таком исступлении, что священник со святыми дарами к нему не мог подступиться. Так и другой брат умер без покаяния. И не успели остыть эти два трупа, как голос народный указал на покойников, как на убийц. Все это знали, но молчали из за страха: это были люди, способные на всякое . Ну а против правосудия Божия кто идти станет? Под «вешнего Николу» убили они Павлочева, а под «зимнего» сами лежали в гробу.

ПЛЯСКА, ИЛИ НАКАЗАННОЕ КОЩУНСТВО

Рассказ монаха Вяземского монастыря

— Ну, ты, поворачивайся — пляши с мною! — пустился в пляс, обхватив икону обеими руками.

Родные бросились его останавливать: не тут-то было! — удержать его не было никакой возможности. С ужасом смотрят родители на эту дикую пляску, а безумец пляшет и пляшет. Пляшет час, пляшет второй, пляшет третий: кружится, не останавливаясь, по горнице, видно, уже не в себе и не своею силою. Смекнули тут, что это уже не пляска, а Божия кара: бросились за священником… Пока бегали за священником, собралась толпа зрителей со всей деревни, а кощунник все продолжает плясать и кружиться. Пришел батюшка, стали в соседнем помещении служить молебен, и только после продолжительной и усиленной молитвы священника остановилась эта страшная пляска, и плясун рухнул на пол, как мертвый. На другой день его увезли в Вяземскую больницу.

Теперь у нас после этого случая совсем стало тихо. А что до него творилось с народом и вспомнить страшно! Доходило до того, что идет не во время грозовая туча, а мужики бабы ей кулаки показывают, грозятся на небо и кощунствуют самыми скверными словами.

Сергий Нияус, «На берегу Божией реки», 5-е октября 1709-го года, «Наказанный кощунник».)

 СЛУЧАЙ С САМОЛЕТОМ

Эту историю в 70-х годах я слышал людей, незнакомых друг с другом, от лётчика гражданской авиации Алексея , от священника Е-я; из свидетельств и составлен рассказ.

Мы летели по курсу. И вдруг прямо перед нами громадная туча. Облететь ее ну не как нельзя, потому что у нас задание маршрут и прочее. И тут, возле тучи появился старец или дворник с бородой, в церковном облачении, и с метлой в руках. В общем, он похож на Николая угодника — я потом смотрел на иконы: только он один и похож. Старец этот начал делать метлой круговые движения, как разгоняя тучу или расчищая проход, делая в ней туннель. И, действительно, образовалось большое отверстие — и пролетели через это отверстие сквозь тучу. На другой стороне тучи светило солнце. В это трудно поверить, но нам помог святой Николай, И весь экипаж видел его. Мы постоянно вспоминали этот случай очень удивлялись.

ВЛАДИМИР Губанов

СЛУЧАЙ В ПОЛЬШЕ

В Польше есть православные христиане и есть католики, которые тоже почитаю святителя Николая, хотя и не по православному, а есть селения, где святителя совсем не почитают. В одном из таких сел после второй мировой войны произошло следующее:

Один человек по имени Николай, любитель выпить, зимой возвращался домой и спьяну упал и замерзал в снегу. Солнце и мороз. Поблизости ни жилья, ни людей. Его начали искать. Его жена и приехавшая к нему сестра вышли на поиски его и, когда возвращались после поисков домой, вдруг увидели: идет он, бледный, уже протрезвевшие в страхе, и ведет его под руку благообразный старичок. Подвел его и стал невидим. Только тогда они поняли, что это был сам святитель Николай.

— Кто тебя вел то, ты знаешь? — спросили они его.

— Знаю, это был святой Николай; как же, он мне сам сказал: «Я святитель Николай, вставай, замерзнешь». И повел меня.

И Николай рассказал, как святитель поднял его, замерзающего, из снега, взял под руку и повел к дому.

От страха, что его ведет святой, по действию благодати, он сразу протрезвел в дороге. И, когда шел, дал зарок: отныне не напиваться, чтобы не погибнуть.

Они возблагодарили Бога и Его угодника Николая за спасение погибавшей души.

АННА Виноградова

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ СПАСАЕТ ГЕОЛОГА

На Соловецких островах поздней осенью море уже покрывается льдинами.

Геолога, девушку (Е.), в составе геолологической экспедиции обследовавшей острованочью ветром и льдинами унесло на лодке и прибило к незнакомому берегу.

Идет, ей встречается старичок, спрашивает:

— Куда ты идешь, девушка?

— Иду вдоль берега, чтобы найти чье-либо жилище.

— Не ходи. Ты за сотни верст тут никого не найдешь. А ты видишь, вон там вдалеке, горку, .. пойди туда, взберись на нее и тогда увидишь, куда тебе дальше идти.

Она посмотрела на горку, а затем обернулась к старичку. Но его уже не было перед ней. Она поняла, что сам святитель Николай указал ей путь, и пошла к горке. С нее она заметила вдалеке домик и пошла на него. Там была хижина рыбака и его семьи. Рыбак очень удивился ее появлению в этом совершенно безлюдном месте. Он подтвердил, что, действительно, на сотни километров по берегу она не нашла бы жилья, и наверняка погибла бы от голода и холода.

Так святитель Николай спас неосторожную геологиню от смерти. Спас потому ли, что она была благочестива? Но известно много случаев, когда Господь спасает и неблагочестивых, поэтому Господь и именуется и есть Человеколюбец, праведных любящий и грешных милующий.                                                  

СПАС ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ

Это было после революции, в городе Пскове . Женщине, директору детского дома, во сне явился Николай угодник и предупредил ее, что завтра красноармейцы придут грабить детский дом:

— Завтра к тебе придут отбирать хлеб у твоих детей.

Святитель сказал также, кто к ней придет, сколько человек.

Проснувшись, она успела спрятать хлеб. И, действительно, потом в детский дом пришли именно те люди, о которых святитель Николай говорил ей во сне; но хлеба спрятанного они не нашли. Так дети были спасены от голодной смерти святителем Николаем.

(ВЛАДИМИР Г.)

ВРАЗУМЛЕНИЕ КОЩУНСТВОВАВШЕГО

Накануне праздника Рождества Христова, 24-го декабря 1881 года, в г. Перми произошло следующее замечательное явление.

В пермском Петро-Павловском соборе был хор певчих из лиц разных сословий. В 10 часов вечера певчие пили чай, и разговор шел о предстоящих выигрышах по билетам 1-го внутреннего с выигрышами займа.

Руководитель хора сказал, что если он выиграет 200 тысяч, то всех певчих наградит достойным образом. При этом один из певчих, бас Г., заметил: кому нужно молиться, чтобы достался выигрыш? Кто-то из присутствовавших ответил: святителю Николаю. — Которому? — опять спросил бас, — зимнему или вешнему?

Ему сказали, что и 6-го декабря вспоминается тот же святитель, что 9-го мая.

Бас Г. начал кощунствовать. На кощунственное выражение церковный сторож, отставной унтер-офицер И. сказал: ,

— За такие слова Бог накажет вас, господин.

Не прошло и десяти минут, как Г. почувствовав сильную боль в горле, обращается к руководителю хора и говорит:

— Что-то у меня тут мешает, больно!

Затем боль в горле так усилилась, что препятствовала ему даже говорить и он почти онемел. Сейчас же отправили его к доктору, оказалось, что у него на малом язычке, который опух, сильное воспаление с кровавым подтеком. Так праведный Господь скоро наказал кощунника за дерзкие выражения против Его святого угодника — для вразумления его и всех слышавших его кощунственные слова,

(Пермские епархиальные ведомости)

ЯВЛЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ МАГОМЕТАНИНУ

Святитель Николай являлся не только православным христианам, но и иноверным, и даже язычникам. Так, в апреле 1841 года он явился ночью в Константинополе одному магометанину и сказал ему:

— Ступай, рой на дворе (в таком-то месте) землю, и ты обретешь там мою икону, там же откроется и целебный источник.

Магометанин не послушался святителя. Тогда святитель еще два раза явился ему и велел непременно копать землю, иначе грозил ему бедою. Магометанин испугался и стал рыть землю, и, действительно, вскоре там появилась вода. Оставив работу, он объявил о том своему начальству. Явились магометане и константинопольский патриарх. Работа пошла при многочисленном стечении народа. Скоро открылся чудесный источник и явилась святая икона. Патриарх объявил: эта икона изображает святителя Николая. Чтобы проверить это чудо, магометане настояли омыть и напоить этою водою одного больного, когда это было сделано, больной тотчас выздоровел. Вслед за этим чудом совершилось еще много чудесных исцелений. Но фанатичные магометане воспротивились этому, не желали чтобы люди обращались к православной вере, по настоянию турецкого правительства источник был закрыт и чудотворная икона куда-то сокрылась.

(Духовная беседа, № 49, 1876.)

НАКАЗАНИЕ БОЖИЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ

У почтенной и набожной вдовы помещицы Марии Алексеевны Булгаковой проживал мещанин Григорий Абрамов, бывший ее дворовый человек. Григорий, избалованный с детства своим помещиком, нередко предавался разгульной жизни.

Однажды она пригласила его в дом на всенощное бдение и молебен святителю Николаю, Но он с грубостью и даже глумлением над святым угодником отказался. Это было 10 ноября 1862 года. Спустя месяц, 10 декабря Григорий приехал под вечер на мельницу молоть пшеницу. Засыпав ее в верхний ковш, он пошел в средний этаж мельницы. Тут он взглянул на Казанскую икону Божией Матери, заметил какое-то особое освещение от лика ее и услышал громким голосом произнесенные слова:

— Ты оскорбил Моего угодника святого Николая, и потому тебе сегодня в ночи смерть.

С испугом и сильным криком он побежал в нижний этаж, и рассказал о виденном и слышанном мельнику Николаю и, попросив его посмотреть за привезенною им пшеницей, и побежал в свою квартиру — здесь он все рассказал своим родственникам, жене, дяде и другим, и просил их, чтобы они теперь же принесли в его квартиру икону святителя Николая и пригласили священника для исповеди.

Икону принесли. Прибыл местный священник Симеон (Чирков). Абрамов, увидел священника, пал пред ним на колени, громко и с чувством каялся ему в своем грехе в присутствии родных, подробно рассказал о видении и гласе на мельнице.

Священник сделал ему должное наставление и посоветовал прочесть акафист святителю Николаю. Григорий тут же начал читать акафист и, по прочтении, побежал к своей матери Анне, проживавшей в том селении (Метлине). Он со смущением повел ее со свечою в нежилую избу, указал ей на образ святителя Николая и сказал, что сегодня ему предстоит смерть за неуважение к её святителю.

Мать благословила сына и, успокоив его как умела, пошла проводить до квартиры.

На пути он зашел в дом одного крестьянина (Сергея Авдеева) и снова рассказал обо всем мучившемся .

Пришедши домой и отпустив мать, он переменил на себе белье и попросил перевязать ему шнурок на кресте. Затем, помолившись , лег спать в господской кухне. Родственники его еще не успели заснуть, — как Абрамов в одном нижнем белье и пижаме быстро выскочил из двери и, закричав: «Прощай, жена, простите как жаль, что не могу проститься с барышней » быстро выбежал на улицу. Родные побежали вслед за ним, но догнать не успели. В ту же ночь были посланы верховые на поиски, и уже на рассвете его нашли за деревней совершенно замерзшим. Персты его рук были сложены для крестного знамения, как у кающегося грешника, на снегу были заметны следы его колен. Быть может, это была последняя, предсмертная, колено преклонная молитва его.

1889 г

Спасение младенца

Чудотворный образ святителя Николая, именуемый Мокрым

Митрополит узнав об этом чуде, созывает православных христиан в церковь, чтобы объявить об этом всенародно. Явился в церковь и тот киевлянин с женою. Взяв на руки воскресшего младенца, отец и мать припали со слезами к иконе милостивого заступника.

СПАСЕНИЕ ГРЕШНИКА НА МОРЕ

Эту историю 6 1980-х годах поведал в балашихинском храме священник Владимир в проповеди на литургии.

Один человек тонул на море. Случайно по промыслу Божию — он ухватился бревно и держался на плаву. Но время шло, силы покидали его. слабел, особенно от переохлаждения тела, когда сводило мускулы. Да и акулы могли быть поблизости.

Чувствуя скорую гибель, он сказал:

— Все, Господи, больше не могу. Сейчас потону.

И тут он явственно услышал над собой голос:

— Лжешь, нечестивый, не потонешь, за тебя мать молится,

Он не успел сообразить, чей это был голе в открытом море (а это был посланный Богом святитель Николай), как вдалеке показался корабль. Его подобрали, спасли.

Но не то ему было удивительно, что голос Божий назвал его нечестивым (он действительно был тогда неверующим), а то дивно, что в это время, когда он тонул, его мать молилась о нем далеко на берегу пред иконой святителя Николая, как он потом это узнал, вернувшись домой, — вернувшись, по милости Божией, живым и невредимым.

ВЛАДИМИР Губанов

 Источник: svyatye-chudotvortsi.ru Узнать...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 04:14 + в цитатник

Л

Любовь.Как часто мы слышим это слово: на улице, в транспорте, по телевизору, радио. Мы мечтаем о чём-то высоком, чистом, нежном и красивом, называя это любовью. Но что же это на самом деле никто не может понять, никто не знает, почему она так неожиданно приходит и уходит.Возможно, уходит навсегда прочь из нашего сердца, возможно, где-то притаится в ожидании подходящего момента, а возможно всю жизнь будет на самом видно месте: угнетать или радовать, заставлять светиться внутри и снаружи, а может быть и приносить страдания.Любовь подобна корсету, который заставляет человека выглядеть лучше, чем он есть на самом деле.

Любовь. Что же скрывается за этими казалось бы простыми 6 буквами алфавита? А ведь они, как и любое другое слово несут какое-то определенное значение, играют какую-то роль в жизни человечества,. Набор букв? Нет — это что-то большее.

Любовь. Каждый понимает её по-разному. Для одних достаточно одного взгляда, одной встречи, одной ночи, чтобы осознанно или нет, сказать «Люблю», для других необходимо некоторое время, а некоторые могут так этого и не сказать никогда. «Любовь зла — полюбишь и козла». Да, действительно это так, ведь никогда не предугадаешь, что может случиться в следующую минуту. Сегодня ты просто человек, а завтра можешь стать любящим и любимым, полюбить пылко и страстно.

Влюбляясь, мы часто теряем голову, окунаемся в мир совсем иной, отрешенный от реальности. Мы покидаем всех и всё и мчимся на встречу судьбе, летим на свет, подобно ночному мотыльку, и нам уже абсолютно не важно, что будет дальше, мы просто погружаемся туда с головой и, притаившись, ждём своего часа., своего приговора. Каким бы он ин был, но мы просто не можем совладеть со своими чувствами, а поддаемся эмоциям, а не разуму.

Тот, кто не познал любви — не познал жизни. Познай любовь — и ты познаешь всё. Насладись слиянием душ и тел в одно целое и пойми что такое настоящее блаженство: невиданное, неописуемое и необъяснимое. Познав это раз, ты не сможешь забыть это до конца своих дней.

Но не стоит забывать, что в любви есть не только красные полосы, есть еще и черные. Хуже неразделенной любви нет ничего на свете. Но мы должны быть сильны в своих чувствах, уверены в партнере, быть рассудительными и стараться контролировать свои чувства, хоть как сложно это бы не было. Ведь полюбив безответно, мы обретаем себя на долгие страдания, обиды, депрессии, мы замыкаемся в себе и не подпускаем никого, подобно псу, который не подпускает к себе никого, даже хозяина, а просто всех ненавидит. Так и мы. Мы просто перестаем думать о чем либо, кроме своей обиды, ненависти, злости, отчасти на себя, отчасти на объект любви.

«От любви к ненависти — один шаг», никогда не стоит об этом забывать.

Любите и будьте любимы!

Александра. Источник.


Метки:  

7 секретов отличного настроения на каждый день

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 04:00 + в цитатник

7 секретов отличного настроения на каждый день

Каждая женщина хочет жить полной жизнью. Жить и наслаждаться, всегда быть в хорошем настроении, быть наполненной жизненной энергией. Тем не менее, не всегда и не у всех это получается из-за недостатка жизненной энергии.
А ведь намного приятнее общаться с улыбчивыми и жизнерадостными людьми. И даже кажется, что им намного легче идти по жизни, что им всегда и все удается без особых усилий.
Так как же самой превратиться в такую женщину? Как пополнить жизненную энергию? Об этом вы узнаете из ролика «7 секретов отличного настроения на каждый день».

Помимо этого вы узнаете:

— Как повысить активность, не посещая спортзал?

— Что больше всего съедает энергию?

— Как зависшие дела влияют на настроение?

— В каких случаях время может стать врагом?

— Как улучшить настроение с помощью музыки?

— Как увеличить территорию счастья и радости?

Слушайте советы Светланы Самэр, и очень скоро вы увидите положительные изменения в своей жизни.

Источник: SvetlanaSummer.ru


Метки:  

Ленивые голубцы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 03:39 + в цитатник

Ленивые голубцы

Когда я впервые увидела название блюда, то подумала, что приготовить его будет быстро и просто.

Приготовить такие голубцы действительно оказалось просто и вкус у них отменный, можно слегка изменить количество ингредиентов,  например, добавить побольше капусты. 

Нам потребуется:

* 600 г мясного фарша (говяжий+свиной),

* 1 яйцо,

*2 луковицы,

* 200 - 300 г капусты,

* 1/3 стакана риса,

* 1 морковь, 

* 1 красный сладкий перец,

* 150 г сметаны (6 ст. ложек),

* 1 ст. ложка муки,

*2 ст. ложки растительного масла,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов:

В фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.

 Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20. Далее...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 03:13 + в цитатник
 

Творожно-яблочный пирог

Простой и быстрый в приготовлении пирог, великолепен с чашечкой кофе.

 Нам понадобится:

* 2 стакана муки,

* 100 г сметаны,

* 4 яйца, 

* 1,5 стакана сахара,

* 200 г маргарина,

* 1 пакетик разрыхлителя,

* 0,5 кг творога,

* 1 кг яблок,

* молотая корица,

* растительное масло.

Приготовление творожно-яблочного пирога:

Отделить белки от желтков.

3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить раз­мягченный маргарин,все вместе растереть.

 Добавить муку, разрыхлитель, пере­мешать, добавить сметану и вновь перемешать. Далее...


Метки:  

Новая помощь вашим артериям

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:11 + в цитатник

Экстракт томата — новая помощь вашим артериям

Вещество, содержащееся в помидорах, помогает бороться с нарушениями работы кровеносных сосудов. Согласно данному исследованию именно поэтому у людей, которые придерживаются Средиземноморской диеты, снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

IMG_7859
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что добавление ликопина в рацион участников эксперимента, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, нормализовало функцию эндотелия (клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов). Ликопин является мощным антиоксидантом, в десять раз более эффективным, чем витамин Е.

“Проводилось большое количество исследований, пытающихся доказать пользу средиземноморской диеты ( содержащей большое количество помидоров), влияющей на состояние сердечно-сосудистой системы. Однако до этого механизмы этого процесса оставались загадкой», — говорит клинический фармаколог и консультант больницы Адденбрук, а также доцент Кембриджского университета доктор Джозеф Чериан.

Исследование проводилось учеными больницы Кембриджского университета и было проспонсированно общественным фондом Национальной службы здравоохранения Великобритании. Результаты были опубликованы на сайте научного журнала Plos One в понедельник девятого июня.

В исследовании участвовало 36 пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дисфункцией эндотелия, принимающих сатины(препараты, улучшающие липидный состав крови) и 36 здоровых людей. Все участники исследования получали либо плацебо, либо Атеронон (пищевая добавка, содержащая 7 мг ликопина).

Это было «двойное слепое исследование», т.е. ни пациенты, ни ученые не знали, какой препарат использовался у каждого из участников эксперимента.

Было обнаружено, что добавка ликопина расширяла сосуды у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 53% и не помогла здоровым участникам. Сужение сосудов – это один из основных факторов, вызывающих инсульт или инфаркт. Добавка никак не повлияла на артериальное давление, ригидность сосудов или уровень липидов.

Ликопин содержится в помидорах и его эффективность увеличивается в разы при употреблении в виде пюре, в кетчупе или при добавлении оливкого масла. Так же это вещество можно найти в таких овощах и фруктах, как грейпфрут, дыня, спаржа, морковь.

Доктор Чериан утверждает, что результаты исследования еще раз подтвердили необходимость соблюдать диету людям с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он добавляет, что было доказано улучшения работы кровеносных сосудов и состояния эндотелия при приеме ликопена у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов головного мозга.

«Ежедневная «помидорная» таблетка — это не замена других лекарств , а всего лишь пищевая добавка. Польза от ее действия возможна только в совокупности с приемом других препаратов. Необходимо более масштабное изучения для определения снижения уровня развития сердечно-сосудистых заболеваний при использовании ликопина»,-заявляет доктор Джозеф Чериан.
Заместитель директора по науке Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями доктор Джереми Пирсон говорит , что дисфункция эндотелия – это первый признак возможного развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако должна быть проведена огромная работа по определению того, смогут ли положительные результаты этого исследования помочь при лечении пациентов, находящихся в зоне риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Метки:  

Совет мудрого пожилого человека

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:55 + в цитатник

Совет мудрого пожилого человека

VVOWr4D

Не позволяйте ожиданию стать вашей привычкой. Воплощайте свои мечты и рискуйте. Жизнь – это то, что происходит прямо сейчас.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вытапливать жир

Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:44 + в цитатник

Как вытапливать жир

Источник  mixstuff

9039132764_df843d4529_mСтарые привычки умирают медленно. На протяжении многих лет нам твердили, что животные жиры это плохо, мы даже сидели на диетах с растительной основой.  И всё-таки в нашем рационе и на нашей кухне есть место для органического мяса и мясных продуктов, содержащих жир, который обычно выбрасывают после приготовления.

Органы здравоохранения, правительство и даже редакторы популярных кулинарных журналов – все они следовали последней моде: жир это плохо. Низкое содержание жира – хорошо, отсутствие жира – ещё лучше. Животные жиры? Забудьте о них.

Результатом этой болтовни стала эпидемия ожирения и сердечных заболеваний, а также целый букет необъяснимых недомоганий. Теперь это осознали. Конечно, никто не предлагает перейти на тяжёлую пищу с животными жирами. Но немного жира в умеренных количествах не повредит, а лишь сделать вашу пищу более вкусной и сытной.

Если бы мы действительно оказались в критической ситуации, даже всевозможные объедки с кухни пришлось бы использовать для каких-нибудь полезных целей. Именно так и поступали семьи в тяжёлые время – использовали всё, что имели, каждый кусочек. Так что, принимая во внимание всё сказанное, эта статья может оказаться весьма полезной.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, существует вероятность того, что немного лишнего жира останется на тарелке, но прежде чем вы выбросите его в мусорную корзину или отдадите собаке, задумайтесь о том, что можете превратить этот мусор в сокровище.

Конечно, вам не нужно есть всё, что осталось. Мы слишком заботимся о своём здоровье, чтобы делать это. Но, попав в раковину, жир может плохо повлиять на вашу сантехнику, а если вы выбросите его, то можете привлечь жуков или других насекомых, которые могут решить, что ваш дом теперь их.

Так что же делать с оставшимся жиром?

Лучшее, что вы можете сделать, – использовать его! Наши деды и прадеды были мастерами в максимальном использовании того, что у них имелось, и остатки жира не были исключением.

Настало время вернуться к нашим корням и прекратить разбазаривать остатки жира, а эффективно использовать его!

Существует два основных метода вытапливания жира:

1. Мокрый способ

Жир, который уже был приготовлен, содержит кусочки мяса и других твёрдых частиц. Кроме того, он содержит в себе воду. Это белая субстанция, выходящая на поверхность, когда вы кладёте мясо в холодильник. Счистите её со своего рагу или мяса, а жир положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения на медленном огне.

Также вы можете сделать это с другими кусочками жира. Вы кипятите куски сырого жира в воде до тех пор, пока не получите хороший слой масла на поверхности. Это и есть нужный нам жир.

Теперь поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отделите куски белого жира от бульона и воды внизу. Свежий жир вы можете использовать для приготовления пищи, изготовления мыла или свечей.

Оставшийся бульон и воду, если хотите, можно использовать как основу для супа.

2. Сухой способ

Сухим он называется потому, что в нём не используется вода.

Но для начала хорошенько вымойте жир.

Есть два варианта вытопить жир этим методом. Вы можете также использовать большую кастрюлю на плите. Идея состоит в том, чтобы готовить очень медленно.

Для начала отделите жир, оставьте на ночь в холодильнике. С холодным жиром намного легче работать. Отделите от жира кусочки костей, хрящей и мяса и используйте оставшуюся часть. Если отделённые кусочки чистые, вы можете использовать их в мокром способе вытопки, если он для вас удобнее. Пропустите куски жира через кухонный комбайн, предварительно измельчив. Затем поставьте в медленноварку на низкое или минимальное значение,  в зависимости от вашего прибора, и ждите. Жир будет таять, а поверхность – заполняться примесями. Когда верхний слой заполнится хрустящими кусочками, жир будет вытоплен.

Счистите верхний слой шкварок, а остальную часть пропустите через марлю, чтобы избавиться от оставшихся примесей. Марлю можно разместить прямо над чистым широким горлышком банки и  медленно перелить через неё жир. Когда вы загерметизируете банку, как если бы вы консервировали овощи, жир в ней можно будет хранить много лет.

Запомните, чем больше воздуха попадёт в жир, тем меньше времени он сможет храниться неиспорченным.

Второй способ сухого вытапливания – зажарить жир, как бы вы это сделали с мясом. Если вы нарежете жир трехсантиметровыми кусочками или полосками относительно одинакового размера, у вас получатся хорошие шкварки для перекуса или для добавления в другие блюда. Недостаток этого метода в том, что вам придётся постоянно приглядывать за ними, чтобы не сжечь.

Хранение жира

Минус жира в том, что его нужно использовать, герметично запечатать или заморозить, иначе он довольно быстро испортится. Консервированный жир может храниться годами, а оставленный в холодильнике – несколько месяцев.

Использование

Можно добавлять небольшое количество жира для придания аромата жареной пище. Применяют его и при изготовлении свечей и мыла. Ну а если наступят тяжёлые времена, присутствие в вашем рационе небольшого количества жира (даже животного) будет всё же лучше, чем полное его отсутствие.


Метки:  

О руках, мудрах и энергии Ци

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:36 + в цитатник

О руках, мудрах и энергии Ци

мудрыВы когда-нибудь, по крайней мере, хоть один раз в жизни задумывались, почему мы можем воспринимать все во внешнем мире, но почти ничего не знаем, что происходит внутри нас?
У нас есть уши, чтобы мы слышали звуки, у нас есть глаза, чтобы  мы видели и т.д., мы были наделены этими необходимыми пятью чувствами, которые позволяют нам узнавать внешний мир; но почему мы не имеем чувство, которое позволило бы нам узнавать о нашем внутреннем мире?
Обычно мы узнаем, что внутри нас что-то происходит, только тогда, когда мы заболеваем какой-нибудь болезнью, только на последней стадии неправильной работы наших органов.

В прошлом не только я, но и мои руки взяли на себя свою собственную жизнь. Я заметила, что во время йоги и медитации, внешняя и внутренняя энергии ощущались в ладонях, заставляя мои руки формировать какие-то фигуры и жесты. Иногда казалось, что мои руки и пальцы тянутся какой-то силой, иногда они чувствовали себя так, как будто они стремились выразить что-то, воплотить что-то, но что?

В поисках понимания, что происходит — я начала исследовать все, что могла найти о руках. И вот, что я обнаружила.

Традиции тантры и хатха-йоги, буддизма и даосизма, единогласны, что ладони рук содержат энергетические вихри (чакры или силовые точки), которые соединяют физическое тело (мозг, органы, железы, вены, сухожилия) с тонким или энергетическим телом (чакры, нади, меридианы). Все пальцы наделены конкретными метафизическими силами, и представляют собой каналы для потока праны или Ци (жизненной силы или божественной энергии) через энергетическое тело.

В тантре и буддизме кисть руки в определенной позиции называется мудра. Когда прана начинает течь через энергетическое тело, руки могут начать формировать спонтанные мудры, сами по себе (это то, что я испытывала!).
Вообще, мудры выполняются спонтанно многими людьми. Так, например, возможно вы видели или сами делали Хакини мудру, где кончики всех пальцев на правой руке касаются соответствующих кончиков пальцев на левой. Люди, как правило, неосознанно соединяют свои пальцы в таком положении во время разговора. Это помогает сосредоточиться.
энергия ци
В то время как мудры могут формироваться безсознательно, они также могут  использоваться намеренно. Используя определенные позы рук, и соединяя пальцы вместе в позиции, прана может быть намеренно направлена по различным энергетическим каналам (нади или меридианам).

Конечно, существование  «духовных энергий» и «энергетических тел» по-прежнему тема для дебатов, но радует то, что наука находит доказательства того, что мудры, действительно создают реальные физиологические эффекты в организме и мозге.
Сегодня мы знаем, что каждая область рук образует рефлекторную зону, для связанной с ней частью мозга. Исследования, с использованием современной аппаратуры продемонстрировали, что мудры, способны не только активировать определенные части мозга, но и изменить мозговые волны, и создать конкретные физиологические состояния.

Исследование, проведенное Альбертом Роем Дэвисом и Уолтер С. Ролс показало, что активация правой ладони и внутренней части пальцев увеличивает силу и уверенность, а левой ладони руки и пальцев имеет «седативный, умиротворяющий, успокаивающий эффект».

Дэвис и Уолтер также обнаружили, что естественная энергия в ладонях похожа на две различные энергии, которые существуют во всех магнитах. Соприкосновение рук в молитве или Анджали мудреруки и энергия ци, известной в йоге, образует «замкнутый контур» или «замкнутую цепь.

Энергия течет по этой цепи от правой ладони (положительной) в ладонь левой руки (отрицательной) повышая энергетический поток в теле. Интересно, что это похоже на даосскую точку зрения — левая рука проводит энергию Инь, а правая рука Ян энергию.

В даосизме считают, что ладони содержат точку силы под названием Лао-Гун – перикард 8, которая может использоваться для увеличения потока Ци в теле. Согласно современному даосскому Мастеру D. Baolin Wu , наши руки «чувствительные инструменты», которые «понимают и направляют постоянный поток Ци, циркулирующей по всей вселенной». Именно через руки, что мы направляем Ци, осуществляя нашу волю и намерения.

Био-визуальные исследования показывают, что рука, ладонь и пальцы излучают био-магнитную энергию, которая имеет заметное воздействие на физический мир.

Исследования, проводимые в Японии, показали, что практикующие методы исцеления и боевые искусства (цигун, йога, медитация, дзен и др.) способны излучать чрезвычайно большие сильные пульсирующие магнитные поля от ладоней их рук, примерно в 1000 раз сильнее, чем био — магнитные поля у нормального человека.

Но самое удивительным являются бесчисленные эксперименты, демонстрирующие, что эта «полевая эмиссия» способна изменять активность ферментов в клетках, изменять уровень рН в воде, а также увеличивать темпы роста растений.

Является ли этот псевдо-наукой, как утверждают скептически настроенные?

Или мы медленно начинаем обретать то, что тантрические и даосские посвященные давно уже поняли — энергетическую силу рук,  формирующую саму реальность.

В Коране (сура 36 ЙА СИН) мы можем прочитать:

«В этот День (в Вокресение) Мы запечатаем их уста, и они не смогут говорить. О том же, что они вершили,будут говорить их руки и свидетельствовать их ноги».

Источник


Метки:  

Откуда берутся разочарования в жизни

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник

Откуда берутся разочарования в жизни?

Я часто слышала от тех, кто недоволен своим положением в настоящем — что причина не в них самих, а в тех людях, которые их окружают, в тех обстоятельствах, которые на них давят, и у них нет сил, чтобы радоваться жизни. Поговорим об этом подробнее…

У каждого из нас возникали хоть раз разочарования по тому или иному поводу. Распространенными причинами являются чувство несправедливости по отношению к нам или же неоправданные ожидания. Первая ступень к изменению своей жизни в лучшую сторону — это объективный взгляд на ситуацию и работа над собой. Вот что является фундаментом, который защищает вашу жизнь от разочарований и бездействия.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Нам порой кажется, что с нами несправедливо обошлись. Почему мы так думаем? Потому что нам легче всего обвинить кого-то или что-то, чем искать причины в самом себе. Особенно это очень сложно сделать в первые минуты, когда узнаешь о тех или иных моментах, которые являются причиной нашего недовольства.

Нужно быть очень разумным, чтобы сразу уметь смиренно принять и сделать правильные выводы из любой ситуации. Многие из нас не имеют достаточного уровня развития, но тот, кто хотя бы может признать этот факт — уже готов работать над собой. Те же, кто говорят — для чего мне меняться, пусть лучше тот другой изменится — будут вновь и вновь получать разочарования от тех обстоятельств, на которые он жалуется.

«Глупец может критиковать,  осуждать  и  высказывать  недовольство.  И большинство глупцов так и делают. Но чтобы понимать и прощать, необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль» Дейл Карнеги

Это подобно тому, что лучше следить за своим здоровьем и укреплять свой иммунитет, чем пить таблетки, а заболевать порой даже из-за обычных ситуаций: к примеру, вас продуло или кто-то на вас чихнул, и вы от него заразились. Чем винить того человека, который на вас чихнул — я думаю, будет правильнее укреплять свой иммунитет, и вы не будете так сильно зависеть от тех обстоятельств, которые на вас действуют.

Крепкий иммунитет

Укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни нужно всегда. Как только ты не соблюдаешь режим — так сразу держи простуду. Так и в повседневной жизни — если мы не работаем над собой, своим характером — то мы не в силах правильно реагировать в ситуациях, когда на нас происходит давление. Мы тотчас стремимся выразить свое недовольство, мало задумываясь о причинах сложившихся обстоятельств.

Наш ум часто сопротивляется и не в силах признать сразу свою неправоту, если таковая имеется. Мы стремимся всеми способами себя оправдать, пожаловаться на несправедливость и сказать, что причина в другом человеке. Но на самом деле не всегда бывает так, а если он и виноват — то вы тоже не правы, что осуждаете его поведение, вместо того, чтобы помочь сгладить сложившиеся противоречия. Все мы не идеальны, ошибки будут допускать многие. Для нас — главное делать правильные выводы из этих ситуаций и не повторять самим тех же ошибок.

«Нельзя принижать человека, не принижаясь вместе с ним» Букер Вашингтон

В ответ на несправедливость у нас появляются эмоции, которые нужно выплеснуть наружу. Женщинам свойственно выговаривать их или выражать эмоции в виде плача. У мужчин — происходит внутренняя проработка проблемы или же в виде гнева (если на него давят обстоятельства со стороны, вместо того, чтобы оставить его одно с самим собой).

Эмоциям свойственно выходить наружу, главное – научиться правильно их выражать. Нужно найти того, кто сможет принять ваши эмоции и помочь вам освободиться от них. К примеру, вам нужно кому-то высказаться. Так найдите того, кто сумеет вас выслушать, но в то же время дать правильный совет, как поступать дальше, а не только того, кто будет вас утешать и соглашаться с каждым вашим недовольством. Второй вариант поддержки — не изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

Не копите в себе обиды и упреки за многие года. Если таковые имеются — то вам срочно нужно начать освобождаться от них, иначе вы будете не только губить свою жизнь, но и лезть в чужую со своим горьким опытом и выражать недовольство вовне. Вам необходимо постараться разобраться в глубинных проблемах ваших страданий, а не искать их на поверхности. Почему? Потому что если за столько лет вы не смогли избавиться от них — значит, вы не там ищите! И поверьте — это лучше, чем жаловаться на свою жизнь, не прикладывая усилий к ее изменению.

ОЖИДАНИЯ

Сильная привязанность к результатам и ситуациям рождает неоправданные ожидания. Это я очень часто замечала и на собственной жизни. Как только ждешь что, будет так и так — мы получаем обратное. Но если же мы настраиваемся на определенный результат, но не привязываемся к нему и готовы принять любое положение событий, просто выполняя то, что от нас требуется — результат в большинстве своем случаев будет тот, который мы хотим получить в итоге.

Неоправданные ожидания

Если вы примете тот факт, что людям свойственно поступать так, как мы порой этого не хотим — то вы сможете в них не разочаровываться. Банально, не правда? А ведь мало тех, кто следует этому. Мы всегда нацелены изменить близкого человека так, как нам «удобно». Но «удобно» для нас — не всегда означает правильно. Задумайтесь над этим…

Запомните, человек не изменится за короткий период, тем более, если он был одним, а вы хотите видеть его совершенно иным. Мы должны из раза в раз напоминать себе это правило. К сожалению, всем нам тяжело порой вспомнить об этом, когда на нас давят обстоятельства извне. И мы тотчас хотим изменить обстоятельства или человека, не меняя при этом свое отношение и поведение.

Хотя стоит заметить, что любое обстоятельство, которое с нами случается — посылается нам не зря. Оно нам показывает то, на что стоит обратить внимание в данный момент и возможно сделать перемены в своих мыслях или поведении.

Для того, чтобы человек изменился, необходимы хотя бы два простых правила: 1) ваше уважительное к нему отношение; 2) если вы хотите чтобы он поступал так, как вы того желаете — сначала сами начните этому следовать, ну или выполняйте то, что вам положено (женщинам — женские обязанности, мужчинам — мужские).

Давайте рассмотрим пример в воспитании. Если в семье родители ругаются матом, как может ребенок не начать употреблять эти же слова? Или родитель пытается отучить ребенка от привязанности к компьютеру и телевизору, если сам поступает подобным образом. Отсюда возникает множество трудностей в отношениях. Если вы сами не будете следовать тому, чему хотите приучить вашего ребенка — то маловероятно, что ребенок будет поступать не так как вы.

«Мнения, которые мы высказываем о других, свидетельствуют о том, что представляем из себя мы сами» Артуро Граф

Или же, к примеру, жена хочет, чтобы муж бросил употреблять алкоголь. Она скажет — ну я же не употребляю — пусть и он поступает подобным образом. В этом случае жене стоит задуматься над тем, что служит причиной привязанности мужа к алкоголю и почему он не меняется уже так много лет, а их отношения лишь ухудшаются. Возможно, у нее появился холод в сердце по отношению к нему, упала вера в него и границы уважения уже практически стерлись. Тогда она мало что изменит на данном этапе, пока не поменяет свое отношение к нему. Или же проблемы с собственной самооценкой, позволение слишком многого в свой адрес, неуважение себя и личных границ. Станьте самодостаточной, научитесь любить себя, и вы увидите, как только изменится ваше внутреннее состояние, внешняя жизнь также изменится к лучшему.

Ожидания … нам нужно научиться не возлагать больших ожиданий на людей. Концентрируясь сильно на этом, и не получая должного — мы разочаруемся не только в сложившихся обстоятельствах, но и в самом человеке, теряя тем самым веру в его изменения. Наша вера — это сила, способная оказать сильное влияние на все сферы нашей жизни.

Притча «Абсолютная вера»

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.

— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!

— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.

Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:

— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

Притча Абсолютная вера

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Не спешите обвинять всех и вся, загляните вглубь себя и тех обстоятельств, которые с вами случаются. Может они вам хотят на что-то указать, может пора изменить что-то в вашей жизни.
  2. Постарайтесь задуматься, почему это происходит, и возможно уже не один раз. Если обстоятельства повторяются из раза в раз — то это повод к тому, чтобы начать менять себя, а не искать причины вовне.
  3. Если вам хочется высказаться, и вы хотите изменить обстоятельства к лучшему, то найдите того, кто сумеет вас выслушать, но в то же время дать правильный совет, как поступать дальше, а не только того, кто будет вас утешать и соглашаться с каждым вашим недовольством.
  4. Не копите в себе эмоции — умейте правильно их выражать и внутренне очищаться. Вот некоторые способы очищения от негатива и развития внутреннего удовлетворения:
  • Очищение водой — примите душ (желательно прохладный в конце) с головой, постарайтесь отвлечься от давящих на вас обстоятельств и просто расслабиться.
  • Свежий воздух — выйдите на улицу и постарайтесь прогуляться в тихом приятном месте (превосходно гулять возле водоема: вода и свежий воздух оказывают положительное влияние, успокаивают — это время когда вы можете спокойно поразмыслить о себе и своей жизни).
  • Избавьтесь от старых ненужных вещей и проведите ревизию у себя дома. Сделайте уборку, и тем самым, наводя чистоту и комфорт в доме, вы приводите в порядок и свои мысли.
  • Займитесь физическими упражнениями. Положительно оказывают влияние занятия из йоги — асаны на баланс для устойчивости и равновесия ума и тела.
  • Послушайте музыку для релаксации.
  • Найдите свои способы для вдохновения и развивайтесь, не сидите на месте — совершенствуйтесь и вы увидите, как улучшится ваше внутреннее состояние.
  1. Помните, что внутри — то и снаружи. Если мы счастливы — то мы обращаем внимание на положительное вокруг, если мы несчастны — то концентрируемся на негативе. Так что, цените то, что имеете, радуйтесь тому, что вам дается свыше и умейте справляться правильно с теми уроками, которые вам даются для личностного развития.
  2. Не привязывайтесь к результатам. Ставьте цели, делайте все, что от вас требуется, но в тоже время будьте готовы принять любые повороты событий.
  3. Поступая правильно сами — мы подаем пример окружающим. Начав с себя, мы изменим наше окружение. Главное — развивайтесь полноценной и гармоничной личностью, станьте  самодостаточными и тогда вы не будете столь сильно зависеть от тех обстоятельств, которые на вас оказывают давление. Цените настоящее и верьте в прекрасное будущее!

Сайт-источник "Искусство жить": http://burmatovi.kz/otkuda-berutsya-razocharovaniya-v-zhizni/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ландшафтатный дизайн с использованием бетона

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник

Создаем ландшафтный дизайн с использованием бетона.

Рано или поздно в процессе благоустройства территории возникает момент, принятия решения о том как будут выглядеть дорожки, подъездные пути и прочие декоративные элементы. Обилие материалов доступных в современном мире поражает, и значительно усложняет принятие решений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует рассмотреть в качестве элементов декоративный бетон.

 

Бетон – строительная смесь, которой можно придавать различные цвета, и фактуры. Ее используют как непосредственно для строительства, так и для различных видов отделочных работ. Состав и тип смеси зависят от назначения. Декоративный бетон создается при помощи специального оборудования и инструментов. После заливки в формы, ему придается текстура и внешний вид. Различные типы созданных поверхностей позволяют сделать благоустроенную территорию прекрасной и разнообразной, используя только бетон.

При создании ландшафтного дизайна очень важны такие положительные качества бетона как долговечность и высокая декоративность. Современные технологии создания бетона достаточно сложные и многокомпонентные, так как используются различные наполнители, красители, пластификаторы. Дорожки, созданные с использованием декоративного бетона, хорошо переносят колебания температур в течение года, а так же не разрушаются под воздействием осадков.

В случае если Вы доверите выполнение работ профессионалам, опытные мастера способны создать любой вид. Бетон в результате обработки превращается в природный камень; гранит; сланец; брусчатку, дерево и кирпич, а так же многие другие структуры. Затратив оптимальное количество средств, Вы станете владельцем прекрасной территории, при этом экономя на материалах. К тому же современные красители позволяют создавать поистине уникальные и интересные произведения на основе декоративного бетона. Применяя его можно так же производить внешние работы по облицовке и декорированию зданий.

 

Однако не стоит забывать, что процесс создания изделий достаточно сложен, и без определенных навыков невозможно получить качественный результат. Поэтому рекомендуем доверить все работы Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Специалисты компании не только выполнят все работы по благоустройству территории, но и будут поддерживать ее в надлежащем состоянии. Так, например, периодически обрабатывать поверхность цветного бетона специальными смесями для сохранения всех свойств и внешнего вида.Декоративный бетон – это современный материал, который при умелом обращении подчеркнет хороший вкус хозяев и прекрасный пейзаж.

Оставайтесь с нами и частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет Вам еще много интересного и полезного о растениях и современных технологиях применяемых в садовом дизайне. На своем сайте автор регулярно выкладывает интересные статьи и материалы. Мы желаем Вам удачи и успехов.

ИСТОЧНИК с ув. частный ландшафтный дизайнер Анна


Метки:  

Дисбаланс веществ в нашем организме

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник

Дисбаланс вешеств в нашем организме


Когда что-то болит, человек бежит в аптеку за таблеткой, чтобы убрать симптом болезни, вместо того, чтобы разобраться в причине болезни и воздействовать на саму причину.

А причина всегда только в одном – это дисбаланс в организме. Мы сами должны заботиться о том, чтобы наше тело получало достаточное количество всех необходимых элементов и могло строить мышцы, кости, обновлять клеточки и генерировать энергию. И сегодня мы вновь продолжим разговор о воде.

Вода является проводником тех самых элементов, энергии, кислорода и других полезных веществ, без которых невозможно полноценное здоровье. Именно вода доставляет клеточкам кислород, без которого клетка погибает в течение двух минут!

Без воды не могут передаваться нервные импульсы и команды мозга. Без воды не могут растворяться витамины. Без воды не может происходить пищеварение и усвоение полезных веществ. Без усвоения полезных веществ не могут происходить остальные важнейшие строительные функции. При недостатке воды нарушается и выработка гормонов, поскольку гормональный баланс также зависит от усвоения полезных веществ организмом. Про пищеварение я подробно расскажу Вам в следующей теме. Сегодня наша задача понять, насколько важно выпивать норму хорошей, качественной воды.

Норма воды для каждого человека составляет от 30 мл на один килограмм веса. Причем, это критический минимум, лучше потреблять 35-40 мл на каждый килограмм. Мы постоянно теряем влагу, и днем, и вечером. Поэтому обязательно в течение всего дня нужно пить воду, чтобы восполнить недостаток воды в организме. А с утра организм вообще сильно обезвожен, за ночь мы теряем от пол-литра до литра воды (пот, дыхание и моча). Если не восполнить этот недостаток перед завтраком, будут нарушены многие функции организма и он не сможет полноценно работать.

Однако, вопрос: какую воду пить? Что такое «хорошая» вода? Где ее взять? Подробно эту тему я осветила в статье «Что такое ОВП и структурированная вода?». А сегодня лишь вкратце повторю, что такое хорошая вода и приведу примеры, как самостоятельно очистить и структурировать воду в домашних условиях.

Итак: если вода кислая, она окисляет организм и не может избавить нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов. Щелочную водичку можно назвать живой водой, а кислую – мертвой. Свободные радикалы – это частицы, которые бродят по Вашему организму в поисках клеточки или околоклеточной жидкости, чтобы украсть электрон. Свободные радикалы – это воры вашего здоровья.

Вода из под крана, к сожалению, по умолчанию имеет положительный ОВП, поэтому является кислой, биологически не активной. Такую воду нужно обязательно обрабатывать, прежде чем использовать.

Так как же получить, если и не идеальную воду, то, по крайней мере, безопасную для здоровья, имея только водопровод и пару трехлитровых банок?

Есть несколько вариантов. Вы можете поискать компанию, устанавливающую фильтры, которые не только очищают воду, а еще дополнительно ионизируют, ощелачивают и изменяют ОВП. Это дорогое удовольствие, но стоит того.

Если денег на такой фильтр не имеется, можно пользоваться старинными методами очистки и структурирования воды.

Первый шаг – это отстаивание воды из-под крана в течение суток. Хлор выветривается за несколько часов и грязь оседает на дно емкости. После этого две трети воды аккуратно сливаете в пластмассовую бутылку и, закрыв ее, ставите в морозилку. Бутылку следует заполнять на 80%, не больше, иначе лопнет. После заморозки структура воды изменяется, информация стирается. Размораживаете воду и заливаете в емкость с шунгитовой крошкой и серебряной монеткой.

Можно добавлять кремний. Кремниевая вода обладает многими полезными свойствами. Я пользуюсь только шунгитом, он обеззараживает воду. Шунгит и кремний можно купить в магазинах камней, в восточных магазинах или в магазинах биотоваров.

Мы с мужем всегда держим на емкости с шунгитом и серебром молитву и слова благодарности. Думаю, вы догадались, зачем мы это делаем. Вода является живой структурой, поэтому от того, что ее окружает и что она может услышать, прочитать – зависит и ее качество и способность оздоравливать или наносить вред. Ну и, конечно, мы используем дополнительно минеральный комплекс для обогащения воды микро и макроэлементами.

Одна только вода способна улучшить состояние вашего здоровья на порядок, если вы будете внимательно относиться к ее качеству и употреблять достаточное количество воды ежедневно.

Я рекомендую Вам прямо сегодня или завтра начать следить за качеством и количеством выпиваемой вами воды, и внимательно относиться к тому, что вы говорите, и к тому, что допускаете в свою жизнь. Чем меньше негатива и агрессии вы впустите в свой разум, тем лучше будете себя чувствовать, потому как человек состоит на 65 -80% из воды.

Кстати, телевизор с негативными новостями мы с мужем не смотрим уже лет восемь. Не ругаемся, когда пьем воду, всегда благодарим ее за здоровье и покой.

Истчоник...


Метки:  

Поиск сообщений в muhtuya
Страницы: 169 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь