Мир удивителен!!! |
Улыбнитесь , пожалуйста !!!
Вырезки из журнала " Крокодил "
В соседнем отделе люди в буквальном смысле ничего не делают …
Я смотрю на него целый день , он даже не пошевелится .
В люди вышел , но своим среди них так и не стал .
Чем больше учишься на ошибках, тем легче удается их совершать.
Обеда сегодня не будет , обед переносится на 8 .12
( объявление администрации )
С тех пор , как появились прогнозы погоды , с ней стало твориться что - то непонятное .
Объявление : Пускаю на квартиру любую половину женского пола .
В любое время .
Объявление : Краснофлотский машиностроительный завод приглашает на работу ХЛОРАТОРЩИКА . Оклад 60руб . + 20руб . поясной коэффициент + 18руб . за обработку уборщиц .
« Каждый электромонтер , приступая к работе , обязан , соблюдая правила техники безопасности , предварительно повесить себя на монтажной ленте .
Лично я с ним беседовал по - хорошему и физически , но ничего не помогает .
Магазин закрывается так рано , что доярки не успевают отдоиться . ( Из выступления на совещании )
Разговор покупателя и продавщицы.
- О , я вижу , что у вас есть Дюма !
Продавщица : » Это по талонам , кто сдал 20 кг макулатуры .
Покупатель : « А где ее столько взять ? »
Продавщица : « А вон у нас на полке ! Купите 20 кило , сдадите в утиль и получите Дюма . »
« Назначенная на сегодня картина « Европейская невеста » не состоится , так как она не приехала из кинотеатра « Космос » ( объявление на кинотеатре )
19 июля я должен был выйти на вахту . Но не вышел . Просто не мог. Впервые выпил спирта и никак по неопытности не мог протрезветь . В дальнейшем исправлюсь. ( из объяснительной )
Ураган , назначенный на 19 и 20 декабря , отменяется . ( из сообщения по местному радио )
В результате серьезного разговора с тещей , меня определили в милицию на десять суток . ( из объяснительной ) .
Я , рабочий Иванов В . И . , в виду того , что я с после похмелья был с похмелья и похмелился , в том я виноват . ( из объяснительной )
Метки: юмор |
Всем Доброе Утро |
Метки: юмор позитив |
Записки домохозяина |
День начался плохо, проспал «Контрольную закупку», застал самый конец про макаронные изделия «Рожки», теперь не знаю, какими отравиться можно, а какие полезны в моём возрасте. Расстроился.
Зато «Жить здорово!» посмотрел с самого начала. Малышева меня уже узнаёт, кивает из телевизора доброжелательно. Красивая женщина и очень мудрая, наверное. Сначала про грязь под крайней плотью полового члена рассказывала, зрители улыбались и аплодировали. Потом два мужичка вышли, букинист Николай и менеджер по обслуживанию биотуалетов Андрюша. Им вывезли пластмассовый половой член с этой грязью, они там всё мыли и трогали. Было интересно, решил после передачи тоже помыться. Под кровохарканье ел омлет, под опорожнение прямой кишки пил кофе, хотя Малышева кофе запретила, может начаться отёк Квинке. Узнал, что дефекация должна быть красивой, кал должен быть упругим и рассыпчатым, как варёный рис, а во время менструации нельзя есть глазированные сырки, могут начаться понос и рвота со слизью. Замечательная и нужная информация, особенно с утра, я в блокнот записал, пригодится. Аппетит, правда, пропал. Потом пришёл знаменитый певец, фамилию не знаю, спрашивал про ампутацию ног, ему всё рассказали, он благодарил. Аппетит появился, несмотря на боль в мошонке, но Малышева сказала, что это не страшно, пройдёт. И аппетит, и мошонка…
Помыться не успел, начался «Модный приговор». Ведущий меня тоже из телевизора увидел, узнал, заулыбался, симпатичненький мужчинка такой… Он же не знает, что я грязь под крайней плотью никак не смою и мошонка у меня побаливает. В передаче телеведущая участвовала, ну которая везде, и певец этот знаменитый прибежал от Малышевой. Обсуждали дело об Ольге из Иваново, которая любит под босоножки надевать мужские носки, особенно за границей, хотя ни разу там не была. Ругались страшно, а ведущий смешно шутил, я две шутки в блокнот записал, пригодятся. Певец Ольгу защищал, говорил, что, пока ноги не ампутированы, носки надо носить, а телеведущая, наоборот, заявила, что она мужские носки даже на ампутированные ноги не наденет, особенно за границей. Зрители улыбались, аплодировали и кричали «у-у-у-у», а телеведущая ещё сказала, что стиль одежды Ольги называется «Вдова из Липецка идёт подпутанить» и ей надо хотя бы носить ободок для головы, это сейчас очень модно, особенно на набережных. Потом заставили эту Ольгу ходить по подиуму в разных одеждах, у меня сразу началось опорожнение прямой кишки и я переключился на «Суд присяжных», что бы скоротать время до «Время обедать!». Мошонка ещё побаливает, надо Малышевой позвонить…
В «Суде присяжных» было очень интересно, судили кадастрового инженера из Брянска Рыжова. Он у себя в Брянске напился с утра и жене ноги отрезал, что б она ему с соседом не изменяла. Я этого кадастрового инженера ещё с прошлой недели запомнил, он тогда Новиковым был, потерпевшим от маньяка, очень неприятный тип, а работал он в Сыктывкаре установщиком громоотводов. Но всё равно - разве можно живой жене, ладно бы чужой, своей! - ноги отрезать? Ещё и спрятал их куда-то, полиция с собакой всё обыскали, ничего не нашли… Главное – стоит, наглый такой, в клетке и всё отрицает. Жену, говорит, люблю, ноги её не отрезал и никуда не прятал. Наверное, психологическая травма после встречи с маньяком сказалась, хоть он и в Брянск переехал, и фамилию сменил, и женился, и работу инженера нашёл, пусть и кадастрового… Может, излучение от громоотводов так повлияло на него, они ж вредные ужасно?.. И, кстати, нет ли тут связи с этим певцом знаменитым, который у Малышевой про ампутацию ног спрашивал? Загадочное очень совпадение, может, один всё разузнал, а другой отрезал? И этот певец – заказчик преступления? А жена инженера – шантажистка и вымогательница из Херсона? Очень всё запутано, я хотел даже судье в телевизор позвонить, рассказать о своих догадках, жаль, что не успел, надо было срочно на «Время обедать!» переключаться. Но некоторые свои мысли я в блокнот записал, пригодятся, поразмышляю ещё в свободное время, если оно появится. Мошонка, кстати, прошла, Малышева права была…
Очень мне нравится ведущая «Время обедать!», певица бывшая знаменитая, с жадными глазами, она ещё замужем за мужиком, который голый танцует. И мама певицы бывшей тоже ничего, рыжая, а глаза нарисованные, она вторая ведущая там. Готовить к ним пришёл этот певец-преступник, когда он поёт только, и Малышева моя любимая тоже пришла, как эксперт. Я её увидел и сразу у меня мошонка заболела, рефлекс уже, наверное. Зато ведущая меня узнала, кивнула, мама рыжая тоже, а зрители улыбались и аплодировали. Ещё мужик какой-то был, сказали, что это лучший шеф-повар Сызрани, но он всю передачу редиску резал. Певец ногу начал готовить, сказал, что баранью, но кто знает, ноги жены кадастрового инженера из Брянска так и не нашли… Малышева сказала, что запечённая баранья нога это смертельный яд, что она дурно влияет на опорожнение прямой кишки, вызывает кровохарканье и отёк Квинке, кал после неё не рассыпчатый, а вязкий и с дурным запахом, в общем, есть никто не стал, кроме самой Малышевой. Она же не знала о моих подозрениях по поводу происхождения этой ноги… Тем временем лучший шеф-повар Сызрани из редиски эль приготовил, мама рыжая умилялась, певица восторгалась, певец расстроился, что его ногу никто, кроме Малышевой, не ест, а я рецепт эля в блокнот записал, пригодится, и во время рекламы решил наконец помыться сходить, сколько можно с грязью во всех местах сидеть. Как раз, думал, успею до «Доброго здоровьица!»…
Не успел. Я вообще-то рекламу не смотрю, считаю, что она отупляет человека, но тут такая интересная была, про «Калгон», как у одной женщины стиральная машинка сломалась, про жёсткую воду и затопленную бабушку, лучше, чем сериал о девушке с трудной судьбой, я два раза разрыдался… На сериале-то всего один раз плакал, когда там умер кто-то… А здесь и машинку стиральную жалко, и хозяйку машинки, и бабульку затопленную, и вообще страну… Записал в блокнот «Купить «Калгон» и спасти страну».
Малахов, который пожилой, умница и интеллектуал, каких мало, конечно. Чем-то он мне Чехова напоминает. Или Толстого. Ведь какой правильный у него русский язык! Так на Руси ещё до Рюрика говорили, сейчас такую речь уже не услышишь, поэтому его многие не понимают… Одно «здоровьице» чего стоит! И вообще я считаю, что он давно Нобелевскую премию заслужил, ещё когда вывихи огурцами лечил. Сам Малахов, кстати, меня узнал, улыбнулся, и соведущая его тоже. А обсуждали они звания артистов, всякие там «народные», «заслуженные», «почётные» и «зачётные»… Певец малышевский примчался, он, оказывается, самый молодой «народный артист России», ещё парочка «заслуженных» пришли, я их не знаю, хозяйка стиральной машинки из рекламы про «Калгон», она тоже «народная артистка России» оказалась, и какая-то актриса на диване сидела, мне незнакомая, она ни у Малышевой не снималась, ни в «Модном приговоре». Самой Малышевой, кстати, не было, так что мошонка моя себя нормально чувствовала. Малахов с певцом про Чаплина говорили, у которого, оказывается, никаких званий нет, а весь мир его знает. Чаплин это не поп наш, а артист американский, я это в блокнот записал, пригодится. Потом кто-то сказал Малахову, что Чаплин умер давно, Малахов расстроился до слёз, а зрители улыбались и аплодировали. Певец малышевский спеть под конец решил, затянул какой-то ужас про яблоки, но Малахову нравилось, он в ладошки хлопал и ножками подтоптывал, а я решил опять на «Суд присяжных» переключиться. Не даёт мне покоя загадочное исчезновение ног жены кадастрового инженера Рыжова…
Переключился вовремя, как раз вторая часть «Суда присяжных» началась, «Окончательный вердикт» называется. Там-то всё и выяснилось. Кошмар, конечно… Оказывается, жена кадастрового инженера с детства страдала грибком стопы из рекламы и очень от этого мучилась. И она утром, прокурор сказал, что около одиннадцати, позвонила своему соседу и попросила его ноги ей отрезать, потому что сил терпеть больше не было. А полиции сказать, что это муж из ревности сделал. Она так отомстить мужу решила, подозревала, что это он её грибком стопы из рекламы заразил. Сосед, разумеется, пришёл и с удовольствием ноги ей отрезал, вместе с грибком этим рекламным. Потом в полицию позвонил, всё сказал, как они договорились, пошёл ноги прятать и по дороге умер от отёка Квинке. Кофе, видно, много пил. Ноги, конечно, спёр кто-то сразу, бомжи или гастарбайтеры, а полиция инженера этого прямо на его кадастре арестовала и если б не адвокат, сидеть бы ему в тюрьме. Я, правда, речь адвоката не до конца дослушал, и так всё ясно, я начало речи в блокнот записал, пригодится, и решил на «Истина где-то рядом» переключиться, очень интересная программа про экстрасенсов с чакрами.
Пока переключал, в углу комнаты случайно заметил Урганта. Он сидел, молчал и моргал в мою сторону. Молчащий Ургант это страшно, но я не испугался, а прикрикнул на него, мол, исчезни, рано тебе ещё, ты же вечерний, какого чёрта днём вылез, ладно бы про «Мегафон» что-нибудь говорил, а то сидит молча, как вурдалак. Ургант послушался и исчез, только запах остался непонятный. Записал в блокнот точное время явления Урганта, пригодится.
«Истина где-то рядом» как раз такие явления непонятные и разбирает, я их телефон в блокнот записал, пригодится. И ведущий там очень хороший, я его ещё тогда любил, когда он всякие смешные случаи показывал, как там ребёночек головой ударится или мужик пьяный мошонку расшибёт, очень весёлая передача была. Он раньше меня тоже узнавал, здоровался, а сейчас, видно, в мистику ушёл и узнавать перестал. В этот раз к нему пришла мама певца этого, который ампутацией интересуется и про яблоки поёт, и сам певец тоже пришёл. Мне его даже жалко стало, весь день парень по Останкино бродит, во все передачи заходит, ни поесть нормально, ни помыться. А потом я понял, почему он не дома сидит, а весь день в телевизоре. Мама его рассказала. К ним домой, оказывается, дух Шаляпина ходить повадился, сначала тайком ходил, а потом и в открытую. Все ноты уже поворовал, тексты песен порвал, гитару расстроил, что-то в чай вечно подмешивает, что б голос у певца пропал, а у певца этого и так только одна песня про яблоки осталась, и то он там в ноты из-за всех этих переживаний не попадает. А в последний раз явился, когда у них в гостях композитор Укупник знаменитый был. Этот Укупник песню сочинил и подарил певцу нашему, а Шаляпин песню украл и группе какой-то американской подкинул, та спела и премии всякие получила, это не считая денег, а певца этого несчастного вообще уже никуда не зовут, только на ток-шоу, да и то у Малышевой вон только после дефекации выпускают и петь про яблоки не дают. Ведущий всё это выслушал очень серьёзно, толпу экстрасенсов собрал, двух шаманов из Бурятии и колдуна в капюшоне. Я одного экстрасенса узнал – Андрюша, менеджер по обслуживанию биотуалетов, он утром у Малышевой половой член пластмассовый мыл. У меня от волнения даже отёк Квинке в голове завёлся, по-моему. Почему этот Андрюша только сейчас появился? Где он после «Жить здорово!» два часа пропадал? Ведь если он экстрасенс и менеджер по обслуживанию биотуалетов, значит, он всё про всех знает, и какая у кого дефекация, и зачем ветер дует, и кто такие Укупник с Шаляпиным… Так почему же его в «Суд присяжных» не позвали, когда ноги жены кадастрового инженера Рыжова искали? Андрюша, конечно, в это время наверняка биотуалеты свои обслуживал, но ведь ни в чём не повинный человек, в смысле кадастровый инженер, мог в тюрьме оказаться! Это же ужасно! Пока размышлял об этом, ведущий в телевизоре с экстрасенсами, шаманами и колдуном уже в квартиру певца входили. Колдун прямо на пороге упал, закричал, что дальше не пойдёт, что он чувствует энергетику всякую нехорошую и перегар от кого-то, и тут у меня прямо перед экраном опять Ургант появился, да не один, а с голым ведущим «Модного приговора». Ну не совсем голым – в носках и женских босоножках. Я даже в блокнот ничего записать не успел, так испугался. Закричал на них, потом чашку из-под чая бросил, но она сквозь Урганта пролетела и об телевизор разбилась, а из осколков Малышева выросла и руками меня манить куда-то начала. Мошонка сразу разболелась, Квинке в голове зашевелился и в дверь кто-то затрезвонил. Я сначала открывать не хотел, боялся, что там тоже дух Шаляпина, но в глазок посмотрел – соседка стоит, говорит что-то. Дверь открыл, но что она говорит, так не понял, и зачем она солонку в руках держит, непонятно… Может, обряд какой-то языческий, а, может, она с ума сошла на почве сериалов своих вечных. Хорошо, мне Квинке прямо в голове её тарабарщину перевёл. Грибок стопы, говорит, у неё, просит ноги отрезать, терпеть уже не может. Я головой кивнул, на антресоль за ножовкой полез, еле отнял её у кадастрового инженера Рыжова… Что он на моей антресоли, интересно, делает… Вернулся к дверям, только начал соседке ногу пилить, она как заорёт и побежала куда-то по лестнице… Полчаса мы с Ургантом и голым ведущим «Модного приговора» её по подъезду искали, но нашли только двух Малаховых, старшего и молодого, в виде крыс. Я решил и их от грибка стопы избавить, лапы им отпилить, но тут неожиданно тьма наступила, всё водою покрылось и только Эрнст носился во тьме над водою, держа в руках мой блокнот с мыслями о деле кадастрового инженера Рыжова и с телефоном судьи из «Суда присяжных», с точным временем явления Урганта и с рецептом эля из редиски… Это блокнот моей жизни, кричал я, всей, всей жизни! - а сам ждал, ждал Андрюшу, менеджера по обслуживанию биотуалетов и экстрасенса, но вместо него явилась рыжая мама ведущей «Время обедать!» и лила на меня горячий украинский борщ, и сатана пришёл в белом халате и тыкал в меня что-то металлическое, острое, блестящее… И какой-то голос говорил, что я никогда не увижу «Давай поженимся!»… И был свет и была снова тьма, но уже без летающего Эрнста…
И в этой тьме я всё понял. «Контрольная закупка»! Из-за неё поменялся установленный порядок! Ведь я не посмотрел «Контрольную закупку» и не узнал великую тайну макаронных изделий «Рожки»! Я не стал избранным, как Ургант! Я не стал властителем, как Эрнст! Я даже не повелитель прямой кишки, как Малышева! Я раб, я бесправный раб грибка стопы и отёка Квинке, которые жрут друг друга в моей голове… Меня уже не спасти от сурового модного приговора суда присяжных! Но – умоляю вас! – пожалуйста, верните ноги жене кадастрового инженера Рыжова! Он ждёт их у меня на антресоли! В Брянске трудно жить без ног! Пусть говорят! Угадай мелодию! Надо расстрелять ведущего «Контрольной закупки»! Вырвите мне мошонку, но оставьте Малышеву… Или лучше наоборот… Но зачем Малахов поёт про яблоки? Надо срочно переключить на рекламу про «Калгон»! «Калгон» спасёт эту планету, так записано в моём блокноте! Истина где-то рядом… Кто там за ширмой? Где блокнот? Где пульт? Где? И только эхо отвечало мне голосом Якубовича: «Где, где…»
Илья Криштул
Метки: юмор |
Мир проходит точку невозврата |
Мир не может быть ПОСТОЯННЫМ, Мир изменяется ПОСТОЯННО, и в этом смысл основного Канона Эволюции Целого, согласно которому в Природе нет ничего ПОСТОЯННОГО, но постоянные изменения или преображения направлены только по одному вектору, и он называется СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, а точнее, Вечное СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!
Люди Нового века оказались в тот Момент ИСТОРИИ, когда большая “ВОЛНА” Эволюции их подхватила, и теперь вне зависимости от их желаний они всё равно пройдут через Точку НЕВОЗВРАТА, и по-другому не может быть никак! Наступил тот Момент Истины, когда желания людей уже не волнуют никого!
И если все предыдущие этапы Эволюции ЦЕЛОГО Коренная цивилизация даже не подходила к смене Солнечного года, нарушая основные Каноны Мироздания, и была вынуждена испытать на себе тяжесть Божьего НАКАЗАНИЯ, ибо Богоотступничество является Великим грехом, который наказывается самым серьёзным образом, то Пятая раса, или вы, люди Нового века, достигли, пусть с большим трудом, возможности пройти, повторяю, пусть даже не все вместе, но впервые в истории человечества, Точку НЕВОЗВРАТА, а это, поверьте Мне, уже ДОСТИЖЕНИЕ, ибо никто, повторяю, из людей никогда не достигал такой Вершины внутреннего СОВЕРШЕНСТВА, дающей ПРАВО перейти на Новый уровень ЭВОЛЮЦИИ ЦЕЛОГО, на Новый уровень вибрации Великого КОСМОСА, а значит, шагнуть в Новый Мир НЕВЕДОМОГО людьми никогда!
Я подтверждаю, а вы согласились наконец, что вы ЕСМЬ люди-Боги по происхождению, однажды спустившиеся с Небес на Твердь, но реальность такова: никогда прежде и никто из людей не только не заглядывал за “Горизонт”, но и даже подумать не мог, что такое возможно! И сейчас это стало не только возможным – оно, Будущее, уже становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, которую уже не остановить, ибо ПОДНЯВШИЕСЯ С КОЛЕН УПАСТЬ ВНОВЬ НЕ МОГУТ НИКОГДА!
Поэтому сегодня как никогда все чувства, все эмоции в людях так сильно обострены, а если ещё вспомнить, что ВРЕМЯ для всего Пространства и, конечно, для людей ЕСМЬ ПЕРЕМЕННАЯ ВЕЛИЧИНА, сокращающаяся сегодня не просто ускоренно, а очень стремительно, то ПЕРЕХОД в Новый Мир высокочастотных вибраций может показаться, как вы всё время говорите, концом Света, того Света, который ВЕЧЕН, как ВЕЧНА Вселенная, как ВЕЧЕН Великий КОСМОС и как ВЕЧНЫ и люди, фрактальные частицы Высшего Космического РАЗУМА!
Необходимо, повторяю, понимать, что всё происходящее ЕСМЬ ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Великого ПЕРЕХОДА через Точку НЕВОЗВРАТА, и это касается не только Планеты, но и всего живущего на Планете, причём людей всех цивилизаций, включая и Коренную цивилизацию!
Однако этот Великий переход коснётся разных цивилизаций по-разному, ибо это будет Великим переселением, согласованным со Мной, а не просто результатом перехода (вы называете это Квантовым переходом), относящегося к тем цивилизациям или представителям других цивилизаций, которые прибыли на Планету вопреки СОГЛАШЕНИЮ Небес! Это обстоятельство заставляет Меня, Отца Абсолюта, пересмотреть Своё отношение к человечеству, понимая, что оно не только неоднородно, но ещё и настроено однозначно отрицательно к людям, которые были не только ПЕРВЫМИ, а были ПЕРВЫМИ и ЕДИНСТВЕННЫМИ Богами, по СОГЛАШЕНИЮ со Мной вступившими на Твердь этой Планеты и несущими собой Божественность, или принадлежность Небесам!
Сегодня, когда Гипербореями пишется Новая История человечества, не все пришлые цивилизации будут согласны с открывающейся Истиной или Правдой, и поэтому вопреки логике Доброжелательства, Любви они начинают, и это заметно по Огню ОЧИЩЕНИЯ, раздутого, поверьте, совсем не Коренной цивилизацией, противостоять тем, кто видит Мир (Пространство) другими глазами – глазами Богодержавия!
Поверьте, не может быть равенства между людьми, проповедующими ЛЮБОВЬ Бога, и людьми, проповедующими агрессию, и это Вечное противостояние Света и Тьмы на Планете достигло уже границ или территории Гипербореев – той территории от океана до океана, которая ЕСМЬ место БОГА на Планете! Великий ПЕРЕХОД всё равно разделит Мир на территорию людей-Богов и территорию людей, а значит, разделит человечество на людей-Богов и на людей, идеологией которых является грех и Мамона!
Невозможно никогда скрыть от Меня грех и приверженность Мамоне, и особенно сегодня, когда Мир проходит Точку НЕВОЗВРАТА и Квантовый переход становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, а люди-Боги, Гипербореи, получили от Меня ПРАВО начать писать Новую Историю человечества, того самого человечества, которое должно быть на Планете по праву, данному Мной, Отцом Абсолютом, как “Богам, спасшим Богов”! Теперь они, люди-Боги, Гипербореи, получили НАВЕЧНО ПРАВО СоТворчества с Богом, и поэтому их ПРОМЫСЕЛ уже является Божественным или ПРОМЫСЛОМ Богов, творящих Новые Миры и Вселенные!
Источник цитат:
— http://www.otkroveniya.info/tolk4/t4-30.05.14.html
Метки: послание |
Учитель Шамбалы Света о воссаздании Атлантиды на Земле |

Гибель Атлантиды была не случайной, вмешались Силы извне. Армия Черных драконов обрушилась на Землю. Они вмешались во все структуры государства, заняли все важные посты, в том числе и управление ядерными реакторами.
Почему никто не распознал их и не помешал их внедрению? – Они умели менять свой облик, маскируясь под истинных атлантов. Таким образом, подкупом, обманов и методами черной магии они полностью стали управлять атлантами.
Только истинные жрецы Света понимали суть происходящего, но, силы были уже неравны.
В результате злонамеренных действий этих пришельцев государство Атлантиды было погублено.
Сейчас их действия носят агонический характер, выливаясь в военные конфликты, примером чего на данный момент служит ситуация одного из славянских государств – Украины. Корни конфликта ищите в Атлантиде!
Мало того, в той же Атлантиде, которая была захвачена Черными драконами, власть их разделилась, и они стали враждовать и между собой. Ваши мировые войны – проявление этой вражды. До сих пор они пытаются делить мир, властвовать.
Их лидеры ЯСНО осознают угрозу вашего воссоединения и их разоблачения и краха, поэтому они всегда пытались вычислить и уничтожить вас.
Были времена, когда вам приходилось работать «в подполье», сейчас, когда Силы единой семьи практически восстановлены, вам нечего бояться, не надо больше ни от кого прятаться: Семья никого не даст в обиду, за каждым из вас стоит огромная рать.
Есть еще один очень важный на сегодняшний день момент – засилье «серых». Кто они – это те, кто был «соблазнен» через «слабости» человеческие, в том числе — гордыню, непомерную амбициозность.
Эти «серые» являются их основным орудием, не дающим объединиться Семье. Умейте их распознать и не попасться «на их хитроумные удочки», которые надолго отвлекут вас от истинного предназначения.
Сейчас вашей задачей является воссоздание Атлантиды. Собрав все ценное, что было приобретено за время процветания Атлантиды, воссоздав всю ее структуру, собрав все энергетические коды, а они были основательно разрушены, и ключи доступа утеряны, можно таким образом восстановить храм единой культуры Золотого века.
Вы сейчас находитесь в завершающей стадии воссоздания Золотой Атлантиды. Вы – ее верные сыны и дочери, вы – ни в чем не виноваты, вы – из тех жрецов, кто знал истину, кто пришел ее восстановить.
На месте утраченных кодов вы сумели обозначить новые. Ведь что такое – Атлантида? Это – не только материк или государство, это – высокоразвитая цивилизация, эпогей развития человеческого гения на Земле.
По большому счету это — широкомасштабный проект космического характера. Не только на планете Земля существовали и существуют «Атлантиды», это – божественный проект развития цивилизаций, ведущий к воссоединению с Душой Создателя.
Последний проект не удержался на Земле, но, это говорит о том, что все божественно – и расцвет, и падение, и что все – в ваших руках.
Большинство из вас, воплощенных атлантов, знают – КТО ОНИ, есть еще такие, которых надо разбудить.
Вы составляете единую «атлантическую сеть, семью», и каждый из вас по цепочке способен разбудить следующего, что вы и делаете.
Из воплощения в воплощение вы вновь и вновь возвращались на Землю, чтобы собрать «семью». Многие из вас сейчас живут не личным, а единым, решая именно эти задачи. Ваши Высшие аспекты «ведут» вас, помогают вам во всем, чтобы процесс воссоздания не был прерван, вам, ведущим, во всем идут навстречу. Особенно сейчас, когда завершение проекта восстановления находится в заключительной фазе.
Когда ВСЯ семья воссоединится, восстановится полный энергетический код Атлантиды, и тогда она мощным рывком начнет свое восстановление.
Для этого еще нужно потрудиться, не лениться, не отмахиваться, что кому-то из вас нет дела до соседа-атланта, потому что он «спит беспробудным сном» и погряз в болоте обывательщины.
Как, вы спросите, надо за такого бороться, чтобы привести в семью? –
Обращайтесь к ним, «спящим», через их Высшие Аспекты, вы ведь уже можете это, работайте с тонких Планов, и вам все пойдут навстречу, ибо все Силы Света заинтересованы в Золотом Веке на Земле.
Многие атланты утеряли корни своих родов, своих космических семей. Помогите им восстановить их, т.к. без своих корней они уже не смогут в конце своих воплощений вернуться в свои семьи, и возможно, что это воплощение их будет последним как на Земле, так и во всем мироздании.
Ищите и вы все свои корни, свои семьи, и они укрепят вас, помогут вам вспомнить все, стать снова полноправными атлантами и жить в Золотом веке.
Вы же знаете как одинок и беспомощен человек на Земле без семьи, он сам часто не может создать свою семью, иметь потомков, род закрывается и вымирает.
Давайте все вместе, и мы тоже с вами, найдем друг друга и построим наш общий Новый мир на Земле.
С вами был великий Учитель Шамбалы Света.
Источник: http://www.omartasatt.ru/publ/avtorskij_blog_tatjany_breslav...
Сайт “Портал 8”
Метки: послание |
Современное образование, или как стать моральным уродом |

В последнее время психологам всё чаще приходится сталкиваться с искажённым поведением дошкольников: с одной стороны — необычайная скованность и недоразвитие речи, а с другой — высокая агрессивность и какая-то дикая, зашкаливающая демонстративность.
Такой ребёнок стесняется ответить на простейший вопрос, но, при этом, не боится кривляться при чужих взрослых, ползать под столом, а то и делать неприличные жесты. Одним словом, он ведёт себя неадекватно.
Модели плохого поведения его притягивают, как магнит, хотя он, зачастую, не видит ничего подобного дома и, конечно, тысячу раз слышал от родных, что так себя вести нельзя.
Уже в четыре-пять лет такие дети обожают боевики и отказываются смотреть наши отечественные мультики и сказки — им неинтересно.
Однако, после занятий с психологом, становится ясно, что дело не в интересе.
Содержание наших мультфильмов непонятно детям из-за некоторого их недоразвития, после компенсации которого ребёнок переключается на отечественные мультфильмы и смотрит их с энтузиазмом.
Совсем уж странно то, что такие дети, во-первых, психически нормальны, а, во-вторых, нередко растут в обеспеченных семьях, где у них есть всё: и игрушки, и развивающие игры, и книжки, их водят в разные детские студии и даже приглашают педагогов на дом.
Есть, правда, один нюанс: практически все они с раннего возраста увлечены компьютерными играми и телевизором.
В чём же дело?
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента? А, если да, то какого?
Да, идёт широкомасштабный социальный эксперимент, жертвой которого становятся дети.
Однако, сделаю небольшое уточнение. Понятие «эксперимент» подразумевает некоторую непредсказуемость результата, влияние же современных СМИ для специалиста — очевидно.
Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребёнка — прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр.
Активно воздействуя на воображение ребёнка, они прививают ему новые установки и модели поведения.
Давайте отдельно рассмотрим каждое из вышеупомянутых поведенческих отклонений. Начнём с агрессии.
Вспомним «Покемонов». К чему сводится основное действие в этом мультсериале? Странные существа под общим названием «покемоны»…
«Покемоны» – в переводе с английского означает «карманные чудовища» (pocket monster)
Но мы пока не будем обсуждать вопрос, нравятся они нам или нет — здесь дело в другом. Эти существа друг друга поражают, стремятся уничтожить.
Сразу вспоминается новая кровавая забава — петушиные и собачьи бои, которые сегодня переживают второе рождение.
Наблюдая за смертельной схваткой животных, взрослый переходит грань человеческого, позволяя себе испытывать удовольствие от убийства.
Что переживает ребёнок, смотря такой мультфильм?
В соответствии с законами восприятия художественного произведения, он идентифицирует себя с его героями.
А, идентифицируя себя с существом, которое успешно уничтожает других существ, ребёнок постепенно усваивает агрессивные модели поведения, которые вознаграждаются чувством победного торжества.
В его психике вырабатывается своеобразная «канавка» агрессивности — накатанная колея, по которой привычно движутся чувства ребёнка.
Но ведь, во всех мультфильмах есть борьба добра со злом. Богатыри поражают драконов, Иван-царевич — Змея Горыныча.
Есть ли какое-то отличие традиционных сказочных мультфильмов от западных мультфильмов нового поколения?
Почему в западных мультфильмах происходит фиксация на агрессии?
К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс, и современные западные мультфильмы его эксплуатируют, заставляя ребёнка переживать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль.
Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Многократное повторение подобных сцен вызывает у детей фиксацию на агрессии и способствует закреплению соответствующих моделей поведения.
Катарсис, изменение личности, которое планирует художник, происходит как раз в тот момент, когда герои произведения (например, покемоны) уничтожают противников.
В традиционных мультфильмах для детей не смаковались подробности убийства. Да и вообще маленьким детям старались не показывать подобных сцен.
Давайте попробуем себе представить, как должна была бы «в духе покемонов» выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем.
«Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка тёплая… Намазал её себе на лицо. Потекла горячая кровь…» И так далее, в том же духе. «А Иван хохочет, пьёт кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной…»
Возведение садизма в эстетическую категорию оказывает определённое влияние на психику читателей или зрителей.
Есть это и в других западных мультфильмах. Даже в «Том и Джерри», но не в такой степени. «Том и Джерри» — старый мультфильм, его авторы до такой изощрённости ещё не дошли, а работа над «Покемонами» шла уже по новейшим технологиям…
Теперь о других отклонениях. Дети, с одной стороны, ужасно застенчивы, а с другой — дико себя ведут. Порой их демонстративность граничит с безумием.
Бедняги просто повторяют то, что видят на экране. Это — тоже следствие идентификации. Герои мультфильмов не застенчивы, как раз это — природа ребёнка. Вы сами знаете, что многие дети по натуре застенчивы. А, поскольку герои мультфильмов ведут себя демонстративно, то, чтобы подражать им, ребёнку приходится себя переламывать, и потом он идёт вразнос.
Во всяком случае, давным-давно известно, что те модели поведения, которые демонстрируют обаятельные герои экрана, для зрителей (особенно молодых) весьма притягательны.
И если отклоняющееся поведение никак на экране не наказывается и даже не порицается, очень высока вероятность того, что многие дети и подростки будут ему подражать.
Ещё в 70-е годы ХХ века, известный американский психолог Альберт Бандура (украинец по происхождению, родившийся в Канаде) в своей работе «Теория социального научения» обозначил основные принципы социального научения, путём подражания кино- и телемоделям.
Бандура говорил о том, что одна телевизионная модель может стать предметом подражания для миллионов! Это многократно подтверждено экспериментами, да и обыкновенной практикой современной жизни.
Взять хотя бы «Телепузиков». Вы наверняка знаете, что каждая серия «Телепузиков» представляет собой некий поучительный рассказ, который, теоретически, должен быть полезен малышам, в том числе и младенцам, поскольку сериал рассчитан на детей от полугода до четырёх лет.
Давайте рассмотрим, как объясняется авторами фильма понятие «украшение». Сначала украшение — букетик, перевязанный ленточкой,— появляется на ёлке. «Украшение», — говорит диктор.
Затем, мы видим букетик заткнутым за пояс одного из телепузиков. «Украшение», — повторяет диктор, и вдруг букетик с ленточкой оказывается у телепузика в заду! Он, как собачонка, начинает бегать по кругу, пытаясь его вытащить, а остальные персонажи — весело смеются.
Какая модель поведения прививается ребёнку? Украшение — то, что втыкают в зад товарищу и дружно веселятся, поскольку это смешно.
Это чёткая модель никем не наказуемого демонстративного поведения: телепузиков не отшлёпали, не поставили в угол и даже не сказали, что так вести себя плохо!
Напротив, это здорово: воткнуть что-нибудь товарищу в зад и потешаться над ним.
Замечу, что здесь также снимается очень серьёзное табу. Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать.
Максимум, на что они были способны, это прицепить забавную рожицу к чужой спине или поставить сзади товарищу рожки.
Хотя, всё равно, подобные шуточки бытовали среди подростков, а не малышни. И потом, это серьёзное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей.
Абсолютное разрушение всех табу, невиданное и недопустимое для нашей культуры.
Далее. О недоразвитии речи и вообще о затормаживании психического развития детей — потребителей подобной кинопродукции.
Здесь я сошлюсь на исследования ряда английских и американских психологов, посвящённые проблемным детям, которые появились, в связи с новыми мультфильмами.
Это началось лет десять тому назад. Помните мультфильм «Бивис и Батхед», который регулярно демонстрировался на MTV — международном телеканале, целенаправленно внедряющем ценности контркультуры — рок-секс-наркотики?
Бивис и Батхед, наверное, одни из первых персонажей, которые начали прививать аудитории дикие модели поведения.
Но вернёмся к детям с задержкой психического развития. Они не могут в школе усваивать информацию на слух, страдают недоразвитием речи и эмоций.
Западные учёные установили, что этих детей в раннем детстве «воспитывал телевизор».
Эксперт по речи доктор Салли Ворд (Британия), говорит о том, что, за последние 20 лет, резко увеличилось количество детей, которые умеют воспринимать только зрительную информацию — слова проходят мимо них.
В школе «телевоспитанники» испытывают большие затруднения со сменой привычного визуального восприятия на вербальное, ведь, обучает их не телевизор, а живой учитель, которого они неспособны услышать.
Общение с другими детьми также вызывает у них определённые сложности.
Но, как именно формируют таких детей мультфильмы последнего поколения?
Ещё раз обратимся к «Телепузикам». Взрослые люди, смотревшие этот сериал, нередко обращали внимание на странности, которых раньше никогда не бывало в детских фильмах.
Во-первых, игровые эпизоды шли два раза подряд, что, само по себе, поразительно.
Время от времени, в «Телепузиках» демонстрировались мультипликационные вставки, повторявшиеся за неделю несколько раз.
Скажем, «Шествие зверей»: на экране появляются звери, совершенно разные, из разных природных зон — крокодилы вперемешку с белыми медведями, бегемотами, пингвинами, страусами.
Они идут очень медленно, караваном, их шествие по экрану растягивается минуты на три-четыре.
Для кино это очень большое время. Или другая вставка: три корабля медленно проплывают по экрану. Никаких действий не совершается, они просто разрезают носом волну, проходят кругом и уплывают.
Ещё картинка: на дерево, стоящее посреди поля, прилетают по очереди пятнадцать птиц. Каждая слегка вертит хвостом, садится на ветку и застывает, в точности копируя движения предыдущих. И это, опять-таки, длится достаточно долго!
Что за странности? В кино ничего подобного до сих пор не было, да и быть не могло, потому что здесь важно действие. Оно должно развиваться и быть наполнено смыслом…
Авторы «Телепузиков» — Энн Вуд и Элис Кан — говорят, что в передаче использованы какие-то чрезвычайно передовые научные технологии, развивающие маленьких детей.
Но, на самом деле, смысл вставок заключается совсем в другом — в приучении детей к экрану, причём, в приучении страшном, гипнотическом!
Ведь экран светится, его мерцание, которое человек воспринимает помимо своей воли, имеет определённый ритм, а мерцающий свет, ритм и определённым образом подобранные шумы способны гипнотически воздействовать на психику.
В результате, маленький человечек впадает в транс и уже совершенно некритично воспринимает всё, что льётся с экрана, притягивается к нему.
«Телепузики» — это последовательное создание человека-дебила, который всё свободное время будет сидеть у телеэкрана с открытым ртом, и заглатывать любую информацию.
Именно гипнотическим воздействием экрана можно объяснить тот факт, что сам ребёнок не может оторваться от телевизора, а когда родители пытаются выключить «ящик», впадает в бешенство, истошно вопит, кидается в драку. Эта зависимость — сродни наркотической, а отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.
Самые разнообразные отклонения от традиционной культурной нормы внедряют мультфильмы типа «Телепузиков».
Во-первых, ребёнок становится невосприимчивым к опасности.
Например, на протяжении всех трёхсот шестидесяти пяти серий телепузики, на призыв «Пора спать!», прыгают в люк, расположенный в холме.
У маленьких зрителей этот люк ассоциируется с уютным домом, в котором обитают телегерои, то есть, образ люка становится положительно окрашенным, и часть особо внушаемых, а также склонных к рискованному поведению детишек, вполне могут последовать примеру любимых персонажей.
Кроме того, ребёнка приучают связывать определённые виды поведения с опасностью, демонстрируя именно неудачные модели поведения даже в нормальных, стандартных ситуациях.
Скажем, телепузик качается на качелях. Диктор за кадром говорит: «Ляля качается». «Ляля» два раза качнулась и упала. Встала, опять села на качели. Опять голос диктора: «Ляля качается». Телепузик опять падает. И так раз шесть.
У ребёнка возникает ассоциативная связь «качели» — «падать». Мысль о том, что катание на качелях связано с падением, у ребёнка всплывет именно тогда, когда он сам сядет на качели. Вы же прекрасно понимаете, что значит для человека затверженный образ действий.
В результате, малыш сделает непроизвольное движение и тоже упадёт. Только для него это не обойдётся без последствий, как для телегероя.
Такой же деструктивный образ закладывался в сознание малышей, когда телепузики играли в мяч. Телепузик никак не мог поймать его, мяч пролетал мимо или выпадал из рук, телепузики падали.
«Но это, как раз, для предотвращения реальных неудач!» — скажут вам авторы.
Сказать можно всё, что угодно. Однако мы ещё не окончательно утратили память о норме и помним, что детей испокон века учили на положительных примерах.
Отрицательные же старались не демонстрировать и, главное, всегда сопровождали опытом урока. А здесь — просто показ, без оценочных комментариев. Дескать, пусть сами делают выводы.
Это один из главных принципов, так называемой, «недирективной педагогики»: «Мы даём информацию, а ребёнок делает свой свободный выбор». Нередко между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью.
А вот пример растормаживания половых влечений в «Телепузиках». Это уже не мультипликационные, а документальные кадры, снятые в каком-то африканском посольстве: негритянская семейка танцует ламбаду.
Трёх-четырёхлетним детям, конечно, очень «нужно» смотреть на этот сексуальный танец, в котором трутся животами, задами, где выстраиваются сладострастно извивающиеся цепочки. Представьте себе, к чему это приведёт, когда дети начнут воспроизводить увиденное.
Ещё были эпизоды, где мальчик-телепузик, надев девчачью юбку, не хотел её снимать, а другие телепузики хвалили его, говоря, что он, «как девочка». То есть, программировалось нарушение половой ориентации. Во всяком случае, это попытка расшатать норму. Ведь, мальчики вообще очень редко стремятся надеть девчоночью одежду, а если вдруг и надевают, то окружающие говорят: «Зачем? Сними! Ты же не девочка!» А тут, как раз наоборот.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что в «Телепузиках» не было ничего лишнего, ничего случайного. Абсолютно все серии были продуманы и тщательно выстроены. Как, впрочем, и в других подобных мультфильмах.
«Симпсоны», например, направлены на внедрение девиантных моделей поведения в семье.
Как вам понравится, например, такой ответ сына на просьбу матери что-то сделать: «Сама сделай, старая потаскуха!»
Старики, например, дедушка Симпсон, выставлен в идиотском свете; над старостью, дряхлостью, болезнью тонко и весьма остроумно, что особенно страшно, глумятся: то черепаха крадёт его вставную челюсть, а старик не может догнать её, то перед носом захлопывает дверь родной сынок…
Здесь полностью разрушаются нормы поведения детей и родителей. Собственно, в нормальном обществе так ни с кем не принято себя вести. И герои этого, с позволения сказать, мультфильма не наказываются, напротив, всё очень остроумно и весело, «прикольно» — эдакий «чёрный юмор».
А вот как действует другая манипуляция детским сознанием. Знакомый психолог из Петербурга, рассказывала о недавних случаях жестокого и совершенно немотивированного избиения дошкольниками годовалых младенцев на детской площадке.
Дело оказывается в том, что ненависть к младенцам тоже сейчас внушается с телеэкрана. Вспомните хотя бы мультсериал «Ох, уж эти детки».
Младенцы представлены в нём омерзительными, гадкими существами с огромными, раздутыми головами, на которых, как на ощипанной курице, торчат редкие волосёнки.
Вид ужасный, и вытворяют эти мультипликационные младенцы какие-то жуткие пакости.
В результате, у дошкольника возникает двойная ассоциативная связь — перенос с монструозных мультипликационных «деток» на реальных младенцев, которых он видит во время прогулки, и появляется мысль, что их надо бить, потому что это — чудовища.
В современной цивилизации вообще очень много усилий направлено на привитие отвращения к детям. Такое скрытое «планирование семьи». Разрушение внутрисемейных связей теснейшим образом связано с идеологией ограничения рождаемости, это — единый комплекс.
Родители подростков сплошь и рядом жалуются на непробиваемый цинизм своих отпрысков.
Причём, часто это бывают вовсе не «подзаборные» дети, а те, которых, наоборот, стараются окружить заботой, идут ради них на жертвы, а в ответ видят чёрную неблагодарность и какой-то необычайно устойчивый цинизм. Он взращивается всё теми же методами и способами. Модель циничного поведения транслируется через множество американских подростковых фильмов: «Американский пирог», «Что-то острое в штанах»…
Сотни фильмов формируют личность с огрублёнными понятиями обо всех сферах жизни, в том числе — о самых интимных, самых тонких. Вырастает человек, вытесанный из полена: тупой, грубый, животный.
«Улица Сезам». Этот сериал тоже смотрело великое множество малышей.
В одном подмосковном детском садике я даже видела огромных персонажей «Улицы Сезам», которые использовались в обучающих занятиях.
Довольные воспитатели говорили, что дети охотно включаются в такие игровые методики.
Дети вообще охотно играют со взрослыми, так что это не аргумент.
В «Улице Сезам» те же принципы: пропаганда девиантного и неуспешного поведения. Кроме того, персонажи — на редкость уродливы. Для чего это нужно?
Дело в том, что ребёнок идентифицирует не только своё поведение с поведением персонажа.
Механизмы имитации у детей — рефлекторные и такие тонкие, что позволяют улавливать малейшие эмоциональные изменения, мельчайшие мимические гримасы.
Посмотрите внимательно на маму с годовалым младенцем, и вы заметите между ними какое-то мимическое сходство.
Социальное научение детей происходит, благодаря подражанию мимике близких людей и любимых телегероев, а ведь, физиономии у чудищ из «Улицы Сезам» одна другой гаже: тупые, злобные или безумные.
Когда ребёнок идентифицирует себя с такими персонажами, его внутреннее самоощущение начинает соотноситься с выражением их лиц и малыш начинает вести себя соответствующим образом: невозможно перенять злобную мимику и остаться в душе добряком, перенять бессмысленный оскал и стремиться «грызть гранит наук».
Но детей притягивают все эти гадкие фильмы, мультфильмы, компьютерные игры. Ими бывают заражены даже дети из интеллигентных семей, с малых лет знакомые с образцами хорошего, настоящего искусства…
Доктор психологических наук, профессор Л.Н. Матвеева из МГУ проводила такой опыт: молодым людям, при просмотре разных фильмов, давали в руки датчики и просили нажимать на кнопку в особенно захватывающие, «интересные» моменты.
Результат был поразительным. Оказывается, зрителям одинаково интересно и когда стреляют в висок или отрубают голову, и когда целуются, и когда победивший герой забирается на скалу, с которой открывается вид вдаль.
Людям, оказывается, одинаково интересно и прекрасное, и ужасное. Всё это стимулирует, щекочет нервы.
Когда такая стимуляция становится привычной, приятной, человек уже не может без неё обходиться.
А с другой стороны, он и воспринимает теперь только такую стимуляцию, будучи неспособным разобраться в более тонких чувствах — таких, как в старых, классических фильмах.
Жёсткое стимулирование насилия, садизма, сексуальных ощущений становится для человека нормой, а всё остальное находится за порогом его восприятия, как классическая музыка для профана.
Рекламирование девиантного, отклоняющееся поведения – это часть идеологии западной цивилизации, то, что сейчас принято называть глобалистским проектом Мирового Правительства.
Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много, поэтому, их необходимо «сократить», по возможности не прибегая к откровенному насилию.
Технологии «промывки мозгов» изобретены давно, но сейчас они стали совершенными, как никогда.
Одна группа оболваненной молодёжи будет совершать преступления, и её членов можно будет посадить в тюрьму.
В результате, манипуляторы будут избавлены от восстания, предводителями которого могли бы стать храбрые, энергичные, пассионарные личности.
Другая часть населения могла бы спокойно жить, имея семьи и взращивая детей, но, поскольку деторождение также надо ограничивать, у молодёжи воспитывается неприязнь к детям, а гомосексуализм и лесбиянство возводятся в ранг нормы.
Теперь половой инстинкт можно удовлетворять и без «нежелательной беременности».
Третья группа людей с открытым ртом и с капающей слюной будет сидеть перед экраном — этими управлять легче всего.
Необходимо формировать «комплекс неудачников». А иначе кому сбывать наркотики? Это же — одна из главных статей доходов творцов «прекрасного нового мира».
Неудачники недовольны своей жизнью, склонны впадать в депрессию, а тут услужливо подсовывают «лекарство».
Наркотики преподносятся, как средство от депрессии, и действительно, они позволяют на время встряхнуться.
Правда, потом депрессия накатит с новой силой, но можно будет принять новую дозу — и опять встрепенуться.
Да и все три вышеперечисленные группы людей — кандидаты в наркоманы.
Человек, преступающий нормы общества, глубоко несчастен.
Это великолепно показал ещё Достоевский в романе «Преступление и наказание».
Среди гомосексуалистов и лесбиянок самый большой процент наркоманов.
А представителям третьей группы — тем, у кого капает слюна,— элементарно заморочить голову, сказав, как ещё недавно говорилось в США, что наркотики — великолепное средство для усиления половой активности или для личностного роста.
Употребление наркотиков постепенно становится нормой жизни западного общества.
До 40% мужского населения Англии, Франции, Испании, Голландии, в возрасте от 16 до 25 лет пробовали наркотики — не зря в этих странах постоянно ведутся разговоры об их легализации.
Вообще наркотики — очень действенное оружие, своего рода, дуст, которым посыпают общество, чтобы убрать «лишних» людей.
Какие меры в сложившейся ситуации могут принять родители и общественность?
Конечно, необходимо требовать от государства введения цензуры на кино- и телепродукцию для детей, иначе, мы получим целое поколение моральных и физических уродов.
Но, перекладывать всю ответственность на государство тоже не стоит.
Родители сами должны понимать, что детям смотреть такие мультфильмы, боевики и прочее нельзя. Категорически!
А также играть в компьютерные игры. Потому что весь «джентльменский набор», присутствующий в мультфильмах и фильмах, есть и в компьютерных играх. Исключений крайне мало. К сожалению, я в этом убедилась на своём личном родительском опыте.
Что мы знали о компьютерных играх десять лет назад, когда мой сын был подростком? Ничего.
Нам заморочили голову сказкой о том, что ребёнок, играющий в компьютерные игры, хорошо развивается интеллектуально.
На самом же деле, большинство игр навязывает такие модели поведения, после усвоения которых ребёнок становится полностью депрессивным, потому что мысленно постоянно преступает моральные нормы.
Есть такие компьютерные игры, в которых предлагается на выбор несколько вариантов поведения.
Скажем, есть задание выйти из дома и купить хлеб. Можно сделать это обыкновенно, а можно по дороге зарезать соседа, помочиться на знакомую девушку, ограбить магазин, расшвырять все продукты.
Многие дети, поигравшие в подобные игры, берут себе «ники» (псевдонимы), обозначающие негативных персонажей: «дерьмо», «негодяй», «идиот» и т.п.
У них смещаются понятия о добре и зле, меняется картина мира.
Я уже не говорю о компьютерной зависимости, которая — сродни наркотической, она также превращает человека в раба, и её трудно избежать.
Увлёкшись, примерно, в седьмом классе компьютером, мой сын вдруг начал всё рисовать в коричневом цвете. Я тогда не знала, что это признак глубокой депрессии.
Потом мне, правда, удалось его вылечить, но какие будут отсроченные последствия?
Когда я недавно писала статью о воздействии компьютерных игр, мне пришлось пересмотреть много игровых сюжетов. Там были такие, от которых многим родителям стало бы дурно.
Научиться набирать текст и пользоваться Интернетом можно за пару месяцев.
Для этого совершенно не обязательно часами играть в игры, которые уродуют личность и вытаптывают душу.
Маркова
Наталья Ефимовна
Кандидат социологических наук
Ведущий научный сотрудник,
Руководитель Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН
(Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН
Метки: образование |
Мой дом |
В доме моем всегда тишина, только трактор шумит под окном.
Фиалки страдают от солнца, и я заботливо прячу их, убирая с подоконника.
Зато в доме моем на балконе цветам раздолье: свежий воздух, утренний душ и ночная прохлада.
В доме моем Сашка каждое утро в четыре часа будит меня, прижимаясь своим пушистым тельцем, ласкаясь и ожидая своей порции ответной ласки.
Потом на весь день уходит на балкон или спит на широкой кровати, где может растянуться и понежиться.
В доме моем сосны под окном , рябина, березы и птички, поющие днями напролет, просыпаясь в четыре и замолкая в восемь.
В доме моем уютно и тепло, здесь работается как нигде и никуда выходить, уезжать и даже отвечать на телефонные звонки вовсе не хочется. Свой дом я выстрадала, вынянчила, разносила и полюбила.
Он долгое время был просто жилплощадью, в которой прописана уже тридцать три года, но моим домом стал только в последние двадцать лет. Его история – это история о том, как квартира превращается в дом, в единственное место, где всегда хочется быть.
Фрэнсис Бэкон, купив в 1961 году небольшую квартирку на улице Рис Мьюз, 7 в Лондоне, прожил в ней до конца своих дней - тридцать один год. И хотя у него были другие дома и другие квартиры, большие и просторные, но именно здесь и только здесь ему было комфортно.
Эта знаменитая сегодня квартира стала его «шкафом», в котором он подолгу оставался наедине с собой, своими образами, картинами, книгами и фотографиями.
В ней никогда не было порядка, всюду валялись разорванные, помятые и разбросанные фотографии, заляпанные краской стены (на них он смешивал краски, получая нужный цвет), навалом лежащие книги... Этот хаос его вдохновлял, из него рождались образы.
У многих творческих людей есть тяга к беспорядку, они терпеть не могут, когда кто-нибудь начинал наводить порядок в их бумагах. Такими были мои муж и дочь. А мне живется и работается хорошо только когда в доме порядок, когда тебя окружают красивые вещи и много книг.
К этому приучили с детства. Беспорядок вызывает чувство неуверенности и депрессии. Постепенно я укоренялась, квартира стала домом, хотя каждый год переставляю все с места на место, пробуя новые варианты жизненного пространства, но остается самое главное - упорядоченность.
Дочь однажды сказала, что у нее больше нет дома. И она права: в этой квартире ее дома больше нет, он был когда-то ее, но сейчас - это мой дом, в котором уже она чужая, как когда-то чужой была я в ее доме.
В доме моем я все выстроила под себя. Квартира стала первым, с чего началась моя перестройка. Все прошлое постепенно ушло: мебель, старые доски, окна, двери, даже стены. Остались только старенькие книги, которые не решаюсь выбросить.
Кухня превратилась в кабинет с большим окном и книгами, компьютером и цветами. Книги не только здесь, но и в коридоре, в спальне,в зале – это мое самое большое богатство. Не каждая квартира, даже большая, становится домом, порой на это уходят годы и десятилетия, но хорошо, когда он все-таки выстраивается.
Метки: психология позитив |
20 примеров того, как родители врут своим детям |

Я всегда учил своих детей быть честными. Что, на самом деле, довольно глупо. Моя жена всегда говорит, что правду переоценивают. Может быть, она права, может быть нет, но я согласен с ней в том, что правду используют недостаточно. Ложь, будь то и ложь во благо, доминирует в жизни семьи. Вот несколько тому примеров.
1. Когда люди умирают, они попадают на небеса.
После смерти наступает забвение, а умершего либо сжигают, либо предают земле, где его тело съедают насекомые. Вот так. Лучше бы ты не спрашивал.
2. Мама и папа не ругаются, они просто немного не согласны друг с другом.
Вы слышали поговорку: «Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка, то, возможно, это и есть утка»?
3. Мама\папа лучше знает.
Временами папа с мамой понятия не имеют, что они делают. Это случается со многими взрослыми.
4. Если тебя не наказать, ты не поймешь, что в будущем так делать нельзя.
Возможно, это никоим образом не связано с будущим, но зато мама с папой чувствуют свою власть над ребенком.
5. Те звуки, что ты слышал из нашей спальни вчера ночью? Ну, это мама с папой играли.
В игру, под названием секс.
6. Эти туфли тебе прослужат еще до следующего учебного года.
Мама и папа просто экономят на обуви, из которой ребенок вырастит через полгода.
7. Мама и папа никогда не сделают тебе больно.
Мамы и папы делают много такого, последствий чего они не понимают.
8. Ешь пять, а нет, семь раз в день, и проживешь долгую жизнь.
Это еще никто не доказал. Вопрос смертности довольно спорный, никто не застрахован от несчастного случая.
9. Что придет – то уйдет
Взрослые, которые занимаются изучением разума, называют это теорией «Справедливого мира». Эту теорию много раз опровергали, но мы продолжаем в нее верить. На самом же деле плохое поведение часто ненаказуемо, а хорошее не вознаграждается. Не забывайте об этом, если хотите стать бизнесменом или политиком.
10. Мама и папа не расстроятся, если ты не сдашь экзамены
Если они хорошие люди, они не разочаруются в тебе, хотя бы из-за того, что ты и правда очень старался. Но возможно это и произойдет, ведь они ожидали лучшего.
11. Ты самый красивый ребенок в мире.
Ну, по статистике это вряд ли.
12. Незнакомцы – это те друзья, которых ты еще не встретил.
Ну, или они могут оказаться опасными педофилами.
13. Никогда не ври.
Хотя бы до того момента, пока это у тебя не будет хорошо получаться. Ну, или если разговор о маминых новых туфлях или прическе.
14. Животное царство такое милое и доброе.
У большинства животных, если они уже достаточно взрослые, очень острые зубы, которыми он может тебя убить, а потом съесть.
15. Ты не можешь сам ходить в школу, потому что можешь попасть под машину.
Скорее всего, потому что мама и папа подвержены необъяснимым страхам, и слабо себе представляют вероятность несчастного случая.
16. Мама и папа не пьяные, они просто веселые.
Они просто сошли с ума.
17. В лесу живут феи.
Ну и всякие другие существа, которые придумали взрослые по-пьяни.
18. Бог хороший, и он за нами наблюдает.
Выключите Винкс и посмотрите новости.
19. Твой любимый песик отправился к ветеринару, пока ты спал.
На самом деле его убили. А рыбок смыли в унитаз.
20. Деньги не имеют значения.
Только если есть могущественные гиганты, которые вам все раздают за так. Источник: Мир фактов
Метки: психология образование |
10 вещей о которых не нужно переживать |
Список вещей о которых нам нужно перестать беспокоиться и начать жить полноценной жизнью.
Все мы знаем что в нашей жизни необходимо меньше переживать,ведь как известно нервные клетки не восстанавливаются.А на практике получается совсем наоборот , мы очень много переживаем и нервничаем по поводу и без повода.
Придерживайтесь этих простых советов , приведенных ниже и ваша жизнь станет хоть немного беззаботнее и радостнее.
Делайте то что вы должны и не обращайте сильного внимания на чужое мнение. Люди всегда будут говорить у вас за спиной, особенно если вы впереди их. Поверьте-недоброжелатели будут всегда , и не стоит обращать на них особого внимания.
На ошибках учатся. Многие богатые и известные люди совершали кучу ошибок. И как они в последствии все говорили- именно эти ошибки привели их к успеху. Просто вдумайтесь в эти мудрые слова.
Не нужно думать об неудачах как о неизбежных вещах. Даже если и случиться неудача , то это не повод опускать руки и сдаваться.
Человек такое существо , которое стремится к достатку, и поэтому часто переживает о том чего у него нет. А просто нужно сосредоточиться на том , что мы имеем и быть за это благодарным, и тогда есть много шансов что вселенная даст нам это.
Мы не в силах изменить будущее , поэтому глупо излишне переживать, о том что будет и что произойдет. Если ты можешь это изменить — действуй, если нет то тогда хотя-бы перестань переживать. А то так можно загнать себя в могилу.
Жить нужно сегодняшним днем. И всегда стараться получать от жизни удовольствие в данный момент. Запомните, Жизнь-это не конечная точка, а сам путь следования,и поэтому нужно всегда , в любой момент времени стараться быть счастливым.
Не сожалейте ни о чем в своей жизни. Если какое-то событие вас не устраивает , то подойдите к нему с другой стороны, и пусть оно вас чему-то научит. Сделайте себе скидку на человеческую глупость и двигайтесь дальше.
Мы все часто боимся получить отказ и таким образом не можем покинуть свою зону комфорта . А как известно для того что-бы прожить действительно яркую и счастливую жизнь нам надо научиться это делать-покидать свою зону комфорта И тогда у нас появляется шанс прожить яркую и насыщенную жизнь . И как говориться-»Будет что вспомнить в старости.»
Быть спортивным, быть красивым. Покажите всем свое богатство, свой статус, и тогда вас будут все любить . Какой бред… Когда вы нравитесь и принимаете себя таким, какой вы есть, вам не нужно никому, ничего доказывать. Не покупайтесь на идеальные образы, которые навязывают нам с экранов телевизоров. Старайтесь не принимать это близко к сердцу. Будьте самим собой!
А это самый лучший совет. Есть такие вещи которые не стоят и выеденного яйца, а некоторые люди так забивают себе ими голову, что просто не могут спать спокойно. Забудьте о них раз и навсегда!
Счастья Вам всем и Удачи!
Метки: психология |
У любой депрессии всегда есть начало... |
У любой депрессии всегда есть начало. Скука, плохое настроение... Как правило, находясь долго в состоянии скуки, плохом настроении, наш организм не прочь и усугубить ситуацию.
А ведь как комфортно в состоянии депрессии, ничего не надо делать. Тема гораздо глубже, но я хочу обратить внимание на те ситуации, когда мы можем сделать что то в противовес ситуации.
Давайте вспомним, когда нам было хорошо. Первое что может сразу поднять настроение - это хорошая музыка! Весёлая, романтичная, просветляющая...
Когда солнечная погода, всегда хочется улыбаться. Может быть достачно включить все лампочки в доме и сразу пасмурное настроение не будет гармонировать и захочеться улыбаться!
Для меня всегда эффективна цветовая терапия. Использую энергичные, радующие цвета в одежде, интерьере... Достаточно посмотреть на мою фотографию и понять, как меняется даже взгляд. Вам хочется улыбнуться!

А сколько радости в жизнь приносит личное творчество. Всегда можно пофантазировать, научиться интересным вещам. Представляю на суд свои простенькие работы, которые моим близким принесли радость.


Можно ещё рассказать и о других источниках хорошего настроения...Но, только в основе этого лежит не количество способов, а личное отношение к себе. Взять на себя ответственность за свои жизненные ситуации. Иметь собственные силы в борьбе со стрессом.
источник: МОЙ БЛОГ http://ydachnyiproekt.empowernetwork.com/
Метки: психология |
Вкусный и питательный фруктово-ореховый смузи |

Предлагаю любителям смузи рецепт приготовления полезного и питательного фруктово - орехового смузи, который можно приготовить на завтрак. Особенно он должен понравится спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. С лесными орехами и бананами смузи получается очень сытным и насытит вас энергией на долгое время. Малина придает смузи насыщенный ягодный вкус.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Метки: полезные напитки худеем |
Бананово-грушевый смузи с сельдереем |

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно полезного, вкусного и необычного смузи из бананов, груши и сельдерея, который поможет вам справится с лишним весом и похудеть. Так же этот смузи являются замечательным средством для поддержания хорошего самочувствия. Смузи подойдет для легкого завтрака или ужина. Для приготовления смузи понадобится:
Способ приготовления:
Метки: здоровье полезные напитки худеем |
Как приготовить грибной соус из шампиньонов |

Хочу поделиться с вами рецептом по приготовлению вкусного, грибного соуса из шампиньонов. В приготовлении этот соус не займет много времени, а подается к мясным и овощным блюдам.
Для приготовления грибного соуса, нам понадобится:
1. Лук – 2 шт.
2. Грибы – 200 гр. (свежие) или 400 гр. (замороженные).
3. Мука – 1 ст. лож.
4. Молоко – 1 стакан.
5. Соль и специи - по вкусу.
6. Вода – 1 стакан.
7. Растительное масло – для жарки.
Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все нагреваем.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
Выкладываем в сковородку лук. Обжариваем.
Грибы. Я всегда пользуюсь только свежими грибами, но в этот раз пошла в магазин и свежих грибов не было, поэтому купила, заморозку.
Пакет открыла, высыпала грибы в дуршлаг и промыла. Отправила на сковородку к луку.
Перемешиваем.
Обжариваем.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Заливаем молоком и воду, перемешиваем.
Доводим до кипения, и на умеренном огне, помешивая, провариваем все не более пяти минут.
Грибной соус немного загустел. Это значит он готов.
Внимание. Если Вам нужно, что бы соус был не густой, то добавьте в него молока или воды. И не забудьте довести до кипения и при необходимости посолить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Константинова Мария
Болеее подробную информацию Вы можете узнать на моем сайте - "Готовим вкусно". Жду вас в гости.
Метки: блюда из грибов кулинария |
Исцеляющая живопись Бахтыбека Талкамбаева |
«Перед картиной каждый должен стоять, как перед королем, ожидая, скажет ли она ему что-нибудь и что именно скажет. И, как с королем, так и с картиной он не смеет заговорить первым, иначе услышит только самого себя». Артур Шопенгауэр
Картины Казахского художника Бахтыбека Талкамбаева поражают своей глубиной и многогранностью. Образы его полотен сотканы из причудливых орнаментов и узоров, многие из которых напоминают по форме фракталы или мандалы. Думаю, каждый из этих образов символически выражает глубокие, сокровенные знания о природе бытия, — знания, которые закодированы также в многочисленных образцах народного творчества, начиная с самых древних времен вплоть до наших дней. Любой традиционный орнамент, запечатленный на ковре или на вышитом полотне, на расписном яйце или на фасаде культового сооружения, отображает священный порядок, указывает на существование глубинных законов, связующих воедино все элементы бытия — как видимого мира, так и невидимого. Именно эти глубокие и многомерные образы просматриваются в работах Бахтыбека Талкамбаева, а переосмысление этих образов автором, порождает совершенно особый стиль живописи, сочетающий в себе элементы архаики и авангардизма, — стиль, выходящий далеко за пределы любых рамок и ограничений и, в то же время, основанный на непреложных законах.
Отбрасывая все наносное и поверхностное, художник, в процессе творения, обнажает самые сокровенные сферы духа, проникая в сердцевину бытия. Суть этого процесса можно понимать буквально, а можно метафорически, но невозможно отрицать того, что здесь мы сталкиваемся с удивительной тайной творчества. Запечатлеть духовные образы в материальных творениях — задача не простая, и когда творцу удается это сделать — это подобно чуду. Разглядывая полотна живописца, я наблюдаю в них дыхание жизни, присутствие сокровенной и таинственной первоосновы всего сущего, выраженной в причудливых символах. Возможно, именно в этом состоит секрет удивительной энергетики этих творений. Сам художник говорит о том, что созерцание образов его картин оказывает исцеляющее воздействие на зрителей, и я не сомневаюсь в правдивости этих слов.
Думаю, созерцание порядка, запечатленного в визуальных образах полотен Бахтыбека Талкамбаева, позволяет человеку упорядочить свой внутренний мир. Гармония цвета и формы, строгая ритмика узоров, «зернистость» мазков, в которой прочитываются и биологические закономерности строения живых тканей, и структура атомарных кристаллических решеток, — все это, вместе взятое открывает перед нами безграничный упорядоченный мир. Прикосновение к этому порядку способно породить в зрителе чувство сопричастности целому, ведь каждый из нас является частью этого безграничного, удивительного мира. Человеку необходимо лишь преодолеть индивидуальную закрытость и обособленность, и, возможно, тогда, он сможет не только увидеть гармонию внешних форм, но и явственно ощутить свое единство с миром. Картины — всего лишь инструмент, позволяющий человеку избавиться от внутреннего хаоса и уводящий сознание в глубины духа, — туда, где мир закончен, ясен и един.
Геннадий Мельник (Гектор Мукомол).
Метки: живопись мандала |
Закон о потребительских кредитах блокирует банковский произвол |
Потребительский кредит — это так же рыночный продукт, с коммерческой ориентацией. Банки — это просто торговцы. Наконец — то законодатель сделал первые шаги, хотя и не совсем уверенные, что бы ну, хоть чуть — чуть привести порядок вещей к равновесию, до которого еще очень и очень далеко.

Речь идет о новых правилах действующих в отношении потребительских кредитов с 1 июля 2014 года. Ведь, действительно, никого не удивляет, что покупая товар каждому дается на размышление определенное время, что бы окончательно определиться, либо оставить купленный продукт себе или отказавшись вернуть его продавцу. Это право железно охраняет Закон о защите прав потребителей. Теперь это же право распространяется и на такие продукты как потребительские кредиты. Соответствующая поправка в вышеназванный закон внесена.
1) Так, от нецелевого кредита можно будет отказаться в течение двух недель, а от целевого — в течение месяца. Это, конечно, не ахти какое достижение, но все же ряд проблем способно снять. Так, ранее товар, купленный в кредит, мы способны были вернуть, по закону, но кредитные обязательства заставляли нас, все равно, на эту же сумму забирать другой или аналогичный товар. Теперь же появилось право и товар вернуть и кредит аннулировать. При этом, банковский процент за все время использования кредита сам же продавец и обязан погашать, раз качество товара оказалось негодным. Причем вернуть деньги с процентами необходимо уже со следующего дня от момента товарного возврата.
2) В свою очередь банки обязали ежемесячно информировать клиентов о состоянии их финансовой задолженности. Это связано с тем, что так же, в силу различных обстоятельств, чаще всего по ошибке самого банка, возникавшая недоплата изначально на мизерную сумму, — в несколько рублей, по истечении времени в несколько лет, автоматически приумножаясь за счет накруток от штрафов, просрочек и пени, превращалась в суммы, в несколько десятков тысяч рублей. Что, потом для клиентов, выливалось в проблему доказательства, что он «не лысый».
3) Кроме того, кредиторов обязали тщательно разъяснять клиентам о рисках получения кредитов в иностранной валюте, в связи с возможностью резких курсовых колебаний.
4) Так же каждый пункт выдачи кредитов должен быть визуально представленным полной информацией, доступной каждому обратившемуся в данное учреждение, начиная от сроков рассмотрения заявки на кредит и заканчивая всеми возможными вариантами накруток, которые банк в процессе обслуживания кредита возложит на клиента.
5) В целях дополнительного информирования, если клиент на этапе предварительного изучения кредитных условий, мало ли, и такое бывает, не все до конца понял, изменили типовую форму кредитного договора. Теперь
на первой странице в верхнем правом углу в крупной рамке обязательно должна быть напечатана полная и окончательная стоимость подлежащих к выплате кредитных средств, с учетом всех осуществляемых процентов и накруток со стороны банка. Эта сумма отнесенная к реально выдаваемой на руки клиенту сумме «живой» наличности и составит процент пользования за кредитные средства. Его банк должен будет четко озвучить ! Так выбили из под банков один из «шулерских» механизмов скрытых накруток, который позволял банкам долгие годы не совсем чисто обогащаться, в следствии того, что уже потом, в догонку образовывались, по тем или иным причинам, недочитанных или недопонятых клиентом обстоятельств, дополнительные денежные обязательства перед банком.
6) Еще одно новшество, Закон лимитирует величину максимально разрешенной на рынке процентной банковской ставки по кредитам. Регулятор, на основе ежемесячного мониторинга средневзвешенной по рынку ставки, будет выводить и публиковать среднюю процентную ставку, которую нельзя будет превышать банкам более чем на 33%.
7) Закон четко регламентирует размер пени за просрочку выплаты кредитов. При начислении процентов в качестве неустойки будет применяться одна единственная ставка — 20% годовых. В случае, если потребуется учесть просрочку за короткий период просроченного времени, то будет применяться ставка в 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки в оплате. При этом проценты уже не начисляются.
8) В более цивилизованное русло работы перевели и коллекторские структуры. Им разрешено обеспокоить своими «вежливыми» напоминаниями граждан лишь в определенные часы суток: в будние дни с 8 утра и до 22 вечера, а в выходные дни наоборот, с 10 утра до 20 вечера. При этом, набившее оскомину резко негативное слово «коллекторы» заменили на более нейтральное и понятное по истинному принципу: «третьи лица», кем они на самом деле и являются.
Так, что пусть и небольшая, но все же приятная трансформация в сфере регулирования взаимоотношений между банками и клиентами, а так же третьими лицами происходит. Хотелось бы верить...
Метки: это интересно |
Пражский трамвай |
Пражский трамвай – очень удобный и надежный вид транспорта, который доставит человека в любой конец Праги быстро и с комфортом. Трамвай в Праге всегда имеет преимущество на дороге и на пешеходном переходе, поэтому проблема пробок ему не знакома. Поэтому можно смело полагаться на расписание трамвайных маршрутов, установленное на каждой остановке. Уже на многих остановка установлены электронные табло, где можно увидеть через сколько минут будет на остановке трамвай того или иного маршрута. Можно совершить целое путешествие на пражском трамвае, поскольку некоторые маршруты курсируют по всему городу. Жарким летом, холодной осенью и зимой пражский трамвайчик с комфортом доставит вас до нужной станции.
История пражского трамвая. История пражского трамвая началась 23 сентября 1875 г. В этот день первый пражский трамвай на конной тяге проехал от Народного театра до Карлина. 18 июля 1891 г. – следующая ключевая дата в истории пражского трамвая. В этот день в Праге появился первый электрический трамвай. Только с 1905 по 1908 г. движение трамвая осуществлялось по знаменитому Карлову мосту.
Билеты на проезд в Праге. Пражский трамвай является частью крупнейшей в Чехии интегрированной транспортной компании Праги (далее ИТКП), осуществляющей не только трамвайные, но автобусные перевозки, а также перевозки в метро на порядка двух тысячах единицах машин. Для жителя и гостя столицы Чехии это означает, что билеты на все виды общественного транспорта в Праге унифицированы. Билет покупается не на вид транспорта, а на время пассажира в пути.
Стоимость билета зависит только от времени, которое пассажир тратит на проезд в общественном транспорте. Это непривычно для людей, привыкших платить за проезд сначала в метро, потом в трамвае и т.д. Но на деле это очень удобно. Купив, например, проездной на месяц, человек экономит массу времени.
Проездной билет на пражский трамвай. По приезде в Прагу следует запастись проездным билетом. И вы будете спокойно передвигаться на общественном транспорте в течение нужного вам времени. Стоимость билета для взрослого человека на месяц – 550 крон. Можно также покупать разовые билеты: на 30 или 90 минут проезда, суточный проездной билет или билет на три дня пользования общественным транспортом. Стоимость этих билетов: 24, 32, 110, 310 крон соответственно. На детей от 6 лет также нужно купить билет. Он стоит 12, 16, 55 крон на 30, 90 минут и 24 часа соответственно.
Провоз чемоданов и собак оплачивается, провоз детских колясок с детьми и велосипедов – нет. В пражском общественном транспорте пассажир должен покупать проездные билеты за перевозку крупного багажа (чемоданов) и домашних животных. Не оплачивает проезд за перевозку велосипедов, детских колясок с детьми и ручной клади. Очень часто можно встретить пассажиров, которые своих собачек перевозят в сумках. Это не только забота о своем питомце, но и легальный способ, позволяющий не платить за своих собачек, которые таким путем переходят в разряд ручной клади.
Штрафы за безбилетный проезд. В пражском трамвае, как и в других видах общественного транспорта, осуществляется досмотр проездных документов. К вам может подойти сотрудник ИТКП в форме, как правило, их двое, и предъявить свой номерной значок с просьбой представить билет. Контроллеры имеют право требовать предъявления билетов не только в т.н. транзитной зоне, но и на её выходе, на выходе из автобуса или трамвая. В случае, если у вас не будет билета, контроллер имеет право потребовать у вас личные данные. За безбилетный проезд налагается штраф в размере стоимости билета и 950 крон. В случае, если безбилетный пассажир нарушает к тому же общественный порядок, причиняет ущерб транспортному средству, контроллер может также наложить дополнительный штраф в размере 400 крон. В случает отказа предоставить удостоверение личности, контроллер вызывает полицию, которая не заставляет себя ждать. Как правило, безбилетные пассажиры в Праге предоставляют свои удостоверения личности и ждут счета о выплате штрафа. Штраф можно оплатить на месте, наличными, но согласно квитанции.
Дневные и ночные маршруты пражского трамвая. Большинство трамвайных маршрутов Праги пересекает центр города. Дневные маршруты № 1 – 36. Интервал и движения – 8 – 15 минут. Наиболее оживленные маршруты пражского трамвая – маршруты № 9, 17, 22. Эти маршруты курсируют через наиболее оживленные туристические маршруты города. Интервал их движения – 4 – 7 минут. Пражский трамвай работает с 4.30 до 0.15 минут, в пятницу и субботу – с 4.30 до 1.30. Ночные маршруты пражского трамвая № 51 – 59 ходят с интервалом в 30 минут.
Вагонный парк пражских трамваев. В Праге с 2009 г. постепенно обновляется трамвайный парк в пользу новых трамваев от «Skoda». Это красивые трамваи-лайнеры, тихим ходом скользящие по мостовым Праги. В них много света, они просторны и удобны для пассажиров. На ходу много трамваев «Tatra». Наиболее новый тип эти трамваев относятся к 1991 – 1998 г. Наиболее старый тип этих трамвайных составов (Tatra T3 проекта 1960 г.) широко известен на постсоветском пространстве. В Праге трамваи «Tatra T3» модернизированы внутри.
Двери в пражском трамвае не открываются автоматически. Все пражские трамваи оснащены кнопками выхода-входа. Не ждите, что двери откроются перед вами автоматически. В трамваях типа «Tatra» кнопка установлена на поручнях перед дверью внутри трамвая и на боковых стенках возле двери – с внешней стороны. В трамваях типа «Skoda» кнопки уставлены на дверях.
Что необходимо знать туристу о пражском трамвае?
1. Пражский трамвай отвезет вас в любую точку города.
2. Обратите особое внимание, что пражский трамвай всегда имеет преимущество на дороге, и на пешеходном переходе также.
3. Пражский трамвай ходит по расписанию. Расписание пражского трамвая можно увидеть на любой трамвайной остановке.
4. Время начала проезда в пражском трамвае фиксируется на билете, который пассажир пробивает в трамвае. Пассажир платит не за билет в трамвае, а за время в пути – на трамвае, метро, троллейбусе или фуникулере. Поэтому при покупке билета следует учитывать то время, которое пассажир потратит не только на проезд, но и на пересадки в рамках избранного маршрута с одного на другой вид общественного транспорта.
5. Отдельный билет полагается за провоз крупного багажа и домашних животных.
6. Ребенок от 6 лет должен иметь проездной билет.
7. Не факт, но – штраф за безбилетный проезд может настигнуть вас в самый нежданный момент вашего пребывания в Праге.
P.S. Ещё по теме:
Дворец в Королевском парке (сад по-чешски) в Праге называется именем королевы Анны Ягеллонки (1503 – 1547) или же Анны Богемской, жены Фердинанда I, императора Священной Римской империи. Прогуливаясь перед дворцом королевы Анны и вспоминая её происхождение, её жизнь...
Прогулки по Праге: Прага à la turc
Трудно представить себе Прагу à la turc, искусство и архитектуру Праги в турецком (османском) стиле. Но прогулки по Праге наталкивают на размышления и неожиданные сравнения...
Метки: это интересно |
8 идей применения жалюзи на кухне |
Жалюзи пользуются большой популярностью уже давно благодаря своей легкости и удобстве в использовании. Они не требуют большой площади, легко чистятся, их можно применять в труднодоступных местах. Они обеспечивают свободное течение воздуха следовательно их удобно применять в конструкциях шкафов, где хранятся продукты питания.
Современные системы жалюзи используют не только в конструкциях кухонной мебели, а и в салонной, банной и канцелярской. Чаще всего они изготавливаются из алюминия, но можно найти экземпляры, что выполнены из других искусственных материалов, например из стекла. Жалюзи оправдывают себя прежде всего там, где недостает места на разжимные двери, для открытия которых требуется дополнительное свободное пространство.
Применение жалюзи на кухне очень удобно в дизайне шкафов. Легким движением руки вы получаете доступ к кухонным принадлежностям, что в обычное время скрыты от посторонних глаз. При опущенных жалюзи шкаф будет иметь вид обычного кухонного окна.
На фото выше мы видим, что применение жалюзи на кухне может иметь еще и декоративный, а не только функциональный характер. Полки в верхней части шкафа были закрыты благодаря использованию системы планок, что дает возможность циркулировать воздуху внутри шкафа. Дверцы из матового стекла выглядят очень оригинально благодаря подсветке лампами, что размещены внутри.
Читать подробнее: Применение жалюзи на кухне : путь от окон до мебели
Метки: идеи интерьер дизайн |
Блицкриг братьев РОТЕНБЕРГ |
Блицкриг братьев Ротенберг
Автор – Константин Ипатьев
Победа буржуазной революции в Киеве, в результате которой власть окончательно перешла в руки украинских олигархов, показывает не только методы удержания этой власти, но и цели майданных событий. С большой уверенностью можно сказать, что на Украине произошёл рейдерский захват всей государственной недвижимости и финансов страны небольшой группой олигархов, цель которых – разорить дотла государство, а затем распродать его по частям новым владельцам. Именно так происходит в большом бизнесе: рейдер под прикрытием силовиков захватывает предприятие, становится во главе его и за несколько месяцев доводит успешное предприятие до банкротства, чтобы затем продать его по частям.
Но только ли Украину ждёт такая участь рейдерского блицкрига? Нет, не только, судя по всему, России не миновать подобной участи, ведь за дело взялись олигархи, для которых нет интересов страны, нет интересов русского народа, но есть собственная выгода, ради которой можно пойти на любое преступление. Неудивительно, что многие российские олигархи имеют тесные связи с украинскими олигархами и сегодня участвуют в разграблении Украины, чтобы затем по дешёвке купить целые области и районы некогда «незалежной» страны.
Одними из таких выгодоприобретателей являются братья Ротенберг, чьи интересы давно связаны с Украиной и Д. Фирташем, другом и партнёром нынешнего президента П. Порошенко и мэром Киева В. Кличко. Ещё со времён бизнеса на минеральных удобрениях, для производства которых требуется природный газ, братья Ротенберг и Д. Фирташ создали тесное сотрудничество на Украине, основой нового братства снова стал российский газ.
За несколько лет успешного сотрудничества, российская казна недосчиталась несколько миллиардов долларов, осевших в карманах Д. Фирташа и братьев Ротенберг, заодно получивших строительный бизнес Газпрома за смешные деньги. Что не мешает государственному монополисту ежегодно поддерживать братьев Ротенберг выплатами, доходящими до полутора миллиардов долларов в год. Неудивительно, что залог в 125 миллионов евро за арестованного в Австрии Д. Фирташа, братья Ротенберг заплатили без каких либо проволочек. Ведь на кону стоит вся газотранспортная система Украины, равно как и монопольная торговля газом, в хоть и разрушенной, но ещё живой стране.
Кстати, хочется напомнить и о ещё одной стороне обширного бизнеса братьев Ротенберг, связанных давними отношениями со своими партнёрами А. Пономаренко и А. Скоробогатько, получившими развитие ещё в Новороссийском морском торговом порту, где деловые партнёры разыграли блицкриг с рейдерскими захватами предприятий, продав с большой выгодой то, что никогда не принадлежало успешным бизнесменам и друзьям.
Создав компанию «ТПС-групп», партнёры озаботились регистрацией активов в оффшорах: «TPS Real Estate Holding», «Roseport Overseals» и «Alexanders Trust», заодно подключив к управлению «ТПС-недвижимость» Д. Джованиса, бывшего управляющего «Базового элемента» О. Дерипаски, а ныне управляющего директора London & Regional Properties, входящего в империю Ротшильдов.
Неудивительно, что накануне событий на Майдане Незалежности в конце ноября 2013 года, братья Ротенберг приобрели в своё управление торговый центр Ocean Plaza в Киеве, ведь они были точно уверены в том, что характер будущей революции и последующие действия власти прочно укладываются в знакомый им рейдерский бизнес. Тем более, что П. Порошенко был активным участником событий и, как теперь стало известно, агентом влияния США, что в равной степени достоверности можно сказать обо всех участниках украинской трагедии.
П. Порошенко, президент «незалежной» Украины, что сегодня само по себе является грустной формулировкой, ведь ЦРУ занимают третий этаж здания СБУ в Киеве, многие годы мечтал стать первой фигурой в украинском истеблишменте. До этого весомого события в жизни бизнесмена и олигарха, весь талант будущего президента заключался в умении заводить нужные связи, в результате чего состояние кондитерского «короля» Украины превысило 1 миллиард долларов и дало возможность реализовать свои мечты.
Согласно списка «165 самых богатых евреев мира», вышедшего в Израиле, П. Порошенко (Вальцман по отцу) занимает 130-е место, в то время как Р. Ахметов – 11-е место; М. Прохоров – 18-е место; А. Усманов – 8-е место; М. Фридман – 7-е место; В. Вексельберг (чей протеже М. Баширов стал премьером Луганской народной республики) – 14-е место; Р. Абрамович – 23-е место; А. Ротенберг – 64-е место, Б. Ротенберг – 141-е место (с общим состоянием братьев 5,7 миллиардов долларов).
Но не только своим состоянием и политическими амбициями знаменит П. Порошенко, ведь ещё в 2009 году, став главой МИД Украины, он настолько сблизился с послом США на Украине Дж. Теффтом, что американский дипломат так охарактеризовал будущего президента Украины: «состоятельный бизнесмен с широкими политическими связями, призывающий к интеграции с ЕС и более прагматичным отношениям с Россией». Что подразумевается под «прагматичными отношениями с Россией» стало ясно сразу после февральского переворота на Украине, когда антироссийская истерия под управлением СМИ, принадлежащих украинским олигархам, в том числе и И. Коломойскому, буквально захлестнула Украину. Было отчего возрадоваться в Вашингтоне и Лондоне, ведь к этому дню они шли долгие 23 года буржуазного безвременья.
Однако вернёмся к деятельности братьев Ротенберг, ведь их оффшорная ТПС-Авиа вкупе с А. Пономаренко (2,3 миллиарда долларов) и А. Скоробогатько (также 2,3 миллиарда долларов) сегодня претендует на весь Московский авиационный узел. Совет директоров ОАО «МАШ», где государству принадлежит 83% аэропорта «Шереметьево», одобрил создание двух совместных предприятий с ТПС-Авиа по реконструкции северного терминала «В», строительству подземного перехода между северным и южным терминалом, топливо-заправочным комплексом, грузового терминала «Шереметьево», VIP-терминала, торгового предприятия Duty Free и парковочного сервиса.
Во всех этих СП доля ТПС-Авиа братьев Ротенберг, чьи активы полностью контролируются из оффшора, составит не менее 75% к 2016 году, когда «Шереметьево» окончательно приватизируют. Не надо сильно ломать голову, чтобы понять, в чьи руки попадёт огромная государственная собственность, и что станет с теми предприятиями, которые ещё работают на территории «Шереметьево». По образцу бурной деятельности братьев Ротенберг в Новороссийском морском торговом порту, все они станут объектом рейдерского захвата с последующей продажей своим людям.
Но и это ещё не всё! Грядущее объединение аэропорта «Внуково» с «Шереметьево» в «Московский авиационный узел» и передачи оного в частные руки, неизбежно станет достоянием всё тех же братьев Ротенберг, которые уже сегодня обладают огромной собственностью ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».
Можно было бы на этом и остановиться, но 27 ноября 2009 года произошёл подрыв VIP-вагона «Невского экспресса» в котором в Санкт-Петербург по служебной необходимости ехал глава Росрезерва, недавно назначенный Б. Евстратиков, скончавшийся от полученных ранений. На его место был назначен выдвиженец братьев Ротенберг Д. Гогин. Интересно то, что Б. Евстратиков, кадровый офицер ФСБ, был назначен на эту должность всего лишь в марте 2009 года после внезапной кончины при загадочных обстоятельствах генерал-полковника ФСБ А. Григорьева, возглавлявшего Росрезерв с 2001 года.
Апофеозом фактической приватизации Росрезерва братьями Ротенберг стал финансист «Леноблгаз», директор «Российской топливной компании» Д. Гогин, никакого отношения не имеющий к ФСБ, что само по себе очень странно, ведь Росрезерв – одно из самых засекреченных предприятий, чья деятельность крайне важна для национальной безопасности. Но в Кремле посчитали иначе. Государственные резервы имеют все страны мира, так США содержит пятилетний запас нефти, в то время как Европа только трёхмесячный. Росрезерв также имеет запас нефти, но его объём в открытых источниках настолько расплывчат, что говорить о точных цифрах, а также сроках исполнения в результате ЧП в стране, не приходится. Но главное даже не в государственной тайне, которая теперь, после убийства офицеров ФСБ, наверняка стала достоянием ЦРУ, а в бизнесе и возможности влиять на рыночные цены в России.
Согласно интервью самого главы Росрезерва Д. Гогина, закупочная цена продуктов и материального обеспечения в кладовые государственного резерва почти всегда на 30% выше, чем среднерыночная, и объясняется это тем, что требования по ГОСТу предъявляются завышенные, чем к продуктам по ТУ производителя. Но при этом, продажная стоимость продуктов на 40% ниже рыночной, в силу того, что замена происходит за год до окончания срока хранения.
Можно себе представить качество товара, который производится по условиям ГОСТа СССР, но продаётся ниже стоимости сегодняшних подделок! То есть, реализация государственного плана по резерву несёт с собой огромный барыш тому, кто возглавит Росрезерв, ведь прибыль составляет даже без перемаркировки свыше 50% при отсутствии инвестиций. При этом объём запасов колоссален, ведь только количество подземных хранилищ, представляющих собой мини-города, достигает 150 единиц на глубине 200 метров, и ещё 10 000 предприятий наземного ответственного хранилища, не считая сибирских озёр. И этот бизнес осуществляется ежегодно, ежемесячно и ежечасно!
Кроме этого, братья Ротенберг получили возможность влиять на цены внутри России, а также на мировом рынке, ведь реализация того или иного продукта в массовой величине способна понизить цены, а придерживание продаж, соответственно, поднимает цены. Кто после этого в России является самым крупным монополистом, после Газпрома и Роснефти?
Итак, бизнес братьев Ротенберг простирается от украинской газотранспортной системы, Московского авиационного узла к фактическому регулированию рыночных цен в России.
Что осталось захватить? Связь и Центральный банк Российской Федерации, но для этого нужна революция, которую, по примеру Майдана Незалежности в Киеве, оказалось создать настолько просто и дёшево относительно будущих выгод, что президент Российской Федерации В.В. Путин буквально сидит на пороховой бочке, бикфордов шнур к которой в любой момент могут зажечь братья Ротенберг. На подобную тактику миллиардеров не сможет повлиять ни дружба с первым лицом государства, ни так называемые санкции США против ближайшего окружения нашего президента.
Впрочем, складывается мнение, что США буквально подталкивают ближайшее окружение В.В. Путина к фатальным украинским событиям, грозя их международному бизнесу. Что важно для российских олигархов? Чтобы никто не мешал развитию их бизнеса, накоплению влияния в политике и экономике, подчинению собственному диктату государственных институтов России и уменьшению роли государства в экономике.
К чему это приведёт? К полному захвату власти в стране, с нарастанием олигархического фашизма, пример которого сегодня на Украине никак не охлаждает горячие головы в России, упоённых собственным величием. Стремление братьев Ротенберг к неограниченной власти, сегодня нивелируется другими олигархами президентского пула, не допускающими перетягивания экономического и финансового одеяла, но это не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно равновесие рухнет, и Майдан Незалежности в Москве обязательно произойдёт.
Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного хода событий?
Ответ прост – не допускать попадания в частные руки предприятий, составляющих национальную безопасность, несущих в себе государственные тайны и стратегическую важность для экономики, а также возможность диктата верховной власти условий существования олигархического бизнеса в России. Нельзя было распродавать собственность воздушных и морских портов, нефтяной и газовой отрасли, оборонных и промышленных предприятий, включая объекты тяжёлого машиностроения. Нельзя было делать независимым от государства Центральный банк Российской Федерации, допускать возможность появления частных банков, сетей связи, почты, железных и автомобильных дорог. Нельзя было допускать в снабжение и обслуживание ВС РФ частные организации, чьи интересы никак не совпадают с государственными. Все эти шаги лишь ведут к возникновению нестабильности в России с обязательной революционной концовкой, где олигархический клуб станет мятежной организацией младореформаторов и революционеров в самом недалёком будущем.
Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)
Метки: это интересно |
Как правильно употреблять структурированную воду |
В русских сказках мы часто слышали о живой воде, которая способна оживить человека, и о мертвой, которая может убить. Свойства воды удивительны, ею действительно можно как вылечить, так и покалечить человека. И в русских сказках есть доля истины.
Какую воду Вы употребляете для приготовления пищи и питья? Знаете ли Вы, насколько важно для организма получать “живую” щелочную, структурированную воду, насыщенную минералами и кислородом? И как кислая, сдобренная хлором, вода ежедневно губит Вас?
И да простят меня ученые физики и химики, если поймают на «ненормативной лексике» или не правильном описании взаимодействия молекул, формул и так далее. Я постараюсь нормальным человеческим языком объяснить, что такое структурированная вода, что такое ОВП, и чем вредна вода из под крана.
Позвольте вам еще раз напомнить одну золотую истину: вода является вторым по важности элементом в жизни человека. Вы можете прожить без хлеба, мяса, круп. Вы даже можете прожить без овощей и фруктов (вопрос только какого качества будет ваша жизнь и как скоро вы умрете).
Но без воды прожить вы не сможете!!! Вода, как я уже писала об этом в других материалах, участвует во всех процессах жизнедеятельности человека. Так почему люди зачастую так пренебрежительно относятся к информации о воде, ее свойствах и советам по улучшению качества воды? Наверное, потому что все люди одинаковы в одном смысле – пока гром не грянет…
Хочу донести до вас несколько важнейших фактов о воде. Возможно, это поможет улучшить качество вашей жизни. В последнее время много ажиотажа вокруг воды, огромное количество исследований и открытий, связанных со свойствами воды. В частности, много говорится о структуре воды и ОВП.
Давайте разберемся, что такое структурированная вода и как ее распознать. Для начала интересный факт об открытии в университете Джорджии. Было сделано открытие, что в любом живом организме здоровые клетки окружены структурированной водой, а больные клетки неструктурированной. В чем отличие? В том, что в структурированной воде все электроны на внешней орбите на месте. А в неструктурированной воде электрон в орбите отсутствует.
А теперь еще один факт: любая водопроводная вода при движении по трубам, подвержена давлению и движется не естественно (по спирали), а концентрическими кольцами. При таком движении внешние электроны вытесняются из орбиты. Таким образом, вода изменяет структуру и не может выполнять свои, природой предусмотренные, функции. Если принимать ванны в такой воде, хотя бы минут 20, то во время приема человек через кожу всасывает около 450 мл воды, что равносильно выпитой бутылке воды из под крана.
Такая вода, кроме болезней, ничего дать не может. И не важно, насколько скептически относятся некоторые люди к информации о структуре. Против природы и законов не попрешь! Если вода не способна проводить электричество, если нарушена структура – не хватает электрона, – она не может иметь ни восстанавливающих, ни целебных свойств. Она будет не давать вашему организму электроны, а отбирать их.
Вот почему большинство фильтров, хоть и очищают воду от примесей, но никак не делают ее полезной.
Теперь подумайте, что происходит с клетками вашего организма, если вы ежедневно принимаете душ, и пьете воду из под крана, не прошедшую структурирование, ощелачивание и ионизацию? Вы окружаете свои клетки водой с отсутствующими электронами, неспособной проводить гидролиз и выполнять свои основные функции.
О гидролизе будет другая статья, сегодня поговорим о других важных вещах.
А теперь, разберемся что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) или Red-Ox по-английски. Что это значит на простом русском языке? Скажу вам как домохозяйка, а не как физик. Мы уже выяснили, что всю нашу жизнь в организме происходят окислительные и восстановительные реакции. А от pH баланса зависит наш иммунитет и картина крови. Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.
А теперь представьте себе такую картину: вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды. Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами, то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду, в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).
Кстати, всем нам известные анти-оксидантные свойства тех или иных продуктов также измеряются и выражаются через параметры измерения ОВП.
Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно из под крана течет вода с показателем ОВП от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.
Возникает вопрос, где взять качественную воду и какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья? Про воду из-под крана мы с вами уже поговорили, тогда какую воду использовать?? Любая вода в бутылках, продаваемая в супермаркетах, имеет ОВП положительного значения, а это значит, что она биологически НЕ активна и никоим образом не пригодна для питья.
Доступ к родниковой воде есть не у всех. Да и то, ни родниковая, ни колодезная, ни артезианская вода порой не выдерживает проверки на ОВП. При тесте показывает плюсовые цифры, что, как я уже объяснила, крайне плохо для организма.
Ну а для тех, кто не имеет возможности пить воду из горных источников или родников, остается покупная очищенная вода. Но даже этот вариант не решит проблему без дополнительных действий.
Метки: здоровье знание вода |
Обижаться на всех и на себя тоже |
К учителю пришли ученики и начали жаловаться. Один говорит – меня вчера хозяин наказал несправедливо. Другой – меня родственник не пригласил на день рождения. Третий – меня вчера родственница ужасно оскорбила. И все они переживали свою обиду. Учитель пожалел их и они стали вспоминать еще и старые обиды. У каждого их было много. Прошел час, вроде бы и обид не осталось, но то один, то другой вскидывались и говорили – а вот еще было … Они как будто хвастались друг перед другом. Тем более сам учитель поддерживал, и с сочувствием переспрашивал.
Но вот закончились обиды, и позвал учитель своих учеников прогуляться. В этот раз он не повел их в лес, как обычно, а направился в горы. Ученики поднялись и пошли за учителем. Учитель шел ровно, как будто по тропинке, а ведь путь вел в гору. Ученики еле успевали за ним. Скоро они начали выдыхаться, а учителю хоть бы что. Так же ровно и легко он преодолевал подъемы, горные ручьи. Ну конечно они отстали. Даже самые упорные и выносливые не могли тягаться с учителем.
Наконец учитель сделал привал. Усталые ученики опустились на землю и тяжело дыша, стали отдыхать. А учитель ровно сидел на камне, и улыбаясь смотрел на своих учеников. Наконец один спросил – учитель, почему же вы не устаете? Другие присоединились к вопросу и с нетерпением ждали ответа. Учитель посмотрел на них искоса, улыбнулся и начал говорить – я хожу пустой, а вы все время несете груз. Разумеется, ученики, спросили его – и какой же груз мы несем?
- Несете вы свои камни за пазухой, вот вам и тяжело ходить. Переглянулись ученики, посмотрели у себя за пазухой, нет там ничего. Снова вопросительно посмотрели на учителя.
- Ну как же! Вы столько сегодня обид вспомнили, даже и детство прихватили. А каждая обида – это камень за пазухой. Вот и посчитайте, сколько у вас камней, и не тяжело ли вам идти.
- Но, учитель, у вас, что совсем нет обид?
- Я не думаю о себе слишком много. Да и обидами не хочу пользоваться. Вот и нет у меня камней за пазухой.
Кто-то из учеников понял, а кто-то задумался над словами учителя.
А отчего же обижается человек? А вот представьте молодого человека, он умный, благородный, воспитанный, и вдруг ему говорят, что он подлец. Как он реагирует? Такая оценка со стороны идет вразрез с его мнением о себе. Начинается обида, на того кто его обозвал. Как так можно, умного, благородного, воспитанного и вдруг обозвать, да никто не имеет такого права! Или взять человека в возрасте, и ему какой-то или какая-то, начинают говорить, что он не понимает ничего в жизни. Ну конечно, мужчина обижается.
Иногда обиды это инструмент. Представьте, ребенок обиделся на маму, вот она и старается угодить ему, дает сладкого, разрешает сидеть за компьютером. То есть обиду используют в своих целях. Обида может затрагивать и ложную гордость. Обидели тебя и простить не хочешь – подумают, что слабак.
Так как же быть? Как не обижаться? Каждая обида на что-то опирается в вас. И обида дает возможность обратиться к себе и постараться понять – что же во мне такое отозвалось на обиду. А раз вы нашли, что отозвалось, то и нужно это убирать. А как уберете, так сразу и легче будет.
Метки: психология |
Без заголовка |
Давайте коснемся внутреннего треугольника. Вершина «Борьба с собой» Это отношение к себе. Внутренние противоречия, борьба с собой, постоянная неудовлетворенность собой. Это жесткая, можно сказать жестокая постановка целей. Это постоянное переламывание себя. Это, в конце концов, унижение себя. Это маниакальное следование целям, порой не совсем понятных, самому человеку. Это отрицательная составляющая. Положительная составляющая в этой вершине – самовоспитание, саморазвитие. Разумное управление собой. Разумные приказы себе, когда надо, например, утром сделать зарядку, закончить давно забытое дело, вовремя выполнить работу, выполнить данное себе обещание. В этих случаях можно и нужно заставлять себя.
Следующая вершина «Слияние с собой». В отрицательном смысле – это потакание себе, это жалость к себе, это чрезмерная любовь к себе. Это слепое следование своим инстинктам, своим эмоциональным потребностям, своим склонностям, порой извращенным. Этот человек не видит и не слышит окружающих его людей. Он все время в себе, он делает только то, что нравится только ему. Это, как правило, очень эгоистичные люди. Положительная составляющая в этой вершине – разумная, гармоничная любовь к себе. Когда человек будет хорошо относиться к себе, он начнет открывать в себе особые способности, особые качества, ему начнут открываться особые навыки. Он станет доверять себе. Он будет понимать, что задачи, которые он может ставить перед собой, могут стать такими, какими он раньше и не представлял.
Последняя вершина внутреннего треугольника – «Уход от себя». Человек запускает себя. Он перестает обращать, как он одевается, чем питается, как ведет себя. На свое здоровье ему плевать. Это люди, которые бросают себя, они уходят от себя. Они уходят от своих желаний, своих потребностей. И наконец, такой человек исчезает. Его нет, он пропал. Его «Я» ушло. Он может попасть в секту, где начинает жить чужой жизнью.
Метки: психология |
Так надо ли создавать трудности своему организму? |
Как-то Гурджиев, великий мистик двадцатого века, был в экспедиции. Однажды он встретился с мудрецом, о котором много слышал. Они поговорили, затем мудрец пригласил Гурджиева разделить с ним завтрак. Гурджиев согласился и начал тщательно пережевывать пищу, как его учили.
Неожиданно мудрец засмеялся и спросил – зачем ты так долго жуешь? Гурджиев начал объяснять — так пища лучше усваивается, лучше переваривается и т.д.
Мудрец же возразил – вот ты молодой, все органы у тебя молодые, их обязательно нужно упражнять. Если их не упражнять, то они совсем расслабятся и работать перестанут. Молодые должны закидывать пищу в себя кусками, пусть организм потрудится.
Так упражняясь, органы и в старости будут работать. И вот только в старости можно пищу тщательно разжевывать, облегчая работу организму.
Если вспомнить наше детство, то у нас не было компьютеров, планшетов, сотовых телефонов. Время мы проводили на улице. Играли в разные игры, и конечно создавали трудности. Любая игра это преодоление себя и противника. Иногда приходилось сильно напрягаться, когда, к примеру, соревновались – кто быстрее влезет на дерево.
В первый раз я выстрелил из ружья, когда мне было тринадцать лет. А потом я уже с друзьями ходил на охоту. У нас не было походов, мы просто говорили дома, что едем на рыбалку, и взяв бредень или сеть, ехали на речку. Там ночевали у костра, утром снимали сеть, собирали рыбу и домой.
Наше детство само нас воспитывало через трудности.
Знаю женщину, которая занимается лошадьми. Живет в мегаполисе зиму, а по весне уезжает руководить своим хозяйством на Алтае. Она проводит конные походы разной сложности. Она устраивает себе трудности в жизни. И все время она подвижная, веселая общительная женщина.
Так как же в наше цивилизованное время создавать трудности своему организму? Что трудности нужны организму, надеюсь, никто спорить не будет.
Во-первых, нужно определить слабые места организма. Значит нужно пройти обследование. Дальше – обязательно посоветоваться с врачом. Очень желательно с грамотным врачом. Ну а потом решать – что вам легче перенести. Почему перенести? Да потому, что мы, как правило, не любим трудностей, а тем более искусственно созданные нами же.
И начать заниматься регулярно, преодолевая трудности. Обязательно нужно отмечать свои успехи. Свое тело нужно хвалить. И не забывать, иногда баловать. Только немного и недолго.
Если слабых мест несколько, то конечно чередовать их. Если есть хронические заболевания, то время от времени надо советоваться с врачом. Помните – с грамотным врачом.
Источник. Сайт "Практика жизни".
Метки: здоровье |
Без заголовка |

Как быть красивой и молодой не взирая на возраст? Такой вопрос перед собой ставит любая женщина. Как омолодить организм, преобразив свою внешность, как избавиться от морщин, лишнего веса, дряблости кожи и прочих «приятностей», которые становятся все очевиднее с годами.
Конечно, можно пуститься в поиски пластических хирургов, изводить себя диетами или покупать дорогостоящие средства, чье качество можно поставить под сомнение. А можно обратиться к самой природе и ее чудодейственной омолаживающей силе! Результат будет просто умопомрачительный, да и кошелек при этом не пострадает! Как легко, безопасно и эффективно преобразить себя за короткий период времени? Вот несколько простых и эффективных способов, доступных любой представительнице прекрасного пола в домашних условиях!
— Женский омолаживающий бальзам, устраняющий бледный цвет лица и дряблость кожи! Одна головка очищенного чеснока заливается двухста граммами белого вина, доводится до кипения, а затем на медленном огне кипятится еще тридцать минут. Остуженную настойку заливают в бутылку и плотно закупоривают. Курс всего три дня – необходимо принимать бальзам по одной чайной ложке до каждого приема пищи три раза в день! Рекомендуется проводить омолаживающую терапию с начала полнолуния.
— Тибетский молочный гриб на протяжении тысячелетий был тайной медицины тибета. Он известен и под другими названиями – «гриб индийских богов», «молочный рис», «пшено пророка». Внешне он напоминает вываренные зерна риса, а созревший гриб, 40-50 мм, похож на цветную капусту. Помимо потрясающего омолаживающего эффекта, он эффективно снижает вес, прекращает рост раковых клеток, укрепляет имунную систему. Две чайные ложки грибка заливаются 250-200 мл не холодного молока. Помещается настой в пол-литровую стеклянную банку и накрывается марлей. Настаивается чудо-кефир в течение 24 часов при комнатной температуре, после чего процеживается только через пластиковое сито. Далее молочный грибок промывают под струей холодной воды, снова помещают в банку и заливается молоком.
— Сногсшибательным омолаживающим эффектом обладает настойка на листьях лаванды, шалфея и сухого красного вина. Настоять сухие листья рекомендуется в течение двух недель, после чего процедить. Принимать следует по тридцать грамм дважды за полчаса до приема пищи. Такой бальзам создан природой, для возвращения красоты и избавления от старческой дряхлости.
— Омолодит кожу лица следующая маска – просто ошеломляющий эффект! Две столовые ложки муки смешиваются с белком, предварительно взбитым, и одной чайной ложкой меда. Полученную массу наносят на лицо на четверть часа, после чего смывают теплой водой.
Сказочный эффект маски поможет надолго забыть о возрасте.
— Сказочным омолаживающим эффектом обладает чай из листьев шиповника, земляники и листьев малины, который можно пить каждый день!
— Потрясающим эффектом обладает и банановая маска от морщин. Один банан среднего размера мелко режется и смешивается с двумя ложками меда и сливок. Наносится она на пятнадцать минут 2-3 раза в неделю.
— Красивая молодая кожа не только лица, но и всего тела! Ошеломляющая омолаживающая ванна, приготовленная на двух килограммах дрожжей или пшеничной муки, залитых пятью литрами воды, прокипяченных в течение получаса.
|
|
Поленица женщина-богатырь |
Поленница - былинный герой, женщина-богатырь!
В 20-х годах прошлого века при раскопках на побережье Черного моря в местечке Земо-Ахвала советские ученые обнаружили захоронение «князя» в доспехах и с оружием. После детального осмотра останков, в особенности – скелета, выяснилось, что они принадлежат женщине.
Некоторые историки предполагают, что тогда было обнаружено захоронение самой известной славянской амазонки, дочери могучего русского богатыря Миколы Селяниновича. Имя ее – Василиса Микулишна!
Древнерусские былины (это две версии одного сюжета: «Ставр Годинович» и «Про прекрасную Василису Микулишну») рассказывают о славянской деве невиданной красоты, с сильном характером. Она обладала недюжей силой, в совершенстве владела мечом и луком. По сюжету былин, между князем Владимиром и мужем Василисы, Ставром, вспыхнул конфликт. Владимир разгневался и заточил Ставра в погреб. Воинственная дева поехала в Киев и предстала перед князем в мужском облике, назвавшись татарским послом. Забава Путятина заподозрила обман и рассказала Великому князю, который устроил «гостю» испытание. Василиса Микулишна с легкостью справилась с пятью лучшими лучниками и хитростью вывезла из Киева своего мужа.

Археологам известны немало доказательств существования славянских дев-воительниц (амазонок). Историкам известны упоминания о них: например, в походах дружину Святослава сопровождали женщины, которые нередко сражались плечом к плечу с мужьями против врага.
Сенсационной новостью явилась находка в 1971 г. на Украине: в захоронении лежали женщины в золоте и с оружием. Роскошно украшен был и скелет юной девочки. Рядом лежали скелеты двух мужчин, умерших неестественной смертью. Логично предположить, что это были слуги.
Лев Диакон, византийский историк, также отмечал, что среди погибших на поле брани дружинников Святослава было немало женщин.
Источник: http://slavyane.org/history/polenitsa-vasilisa-mikulishna.html
Метки: наследие предков история россии |
Освежающий смузииз грейпфрукта, апельсинов и винограда и мяты |

Предлагаю рецепт освежающего и вкусного смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда. Особенно смузи понравится тем, кто хочет похудеть и избавится от лишних килограммов. Для увеличения эффекта худеющим рекомендую добавить в смузи кусочек имбиря. Он добавит небольшой жгучий вкус и увеличит полезные свойства смузи.
Смузи почти на 20 - 30 % покрывает суточную потребность организма в клетчатке снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов из организма.
Необходимые продукты:
Метки: полезные напитки |
Способы ркставрации стен из кирпича |

Укоренившейся причиной, вызывающей серьезные проблемы с кирпичной кладкой, является разрушение строительного материала, которое может наступить в результате совершенно разнообразных подоплек – общая осадка здания, постоянное воздействие атмосферных осадков и т.д.
Чтобы провести качественное восстановление конструктивной монолитности стен из кирпича, необходимо выполнить целый комплекс мер, а именно, оценить качество кирпичной кладки, устранить раскрошившийся материал, тщательно очистить стеновую поверхность, изготовить строительную смесь и, наконец, залить приготовленным раствором пустоты и зазоры.
Итак, далее нашу статью о том, как отремонтировать кирпичную стену разными способами, представим в виде глав.
Метки: строительство |
Как очистить поверхность от старого слоя краски? |

Когда дело касается ремонта собственного дома либо квартиры, у многих домашних мастеров возникает насущный вопрос – как удалить старую краску с поверхности?
Безусловно, задача эта не из легких, так как при изготовлении современных видов лакокрасочных составов, целью изготовителей является придание им высочайшей устойчивости к различным влияниям внешней среды и механическим повреждениям.
Но, вместе с тем, методы очистки тех или иных типов оснований существуют, и о наиболее эффективных мы намерены рассказать в сегодняшней статье.
Метки: строительство |
Стандартные варианты выравнивания пола под ламинат |

Современный ламинат – это напольное покрытие, полученное из ДВП (древесноволокнистой плиты) высокой плотности и бумажной картинки, имитирующей дорогой паркетный пол. Данный материал является достаточно неприхотливым, в связи с чем, может настилаться на совершенно любой тип поверхности пола.
Однако обязательное условие – основание под ламинат должно быть подготовлено, т.е. выровнено, что допускается выполнять разными способами. Сегодня мы посвятим наш пост теме о том, как выровнять пол под ламинат, чтобы не допустить деформацию синтетического покрытия во время эксплуатации.
Метки: строительство |
Порядок в ящиках и на полках в кухне |
Для чего нам нужны шкафы? Естественно, для того, чтобы хранит в них необходимые нам вещи. Без шкафов в квартире будет полный хаос и беспорядок, и найти что-либо будет очень сложно. Но бывает и так, что и при наличии шкафов необходимые вещи постоянно куда-то исчезают, и находятся через какое-то время, когда они уже не нужны. Для этого в шкафах нужно постоянно поддерживать порядок, естественно, если он там есть.
Посмотрите, какой идеальный порядок с такой интересной системой хранения, так ваши кастрюли и сковородки всегда будут в одном месте.
В таком огромном шкафу может поместиться очень много продуктов, поэтому и беспорядок там устроить гораздо больше шансов. Так что же делать, если в шкафу уже хаос? Для начала необходимо всё из него достать, убрать в нём -помыть и вытереть насухо. Все вещи, которые вы достали следует внимательно оценить, найти сроки годности, ведь возможно что-то уже пришло в негодность и их необходимо выбросить.
Вот так красиво стоит в шкафу посуда после уборки, с выдвижными ящиками не сложно будет поддерживать порядок и дальше.
Пересмотрите оставшееся, может есть начатые коробки, которые можно объединить. Для удобства также можно использовать жестяные и пластиковые коробки и контейнеры. Это обезопасит продукты от попадания в них вредителей и влаги, и предотвратит рассыпание. Теперь всё можно расставить по полкам кухонного острова.
Читать подробнее: Порядок в ящиках и на полках кухни
Метки: полезные советы |
Украины больше нет: реальность сегодня- СЛАВЯНСК!!! - от Алесандра Дугина... МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ |
|
Метки: перепост |