Двойка спицами |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 34 - Топ спицами
Часть 35 - Розовый топ спицами
Часть 36 - Двойка спицами
Часть 37 - Розовый топ
Часть 38 - Ажурный топ
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
Метки: вязание спицами двойка |
Рецепт обалденных французских булочек |
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Метки: булочки слоеное тесто |
Реглан. Вырез горловины |
|
Метки: реглан |
Закрытие пройм, горловин |
Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.
Метки: вязание спицами |
Рекомендации: как продлить срок службы своего аккумулятора |

Каждому из Вас друзья, наверно, приходилась сталкиваться с таким моментом, когда прямо во время важного разговора мобильный телефон отключался. И причина тому быстро разряжающийся аккумулятор. И закономерно возникает вопрос: Как правильно заряжать аккумуляторы мобильных телефонов, смартфонов и ноутбуков, чтобы они прослужили дольше?
Метки: аккумулятор |
Блинный пирог с куриной печенью |
Берем:
Для начинки
Куриная печень = 500 г
Морковь = 2 шт.
Сливочное масло = 100 г
Соль, перец = по вкусу
Яйца = 1-2 шт.
Укроп = по вкусу
Для теста
Молоко = 400 мл
Яйца = 2 шт.
Сахар = 15 г
Мука = 200 г
Сода = ½ ч. ложки
Соль = ½ ч. ложки
Растительное масло = 2 ст. ложки
Метки: блины печень |
Розовый топ спицами |
Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Зеленый топ цветами
Часть 2 - Голубая майка, вязаная спицами
...
Часть 33 - Топ спицами
Часть 34 - Топ спицами
Часть 35 - Розовый топ спицами
Часть 36 - Двойка спицами
Часть 37 - Розовый топ
...
Часть 39 - Ажурный топ
Часть 40 - Летняя кофточка спицами
Часть 41 - Летняя кофточка из секционной пряжи
Метки: топ вязание спицами |
Лимонный пирог "Наивкуснейший" |
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Метки: пирог лимон |
Паштет из красной рыбы |


Метки: паштет рыба |
Классическое масляное печенье |


Метки: печенье |
Пуловер с листьями |
Метки: пуловер вязание спицами |
Рыбные котлетки |
Метки: рыбные котлеты |
"Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат" |

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"
Метки: баклажаны |
Крем (curd) из черной смородины |


Метки: курд черная смородина |
Сливки - сделаем сами! |
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Метки: сливки |
Юбка крючком |
Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Летняя юбка "ананасами"
Часть 2 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
...
Часть 39 - Юбка связанная по косой
Часть 40 - Ажурная юбочка
Часть 41 - Юбка крючком
Метки: юбка вязание крючком |
Как правильно сложить футболки? |
Метки: порядок |
СТАНОК ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ |
Метки: станок для бисероплетения |
ОРАНЖЕТ |
Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!

Метки: конфеты |
Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки» |
Предлагаю вам рецепт щербета из конфет «коровка», но вполне можно заменить их на сливочный ирис. По этому рецепту готовили в моем детстве, если у вас не сохранился он — прошу, пользуйтесь!
конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г
Метки: щербет |