-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Нежный возжушный шарф(палантин).

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бежевый узорчатый пуловер

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кофейный торт "Мокко"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье с рукавами на ажурной кокетке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Полезная гимнастика

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторы этой методики упражнений утверждают,что выполняя подобный комплекс упражнений три раза в неделю в течении трех месяцев ,можно привести себя в приличную  физическую форму,подкачать мышцы,похудеть

Особенно актуально для дам к периоду весенне-летнего сезона

4524271_ea3ab455a4e5699ac6d620614ec66597_b (595x594, 53Kb)

А чтобы удобнее было заниматься  и появилась дополнительная мотивация  к этому,не помешает приобрести хорошие  спортивные костюмы и обувь

Спортивных успехов и достижений!)

 

Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куб для огурцов

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки
Часть 2 - Помидоры для ленивых
...
Часть 16 - Устройство для проращивания семян
Часть 17 - Для огородников, новое чудо.Томатное дерево
Часть 18 - Куб для огурцов
Часть 19 - Система капельного полива
Часть 20 - Стаканчики для рассады и черенков своими руками
...
Часть 23 - БУДУ ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДУ В ЭТОМ ГОДУ!!!
Часть 24 - Рассада из стакана
Часть 25 - Выращивание пекинской капусты рассадным и безрассадным способом

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт kinda_cook

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

сгущенка
Рецепт для тех, у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка :) домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.



__________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. сахара (200мл)

1 ст. молока

1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь:))

50гр. масла сливочного

1 ст.л. воды

__________________________________

В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.

Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.

Как только карамель с молоком превратятся в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.

Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 24 - Луковый соус
Часть 25 - Ароматное МАСЛО - приправа!
Часть 26 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 27 - Домашний шоколадный сироп
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 25 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 26 - Йогурт греческий
Часть 27 - Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Часть 28 - Запеченные ленивые вареники
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художник Hanne Lore Koehler

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Метки:  

Говядина, тушеная со сливками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:19 + в цитатник
Благодарность за рецепт Орnadeca

Говядина тушеная со сливками
Это вкусное и довольно сытное блюдо. Вариант для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.
IMG_1556
Ингредиенты:
Филе говядины - 770 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Масло растительное - 3 стол.ложки
Сливки 20% - 450 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перед душистый горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Майоран - щепотка
Укроп - пучок

1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой
IMG_1524

2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой
IMG_1526

3. Мясо солим, перемешиваем
IMG_1528

4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут
IMG_1531

5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо
IMG_1532

6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.
IMG_1534

7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо
IMG_1536

8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут
IMG_1537

9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.
IMG_1538

10. Говядина со сливками готова
IMG_1539

Приятного аппетита :))
IMG_1549

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневый кальмар

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник

Гречневый кальмар


Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!!
И нежно!!!

Ингредиенты: Кальмар, Вода, Лук репчатый, Крупа гречневая, Соль, Перец черный, Сметана, Мука, Масло сливочное, Сыр твердый.

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Паштет из семги с красной икрой

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Благодарность за рецепт imungu
Паштет из семги с красной икрой
Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается.





Для приготовления 48 слоеных "бутербродов" с паштетом нам потребуются:
• 300-400 г семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
• 150-200 г сливочного масла;
• 100-130 г красной икры;
• 1 небольшая луковица;
• 2 упаковки слоеного теста (4 листа);
• соль по вкусу.


1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе.


2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца.


3. Тем временем займемся тестом. Каждый пласт, не раскатывая, разрезаем на 6 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Достаем готовую базу для "бутербродов" и остужаем.


5. Так как наша база получается слишком высокой и пышной, разрезаем ее не две части и слегка приминаем каждую из них. Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру.


Можно подавать к столу.


 


Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Благодарность за рецепт marisha_solo

Биточки из лосося с картофелем и зеленью
Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином. 

390-1


Биточки из лосося с картофелем и зеленью

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым. 
390-2

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
390-3

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
390-4

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
390-5

Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.
390-6

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"

**мои примечания:
- у меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.


Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось под сметаной к блинам

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
В нашей семье это традиционный рецепт к масленничной неделе.


на 4 порции:

- 400 г филе лосося
- 200 мл нежирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 4 ст. л. мелко порезанного укропа
- цедра 1/2 апельсина
- 200 мл рыбного бульона или воды
- 1 ст. л. муки
- соль, перец - по вкусу


Филе лосося нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Добавить сметану и тушить на небольшом огне 5 минут.
Муку развести бульоном.
Бульон с мукой влить в сковороду с лососем.
Добавить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить.
Довести до кипения и томить на небольшьм огне ещё 5 минут.
Подавить как начинку к блинам.

Источник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать удобный крючок для вязания

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_FNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

urok281 (389x313, 46Kb)

Большой популярностью и уважением среди вязальщиц сейчас пользуются крючки фирмы Clover, ADDI, Tulip. Это специальные крючки с эргономичной, очень удобной ручкой. Все кто пробует вязать такими волшебными крючками, потом уже не могут от них отказаться, такие они удобные, ни одной мозоли на пальчиках не образуется.

Вот правда цена кусается. Можно позволить себе купить один другой крючок, а когда нужна целая коллекция крючочков всех типоразмеров, что тогда делать? И ещё одна проблема, дело в том, что пальчики то у всех разные по размеру, и держать крючок в руке можно тоже разными способами.

Можно найти выход из этой ситуации. И сделать десяток другой крючков своими руками, смоделировав ручку индивидуальной формы, точка в точку соответствующую всем нужным требованиям. Делается ручка для крючка из полимерной глины (пластики).

Как это делается показано в новом видео-уроке для начинающих вязальщиц (ссылка http://www.knittingforbeginners.ru/kak-sdelat-krucok-dlia-viazanija-klover/).

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные ингредиенты, нехлопотное приготовление, отличное дополнение к чаю – все это очень вкусные пряники на кефире! Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
97243016_large_SAM_1107_kopiya (700x524, 243Kb)
SAM_1107 копия (100x75, 8Kb)Кто со мной? Тогда вперёд!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

В.Маркин-Лучшее

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок любителям музыки от E-NUN
images (224x225, 10Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-

Метки:  

Рыбные котлеты с цветной капустой

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

E3VM9lep_vQ (500x355, 45Kb)

200 г филе минтая
200 г цветной капусты
1 большая луковица
4 куриных яйца
2 ст. ложки оливкового масла
перец
соль

1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. Нарезаем лук.
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.

Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 180ккал.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Секреты обильного цветения петуний

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

petuniya_mahrovaya_russkiy_razmer (700x700, 86Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Таблица размеров детей и новорожденных

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia1815 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Одежда"Рост в см        50    56   62   68   74   80   86   92   98   104  110
Обхват груди                    42   44   46    48   50   52   54   56    58   60-  62
Обхват талии                   42   44    46   48   50   51   52   53    57   58-59
Обхват бедер                   44  46    48   50   52   54   56   58    62    64-66
Внутренняя длина         12   13   14    16  17   19   21   23   25      27-29

рукава (с окатом)
Длина рукава (с окатом)14 16   18    20  22    24  27   30   32     36-38,5
Окружность шеи             22  22,5  23  23,5  24 24,5 25 25,5  26    27-28
Длина переда до талии13  14  16     17     18  19    20   22    24,5    27-28,5
Длина брюк                        32 34 36    38     40   42   46   50    54        59-63
Высота шага (без пояса)12 13 14   15     16    17   19  21   23           25-26


Соотношение: возраста, роста, вес в кг. у новорожденных

Таблица примерного соответствия возраста и роста ребенкаВозраста в месяцахРост в см.Вес в кг.

Возраста в месяцах                    Рост в см                 .Вес в кг.


0-3                                                              62                        3-5
3-6                                                              68                         5-7
6-9                                                              74                         7-9
12                                                               80                         9-11
18                                                               86                        10,5 - 12,5
24                                                               92                         12 - 14,5
3 года                                                        98                         13,5 - 15
4 года                                                      104                          15 - 18


"Детские шапочки, чепчики, повязки". Таблица примерного соответствия возраста и объема головы ребенка

0-3                 3-6                6-12         1-2 года      2-3 года        3-5 лет       5-8 лет
35-40см      42-44см     44-46см     46-48см     48-50см       50-54см     52-56см


*правильно замеряют голову горизонтально по кругу (ушко, затылок, ушко, лоб)

"Детские пинетки". Таблица примерного соответствия возраста и размера стопы новорожденного

0-3мес        3-6мес      6-9мес     9-12мес
7-9см          9-11см      12-14см   14-15см

Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Коврик с котом (без схемы, но очень просто)
Часть 2 - Платье девочке
...
Часть 9 - Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 10 - Детская панамка крючком
Часть 11 - Таблица размеров детей и новорожденных
Часть 12 - Платье для девочки

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь