Тарталетки с авокадо и лососем |
Вашему вниманию предлагаю еще один необычный рецепт тарталеток – корзинки с лососем и авокадо.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 штук
Сливочный сыр – 150 грамм
Авокадо – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Зелень и специи — по вкусу
Для украшения:
Кусочки лимона – 10 штук
Ломтики лосося – 10 штук
Метки: тарталетки |
Яичница с колбасой и помидорами |
Яичница с колбасой – быстрый завтрак, приготовить который сможет даже человек, очень далекий от кулинарии.
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки
Вареная колбаса – 100 грамм
Помидоры – 1-2 штуки
Сыр – 100 грамм
Зелень
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
|
Топ-15: Как украсить стол к завтраку |
Вы ждете «ранних» гостей, ваша половинка спит, и вы хотите сделать сюрприз или же желаете просто поднять себе настроение вкусным завтраком? Умение вкусно готовить – это уже 80% успеха, но умение правильно подать блюдо – практически искусство.
В этой небольшой статье мы рассмотрим, как украсить стол к завтраку. А вы расскажите нам, какая сервировка стола вам больше по душе.
|
Панна котта на День святого Валентина |
День Влюбленных еще через месяц, а мы уже собираем интересные рецепты, чтоб радовать свои половинки приятными сюрпризами. Перед вами сливочная панна котта с клубникой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут (с подготовкой – 3 часа)
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сливки – 1 стакан
Клубника – 200 грамм
Молоко – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Желатин – 15 грамм
Сахар для соуса
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимон – 1 штука
Шоколадная глазурь
|
Закусочные финансье |
С помощью новой формы финансье вы без труда приготовите эту оригинальную закуску к аперитиву. Закусочные финансье можно подавать еще теплыми или дать им остыть и украсить кусочками копченой семги и огурца.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 минут (для каждой партии)
Калорийность: высокая
На 30 штук (пеките тремя партиями)
Ингредиенты:
для финансье:
75 гр. сливочного масла
3 шт. — белка
50 гр. — муки
75 гр. — молотого миндаля
65 гр. — измельченного на терке пармезана
25 гр. — копченой семги
1 ст. л. — рубленого шнитт-лука
для украшения:
— сметана
— тонкие пластинки огурца
— небольшие полоски копченой семги
— нарезанные перышки шнитт-лука
Метки: пирожные |
Лимонный бисквит |
Рецепт бисквита с характерной сахарной корочкой, пропитанный лимонным сиропом, — отличный десерт для любого времени года. Так что, когда все вокруг пекут маффины и брауни, удивите гостей всегда актуальным классическим лимонным бисквитом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Время остывания: около 1 часа
Калорийность: высокая
На 12 персон
Ингредиенты:
для теста:
225 гр. — сливочного масла (размягчить)
225 гр. — мелкокристаллического сахара
— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
4 шт. — яйца
175 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя
75 гр. — кукурузной муки тонкого помола
3 ст. л. — лимонного крема (курда)
для пропитки:
сок 1 — лимона
4 ст. л. — мелкокристаллического сахара
Метки: пирог |
Шоколадные пирожные |
Миниатюрные шоколадные пирожные с масляным кремом и свежей малиной, без сомнения, украсят праздничное чаепитие. Малину лучше добавлять прямо перед подачей, чтобы ягодный сок не испортил внешний вид крема.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 минут (на каждую партию)
Калорийность: высокая
На 12 штук
Ингредиенты:
для теста:
175 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — яйца
150 гр. — муки
25 гр. — какао-порошка
2 ч. л. — разрыхлителя
для крема:
200 гр. — сливочного масла (размягчить)
400 гр. — сахарной пудры
2 ст. л. — молока
1 ч. л. — ванильного экстракта
для подачи:
— свежая малина
Метки: пирожные |
Печенье с клюквой |
Классическое британское вкусное печенье, приготовленное из крутого теста, на его родине называют «скалистым» из-за бугристой поверхности. Это одно из первых кондитерских изделий, которые английские девочки учатся печь еще в школе.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность: средняя
На 12 штук
Ингредиенты:
225 гр. — муки
2 1/2 ч. л. — разрыхлителя
125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)
75 гр. — мелкокристаллического сахара
75 гр. — сушеной клюквы
75 гр. — изюма
1/2 ч. л. — молотой корицы
1 шт. — яйцо
около 1 ст. л. — молока
2 ст. л. — крупного коричневого сахара демерара
Метки: печенье |
Абрикосовый пирог |
Сладкие сочные абрикосы — изумительная начинка для пирогов. Подавайте абрикосовый пирог теплым с заварным кремом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Особенности блюда:
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время остывания: 15 мин.
Калорийность: высокая
На 12 персон
Ингредиенты:
для коржа и сеточки:
450 гр. — сладкого песочного теста
— мука для раскатки
для начинки:
800 гр. — спелых свежих абрикосов (удалить косточки и разрезать на четвертушки)
1 ст. л. — лимонного сока
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 ст. л. — крахмала взболтанное яйцо для смазывания
Метки: пирог |
Булочки со сладким перцем |
Булочки с яркими вкраплениями перца хорошо подойдут к зимнему супу, но не менее уместны они и на летнем столе.
Особенности блюда:
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30-35 мин.
Калорийность: средняя
На 12 штук
Ингредиенты:
2 ст. л. — оливкового масла + для смазывания
1/2 — зеленого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)
1/2 — оранжевого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)
350 гр. — хлебопекарной муки (высшего сорта с высоким содержанием клейковины) + для замеса
2 ч. л. — сухих дрожжей
1 ч. л. — соли
20 гр. — сливочного масла (растопить)
225 мл — теплой воды
— молоко для смазывания
Метки: булочки |
Лимонный торт с кокосом |
Вкуснейшая прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время остывания: 2 часа
Калорийность: высокая
На 12 персон
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
225 гр. — муки
2 ч. л. — разрыхлителя
225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)
— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
4 шт. — яйца
1 ст. л. — молока
для прослойки:
150 гр. — сливочного сыра
40 гр. — сахарной пудры
4 ст. л. — лимонного крема (курда)
для масляного крема:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
350 гр. — сахарной пудры
2 ст. л. — лимонного сока
для украшения:
125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)
Метки: торт |
Кофейный кекс с вишней |
Если вам по душе сочетание крепкого кофе и сладкого шоколада, вы непременно оцените этот оригинальный кофейный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают рубленый миндаль и кислая вишня.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55-60 мин.
Время остывания: 15 минут (для кофейной смеси), 2 часа (для кекса)
Время застывания: 1 час
Калорийность: высокая
На 8 персон
Ингредиенты:
для теста:
200 мл — крепкого черного кофе
125 гр. — светло-коричневого сахара
225 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)
175 гр. — светлой патоки (или меда)
2 шт. — яйца (взболтать)
350 гр. — муки
1 ч. л. — пищевой соды
75 гр. — рубленого миндаля
125 гр. — консервированной вишни «амарена» в сиропе (сироп слить) — см. «Подсказку»
для глазури:
150 гр. — молочного шоколада с содержанием какао 30 %
100 мл — жирных сливок
для украшения:
2 ст. л. — рубленого миндаля
Метки: кекс |
Фруктовый флан «Радуга» |
Мы украсили наш флан яркими и сочными киви, клубникой, виноградом и абрикосами, а вы можете выбрать фрукты на свой вкус. Лакомиться этим десертом лучше в день приготовления.
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Время остывания: 1 час (для коржа), 1 час (для крема), 30 минут (для готового флана)
Время охлаждения: 30 мин.
Калорийность: высокая
На 8 персон
Ингредиенты:
для коржа:
225 гр. — муки + для раскатки
150 гр. — охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
2 ст. л. — мелкокристаллического сахара
1 шт. — яйцо (взболтать)
для заварного крема:
50 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — желтка
2 ст. л. — муки
2 ст. л. — крахмала
325 мл — молока
1 ч. л. — ванильного экстракта
для фруктовой начинки и глазури:
500 гр. — смеси из свежих фруктов, например киви, клубники, красного винограда без косточек, абрикосов
125 гр. — абрикосового джема или варенья
1 ст. л. — лимонного сока или воды
|
Салат «Мимоза» |
Готовим праздничный вариант любимого всеми салата «Мимоза» — подаем в красивых стаканах и украшаем красной икрой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе семги – 250 грамм
Яйца – 4-5 штук
Морковь – 200 грамм
Сыр (гауда) – 50 грамм
Красная икра – 50 грамм
Лук – 150 грамм
Сливочное масло – 35 грамм
Майонез – 150 грамм
Растительное масло – 25 грамм
Укроп – 10 грамм
Соль и черный перец
Метки: салат |
Готовим Финансье |
Эти нежные лакомства на один-два укуса — идеальная альтернатива шоколадным трюфелям к чашечке крепкого черного кофе в конце застолья. А благодаря специальной форме испечь знаменитые французские финансье не составит труда!
Идеально тесто:
Тесто для финансье приготовить несложно, но есть несколько важных нюансов. Прежде всего растопите масло в кастрюльке, после чего прогрейте его на сильном огне, пока оно не начнет коричневеть. Не пугайтесь этого, но и не оставляйте масло слишком долго на огне, поскольку, если коричневое масло имеет приятный ореховый вкус, то подгоревшее горчит. Белки не нужно взбивать в стойкую массу до образования пиков, как для безе, — достаточно взболтать их вилкой, чтобы немного разжижить и слегка вспенить. Перед тем как подмешивать топленое масло к другим ингредиентам, дайте ему остыть. Масло можно влить целиком в один подход, а можно добавлять небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.
Разнообразие ароматов и вкусов:
Мы предлагаем украсить финансье малиновым пюре, рублеными фисташками и сеточкой из расплавленного шоколада, но вы можете использовать и другие продукты на свое усмотрение. Попробуйте добавить в тесто тертую цедру, которая придаст изделиям характерный аромат, или пряности, например >2 ч. л. молотой корицы либо мелко нарезанный засахаренный имбирь. Вместо миндаля в тесто можно ввести молотый фундук или фисташки, а готовые финансье посыпать рублеными орешками пекан или грецкими орехами. Также можно использовать пюре из других ягод, скажем из клубники, ежевики или вишни, главное — подбирайте ягоды контрастного с золотистой выпечкой цвета.
Происхождение:
Говорят, что эти аккуратные прямоугольные бисквиты получили название, связанное с финансами, из-за схожести с золотыми слитками. По другой версии, финансье назвали так потому, что впервые они стали популярны в финансовом районе вокруг фондовой биржи в центре Парижа.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10-15 минут (для каждой партии)
Время остывания: 15 минут (для масла), 30 минут (для каждой партии финансье)
Время застывания: 1 час (для шоколада)
Калорийность: высокая
Порций: 30 шт.
Ингредиенты:
125 гр. — сливочного масла
25 гр. — муки
125 гр. — молотого миндаля
100 гр. — мелкокристаллического сахара
3 белка (слегка взболтать вилкой)
2 ст. л. — мелкорубленых фисташек
10 ягод — малины (размять вилкой в пюре)
50 гр. — черного шоколада (расплавить)
Метки: пирожные |
Творог с изюмом и киви |
Не решили, какой детский завтрак приготовить на этот раз? Очень разумным решением будет полезный творог со сладким дополнением – киви и изюмом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм
Киви – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Изюм
Сахар – 2 столовые ложки
Ванилин – на кончике ножа
Метки: творог |
Деревенский завтрак по-немецки |
Завтрак нас заряжает энергией на целый день, поэтому он должен быть сытным и обязательно вкусным. На заметку заботливым хозяюшкам рецепт завтрака по-немецки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Ветчина рубленая – 1-2 стакана
Картофель – 3-4 штуки
Яйца – 4 штуки
Лук – 2 штуки
Болгарский перец – 2 штуки
Петрушка рубленая – ¼ стакана
Оливковое масло или смалец – 3 столовые ложки
Соль
Метки: завтрак |
Шоколадный мартини |
Вкусный рецепт шоколадного коктейля ко Дню Влюбленных и не только. Празднуем красиво!
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Шоколадное молоко – 60 миллилитров
Шоколадные вафли – 2 штуки
Шоколадный сироп
Ванильная водка – 30 миллилитров
Шоколадный ликер – 30 миллилитров
Лед
Метки: мартини |
Салат «Снежанка» |
Болгарская кухня славится очень интересными и порой даже необычными блюдами. Пробуем салат от шефа со свежими огурцами и йогуртом.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 гр.
Йогурт болгарский — 200 гр.
Зелень -50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 15 мл
Соль
Орехи грецкие — 50 гр.
Оливки — 4 шт.
Метки: салат |
Каварма по-радомирски |
Каварма — это блюдо из мяса и овощей, вкусное и известное блюдо Болгарии. Попробуйте и вам понравиться.
Ингредиенты:
Окорок (лопатка) свиной — 220 гр.
Лук репчатый — 125 гр.
Шампиньоны -45 гр.
Перец болгарский — 80 гр.
Паста томатная — 15 гр.
Вино — 15 мл
Соль — 2 гр.
Перец черный молотый -1 гр.
Паприка -1 гр.
Масло растительное — 15 гр.
Чабер -1 гр.
|