-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Тарталетки с авокадо и лососем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник

Вашему вниманию предлагаю еще один необычный рецепт тарталеток – корзинки с лососем и авокадо.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Тарталетки – 10 штук

Сливочный сыр – 150 грамм

Авокадо – 2 штуки

Лимон – 1 штука

Зелень и специи — по вкусу

Для украшения:

Кусочки лимона – 10 штук

Ломтики лосося – 10 штук

Читать как готовить Тарталетки с авокадо и лососем...


Метки:  

Яичница с колбасой и помидорами

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник

Яичница с колбасой – быстрый завтрак, приготовить который сможет даже человек, очень далекий от кулинарии.

Особенности блюда:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки

Вареная колбаса – 100 грамм

Помидоры – 1-2 штуки

Сыр – 100 грамм

Зелень

Масло растительное – 2 столовые ложки

Соль

Читать как готовить Яичницу с колбасой и помидорами...


Топ-15: Как украсить стол к завтраку

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:48 + в цитатник

Вы ждете «ранних» гостей, ваша половинка спит, и вы хотите сделать сюрприз или же желаете просто поднять себе настроение вкусным завтраком? Умение вкусно готовить – это уже 80% успеха, но умение правильно подать блюдо – практически искусство.

В этой небольшой статье мы рассмотрим, как украсить стол к завтраку. А вы расскажите нам, какая сервировка стола вам больше по душе.

Смотреть Фото как украсить стол к завтраку...


Панна котта на День святого Валентина

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник

День Влюбленных еще через месяц, а мы уже собираем интересные рецепты, чтоб радовать свои половинки приятными сюрпризами. Перед вами сливочная панна котта с клубникой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут (с подготовкой – 3 часа)

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан

Клубника – 200 грамм

Молоко – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Желатин – 15 грамм

Сахар для соуса

Ванильный сахар – 1 пакетик

Лимон – 1 штука

Шоколадная глазурь

Читать как готовить Панна котта...




Процитировано 1 раз

Закусочные финансье

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник

С помощью новой формы финансье вы без труда приготовите эту оригинальную закуску к аперитиву. Закусочные финансье можно подавать еще теплыми или дать им остыть и украсить кусочками копченой семги и огурца.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 минут (для каждой партии)

Калорийность: высокая

На 30 штук (пеките тремя партиями)

Ингредиенты:

для финансье:

75 гр.  сливочного масла

3 шт. — белка

50 гр. — муки

75 гр. — молотого миндаля

65 гр. — измельченного на терке пармезана

25 гр. — копченой семги

1 ст. л. — рубленого шнитт-лука

для украшения:

— сметана

— тонкие пластинки огурца

— небольшие полоски копченой семги

— нарезанные перышки шнитт-лука

Читать как готовить Закусочные финансье...


Метки:  

Лимонный бисквит

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Рецепт бисквита с характерной сахарной корочкой, пропитанный лимонным сиропом, — отличный десерт для любого времени года. Так что, когда все вокруг пекут маффины и брауни, удивите гостей всегда актуальным классическим лимонным бисквитом.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Время остывания: около 1 часа

Калорийность: высокая

На 12 персон

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — мелкокристаллического сахара

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

4 шт. — яйца

175 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя

75 гр. — кукурузной муки тонкого помола

3 ст. л. — лимонного крема (курда)

для пропитки:

сок 1 — лимона

4 ст. л. — мелкокристаллического сахара

Читать как готовить Лимонный бисквит...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:27 + в цитатник

Миниатюрные шоколадные пирожные с масляным кремом и свежей малиной, без сомнения, украсят праздничное чаепитие. Малину лучше добавлять прямо перед подачей, чтобы ягодный сок не испортил внешний вид крема.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 минут (на каждую партию)

Калорийность: высокая

На 12 штук

Ингредиенты:

для теста:

175 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

3 шт. — яйца

150 гр. — муки

25 гр. — какао-порошка

2 ч. л. — разрыхлителя

для крема:

200 гр. — сливочного масла (размягчить)

400 гр. — сахарной пудры

2 ст. л. — молока

1 ч. л. — ванильного экстракта

для подачи:

— свежая малина

Читать как готовить Шоколадные пирожные...


Метки:  

Печенье с клюквой

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:23 + в цитатник

Классическое британское вкусное печенье, приготовленное из крутого теста, на его родине называют «скалистым» из-за бугристой поверхности. Это одно из первых кондитерских изделий, которые английские девочки учатся печь еще в школе.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Калорийность: средняя

На 12 штук

Ингредиенты:

225 гр. — муки

2 1/2 ч. л. — разрыхлителя

125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

75 гр. — мелкокристаллического сахара

75 гр. — сушеной клюквы

75 гр. — изюма

1/2 ч. л. — молотой корицы

1 шт. — яйцо

около 1 ст. л. — молока

2 ст. л. — крупного коричневого сахара демерара

Читать как готовить Печенье с клюквой....


Метки:  

Абрикосовый пирог

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:18 + в цитатник

Сладкие сочные абрикосы — изумительная начинка для пирогов. Подавайте абрикосовый пирог теплым с заварным кремом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Время остывания: 15 мин.

Калорийность: высокая

На 12 персон

Ингредиенты:

для коржа и сеточки:

450 гр. — сладкого песочного теста

— мука для раскатки

для начинки:

800 гр. — спелых свежих абрикосов (удалить косточки и разрезать на четвертушки)

1 ст. л. — лимонного сока

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 ст. л. — крахмала взболтанное яйцо для смазывания

Читать как готовить Абрикосовый пирог...


Метки:  

Булочки со сладким перцем

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник

Булочки с яркими вкраплениями перца хорошо подойдут к зимнему супу, но не менее уместны они и на летнем столе.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30-35 мин.

Калорийность: средняя

На 12 штук

Ингредиенты:

2 ст. л. — оливкового масла + для смазывания

1/2 — зеленого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)

1/2 — оранжевого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)

350 гр. — хлебопекарной муки (высшего сорта с высоким содержанием клейковины) + для замеса

2 ч. л. — сухих дрожжей

1 ч. л. — соли

20 гр. — сливочного масла (растопить)

225 мл — теплой воды

— молоко для смазывания

Читать как готовить Булочки со сладким перцем...


Метки:  

Лимонный торт с кокосом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:58 + в цитатник

Вкуснейшая прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Время остывания: 2 часа

Калорийность: высокая

На 12 персон

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

225 гр. — муки

2 ч. л. — разрыхлителя

225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

4 шт. — яйца

1 ст. л. — молока

для прослойки:

150 гр. — сливочного сыра

40 гр. — сахарной пудры

4 ст. л. — лимонного крема (курда)

для масляного крема:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

350 гр. — сахарной пудры

2 ст. л. — лимонного сока

для украшения:

125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)

Читать как приготовить Лимонный торт с кокосом...


Метки:  

Кофейный кекс с вишней

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник

Если вам по душе сочетание крепкого кофе и сладкого шоколада, вы непременно оцените этот оригинальный кофейный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают рубленый миндаль и кислая вишня.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55-60 мин.

Время остывания: 15 минут (для кофейной смеси), 2 часа (для кекса)

Время застывания: 1 час

Калорийность: высокая

На 8 персон

Ингредиенты:

для теста:

200 мл — крепкого черного кофе

125 гр. — светло-коричневого сахара

225 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — светлой патоки (или меда)

2 шт. — яйца (взболтать)

350 гр. — муки

1 ч. л. — пищевой соды

75 гр. — рубленого миндаля

125 гр. — консервированной вишни «амарена» в сиропе (сироп слить) — см. «Подсказку»

для глазури:

150 гр. — молочного шоколада с содержанием какао 30 %

100 мл — жирных сливок

для украшения:

2 ст. л. — рубленого миндаля

Читать как готовить Кофейный кекс с вишней...


Метки:  

Фруктовый флан «Радуга»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:36 + в цитатник

Мы украсили наш флан яркими и сочными киви, клубникой, виноградом и абрикосами, а вы можете выбрать фрукты на свой вкус. Лакомиться этим десертом лучше в день приготовления.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Время остывания: 1 час (для коржа), 1 час (для крема), 30 минут (для готового флана)

Время охлаждения: 30 мин.

Калорийность: высокая

На 8 персон

Ингредиенты:

для коржа:

225 гр. — муки + для раскатки

150 гр. — охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)

2 ст. л. — мелкокристаллического сахара

1 шт. — яйцо (взболтать)

для заварного крема:

50 гр. — мелкокристаллического сахара

3 шт. — желтка

2 ст. л. — муки

2 ст. л. — крахмала

325 мл — молока

1 ч. л. — ванильного экстракта

для фруктовой начинки и глазури:

500 гр. — смеси из свежих фруктов, например киви, клубники, красного винограда без косточек, абрикосов

125 гр. — абрикосового джема или варенья

1 ст. л. — лимонного сока или воды

Читать как готовить Фруктовый флан «Радуга»...


Салат «Мимоза»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник

Готовим праздничный вариант любимого всеми салата «Мимоза» — подаем в красивых стаканах и украшаем красной икрой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе семги – 250 грамм

Яйца – 4-5 штук

Морковь – 200 грамм

Сыр (гауда) – 50 грамм

Красная икра – 50 грамм

Лук – 150 грамм

Сливочное масло – 35 грамм

Майонез – 150 грамм

Растительное масло – 25 грамм

Укроп – 10 грамм

Соль и черный перец

Читать как готовить Салат «Мимоза»...


Метки:  

Готовим Финансье

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник

Эти нежные лакомства на один-два укуса — идеальная альтернатива шоколадным трюфелям к чашечке крепкого черного кофе в конце застолья. А благодаря специальной форме испечь знаменитые французские финансье не составит труда!

Идеально тесто:

Тесто для финансье приготовить несложно, но есть несколько важных нюансов. Прежде всего растопите масло в кастрюльке, после чего прогрейте его на сильном огне, пока оно не начнет коричневеть. Не пугайтесь этого, но и не оставляйте масло слишком долго на огне, поскольку, если коричневое масло имеет приятный ореховый вкус, то подгоревшее горчит. Белки не нужно взбивать в стойкую массу до образования пиков, как для безе, — достаточно взболтать их вилкой, чтобы немного разжижить и слегка вспенить. Перед тем как подмешивать топленое масло к другим ингредиентам, дайте ему остыть. Масло можно влить целиком в один подход, а можно добавлять небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Разнообразие ароматов и вкусов:

Мы предлагаем украсить финансье малиновым пюре, рублеными фисташками и сеточкой из расплавленного шоколада, но вы можете использовать и другие продукты на свое усмотрение. Попробуйте добавить в тесто тертую цедру, которая придаст изделиям характерный аромат, или пряности, например >2 ч. л. молотой корицы либо мелко нарезанный засахаренный имбирь. Вместо миндаля в тесто можно ввести молотый фундук или фисташки, а готовые финансье посыпать рублеными орешками пекан или грецкими орехами. Также можно использовать пюре из других ягод, скажем из клубники, ежевики или вишни, главное — подбирайте ягоды контрастного с золотистой выпечкой цвета.

Происхождение:

Говорят, что эти аккуратные прямоугольные бисквиты получили название, связанное с финансами, из-за схожести с золотыми слитками. По другой версии, финансье назвали так потому, что впервые они стали популярны в финансовом районе вокруг фондовой биржи в центре Парижа.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10-15 минут (для каждой партии)

Время остывания: 15 минут (для масла), 30 минут (для каждой партии финансье)

Время застывания: 1 час (для шоколада)

Калорийность: высокая

Порций: 30 шт.

Ингредиенты:

125 гр. — сливочного масла

25 гр. — муки

125 гр. — молотого миндаля

100 гр. — мелкокристаллического сахара

3 белка (слегка взболтать вилкой)

2 ст. л. — мелкорубленых фисташек

10 ягод — малины (размять вилкой в пюре)

50 гр. — черного шоколада (расплавить)

Читать как готовить Финансье...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творог с изюмом и киви

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник

Не решили, какой детский завтрак приготовить на этот раз? Очень разумным решением будет полезный творог со сладким дополнением – киви и изюмом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм

Киви – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Изюм

Сахар – 2 столовые ложки

Ванилин – на кончике ножа

Читать как готовить Творог с изюмом и киви...


Метки:  

Деревенский завтрак по-немецки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник

Завтрак нас заряжает энергией на целый день, поэтому он должен быть сытным и обязательно вкусным. На заметку заботливым хозяюшкам рецепт завтрака по-немецки.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Ветчина рубленая – 1-2 стакана

Картофель – 3-4 штуки

Яйца – 4 штуки

Лук – 2 штуки

Болгарский перец – 2 штуки

Петрушка рубленая – ¼ стакана

Оливковое масло или смалец – 3 столовые ложки

Соль

Читать как готовить Деревенский завтрак по-немецки...


Метки:  

Шоколадный мартини

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник

Вкусный рецепт шоколадного коктейля ко Дню Влюбленных и не только. Празднуем красиво!

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Шоколадное молоко – 60 миллилитров

Шоколадные вафли – 2 штуки

Шоколадный сироп

Ванильная водка – 30 миллилитров

Шоколадный ликер – 30 миллилитров

Лед

Читать как готовить Шоколадный мартини...


Метки:  

Салат «Снежанка»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник

Болгарская кухня славится очень интересными и порой даже необычными блюдами. Пробуем салат от шефа со свежими огурцами и йогуртом.

 

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 200 гр.

Йогурт болгарский — 200 гр.

Зелень -50 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 15 мл

Соль

Орехи грецкие — 50 гр.

Оливки — 4 шт.

Читать как приготовить Салат «Снежанка»...


Метки:  

Каварма по-радомирски

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник

Каварма — это блюдо из мяса и овощей, вкусное и известное блюдо Болгарии.  Попробуйте и вам понравиться.

 

Ингредиенты:

Окорок (лопатка) свиной — 220 гр.

Лук репчатый — 125 гр.

Шампиньоны -45 гр.

Перец болгарский — 80 гр.

Паста томатная — 15 гр.

Вино — 15 мл

Соль — 2 гр.

Перец черный молотый -1 гр.

Паприка -1 гр.

Масло растительное — 15 гр.

Чабер -1 гр.

Читать как готовить Каварму по-радомирски...



Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь