ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
8 яичных белков,
2/3 стакана сахара,
200 г шоколада,
80 г муки,
3 стакана 35%-ных сливок,
2/3 стакана ванильной сахарной пудры.
Приготовление:
1. 150 г шоколада растопить, дать ему остыть, но не до застывания.
2. Яичные белки взбить в пышную пену, понемногу всыпая сахар. Добавить растопленный шоколад и муку, взбить до получения однородного теста.
3. Две формы смазать маслом и присыпать мукой, разложить в них тесто, разровнять, выпекать в духовке при 180"С до готовности.
4. Остудить, разрезать каждый корж на 2 части.
5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышный крем, понемногу добавляя сахарную пудру, разделить на 2 части. В одну подмешать растопленный шоколад. В половину взбитых сливок добавить растопленный шоколад, перемешать.
6. Два коржа промазать белым кремом, оставшиеся два - шоколадным. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Обмазать бока торта шоколадными сливками, верх - белыми, украсить торт кондитерскими посыпками, дать пропитаться 1-2 часа и подавать.
Читать далее...