Постный пирог с черной смородиной |
Метки: из ягод тесто пироги |
Рыбный пирог |
У меня становится доброй традицией на выходных приготовить что-нибудь этакое.
В прошлые выходные это был рыбный пирог.
Для приготовления мне понадобилось:
200 г муки
кружка бульона около 200 мл
2 ст. л. растительного масла
300 г филе рыбы (у меня морской язык)
зелень
2 яйца
100мл сливок 10%
соль специи по вкусу
Метки: рыба тесто пироги |
Постная коврижка |
|
Домашняя сгущенка за 15 минут |
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Метки: десерты соусы |
Оладьи без яиц и молока |
|
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. |
|
|
"тот самый" настоящий горчичный хлеб |
Метки: хлеб |
Паштет из фасоли с орехами |
Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.
Ингредиенты на 5 порций:
|
КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ |
|
Мясной хлебец с сыром |
Метки: запеканки |
Яблочный сыр |
Метки: из яблок |
Замораживание клубники " рецепт на лето" |
Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...
Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.
Метки: из ягод |
Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ |
Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!
Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник...
Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!
Метки: из ягод десерты крем |
картофельные лепешки |
Метки: хлеб |
Вкусный пирог с капустой |
Мороз многих из нас вынудил находится в выходные дома, но для по-настоящему позитивного человека, всегда найдется плюс несмотря на минус… -20 за окном
Этим плюсом станет вкусная, ароматная и пышущая жаром домашняя дрожжевая выпечка.
Сегодня я решила испечь красивый и вкусный пирог с капустой.
Ставим тесто, готовим начинку, для которой понадобятся:
Капусту шинкуем и тушим на сковороде с добавления воды и растительного масла, когда капуста будет почти готова, солим, перчим и добавляем слегка взбитые яйца. Перемешиваем начинку, доводим до готовности.
Тесто раскатываем в круглый пласт больше формы. Укладываем пласт в форму, чтобы края свисали, выкладываем начинку в центр, края теста кладем на начинку. Украшаем сверху тестом, вырезанным выемками в виде полукругов и цветочков, как показано на фото. Даем хорошо подняться пирогу и затем выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. В процессе смазываем яйцом поверхность пирога ,чтобы был глянцевый и красивый.
Вот такой вкусный и симпатичный получился у меня пирог с капустой.
Угощайтесь и согревайтесь!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/neslad-vipechka#ixzz2LsIhGxTo
Метки: из капусты пироги |
Запеченная свиная грудинка |
Метки: мясо |
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! |
Метки: запеканки |
Хлеб зерновой с отрубями и смесью семян |
Метки: хлеб |
Как и когда сажать астры |
http://www.fazenda-box.ru/1222-kak-i-kogda-sazhat-astry.html
Выращивание астр особых трудностей для дачников не представляет. Зато, какая красота от распустившихся цветов, которой можно любоваться с конца июля и до самых заморозков. Расскажем, когда и как сажать астры у себя на участке.
|
Простые рецепты из курицы с фото. Курица рецепты приготовления |
Честно говоря, предлагаемые простые рецепты из курицы подкупили меня своей оригинальностью, легкостью приготовления и доступностью составляющих продуктов. В общем, я люблю такие простые рецепты на каждый день, чтобы получалось быстро и вкусно. Нежное филе из курицы в кляреРецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам. Филе курицы – 500 гр. Овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще) Твердый сыр - 150 гр. Яйца – 2 штуки Растительное масло Для маринада возьмем: соевый соус смесь перцев Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус. Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить. Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов. Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.
На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.
Куриная печень, тушенная в сметане Читать далее
|
Метки: курица |