-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Саженцы. Весна 2013 года

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
ИЮЛЬСКОЕ ЧЕРНЕНКО

Раннелетний сорт. Дерево высокорослое, зимостойкое. Плоды массой 100г, основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – по большей части плода густой малиновый румянец с ярко выраженными штрихами. Мякоть зеленоватая, сладко-кислого вкуса с ароматом. Урожайность высокая.
Sort-yabloni-Iyulskoe-CHernenko (640x458, 51Kb)

СИМВОЛ

Зимний сорт. Дерево среднерослое. Плоды 80-120 г. Мякоть сочная, средней плотности, мелко-зернистая, нежная. Вкус кисловато-сладкий, с пряностью. Урожайность ежегодная. Зимостойкость выше среднего. Устойчив к парше
(27) (490x546, 413Kb)
http://vinogradnik56.ru/

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА КУШНАРЕНКОВСКАЯ

Сорт позднего срока созревания.Куст среднерослый, среднераскидистый.
Ягоды крупные (1,43,0 г), черные, округлые, кожица средняя, вкус кисло-сладкий, (4,7 балла).Сорт высокозимостойкий, средняя урожайность 14,4 т/га, самоплодность высокая, полевая устойчивость к мучнистой росе, среднеустойчив к антракнозу.
Достоинства сорта: высокая урожайность, слабая осыпаемость, крупные одномерные ягоды.
Недостатки сорта: с возрастом под тяжестью урожая ветви сгибаются к земле.
c2174200da2dcfc42064cc3f5361e379 (500x337, 35Kb)
>>>
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

Баурсаки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
молоко или вода - 1 стакан
соль щепотка
масло сливочное - 50 г
сода пищевая - 1ч.л. погасить уксусом
мука- 2,5-3 стакана
масло растительное для жарки - 2 стакана

Из муки, яиц, соды, сахара,соли и молока замешивают тесто.Раскатывают в жгуты и нарезают кусочками по 20-25 г. Обжаривают в горячем растительном масле.
Рецепт мамин
baursak_1 (450x338, 38Kb)
Фото из инета
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогурт: самый любимый и полезный

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя дочка очень любит йогурт, но в последнее время какой ни куплю, на все аллергия, да и сахара там ох как много, и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так чтобы было просто и вкусно! В интернете много рецептов нашла и выбрала из всех чуть-чуть: детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!

Для приготовления:
желатин, пакетик 30 г
кефир 500 г (можно взять и ряженку или молоко...)
1-2 ст. ложек сахара (по вкусу конечно)
100 г воды теплой кипяченой
и наполнитель (у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви...)

Готовим...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Пирог со свининой и картофелем

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Салат из фунчозы по-корейски

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4346910_0_bb77a_7f05b87b_3XL (700x464, 258Kb)

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.,

     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!
Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого,
домашнее мороженое
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Пирог с рыбной консервой

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючий - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый

 

Этот пирог очень просто готовить. Он не потребует от вас ни большого количества времени, ни больших денежных затрат. Все предельно доступно и очень вкусно. В качестве начинки для пирога используются рыбные консервы. Но ароматы по всему дому… как от настоящего рыбного пирога!
141 копия (700x525, 236Kb)

bake (42x41, 10Kb)Попробуйте и убедитесь сами!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Десерт из чернослива и грецких орехов

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чернослив в сметане

Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов.

далее:
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Сладости
Кулинария/Блюда из молочных продуктов
Кулинария/Десерты

Метки:  

Рулет за 15 минут

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение

Изображение

Ингридиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта( мацуна,густого кефира итд)
ванилин
1.ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Кимчхи или Чимчи

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму: Капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные ореховые трубочки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rupa108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные ореховые трубочки

Постные ореховые трубочки

Далее -13 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Кузикмяки "Аниса"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69c7c00ca4c9 (640x424, 58Kb)

 

Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов!

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вергуны

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Toothbrush rugs - вязание "иглой" коврика

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника - вязание (хотя некоторые считают,что это плетение)  иглой. Более трудоёмкий вид создания полотна деревянной или костяной иглой, которое в отличие от трикотажного, связанного крючком или спицами, невозможно распустить, потянув за кончик нити. Эта техника сохранялась на Русском Севере до начала XX века под исконным названием — «копанье». Археологические находки фрагментов вещей, выполненных в этой технике из Англии (Коппергейт), Финляндии (Кокомаки), Германии (Маммен), Норвегии (Осло), России (Новгород) датируются X—XI веками. Способов "вязания" иглой насчитывается около тридцати. При раскопках найдены лишь небольшие вещи, выполненные в этой технике (рукавицы, носки, головные повязки). Учёные объясняют это обстоятельство тем, что вязание иглой — процесс довольно медленный, большие изделия выглядят не так красиво, как тканые, а рабочая нить бралась довольно короткая, и приходилось делать много соединений, что уменьшало прочность полотна. 

В наше время возродилось вязание иглой. На этот раз иглой служила обработанная зубная щетка с отверстием в конце. Вместо пряжи - полоса от старой одежды. В США метод назвали Toothbrush rugs, буквально "коврик зубной щеткой". Вместо зубной щетки использовали проволочку, даже делали из дерева.

3620876_20120114toothbrushrugmaking3 (475x361, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Уроки
Вязание для дома

Метки:  

Кексы классические ванильные

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Вчера испекли с Алевтиной кексы. Я поняла, что у меня уже есть полноценный помощник на кухне.
Тесто классическое, замешивается очень быстро и пекутся кексы тоже быстро.
Продукты:
125 гр сливочного масла размягченного
125 гр. сахара
2 крупных яйца
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КОРЖИКИ К ЧАЮ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Рецепт очень простой:
1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где-то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
  

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лебеди - печенье

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Кролики"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

vk.com/bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховый рулет

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рулет



Ингредиенты:

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Приготовление:

Метки:  

Хлеб Объеденье

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3910396_68b2cda4d5a5 (698x523, 72Kb)

Ингредиенты:

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика добавляем по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь