-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Рагу...Стручковая фасоль с мясом

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Тульский пряник

Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пряники с начинкой

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
97051364_large_r_AcwPZH5yk (638x383, 72Kb)

Для того, чтобы испечь такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков вам понадобятся следующий набор составляющих:
для теста - 50 граммов сливочного масла,
два яйца,
100 граммов натурального меда (жидкого),
50 граммов сахарной пудры,
одна чайная ложка соды,
одна чайная ложка корицы
и одна чайная ложка порошка какао,
300 граммов пшеничной муки и пакетик ванилина;

для начинки -
100 граммов фундука,
одно яйцо,
100 граммов сахарной пудры
и одна столовая ложка крахмала;
ну и полторы плитки темного шоколада и
30 граммов белого шоколада для глазури.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sdobnye-bulochki-s-koricej-i-vanilnoj-glazuryu-img (612x400, 112Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2 упаковки сухих дрожжей (или 4 + 1/2 чайной ложки)
250 мл теплого молока (около 40 С)
130 г сахара-песка
3 яйца
700 г муки
1 + 1/2 чайной ложки соли
тертая цедра 1 апельсина
100 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
100 г сахара-песка
2 чайные ложки молотой корицы
Около 50 г топленого сливочного масла
1 яйцо (взбитое) для смазки булочек
Для Ванильной глазури:
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Салат "Зимняя свежесть" с кальмарами

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Крем пита

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат из кальмаров «Летний»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat-iz-kalmarov-letnij-300x300 (300x300, 38Kb)
Ингредиенты:

- 300 г помидор.
- 500 г кальмаров.
-300 г филе куриного.
- 200 г сыра сулугуни.
- 1 зубок чеснока.
- 200 г майонеза.
- соль.
- 1 п. петрушки.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как с легкостью отмыть духовку?

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Ягодный пирог с заварной помадкой

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ягодный пирог с заварной помадкой

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой — очередной Простой рецепт!

Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Помадка:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста

Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.
легкий-пирог-кусочки2 копия (680x453, 197Kb)

af126667323cb6c347c1df07cce72c53 (35x44, 1Kb) идеальный пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

5 рецептов соления сала

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Домашний майонез за 2 минуты

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый способ приготовления домашнего майонеза. Смотрим видео.



Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Метки:  

Сдобная булочка

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная булочка


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Разноцветная запеканка

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная запеканка1/3414243_0411955a9b12 (646x476, 119Kb)


Люююдиии!!! Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!! good

 
В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме... Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту - что угодно...лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное - два в одном... Правда, мой муж все равно с картофельным пюре ел... Два куска... acute   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Тесто для выпечки несладких пирогов

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recept10 (448x521, 104Kb)

Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!

Итак:

3 ст.л. сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли

Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком

Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!

http://rlu.ru/8xA

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Крем для торта из сливок

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1295467059_244 (450x337, 41Kb)
Ингредиенты

1 стакан сливок
1/2 стакана сахарной пудры
10 г желатина
1/4 чайной ложки ванильного сахара
100 миллилитров воды
Способ приготовления рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

творожно-йогуртовый торт

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ИОГУРТОВЫЙ ТОРТ      с сайта Кухарка



СОСТАВ:

Для основы вам понадобится выпечь бисквитный пласт по рецепту Женевский бисквит

Для прослаивания основы:
Абрикосовый джем - около 200 гр

Для пропитки коржей и украшения торта:
Консервированные персики - 1 банка весом 800 гр
Желатин - 1 пакетик весом 10гр

Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Иогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Симиты - турецкие бублики

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь