-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





салат со шпротами и сухариками

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоёный

(500x375, 99Kb)

При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом салате играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с печенью трески и плавленным сыром

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески и плавленным сыром

салат с печенью трески1 (680x454, 193Kb)
Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

15 самых вкусных начинок для блинов

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Отличная замена колбасе

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, самый легкий и быстрый способ

2835299__1_ (700x393, 34Kb)

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок - 4 зуб
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Сырный соус

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Sirnii_soys (700x525, 67Kb)

Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным. 
Такой соус идеально подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам и безусловно пасте. 
Искренне рекомендую! 
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. 
Угощайтесь на здоровье! 
С курицей 

Ингредиенты на 2-4 порции: 

130-150 мл. молока 
130-150 мл. куриного или овощного бульона 
100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного - 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.))
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки 
10 гр. сливочного масла 
щепотка мускатного ореха 
соль по вкусу 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Домашний адыгейский сыр (в мультиварке)

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник
на сыворотке




1 литр кефира нагреть до горячего состояния, до разделения на сыворотку и творожную массу. Творог отделить ( из 1 л кефира -250 гр. творога). Сыворотку при комнатной температуре оставить на 2 дня.

2 литра молока нагревать при открытой крышке (на мультиварке установить 30 минут температура 95 градусов). Через 15 минут добавить сыворотку и продолжить нагревание до отделение сыра (минут 5-10), пока сыворотка станет прозрачной.
Вылить содержимое чаши в творожный мешок, дать стечь сыворотке,но не до суха. Выложить творог в миску, посолить, перемешать. Сложить в сырную форму на 1-2 часа, затем поставить груз и в холодильник на 8-10 часов.
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

Домашний сыр в мультиварке

Суббота, 13 Января 2018 г. 09:57 + в цитатник




3 литра молока фермерского (или пастеризованного)
1 столовая ложка с горкой качественной живой сметаны
Нагревать при закрытой крышке 20-30 минут при температуре 35 градусов
Подготовить:
1) хлористый кальций (из расчета от 100 до 400 мг на 1 литр молока)
1гр порошка и растворить небольшим количеством горячей воды или
10мл 10 процентного раствора,
2) сычужный фермент (приготовить по инструкции на упаковке)
1/3 мерной ложечки растворить теплой водой 35 градусов.( При 40 градусах сычужный
фермент теряет свою активность)
Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

салат "Мимоза"

Суббота, 13 Января 2018 г. 07:53 + в цитатник




1 банка рыбных консервов в масле
4 шт. картофеля
3-4 моркови
4 яйца
2 луковицы
майонез по вкусу
зелень укропа
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

торт "Шахматная доска"

Суббота, 13 Января 2018 г. 07:35 + в цитатник




Для теста на форму 26 см:
150 г муки
200 г сахара
4 средних яйца
50 г какао-порошка
50 мл горячей воды
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г нежирного пастообразного творога
400 мл сливок 33-35%
150 мл молока
150 г сахара
15 г желатина
8 г ванильного сахара
сок и цедра крупного лимона

какао-порошок для украшения

Вес торта - 1,8 кг
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Баклажаны в духовке

Суббота, 13 Января 2018 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MBbWSZeTi6E (480x480, 198Kb)
💕баклажаны - 3 небольших коротеньких и пухленьких штучки (тонкие не подойдут)
💕помидоры -2 шт
💕любой твёрдый сыр-200 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Песочный тортик с безе "Хрустик"

Суббота, 13 Января 2018 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, воздушный и необычайно вкусный, песочный торт с безе не зря носит свое звонкое название - «Хрустик». 

Этот песочный торт с безе лично у меня числится в любимых. Нежнейший, вкусный и красивый, из доступных продуктов. Ну и какая хозяйка не пробовала печь безе? Или песочное печенье? В данном рецепте и то, и другое объединены вместе. Мы дома его для краткости  называем: «Хрустик». 

2922 (700x525, 304Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

🎂 Торт «Карпатка» с заварным кремом ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

Пятница, 12 Января 2018 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_902230

2835299_Tort_799x499 (700x437, 192Kb)2835299_Tort_Karpatka_s_zavarnim_kremom (700x393, 178Kb)

Ингредиенты:
 
Яйцо (в тесто) — 5 шт.
Мука пшеничная (в тесто) — 1 стак.
Сливочное масло (в тесто) — 100 г
Разрыхлитель (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (в тесто) — 0,3 ч. л.
Крахмал (в крем) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (в крем) — 4 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Сахар (в крем) — 1 стак.
Молоко (в крем) — 3 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 10 г
Яичный желток (в крем) — 2 шт.
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Многослойный "Сметанник"

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- самый простой торт

2835299__4_ (700x393, 47Kb)

Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 2/3ст
  • Сметана - 1ст
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 650-750гр
  • Сода - 1ч л
  • Уксус 9% - 2ч л
  • Соль - щепотка
  • Крем:
  • Сметана 25-30% - 800гр
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Ванильный сахар - 1пак (8гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Торт «Каро» с черносливом

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(просто объедение!)

Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

торт каро1 (578x448, 291Kb)

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть.  Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сливочный сыр в мультиварке

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:10 + в цитатник





Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка
Сайты

Метки:  

Йогуртовый торт с ананасами

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:03 + в цитатник



Ингредиенты:
форма диаметром 24 см высотой 6 см.
бисквит:
мука пшеничная - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
яйца куриные - 2 штуки(средние)
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 3 г(1 чайная ложка)
крем:
йогурт натуральный - 600 г
сливки 33 % - 400 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
вода - 70 г
ананасы кольцами - 1 банка (565 г)
ананасы кусочками - 1 банка (565 г)
желе:
сироп ананасовый - 300 г
вода - 50 г
желатин - 10 г

Жирные сливки из молока и масла
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт.

Вторник, 09 Января 2018 г. 15:37 + в цитатник



Коржи:
3 штуки
диаметр формы 20-22 см
грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные - 100 грамм
сырая тёртая морковь - 340 грамм
мука пшеничная - 260 грамм
сода - 2 грамма (половина чайной ложки)
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
соль - 1 грамм
молотая корица - 8 грамм (2 чайные ложки)
яйца куриные - 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
сахар - 240 грамм
масло сливочное - 120 грамм
масло растительное рафинированное - 100 грамм
ванильный сахар - 10 грамм

Крем
сыр сливочный - 350 грамм
сливки 33-36 % - 300 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
ананасы консервированные - 400 грамм

Декор:
ананасы консервированные - 4 кружочка
пралине - 30-40 г
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рулет "Новогодний"

Вторник, 09 Января 2018 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Быстрое приготовление, как и всех рулетов, но вкус... отменный! Крем исчезает стремительно, так что оставьте немного для рулета! Начинку можно менять по своему вкусу: фрукты, мармелад, с бананом - отличное сочетание!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Творожный торт-суфле

Вторник, 09 Января 2018 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_899377

2835299_Fotoram_io (700x420, 162Kb)
 
Сохрани рецепт в копилку!
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Плавленный сыр из творога

Вторник, 09 Января 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- невозмутимо готовлю по этому рецепту дома

Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой !!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра.  А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

IGP5101 (700x468, 246Kb)

Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Сегодня все изменится! Я нашла для вас рецепт, который позволит вам приготовить плавленый сыр, гораздо вкуснее магазинного. И самое важное – он куда полезнее! Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

0_e09fc_933de2e0_S (99x100, 13Kb)
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь