При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом салате играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.
Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку.
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным.
Такой соус идеально подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам и безусловно пасте.
Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
С курицей
Ингредиенты на 2-4 порции:
130-150 мл. молока
130-150 мл. куриного или овощного бульона
100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного - 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.))
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
10 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
1 литр кефира нагреть до горячего состояния, до разделения на сыворотку и творожную массу. Творог отделить ( из 1 л кефира -250 гр. творога). Сыворотку при комнатной температуре оставить на 2 дня.
2 литра молока нагревать при открытой крышке (на мультиварке установить 30 минут температура 95 градусов). Через 15 минут добавить сыворотку и продолжить нагревание до отделение сыра (минут 5-10), пока сыворотка станет прозрачной.
Вылить содержимое чаши в творожный мешок, дать стечь сыворотке,но не до суха. Выложить творог в миску, посолить, перемешать. Сложить в сырную форму на 1-2 часа, затем поставить груз и в холодильник на 8-10 часов.
3 литра молока фермерского (или пастеризованного)
1 столовая ложка с горкой качественной живой сметаны
Нагревать при закрытой крышке 20-30 минут при температуре 35 градусов
Подготовить:
1) хлористый кальций (из расчета от 100 до 400 мг на 1 литр молока)
1гр порошка и растворить небольшим количеством горячей воды или
10мл 10 процентного раствора,
2) сычужный фермент (приготовить по инструкции на упаковке)
1/3 мерной ложечки растворить теплой водой 35 градусов.( При 40 градусах сычужный
фермент теряет свою активность)
Для теста на форму 26 см:
150 г муки
200 г сахара
4 средних яйца
50 г какао-порошка
50 мл горячей воды
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
500 г нежирного пастообразного творога
400 мл сливок 33-35%
150 мл молока
150 г сахара
15 г желатина
8 г ванильного сахара
сок и цедра крупного лимона
Нежный, воздушный и необычайно вкусный, песочный торт с безе не зря носит свое звонкое название - «Хрустик».
Этот песочный торт с безе лично у меня числится в любимых. Нежнейший, вкусный и красивый, из доступных продуктов. Ну и какая хозяйка не пробовала печь безе? Или песочное печенье? В данном рецепте и то, и другое объединены вместе. Мы дома его для краткости называем: «Хрустик».
Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)
Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения. Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!
Ингредиенты:
форма диаметром 24 см высотой 6 см.
бисквит:
мука пшеничная - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
яйца куриные - 2 штуки(средние)
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 3 г(1 чайная ложка)
крем:
йогурт натуральный - 600 г
сливки 33 % - 400 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
вода - 70 г
ананасы кольцами - 1 банка (565 г)
ананасы кусочками - 1 банка (565 г)
желе:
сироп ананасовый - 300 г
вода - 50 г
желатин - 10 г
Быстрое приготовление, как и всех рулетов, но вкус... отменный! Крем исчезает стремительно, так что оставьте немного для рулета! Начинку можно менять по своему вкусу: фрукты, мармелад, с бананом - отличное сочетание!
Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой !!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!
Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Сегодня все изменится! Я нашла для вас рецепт, который позволит вам приготовить плавленый сыр, гораздо вкуснее магазинного. И самое важное – он куда полезнее! Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.