- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.
1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.
3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.
4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.
5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.
7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим заварной крем. Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.
8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.
9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.
10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.