-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3845
Комментариев: 1301
Написано: 7360


Овсянка на завтрак."Завтрак Клеопатры"

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 01:02 + в цитатник

 "Овсянка сэр!" Если бы дворецкий подал сэру Генри Баскервилю ТАКУЮ овсянку - вряд ли досточтимый баронет скроил столь недовольную мину. С черносливом, изюмом курагой и грецким орехом  - это не каша, а произведение кулинарного искусства. Возможно вам будет интересен мой рецепт,так называемый "завтрак Клеопатры".

Проще и полезнее не бывает.Геркулес-красота,здоровый желудок,курага и изюм-магний и калий для сердца,чернослив-это здоровый желудочно-кишечный тракт,мёд-нужное количество микроэлементов для человека на сутки,грецкий орех для хорошей памяти,но не увлекайтесь,т.к.,в большом кол-ве могут возникнуть головные боли из-за насыщенности маслами.И ещё:

  • Курага. Сколько силы и энергии содержится в этом маленьком «солнышке». Курага делается путем высушивания абрикосов и сохраняет в своем составе все полезности свежего фрукта. Это целый ряд минералов. Витамины представлены группами: А, РР, В, С. В кураге много органических кислот и клетчатки, а также пектина, который активизирует работоспособность сердца и системы сосудов, успокаивает при нервном состоянии и нормализует артериальное давление, повышает гемоглобинный показатель, и действует как мягкое средство для послабления.
  • Изюм. Его полезный состав даже трудно перечислить. Это почти все элементы входящие в целебные свойства кураги, а минералов в виде калия и натрия даже больше, чем в её составе. Кроме этого, в сушеном винограде, есть редкий витамин Н. Изюм, очень рекомендуется при почечных заболеваниях, расстройствах нервной системы и нарушениях пищеварения.
  • Орехи. Грецкий считается одним из самых полезных среди орехов. Он обладает витаминами Е, А, Р, С и К, огромным списком микроэлементов, способными «выстраивать» защитную стену организма от посягательства микробов и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания и ослабление иммунитета. Присутствие витамина К, делает грецкие орехи способными предотвратить разрушительные действия в костной ткани, витамин способствует ускорению ее наращивания, поэтому он очень полезен для детей и для беременных женщин. Они снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, заставляют мозг активнее работать, понижают холестерин в крови и многое другое.
  • Мёд. О мёде можно рассказывать часами, настолько он полезен и ценен для человека. Если вы возьмете липовый мёд для приготовления смеси, вы не ошибетесь, ведь усвоение его организмом происходит почти полностью. Донниковый мёд, укрепляет иммунную систему, тонизируя и придавая силы всему жизненному функционалу человека. Мёд выступает как борец с воспалениями и вредными бактериями, вирусными инфекциями. Улучшает качественный состав крови, помогает в работе сердца и служит как общеукрепляющий натуральный элемент в чудо – смеси.
  • Чернослив. Это чудесное слабительное средство и надёжный друг всех, кто ратует за здоровый образ жизни. Его рекомендуют всем, кто следит за весом и придерживается здорового питания. Богатый витаминным составом и минеральным содержанием.Ваш иммунитет защищён!

Ингредиенты:Овсяная каша с курагой, черносливом, изюмом,мёдом и грецким орехом.

   
Вода 100 г
Овсяные хлопья "геркулес" 150 г
Мед  10 г =1 ч.л.
Чернослив без косточек(слива сушеная) 10 г =1 ст.л.
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 10 г =1 ст.л.
Изюм 10 г =1 ст.л.
Орех грецкий 5 г =не более 2 шт.
Способ приготовления:                                                                                                                          Готовим вечером.Берём "геркулес" грубого помола,засыпаем в большую бульонную чашку,добавляем промытые курагу,изюм,чернослив,заливаем кипятком на 2 пальца выше смеси,накрываем крышкой и оставляем.Варить не надо,варится само.Через час добавляем мёд и грецкий орех,опять закрываем,оставляем до утра.Всё,завтрак готов!Утром открываем и едим.По желанию можно разогреть или просто добавить горячего молока.Приятного аппетита,здоровья и красоты!                                                                                                                                                     
Рубрики:  Готовим вкусно/Завтраки
Альтернатива химии.Здоровье без таблеток./Диетолог советует. ЗОЖ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку