-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

Взаимоотношения афоризмы бумага видео видеоклип вознесение вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами голос країни дача декупаж десерт детям для дома женские модели заготовки впрок закуски здоровье земледелие игрушки идеи изречения интересно интересные люди интернет интерьер книги консервация крестик кулинария ли.ру. лирика личное любовь люди м/к моё творчество молитва мудрость музыка мультфильмы мысли напитки народные рецепты новый год о.гадецкий обновлённая земля общество олена степова очищение письма современной войны пицца подарки поделки познавательно познание полезности практика самоисциления притчи психология р3000 растения рецепт рецепты рукоделие сад самоделки самопознание саморазвитие сделай сам сила духа сказки от эльфики сладкая выпечка совет стихи сумки схемы схемы узоров тест тесто торт трафарет україна уроки вышивки уроки вязания фильмы цветы цитаты ченнелинг ченнелинг иешуа ченнелинг марии магдалины чувства шитьё шторы эзотерика юмор

 -Цитатник

Булочки к утреннему кофе - (0)

Булочки к утреннему кофе   Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежны...

Тесто-крышка на горшочки - (0)

• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, ...

Хотите декупажить! С чего начать. - (0)

Источник И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить практич...

МЕЛОВАЯ МАТОВАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)

Автор: Меловая краска получила своё название в связи с тем, что при высыхании она получает матовы...

«Французские фиалки»: декорируем разделочную доску с использованием одношагового кракелюра и вживления распечатки - (0)

Автор: Марина Савина (Mar_sa) Автор: Материалы: фанерная заготовка разделочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchi_K

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Вышиваем_для_души WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1546


Как вдеть нитку легко и быстро

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Тимохина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще один интересный совет, нашла на одном из форумов. Автор видеоролика демонстрирует, как легко и быстро вставить нитку в иголку даже в 16(!) сложений, независимо от того, какое освещение в комнате.


Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - вышивка/полезности вышивальные
АУДИО - ВИДЕО - МУЗЫКА

Метки:  

Сыночек мой...

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_пупс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыночек мой...
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.

Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.




Отсюда
Рубрики:  КНИГИ читать-слушать

Метки:  

Лучшие сайты для поиска музыки

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРные премудрости/интернет-полезности

Метки:  

Закусочные шарики с оливками

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35626...193148098/



Съедается молниеносно, как семечки: вот оно есть и его сразу нет! Слоистое, хрустящее, в меру солeное, со сливочным вкусом... - идеальная закуска к пиву! Да и просто с чаем тоже неплохо.

 

Тесто слоеное (Универсальное тесто - http://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/- приготовлено заранее, 1/3 от общего количества)

Оливки зеленые — 1 бан.

Кунжут (или мак) — 30-50 г

Пармезан — 2-3 ст. л.    [more=читать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Прекрасная планета - ЗЕМЛЯ!!!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  АУДИО - ВИДЕО - МУЗЫКА
ПОЗНАНИЕ
Познание внутреннего и внешнего.

Метки:  

Маргаритки из лент

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

Для цветка шириной 5 см. Лента или ткань с мягкой кромкой длиной 45 см, шириной примерно 4 см. Можно использовать ленты шириной от 2,5 до 10 см. Чем шире лента или ткань, тем больше лент или ткани понадобится.

Большая пуговица цвета, дополняющего основной оттенок.

Обычная игла и нитки. Используйте тонкую швейную иглу для деликатных тканей, таких, как шелк или органза.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - разные/цветы создаем сами

Метки:  

Римская штора своими руками

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить римские шторы

Этот вариант занавесей для окон в последнее время пользуется особой популярностью. Римская штора требует небольшого объема ткани,  занимает мало места и прекрасно  вписывается во многие интерьеры.  Ее вполне можно сделать своими руками, это несложно, но надо знать и некоторые секреты. К примеру, как добиться красивого распределения складок или как правильно закрепить шнурок, опускающий и поднимающий драпировку.

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ

Метки:  

Бесплатные Хостинги для закачивания и хранения Ваших изображений

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mirela-MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Бесплатные Хостинги для закачивания
и хранения Ваших изображений.
Сохранять изображения на комп считаю уже не актуальным.



foto.radikal.ru
gallery.ru
imageshack.us
inypic.com
ipicture.ru
imgfiles.ru
keep4u.ru
xmages.net
imageshost.ru
download.su
zikuka.ru
ljplus.ru
photofile.ru
imagepost.ru
image123.net
savepic.ru
imageup.ru
7image.ru
imgdb.ru
imget.ru
imglink.ru
itmages.ru
uaimage.com
images.intercon.ru
simpload.com
login.fotki.com
saveimg.ru
img.uz
savepic.ru
storeimg.org.ua
flickr.com
imagevenue.com/host.
streamphoto.ru
fotarea.ru
ii4.ru
kartinki.ws
jpeghost.ru
pic.co.ua
avoreg.ru
piccy.info
railpage.pp.ru/imghost
images.i-port.su
pics.kz
10pix.ru
icopic.in.ua
sendpic.ru
sharedpics.net
pixshock.net
savepic.info - надежный хостинг,
но временно закрыт.
photobucket.com - хороший хостинг,
но стал платным


Автор записи Нюша
Для вас от ®™MONI4K@~}
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРные премудрости/интернет-полезности

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://sarsmis.livejournal.com/59268.html, фото и текст Автора, автор[info]sarsmis
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Жульен в картофеле

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Торт из баклажанов "Остренький"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная остренькая закуска из любимых овощей.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Оригинально: свитер для мобильного :) Схема и идеи вязаных чехлов.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Всем известна пословица “Готовь сани – летом”. Возможно, сейчас она не совсем актуальна, однако зима не за горами, а тёплые зимние одёжки нужны не только нам самим, но и нашим электронным устройствам.

Предлагаю Вам связать для Вашего телефона или плеера очень милый свитерок в качестве зимнего чехла!
Читать далее...
Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - вязание
ПОДАРКИ

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ. Снеговичок.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ.  

Мастер-класс Снеговичок

По многочисленным просьбам публикую мастер-класс по созданию снеговичка. Вот такого

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - разные/игрушки
каждый в душе всегда остаётся ребёнком
ПРАЗДНИКИ/новый год-рождество

Метки:  

При болях в суставах рецепт.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


При болях в суставах

Давно услышал по радио выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы,с ними связанные. Проверил на себе,знакомых-чудо просто.
Рецепт такой-покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.Смысл в том,что так он набухнет и растворится в желе за ночь.Утром выпиваете натощак, добавив соку либо воды с сахаром, или без, (но не кипятка, просто теплой).
Действует так,что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее-их перестает замечать! Курс-месяц, через год повторить.Это способ восстановить "смазку"
в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Еще один рецепт.

5 лимонов со шкуркой вымыть, 20 скорлупок от перепелиных яиц (предварительно прокипятить),
5 столовых ложек меда и 100 гр. алое (брала в аптеке) все перемолоть в блендере, сложить в банку не доверху и в холодильник, банку первые дни плотно не закрывать - идет реакция. Принимать 1 столовую ложку натощак утром, запивать сырой водой, за час до еды.
Курс пока не кончится смесь. Через год повторить.
Будьте здоровы!
из блогаT@tiana на mail.ru
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ТЕЛО - ЗДОРОВЫЙ ДУХ/народные рецепты

Метки:  

БОЛЕЕ 40 СУМОК ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС.ИДЕИ.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ХОМЯКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила сделать подборку себе в подспорье.Модели тут и простые и довольно сложные,но все они кем то сделаны,значит - это возможно=)))Можно отталкиваться от этих идей и творить свое.

3999544_65544972_3z8i6owod (469x345, 47Kb) 

остальные фото тут...
Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

Любовь, не знающая увяданья,любовь, с которою несовместима ложь...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






С любым из нас случалось и случится...
Как это будет, знаю наперед:
он другом назовется, постучится,
в твою судьбу на цыпочках войдет...
Старик с академическим величьем
или девчонка с хитрым блеском глаз -
я не берусь сказать, в каком обличье
он предпочтет явиться в этот раз.
Он явится, когда ты будешь в горе,
когда увидишь, как непросто жить,
чтобы тебе в сердечном разговоре
наипростейший выход предложить.
Он будет снисходительно-участлив
и, выслушав твой сбивчивый рассказ,
с улыбкой скажет:
- Разве в этом счастье?
Да и к тому же любят-то не раз!
Да и к тому же очень под вопросом
само существование любви:
ведь за весной идут другие весны
и новое волнение в крови!
А важно что?
Солидный муж и дети,
чтобы хозяйство и достаток в дом...
Обман? Ну что ж, так все живут не свете,
и что предосудительного в том?
Он объяснит, что жизнь груба, жестока,
что время бросит всякий детский вздор,
и вообще не залетать высоко,
и вообще, зачем наперекор?
Я помню все.
Я слышу вновь как будто.
И мне, признаюсь, страшно потому,
что я сама - на час или минуту -
но все-таки поверила ему!
Да, да, к тебе он постучится тоже,
он пустит в ход улыбку, ласку, лесть...
Не верь ему, он жалок и ничтожен,
не верь ему, любовь на свете есть.
Единственная - в счастье и в печали,
в болезни и здравии - одна,
такая же в конце, как и в начале,
которой даже старость не страшна!
Не на песке построенное зданье,
не выдумка досужая, она -
пожизненное первое свиданье,
сто тысяч раз встающая волна.
Я не гадалка, я судьбы не знаю,
как будешь жить - смеясь или скорбя?
Но все равно всем сердцем заклинаю:
не позволяй обманывать себя!
Любовь, не знающая увяданья,
любовь, с которою несовместима ложь...
Верь, слышишь, верь в ее существованье,
я обещаю,- ты ее найдешь.

/ИЗ НЕТА/
Рубрики:  КНИГИ читать-слушать

Метки:  

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
30 рецептов вафель для электровафельницы.

44 (400x400, 58Kb)
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Метки:  

Тесто для пиццы за 10 минут от Онегина

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

pizza dough Тесто для пиццы за 10 минут.

 

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

PS: Люда ведет замечательный журнал mariana_aga, из которого я, собственно, и почерпнул этот рецепт. Она очень интересно и подробно пишет обо всем, что касается теста, хлеба и выпечки – настоятельно рекомендую зафрендить или добавить в закладки, если вы этого еще не сделали.

http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-za-10-minut/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА

Метки:  

Буклет "Здесь живет любовь". Вышивка крестом, схемы

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - вышивка/схемы ( крестиком)
Для идей и творчества. Лёгких вам крестиков.

Метки:  

Курятник своими руками

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие из нас, истинных патриотов дачной организации досуга, видя большое количество пищевых отходов и растительных остатков, много раз задумывались над приобретением курочек. Птичка эта не прихотлива, всеядная, правда немного любознательная и не совсем сообразительная, но зато на участке всегда свежий продукт - яичко, да и птичий помет - прекрасное удобрение для всех растений. Пугает отсутствие курятника и сведений как его построить? Тогда эта статья поможет вам разрешить многие вопросы, повествуя как построить курятник своими руками.



Читать далее

диеты (100x89, 22Kb)


Крышу лучше сделать как здесь



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Нашим "Почемучкам!
Часть 99 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 100 - Ура! Я родился! От рождения до 5.


Рубрики:  ЗЕМЛЯ - мой дом/дачное

Метки:  

Подходящие чаи для представителей 12 знаков зодиака.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник


Подходящие чаи для представителей 12 знаков зодиака. Сорта чаев. Фито-чаи. Полезные и целебные ингредиенты чая в зависимости от типичных проблем со здоровьем.


3824370_049901fe62db834e79060927ab9d1247 (400x323, 174Kb)



Чай – не только бодрящий напиток, но сокровенный символ культуры и медитации. Церемония чаепития, относящаяся к жизненному укладу японцев, постепенно распространилась по всему миру, как приятный способ достичь внешней и внутренней гармонии и внести элемент совершенства в повседневную жизнь.

Даже любимая чайная чашка порой интуитивно выбирается так, чтобы своей формой и цветом, она сочеталась с мировосприятием обладателя.

Волшебство чая отождествляется с распускающимся цветком души, а его лепестки, их вкус, цвет и аромат имеют свои Зодиакальные особенности.

далее

 

 

источник: blogs.mail.ru/mail/inessa.avatarka/63CAAC5A30188218.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
ИНТЕРЕСНО - ПОЗНАВАТЕЛЬНО/астрология
ЗДОРОВОЕ ТЕЛО - ЗДОРОВЫЙ ДУХ
полезней учиться сохранять здоровье, чем его желать когда теряешь

Метки:  

Корица против простуды

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник

Этот рецепт попал ко мне, когда ну уж совсем было худо мнеheat.

Дала его моя сестричкаhelp.

О результате знала по наслышке, но рискнув опробовать,получила начало облегчения.

Не знаю что стало решающим - это снадобье,бесконечные чаепития травяных и ягодных снадобий. или мой измучившийся организм после  употребления этого настоя решил выкарабкиваться поняв что цэ вжэ за надто.

В общем дышать стало легче и постепенно пошла на поправку. рецепт

Желаю вам здоровья и благополучия.

 

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ТЕЛО - ЗДОРОВЫЙ ДУХ/народные рецепты

Метки:  

Печная сажа - местное удобрение

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:17 + в цитатник

источник

                            ПЕЧНАЯ САЖА – местное удобрение


О местных удобрениях мы говорим мало, а это означает, что мы, садоводы-любители, владельцы садово-огородных участков о них ничего не знаем, не применяем в своей практике садоводства­огородничества.
Что же такое местные удобрения, и что они собой представляют? Местными удобрениями принять считать те удобрения, которые производятся не в промышленных или производственных условиях, а в собственных условиях хозяйств садоводов и огородников, т. е. у нас с вами. К местным удобрениям мы относим древесную и растительную золу, растительные компоненты, яичную скорлупу, сидераты и печную сажу. Вот о ней сегодня и поговорим.читаем дальше

Рубрики:  ЗЕМЛЯ - мой дом/дачное
ЗЕМЛЯ - мой дом/органично-гармоничное земледелие
"Природа всё сделает за вас. Нужно только управлять." (Зепп Хольцер)

Метки:  

Икона Св. Равноапостольная Княгиня Ольга. Вышивка крестом, схемы

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  РУКоДЕЛКИ - вышивка/схемы ( крестиком)
Для идей и творчества. Лёгких вам крестиков.

Метки:  

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт


Метки:  

Вы оглянитесь и просто скажите: «Привет…»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




*** Ирина Самарина

ЛАБИРИНТ

Грустное Счастье брело одиноко по свету,
Тяжко вздыхая от выходок глупых людей…
Люди твердили, что счастья и радости нету,
Не замечая его на дороге своей…
Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ читать-слушать

Метки:  

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Плерома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

случайно только-что наткнулась в инете на поразительный рассказ

ЭТО ВСЕ ОТ АВТОРА, ОПУБЛИКОВАВШЕГО РАССКАЗ
НА: http://uch.org.ua/all/interesting/667-rasskaz-urodlivyy-kot-chitat-vsem.html
cat02000 (500x350, 58Kb)

"...На просторах интернета я наткнулся на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.

ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – 2 минуты времени не пройдут даром…

Мир, увы, не всегда спасает красота.

Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

Рубрики:  ПОЗНАНИЕ
Познание внутреннего и внешнего.

Метки:  

Все советские мультфильмы

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вслед за первыми сказками и потешками в наше детство пришли первые мультфильмы.
Их волшебный мир сопровождает нас с первых годов жизни...

Мультфильмы по телевизору показывали обычно утром и днем, а во многих кинотеатрах были мультипликационные утренники!

Было несколько передач, в рамках которых обязательно показывали мультики. Самая известная передача-долгожительница - это "Спокойной ночи, малыши".

Вместе с забавными персонажами передачи мы познавали мир, и каждый раз ждали коротенький отрывок мультфильма.
Коллекция насчитывает 2764 мультика. Все они доступны для бесплатного скачивания. Источник
Рубрики:  АУДИО - ВИДЕО - МУЗЫКА

Метки:  

Пение птиц

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Малиновка


Болотная сова


Дрозд певчий

Дальше > > >
Рамочка от Егоровой Татьяны
Код для Mail.ru тут
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО - ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Поиск сообщений в Luchi_K
Страницы: 37 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь