-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





тесто для вареников, тесто для пельменей

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 01:11 + в цитатник



Рецепт:
Тесто:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Фарш:
Фарш – 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.




Заварне тісто для вареників, пельменів, хінкалі і навіть чебуреків!

Дуже зручне в роботі, не вимагає підсипання борошна при розкатці, добре ліпиться і не розварюється !!!

Інгредієнти:
500 г борошна
30 г вершкового масла
1 яйце
0,5 ч.л солі
200 мл кипяченої гарячої води
Начинка:
картопляне пюре


1.
i (1) (640x417, 197Kb)

Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.

Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Как готовить:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!


РЕЦЕПТ ВЗЯТ ЗДЕСЬ - https://ok.ru/group/55395577495557/topic/69460953486597
Рубрики:  кухня/вторые блюда

Метки:  

варенье из айвы

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:09 + в цитатник


Рубрики:  кухня/заготовки на зиму

Метки:  

Яблочные Пироги

Четверг, 24 Октября 2019 г. 11:38 + в цитатник














Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

хачапури

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 21:58 + в цитатник














Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

Яблочный Пирог НЕЖНЕЙШИЙ с Карамелью

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 22:51 + в цитатник

















Рубрики:  выпечка/пироги с яблоками

Метки:  

МЯСНОЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:00 + в цитатник


Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  

ТЁРТЫЙ ПИРОГ

Пятница, 11 Октября 2019 г. 10:27 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/пироги тертые

Метки:  

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:15 + в цитатник


1.
i (1) (492x370, 178Kb)

РЕЦЕПТ ПОЗАИМСТВОВАН ЗДЕСЬ - https://ok.ru/group/55395577495557/topic/69375485760773

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Рубрики:  кухня/салаты и закуски
кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Набор петель от Nataly Masters

Суббота, 05 Октября 2019 г. 13:39 + в цитатник








Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  

ПРОСТОЙ И КЛАССНЫЙ узор "Горизонтальные дорожки" спицами

Среда, 02 Октября 2019 г. 21:36 + в цитатник


















Рубрики:  узоры спицами/ажурные
узоры спицами/узоры со снятыми петлями

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки: перец

Среда, 02 Октября 2019 г. 10:57 + в цитатник


Рубрики:  кухня/заготовки на зиму

Метки:  

Вкусный сметанник с изюмом.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 23:10 + в цитатник


1.
i (640x480, 261Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя
изюм, орехи.

Как готовить:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Источник - https://ok.ru/group/55395577495557/topic/69323478226181
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

заготовки: баклажаны

Вторник, 27 Августа 2019 г. 01:21 + в цитатник





Рубрики:  кухня/заготовки на зиму

Метки:  

готовим из творога

Среда, 07 Августа 2019 г. 23:34 + в цитатник











Рубрики:  выпечка/печенье
выпечка/блины, оладьи, лаваши
кухня/творог, из творога
выпечка/пироги с яблоками

Метки:  

заготовки: Вяленые помидоры, томатная паста, Соус 'Айвар'

Среда, 07 Августа 2019 г. 01:34 + в цитатник








1.
i (640x476, 474Kb)

Перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
лук - 500 гр
чеснок - 3 зубка
соль,сахар по 60 гр
масло раст - 30гр
уксус - 10 гр
горчица готовая) - 1 ст.ложка

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.

Этот соус хорош к мясу и не только.

Рецепт взят здесь - https://ok.ru/dachahit/topic/69833608721831
Рубрики:  кухня/соусы
кухня/заготовки на зиму

Метки:  

Немецкие клецки (Шпецле)

Вторник, 06 Августа 2019 г. 11:54 + в цитатник
В детстве не любила мамин суп с клецками - они были большими и долго жевались. С такими клецками, пожалуй, суп сварю. Может, понравится ?



Рубрики:  кухня/первые блюда
кухня/гарниры

Метки:  

Пирог на кефире

Вторник, 06 Августа 2019 г. 11:47 + в цитатник






Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

БЕЗ ДУХОВКИ. ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 02 Августа 2019 г. 12:59 + в цитатник























Рубрики:  выпечка/торты без выпечки

Метки:  

РЕЦЕПТЫ SIMPLE FOOD С ЮЛИЕЙ ШЕВЧУК - КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Пятница, 02 Августа 2019 г. 12:24 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/торты
кухня/творог, из творога

Метки:  

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук - Торты без выпечки

Пятница, 02 Августа 2019 г. 11:56 + в цитатник































Рубрики:  выпечка/торты без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь