Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 500 г
Соль - 1 ч ложка
Масло растительное - 1 ст ложка
Для начинки:
Фарш - 400 г
Лук - 1 большая
Соль по вкусу
Вода - 2 ст ложки
Перец чёрный - пол ч ложки
Для зажарки:
Масло растительное - 2 ст ложки
Лук - 1 шт
Помидор - 1 большой
Приготовление :
В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло.
Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать.
Если муки мало добавите ещё
Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим и заливаем 2 ст ложками воды.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и стаканом выдавливаем кружочки.
Вдоль выкладываем 5 кружков, сверху фарш, накрываем одну сторону теста как показано и заворачиваем в рулет.
В сковородке на масле обжариваем лук и помидоры минут 7 солим и заливаем стаканом воды.
Выкладываем манты и варим на медленном огне минут 50.
Если воды будет мало, заливаем ещё пол стакана.
Очень вкусные манты готовы!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
тесто:
мука пшеничная — 370 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (теплая) — 150 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 3 шт.
картофель — 3 шт.
соль — 1 ч. л.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом.
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
350 гр бараний фарш
1 большая луковицы
3, 4 ст ложки растительного масла
1 картошка чуть больше среднего
соль, перец, кинза по вкусу
готовый тесто на растойку 1 час, выпекать при температуре 180 градусе где-то 15 мин