-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА и ПИЦЦа. Основа одна.

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 18:12 + в цитатник











Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/хлеб
выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

Тесто. Шпаргалка.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 09:03 + в цитатник

i (640x331, 234Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО. НА КЕФИРЕ.

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 10:53 + в цитатник









Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маковая начинка, булочки с маком

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 12:11 + в цитатник











Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 12:05 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

легкий и вкусный рецепт тирамису

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  кухня/десерты

Метки:  

Вкуснейший Обед или Ужин на Сковороде

Среда, 29 Января 2020 г. 01:31 + в цитатник

i (1) (700x622, 303Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 500 г
Соль - 1 ч ложка
Масло растительное - 1 ст ложка

Для начинки:
Фарш - 400 г
Лук - 1 большая
Соль по вкусу
Вода - 2 ст ложки
Перец чёрный - пол ч ложки

Для зажарки:
Масло растительное - 2 ст ложки
Лук - 1 шт
Помидор - 1 большой

Приготовление :
В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло.
Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать.
Если муки мало добавите ещё
Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим и заливаем 2 ст ложками воды.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и стаканом выдавливаем кружочки.
Вдоль выкладываем 5 кружков, сверху фарш, накрываем одну сторону теста как показано и заворачиваем в рулет.
В сковородке на масле обжариваем лук и помидоры минут 7 солим и заливаем стаканом воды.

Выкладываем манты и варим на медленном огне минут 50.
Если воды будет мало, заливаем ещё пол стакана.

Очень вкусные манты готовы!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!



тесто:
мука пшеничная — 370 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (теплая) — 150 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 3 шт.
картофель — 3 шт.
соль — 1 ч. л.

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом.
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот, как нужно готовить курицу!

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 13:53 + в цитатник











Рубрики:  кухня/блюда из мяса птицы

Метки:  

Печенье

Четверг, 23 Января 2020 г. 12:51 + в цитатник
































Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

10 вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ.

Среда, 08 Января 2020 г. 00:43 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/крем, глазурь, мастика

Метки:  

ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 04 Января 2020 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Дрожжевое ЧУДО-ТЕСТО

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 00:44 + в цитатник




Нам нужно:
2 яйца
100 г сахара
немного соли
ванильный сахар
500 мл молока
80 г слив масла
12 г сухих дрожжей
850-880 г муки
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Пирожки с мясом и картошкой

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 09:59 + в цитатник




800гр муки
400мл с легко тёплого молоко
70гр сл масло
40гр растительного масло
1 яйцо
1 ст ложка сметана любой жирности
1 чл соль, 1 чл сахар, 2 чл сухих дрожжей

350 гр бараний фарш
1 большая луковицы
3, 4 ст ложки растительного масла
1 картошка чуть больше среднего
соль, перец, кинза по вкусу
готовый тесто на растойку 1 час, выпекать при температуре 180 градусе где-то 15 мин
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/пирожки

Метки:  

а на первое...

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 02:42 + в цитатник


























Рубрики:  кухня/первые блюда

Метки:  

Булочки как Пух

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 22:46 + в цитатник














Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Воздушный домашний Хлеб

Среда, 11 Декабря 2019 г. 17:55 + в цитатник











Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ-ТОРТ "Мишка"

Среда, 11 Декабря 2019 г. 13:05 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Цветы из яблок

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 10:59 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/украшение, оформление выпечки

Метки:  

Ленивый жаккард

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 13:36 + в цитатник

















Рубрики:  узоры спицами/узоры со снятыми петлями
жаккард, вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 5 раз

ШАПКА, СНУД СПИЦАМИ

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 13:22 + в цитатник








Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы
вяжем детям/шапки, шляпки, шарфы

Метки:  

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь