-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





Голубцы

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:59 + в цитатник











Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/блюда из мяса, птицы
кухня/блюда из овощей

Метки:  

Потрясающие блюда из обычного картофеля.

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 18:04 + в цитатник











Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы
кухня/блюда из картофеля
кухня/запеканки

Метки:  

Вкуснятина на завтрак за считанные минуты!

Суббота, 12 Января 2019 г. 16:53 + в цитатник





Рубрики:  выпечка/блины, оладьи, лаваши

Метки:  

ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ БЕЗ САХАРА В ТЕСТЕ

Пятница, 04 Января 2019 г. 22:22 + в цитатник


1.
scale_600 (600x315, 214Kb)
Рецептов блинов - масса, но вот этот рецепт стал моим любимым, и не только потому что он самый экономный, а потому, что и блинчики по нему получаются необычайно красивые, тонкие, да и вкусные. Для пенсионеров этот рецепт — просто находка!

Забыла отметить, что это рецепт от писательницы Татьяны Толстой, я часто готовлю по ее рецептам, и они меня не разочаровывают. Спасибо ей огромное!

Уже тысячи людей готовили блины по этому рецепту. Вот и я решила поделиться. Так как этот рецепт не только экономный, но и хорош для диабетиков, так в нем вообще нет сахара.

Что надо для блинчиков?

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки (с горкой)
1 чайная ложка соли ( можете положить и чуть меньше, я кладу даже чуть с горкой)
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приступаем к готовке

Сначала ставим закипать воду в чайнике.

Пока вода греется, взбиваем яйца с солью. Взбиваем хорошо. При помощи блендера или миксера.

Вот прямо не прекращая взбивать, вливаем в яйца стакан кипятка.

Вы увидите, что у вас начала подниматься пена. Так и надо. По сути, мы резко обвариваем яйца, и пена увеличивается почти в четыре раза.

Не прекращаем взбивать, и добавляем туда стакан холодного молока.

Через минутку можно и сыпать муку.

В самом конце уже добавляем растительное масло.

Главное - в процессе смешивания ингредиентов, не переставать взбивать тесто.

Все! Идеальное тесто для блинов у вас готово.

Теперь приступаем к выпечке. Я жарю блины по старинке - разрезаю картошку, и с ее помощью смазываю сковороду растительным маслом. Если у вас хорошая сковородка, то можно и не смазывать маслом , так как в самом тесте уже есть подсолнечное масло.

Не наливаете полный половник теста, тогда и блинчики выйдут тонкие. Вот из того количества теста у меня всегда выходит 14- 15 красивых тонких блинчиков. Они вкусны даже без варенья , меда или сметаны.

Николаева Людмила, Москва
Рубрики:  выпечка/блины, оладьи, лаваши

Метки:  

Вкусный сметанник с изюмом

Четверг, 03 Января 2019 г. 23:54 + в цитатник


1.
image (634x480, 223Kb)
Вкусный сметанник с изюмом - https://ok.ru/c.o.v.e.t/topic/69309781095826

Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
изюм, орехи.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

готовим тыкву

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 00:50 + в цитатник




















Рубрики:  кухня/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ БЫСТРО и БЕЗ КОСТЕЙ

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:28 + в цитатник


Рубрики:  кухня/блюда из рыбы
кухня/шпаргалка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕЗ ДУХОВКИ. Торты без выпечки от Алены Митрофановой

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 02:07 + в цитатник

































Рубрики:  выпечка/торты без выпечки

Метки:  

полый шнур спицами

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 16:05 + в цитатник














Рубрики:  кухня/шпаргалка
вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошив и ремонт одежды: видео-уроки

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 14:33 + в цитатник
Пошив и ремонт одежды: видео-уроки - https://www.youtube.com/channel/UCujDtuQUEaXCBfmjZsRbR2Q/videos - замечательный канал в помощь любительницам шить и рукодельничать.











Рубрики:  шитье/шпаргалка

Метки:  

заливной пирог

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 09:19 + в цитатник




1.
i (1) (559x700, 373Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

торты без выпечки

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 09:06 + в цитатник












Рубрики:  выпечка/торты без выпечки

Метки:  

набор и закрытие петель

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 01:59 + в цитатник

















Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:30 + в цитатник
Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете не пропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они получаются не такими красивыми, как в соседней пекарне? Не спешите опускать руки, ведь все это можно легко исправить — достаточно лишь взять на заметку советы опытных поваров, которые помогут вывести домашнюю кухню на ресторанный уровень. И без лишних трат.

AdMe.ru собрал 12 реально работающих фишек, с помощью которых вы снискаете славу лучшего домашнего кулинара - https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-maloizvestnyh-...voi-kulinarnye-navyki-1894165/

1. Готовьте пиццу быстро

Чтобы приготовить пиццу с хрустящей корочкой, нужно соблюдать одно простое правило: температура должна быть настолько высокой, насколько позволяет ваша духовка. Разогревать духовку нужно не менее получаса, а выпекать пиццу следует 5–10 минут в зависимости от температуры.

2. Обжаривайте рис

Круглый рис сложно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым: чаще всего при варке он превращается в кашу. Поэтому попробуйте предварительно слегка обжарить его на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Как только рис потеряет прозрачность, добавьте воды так, чтобы она покрывала крупу на 2–3 см, и варите рис на медленном огне около 15–20 минут.

3. Запекайте курицу правильно

Куриная грудка готовится примерно на 1/3 быстрее, чем ножки, поэтому, чтобы курица прожарилась равномерно, стоит воспользоваться одним из двух советов: можно поставить на грудку лед в пакете за полчаса до отправки в духовку или же положить на противень тушку вверх спинкой, а примерно через 50 минут перевернуть ее и доготавливать грудкой вверх. Кстати, перед запеканием не забудьте промокнуть кожицу бумажным полотенцем: так вы получите вкусную хрустящую корочку.

4. Превращайте жесткое мясо в утонченное блюдо

Технология су-вид позволяет готовить сочное мясо, но оборудование для такого вида кулинарной обработки стоит недешево. Однако заменить дорогостоящий гаджет можно обычной пищевой пленкой. Помимо нее вам также потребуется большая кастрюля и кулинарный термометр. Смажьте мясо растительным маслом и любыми специями по вашему вкусу, плотно, в несколько слоев замотайте в пленку и положите в воду, нагретую до 70 °С.

Куску мяса весом около 0,5 кг будет достаточно примерно 2 часов — главное, нужно следить за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 70 °С. Затем следует вынуть почти готовое блюдо, дать ему «отдохнуть» 15–20 минут, освободить от пленки и быстро обжарить на сковороде. Таким образом можно готовить любое мясо и птицу.

5. Чистите морковь перед варкой

Хотите, чтобы морковь при варке сохраняла яркий цвет? Тогда перед варкой обязательно очистите корнеплод: как это ни парадоксально, но именно в этом случае он сохранит свой первоначальный цвет.

6. Не отказывайте себе в майонезе

Все знают, что майонез — это не лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру. Однако существует способ сделать его более легким: для этого достаточно заменить яйца обычным молоком. Возьмите ваш любимый рецепт домашнего майонеза и добавьте вместо яиц молоко — его количество должно быть в 2 раза меньше, чем количество масла. Так вы получите не менее вкусный, но гораздо более полезный соус.

7. Используйте холодное масло для хрустящей корочки, теплое — для сдобной выпечки

Сливочное масло — главный секрет вкусной выпечки. А чтобы улучшить вкус любимых пирожков, следует соблюдать одно простое правило: если вы делаете песочное тесто, масло обязательно должно быть из холодильника (или даже из морозилки), а если сдобные булочки — комнатной температуры.

8. Правила вкусного бульона

Как известно, соль «вытягивает» вкус из мяса, поэтому, чтобы бульон получил весь вкус говядины, свинины или курицы, обязательно добавляйте соль в самом начале варки, когда вода только начинает закипать. И не забывайте простое правило: вкусный бульон получится, если класть мясо и овощи в холодную воду (а если вам нужно вареное мясо, то в кипящую). Кстати, для снятия накипи воспользуйтесь не шумовкой, а обычной ложкой: так вы соберете весь ненужный свернувшийся белок.

9. Делайте пюре из разных сортов картофеля

Чем больше крахмала в картофеле, тем воздушнее получается пюре. Однако таким клубням часто не хватает вкуса, который есть у восковых сортов. Поэтому, чтобы вкус пюре был более насыщенным, возьмите крахмалистые и восковые картофелины, и вы получите идеальный гарнир.

10. Белое мясо может быть сочным

Если вы собираетесь приготовить белое мясо, не срезайте филе с кости, вне зависимости от того, будете вы его варить, жарить или запекать: так грудка будет более сочной, а еще вам удастся добиться более равномерной обработки мяса. Кроме того, даже если вы не будете есть кожу, удаляйте ее только после кулинарной обработки: она тоже помогает сохранить сочность блюда.

11. Добавляйте в тефтели панировочные сухари

Тефтели будут лучше держать форму, если добавить в фарш не замоченный в молоке хлеб, а панировочные сухари. А чтобы сделать вкус мясных шариков более насыщенным, обжарьте сухари вместе с натертым на мелкой терке луком в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла и охладите.

12. Кладите в котлеты колотый лед

Лед — лучший способ сделать котлеты сочными и воздушными. Возьмите 8–10 кубиков льда из контейнера, положите в пакет, размельчите с помощью молоточка для мяса, добавьте в готовый фарш, сформируйте котлеты и сразу отправляйте их на сковороду.


Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-maloizvestnyh-...voi-kulinarnye-navyki-1894165/
Рубрики:  кухня/шпаргалка
полезные советы хозяйке

Метки:  

кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

Узор «Фасонный жгут»

Среда, 28 Ноября 2018 г. 01:32 + в цитатник
ИСТОЧНИК - http://ya-vyazhu.ru/uzoryi-spitsami/kosyi-i-zhguty...-spitsami-dlya-nachinayushhih/

Узор спицами «Фасонный жгут» - вязать его просто, а выглядит эффектно и презентабельно.


1.
34 (350x275, 139Kb)
Узор спицами «Фасонный жгут» состоит из двух «простых кос», перекрещенных в разные стороны. Количество петель этого узора тоже может быть разным (но только четным), я же приведу образец именно узора из связанного комплекта. Для этого наберем на спицы число петель, делящееся на 14, добавим 2 петли для симметричности узора и 2 кромочные (28+2+2=32) и приступим к вязанию:

в 1-м 3-м, 5-м рядах - 2 изнаночных, *12 лицевых, 2 изнаночных*;
во 2-м и всех четных рядах - вяжем по рисунку узора;
в 7-м ряду - 2 изнаночных, *6 петель перекрестим ВПРАВО (3 петли снимаем на дополнительную спицу ЗА работой, 3 лицевых, затем провязываем 3 лицевых с дополнительной спицы), 6 петель перекрестим ВЛЕВО (3 петли снимаем на дополнительную спицу ПЕРЕД работой, 3 лицевых, затем провязываем лицевыми 3 петли с дополнительной спицы), 2 изнаночных*;
в 9-м ряду - все повторяем с 1-го ряда.
Рубрики:  узоры спицами/косы

Метки:  

Узор №121 «Французская резинка» (2)

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 17:10 + в цитатник
ИСТОЧНИК - http://ya-vyazhu.ru/uzoryi-spitsami/rezinki/odnost...-rezinki-tozhe-est-poznakomit/

1.
111-1 (400x278, 81Kb)

2.
111 (450x246, 117Kb)
Для вязания образца этой резинки набираем число петель, делящееся на 3 плюс 1 петлю для симметрии узора и 2 кромочных петли: 18+1+2=21 и начинаем вязать, внимательно читая описание и рассматривая рисунки:

в 1-м ряду - *1 изнаночную, 2 петли перекрещиваем влево (рис. 1), для этого сначала 2-ю петлю провязываем за 1-й петлей лицевой, затем провязываем лицевой 1-ю петлю*, 1 изнаночную;

во 2-м ряду - *1 лицевую, 2 петли перекрещиваем вправо (рис. 2), для этого сначала 2-ю петлю провязываем изнаночной перед 1-й петлей, затем провязываем изнаночной 1-ю петлю*, 1 лицевую;
в 3-м ряду - повторяем вязание с 1-го ряда.

«Французскую резинку» (2) можно использовать, как разделяющую узоры, получается очень красиво!
Рубрики:  узоры спицами/резинка

Метки:  

шапочка и шарф с аранами

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 15:47 + в цитатник


1.
ШАПКА-с-аранами (591x572, 290Kb)

2.
шапочка-с-аранами_фото (528x563, 228Kb)

3.
аран-схема (553x492, 106Kb)

4.
схема-вязания-шарфа-с-аранами-спицами (488x700, 230Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы
вяжем детям/шапки, шляпки, шарфы

Метки:  

НОСОЧКИ ФРЕДРИКА

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 11:08 + в цитатник


1.
n1 (494x570, 193Kb)

2.
n2 (478x679, 175Kb)

3.
n3 (447x645, 192Kb)

4.
n4 (409x616, 96Kb)

5.
n5 (422x403, 81Kb)

6.
n6 (430x210, 49Kb)
Рубрики:  вязание спицами/носки, гетры
узоры спицами/косы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

узоры спицами

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 10:14 + в цитатник


417615984et (600x600, 232Kb)

1.
2bdb27662d6407086e8c5dcd8befe000 (294x700, 213Kb)

2.
6ba925fcf6d3af10ebe013d47c1e9550 (280x412, 117Kb)

3.
09f2d689662ca0d26099327c7e42241d (400x613, 183Kb)

4.
32b1ce892441aa982193564c314be6a4 (263x700, 241Kb)

5.
57faaa0ca100ff8942cdfa8ed3be69b8 (230x556, 133Kb)

6.
b9a636e5b760eed438426d1842c19596 (230x402, 119Kb)

7.
befdddc8ed853f9abde2b8e300988427 (276x700, 209Kb)

8.
resize (336x700, 539Kb)
Рубрики:  узоры спицами/косы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь